2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変人オンパレード

1 ::02/10/15 12:05
のファンタジー小説ってない?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/15 13:17
秋津透にあったな。
タイトルはなんだっけっか。
変人というより変態のオンパレードな小説が。
バンジョーVだっけっか。
えーい思い出せん!

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 09:18
とにかく出てくる人の風貌が奇妙というような・・・。そんな小説。
やっぱないかな?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 10:06
>>2
秋津透 こばやしひよこ
究極蛮人ダンジョーV 巻の1〜3
「まっちょむきむき まっちょむきむき こかんがもっこり ぷりちーよ」


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 10:12
変態なら 映画だけど「フレッシュ・ゴードン」はどうだ?

『宇宙の彼方にあるエキサイト惑星が人類を滅ぼすためにエキサイト光線を発射!
 この光線を浴びると理性を失いセックスの虜となってしまうのだ!このままでは
 人類は獣と化し滅びてしまう!この危機を救うためフレッシュ・ゴードンは宇宙
 に旅立った!』


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 10:21
不思議の国のアリス。
みんな変じゃないか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 17:04
ゴーメンガーストでしょう。みんな・・・どころか設定もすべておかしい

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 17:12
指輪物語

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 18:21
>>8
そうか〜?
性格の異常さを言ってるんじゃないのか?>>1

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 19:28
とりあえず、
脳天気すぎるピピンと真面目すぎるアラゴルンはおかしいと思う

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 19:35
ケイン・サーガは・・・単にみな自分の欲望に忠実なだけで「変人」ではない・・か。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 23:05
R・A・ラファティ「地球礁」

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/16 23:32
801系だと全員モーホーは珍しくないらしいでつが、
そういうのを求めてるんじゃないでつよね?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 20:06
>>13
ちょっと違うかな?>>9が言ってるような・やつ。
変体・・・ではなく、変人。どこか異常だ。って感じの・・・。注文多すぎ?
とりあえず指輪は買ってみた。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/17 23:51
Rain

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/18 09:50
>>14
注文が多いのではなく不明確すぎ。
何でもいいからSF以外のジャンルで例をあげられたし。
異形コレクションとかか?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 08:41
>>16
現代の話でないものなら・・・。
ゴシック、ホラー、SF、ファンタジー、戦争、ロマンス
なんでもOK

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 10:20
>>17
だからゴーメンガースト見れ。でも初心者なら辞めたほうがいいかな?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 11:44
>>17
どうも意思疎通が難しいタイプの人だな(w
ジャンルの例をあげてくれと言ってるのではなく
他のジャンル内であなたが言ってるような作品の例をあげてくれ
と言ってるわけさ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 22:09
>>19
「不思議の国のアリス」かな?
「鏡のかなの鏡」とか・・・。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/19 23:48
カードキャプターさくら
そろいもそろって変態。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/20 03:50
「アリス系変人ぞろぞろファンタジー」ってわけだ。
これなら、紹介もしやすいんじゃないかな。

俺は絶版だけどディ・キャンプ&プラットの「ハロルド・シェイ」シリーズ全四巻と
坂田靖子のコミック「闇夜の本」を推しておく。
両方ともまさにアリス的ワンダーランドと変人のオンパレード。

SF板で推薦される本に絶版が多いのは勘弁(w

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/20 12:02
>>22
サンキュ!早速頼もう!

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/20 13:46
>>21
まったくだ。オタが反応するのが良く分かる。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/20 22:18
>>23
なんで俺を無視するのか聞いていいか?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 11:02
>>25
ソレ、もう読んだから

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 11:38
キャッチ22がなんで出てない?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 11:43
>>26
あれもすべて変人

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 11:47
妥当なとこで虚構船団

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 11:49
>>29
なんだか聞いたことがあるぞ・・・?
>>28
それ懐かしいな〜。あんまりおぼえてないけど

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 14:06
猫のゆりかごも割とそんな感じ。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 22:14
聖書
電波と虐殺狂のオンパレード

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/21 22:19
ちょっと逸脱して、「めぞん一刻」
いそうに見えて、現実にはちょっといないタイプの人がいろいろ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/22 21:13
池上永一『風車祭』はまさに高橋留美子的変人世界。
お勧め。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/22 22:09
>>32
聖書!それなら「ギリシャ神話」も避けて通れないなぁ!

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/25 15:47
確かに・・・近親相姦の世界だ

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/02 16:28
ageてみよう

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/02 16:37
だいたい、SFとかファンタジーとか、読むヤツが変なら、
書くヤツは、もっと変に決まってんじゃん。
この板に来てるヤツもみんな変だよ。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/02 17:39
>>38
おぬしいいこと言うな

40 :人形川:02/11/02 18:17
変人オンパレード!と言えば
カール・ハイアセンでしょう。変人を書くために生まれてきた作家だ。
でも舞台は現代だな。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/02 19:38
>>38
すごい現実をたたきつけられた気分だ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/02 19:52
アルフレッド・ベスターの諸作とか。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 12:52
>>38 セシィ温帯はSF呼んでるようにも書いているようにもみえないが
大編隊だ。

44 :世直し一揆:02/12/21 13:40
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/21 14:01
44はしつこいなぁ、ファンタジーに限りなく遠い変なヤツだ。
Cには勝てそうにはないけど。

でも、こんなところで勝って、なにが嬉しいかな?

46 :火祭 ◆FIRE4rZZzs :02/12/21 15:18
>>45
それこそ、コピペ編隊の考えてる事なんて
誰にも判りゃしませんて。
(  ´  ∀  `  )≪マターリ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/22 12:00
そりゃ、46さんの言うとおりだな。
ついコピペに反応してしまう癖は直そうっと、マターリね!

48 :名無しさん:02/12/22 18:28
ラッカーとかは?くねくね。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/22 19:50
クライヴ・バーカーでしょ。
イマジカとかウィーヴワールドとか不滅の愛とか。
変人というよりとても個性の強い人達、かな?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/23 00:55
バーカーはホラー界の貴公子だよー。
名前は、ファビュラス・バーカー・ボーイズだけど。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/27 01:56
れきおすのサマンサ・オルレンショー博士は一人だけでおなかいっぱい。

52 :山崎渉:03/01/12 04:11
(^^)

53 :山崎渉:03/01/23 03:48
(^^)

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 04:25
http://210.143.102.80/upload/source/0925.jpg

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/26 07:30
2年の夏休み見学に行って
三年の夏休みにも見学に行って
推薦で入ったら
馬鹿がいて勝手に留年だとか思われていたので
そいつは殺すに値しないアホだと思います。
あと、人から見下されているのでくそむかついています。
なので荒らしてもいいでせうか?
ちゃんと話そうとしてもさけられているので
話す気にもならないので
耳にクソでも詰め込んでやりたいです。
というか人の話聞いていないときがあるので
いまさら「あのとき何言ったの」とか聞けないので
もう一回最初から説明しろナスフェチ

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/26 08:28
荒俣の帝都物語。登場人物も変なら、ストーリーも変。
あと、E・T・A・ホフマンの「ブランビラ王女」とか。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/26 13:36
GAINAXの武田康廣の「のーてんき通信、エヴァンゲリオンを創った男たち」ワニブックス発行。
端から端まで変人さん。

58 :山崎渉:03/04/17 11:58
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 05:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/22 02:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 16:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 06:54
そうだな、武田氏って「変人」ではないな。
ちょっと「濃い」人ではあっても。

ああ、また「関西密室芸人」復活せんかなあ。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:06
マ リ ア
包茎象様がみてる

66 :設楽延 ◆7137338292 :04/02/15 03:45
(´-‘).。oO

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/22 14:00
池松八紘


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/28 10:51
SFの底

69 : ◆YEhbRxktEw :04/03/06 12:30
テスト

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 23:28
にゃん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)