2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19(ジューク)の詩を語るスレ

1 :名前はいらない:04/04/27 01:45 ID:U2sN3u4x
岡平健治、岩瀬敬吾、326

もう解散しちゃったけどね
「あの紙ヒコーキくもり空わって」は傑作だと思う

2 :名前はいらない:04/04/27 03:35 ID:94lytM+P
ボーカルの名前が一番知られてない気がする。
俺はボーカルだけ名前知らなかった。

3 :hana太:04/04/27 05:03 ID:dmVr5k11
「「元気ですか?」君はいまも哀しい笑顔してるの?
 いつか…このくもり空わって 虹を架けるはずだよ。」
ちょうどこの頃甥っ子が(0ちゃい)手術しなければいけなくなり
いつも蕎麦で歌ってあげてた記憶が。

今でも何かあるとたまに口ずさんじゃうなぁ。
ちなみに岡平は歌い方に特徴あってすぐ名前覚えた。

4 :名前はいらない:04/04/27 19:24 ID:yN+Q3L0Q
岩瀬も特徴ある

5 :名前はいらない:04/04/27 21:54 ID:PuDQDUYA
19は最高

6 :名前はいらない:04/04/27 22:06 ID:yN+Q3L0Q
蒲公英−たんぽぽ−
作詞:岡平健治

一人でいるとさみしいのかな みんなでいると楽しいのかな
一人でいると考えてしまう 何かやるコト他にないかな

季節来れば新らしい めまぐるしく流れてゆく
つま先立ててがんばっても少し 涙あふれでる
いつか届くだろう 空を舞うぼくたちは
風と一緒に加速してゆく

いっしょに咲こう ぼくたちは笑おう
また秋に飛んで行けるように
僕たちは空を飛ぶ花になる
青空へ少しずつ自由に
でこぼこ道やかたい道でも ゆっくり咲こう そこで花になろう


これを友人に聴かせたら泣きました

7 :名前はいらない:04/04/29 23:28 ID:vsPC7mDf
この板ってヒと少ないの?

8 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/29 23:36 ID:63gRUyfM
>>7
アクセス数は確か2000くらいだから
かなりの過疎板だよ

9 :名前はいらない:04/04/30 01:20 ID:BtW8zk/y
「君に届け この思い真っ直ぐ・・・」の部分が好き。

10 :名前はいらない:04/05/03 13:10 ID:hV6ZQG9t
手を上へ 胸に愛を・・・

11 :名前はいらない:04/05/04 01:23 ID:KGoWsENs
http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
↑の「もう一度聴きたいあの名曲」に
一番知名度が高そうな19の「あの紙ヒコーキくもり空わって」を投票汁!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)