2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまかせ!ピース電器店

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/05 16:46
チャンピオンで4年半連載されてたご町内SFコメディー。
今年の星雲賞にノミネートされてるんだが、無理かなー?

2 :コミック部門:02/06/05 16:58
まあ、今年は降格機動隊2が取るだろうな。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/05 17:05
うーむ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/05 18:37
ちょうど1週間ほど前にマンガ喫茶で読んで思わず全巻揃えた。
オレンジまで買っちまいました。星雲賞取ってくれないかな・・・

攻殻機動体は前のほうが良かった・・・

5 :4:02/06/05 18:43
関連スレ。

能田達規総合スレ-ORANGE ピース電器etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1006519259/l50


単行本未収録・幻の45話
http://www.geocities.com/Tokyo/Pagoda/6615/4501.html

6 :4:02/06/05 18:47
過去ログ。
おまかせ!ピース電器店すれっど
http://piza.2ch.net/ymag/kako/966/966763523.html
おまかせ!ピース電器店スレッド 2
http://piza.2ch.net/ymag/kako/974/974645210.html
おまかせ!ピース電器店
http://salad.2ch.net/ymag/kako/981/981627244.html
おまかせ!ピース電器店 ver.2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987822421.html



7 :4:02/06/05 18:47
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB00011286.zip

8 :4:02/06/05 18:50
間違って書き込み押した・・・
↑はPX-WINDOWの起動画面。

こんなもんかな。
オレンジはSFじゃないからここでは除外。
サッカー関係の板では評価が高いみたい。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/05 22:35
星雲賞、とってもらいたいですねぇ。
去年の雪辱を晴らせ!

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/05 22:42
しかし、さくらがとってこれが取れないんじゃ日本のSFは終わりだね。
(何を今更)

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/05 22:50
日本のSFは去年さくらが取った時点でもう終わってるから

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/06 10:14
実は萌えSF漫画だったという罠。ノリちゃんハァハァ ……。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2467/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/2089/tennori_frame.html

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/07 14:13
今月のSFマガジン、水玉氏のピースネタにわらた。
けど何人わかったのだろうか?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/07 23:57
どんなネタ?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/08 01:07
がらくた屋まん太も好きだった。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/11 12:14
>14
ピース映画化。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/11 19:33
絵がちょっと暗い。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 23:01
>>17
つうか古いでも大好き!!!
媒体が秋田書店だからだなこ
の不遇感は!!小学館に行け
ば大ブレイク間違いなしぃ!
(でも絵とか話とかチェック
入るんやろうなぁ欝ぅ)

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/27 22:23
NHKの衛星アニメ劇場で放送し、しばらくして教育テレビの夕方で再放送。
ほとぼりが冷めた頃に追い打ちをかけてハイビジョンチャンネルで放送。
これ最強。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 00:02
ケンちゃんのどですか〜ん
って、「どですかん」ってどこの言葉ですか

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/11 10:35
夏休みにスイカ食べながら読んで欲しい漫画です

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/23 21:06
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/998550549/505
*「プラネテス」の件は明らかにファングループ連合会議のチョンボ。
授賞式での牧連合会長の説明はちっとも論理になっていなかった。
ただ、これを機会にこの際星雲賞の規約そのものを見直してはどうかな。
特に掲載・放映が長期間にわたるシリーズ作品の場合、
終了するまでノミネート不可、ということになると
いい加減ブームが盛り下がってからやっとこさ受賞というケースも多く
イマイチ実勢を反映しないこともあるので。
この際「継続中の作品も対象」と言う風に改めても良いのではないか。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/23 21:07
というか、価値ないだろ。最初っから。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/01 18:57
>>23
ピースに価値が無いのか、星雲賞に価値が無いのかどっち?

25 :23:02/09/02 13:31
無論後者
異論を挟む人はこのスレッドにいないと思いますが
…いるか

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/03 22:05
俺はピースか攻殻、ミルクのどれかだと思ったのに全部外れた。。。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/03 10:41
後者に一票

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 02:06
>>18
>小学館に行けば大ブレイク間違いなしぃ!

すぐ切られると思われ

29 :山崎渉:03/01/12 04:20
(^^)

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/15 22:12
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


31 :山崎渉:03/01/23 03:43
(^^)

32 :山崎渉:03/03/13 17:16
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 12:10
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 16:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :S ◆KI8qrx8iDI :03/08/14 13:56
チャンピョン組から成功した例は曽田くらいか

2回も突き抜けた西条・・・(つ∀`)

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 22:48
この板ほっといても落ちないもんだな

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 03:22
サッカー漫画終わったらSFかいてくれるかな

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 16:19
がらまん→フジ丸→ピース→オレンジ
と来たからきっと次は・・・

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 23:15
ピース2、「おまたせ!ピース電器店」が始まる・・・と思いたい。
幸い前作の時代背景は2008年だから、まだまだ描けるし。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 22:53
>>20
黒澤明の「どですかでん」からとったんじゃないの

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 23:49
>>43
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)