2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンケンポエム

1 :名前はいらない:04/04/25 14:44 ID:775gJZV7
ジャンケンに関係した言葉を入れてポエムを作ろう。
「グー」「チョキ」「パー」とか
「石」「はさみ」「紙」で。

例えば
パーッと晴れた日むなしい私
偶(グー)然出会えて
蹴られた石のように少しだけジャンプしてみた
愛と恋にゆれるハートはさみ打ち

などなど・・・・
長くても短くてもオッケー。

2 :名前はいらない:04/04/25 14:51 ID:9HjFjb68
誰も取らない過疎板で
ひたすらにとる2番目の
レスの中身は何もなく
石のように無機質で
紙に包んで捨てちまえ
誰にもやれない2ゲットは
はさみできられて
粉々か?
誰もわからず考える
考えようにも何もない
誰も取らない2ゲットが
今日一日の小さい幸せ

3 :Akila:04/04/27 22:29 ID:Lo9T0HNH
石のように固い意志
刃物さえも砕け散る
紙のように自由な神
どんなものでも温かく包む
鋏のように鋭い刃
神の存在を否定する

4 :名前はいらない:04/04/27 23:12 ID:EDpNsxeB
掲げた拳
受け流す柔軟な心
勝利はVサイン

5 :名前はいらない:04/04/27 23:19 ID:C18akl73
;y=ー( ゚д゚) カチャ
\/| y |)


6 :名前はいらない:04/04/29 18:06 ID:poun0gv+
思いっきり殴った
過去も未来も
そう
必要なのは
今というこの時だけ

7 :抑揚:巡業中:04/04/29 18:23 ID:O7uDgLdP
「三竦み」

みいちゃんが欲しかったリンゴ
でも駿ちゃんが死んじゃうからあげた
死んじゃった駿ちゃんのお古を
アナがもらったからみいはアナを叩いて
涙を手に入れた

8 :名前はいらない:04/04/29 19:44 ID:K1GSdzJq
いつだって紙に書いたラブレター
あたしが読んだら取り上げて
ちょきんってハサミで切っちゃうの。
悲しくて泣いたら
他の人に見せたくないのって
だからってあたしの書いたラブレター
丸めて食べなくてもいいじゃない。
お腹イタイイタイするよ。


9 :名前はいらない:04/04/30 17:15 ID:/bBv3L+d
頭がパーな1はとりあえずパイプカットでもしとけ
その後グーで殴るから

10 :名前はいらない:04/04/30 18:49 ID:Qk7i80Kx
>>9
パイプカットは若干苦しいな・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)