2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月20日公開】「タイムマシン」について語ろう

1 :時空庵:02/07/05 21:47
早く見たい!


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/05 21:50
相当なクソ映画だそうだね。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 02:43
age


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 02:57
予告はそそられたが、評判が悪いようだ……

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/10 03:17
ひ孫の執念。

6 :匿名希望さん:02/07/11 10:19
7/27公開じゃなかったっけ?


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/11 20:41
未来都市のシーンもあるようだが、タイムシップの内容が混じってたりしない?


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 06:02
俺的には、「好事家」をどんな風に描いてるのか興味ありあり。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 10:20
>>7
モーロックが白塗りになってます

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 15:10
アメリカでの評価では、近年希に見るクズ映画だという話ですが。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 16:12
いーの。
時間もの好きだから。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 16:20
予告編など見る限り、1960年のジョージ・パル版を積極的に再現してくれてるようでうれしい。

ビデオなどなかった時代、ワンカットも見逃すまいとテレビ放映を見つめたなあ。今度のリメーク版の作り手も、ひょっとしてそうだったんじゃないかと想像しつつ見に行こうっと。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/12 18:19
ジェレミー・アイアンズのエルリックの役がすばらしかったでつ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 03:15
数十億年さきまで行って、太陽が膨張してるところ
見るんだっけ?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/14 01:18
タイムトンネルも映画化してほすぃー

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/14 15:09
金曜日の夕刊に作品宣伝の広告が載ってあったが、
著名人の感想がみんな全く作品の内容には
触れずに「私がもしタイムマシンを手に入れたら」
ていうコメントばっかりだった。
普通はどんな作品でもたいてい
「感動しました」とかのコメント
がついてあるのに。
 

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/14 15:57
SFならなんでもいいです みたいです
 でも 指輪物語の2部のほうがもっとずーーーーーとみたいです

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/14 15:57
ジョージ・パル版の「タイム・マシン」(1960)のDVD、買ったよ。
やっぱり、すごくいい。画質がいい分、感激もひとしおだ。

10年ぐらい前に作られたらしいメイキング映像がついていて、
主演のロッド・テイラーが製作当時のことや、あの円盤グルグルのマシンの行方について語る。
おまけに30年ぶりに主人公が未来から帰ってくる寸劇までやってくれちゃって。

ネットの「い〜でじ!!映画館」で、期間限定の安価で売ってました。


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/15 22:57

映画タイムマシーン日本公式サイト
http://ime.nu/www.timemachine-movie.jp/

ストーリーを読む限りおもしろそうなのだが...


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/16 01:49
題材がSFで何億回と使い回され、今では単純過ぎと思える位なのが
かえってどう料理されてるのかが期待感溢れる。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/16 02:01
ダイソン球のむこうのほ______________うで巨大都市どうしが
絶滅戦争やってるシーンはアル?


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/16 02:21
ダイソン球なんか登場しないと思うぞ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 05:14
まもなくなんでageとく

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 05:22
>1同意!!

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 05:36
タマシイムマシン

26 :みたけど:02/07/17 06:45
ラストが納得いかなかった。
なんだこりゃってカンジで。

未来人に過去はかえられないだろうけど、
過去人に未来はかえられそうだな。
たとえば19世紀人が21世紀のハイテク武器つんで、
80万年後の世界を支配するとか。

映像がスゴいだけに、あと「悪者」がそこそこ魅力的なだけに
オチがなあ……

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 07:40
つかこれって、どちらかというと「タイムシップ」の方なの?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 18:31
映画公開にあわせて角川から
原作版出てた。
創元版、早川版、岩波版が入手可能なのに
今更出すかって感じ。たぶん角川が配給に関わってる
からなんだろうけど。
 






29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 22:35
映像はすごいが、ストーリーはダメダメって感じ?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 23:02
英軍の、四足歩行戦車が出るかどうかだけでも教えてくれ。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/17 23:19
>26
未来から過去を変えるといえば、バクスターのアレがあったな。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 07:02
2日後に後悔ということでageとく

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 07:55
ダメダメでもないのよ、
ほほえましいトコもあって。
「ああなるほど」ってトコも。
ネタバレしないように言うと、
最後のオチが
「おいおい、こりゃなんじゃい」
でもダイハードのワルモノ、なかなかいい味出してた。
NY破壊しそこなったテロリストが、結局80万年後を支配してた罠

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/18 08:16
タイムシップとの関連性が気になるな

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 00:22
明日から公海・・age

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 04:21
原作を読み返して予習完了。
語り手の呼び方が「時間旅行者」ってかっこいい。
朽ち果てた博物館のシーンとかウィ―ナとのラブシーンが見せ所と見た。

原作で面白かったのはモーロックとかより先の時代で、
人間の進化なんてむなしいもんよ、みたいな結構虚無的な展開になっていくところ。
昔の印象と大分違うな。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 17:46
特撮(今はVFXとかいうのかい)はよかったね。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/19 22:44
ウィ―ナが時間旅行者のポケットに花入れるシーンある?
あのシーン好きなんだが。。。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 01:39
今日から航海なのでage


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 00:47
観てきた人いたら感想たのむage

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 21:29
観てきた。
クソすぎて、すげえワロタ。これは必見

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 22:40
クソなのですか。困りましたねー。
あの60年版「タイム・マシン」を踏襲したらしきグルグル円盤と、
機械式のカチャカチャ年代表示板に惹きつけられた拙者としては、
つい見に行きたくなってしまうのですが……。

さらなるご感想希望age!
あと新旧のタイトルの差は「・」の有無ってことでいいのかな?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 23:03
原作の超未来、太陽が赤く膨張して生き物の気配が薄く
海岸にカニ?もどきが徘徊している世界。
あのインパクトがこの小説のすべて。


44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 23:06
続編の「タイム・シップ」を映画にしてくんないかなァ。
映像的に凄いことになると思うんだけど。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 00:49
タイムシップは小説的にはつまんなかったなぁ。
ガジェットとか風景に萌える小説だよね。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 01:17
もーろくボスがメリケン版エルリックに見えたよ・゚・(ノД‘)・゚・

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 01:23
観てきました。
まさかここまで場当たり的なその場しのぎのハッピーエンドになってるとは思わなかったッス・・・。


48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 01:28
>>45
漏れ的にはそれなりに面白かった。ただ主人公の性格がなぁ・・・
ヒラリー萌えはだめっすか。

>>44
あれは一時間ものの連続ドラマにしてまったりと進行する方が
いいと思う。2ー3時間じゃ収まらんでしょ。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 01:46
タイムシップは私の中で1.2を争うお気に入り。
あんなにスケールの大きいSF知らない。

ぜひ映画化を。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 08:39
「夏への扉」を映画化してほしー!

51 :土蜘蛛:02/07/22 11:09
どうしようもない映画です。

主人公のガイ・ピアースは、いつも口をポカーンと開けていてヴァカ
みたいだし。ストーリーは酷いし。あのタイムマシンの外にぶら下がって
いた未来人って、主観時間ではああやって50年くらいぶらさがっていたこ
とになるの? とかつっこみどころだらけだが、つっこむ気にすらなら
ないばからしさだし。監督がウェルズの孫だって? いやあ、死んでお爺さんに
おわびしろって感じ。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/22 22:19
原作ラストの、友人の希望的想像を具体化した終わり方なんだろうけど…。
原作やパル版を超えたところと言えば、2030年代のニューヨークのシーンくらいか…。
ブレードランナーに対抗、匹敵できている未来社会の描写ではある。

予備知識のない人は、「現代」が20世紀末もしくは21世紀初頭でないのが理解しづらい
かも。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/24 00:38
プロデューサーって、監督が原作のウェルズのひ孫とは知らずに起用したらしいけど、
ホントかなあ…

54 :  :02/07/24 00:46
モノクロ版の鉄腕アトムで比較的初期にタイムマシンネタが多いのは、
手塚・リンタロウなどが60年版のタイムマシンの映画をそっくり
描写までも含めて頂いてしまっているから。ハエ男を頂いちゃった
エピソードも漫画とアニメ共にあるし、、、そのほかウェルズの
月世界旅行とか、なんだかパクリが多すぎない?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/24 01:01
脚本がウンコ。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/24 07:29
ウィーナたんが萌えればそれで良いですが。萌える?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/24 20:49
もうネタバレいいよね。
最後のナニはなんだったの?
「タキオン量子」解放とか?
ご都合主義つうかわけわからん。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/24 21:14
>>56
メール欄をご覧ください。

59 :44:02/07/24 23:32
観てきたよ。なんか猿の惑星を思い出した。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/24 23:49
>>58
つうかそんなの違うじゃーん…

もう見ません

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/25 01:21
バートン版猿の惑星よりはまし。ジェレミーはたったあんだけ出ていくらもらったの?

62 :58:02/07/25 19:19
>>60
漏れもパル版見直します。

63 :去るのは臭え:02/07/25 21:23
最後五分の一ぐらいなんとかいりゃ、なんとかなりまっしゃろ。
ダイハードの悪モンに、「つべこべ言う権利ない。帰れ」
と言われて一旦かえる。
でもって21世紀の武器しこたましこんでまた現れ、
ランボー&コマンドー状態。
地球を支配して一応「共存共栄」つくって
「過去はかえられなくても、未来はかえられるのだ」とか大見得切る。
てなぐあいに。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/26 00:11
なんかここじゃ皆 評判悪いね.
レンタルビデオで十分なのかな

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/26 05:26
つーか、80万年からさらに未来行ってから、また80万年に戻って
未来を変えよう!って。。。それ、過去変えてますやーん!涙

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/26 13:52
どうでもいいけど、アイアンズ先生が嘘ついてるんじゃなければあそこ以外にも
ムッチャたくさんのコロニーがあるはずなんですけど…
いいのかアレキサンダー?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 21:11
ふしぎ発見age

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 21:19
ふしぎ発見萎え( ´・ω・)

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 22:19
予想通りレベルの低い番組だったなあ。
『タイムマシン』は単なるSFではない。とか言ってるし……
特に萎えたのが、タイムマシンの研究をしている物理学者の、
研究を始めた動機。
幼い頃、肺ガンで死んだ父親に、タイムマシンでタバコを吸うのを
やめる様に言いに行きたい。……てアンタ。
でもこの話を聞いてジンときたりする人もいるんだろうな。ヤレヤレ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 22:26
途中から芝刈り機と時計の話になっとったし(w

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 23:01
ミステリーハンターの女の子が
テニスウェア姿で、手折れこんだ姿は良かった。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 23:08
タイムマシンとこれっぽちも関係なーーーーーーーーーい!!

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 23:31
ところで1問目だが、回答者は誰一人として「タイム・マシン」を読んでいないのか・・・

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 23:53
>>69
=ヘビースモーカー。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/27 23:55
やたらCMやってるねェ。客入ってないんだろうね。


76 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/28 03:20
>73
1問目、そもそも映画ではモーロックが日中走り回ってるもんなぁ。
マッチなんかつけたって逃げやしないよあれじゃ。

原作ファンとしては、どれだけ原作が蹂躙されているかを
自虐的に楽しむしかなさそうだ、映画版。明日行こうかな。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/28 03:54
age

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/28 05:17
80万年持つメモリーに乾杯

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/28 06:07
(相互リンク)

【THE TIME MACHINE】タイムマシン(−1)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1024483412/l50

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/28 17:52
「タイムアフタータイム」とどっちが面白い?

81 :  :02/07/28 23:44
途中立ち寄った2030年と2070年だかが、あまりにも伏線というか
必須の状況説明に利用されているのが、ご都合主義的で納得がいかん。
 新猿の作成もどきに、図書館のユーザーインターフェースが80万年後も
生きているのも、承服しがたい。
一端1億年以上も未来に行って、モーロックの天下を確認してから元に
戻ってくるところも、なんだかなぁと思うし。

普通なら婚約者が死んでも2度目ぐらいではあきらめたりしないだろう。
それにしても2度目で、約束より早めに来た未来からの自分は、遅れて
来た自分にとっての婚約者をさらって町にいってしまうので、すでに
ぱられるワールド状態になってしまうんだがなあ。。。

82 :いややはり:02/07/29 06:23
シツコク過去にもどり、あの手この手で恋人をすくうけど、
結局様々な方法で死んでまう。
「いしいひさいち的ワンパターン」のあげく、
画面にむかって「ダメだこりゃ」
てな映画がよか。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/29 12:19
「タイムトラベルの哲学」て本の作者が、
映画館で売ってるパンフレットで映画の分析してた。
脚本への不満を突き抜けた、こった議論になってた。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 02:16
モーロックあんなに頭いいならもっと知性の低いエロイを品種改良して生み出しとけばよかったのに

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 11:37
タイムマシンより続編のタイムシップを映画化したほうが
面白そう。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 12:42
>84
原作ではモーロック=労働階級が反乱をおこして地下に潜って進化した種族
エロイ=ほうけた貴族階級 だからねぇ。マジな話。
祖先の時代はエロイがモーロックを搾取してたのが逆転してるという話。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/30 12:44
どうせならジェレミー・アイアンズと話し合いで解決すればグダグダ感が増して笑いが取れたのに

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/01 00:42
他のコロニーは無視かよガイ・ピアース。
この映画の設定におけるエロイとモーロックの関係から推察するなら
あんな風に反抗的な種族のまま放っておくかな?
ピアースの出現が変化のきっかけだとしても、そういう危険分子が内在してたわけでしょ?
やっぱ笛吹いて巣穴までおびき寄せる戦法の方があってるよ。
この映画の中の知性派エスパーモーロックならなおさらね

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/01 00:48
タイムシップ映画化すると あらためて自分達の頭の悪さに
気づかされてしまうため 一般大衆からの受けは極めて悪いのでは…
エロイは退化した文明レベルだし モーロックはトロールまがいの化け物
だったからこそ娯楽たりえるのかと。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/01 02:38
>>88
俺は結構あの支配階級モーロックってイイ奴じゃんと思うんだが。
彼らには彼らなりの考え方やモラルがあるはずだし、80万年もかけて
進化してきた重みってものもあるはず。
人肉食が悪いってのも「現代」の考え方に過ぎず、おまけにあの時点では
もはや別の種なんだから、同種食いですらない。

80万年前のモラルで裁こうとしている奴を諭して「帰れ」と送り出して
くれようとしてるんだから…人間が出来てるよな(w

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/01 17:02
アイアンズのお説教から何も学ばないピアースが素敵

92 :名無しの映写技師:02/08/02 11:07
問題は、CMに騙されて(と言うか見抜いて欲しい…)
結構、入場者がいるんですよ。収支ラインギリギリで。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/04 03:17
脚本がダメ。てかバックトゥーザフューチャーより数段退化してるし。
まあ原作が古すぎるのが致命傷。映画化する意味あったの?

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/04 05:54
>>93
原作が古すぎるのはセンス次第でどうにでもなる。たとい原作に忠実でもね。

しかし…

95 :  :02/08/04 07:34
元はイギリスの話しだし、実際この映画の出だしはイギリスのようだが、
なんだか途中からアメリカが舞台になっている。最後にこのあたりに
元の家があったという合成画像がうつるんだが、どう考えても、
直ぐ側にNY中央図書館の瓦礫があって、島国であるイギリスの家にまで
歩いていくのは大変なはずなんだが。たったの80万年ぐらいでは
NYの隣がイギリスになるほどの変化は、、、、可能性としては月の異変で
大陸移動が激しくなり、、なのかもしれないのだが、まあ無理だね。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/04 12:45
イギリスがアメリカを占領して大英博物館の敷地にNY中央図書館を
移転させたんだよ。
 時代がいつかはしらないけど。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/04 12:52
>>95
ふっふっふ、あなたも騙されましたね( ̄ー ̄)ニヤッ
公式サイトを見てみましょう。
実は舞台はニューヨークに変えられてるんですよ。
ボクも同じ疑問を書き込んだら、そういうツッコミをされました・゚・(ノД`)・゚・。

98 :  :02/08/05 01:27
ああ、大英帝国の凋落もここに極まれり、昔の光、今いずこ。。。

99 :  :02/08/05 16:59
60年代に公開されたタイムマシンはDVDかVHSで手に入るのかな?
なんでも大体リメークというものは魂が抜けた作品が多いので、
オリジナルを観てみたいと思う。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/05 18:59
スチームパンク路線か?ディファレンス・エンジンなのか?
と思ったらかなり違ってました。


101 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 04:20
見ますた。エロイはエロかった、モーロックはもうろくしてますた。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 12:19
よもやモーロックから説教されるとは思いませんでした。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/09 12:23
  【難民板で祭り】
今、難民板でもの凄いことが起きている。SF作家?米田淳一氏が難民板の名無しさん
相手に自HPで電波ゆんゆんな反論をして、雪だるま式にヲチが増えてしまっているのだ。
いちおう現役の作家でハヤカワから本を出している方なのだが、日記のデムパぶりが
凄すぎて、SF板を追放され難民板に流れ着いたといういわく付きの作家。
もはや夏厨のみならずSF板をも巻き込んだ一大騒動にハッテンしている。
今が旬の米田スレを見逃すな!

米田淳一氏のHP http://www4.justnet.ne.jp/~jyl/
米田スレin難民板 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1022103979/l50


104 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 05:35
ウォチット夫人よかったです。
好事家と食事するシーンが見たかった。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/10 15:22
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
..

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/15 00:55
さっき見てきたYO!
なんか見た後やたらもやもやした気分になると思ったら、ここ読んで納得した。

なんかスッキリしない(なんでだよ!もっと面白いはずだろ!!つう感じ)ので帰りに万歩書店で原作買った。
よく考えたら透明人間しか読んだことないし、いい機会かな…うううううううう。

107 :  :02/08/16 20:44
1960年版の”THE TIME MACHINE” MGM、カラー作品は、DVDになって
売られているので、手に入れた。
ワーナー・ホームビデオ DL-65231 「タイム・マシン」。
本編102分、映像特典48分。ビスタサイズ。
 1899年大晦日のロンドン、青年発明家のジョージは自らが発明した
タイムマシンに乗り込み、80万年後の世界に辿り着いた。
そこには珍しい樹木が生い茂り、
かつてのロンドンの面影は見当たらなかったが、
エロイ族と呼ばれる人々が平和に暮らしていた。
桃源郷のように見えたこの世界であったが、その裏では
洞窟に潜む野蛮な人喰い人種による恐怖政治が行われていた。
ジョージはエロイ族の自由を求め、人類がいまだかって
経験したことのないアドベンチャーに挑戦する。
ハリウッドの魔術師ジョージ・パルが製作・監督。
アカデミー賞特撮賞を受賞した一大スペクタクルSF。

製作、監督:ジョージ・パル
脚本:デビッド・ダンカン
原作:H.G.ウェルズ
キャスト
ジョージ:ロッド・テイラー
デビッド:アラン・ヤング
ウィーナ:イベット・ミミュー

字幕翻訳:飯嶋永昭



108 :  :02/08/16 20:45
値段2、500円。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/19 01:21
「タイムマシン」じゃなくて「タイムマシーン」なんだ!
「バトルロワイアル」じゃなくて「バトルロイヤル」なんだ!

映画などで地味に浸透しちゃうと、色々なんとなく微妙にキモチワルイんだ!
そんだけ!!

110 :  :02/08/19 03:47
東宝はまけずに、大魔人をつくった。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/22 02:33
観たよ。クソミソに言われていたので全然期待しないで行ったら
覚悟していたほどひどくはなかった。
ただ、あのモーロックの洞窟の入り口はどういう造形なんだ。
小学生か、これデザインしたの!と思った。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/26 04:23
>>109
バトルロワイアルは造語だから別に気にする必要ない

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/26 15:48
>>109
もうドラでタイムマシンって言ってるから無理だろ

114 :  :02/09/02 12:27
1960年の映画は低予算ではあるが、本質的には今回の新作のほとんどの
部分は描かれている。違うところは主として、未来の地上人の生活の
様子が新作では詳しくなっているところ、新作ではCG合成や特撮の
技術が向上していること、舞台がNYになっていること、話の前の
導入部が違っていることだろう。
 はっきりいって、リメーク映画(二番煎じ)だと断言できる。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/05 21:38
>>114
原作同じなのに何を今更

自分はパロディ映画で元ネタ探しをするように
逆元ネタ探しをしたら面白かったよ

とりあえず 漂流教室と猿の惑星 ほかにもいっぱいあるよ

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/06 17:22
時間物なら絶対「夏への扉」の方が映画向きだと思うんだけどね。
なんでどこも作らんのかな?

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/05 07:40
特に意味はないがageておくかな・・・

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/10 08:38
時間が経つのは速いものだ・・・

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/10 10:35
つまんなかったYO!この映画。


120 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/21 05:18
期待して見たのだが、ダメだった。陳腐すぎる。
俺が小学校時に見た1960年製のタイムマシンの方がいい。
ウィーナが出ていないと面白くない。
まあロンドンが舞台じゃなくちゃダメまではこだわるらないが、
ウィーナが出ていなくて、ウィーナは1950年代の美人像だよね。
なんという役者さんなのだろう、やはり同時代のモンローっぽいね。
そのウィーナの代わりに有色人種の女だもんな。
それに未来社会の文明レベルは退化しているしね。
1960年の映画や原作では、退化はしていなかったよね。
ワッカを回すとDVDかビデオみたいに話す映像が出てきたり・・・

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/21 06:08
120に書いた者だ。
調べたら、ウィーナ役にはイベット・ミミューという女優さんですね。
現在でも生きているみたいです。
1942年生まれ。他には1960年ボーイハント。1962年黙示録の四騎士・・・
といった映画に出演しているみたいですね。
今年ちょうど60歳・・・。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/21 06:15
ということは当時ウィーナ役のイベット・ミミューは18歳なのか(;´Д`)ハァハァ

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/22 08:15
●タイムマシン●〜80万年、時空の旅〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1040396482/l50

124 :吹き矢になんの意味が?:02/12/30 00:14
>>111
モーロックの洞窟玄関のデザイン・・・、
NHKのマスコットキャラ「どーも君」のクチですね。w


125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/08 22:56
めっちゃ面白かったけどなあ
エロイの捕まった女が繁殖に使う為犯されるシーンほしかったな
想像しただけでハァハァ

126 :山崎渉:03/01/12 03:58
(^^)

127 :山崎渉:03/01/23 03:45
(^^)

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 19:41
これみてから藤子氏が低脳に見えますた。ちなみに中1です。
いっとくけど、面白い、糞つまらないかで決めてるんじゃないよ。

129 :ごんちゃん:03/02/10 00:10
曲がいい曲が!

130 :ごんちゃん:03/02/10 00:12
>>129
もおハァハァって感じ〜?

131 :山崎渉:03/03/13 16:53
(^^)

132 :1 :時空庵:03/03/14 04:56
6カ月過去からやってきましたが、
まだこのスレが続いているとは・・・。
時間旅行age

133 :山崎渉:03/04/17 12:06
(^^)

134 :山崎渉:03/04/20 05:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/21 23:19
原作だと人類は繁栄を極め
乗り越えるべき困難も苦難も無くなったが故に
必然的に衰退してしまったという、
ユートピア故の亡びだったのに

映画だと人類が引き起こした過ちに(災害)によって
文明が崩壊したというんじゃぜんぜん違うやん。

136 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

137 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

138 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 16:19
山崎渉最近見ないねぇ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)