2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンコスモス打切り!

1 :1:02/06/14 18:19
出演男優逮捕

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020614-00000503-yom-soci


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/14 18:29
2ゲット

3 :モティ ◆MOTi66Mg :02/06/14 18:41
3ゲット

4 :mokorikomo:02/06/14 18:45

 ま た 大 阪 か よ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/14 19:07
主演俳優の身元調査をきちんとやってから起用しる!!

・・・と言いたい。口封じくらいしとけよ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/14 19:13
主演のあいつですか<捕まったやつ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/14 20:13
今特撮系のサイト渡り歩くとげらげら笑えまっせ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/14 20:18
ガイアまではなんとか見てたがコスモスは見てないからなあ

9 :なっす:02/06/14 21:57
コスモス打ち切りは嬉しいけど、主役は許さん。
子供の夢と、ウルトラマンを汚したのは氏に値する。
俺がこの手で殺してーーーーーーーーーーーー




10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/14 23:46
またTBSかよ・・・

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/15 00:01
一部の特撮サイトで陰謀説を唱える奴がいたのが可笑しいやら悲しいやら…

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/15 00:14

    @ノハハ@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ∩^▽^)< リクエストで新スレおめ。 JCBリボ払いで
□……(つ   )   \_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               /  ∋oノノハヽo∈
              /     (∩^▽^) 新スレおめでとうございまーす♪
            /  回……(つ ⊂)
           /   | ̄ |   (_)_)

                 

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/15 00:50
ウルトラ*マ ン コ*スモス

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/15 07:31

http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021626515/l50

15 : :02/06/15 10:42
TBSはCDTVだけやれ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/15 14:06
主役の奴は死刑

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/15 14:13
この事件は、彼にカオスヘッダーが乗り移ったのが原因です

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/15 15:20
今のコスモスの主役は、蛇ニーズ事務所じゃないのか。
てっきりそうだと思ってた。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 02:34
      r〜〜⌒Y⌒i        
       | i 〈  〈  ハ        ハ
       !、_,ゝノゝソー'\     |:|:|
      l     ゞ..,,,_  )   /|:|:|ヽ, 
       ゞミ...,,,___ノ'"  /ヽ. l:l:l  \
       ,': : : : : : : : `,   /    Y     ヽ 
      / : : : : : ::  l  f^Y" `ヽ l .r '⌒ヽト, 
      !  : : : : : : :   |  i: |`ー '’ ; `ー-'”'/
       ! : : : : : : :   |   l i     !   .::〃
      l : : : : : : : : イ、  i! 七三二ァ..:::〃
       l : : : : : : :  ノ\_,;ヘ L_リ..:::ィ"
       ヽ 、 :: : :   ヽ ヽ `二'' " | 


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 02:46
吉本多香美でウルトラウーマン コやって。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 22:25
しかし本物の子供以上に
特撮系サイトの住人の方が続きはどうなると無気になってるな
一部じゃ事件をちゃかす奴のつるし上げがあったりもしてるし
なんでこんなに必死なんでしょ?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 23:56
怪獣にやさしく、人間に厳しい。
新時代のヒーローですな。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/16 23:59
無理やり話を続けられなかったのかなー
冒頭から、変身していきなり怪獣にやられちゃう。
でもって、後任のウルトラマンが派遣されてきて、主役交代。
これなら、恐喝ウルトラマンの人間形態がでなくてすむよね。
あ、題名が変わっちゃうか。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 00:01
メフィラス星人だってさすがにカツ上げはしなかったぞ。

とりあえずこいつの今後の肩書きは「真・悪質宇宙人」だ。


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 00:44
Cosmos!! 強く殴る It's alright

バッグはどうなった 現金はどうなった
取り返しただけじゃ 何かが足りない
時に拳を 時には蹴りを 闘いの場所は また大阪だ
★Cosmos!! 強く殴る It's alright
 暴行から始まる傷害 そして恐喝
 Cosmos!! どんなときも Wanna be paid
 世間にだけは決して言えない 杉浦の余罪

カモになる誰かが 大阪にいれば
脅かすだけじゃなく 殴りに逝きたい
振り込む口座 一月五万 僕たちは金で つながっている
Cosmos!! 儲かるから It's alright
打ち切られる事務所のパワー それが未来
Cosmos!! どんなときも Wanna be paid
ほんとうはガキなんか嫌い ウルトラの主役

★くりかえし

Cosmos!! 儲かるから It's alright
打ち切られる事務所のパワー それが未来
Cosmos!! 強く殴る It's alright
永遠に晒され続ける 杉浦の事件



26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 05:40
>>24
キリヤマ隊長に並んで、怪獣図鑑に載ることができますね

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 10:11
パワーレンジャーみたいに、変身前のパートだけ撮り直すとか。

28 :匿名希望さん:02/06/17 11:33
いい機会だから
若い女の子が変身するってのを作ってくれ!
タイトルは・・・・そうだ
『ウルトラマン コギャル』
これでお願いします。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 14:57
◎ウルトラマンコスモス除名せず
人気特撮ドラマ「ウルトラマン」シリーズのヒーローたちが16日、大阪・
此花区のCD店に勢ぞろいした。21歳の主演タレント(杉浦太陽)が1
4日に傷害と恐喝容疑で逮捕された件でテレビ放送の打ち切りが決まった
TBS「ウルトラマンコスモス」も会場に現れ、子供たちと触れあった。
同イベントは映画版「ウルトラマンコスモス2」の新作公開記念企画。円
谷プロは「子供たち喜んでもらうためにもコスモスは欠かせない存在。努
力してマイナスイメージを払しょくしたい」と、映画の公開に影響が出て
場合もコスモスをメンバーから除名しない方針。今後も名古屋、仙台、東
京で同様のイベントが予定されている。 (スポーツ報知)

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 15:21
地球人に寄生してるわけだし、
コスモスが寄主を変えて主役差し替えれば問題ないよな・・・

31 :名無し隊員:02/06/17 15:50
>>26


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 17:12
キリヤマ隊長…
ザンパ星人およびノンマルトに対する民族浄化作戦の戦犯。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 17:13
嶋大輔が恐喝宇宙人をシメて、以後は地球人が自らの手で地球を守るというストーリーにしてはどうかのう。

34 :名無し隊員:02/06/17 17:43
>>32
ヽ(´・`)ノ フッ・・・

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/17 22:56

       〃───、
      / _____)
      / /´ (_  _)ヽ
     ||-○-○-|
     |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |ヽ   θ ノ< ウルトラマンコスモスはサヨク!
      ヽ|\_/   \_____________
   ______.ノ    (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

http://tmp.2ch.net/kova/subback.html


36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 01:58
役者とその役は別人格ということで開き直って続行しる!

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 12:41
マグマ大使を観ていていきなりガムが変わってたときはビックリしたなぁ。。。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 12:50
総集編やるらしい

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 15:18
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1024250493/l50












40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/19 16:44
>>26
南夕子と巨大フジ隊員も載ってます。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/20 07:44
日テレでやってた
打ち切りについての親の対応(50人)
・事実を伝えた 10人
・「任務が終わり星に帰った」などのいいわけをした 23人
・説明不能 17人

17人説明不能の23人嘘でごまかし。なんだかなあ


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/22 02:13
仮面ライダー2号方式でなんとかなると思うが…

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/22 03:25
なんとかしなくていいよ

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/25 23:12
http://www.adultcross.com/sexy777/skaori005.jpg
http://page.freett.com/burasata/das03.jpg
http://www.akebi.sakura.ne.jp/~subaru/megami/oohara1.html


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 08:41
マンコス無罪の報道??
すでに梨本不当逮捕ということで警察ばかりを非難中。


46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 11:02
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20020627_45.htm

なるほど。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 12:34
所属事務所も傷害事件があったとされる12年10月17日には、ムサシは「東京で映画収録をしており、大阪には帰っていない」と主張。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0628_2_01.html

言うの遅いヨ!!
つか、マジで警察不祥事の予感・・・

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 13:41
杉浦ファンが迷い込んでるみたいだな。
特撮板へカエレ!!

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 13:54
>>47
遅い、つーのが怪しいわな。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 14:33
被害者が不自然に供述を変えたのは、やはり宇宙人に
操られてのことか?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 14:48
893じゃないの

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 15:01
裏に黒いものを感じる。
韓国イタリア戦ばりだ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 17:21
事務所は被害者に金をいくら積んだんだ?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 17:27
狂言小僧も相当なDQNに見えるが

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 19:46
>>54
あの年齢層にDQNじゃないのなんかいないだろ。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 21:09
面子に拘った警察が送検まで持込む予感

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 21:30
結局、芸能人はヤリ得ってことかよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025172291/864-869

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 22:21
くやすい奴はゲーノージンになれ

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 22:22
大阪の警察だっけか? 不祥事多そうだが、、

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/28 23:07
>>55
子供=基地外ですか?

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/06/29 12:37
基地外とDQNは違います 2典等参照

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/01 23:00
キリヤマ隊長、ザンパ星人の時は共犯にクラタもいるのに……。

もひとつ、ユートムの地底都市破壊も彼の仕業。
ひょっとしたら、あれもノンマルトの基地なのかもしれんけど。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/01 23:47
>>62
プッ(´,_ゝ`)

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/02 17:37
胃袋(フードファイト)と筋肉がダメになり、こう門も
具合が悪くなり、そしてマンコにも問題発生。
満身創痍のTBS。次に患うのは身体のどこだ?

65 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!! :02/07/02 18:15
ウルトラマン男優を釈放 処分保留で大阪地検
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4220210


66 :名称未設定たん:02/07/04 21:26
ウルトラマンコスモス、未放送分放送を再検討 毎日放送
http://www.asahi.com/culture/update/0704/002.html

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/05 01:29
マスコミもK佐津もあてにはならん・・いろんな事象に
ついて自分で考えることが肝要だと思った。面白がって
書き込みして、無実の人間に十字架を背負わせてしまう
事もあるのだと思った。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/05 01:44
まぁ関西人のやることだからなぁ…。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/05 01:49
>>68
おいおい。(w
まぁ、おもろかったらなんでもありの世界ですからな、→大阪
(ほんまかいな。)

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/05 13:32
>>64
土筆あたりじゃないのかな。

71 :名無しSUN:02/07/06 00:22
>>70
「ちょびっツ」って読むの?

72 :ウルトラマンコ:02/07/11 12:52
スモス
>>71
つくし

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 16:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021018-00000391-reu-int

速報!!アラスカに巨大怪獣出現!!!!!

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/03 07:46
このスレを「杉浦太陽氏ね氏ね団司令部@SF板」に任命します

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 00:44
 

76 :山崎渉:03/01/12 03:54
(^^)

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/19 00:37
えーと久作隊長が出るウルトラマンって何てタイトルだったけ?
本気で思い出せんわ(笑)

有る意味ナイスより不遇

78 :山崎渉:03/01/23 03:42
(^^)

79 :ピ愚問:03/01/28 00:23
大活躍の杉浦君

80 :世直し一揆:03/03/03 19:45
  <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 20:44
>77
ウルトラマンタイガでない?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 21:18
>77
>81
ネオスやて。(ネタなんやろうけど)。

83 :山崎渉:03/03/13 16:19
(^^)

84 :山崎渉:03/04/17 12:22
(^^)

85 :山崎渉:03/04/20 05:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/18 17:41
ウルトラマンコスモスは完全にウルトラマンでは無かった。
正義のヒーローですらなかった。だから私はあれをグラップラーコスモスとして処理する。
バキをウルトラマンコスモスにあてはめる、それが「グラップラーコスモス」!

89 :_:03/06/18 18:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/19 01:27
ウォーターボーイズTV化するんだってな。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 20:37
(シャア専用)ガンダム×仮面ライダー×ウルトラマン×アトム
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=char&vi=1056193135


92 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/07 19:02
【ウルトラマン】円谷プロ社長、セクハラ被害訴えた女性に社内イジメ教唆【コスモス】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1060244906/l50

95 :山崎 渉:03/08/15 22:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :山崎 渉:03/08/15 22:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :時代は個人主義:03/10/23 12:35
みなと同じように我慢して合わさん奴
みなと同じように我慢して合わしそうにない奴  に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。



98 :時代は個人主義:03/10/23 12:36
A型というと正義感が強く、抑制力も強い気質を持ち、しかも常識を守る傾向が強いというデータが出ています。

しかし、ある意味でA型ほど残虐であるとも言えなくもないのです。

例えば、戦時中日本兵が中国大陸で行ったといわれる残虐な行動などはその典型ともいえそうです。
無抵抗の老人、子供を虐殺し、女は強姦して虐殺するという行動は、とてもA型国民の日本人の行動とは思えません。
これは、A型が団体になると、まるで通常とは違った行動をしたり、社会通念に従って生きることを如実に示しているのです。

日本兵にとって、殺人こそ正義であり、虐殺することこそA型の完全主義的考察でもあったのです。

無理もないとはいえ、戦争という異常な状況の中で、彼らの常識は、現在常識とは全く異なっているのです。
そして、彼らの当時の正義感とは、自国のために他国の人間を殺す、ということだったのです。

A型にとって最も危険なのは、常識や正義感の判断基準が自分自身にあるのではなく、環境にあるということなのです。

もっとわかりやすく言うならば、自民党員のA型の人と、共産党のA型の人とでは常識の尺度が違うと言うことなのです。
 
常に自分自身に基準があるB型や、残虐性を極端に嫌うAB型、目的に合わないことには興味を抱かないO型にとって、A型の極端な行動は不思議に見えるかも知れません。
A型の人にとっては、あまり狭い社会の中だけで生きていると、思わぬ結果を招くこともあるので、広い視野と自分自身の信念を持つことこそ大切なのではないでしょうか。


99 :時代は個人主義:03/10/23 12:36
人権尊重の個人主義社会(都会的自由人) ⇔ A型中心の集団主義的村社会(封建的田舎人)

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html  
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html



100 :時代は個人主義:03/10/23 12:37
たしかにマジョリティーのことだけを考えれば、少数派は少々犠牲になってもやむをえないとも思えるだろう。
しかし、世の中には、マイノリティーでがんばっている人たちも多数存在する。

わが国の憲法は、立憲民主主義の立場にたっているとされる、これはどういうことかというと、
少数派の人権を保障しなければならない民主主義ということ(⇔多数決主義的民主主義)。
要するに、世の中は多数決だけでは決まらないということなんだな。
これは、たとえば、国会で多数決で法律ができたとしても、その法律により、もし人権侵害があったりした場合
には、裁判所でその法律を覆すことまでできるというようなこと(法律よりも上位にある憲法に照らして)。
たまに違憲判決って出るだろ。

だから、たとえ1人の個人の人権であっても、社会の犠牲になることは許されないんだよ。
社会や国家は個人のために存在するもの(個人主義:憲法の理念)。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 04:32
ウルトラマンコ スモス

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 02:22
山崎渉&ぼるじょあ ← 誰?



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)