2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!大量】こんな反物質生成は嫌だ【生成!】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 00:41
将来主要なエネルギー源になると思われる反物質。
未来の反物質生成方法はいったいどんなものなのか。
ひょっとして名状しがたい嫌な方法で生成されているやもしれぬ。
以下推測せよ。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 00:45
クソスレに萎える、負の感情から生成される半物質

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 00:46
〜〜〜アニメ、特撮ネタは禁止です〜〜〜〜〜〜

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 00:46
反物を質に入れて用立てる反物質。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 00:47

アニメオタクどもの「萌え」が生成に必要不可欠な反物質。

…だとしたら日本だけはエネルギー問題は解決するな

6 :あえてアニメで:02/09/20 01:24
波動砲の反動で生成される反物質。
加速するため撃つ必要があり、撃ちまくりで前進という迷惑な方法。

7 :名も無き冒険者:02/09/20 03:35
「簡単に言うと、イヤよイヤよも好きのウチ、ですかね」
とか笑顔で説明されちゃうかなりアンビバレンツな反物質

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 03:49
ニュース速報板で、反物質についてのネタスレが立ってたのだが
そこで、「そんなすごいエネルギーが得られるといっても、それを
作るには同じだけのエネルギーが必要だろ」みたいなことを言って
る人がいた。
反物質や対消滅についての普通の人の知識はその程度なのだな……

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 06:56
>>8
え ? 違 う の ?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 07:03
1さんを追い続ける反物質8等身モナー。
「1さぁ〜〜〜〜ん(はぁと)」
「キモイヨー。対消滅シチャウヨー」

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 09:01
韓国の恨パワーで生産される恨物質。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 09:07
農林水産省が、製造工程に一切の問題はありません、と太鼓判を押している反物質。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 09:11
ラベルに国産100%と書かれているが、実は輸入したモノだった反物質。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 09:59
不純物交じりの中国産反物質。

鉄クギやらなにやらが入ってると質量分対消滅ですがな。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 17:49
厨房の夏休みの工作で作られる反物質。

>>9
今の施設だと1gの反物質を作るのに何億年かかかる。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/20 22:10
日本ハム製の反物質


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 04:02
ビーフ100%の反物質

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 07:49
 大評判!
 対消滅で、みるみる痩せる!
 反物質ダイエット!!





19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 10:06
そりゃあやせるわな。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 14:12
うまい棒反物質味。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 14:14
三倍濃縮な反物質

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 15:35
霜降りの部分が反物質になる松坂牛から抽出。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 15:51
おまえら食べ物から少し離れて下さい。

八木信夫が「うーんマズイ、もう一杯」という反物質。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 15:55
反物質ホイホイで捕まえる。
ジットリと湿った暗所が狙い目。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 19:22
バファリンの優しさ以外な反物質。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 19:33
カネボウフーズから販売されている練って色が変わる反物質。

27 :作者は佐藤明機な。:02/09/21 21:03
>>4
某作品に「反物質砲」ってガジェットがあったYO
「たんものしちほう」と読むんだ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 21:49
>>24
やな だ、八名

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 22:53
築地で「安いよ〜。生きがいいよ〜。」と売られている反物質。


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 22:56
グータラ社員VS天才陶芸家の厳しい闘いの中で
切磋琢磨しつつ作られてゆく究極の反物質
(でもまだ完成しない)

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 23:00
>>27
質流れをγ線レーザーに変換する因果な代物ですな!

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 23:04
>>30
パクられて、「至高の反物質」を出されて落ち込むグータラ社員。


33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/21 23:14
反物質の大量生成には、
高潔な政治家、純朴な専門学校生、正義感溢るる警察官僚、寛容な姑
たちの協力が必要です。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/22 00:17
眼鏡っ子女子高生が行えば通常の30倍の効率になる反物質精製。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/22 00:17
精製→生成

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/09/22 03:38
>33
ああ、絶対無理だ…

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/09 19:08
>>33
それは反物質ではなく、反動分子なのでは?(w

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 02:26
反物質から容易に生成されるもの:
 反政府
 反社会
 反日
 反原発
 反捕鯨活動

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 06:49
反物質ほど過激ではない逆物質

40 :あったらこわい:02/11/06 06:58
反中性子
反光子
反重力子

一応あることはあるのか? 電荷ないけどそれ自身が「反」?

反ポジトロンって、電子か。


41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 08:49
ゴッセンの副脳に記憶させれば、近似の法則で
いくらでも呼び出せる反物質。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 09:04
「もう、しょうがないなぁ、のび太くんは。」

ぱぱらぱっぱぱー♪

「はーい、世界消滅反物質ばくだーん!」

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 15:59
>>40
光子には反物質はない。確か。
反中性子は電子的に中性なので一見反物質は存在しないように思えるが、
実は存在する。
反重力子は……知らん。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 20:16
アフォですみませんがどーいうのが「反物質」なのよ?
よく考えると何も知らん俺

45 :あったらこわい:02/11/06 20:17
お湯をいれて、三分間で……キシュツ?

反グルーオン。原子核がバーラバラ

反村良、反恵子、反文雀……もうやめます。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/07 12:57
AV男優の股間で反り返って光り輝いている反物質

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/07 14:12
>>44
普通、地球上に存在する物質の原子は、
陽子、電子、中性子という素粒子から構成されています。

陽子はプラス、電子はマイナスの電荷をそれぞれ持っているのですが
これと質量や性質が同じでありながら、電荷が逆の粒子が存在し、
それぞれ、反陽子(マイナス)、陽電子(プラス)と呼ばれます。

これら反粒子同士が衝突すると、膨大なエネルギー(ガンマ線?)を
放出して消滅します。すなわち質量がすべてエネルギーに変わるので、
未来の理想的エネルギー源として、かなり前からSF作品に取り入れられています。
このような反粒子から構成される物質を反物質と呼びます。
(例:反陽子 + 陽電子 = 反水素)

また、>>43で指摘されているように、電気的に中性である中性子も反粒子が存在します。
粒子はスピンと呼ばれる性質(粒子の持つ磁極を軸とした回転)を持っているのですが、
このスピンが中性子と逆である粒子が、反中性子だそうです。
(陽子や電子でも、反粒子のスピンは逆向き)


以上、物理屋さんでもないのに知ったかを申し上げました。
間違いがありましたら、どなたかフォローお願いします。

48 :44:02/11/07 18:29
つまりスピンが逆の反物質と、電化が逆の反物質と、両方の反物質があるわけですかね?
わざわざ説明ありがとうです。

49 :47:02/11/07 19:48
>>48
ごめんなさい、説明が悪かったですね。ちょっと違います。

スピンが逆 = 電荷が逆 = 反粒子

なんです。陽子や電子もスピンが逆であれば、
電荷も反転するということですね。紛らわしくてごめんなさい。


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/07 20:07
掃除機で冷気を吸った後、暖気を吸わせるとフィルターに詰まっています。
磁気ボトルが満杯なので別けて上げますね、小包でいいですか?

51 :火祭り ◆FIRE4rZZzs :02/11/07 20:54
マックスウェルの悪魔ですか?

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 01:01
>>42
ドラえもんのポケットの中でのみ安定している反物質。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/15 07:20
あったら怖いぃぃぃぃ

反ヒッグス粒子ぃぃぃぃ………

54 :名無しさん:03/01/04 03:40
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/11 22:01
>>53
ソレ有るんじゃ?

56 :山崎渉:03/01/12 03:50
(^^)

57 :山崎渉:03/01/23 03:45
(^^)

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/27 22:15
宇宙の処女膜ブレンちゃんを、無理やり破ると。
裂け目から、物質と反物質が大量対発生。
しかし裂け目は、光速で捲り返りながら
止め様も無く広がっていく。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/28 02:59
伝説巨神イデオンの世界では、宇宙船は反物質エンジンで
飛んでいた。化学反応とかのエンジンは「ノーマルエンジン」
と呼ばれていた。反物質がアブノーマルエンジン?
反物質よりも強力で膨大なエネルギーを出す方法ってのは
理論的にあるんでしょうか?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/28 12:08
無い…と思う。真空中のエネルギーをくみ出すやり方とか反則的なもの出せば
別だけど。
質量あたりのエネルギー放出量は反物質が最大。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/28 20:37
高位の真空からエネルギーを酌み出すのはさして反則ではないのでは?
ホワイトホールを組み込んだエンジンはロミュラン戦艦のブラックホール
エンジンより高出力になると思われ。

62 ::03/02/04 00:55
>>58
ブレンちゃん。
無理やりなんて、!!!
ひどい言様だ。
あの時、君はトンネル掘ってって
染み出しながら。!!!!
自発的破れ、合意の下での事だった筈。
確かに裂け目は光速で広がり、捲れ返りは光速を
超えたが。
君にそんな露骨な言われ方を、したくなかった。
余剰次元の、コンパクト化、真空の層転移、この様に
上品に言って欲しかったよ。
あの激しくも掛け替えの無い一時の、最高の贈り物
其れこそ、今やっと思春期に成ったコスモ君なのだよ。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/04 01:28
半年間放置しておいた牛乳から反物質が精製された。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 21:23
>55
いや、ヒッグス粒子、其の物が振動している結果で質量が
【計測器で観測】判る訳で
反ヒッグス粒子なんて物が有っても我々には
計測が出来ないのでは無いでしょうか?

65 :インテグラル:03/02/10 23:54
なんで電磁波になるんだろう。
重力波でもグルーオンでもなく。

重力微子を重力子の反物質だと思い込んでいた人がいたような気がする。
重力波→重力崩壊→ミニブラックホール→ホーキング蒸発→光子
というのはアリだろうが。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/14 05:03
精子が反物質
中田氏で大爆発

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 10:54
スピンが逆転すればいいんだな?
時間を逆転させれば簡単に大量生成できる罠。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 11:26
時間を逆転させるのは簡単ではないのですが

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 19:22
目がグングン良くなる反物質

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 19:32
杉花粉とともに空中に散布される反物質・・・

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 00:23
貧乏な農家から集められた女工さんによって生成される「女工哀史」な反物質

72 :p2188-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp:03/03/31 21:21
test

73 :山崎渉:03/04/17 12:24
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 16:45
 石油が枯渇して、核融合炉が実用化されれば、力技で
反物質の量産も可能になるんじゃないかな?


76 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 04:43
反物質が出来たとして、それをどうやって保存しとくの?
普通の容器に入れとくと、容器の物質と対消滅しちゃいそう

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 05:22
もちろん、反物質で出来た容器の中に保存するのさ!

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 07:02
>>78
イオントラップ

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 07:35
ラグランジュポイントにキープさせます。
使いたいときはこちらから向かいます。
アシモフはこんなことを言ってました。(核廃棄問題で)

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 08:44
童貞のまま30才超えた人間のみが持つ魔法の力で生成される反物質

83 :ななしちゃん:03/07/12 05:36
反物質を安価に作ったと思ったら実は、それ以外の全宇宙が反物質になっていた
反物質生成法。気づいたときには対称性のやぶれのせいで宇宙の余命が残り1年
足らず。

84 :山崎 渉:03/07/12 08:04
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

85 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 21:11
>>67
遅レスだが、時間を逆転させても
物理法則までが反対になって意味が無い罠。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 21:22
本日の無料ムービーはホットラインストーリー33と本物!!!素人 2 みゆき1?才
の二本です。素人ハメ撮りならやっぱりここ
http://www.cappuchinko.com/

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 21:25
>>79
反物質でできた容器はどこにしまうの?




デジャヴだ…

89 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/01 18:43
>88
昔は倉でしたが、今は金庫のようですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)