2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー飲んでageるスレ@SF板

1 :ろうがいちゅうぼう:02/05/23 23:06
こっちにも立ててみた。処で、皆さん本を読むときは何飲んでいます。

2 :缶コーヒー飲んであげるのは:02/05/23 23:43
犯則ですか?

ところで今はグデーリアンの「電撃戦」を読みながら缶コーヒー飲んでますよン
あ、2ゲットぽい

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/23 23:46
今、飲んでいるのは、ワンダの「新豆挽きたてブレンドコーヒー」をホットで。

読書中は、だいたいコーヒーだなぁ、やっぱり。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/24 00:13
神田の駅から5分くらい歩いたとこにある
自家焙煎の喫茶店のマンデリンじゃ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/24 06:07
今、飲んでるのはルーツ・ダブルテイスト。こいつも缶コーヒーじゃ!

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/24 06:18
コーヒーの味がしてたら、インスタントでもイイ!!

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/25 22:43
CALL炭焼珈琲 香りの深さは、炭火焙煎。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/26 13:44
麦茶。

9 :ろうがいちゅうぼう:02/05/26 21:34
今日は100円ショップで2本100円の500ccのウーロン茶

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 04:15
紙パックのトップバリュ・アイスコーヒー。1000mlなのに、128円と安い。
ちょっと甘いのが難かな。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 17:19
ボス・ファインローストに黒ニッカたらして(゚д゚)ウマー

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 17:22
この映像を見るたびに、いつもコーヒーがおいしく感じられるのは
俺だけ?

http://photocyan.xtaro.com/site/iank/b/OB000535.jpg

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 17:33
>12
アロマの芳香が漂よっとるのう…。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/27 21:50
みんなの常飲してる缶コーヒー聞いてみたい。
俺はルーツのリアルブレンドを常飲してマス。

ところで空き缶しばらく壁に積んでいたけど、空しくなって止めた経験って
ありませんか?


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/28 07:06
Georgia age

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 14:37
北海道で一番飲まれている缶コーヒーはジョー○アです。
って事で何も考えずに飲んでるのはジョー○ア。


ちなみにここらでは空き缶のプルトップが車椅子になると言う事で
プルトップ集めてた事有りますな。
(なんでもプルトップドラム缶一缶で一台とか)
何の事ぁ無い、昔のベルマークみたいなモン?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 14:58
そろそろMAXコーヒーのネタは出ないのか?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 18:47
MAXコーヒーって千葉方面行かないと飲めないんだっけ?
いちおうご当地の産物ってことで試したが、甘すぎて飲めたもんじゃなかった…

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/29 23:51
だが、それがいい

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/30 01:20
>空き缶のプルトップが車椅子になる
これって都市伝説の一種じゃなかったっけ?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/30 07:46
10年くらい前、明治乳業が出してるマイルドコーヒーってのを常飲してたが、
最近見かけないなあ。やっぱ缶コーヒーには脱脂粉乳が入ってないとね。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/30 08:56
>>20
都市伝説ではありません。
参考:ttp://www.exp.org/pictures/pict015.html

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/30 13:28
コンビニの紙パック500ml100円コーヒー牛乳。

24 :ろうがいちゅうぼう:02/05/30 19:32
明治乳業のコーヒー牛乳。1000ml百2〜3拾円。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/30 21:15
いまモスバーガーのアイスコーヒー飲んでる。
なんか薄い。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/30 22:40
1本350円の安物の白ワイン1本あけて、酔っぱらってる。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/31 16:30
紙パックのコーヒー牛乳って総じて甘くない? よく飲めるね。
いや、缶コーヒーも甘いの多いけどさ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/31 16:33
漏れ、缶コーヒー、毎日二缶は飲んでる。糖尿病にならんかどうか心配。

29 :ろうがいちゅうぼう:02/05/31 22:59
>27
安いので。

ところで、さいきん百円しょっぷで『みるめーく』がよく売っている。なんかうれしい。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/05/31 23:04
ルーツ リアルブレンドを飲んでますぃんた。
S.J.グールドを偲んで彼のエッセイ集やワンダフルライフなどを
久々に読んでいます。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/08 19:45
ジョージア エメラルドマウンテンブレンド  可もなく不可もなく

サッカー嫌いなので最近の新聞、ラジオ(テレビはないです)にはムカポンしてます。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/08 19:50
テレ東,TVK,東京MXでまったく同じ映像が流れてます。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/09 08:56
めいらくのパックコーヒーを自家製カフェオレに改造
(゚д゚)ウマー

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/09 08:56
ジョージア モカキリマンジャロ  節操の欠片も感じられない

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 02:54
そういえば海外SFってコーヒーのむシーン多いよね。
マキャフリーの「フリーダム」シリーズとか、開拓地でも
異世界でもコーヒーがなきゃ夜も日も明けぬってかんじで。

36 :アイスコーヒーの豆って:02/06/19 15:57
どれがいい?

安いモカはもう飽きた。




37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 16:46
ラム酒片手にディック読んでいますと、頭の中が良い頃合いにぐちゃぐちゃになります。
一本空ける頃には、完全にアッチへ行けます。ドラッグよりお手軽です。

38 :アルコールは:02/06/19 17:14
神経毒!!

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/21 06:11
>36
「アイスにする」とゆう縛りで考えたら、「ジャワロブスタ」は?
安いに変わりはないけどさ。
でも、やっぱコーヒーはホットでしょお。だめ?

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/21 06:49
麦茶
血液さらさら〜

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/14 08:34
インスタント飲んだのでage

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 01:21
缶コーヒーですが

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 01:40
コーヒー飲んでもどすんかと(殴

44 :43:02/07/19 01:41
いちおうコーヒーはイノダのレギュラーブレンドです。
コクがあるっす。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 01:45
>>43


46 :43:02/07/19 01:48
「コーヒー飲んでアゲるスレ」ってあったので、
皆さんさぞかし胃を壊してるのかと。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 01:52
>>46
なるほど。
確かに飲みすぎはいかんですね。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 01:14
【参考】
あげる=ゲロをはく
という方言のある地域があります

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 19:59
コーヒー牛乳を牛乳で割って飲んでます。
ちょうどいい。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 20:25
ちべたいアイスコーヒー飲みたいのぉ。
缶コーヒーの冷えたンじゃなくて。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/14 17:18
ウィルキンソン(゚д゚)ウマー

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/15 17:51
>>50 インスタントコーヒーを、氷水で作れ。
やけくそなアイスコーヒーだが、それほど酷いもんじゃあ、ない。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/15 20:13
インスタントコーヒーはごく少量のお湯にも溶ける。
それを氷水で薄めろ。
牛乳と氷で割ってもなお美味

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/18 21:20
みなさん有り難う。
でも一人暮らしで蛆の湧く無精者としては冷たい缶コーヒーで我慢です罠

って事でネスカフェ545
苦味5甘味4ミルク味(?)5で545(ネスレ独自の基準だそうで)
少し苦いだけ。可も不可もなしな味。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/06 00:45
 ∫∫∫
∧__∧                  
|       |-っ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
| ・∀・  |ノ  <  コーヒーでも飲んでマターリするからな!    
\__/      \______________  




56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/26 01:16
下がってるな。「海軍さんのコーヒー」をお試し中。
可もなく不可もなく、かな。
ガラス製で、中のこしきを押し下げるタイプのティーサーバで
コーヒーを作ると、お手軽だけど滓が残る。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 13:19
ファーストドリップ飲みました

缶コーヒーばっかりやな

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 13:38
コーヒーはベトナムコーヒに限る。
濃ゆ〜いところと練乳の甘さがなんとも…

SF的にはメランジコーヒーなぞを所望。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 18:32
コーヒーにブランデーを入れてる作品をたまに見るけど、
それってどうなんだろう。

おいしくないんだけど、好みの問題かな?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/27 21:54
風邪薬だと思って飲むことがあります>ブランデー入りコーヒー

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 19:28
朝缶ってどうよ?


62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/06 21:59
イノダのレギュラーコーヒー復活。やっぱうまい。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 03:31
コーヒー豆だが、UCCの炭焼きコーヒーが好き。
量を増やせばアイスコーヒーにもOK。
なかなか置いてる店がないのが難点なのと、客に出す場合アメリカンにしないと
「濃すぎる!」と文句が出る。
>>59
角砂糖にひたして、火をつけて飲んでたw

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/07 14:06
ブリックのカフェオレ。これだけで胃が痛くなる。体質なんだろうが、ちょっと
悲しい。

65 : ◆7IPOhvSre. :02/10/17 01:46
blend test

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 02:39
最近遊びに逝ってる某TRPGショップの店長が甘いもの好きで
MAXコーヒーを置いている。
最初に飲んでみたときは噴出しそうになったものだが、気がつくと
最近は逝くたびに飲んでる、否、飲みに逝くようになってしまった。
店長の弁ではMAXコーヒーの本場は茨城なんだそうな。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 11:30
昨日の夜、胃が悪くなりそうなほど思いっきし濃いコーヒーを
たっぷり飲んでしまった。ああ、熱が出たよぉ。コーヒーのせいかのぁ。

MAXコーヒーは千葉や茨城にしか出回ってないそうです。
ガキん頃はメジャーだと思っていたがな。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 12:16
昔宇宙気分を味わおうと、ガラスストローで
ホットコーヒーをやった時がある。

結果は・・・・・ご想像にお任せする。

69 :茨城の話:02/10/19 13:26
そういえば昔、警備員のバイトしてたとき、現場監督によく
コーヒー買って来いパシリさせられた。

どこの現場いっても監督自身は必ず、黄色いMAXコーヒー。
甘ったるい味が現場の疲労回復にいいんだと

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/24 05:09
>66
TRPGってテーブルトークRPG?
何でその店にMAXコーヒーが?自販機?
スレ違いスマソ・・・。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/25 22:52
今飲んでるのはインスタントコーヒー。
このほうが体に悪くないらしい。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/29 00:02
サー、恋愛とはコーヒーのようなもの。冷めれば苦いと愚考しますが!?

73 :私は無慈悲な夜の女王:02/11/29 00:18
禁こおひぃ、2ヶ月経過。
お肌と胃のために、がんがってた。
自販機の前を通ると、こおひぃ買いたくなる罠。
ココァでガマンガマン。
でもさ、このスレ見て、、、、、、
ああ、もうだめッ!
逝かなきゃッ!
こおひぃ買いに、逝ってきまーつ!!



74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 13:35
空腹時にコーヒー飲んだらあげそうになった
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

まさにコーヒー飲んでageるスレ

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 13:39
油ものの食事で飲んでもあげそうになるよな。

じゃルール通りコーヒー飲んでくるわ。

76 :名無しは無慈悲な夜の王女:02/12/04 13:42
>TRPGでMAX
箱で置いてるんじゃ?自分も同じことやってたしぃ。
#UCCの長缶だけどな…。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 17:32
缶コーヒーはすっごい砂糖がいっぱい入ってるらしいから、
ブラックにしたほうがいいよ。他の板の缶コーヒースレで
見たけどなんでも角砂糖にして、6個ぐらい入ってるとか。
どうしても甘いのが飲みたいときは最近増えてきた微糖
タイプがいいよ。


78 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 18:44
コーヒーメーカーなんぞ今は3000円台で売っているんだから、スーパーの引き豆でも
いいから家では本物を飲めば良いのに。はっきり言って一杯20〜30円位だよ。
それに入れたての「ブラックコーヒー」は実は胃に負担をあまりかけないそうだ。
砂糖やミルクを入れると酸性化して逆に胃に悪いと聞いた。
読書の時、コーヒーの香りが漂っているといい雰囲気だよ。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 19:46
ネスカフェゴールドブレンドとブライトが俺の友達です。
ブライトはちょっと入れて、砂糖は入れない。砂糖入れると胃が痛くなっちゃうんで。
後はモンカフェとかそんなのばっかり飲んでる。
コーヒーメーカーあるけど、洗うのがめんどくさかったり・・とにかくめんどくさい。
最近は紅茶飲んでる。もちろんティーバッグです。ポットに入れるのめんどくさいんで・・・。
だから喫茶店とか友達の家で出してくれるコーヒーや紅茶がめちゃくちゃうまく感じるw
でも家でさっと入れて飲むのも慣れちゃってるから好きだけどね。
まあ・・・本当にコーヒー好きな人から見たら笑われるんだろうけど。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 20:43
面倒くさがりな私もインスタントコーヒーばかり。
コーヒーメーカー買ってみるかなあ。

81 :山崎渉:03/01/12 04:16
(^^)

82 :山崎渉:03/01/23 03:49
(^^)

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/28 12:44
>70
少し前に出来たTRPGカフェのことではないか?と推察。

84 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:03/02/01 15:38
■■■雑談・質問@SF/FT/HR板 ver.9■■■

スレッドをたてるまでもない雑談や疑問・質問・独り言等何でもOK。
スレッドをたてる前のお伺いもありましたらどうぞ。
初心者大歓迎! 質問には、たぶんやさしく答えますので遠慮なく。

※このスレッドはage進行でお願いします。

【旧雑談・質問スレッド】【その他の総合・質問スレッド】>>2
【スレッドを立てる前に】>>3
【SF/FT/HR板過去ログ】【削除依頼について】>>4
【2ちゃんねるについて】【その他情報】>>5

予備>>2-10

85 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:03/02/01 15:38
【旧雑談・質問スレッド】

★★★雑談・質問@SF板★★★
http://natto.2ch.net/sf/kako/969/969935138.html
★★★★雑談・質問@SF板 ver.2★★★★
http://natto.2ch.net/sf/kako/988/988235993.html
雑談・質問@SF板 ver.3
http://book..2ch.net/sf/kako/998/998568690.html
■■■雑談・質問@SF板 ver.4 ■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1007627586/
■■■雑談・質問@SF/FT/HR板 ver.5 ■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1016546821/
■■■ 雑談・質問@SF/FT/HR板 ver.6 ■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1021451617/
■■■雑談・質問@SF/FT/HR板 ver.7■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1027433571/
■■■雑談・質問@SF/FT/HR板 ver.8■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1035197591/


【その他の総合・質問スレッド】
■ホラーHoRRoR恐怖怪奇小説総合雑談質問案内スレ■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1013113143/
■ファンタジー幻想文学Fantasy総合雑談質問ver.1■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1016915491/

この作品のタイトルが知りたい!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/998962706/

86 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:03/02/01 15:39
【スレッドを立てる前に】

●まず似たようなスレッドがないか検索してみてください
 ・subback.html(ヘッドライン下部の「スレッド一覧はこちら」)
   http://book.2ch.net/sf/subback.html
 ・『スレッドタイトル検索』
   http://ruitomo.com/~gulab/(スレッドタイトルで全板+@を一気に検索)
 ・作家別スレッド一覧 (アゲ仙人の洞 内)
   http://agesen.hp.infoseek.co.jp/thread_list/guide_notes.html

●過去ログにもあるかもしれません>>5
●人が集まるかどうかは過去ログのレス数を参考にしつつ
  このスレッドで聞いて反応をみたほうがいいでしょう
●単発の質問でスレッドを立てることは避けましょう

87 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:03/02/01 15:39
【SF/FT/HR板過去ログ】
 過去ログ倉庫
  http://book.2ch.net/sf/kako/(2002年5月以降)
  http://natto.2ch.net/sf/kako/(2001年1月ごろ以降)
  http://mentai.2ch.net/sf/kako/(それ以前)
  http://piza.2ch.net/log2/sf/kako/(2000年2月から6月まで)

 『2chライトノベル板(+alpha)ログ倉庫』(個人サイト)
  SF/FT/HR板のmentai最終過去ログが保存されています
  http://lightnovel-2ch.hp.infoseek.co.jp/

 『過去ログ全文検索システム』(みみずんサーバー)
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/ (繋がらない時は http://mimizun.mine.nu/


【削除依頼について】
★削除依頼のシステムが変わりました。下記の削除依頼(入口)の指示にしたがって
  フォームに書きこむと削除依頼できます。

 削除依頼(入口)http://qb.2ch.net/saku/
 ├重要削除対象は 削除要請板 http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
 └通常削除依頼は 削除整理板 http://qb.2ch.net/saku/index2.html

※ 削除依頼について異議のあるかたは削除議論板(http://qb.2ch.net/sakud/)で
   スレッドを立ててください。削除依頼板では議論しないでください。

88 :(ノ ~m~)ノ アゲ仙人:03/02/01 15:40
【2ちゃんねるについて】
<2ちゃんねるの使い方>
 『2ちゃんねるガイド』http://www.2ch.net/guide/
 『FAQ』http://www.2ch.net/guide/faq.html
 『2ちゃんねる初心者のためのページ』http://www.skipup.com/~niwatori/
<2ちゃんねる用語>
 『2ちゃんねる用語解説』http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/
 『2典』http://freezone.kakiko.com/jiten/
<アスキーアート(顔文字)>
 『AA大辞典(仮)』http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/

【その他情報】
<現在のSF/FT/HR板の設定情報>
 http://book.2ch.net/sf/SETTING.TXT
<SF/FT/HR板のサイドページ>
 『(ノ ~m~)ノ アゲ仙人の洞』http://agesen.hp.infoseek.co.jp/
<2chのサーバ稼動状況>
 『2ch鯖勝手な監視所』http://users72.psychedance.com/
<2chの各板の書きこみ数ランキング>
 『スレッドランキング』http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/01 21:16
どらやきとインスタントでコーヒーブレイクage
健康にはインスタントがいいらしい。

90 :悪の秘密結社 ◆jxZ1x4w20g :03/02/01 22:10
モスバーガーでカフェラテを飲みながら読んでます。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/01 22:40
インスタントコーヒースプーン1杯と赤ワイン20ml、それにシナモンパウダーと
ショウガ入り黒糖を入れてお湯を注いで飲むのが最近の目覚めの1杯

92 :山崎渉:03/03/13 17:02
(^^)

93 :山崎渉:03/04/17 12:15
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 05:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :かおる ◆7vU/OMinzs :03/04/20 22:31
最近、100円SHOPでもビン入りインスタント並ぶようになった。
味はどうなのかのう。

96 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

97 :山崎渉:03/05/28 16:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/18 21:05
                          .|_|__|__|__
                        .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/18 22:07
麦茶。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/18 22:26
ジョージア エメラルドマウンテンブレンド
を飲みつつ

100GET!

101 :直リン:03/06/18 22:26
http://homepage.mac.com/yuuka20/

102 :100:03/06/18 22:28
アブネカッタァー
コーコクアイテニマケルトコダターヨ

103 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 07:42
インスタントコーヒーでおいしい銘柄あったら教えて!
ま、あんまなさそうだけど。インスタントはすぐに入れられるから読書向きだよね。

105 ::03/07/19 15:34
どなたかわしの本を買って下さい。
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 17:30
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 05:52
眠いなあ。すぐ目覚めてしまったもので。
今、飲んでるコーヒーは、ネスカフェ・エクセラ。
目覚めの一杯となるか、就寝前の一杯となるか。うーん。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 05:55
>コーヒーメーカーなんぞ今は3000円台で売っているんだから、スーパーの引き豆でも
>いいから家では本物を飲めば良いのに。はっきり言って一杯20〜30円位だよ。

インスタントより安上がりってこと?


109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 07:05
今、二杯めage

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 12:53
ポンジュース飲みながら

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 13:41
紅茶派っていない・・・
大学生にしては分不相応な高い葉で飲んでます。
50グラム1500円、一週間くらいしか持ちません。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 03:57
>>111
すごいね、ちゃんとした紅茶マニアさんなんだね。
こっちはインスタントコーヒー…ショボーン
さて、これからいれよっとage

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 09:17
本日はモカ・・・
なんだけど紅茶も日本茶も中国茶も好きだ。

高いインスタントよりは豆の方が安かったりするね。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 09:28
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 07:04
ネスカフェ エクセラから、ゴールドブレンドにしたら「ウンマイ!」
高いインスタントを究めてみるのも良いかも。
他になにがあるんだろう?

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 07:34
黒エビス

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 09:48
漏れは、冬でもアイスコーヒー飲むから、エクセラ派ぽ……・゚・(ノД`)・゚・

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/01 23:54
カフェオレage
今日はビールがうまかった!!

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 00:39
エクセラって水に溶けるんだ? へぇーやってみるかな今度。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 01:34
★インスタントコーヒーについて語ろう★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1043719481/

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 23:43
ブラジルのインスタントコーヒーはすごく濃くて、クセがある。それがイイ!

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 03:11
今日はカルピス(・∀・)ダゾ!

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 11:15
アタイこそが 123げとー   

124 :無料動画直リン:03/08/17 11:16
http://homepage.mac.com/miku24/

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 11:44
さてと、今日は何の汁を飲もうか。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 20:17
飯食ったあとは、コーヒー飲まずにはいられない。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 20:35
紅茶を飲みながらの読書は至福の時間です。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 21:54
京都の名曲喫茶みゅーずでクラシックを聞きながら古典SFを読むひと時。
たまらん。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 22:36
あげ

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 00:03
いろんなインスタントコーヒーを集めて、
その日の気分で、きょうのコーヒーを
選ぶのも、それなりに贅沢かも!(汗

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 01:56
http://www011.upp.so-net.ne.jp/m-kom/
医学生の小説サイト


132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 04:11
>>128
いいっすね!名曲喫茶!漏れは、植草甚一が好きなので、「イノダ」でよく飲みまつでつ……。
(名曲喫茶ではないでつが……)

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 07:20
モカシダモの浅炒をフィルターで飲みます。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/19 17:09
インスタントのあの粒を直接舐める。
ところでハインラインのスレってある?

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/19 17:14
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/988735368/l50

あるにはあるようだが、瀕死だ・・・。



136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/22 02:50
飲まずにageるのも一興

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/16 02:24
ここも瀕死だな。

ドトール/マカメドウズブレンド

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/21 01:32
岡崎京子じゃないけどインスタントの王様っつったらプレジデントで決まりでしょ。
冷めても( ゚Д゚)ウマー ガブガブいってまう

>>121おお、興味有り。国内で手に入りますか?
でもまぁ漏れがさっきまで読んでたのはエロ漫画なんで下げときます…




139 :121:03/09/24 00:23
>>138
近所のスーパーで買いました(都内)。
値段は覚えてませんが、おなじみのメーカーさんのより、断然安価でした。
ラベルには「CAFE de CENTRO」とあります。試してないですが、
アイスコーヒーもOKだそうで。
輸入販売元は(有)ワールド リンクス。連絡先も表記されてますが……。

プレジデント、今度試してみます。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 02:12
>>139
レスどうもです。
そういう流通だと手に入りずらそうですなぁ。名前覚えていて気にしておこう。
なんとなく短編を読む時ってコーヒーいれる事多い気がしますね。
漏れの場合長編だとゴロンと横になってしまうからかw

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 23:34
今コーヒー飲んでるからなんとなくだけどあげてみるよ

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 00:09
コーヒーゼリー食べたage

小泉今日子って、コーヒーゼリー嫌いなんだってね!
「甘いか苦いか、はっきりしろ!
 食べたあとは、通りすがりにだれがぶん殴りたくなるほど気分悪くなる」
だとか。

へぇ〜へぇ〜(ひとりトリビア)

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 00:11
>>140
じつは小説読んでるときはあまりコーヒー飲まないですね。
ネットやってるときが多いです。
それから食後は無性に飲みたくなるんですよ。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 01:04
アタイこそが 144げとー

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/28 01:49
食後といえばカレーにコーヒーというのはなぜなんだろう
カレーの時は無性にコーヒーが欲しくなるなあ

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 03:41
コーヒーにかぎった話じゃないけど、缶飲料というのはよくないんだってね。
プルタブを開けると、アルミの破片が中身に混入してしまって、それが蓄積
されると、アルツハイマーになる可能性があるんだとか。
だから、もしやむをえず飲むときは、開けたときに破片が浮いてる上澄み
部分を捨てるのが対策になるとか。缶の内側もコーティング剤を使っていて、
それが溶出すると、身体によくないらしいよ。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 07:14
コーヒー飲んでるのであげてみる

アルツになるのにはどのくらいのアルミが必要なの??

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 16:26
ネスカフェプレジデントといえば、昔シェークスピアの「マクベス」を先祖にもつ
コーダー伯爵が愛用だと聞いたことがある。
プレジデントは貴族御用達なわけだ……。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) つ〜かインスタントコ−ヒーを「御愛飲」すんなよ伯爵……
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  (漏れはエクセラ派……)
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 19:17
そんなことが・・・・
ちょっと、すすって吐くべきなのか
近くにトイレでもないと出来ないじゃないか

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 21:17
ドトールのアイスコーヒー飲んだ。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 22:07
>>147 >>149
ソースはここです。
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/barkhorn/home29.HTM

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/06 02:23
コーヒー飲んでから本屋行くとたいてい大を催してしまう

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)