2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてもかけない人のため詞のテーマを提供しよう

1 :1:04/04/24 02:38 ID:RsMr1Ob2
↓どうぞ

2 :名前はいらない:04/04/24 03:43 ID:gPZReOB5
じゃお題「2get」

3 :名前はいらない:04/04/24 07:31 ID:GuQrhVKf
お題「生きるって色の塗り替えゲームだ」

4 : :04/04/25 01:13 ID:u1sgQvwC
・・・・・・

5 :RT:04/04/25 02:50 ID:9Xdn4R1F
「2GET」

砂塵舞う世界に一人 何を想う

乾ききった喉で 何を詠う

前を見て 振り向けど 幻すらもボクには気づかない

ひっそりと ひっそりと 果て無く靴を進め

磨り減った足で やがて辿り着いたのは 汚物に塗れた便所の中・・

乾いた喉が 獣を起こし 便器の汚水に首を垂れる

一時 汚水と共に満たされた心が ボクの唇を開いた

「にげー」っと ・・・・。

6 :RT:04/04/25 03:48 ID:9Xdn4R1F
「生きるって色の塗り替えゲームだ」

真っ白なキャンパスに キミは 思い思いの絵を書いてきた

楽しい 悲しい 嬉しい事も 怒りに満ちた悔しさも

青で彩る 空と海 緑で彩る 山と森

赤で彩る 燃える炎

何度も何度も書きなおし やがて汚れて やがて黒く染まる

真っ白だったキャンパス

漆黒に彩られ もう 何も描けない

だからキミは キャンパスを捨てた

キミは描くのをやめてしまった

でも ボクは キミの描く絵を見てみたいから

ボクのキャンパスに一緒に描いて欲しいと想ってるんだ・・

7 :ジョナサン ◆HVOHaevhyI :04/04/25 04:34 ID:WIuVL3OD
「2げっと」

それは誰にもできて 誰にもできない
それは全てであり 無でもある
聖書の中に書かれた数多くの2げっと 十字架に吊るされた2げっと
太陽が死んで 暗黒時代がおとずれた2げっと 
埃まみれの風の中 僕は数多くの2げっとを見出した
かつて太陽と月が兄弟だった頃から存在していた2げっと
大航海時代 産業革命 アポロ計画にも参加した2げっと 
僕のぶんだけ たくさん盛ってくれた給食当番の2げっと
お父さんとお母さんが別れたとき 私はいつもあなたのそばにいるから
電車に乗りたくさんの2げっとに囲まれて 通勤する多くの2げっとたち
学校帰り子供たちの嬌声に紛れ込んだ2げっと
チェルノブイリの2げっと ロンドンの2げっと ストックホルムの2げっと 香港の2げっと
お金は無いけど夢だけはあったあのころの2げっと
口をあけてパジャマで2ちゃんをみつめる2げっと

8 :名前はいらない:04/04/25 09:20 ID:csdR59wQ
お題「何かこう最初は悩み事があったんだろうけど 何が心配だったかも忘れちゃったよ とにかくブルー」
って人に応援ソング

9 :名前はいらない:04/04/25 09:35 ID:Z/Xo5Yw9
限りなくブルー
どこまで深く沈んでいくんだろう。
もっともっと深く深く沈んでいったら
海賊船を見つけた。
やった!
海賊の宝だ!
そう思ったとたん
息が続かない
塩辛い水が体を満たす
あかん。あかん。このままでは。
早く浮上しなければ・・・。

目覚めた僕の頭上には藤の花
青紫の小さな鈴の房。


10 :名前はいらない:04/04/25 09:50 ID:csdR59wQ
>>9早っ!!W
お題「雨の日 失恋それとも? どしゃぶりの雨の日 自転車をこぐ あなたが叫ぶ声」

11 :三毛 ◆Neko/ziGXw :04/04/27 08:57 ID:xaZ2lqVL
疲れた けど 休んでられない
ここって砂浜 満潮ってもうじき
座ってりゃ当然濡れるし
尻だってベトベト
きっと最低 もっとブルー
別に海の青に染められたわけじゃないけど
なんていうか ブルー
どうせ青いなら
いっそあの空みたくなれたら
きっと気分がいいだろうになぁ

でもやっぱり
起き上がるとき貝殻踏んじゃって
なんていうか 痛くて ぶるー
さいてー もうやだ ぺたり
潮が満ちてくる

12 : :04/04/30 02:04 ID:a/JJ2imT
age

13 :名前はいらない:04/05/01 01:04 ID:xl7MGxDa
お題「目覚めて覚えてる夢あるね 会社の夢なのに昔の友達が出てきたり」
覚えてる夢をそのまま書いちゃう変な世界詩

14 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/05/01 02:40 ID:2SBFd6wG
指先が、ぽろり
みみたぶも、ぽろり
当店自慢のたれ
追いかけてくる門番
から逃げる
から追いかけてくる門番
逃げながら
「カリッ」という尻尾まですこしづつ海老をかじる

/テキトーゴメソ。でも>>11はすんごく(・∀・)イイ!! なんか、文体がカワイイの拡大よ

15 :Mana魔名:04/05/01 15:29 ID:kQ1zIGjR
「2get」

2times head-shaking , exciting channel-2
get it up ! get it up ! bottom up !
easy come , easy go , ease my love
tell me the reason why I got 2 champ

16 :Mana魔名:04/05/01 15:39 ID:kQ1zIGjR
「とにかくブルー」

君と僕の間に永遠は見えるか
雨に濡れて浮かび上がる紐のように
何か布で隠されているもどかしさ
暫くの間忘れていたような
サブカルチャーの誘惑
ブルーの角度で愛して欲しい
カードで結果が晒されるまでは・・・

17 :名前はいらない:04/05/01 23:24 ID:L3+dICzj
お題「ボクの街 キミの街 何気ない日常 ちょっと一遍 詠ってみる」
日常に新たな発見? ただそれだけの事〜♪

18 : :04/05/06 00:17 ID:kU0CGIw2
眠れない夜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)