2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■SFであの13日の金曜日が復活!■★

1 :マサ:02/09/14 11:15
今回はメタルジェイソンだそうで


2 ::02/09/14 11:17
      ( )
 ( )
  ( )   ( )
  ≧oノハヽo≦    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (^◇^〜)    <  新スレおめっと♪
 ( ̄ ̄とノ ̄ ̄)    \________
 (  ┼─┼   )
 (   /\   )
 ( やぐたん .)
 ゛\_茶__/
   └―‐┘


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 13:43
SFでブギーマンやフレディも復活して欲しい!
さて、ジェイソンX、観てくるかな。

4 : :02/09/14 14:35
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3436/

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 16:04
パンフレットがホッケーマスク型でした。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:08
次は宇宙ジェイソンですか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 18:56
エイリアンやプレデターと対決するのかな?

8 :masa:02/09/14 20:20
設定は20何十年かの未来らしい


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 20:34
…そう…よかったわね…。

10 :masa:02/09/14 21:43
WOWWOWで昨日13金ジェイソンNYへ行く
見たんだけど今見るとぜんぜん怖くないな


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 21:45
ははーん・・・宇宙空間で無重力セクース愉しんでるカップルが殺されるのだな

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/14 21:50
来年公開のフレディVSジェイソンはどんな設定なんだろ。
今回のみたいに未来SFなのかな?

13 :斎藤:02/09/14 22:12
>>12
そんなのあるの?
13金に限らないけど、映画ってシリーズを重ねるたびに
おかしくなっていくよな
13金も最初はもっとちゃんとしたホラーだったよな


14 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/14 23:54
         ┌───────────────┐
         │     W A N T E D !     |
         │                        |
         │  ┌────────―─┐    |
         │  新スレおめでとうございまーす  │
         │  │   \     /     :|    |
         │  │   ∋☆ノハヽ☆∈   :|    |
         │  │      ( ^▽^)       |    │
         │  │     ∪   )      :│    |
         │  │      (_)_)       :|    |
         │  └───────―──┘    |
         │  この人を捕まえてください      :|
         │  ・賞金\200,000-           |
         │  ・約3等身                 |
         │  ・2ちゃん全域に出現          |
         │  ・主に雑談系の板に出現       |
         │ 手口                   |
         │  ・色々な板にあらわれて       :|
         │.   新スレを祝います。        |
         │                        |
         │  ご協力お願いします 2ch自治省 |             
         └─────────────―─┘ 

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 01:22
かおりん祭りって最初はウザかったけど、今じゃ名物だな。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 01:24
つか、そのメールアドレスは何よ?>かおりん祭り

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/15 17:47
見に行った人はネタばれにならない程度に
感想をお願い島す


18 :マサ:02/09/16 20:05
かおりん祭りの亜種にごっちん祭りもいるらしい


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/16 23:42
クローネンバーグ出演シーンが気になる・・・。
そのためだけに見に行くべきかべきかべきか(残響音)。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 03:41
案ずるよりうむがやすし
ですよ

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 04:19
ゴジラみたくもう正義にしちゃったらどうでしょう?
あと「ジェイソンの息子」とか。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 09:10
宇宙空間となると、「13日の金曜日」というのは、どこを
基準にしていうのかな? 宇宙船内の時計?
日本人クルーにとっては、14日の土曜日に襲われることに
なるのかな?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 17:04
観てきました。日付なんて関係ありません。SFバカ映画でした。
エイリアン1のパロディみたいで、エイリアンがジェイソンに変わったと思って下さい。
冷凍保存されたジェイソンが生徒のセクースで目を覚まし暴れます(ワラ
女性アンドロイド大活躍。他にホロデッキみたいのが出てきます。
ラストがワラタ。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 17:12
>>23

> 冷凍保存されたジェイソンが生徒のセクースで目を覚まし暴れます(ワラ

…最高。観にいきたくなってきた

25 :23:02/09/17 18:04
しかも遺伝子修復でメタルジェイソンに変身。銃弾をはじき返してました(藁
っていうか、次作どうするつもりだ?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 19:06
パラレルワールドから集められてきた13人のジェイソンが、
最後の一人になるまで殺しあうとか

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/17 19:22
しかもどうしてか14人いるとか

28 :23:02/09/17 21:11
うおー、ラストのオチを激しく書きたい…。まさかああなるとは…。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 00:20
>>26
それは隆起

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 00:22
>>29
俺はジェット・リーの「ザ・ワン」かと思った。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 01:30
> 冷凍保存されたジェイソンが生徒のセクースで目を覚まし暴れます(ワラ

なんか童貞ジェイソン君が逆恨みで殺戮しまくってるだけの気がしてきた・・

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 02:40
面白いし好きだけど、SFかどうかといわれると激しく違うと思うんですが。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 23:52
ジェイソンが生徒のセクースで目を覚まし

ジェイソンがセクースするわけじゃないのね


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/18 23:59
ジェイソンは時代や場所を問わず、婚外交渉が大嫌いのようでした。
個人的には手に持った女性アンドロイドの首が瞬きしながら喋ってるのが
気に入りました。

35 :マサ:02/09/19 17:37
SFかどうかといわれると激しく違うと思うんですが。

そう?でもさあ例えばエイリアンがSFかホラーかといわれれば
コメディなわけじゃん


36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/19 17:52
ターミネーターと化したジェイソンは無敵…。
もう好きにしてくれってカンジ。

37 :マサ:02/09/20 18:05
保田圭


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 18:52
>34
>ジェイソンは時代や場所を問わず、婚外交渉が大嫌い

「ジェイソン=なまはげ」説を唱えたのは中島らもだっけか?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 15:48
中島らもかどうかは知らないけど
なまはげって婚外交渉が嫌いなんだ
子供いじめるだけじゃないんだね


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 16:47
いや主旨はいじめではなくて、悪い子を(以下略

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/22 01:36
とりあえず映画板の「ジェイソンX」スレ貼っとく。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1026969656/l50
小道具はSF。中身はバカ映画。
連絡艇が「宇宙の戦士」で加藤直之氏が描いた撤収用の船に似てて萌え。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 00:09
>>25
ジェイソン vs エイリアン
ジェイソン vs ターミネーター
ジェイソン vs ロボコップ
ジェイソン vs プレデター
ジェイソン vs ゴジラ

こんなんなら見たい。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 00:30
ゴジラとの戦い方に興味津々

44 :マサ:02/09/23 09:22
ああ、そっちにスレあったんだ
知らなかった。


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 09:24
>>25
ジェイソンVS ボブ・サップ

ガチでが見たいな


46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 13:41
>>42
ドラえもんとかゴルゴ13とかと戦わせたい。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 13:48
ジェイソンがマスクをずらすと、そこから漏れた光でドブ川がきれいになってゆくシーンが見たい。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 14:16
ジェイソンソルジャー
ジェイソンフェニックス
とかと戦うとか


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/23 14:28
ジェイソングレートの正体…

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/26 00:07
ジェイソンの兄だなきっと


51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/26 00:28
・生き別れの兄
・死んだはずの父親
・未来からやってきた子孫


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/26 21:22
ジェイソンの息子はジェイソン太郎


53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/28 23:10

part11でハイメタルジェイソン改
登場

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/30 19:15
それにしても映画ってなんでこう
回を重ねるたびにおばかになっていくんだろう
古くは猿の惑星
今はジェイソンか・・・


55 :エヴァ・フェット:02/10/02 00:55
『13日の金曜日13最強の敵』
ジェイソンに手を焼いたアメリカ政府がゴルゴ13にジェイソン抹殺を依頼する
なんてのを期待していたが、10作目で時代設定が未来になってしまったのでは無理だな。

『スタ―ウォ―ズ』に出て来るボバ。フェットがジェイソンをコテンパンにやっつける
なんていうのはどう? 主演はテムエラ・モリスンで。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/03 15:39
むしろ
西部時代にいってガンマンと対決とかかもよ


57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/03 15:48
http://yahooo.s2.x-beat.com/

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/03 19:18
サムライ対ジェイソンはどうよ?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/03 23:15
>>55
Xのラストを見る限り両方とも可能。

60 :エヴァ・フェット:02/10/04 02:39
>>59
 そいつは今後の展開が楽しみだな。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/05 11:40
今回、ジェイソンによって死んだ人(直接では無いが)の数は過去
最高。まさかここまでやるとは・・・

とにかく面白い。ロボ子対ジェイソンには燃えた。まさかその後本
当に燃えるとは。

ところでラストは石森のパクリなのか元ネタのブラッドベリなのか
どっち?

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/24 21:24
>>59
わからんよ、猿の惑星みたいに未来なんだけど
核戦争のあとで過去のようになってるという
設定もありうる


64 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/29 07:48
そうか?


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/01 11:34
    ______
   / / : ‥ノ:\
   || ∵  ▼ ∵|
  〔コ   ●  ● |〕  < あれっ きょう何日だ?
   ||:   ・   .:|
   ||∴   :: ∴|.        /\
   r \___∠.        /::: i
  /ヾヽ ___∠ノ\.     /::: /
. /;;;;/;;;;;;;;|:::::::::::::::\;;;;ヽ   /:::./┃
/;;;;;|;;〔;;;〕;|::::::::::::::::::::|;;;;;|.  /:/  ・
ト‐;;|;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::::::|;;;;;|_//
| ;;;;|;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::::::|;;;;;|⊃El

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/01 16:43
フレディて最初仮面つけてなかったよね?


67 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 13:50
じさくはきっと全身凶器で復活とみた


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 17:47
自作はジェーソンのクローンが山ほどでてきてスターシップ〜も真っ青の大虐殺がみどころです

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/01 01:26
次は
ボブ・サップVSジェイソンけてーい


するといいな


70 :山崎渉:03/01/23 03:50
(^^)

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/29 13:39
   

72 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/02/04 20:23
>>16
( ^▽^)<火田七瀬の次に憧れてる女性の名前です♪

73 :山崎渉:03/04/17 12:24
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 02:31
13日の金曜日age

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 06:14
そして明日は14日土曜日のバレンタインデー…

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/14 10:09
行け!ジェイソン!チョコと婚前交渉を叩っ斬れ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)