2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

饅頭問題について

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:01
宇宙のかなたで今も増えつづけているあの饅頭について。
なんらかの対策を立てなければいけないのではないだろうか。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:04
そのへんのブラックホールが食べてくれるから大丈夫だよ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:07
宇宙全てを吸い込むブラックホールでもない限り無理なのでは。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:07
それよりも猫虐待者のシュレディンガーとかいう野郎を糾弾すべきではないだろうか。


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:12
シュレディンガーじゃなくてディルレヴァンガーじゃない??

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:15
それよりも映画監督として再起を果たそうとしている田代まさしを応援するべきではないだろうか。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:17
どっちもオレたちにとっては加虐者にゃ

二人とも痔獄の業火で灼かれるのにゃ

いい気味にゃ!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:17
実戦で鍛えたカメラワークで頑張るのか?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:18
それよりもそろそろどらえもんの声の後継者を探すべきではないだろうか。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:19
猫を氷漬けにしたダニエル・ブーン・デイヴィスも糾弾するべきにょ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:22
それよりもエスパー魔美のヌードシーンでレオタードを着せたNHKを非難するべきではないだろうか。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:24
ちがう!
レオタードは問題じゃないだろ! あのキャスティングのほうにさ…

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:26
>>11 >>12
双方に同意

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:29
田代まさしは次のメタルギアソリッドに出演予定だとか。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:39
正確には栗饅頭だった気がする。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:46
そんなことより「アルファがベータをカッパらったらイプシロンした。なぜだろう。」の答えを研究すべきではないだろうか。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:56
永遠の謎ですねえ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 00:59
すまぬ。1の元ネタがわからぬ。説明希望。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 01:06
ttp://www.infosnow.ne.jp/~watamasa/manabe01.html

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 01:25
それよりも「奇跡の詩人」は本物かどうかを議論すべきなのではないだろうか。

21 :( `.∀´) ◆Kei.2QQ2 :02/05/12 01:29

( `.∀´)<元ネタってたしかドラエモンでいいの?
なんか、倍に増えていく薬の話だよね?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 01:32
>>21
良いと思われ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 01:48
それより熱いお茶が恐い

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 02:31
>>16
オメがガンマったからだ。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 02:50
バイバイン

とんでもない悪行じゃ。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 10:51
というか、あれはどこからエネルギーを貰ってるの?
フリーエネルギーか、栄養剤+催眠術あたりだとおもうけど、
どっちかってーと後者のほうがあり得る話だと思うのだが。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 12:38
実は、ドラえもんが捨てた饅頭の質量によってビッグバンが起こり、
この宇宙が生まれた。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 16:55
むしろ石臼と塩のほうが大変だ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 18:59
>26
真空相転移とか量子ゆらぎとか、多分そんなんです。
意味を訊いてはいけません。っつーか訊かないで下さい。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 19:11
問題の饅頭のうち、のび太が食べた分は、彼の腹の中でそれ以上に増えるこ
とはなかった。
ということは、のび太の口の中で咀嚼されて饅頭が饅頭の形体でなくなった
こと(物理的変形)、もしくは饅頭が胃液で消化されたこと(化学的変質)に
よって、バイバインの効果は切れるものと考えられる。
宇宙に放り出された饅頭は、最初のうちはどんどん増加するだろうが、やが
て大量の饅頭自体の質量により発生する重力でよりぎゅうぎゅうに圧縮され、
饅頭の物理的形体や化学的性質を維持できなくなるであろう。その時点で饅
頭の増加は停止するはずである。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 19:21
倍になった分の饅頭は単なるホロである、というのはオチとしても低次元だな。

32 :てんてん@ yankee.tokyo-nazo.net:02/05/12 21:43
手前味噌ですが
http://www.tokyo-nazo.net/~tenten/dra/mame.html

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 23:33
正直あのオチのつけ方は子供心にも
「そんなんでいいのか!?」
って思ったよな

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 23:43
エネルギー保存則に違反しないようにするには
分裂後も質量が一個分ならいいのであろうか?

それとも分裂に費やされるエネルギーの分徐々に
質量が減るべきなのであろうか

さらにその場合質量の減少率はバイバインの変換効率
によるのであろうか

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 23:48
質量が減ると言う事は口に入るモノが減る訳で有り
そうするとバイバインは食欲中枢に作用する成分も
あるのではなかろうか

そうであるとするとバイバインは痩身薬として理想的
なのであろうか

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/12 23:52
バイバインをかけた物は消化すると分裂しなくなる。
ではうんこにかけたらどうなるのだろうか。
恐ろしい悲劇が待ってそうだが

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/13 00:02
>>36
スモールライトで小さくして、蛆かフンコロガシにでも喰ってもらう

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/13 04:04
いつまでも終わらない絵入り餡も何とかしる!

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/14 22:39
あの風呂敷がいつまでも持つとは思えないからなあ・・・

40 :重複:02/05/16 17:12
続きはこっちで。
SF作家、藤子・F・不二雄
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/990830281/l50

41 :ななしn:02/05/17 01:54
子供心にドラえもんがあの口で饅頭食えば一瞬で解決するのに?
と思ってた。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/17 02:06
太陽に放り込んでみんな焼いたんだと納得してた

43 :名無しさん:02/05/18 23:54
>>41
どっかの考察同人誌でバイバインとドラえもんの動力炉が干渉する
危険が有るという説が有った。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/19 01:52
重複です。
続きはこちらでどうぞ。
SF作家、藤子・F・不二雄
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/990830281/l50

45 :名無しさんだよもん:02/05/26 13:25
>>42
庭で燃やせば済む話だと思うが。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/26 13:43
永久機関に使える?>饅頭
MANJUドライブ。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/26 16:07
バイバインを地面に落としたら石ころが増えるのか?地球が増えるのか?
食いかけの栗饅頭にバイバインを落としたら食いかけのまま増えるのか?
のび太にバイバインを落としたら眼鏡ごと増えるのか?

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/26 20:23
そもそも、バイバインを入れている容器は増えないのか?

49 :名無しさんだよもん:02/05/26 20:57
バイバイン自体が自己増殖しそうだが。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/28 22:04
>>49
たとえば饅頭にかけた場合、「バイバインのかかっていない饅頭」が増えた
としたら、それは増殖能力のないただの饅頭なのだから、そこでその饅頭の
増殖は停止するはずである。
したがって、増えているのは「バイバインのかかった状態の饅頭」である。
ということはバイバイン自体も自己増殖している。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 00:18
続きは、学問・理系の物理板住人に任せては?

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 18:51
バイバインによって宇宙で増殖した饅頭は、やがてものすごい質量となり
ひとつの星となった。今でいう、ブラックホールである。
重力でぎゅうぎゅうに圧縮されたあんこは、半径数光年の周辺宙域にあん
この匂いをまき散らした。
そこを通った宇宙船の乗組員たちは「あの星はあんこ臭え!」「あんこくせ
え」「アンコクセイ」と騒いだという。
昔のスペースオペラで、光を放たなくなった恒星のことを「暗黒星」とい
うのはこれに由来する。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 19:26
ところで、何故真空である宇宙空間に臭いが広がったのか分からない。
読者諸氏の意見を待ちたい。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 20:46
バイバイン・ブラックホールのホーキング輻射

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 21:29
柳田理科雄のツッコミきぼんぬ。

56 :通常の名無しさん:02/05/29 23:24
>>52
民明書房?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/30 03:55
>>52
スペースノイドの共通語は日本語なのか。
そういやヤマトも宇宙人たちは日本語話してるしな。

あ、だからアーヴは(略

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/31 19:42
でもやっぱ水に溶かすとどうなるか、など
物理現象と言うよりスタンドっぽいものではあったが

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 23:39
饅頭うまそうだよな・・
きんつばのほうがうまそうだが

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 23:46
どうでもいいことだが、「栗饅頭」を略して「クリマン」と言うのはいかがなものかと思う。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 00:31
留学中のミツオ君ほかスーパー星の人たちが
なんとかしてくれるんじゃないかと期待している。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/05 10:36
なるほど

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/05 10:37
まじで

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 06:04
コノ問題ってケロロ軍曹で解決されたんじゃなかったっけ?

65 :セシイ:02/11/12 09:59
ドラえもん?
トリブル?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/21 22:35
ドラえもん

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:07
オレンジジュースでこんな話なかったっけ?
どんどん増える系の。

あー、どこで読んだんだか思い出せん。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 05:21
あれは倍に増えてるんではなく、並行世界から
写像の饅頭を拝借してるとか。

きっとどっかの平行世界でもバイバインを栗饅頭に
使ったりしてるだろうから、
どこかの時点で饅頭簒奪世界が他の世界から
栗饅頭を駆逐し、簒奪世界同士で取り合って
平衡状態に達するんではないかと愚考しますた。

69 :山崎渉:03/01/12 04:19
(^^)

70 :山崎渉:03/01/23 03:50
(^^)

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/24 15:57
つまり饅頭とお別れして、バイバインということか?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/24 16:09
ここらで、熱い御茶が恐い。

73 :山崎渉:03/03/13 17:09
(^^)

74 :山崎渉:03/04/17 12:13
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/05/22 02:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :山崎渉:03/05/28 16:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 08:43
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=choanitoku&key=1056842084

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 11:18
>>72
半年以上前に>>23でがいしゅつ
と更に半年遅れのレスを付けつつ、7/15の山崎爆撃を何故か
免れたスレを保守ってみる。

80 :浜崎歩:03/07/17 12:09
        ノ 丿 ノ  ヽヽ
       ノノ丿ノ ノ  ヽヽヽ
        彡ミ丿℃)   ℃)ヽヽ
       ノノミ丿 "" ∀""ノミミ ))
      彡彡ヽ/ソ    ミミ人 / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ソソ丿  ̄ ̄ 彡/ < 山崎はいなくても浜崎がいるよ〜♪
         /||___,、_ ||/     \_______
        /  |  )  ),,
      / / |---,--| 
   (( ( ∪    |ヲ⌒.∀
      ミ   (::::::|:::::|
           〈 ̄,|/⌒,
         (ゞ::〈(_´_/
_____  `--'

81 :インテグラル:03/07/29 22:08
>>67
ずばりそれは小松左京であると言ってみるテスト。

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/17 12:16
  ヽ
8-<
  ◎

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 20:28
あの饅頭の数は、とっくに宇宙に存在する原子の総量、
10の79乗を上回っているものと思うが・・・。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 21:25
母の葬儀でさあ、葬式饅頭すんごいあつまったのね。
おいら喪主でカイシャ忌引きしてたんだけど
あんときは処分に困って課内でお茶うけに配ったよ。
数百はあったよなあ。まんじゅう怖い。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 05:02
このスレは保守しておきたい

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/10 00:44
禿同

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 22:06
保守します

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 12:12
小惑星群「栗饅頭」

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/21 20:32
たかが栗饅頭一つガンダムで押し出してやる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)