2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日観たSF・ホラー・ファンタジー映画の感想

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 14:00
書いて。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 14:02
>>1
おまえから書いてください。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 14:34
今日じゃないけどブレイド2は面白かたーよ(´ー`)
1と違って銃火器メインなのが賛否分かれると思われ。


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/13 18:49
昨日見たSWエピソード1

このマンネリが!敵はとても悪で味方はとても正義で主役は最強でその他は作戦を失敗したり捕虜になったり
する役で主役の正義攻撃で頭潰せば全部死ぬ的な縦割りの制度に束縛された悪の組織の親玉を倒すことで
悪を根こそぎ滅ぼしてハッピーエンドか?SFXと俳優と音楽に予算をつぎ込んでみたはいいがよく考えたら映画には
シナリオが必要なんですねすっかり忘れてましたよ的な薄っぺらいシナリオだな!このマトリックスが!レーザーや
宇宙船だのSF的なガジェットを引っ張ってきただけの軽薄なファンタジーだと思ってはいたが「関税」や「議会」なんて
用語もかっこいいからただ引っ張ってきましたよとでも言いたげな作りだな!この、ハリウッドアクション大作が!

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 12:33
今日から公開の作品。感想書いて。

・タイムマシン
・スチュアート・リトル2
・猫の恩返し
・2002年夏・東映アニメフェア
  デジモン・フロンティア 古代デジモン復活!!
  キン肉マン2世 マッスル人参争奪!超人大戦争
  クラッシュギアTURBO カイザバーンの挑戦 

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 12:42
タイムマシンおながいしたい。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/20 16:02
タイムマシン…
おすぎが前にテレビ番組でほめてたけど
友人の話ではおもしろくないらすぃ。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 15:24
>>8 おすぎにSFはわからんでしょ。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/07/21 15:33
>>8 
間違えた。>>7に対する書き込みね。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/08/21 03:12
今日じゃないけどUNBREAKABLEには驚いた。
いろいろ書きたいが全編伏線の塊のような作品なので何も言えない。この地味な作品は日本の観客にどう映ったのだらうか。
先入観なしに観ることを勧めたい。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/07 00:41
タイムマシン・・・

前半だけで終わり
後半はゴミ

以上、解説終わり



12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 14:29
age

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 14:38
SW Ep1 戦闘シーンはブラックホークダウンの方が上。ジェダイが馬鹿。
    ヨーダの戦闘シーンは何故か笑ってしまった。はっきり言って冗長で
    おもしろくない。

サイン ここに書くのは不適切だが、まあ見たので。7泊8日180円でにやにや笑い
    しながら見るべき映画。つか、それ以下。所詮はインド人。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 17:10
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/29 23:52
>>13
批判をするならせめてタイトルぐらい覚えろよ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 09:54
今週「リターナー」観にいこうと思ってるんだけど…
ジャンボ機の変態シーンだけでも大スクリーンで観たい

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 23:36
>>16
VFXの水準には見るべきものあれど(邦画もここまで来たか…)
ヴィジュアルセンスそのものは三流であったよ(最後までそれなりに楽しんだけどね)

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/02 18:50
観てきたよ。
ET風あり、ターミネーター風あり、マトリクス風あり、Mi2風あり、SW風あり、
エイリアン風あり、パトレイバー風あり…ってとこで永遠にB級のそしりを
免れないだろうけど…

今まで見た邦画のSF系実写映画の中では一番面白かった。
小道具の使い方と伏線の張り方は上手いと思う。
あと…金城はやっぱり大根だ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 20:38
age

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 21:01
もうすぐ日テレ系でトータル・リコール始まるYO!

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 22:01
DVDで「ガス人間第1号」を観ました。
面白かったんで、もう1度最初の方から観直してみたら、一つ疑問がわいたんですが、
ガス人間さんはどうして最初の犯行ではピストルを使ったんでしょう?
この人だったら、ピストルなんか使わなくても好きなだけ金も盗めるし、人も殺せると
思うんですが。
実際オープニングタイトルより後では、ピストル撃つのは刑事側ばかりで、ガス人間は
一回も撃ってませんよね。

22 :20:02/10/04 22:53
日本版のトータル・リコールって最後のシーンがカットされている
という噂を聞いた事があるけど、本当かもねぇ。
#Bad endingなので切ってしまったとか...

原作読んでみるかぁ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/04 23:03
「偽造記憶」ね…邦題マズーだなぁ


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/06 14:08
あげ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/09 22:02
見てないけど「明日があるさ」はSFなの?
ロケットが出てくるらしい。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/09 22:56
>>25
そりゃあんまりだろう…
ロケットがでてくるだけでSFになるのなら、
カップヌードルの宣伝だってSFだ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/10 22:47
>>25
SFかどうかはともかく、ロケットが好きなら楽しめるだろう。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/11 20:29
>>22
エンドクレジット終了後にゲームをやり遂げて満足げに目覚めるシュワちゃんが出てくるつうあれか?

29 ::02/10/12 16:12
今日から「クイーン・オブ・ザ・ヴァンパイア」と「最‘新’絶叫計画」が
公開されるよ。感想書いて。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/13 14:27
あげ

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 19:58
age

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 22:29
BS2でやってたサイレントランニング、まさに
( ゚Д゚)ポカーン
なラストであったが、妙に気になる映画でした。
ぐぐってみたら、割と評価良いのか。うーん。よくわからない。
途中から見たので全部見てみたいとは思った。


33 :32:02/10/21 22:32
連書きスマソ
某所であらすじ読んだ。そういう話だったんだ。せつなくってよいなぁ
全部見ればよかった・・・

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 23:45
サイレントランニング。
クライマックスで何故かBS2が映らなくなり
( ゚Д゚)ポカーン
となった。

35 :32:02/10/23 00:54
>34
DVD買おうよ。
9月末に出たばかりらしいし、2,500円だし。

”サイレントランニング ラピュタ”で検索したら山ほどヒットした。
皆そう思うんだなw
今日の奴見逃した・・・(´д⊂)

36 :テスト ◆LO3QYzRlbA :02/11/30 03:35
テスト

37 :テスト ◆V5Pb1Gos06 :02/11/30 03:35
あげちゃったごめん

38 :テスト ◆7O.JMJ/L2Q :02/11/30 03:36
もういっちょ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/23 17:29
うひー

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/23 20:59
クリスマスキャロル、怖いよー。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/24 07:57
>>40
アルバート・フィニーがスクルージ演じたやつおもろかったなあ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/25 22:08
「スーパーマン」を見た。今見るとつらいか?と思ったら面白かった。
テンポが遅いと思ったけど、なれると気にならない。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/26 00:34
「フロム・ヘル」ジョニデ目当てで見た。
面白くなくは無いけど、もういっぺん見たいとは思わん。
スタイリッシュな映像と呼ばれはしても、やはりスプラッタはやぢゃ。

因みにビルボ(指輪のホビット)が出ていた。ちっちゃかった。
どういうわけか、ヒゲなしすっぴんのハグリットもいた。


44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/28 00:49
「ヴァイラス」
エイリアンのパクリだった。敵の生命体も、強いんだか弱いんだかよく分からんし…


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/30 19:44
「ヴァイラス」を観ました。観終わってふと、わたしの頭の中に
風ピタさんやシャイニーさん、変ゴルさんが
宇宙の果てにある超へぼん進化をとげたモノ達の住まう、
猿の惑星ならぬ【へ★ボ★ン・の惑星】からのあふれでる【超変波】を
アツいハートでがっちりキャッチ! 
そしてモンスター級のへぼん作品を造り出す様子が映し出されますた。
まるで「天山回廊(アジア映画)」の美女のようです。
どうやら、わたしもへん波をちょっとだけカンジたようです。ウフーン。


46 :山崎渉:03/01/12 04:07
(^^)

47 :山崎渉:03/01/23 03:47
(^^)

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/04 13:53
z

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/08 09:48
>>18 と同意見だけどリターナー
マトリックス、ターミネーター、エイリアン、コンタクト、スターゲイト、スターシップ・トゥルーパーズ、
ET、インディペンデンス・デイ、ガンダム系、アキラ、・・・etc
とパクリ満載で笑ったけど出来は結構良かった。
泣き所も一応あるぜ。

おもしろかった。

50 :山崎渉:03/04/17 12:24
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 16:54
踊る2。
あの監視システムはある意味で近未来SFだったな

56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :6 ◆sPn268xZ3E :03/08/20 23:14
>>41
禿同

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと書いてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 01:01
踊る2ってさぁ、殺人犯も婦女暴行犯も取り逃がしてばかりで、
結局最後までロクな活躍しなかった青島が何故表彰されてたの?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/15 04:20
ブラックホール借りてみた。ディズニーじゃないほう。
ひでぇわ。みんな気オつけろ。


60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/15 06:54
マイノリティリポート
 
地味。よくできた脚本だけど地味。とにかく地味。
地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 13:10
マトリロやっと観た。やけにSFしてるなと感心しますた。
こういう、反復される救世主システムを織り込んで成り立ってるファンタジー世界ものってSF小説で何かある?

62 : :03/10/25 15:33
アンドリューNDR最高だったよ

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 23:07
コンタクトは、開始10分でヒロインセクース。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/28 04:31
>>62
大元のアシモフ作品が大好きなのであの映画はサイテーだと
思ってしまいましたロビン・ウィリアムスだから期待したのにな
彫刻のSFさもリトル・ミスへの想いも全て俗にされすぎていた

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 19:00
あげ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 23:58
>>60
トムクルーズ主演だからヒットしたとおも割れ
>>61
キアヌ(ry

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 23:43
JM見たけど、
全然ダメだった。
最後の、記憶を探すシーンでもうテレビを破壊したくなった

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 00:40
>>67
キアヌが主演でも駄(ry

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 03:49
正確には昨日の明け方だが
テレビ東京でダークハーフってのがやってた
名前だけは聞いた事が有る作品だったが
スティーブンキング原作、ジョージAロメロ監督だ!
物凄い豪華
でも出来は今ひとつ、説明しまくりなのがテンション下げんのよ
テレビだから、盛り上がるはずの残酷な描写はカットしてるんかも知れんけど…
タダ一点、夢の中の奥さんの顔面が変な質感モノになっていて
それが崩れる一連の辺りはドキッとした。
あれだけでビシっとしまった。前半も割りと見られる展開だけに
それなりに満足のいく映画ですた。

来週はモンキーシャインだと
なんか新作でも出すんかいな?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 16:51
JMいいじゃん(w
「タカハシサーン、コノタビハー、ゴシュショサマデース」
「何言ってんだかわかんねぇよ、英語で喋れ」

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 23:35
フレッシュゴードンのDVDを買ってみた
ま、元々ポルノだしこんなものか、特撮部分は良い仕事してるけどな
主演女優の顔はまあまあだが胸がいまいちだし盲腸の後あるのがちょっと
一番気になったのがチンコにボカシ入れ忘れてる部分があることだったなあ
チンコ見れても嬉しくないがこれってまずいんじゃないのかな

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/05 20:20
あげ

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/05 21:35
無印マトリックス>>>>JM>>>>リローデッド>>>>>レボリューションズじゃないの?

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/05 22:48
ビルとテッドの地獄旅行>>ビルとテッドの大冒険>>>>無印マトリックス
>>>>リローデッド>>>>>>JM=レボリューション>>>>雲の中で散歩

通説ではこうだろ?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 20:43
>>74

それ西回り航路かなんかで、
一周して戻ってないか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)