2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★第2ファウンデーションごっこ★★

1 :第1発言者:02/10/24 16:07
では、諸君。発言者会議を始めよう。
第2発言者、報告してくれたまえ。

2 :第2発言者:02/10/24 16:22
2げっと

3 :第2発言者:02/10/24 16:26
>>第一発言者へ報告 
 最近のミュールや禁断のロボットの暗躍が、セルダン博士の計画をあやうく
しておりますが、デビッド・ブリンが「知性化シリーズ」にはまって新三部作
でbig-Bの活動も終わってしまいました。
”外野”という新勢力も台頭しているようです。

4 :第3発言者:02/10/24 16:28
>>3
 第二発言者訂正ーー第三発言者

5 :第1発言者:02/10/24 17:06
うむ、第1光体を作動させてくれ。
  ・・・・
なるほど、"逸脱の青"がかなり増えておるな。

6 :第1発言者:02/10/24 17:17
"プラン"を軌道に戻す方策について、
第3発言者、何か意見はないか。

7 :第7発言者:02/10/24 19:11
第1発言者、これは「地球」の活動と
関係があるのでは?

8 :第8発言者:02/10/24 20:25
>第1発言者
我が星系でもついに家賃の催促がおこなわれた。
これも"プラン"からの逸脱が顕著であることをはっきりと示している。

9 :第1発言者:02/10/24 21:46
第8発言者は、オリオン星系担当だったな。これも「地球」と
関係があるかもしれぬ。

諸君も知っての通り、発言者会議の定員は12名だ。
一通りの発言を待って、討議に移りたい。


10 :第10発言者:02/10/24 22:50
当初の"セルダン・プラン"では予定されていなかった星間国家、
すなわちSW銀河帝国やエクーメン、外惑星連合や人類統合体などの存在が
"プラン"の修正に大きな制約を課している現状を、
第一ファウンデーションの指導者達はどのように認識しているのか?
このテーマについて専門的に研究している第11発言者の報告を聞きたい。

11 :第1発言者:02/10/25 09:10

・・・・(精神感応値以下の囁き)・・・・
・・・・(懐疑と微かな驚き)・・・・

何、それは本当か。よし、早速第11発言者はその
情報の確認にあたってくれ。
第12発言者、その他の報告はないか。
君も家賃をためているそうだが。


12 :第13発言者:02/10/25 11:00
およびでない?

13 :第1発言者:02/10/25 11:21
↑君は第12発言者では?

14 :第14発言者:02/10/25 12:07
第1発言者!第12発言者は家賃を稼ぐ為、銀河大百科事典の編集の
アルバイトに行っております。

15 :第三発言者:02/10/25 12:36
>>第一発言者
 すみません!ラキス・ガムーの調査をしてまして、やはり、アイザックのゴーラを
つくるため、ターミナスにアクスロール・タンクを設置してはどうかと?
あとはドースを接近させて、執筆作業をさせるのです。
 しかし、ジスカルド派の抵抗が予測されます。

16 :第1発言者:02/10/25 13:14
ターミナスまでバイトに行くとは。。困った奴だ。

17 :第1発言者:02/10/25 13:36
ところで先程の第11発言者の話では、
ハーラ・ブラノ市長はドースかもしれない
ということだ。諸君の意見を聞きたい。

18 :第6発言者:02/10/25 16:54
礼金・敷金ともに家賃2ヶ月分を要求するテルミナスの商慣行が
市長のドース疑惑を濃厚にしています

19 :第1発言者:02/10/25 18:28
>第3発言者、予想されるジスカルド派の抵抗の規模と確率を、至急セルダン解析してもらいたい。

>第6発言者、テルミナスの《家賃》について、もう少し調べてもらえないか。第12発言者は、単なるバイトではないかもしれない。

20 :第9発言者:02/10/25 19:38
第一発言者、件の惑星を何と呼ぶかで年がばれてしまいそうです。

21 :第5発言者:02/10/25 19:46
>>20
若者よ、胸を張って「テルミナス」と呼ぶことは老害たるあかしなのだ。 

22 :第1発言者:02/10/25 22:01
私の前任者、ストウ・ジェンジバルは30で第1発言者になり
18年間、その任を勤めた。その間の彼の功績は非常に大きかったが
やはり、長く勤めすぎる弊を感じて任を退いたのだ。
われわれも心せねばならぬ。

23 :第1発言者:02/10/25 22:17
しかるに、ハーラ・ブラノ市長は・・

24 :乱入:02/10/25 23:14
私は、ハリ・セルダンだ。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/26 00:02
私は、ハリセン・ダンだ

26 :第1発言者:02/10/26 00:07
うむ、時限遺品館が開いたようだ。

27 :第 発言者:02/10/26 00:48
>時限遺品館が開いたようだ。

あまりにタイミングが良すぎて第一の連中に感付かれる惧れがあります。
フェーズ3に移行する前に手を打つべきではありませんか?


28 :第1発言者:02/10/26 01:10
同感だ。よし、亜空間への<潜行>を開始しよう。
手はずはよいな。

29 :第14発言者:02/10/26 03:32
第1発言者!まだ第12発言者が帰って来ません!

30 :第1発言者:02/10/26 10:06
何? これはやはり只事ではないな。
第14発言者、第12発言者の行方を
<エージェント>に探らせてくれ。
おそらく、タイプβ以上のものが必要だろう。
潜行は続行する!


31 :第1発言者:02/10/26 11:27
しかし、ブラノ市長がドーズであるとすると
その目的は何なのだろうか。
彼らが直接、第1ファウンデーションを指揮する
必要はないはずだが。。
何か、大きな事態が起こっているのかもしれないな。


32 :第1発言者:02/10/27 00:08
何か新しい報告はないか。

33 :第5発言者:02/10/27 19:20
第1発言者、ストー・ジェンディバルがまだ一介の発言者だった頃、
「逸脱の青」が減少した原因について独自の見解を披瀝したと聞いて
おります。
しかるに彼は第1発言者在任期間中、それについて述べた形跡がありません。
私は、これは家賃滞納疑惑と関係を持つと確信しております。

34 :第1発言者:02/10/27 20:48
ストー・ジェンディバルは、発言者になる前、
スラ・ノヴィエンスクの下宿で暮らしていたようだ。
彼はこの下宿で「逸脱の青」減少の原因についての
着想を得たという。セルダン級数のτ項までの展開
のよると、スラ・ノヴィの巧妙な誘導があった確率が
83.7%に達するとの報告が入っている。彼の家賃疑惑に
ついても調査の必要がありそうだな。


35 :再度乱入:02/10/28 16:26
私はハリ・セルダンだっちゅーに。

36 :第五発言者:02/10/28 17:40
第一発言者!第十一発言者の調査報告がまとまったようです!

37 :第1発言者:02/10/28 18:32
おお、早速報告を頼む!


38 :ミュール:02/10/28 19:21
まぜて

39 :第1発言者:02/10/28 19:57
よろしい、発言を許可しよう。

(第2発言者、αレベルのセキュリティ措置をとるように)


40 :アーカディ:02/10/28 20:40
おじさま! おじさまでしょ?
その、「第1発言者」という看板を立てていらっしゃるのは?

41 :第1発言者:02/10/28 20:46
おう、おう、可愛いアーカディ。
今、大事なお話をしているので、すこーし
あっちで待っていておくれ。
そうだ、マグニフィコが遊んでくれるって
言ってるよ。

42 :第1傍観者:02/10/28 20:53
いったいこれはいつの時代の話なのだ?

43 :第14発言者:02/10/28 21:03
第1発言者
第12発言者の消息が判明しました。彼はさらなるアルバイトの為、トランタ−
農協で仕事をしているとの情報が・・・
後、とても言いにくいのですが・・・
実はこの行政評議会が開かれているこの建物の賃料が・・実はここ数カ月滞納
状態で・・・

44 :再々乱入:02/10/28 21:05
ハリ・セルダンだよ〜ん。

45 :第1発言者:02/10/28 21:19
第4発言者。セルダン博士にお茶をお出ししてくれ。
第14発言者、それは本当か。ここの賃料の支払いは
第12発言者にまかせてあったはずだが。。
そうか・・ということはあいつ!!

46 :第1発言者:02/10/28 21:24
(モノローグ)

・・これはやはりとんでもないことが起こりつつあるようだな。
・・時限遺品館から、セルダン博士ばかりかミュールやアーカディの
・・ホログラムまで現れるとは。。それに、第12発言者の暗躍。。
・・第2ファウンデーションは再び大きな危機に直面しているのかも
・・しれないな。。


47 :SOUND ONLY:02/10/28 23:17
鳴らない鈴に意味はない・・・。

48 :第1発言者:02/10/29 00:12
アナクレオンのヒットソングか。。
懐かしいな。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/29 00:18
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

50 :アーカディ:02/10/29 00:31
おじさま?
上のURL覗いてみてもいいのかしら?

大事なお話中にすみませんけど。

51 :セルダン:02/10/29 00:43
わたしはハリ・セルダンだ!

(セルダン様御尊影↓)
http://www.geocities.com/Area51/Dimension/1136/chars/chars13.html

52 :第1発言者:02/10/29 00:55
おお、アーカディか。知らないところに
あんまりいっちゃいけないよ。
怖い人がいるかもしれないからね。

(第3発言者、リンク先を調査せよ。
 第5発言者、セルダン博士にヘリコン饅頭をお出ししてくれ)


53 :ミュール:02/10/29 08:18
そろそろ第二も役目を終えて、第三に移行するべきだな。その際の指揮は僕が執ってもよいよ。
皆もそう思わないか?思うよねえええええええええええええええええええええええ
(精神操作発動)

54 :第3発言者:02/10/29 12:20
 >>第1発言者
リンク先を調査しましたが、ページが表示されません!ミュールの陰謀では
ないかと思われます。
 また51のセルダンですがどうも本人のホログラムではなく、Rダニールの
配下の禁断のロボットだと判明しました。
 セルダン博士の記憶遺伝情報をコンピュータに取り込んでいる模様です。
ミュールの精神波はますます強くなっております!
 第1発言者!明確な指示を!
私の背後にミュールの子孫と思われる組織の存在を感じます。

55 :第1発言者:02/10/29 12:30
  
  (サイコシールド)

  (第2発言者、ミュールを捕獲せよ。第2発言者!)

56 :第1発言者:02/10/29 14:18
  
  (第3発言者は、陽電子フィールドを作動させよ)

  (第5発言者、セルダン博士にマイコゲンをお出しするんだ!)

57 :ミュール:02/10/29 14:59
>>第1発言者

ちょっと遅かったようだねえ。第2発言者以下のメンバーは全て私の精神支配下に
置かれたようだ。

では一人ずつ特技を披露してもらおうか。


58 :第5発言者:02/10/29 19:27
はいっ! いちばん、だいごはつげんしゃっ!

歌って踊れる心理歴史学者をめざしますっ!

59 :ミュール:02/10/29 20:02
>>58
そう言えば、私のかりそめの姿も道化師だったな。君には何か親近感を覚えるよ。
今後ともがんばってくれたまえ。
しかし、歌って踊れる心理歴史学というとモー娘。を連想してしまうのは私だけだろうか?

よろしい。次。

60 :第12発言者:02/10/29 23:24
はい! 第12発言者です。

アルバイトが面白く、心理歴史学者の道を外れてしまいました。

こうなったら、落ちるところまで落ちようと思います。

61 :第1発言者:02/10/30 08:16
うむ、みなサービス精神旺盛だな。
どうだい、ミュール君、満足したかね。

62 :ミュール:02/10/30 08:40
>>60
堕落もまた人類史の重要な要素だ。がんばって落ち続けてくれたまえ。
もっとも「落ち続けるアルバイト」というのが何なのかは非常に気になる所ではあるが。
>>61
おお、第1発言者ではないか。まだ精神操作を受けてないとは流石だな。
君もそろそろこちら側へ来ないかね。優遇するぞ。

63 :第1発言者:02/10/30 09:32
では、もう少しお相手しよう。
第3発言者、とっておきの「あれ」をみせてやってくれ。

  (いいな、第3発言者)


64 :第3発言者:02/10/30 12:38
「うほほ〜い!僕は最強の禁断のロボット!キャラメルマン2号だ!
あられチン!大好き〜。」

 第1発言者のサイコシールドのおかげで我にかえりました。
現在ジスカルドの頭部の所在を突き止められそうです。
 >62ミュールはあの宇宙の覇王ではないと思われます。
ミュールの名をかたってはおりますが、精神波にむらがあります。
これが弱点ではないでしょうか?かれを R ミュールと呼ぶ
念波をキャッチしました。

65 :第1発言者:02/10/30 13:57
(うむ、Rの発音に反応して、念波が弱まるようだ。第5発言者、巻き舌で歌って踊れ。
第12発言者、新しいバイトだ。Rミュールへの指令精神波を逆探知せよ。給与は出来高制だ)

66 :第3発言者:02/10/30 14:44
報告!ミュール出現以来、発言者の数が急速に減ってきております。
やはり、強力な支配力を有しているようです。
 生き残っているのは 3・5・12と第1発言者あなたと4名しか
残っておりません!さらなるメンバーを募って教育する必要があります。
 ミュール恐るべし!

67 :ガイア:02/10/30 15:57
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ガイア〜ガイア〜!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ガイア〜ガイア〜ガイア〜!
ガイア〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/30 16:45
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< トランタ〜トランタ〜!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< トランタ〜トランタ〜トランタ〜!
トランタ〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/30 18:42
僕は第10発言者。実は今、R・ミュールの精神支配を思いっきり受けてます! 僕の特技は二重スパイ。だから本当は喋っちゃダメだけど、実は僕、ガイアの監視員なんだ♪ 第二ファウンデーションもず〜っと見張られてるんだよ♪

70 :第1発言者:02/10/30 18:45
第4発言者。君のホログラム目覚ましがなっているぞ。
まあおかげで、ミュールの精神支配もすっかり破られたがな。

第3発言者。早速新しい発言者候補のリクルートを始めよう。
直リンクは我々の所在を知らせることになるので秘密裏にな。


71 :第1発言者:02/10/30 19:08
それから第3発言者。二重まぶたの可愛い第10発言者も生き残っていた。
生き残りリストに加えてやってくれ。


 

72 :第14発言者:02/10/30 21:25
第1発言者、大変です
この建物の貸し主から、店賃の督促状が届きました。
もし期限までに支払わなければ、裁判になると裁判官の精神をいじら
れる恐れがある為裁判沙汰にはせず、精神空電装置で直接我々を攻撃
する。
との最後通告が書かれています。
ミュール以上の強敵が現れました〜!

73 :第5発言者:02/10/30 22:05
大変です!第1発言者!店主はシスの暗黒卿を雇っています。
このままでは我々全員がフォースの暗黒面に引きずり込まれてしまいます!
・・・と言ってみるテスト

74 :第10発言者:02/10/30 22:28
わーい、プリーム・パルヴァーのおじさん、ありがと〜♪o(^^o)(o^^o)(o^^)o
お礼にいいこと教えてあげる。
ガイアにはねえ、ステッティン大お爺さんの記憶も保存されてるんだよ。
それにしても、今時はみんな「ターミナス」だよ♪ やっぱ英語式だよね♪
第5発言者のいうように、僕はR・ダース・ミュールに操られてるんだってば。

75 :ミュール:02/10/31 00:22
私はロボットでもなければシスの暗黒卿でもないのだが…、まあ虐げられし者という
意味では、彼等に通ずる要素も持ち合わせてはいるな。ところで第1発言者よ、
裏切り者が発覚したところで、私と手を組まないかね?双方にとっての共通の敵
ガイアを打倒するために…。

このままギャラクシアの発展を許せばフォースの暗黒面どころか、
人類全体がオーバーマインドだかグレートワンズだかスターチャイルドだかに飲み込まれるぞ
・・・と煽ってみるテスト

76 :第4発言者:02/10/31 00:49
ここらで誰か唐突にエンサイクロペディアギャラクティカからの抜粋をよろしく

77 :ミュール:02/10/31 08:23
>>75
・・・ちょっと留守にしている間に偽者が現れたようだな。私が本物のミュールだ。
どうやらR・ミュールというやつか?ついでに傘下に入れることにしよう。
Rが精神支配を受けるかどうかちと不安だが、何、陽電子頭脳にちょっと働きかけてやれば
大抵の事は・・・何?メンタルフリーズアウト?

78 :第1発言者:02/10/31 08:28

諸君、うろたえてはいけない。我々には第1ファウンデーションを
第2帝国の建設に導く任務がある。

ただ、心理歴史学は多人数の集団の振る舞いを統計的に予測する
数理科学だ。しかも、その対象は心理歴史学的分析の対象となって
いることを意識していてはいけないし、ましてその対象が強力な
精神感応力を持っている場合は想定されていない。現在のように
強力な精神感応力を持つ存在が我々の他に複数存在する場合は
これまでの心理歴史学の想定外の状況だ。第3発言者、君は
このような場合に何が起こると思うかね?



79 :第1発言者:02/10/31 08:33
ミュール君、インストールをミスったな。
セーフモードで再起動するしかないが
それは我々にまかせてもらおう。

80 :R・ミュール一郎:02/10/31 11:03
やあ、R・ミュール一郎くんだよ。
再起動したら、おなかがすいたじゃないか。

81 :第1発言者:02/10/31 11:24
君のバッテリーは容量が小さいからな。
こちらに陽電子チャージャーがあるので
ゆっくりしていてくれたまえ。

さて、家賃の件だが。。


82 :第14発言者:02/10/31 11:45
第1発言者
夜逃げという手段も・・・

83 :第1発言者:02/10/31 12:25
うむ、それだ! 
それで我々は再び匿名性を回復できる。

84 :第3発言者:02/10/31 12:45
>>78第1発言者へ報告
 精神感応能力者の多数の出現は、第二帝国建設にとって障害となるだけで
なく、この宇宙のエントロピー増大を加速し、予測不可能な混沌化に
むかわせると思われます。
 わたしのプライム・レディアントはブルーの輝きがオレンジへと
変化し始めました。
 精神感応者を大離散のオナード・メイトレスたちを使い、性身官能者に
変貌させ、無害化を謀る必要があります。
 第1発言者、時間がありません!
ロボットたちはWebの協力者であるジャンヌに接触しているようです。
 秩序の回復にはそうとう思い切った作戦が必要です。
今から解決策を探るべく「大聖堂惑星」と「惑星ハイペリオン」に
赴きます。


85 :第1発言者:02/10/31 14:45
よし、分かった。我々も別の星系に姿を隠す。
私はそこで心理歴史学の拡張をはかるつもりだ。
お互いの無事と検討を祈ろう。

86 :ト書:02/10/31 14:50

 こうして第2ファウンデーションは姿を消し、
 第3発言者は銀河系の運命を担って旅立った。

87 :表示:02/10/31 14:54

 ここまでのお話をセーブしますか?

   ○ はい
     いいえ


 <ディスクを交換してください>

88 :第3発言者:02/10/31 15:16
>>第1発言者
 Rー田中ミュール一郎の頭部を発見!ジスカルドではありませんでした。
この陽電子頭脳を使ってロードを行い、通信を回復させました。
 いったいミュールは何人いるのでしょう?
確実に1体は処理できました。
 >>75ミュールからは、サイクランのホモコン素子を検出!
どうも新手の精神感応者です。

89 :第1発言者:02/10/31 19:28


   ・ ・ 第3発言者・ ・聞こえるか・ ・

   ・ 我々はすでに ・ ・ トランターを離れた ・

   ・ 私は「星界の奥」に ・ ・ 向かう ・ ・

   ・ ・ 君は「大聖堂惑星」に ・ 向かってくれ・

   ・ ・ ・ ・  ・ 頼んだぞ ・  ・   ・  

   ・    ・     ・      ・     ・

90 :アーカディ:02/10/31 23:24
「おじさま? おじさま?」

91 :ダレル博士:02/10/31 23:25
「アーケイディアや、もうお帰り。厨房と遊ぶんじゃないよ」

92 :アーカディ:02/10/31 23:26
「そう呼ばないでっていってるでしょ、パパ!」

93 :仕立て屋シュワーツ:02/11/01 10:03
「ミュールの旦那!いいスーツはいかがかね?
時空を超えたいいデザインですよ。
このあいだRダニ−ルさんにハンチングスタイルの帽子を
あつらえたら、ロボット刑事Kになっちまった!
やすくしとくよ!銀河帝国だの地球だのゲイアだの
どうでもいいじゃないですか?
うまいもん食って、いい服をきて快適にやりましょうぜ!」

94 :旅行者:02/11/02 09:14
あのー、すいませんが
市役所へはどうやっていったら
いいでしょうか?

95 :R.ダニール.オリバー:02/11/02 23:06
やあ。R.ダニール.オリバーだよ。
第1発言者が見つからないので、僕が第1発言者に立候補するよ。
僕が、第1発言者になったあかつきには、第二ファウンデーションを千年で帝国セイフクを狙えるチームにして見せます!(メラメラ)

はり:「で、具体的にはどうするのだ」

ずずずずず(茶をすする音)
R.だにーる:第一ファウンデーションは詰襟を着て、第二ファウンデーションはセーラー服をきれば、千年後には銀河帝国制服が…

ぱこーん(ハリセンの音)
はり:「このばかもの〜!千年もどうやって生きるつもりだぁ〜」

どーす他:『そこは、「セイフクが違う」で突込みじゃないのかな〜(^-^;』

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/02 23:48
R・ダニール・オリヴォーです。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/02 23:57
なんでもかんでもミュールのせいにするスレ

98 :旅行者:02/11/03 00:21
ターミナスの人は、みんな不親切だなあ。
自分でさがさないとしょうがないか。
ええと、あれがホーバー・マロウ通りでしょ。
すると、こっちがハーディンアベニュー、
その突き当りのはずなんだけど。。



99 :ハリ・セルダン:02/11/03 03:18
私はハリ・セルダンだ。
立っている方はどうぞ座ってくれたまえ。
煙草を吸いたい方もご自由に。

さて、"プラン"についてだが、順調に行っていれば
>>20前後数レスで「テルミナス」と呼ぶか「ターミナス」と呼ぶかで議論が行われ、
>>45付近でわたしのホログラムがお茶を飲むとこらへんから多少グダグダ感を見せた後、
予測しちゃってるけど予測不可能な精神感応力を持った主体が、
両ファウンデーションの決定に影響を与えているはずだ。
あと、>>90代後半のレスで巡礼者が道に迷っていることが高い確率で予想されるが、
彼に道を教えてやる親切な市民はまだ登場していないはずだ。

すべては"プラン"によって予想されている。
>>1000に予定されている銀河帝国の復興に向けて、安心してレスを延ばすように。

100 :ハリ・セルダン:02/11/03 03:22
私はハリ・セルダンだ。
言い忘れたが、100ゲトーしようとして間違えて>>99にレスをする者が現れるだろう。
すべては"プラン"に従って動いている。心配することはない。

101 :ホーバー・マロウの最期の言葉:02/11/03 10:14
「未来など、おれの知ったことか! ・・・
 今日おれがそのひとつを解決したように、それらの新しい問題は、
 おれの後継者に解決させるがいい」


102 :サルヴァー・ハーディン:02/11/03 10:18
君、ヤケになってはいかんよ。
いつも私が言っているだろう、「暴力は愚か者の最後の隠れ家である」とな。

ハリ・セルダンの予言など、利用できるものは利用すればいいのだ。
第二ファウンデーション? わたしの知ったことか!

103 :旅行者:02/11/04 00:40
わーい、時限遺品館が開いてる。ラッキー!
でも最近はセルダン博士のホログラムだけではなくって、
歴代市長のホログラムもでるようになってるんだな。
知らなかった。それにしても時限遺品館の実物は
結構地味だなあ。札幌の時計台みたい。


104 :第六発言者:02/11/04 07:36
 わたし、第六発言者あるよ。 

 >煙草を吸いたい方もご自由に。 
 セルダンさん、世の中嫌煙が広がること予測できなかったようね。
 わたしでさえ、黒幽霊にしか火を噴かないよ。



105 :第1発言者:02/11/04 09:21


   ・ ・ 第3発言者 ・ ・ ・

   ・ ・ 聞こえるか? ・ ・





106 :第3発言者:02/11/05 12:31
ミュールの存在を感知できません。かれも次元のかなたに
潜んでいるのでしょうか?
 第1ファウンデーションの活動が活発になってきています。
第二帝國が確実に芽吹いているのを確認できます。
 しかし、われわれの活動が隠匿性をなくしつつあります。
トレヴィス議員を追跡調査中ですが、キャルビン派のロボットの
生き残りがまだ人類の方向性に干渉している模様です。
 最近はR・ダニ−ル配下のロボットたちもなりを潜めています。
嵐の前の静けさを感じます。
 第二ファウンデーションへの攻撃があるやもしれません!
トランターからの脱出を進言します。
集合座標は第1発言者の指示を待ちます。

107 :メイス・ウィンドゥ:02/11/05 14:42
ジェダイは軍隊ではないのです

108 :第1発言者:02/11/06 00:56


  ・ ・ うむ、テレコンタクトは可能そうだな ・ ・

  ・ ・ 現時点で警戒すべきは、第1の分裂だ ・ ・

  ・ ・ 複数の精神感応者の存在が・ ・ となり ・

  ・ ・ かもしれん ・ ・ 座標は ・ ・ だ ・

  ・ ・ ・ ・

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 01:46
サイクランの本拠地はここですか?

110 :第3発言者:02/11/06 09:24
>>第1発言者
ターミナス(テルミナス)で、旅行者を隠れ蓑にして潜入している人物は
Rダニ−ル・オリバーと判明!時限遺品館のシステムを利用して、
イライジャ・ベイリとのコンタクトを図る模様!その意図は不明であるが、
地球が関係していると思われる。

111 :銀河百科事典:02/11/06 11:19
  ・・・・・・・
 このように、初期の時限遺品館は、セルダン博士の
ホログラムを投影するだけであったが、次第に他の著
名人のホログラムも投影されるようになった。その理
由としては第1に・・・
 そのため、時限遺品館には、古今のホログラムの自
動検索機能とハイパーリンク機能が備えられ、ロボッ
ト型の自動検索装置が蓄えたキャッシュを、いつでも
再生できるように拡張された。特に、第1帝国時代の
映像と星間飛行初期の映像が人気を集め・・



112 :第14発言者:02/11/06 11:43
第1発言者。報告です。・・・・
追跡中の第12発言者はトランター農業組合の・・・・・
を・・・・・して現在、ターミナス方面に逃亡したとの情
報です。
また彼にはミュールの・・・・・・で・・・・・された影
響が見受けられました。
彼は・・・・・・・を目指し第3・・・・・・を構築する
可能性も発生しております。
今後の御指示を・・・・・・・

113 :第3発言者:02/11/06 11:52
>>第1発言者
 第6発言者は、ギルモア博士なる人物による禁断のロボットに人間の
記憶パターンを埋め込んだものと判明。
 われわれ第二ファウンデーションに送り込まれたスパイだと思われます。
根拠は火を噴く能力をもっていること。
 コードネームは006!われわれのことを黒幽霊と間違えております。

114 :旅行者:02/11/06 12:17
あー、もうこんな時間になっちゃった。
今からいっても、市役所しまってる
だろうな。もう少し時限遺品館で遊んで
いこうかなあ。

115 :第1発言者:02/11/06 18:16

 ・ ・ 第14発言者 ・ ターミナスで ・

 ・ 《旅行者》・ ・ 接触し ・ ・

 ・ 3発言 ・ ・ 地球 ・ ・ って ・

 ・   ・   ・    ・   ・ 


116 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 18:37
私はハリ・セルダンだ。
立っている方はどうぞ座ってくれたまえ。
煙草を吸いたい方もご自由に。

さて、"プラン"についてだが、順調に行っていれば
第一発言者のネタ振りが巧くいかず、
すれが沈滞気味になっているはずだ。が、

すべては"プラン"によって予想されている。
>>1000に予定されている銀河帝国の復興に向けて、安心してレスを延ばすように。


117 :第14発言者:02/11/06 19:05
第1発言者。了解しました。
早速・・・・・トランターでの・・・・・から・
・・・・ターミナスで・・・・・・「旅行者」・
・・と接触・・・・、第・・・・・・拉致し・・
・・・・・帰還します。
尚、ハリーセルダンをモデルにした禁断・・・・
が・・され、「新プラン」なる物を・・・・・・
・・・排除する・・・・・。

118 :第1発言者:02/11/06 21:32

 (サイコジャミングが激しくなっているな)

 (テレコンタクトを続けるのは危険かもしれぬ)

 (私も動かねばなるまい)


119 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/07 02:29
つーか、かぜ直るかなと思って差。
けろちゃんもすすめてるらしいしさ。

風邪を引きかけの発言者

120 :旅行者:02/11/07 02:40
うわー、時限遺品館の中って結構広いなあ。
いろんなブースがあって、検索できるように
なってるみたいだけど、、どうするのかな。

すいませーん、ちょっと操作の方法を教えて
もらえますか?




121 :第14発言者:02/11/07 13:46
第1発言者
別にテレコンタクトを続けなくても、直接会って話し合えば済むことでは・・・
後、御指示通り「旅行者」と接触。その後「旅行者」の身柄を拘束し現在ターミ
ナスの某所において拘禁中です。
指示あり次第、高速艇にて移送いたします。

122 :旅行者:02/11/08 00:49
つつつつつ・・
いきなり意識がなくなったと思ったら・・
ここはどこだ? おーい、誰かいませんか?
おーーい! おーーーい!!


123 :ベネディクト:02/11/08 00:56
トランプ

124 :第1発言者:02/11/08 01:24

  ・ ・ よし、第14発言 ・ はカルガン ・

  ・ 向かっ ・ くれ ・ ・ そこで ・

  ・  ・  手がかりが ・ かもしれない・



125 :第14発言者:02/11/08 19:59
第1発言者・・了解・・・
直ち・・・早艇にてカル・・・・行者を移・・・・
万が一カルガン・・・入が失敗したときは・・・者
を「処分」・・・ます。

126 :第1発言者:02/11/08 20:56

  ・ ・ 私も、カルガンに向かう ・ ・

  ・ ・ 『太守の廟』を調査する必 ・ ・

  ・ ・ それまで ・ ・ つように ・

  ・ ・ 第3発言者 ・ ・ ? ・ ・



127 :旅行者:02/11/09 12:16
誰も返事がない。こんなところに閉じ込めるなんて
ひどいことするなあ・・。
とりあえず、ここから逃げださなくっちゃ。
いつものあの手で、この暗号鍵を・・そう、サイファコードを
読み込んで・・なるほど・・これでいいかな。
よし、開いた!


128 :第14発言者:02/11/10 01:05
第1発言者
『旅行・・・カルガン・・・う我々のエージェ・・・高速艇・・・・して
搭載し、本・・・らを出発しました。到着予定は・・・日後の予・・・。
出発・・・トラブルが発・・・したが、問題・・・ておりません。

129 :旅行者:02/11/10 10:49
外の様子は・・よし、誰もいないな。しかしこれは・・
宇宙船の中・・みたいだな・・。向こうの方に人の気配がする。
いってみるべきか、隠れるべきか・? 何か話し声がするな
なんて言ってるんだろう?


130 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 17:52
おーでかーけれーすーかー ・れーれーれーのーれーーー。

131 :旅行者:02/11/10 17:54
わっ!何ですかあんたは!?

132 :だーがーらー:02/11/10 17:55
女王様れーす。

133 :サイバー:02/11/10 18:42
サマチャジの相!

134 :第134発言者:02/11/10 19:55
・・・あ・・アク・・シデント・・発生・・が・・うわあぁぁ・・・

135 :旅行者:02/11/10 21:32
・・今のは、何だったんだろう。
何かの実験かな。
それにしては見張りの人相当慌ててたし。
今のうちに、脱出用高速船を探して逃げ出そう。

136 :核融合原子炉1:02/11/10 22:11
まあいい。
その前に腹ごしらえだ。
マイコゲンを二つもらおうか。

137 :武器商人:02/11/10 23:22
カルガン太守のご依頼で、陽電子頭脳搭載型
反重力戦闘艇をお持ちした。
太守にお目通り願いたい。


138 :旅行者:02/11/11 21:10
・・こちらが、非常口みたいだな。ここのドアを
開ければ、・・うん、やっぱりこれだ。この
小型宇宙艇の暗証番号は・・、よし、読み取れた。
31415926・・脱出!!

139 :第六発言者:02/11/11 21:38
 あっ、武器商人見つけたあるよ。黒幽霊に違いないあるね。 
 みんな、集合あるよ!!

140 :武器商人:02/11/11 23:29
しまった。感づかれたか。


141 :第九発言者:02/11/12 07:52
行くぞ!!ジェット!

142 :第3発言者:02/11/12 10:08
>>141 わたしの名はフランソワでは、ありません!

143 :武器商人:02/11/12 12:36
よし、あの建物に逃げ込もう。

144 :第四発言者:02/11/12 19:46
>>142
わかっているとも。君の名は「アルヌール」のはずだ。
君の兄貴がそういっていたのだから間違いはない  と思う。

ちなみにオレの名は「死神」ではない。

145 :第五発言者:02/11/12 23:04
・・・

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 23:56
>>145
そうだな、ジェロニモ?

147 :武器商人:02/11/12 23:59
地下に通路が伸びている。
やっぱり、この奥だな。よし行こう。



148 :武器商人:02/11/13 14:03
ここまで来れば、大丈夫だな。

149 :???:02/11/13 15:10
待ていっ!!

150 :武器商人:02/11/13 15:33
誰だ! こんなところで・・

151 :技術士<永遠人>:02/11/13 17:00
私は与えられた時間を無駄にするつもりは無かった。
手首にはめられた場発生器によりいかなる<現実矯正>の影響からも
護られた私はただ掲示板に書き込みをしたのだった。
これにより009の話題は失われたが、スレの趣旨、板住民を護ることになる。
結果書き込むはずだった者が書き込まず、生きるはずだった者がやや早く死ぬ。
しかし<現実>は何もなかったようにファウンデーションの話題に戻った・・・

152 :第14発言者:02/11/13 22:13
第1発言者
旅行・・・・・・・想通りの行・・・始しました。
ただ・・・・・ァクターによ・・・・・・る恐れがあります。
今後・・・視を強化し追・・・します。

153 :武器商人:02/11/13 22:14
そうか・・『太守の廟』は時間修復者の拠点だったのだな。
<プラン>に介入しているのは、やはり精神感応者だけ
ではなかったのだ。。

第3発言者! 第14発言者! 私の声が聞こえるか。
諸君らの意見を聞かせてくれ。


154 :第3発言者:02/11/14 15:40
>>第14発言者
 これは、罠だ!私の調査では武器商人は、第1ファウンデーションの
第5列だ!
 われわれの存在の証拠をつかまれてはならない。
行方不明の第1発言者の発見に全力をあげよう!
 どうも”外野?ゲイア”という言葉が感応してくる。
第1発言者にテレコンタクトできない。
 近くまでゆければ、何とかなると思う。
小型重力船を手配するので探してはくれまいか?
 てがかりは惑星フロリナの宙域にあるはずだ!
頼んだぞ!第14発言者!

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 19:17
ところで、DS9のセクション31って
第2ファウンデーションの下部組織ですか?

156 :旅行者:02/11/14 22:31
うーん、非常脱出船で逃げ出したのはいいけど
これって、エネルギーが少ないなあ。
取りあえず、どこかの星に降りないと・・

あれっ、操縦が効かない! どうなってるんだ!?


157 :武器商人:02/11/15 16:39
応答がないな。
よし、もう少し廟の奥を調べてみよう。

158 :旅行者:02/11/15 23:47
勝手にワープしようとしてるぞ。
わー、どこへ行くんだ!

ん、何か声が聞こえる・・
「たのんだぞ、だい14はつげんしゃ・・」
何のことだ??



159 :第1発言者:02/11/21 19:34
もうすぐカルガンにつくな。
サイコジャミングもかなり減ったようだ。
そろそろテレコンタクト可能かもしれない。


160 :第1発言者:02/11/23 06:21
他の発言者からの連絡が絶えて久しい。
何がおこっているのか気がかりだ。


161 :第14発言者:02/11/26 18:13
第1発言者
連絡が遅くなり申し訳ありません。
「旅行者」は我々の計算とおりの行動をとり、現在計画は順調に進んでいる
と思われます。不確定要因としての「武器商人」の動きについては、第3発
言者の緊急報告にあるとおり第1ファウンデーションの気配を確認中です。
ミュールや偽ミュールのサイコジャミング等の妨害の動きは最近低下してお
ります。
旅行者に対する今後の御指示を

162 :第1発言者:02/11/27 11:49
>>第14発言者
無事であったか。こちらはカルガン宙域に到達した。
第1ファウンデーションの考古学者としてカルガンを
訪問し、「太守の廟」を調査する予定だ。
<旅行者>は、コンテポロンに誘導してくれ。
それから、第3発言者とのコンタクトは可能か?

163 :第1発言者:02/12/02 23:11
それから、精神感応者が複数存在する場合について
心理歴史学を拡張する必要があるな。
優れた精神感応者と言えども、同時に操作できる人数には
限りがあるはずだ。その場合、ターゲットとなるのは・・

164 :第9発言者:02/12/03 15:08
ブラノ市長!

165 :第1発言者:02/12/04 15:50
第9発言者も無事であったか。
そう、プランに最も効果的に介入するには
第1ファウンデーションのトップに介入すればよい。
ただし、精神感応者が複数存在すると
そこに<競争>が生じることになる。
とすると・・


166 :第3発言者:02/12/06 12:30
..>...1.言者..
こ.ち..3...者 現在....ールの....サイ.....バ..アーに閉じ...
もう...以上....ません。....自...から...心を...します
...位置....系の惑...ア

167 :第1発言者:02/12/07 00:34
第3発言者! 大丈夫か!
うむ、ディストーションがきついが、精神波パターンは
確かに第3発言者のものだ。ゲイアに拉致されてしまった
ようだ。。

168 :第1発言者:02/12/07 10:51
第14発言者、第9発言者、ゲイアのサイコバリアーを無力化する
方法について、意見はないか。

169 :第14発言者:02/12/07 13:26
第1発言者
こちらも現・・・力なサイ・・・ミングに襲・・・神波・・干渉・・閉じ込
められ・・・・・

170 :第9発言者:02/12/08 01:24
>第1発言者
局所サイコバリアーが使われているようです。
ブラノ市長が開発を進めていたタイプです。
ゲイアのものではないかも知れません!

171 :第1発言者:02/12/09 00:11
うむ、さしあたり第14発言者の救出に向かおう。
さらにサイコバリアを解除する方法を見つけて第3発言者を
救出しなければならない。
第9発言者、第14発言者の座標は分かるか?


172 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/09 17:01
ていうかさーおまえら、
ヤフヲクで個人用原子力シールドが180マソなんだけど、買いかな?
やっぱすぐエネルギー切れんの?

173 :第1発言者:02/12/09 23:27
第12発言者が通販の個人用原子力シールド買ってたな。
すぐ、dat落ちおこして怒ってたっけ。。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/09 23:36
http://members.tripod.co.jp/sarmalx/cgi-bin/img20021122154427.jpg


175 :第9発言者:02/12/11 23:56
>第1発言者
第14発言者の精神波は、カルガンから3.8パーセク
トランター座標386.257.089付近から発信と見られます。
急ぎましょう、第1発言者!

176 :G13型発言者:02/12/12 09:55
俺の後ろに立つなっ!

177 :G13型発言者:02/12/12 09:57
↓俺の後ろに立つなっ!

178 :第9発言者:02/12/13 20:24
バックをとったぞ。覚悟しろ。

179 :第9発言者:02/12/13 20:59
飯綱落とし!!

180 :第1発言者:02/12/14 09:19
うむ、見事だ。
よし第14発言者の救出に向かおう!

181 :第1発言者:02/12/15 10:34
あそこか・・確かに局所サイコバリアーが感じられる。
精神的なものではなく、物理的な発生装置があるようだ。
第14発言者、聞こえるか!

182 :第14発言者:02/12/16 12:18
うっ・・・・あ・・・・

183 :第1発言者:02/12/16 22:43
大丈夫か! うむ、発生装置の近くに精神反応がある。
任務を終えて帰りたがっているようだ。
よし、彼女にスイッチを切ってもらおう。

   ・ ・ ・ ・ ・  カチ


184 :第3発言者:02/12/17 15:54
多分、私が第3発言者だから・・・

185 :第1発言者:02/12/17 16:03
第3発言者、今から救出にむかう。
そちらの座標を知らせてくれ。

186 :第3発言者:02/12/18 18:07
>>第1発言者
 ゲイアよりの脱出完了しました。彼らの意図はこの銀河全体を包み込む
ギャラクシスの構築にあります。われわれの第二帝國計画を凌駕する規模で
進行中です。
 184は 裏で糸をひくRダニ−ル・オリバー配下の禁断のロボットです。
罠です!第1発言者をとらえて、われわれの計画を頓挫させるつもりです。
人類の未来のためと称してロボット第0法則なる異端の思想をもった
危険因子です。ご注意を!


187 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/19 00:26
>184はファーストチルドレンだな


188 :第1発言者:02/12/19 01:08
第3発言者、無事だったか。よし、第14発言者も含めて
サイファコード「星界の奥」行政評議会支部に集合後、
対策を協議しよう。あそこならば、第1光体が使えるし
しばらくは場所を探知されないはずだ。

189 : :02/12/20 08:47
 ★           ・   
        ・         ★
   「星界の奥」行政評議会支部
  ・        ★
      ・          ・
   


190 :第1発言者:02/12/20 08:52
では、発言者会議を始めよう。

191 :第14発言者:02/12/20 13:38
第1発言者!ありがとうございます。あのような精神的苦痛は二度と体験したく
ないものです。我々の精神的抵抗・防衛力を高める方策を思考すべき時が到来し
たものと思います。
また「旅行者」の足取りを失ってしまい、早急に探査の必要があると思います。

192 :第3発言者:02/12/20 17:44
惑星ゲイアの冬期期末一時金闘争にまきこまれ、何とか2ヶ月を奪取!
サイココンピュータのメモリを上げることに成功!
連絡を再開できました。
 ジスカルド派のロボットたちがゲイアのなかに潜んでいます。
首謀者のRダニ−ル・オリバーは現在惑星ソラリアへ向かっています。
ソラリアの人類はゲセン人のように両性具有へ進化した模様です。

193 :第1発言者:02/12/20 20:29
「私ー我々ーゲイア」は、権力闘争などない理想国家の
はずだったが、そうでもないようだな。諸君らには苦労を
かけたが、お陰で情勢はかなりつかめてきた。
こちらの光体に注目してくれ。


194 :第1発言者:02/12/20 22:43



               ■

195 :第1発言者:02/12/20 23:45

     \ │ /
      / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ─( ゚ ∀ ゚ )< ゲイア〜ゲイア〜!
      \_/   \_________
     / │ \

      """""~~~"~"~~~"~"""'
         ~"~"~~~"~"""'
   これがゲイアの   "~"""'
    母星だ         '"" ■



196 :第1発言者:02/12/21 00:01

     \ │ /
      / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたま〜さいたま〜!
      \_/   \_________
     / │ \

      """""~~~"~"~~~"~"""'
          ~"~"~~~"~"""'
  一方、ソラリスの遺跡に "~"""'
  このような壁画が描かれて   '"" ■
  いた。古地球の母星と思われる。
  ここにダニールが向かっていると
  いうことは・・
  



197 :第9発言者:02/12/23 10:49
R・ダニールと古地球との関係が疑われ
ますね。R・ダニールの目的は何なの
でしょう?

198 :第1発言者:02/12/23 15:50
その点について、第3発言者はどう考える?

199 :第3発言者:02/12/24 09:38
たぶん、R・ダニールも三体目だから・・・

200 :第3発言者:02/12/24 14:33
>>第1発言者 
 わたしがもう一人いる!
ドッペルゲンガーか?わたしはRダニ−ルに作られたスリーパーロボットなのか?
第1発言者助けてください。自分が何者かわかりません!
>>199はわたしなんですが、わたしは発言した記憶がありません!
わたしはジスカルドの頭部の探索にでてゲイアにつかまったことまでは
鮮明に覚えているのですが、

201 :第3の第3発言者:02/12/24 18:04
>>199-200
貴様ら、何物だ!


202 :第1発言者:02/12/24 23:26
第3発言者が3人とは、ラーマ人の仕業か。
第3発言者の精神に割り込みがかかっているが
今は外部からのものではなく、内部からの
割りこみのようだ・・
よし第9発言者、我々も第3発言者のサイコ
フィールド内に入り込んで割り込みを解除しよう。


203 :第9発言者:02/12/25 16:40
第3発言者、一時的に意識ロックの解除をお願いします。
私が先導しますので、第1発言者も続いてお入りください。

     3 ・ ・ 2 ・ ・ 1 ・ ・エンター!

204 :第1発言者:02/12/27 16:20
よし、無事に意識外野を通過できたようだ。
 ・ ・ ・
おお、発言者のサイコフィールドは・・さすがだな・・!
旧トランター並みに・・広大で・・細密な・・巨大構造体だ。
意識外野がオーロラのように周囲を取り巻いて、精神細流
が絶えずインフィールドを還流している・・。
このどこかにゲイアの組み込んだ割り込み繊維があるはずだが。。

第3発言者、聞こえるか。聞こえたら
君のサイココアの方向を示してくれ。

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/28 00:22
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


206 :CM:02/12/28 12:34
ココアはやっぱりサイココア!

207 :第1発言者:02/12/28 15:11
旧トランター並みに宣伝も
飛びかっているな。

208 :第1発言者:02/12/30 14:26
第1発言者、大変です!
第3発言者の意識外野が閉鎖しかかっています!!
ゲイアの介入繊維の作用によるものと思われます。
脱出できなくなるかもしれません。
ご指示をお願いします!!

209 :第3発言者:03/01/04 18:59
>>第1発言者
 私は本当は第2発言者だったのだが、宇宙の雑音のため、第3発言者に
なったものだ。わたしはいったい何人いるのだ!

210 :控えの間での非公式な会合:03/01/05 03:13
「で、この会議の議題はいったいなんなんだ?」
「しらん…」

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/07 10:48
第一発言者!
デイリーギャラクシーですが、
ゲイア問題について一言お願いします。

212 :第1発言者:03/01/08 19:13
・・サイコトランスレート解除・・

うむ、なんとか退避できたが第3発言者の件は
ゲイアだけが原因ではないようだな。
宇宙の雑音、そう「2ゲト」の声が、彼を撹乱
しているようだ。
そこの記者くん、ひょっとして君が声の主では
ないかね?

213 :第2i発言者:03/01/09 19:06
これからリオーズさんのお墓参りに逝ってきます。
ナムナム。

214 :キムコリアン領主:03/01/10 16:43
我々はNPTから脱退する。

215 :第1発言者:03/01/10 23:34
これは、フェーズ4の逸脱で予測の範囲内だな。
レベルγの分析で、第1の出方を計算できる。

216 :第2発言者:03/01/14 00:13
 >>第1発言者
私はやはり第2発言者だった!第2発言者をミュールの精神波が「ゲット!」
したときから第3発言者として数々の活動を行ってきましたが、いまやっと
自分の正体がわかりました。
 第1発言者!これから、私を第2発言者としてお呼びください。
もう大丈夫です。帝国の再建に着手いたします。

217 :第1発言者:03/01/14 11:20
>>第2発言者
うむ、良かった。これからも<プラン>のために
力を貸してくれたまえ。

218 :近所のガキども:03/01/14 12:31
ダンダンセルダンの○○はぁ〜
か〜ぜもないのにプランプラン

219 :トレヴィズ:03/01/15 12:42
ガイシュツだったらすみません
どなたか、地球ってどこにあるか知りませんか?
トランターで過去ログも探したのですが、何故かどれもNotFoundで..

220 :お祖母さん:03/01/17 09:51
まあ、この子ったら、その言葉を口に
してはいけないって、何度いったら
分かるの! ああ不吉だこと。

221 :ペロー:03/01/18 23:52
トレヴァイズ、地球スレ見つけたよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1042797210/l50

222 :トレヴィズ:03/01/19 21:17
>>221
サンクスコー
ヤパーリ実在するんでつかね
ペロラットも全然当てにならない香具師だたし、助かりますた

223 :トレヴィズ:03/01/19 21:45
あ、お前だったの?ゴメソ、ゴメソ
たまには仕事するんだな
まぁせいぜいブリスとよろしくやっていてくれ

224 :ペロー:03/01/19 22:44
トレヴァイズ、ひどいよ。せっかく、見つけたのに。。
いいもん、ブリスとやってくるし。

225 :トレヴィズ:03/01/19 23:51
てか、なかなか若いな
しかし船内は音がつつぬけだから(ry

226 :ペロー:03/01/20 14:24
地球スレ、結構伸びてるね。
ソル星系が、有力らしいけど、行ってみるかい?


227 :トレヴィズ:03/01/21 01:05
座標は分かっているのかい?

228 :ペロー:03/01/21 07:19
>>21「タウ・セティ4の住人なんですけどね、ここからだいたい12光年
離れた無人星系にソル星系ってところがあって」
とあるので、タウ・セティまでいけば何とかなるんじゃないかな。

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/21 07:26
面白い仕掛けだ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

230 :トレヴィズ:03/01/22 00:02
んじゃ、逝ってきまつ
ジャンプを設定して、ポチッとな〜

231 :山崎渉:03/01/23 03:38
(^^)

232 :第1発言者:03/01/26 00:55
トレヴァイズはタウ・セティに向かったようだ。
第14発言者、観察を続けてくれ。
第2発言者、精神感応者複数存在型の心理歴史学について
意見があれば聞かせてもらいたい。

233 :コンパー:03/01/26 01:16
発言者ジェンディバル、私は何をすればよろしいのでしょうか?

234 :第1発言者:03/01/26 01:36
ムン・リ・コンパー、君は第14発言者の指示に従って
トレヴァイズの追跡を続けてくれ。彼は君の正体に気が
ついているはずだが、それも計算に入っている。

235 :観客:03/01/27 00:40
トレヴァイズ、後ろ後ろ〜!

236 :第1発言者:03/01/31 10:44
さて

237 :第1発言者:03/01/31 12:10
精神感応者が複数存在する場合に心理歴史学を拡張する方法について考えてみよう。
諸君もよく知っている通り、心理歴史学の最初のアイディアは統計力学の
拡張であった(Seldom 53)。個々の人間の振る舞いを予測することは困難だが
人間の集団を考えるとそのなかにどのようなタイプの人間がどのくらい存在
するかについては推定が可能である、集団のサイズが増えるほどこの推定の
精度は高まり、したがって集団の振る舞いについての予測の精度もあがるはずだ・・
という考え方のなかにそれを伺うことができる。

238 :第1発言者:03/02/03 19:41
このとき人々はは心理歴史学的分析の対象と
なっていることを知っていてはならないとされる。
余計な変数が増えるからだが、しかし・・

239 :第1発言者:03/02/07 18:37
たとえば、AとB、二つの選択肢があり、Aを取ることがBを取る場合より
明らかに得であるときは、Aを取る人が多いことは容易に予測される。
この場合の予測からの逸脱は、フェイズ5のレベル以下であり、
「Aを取る人が多い」という予測が人々に知られている場合でも
予測からの逸脱はせいぜいフェイズ4に留まることが知られている。

ここまでのところで、何か質問や意見はあるか?


240 :ペロー:03/02/26 17:42
トレヴァイズ・・・ここはどこだ?

241 :山崎渉:03/03/13 16:31
(^^)

242 :トレヴィズ:03/03/20 02:33
どこって・・・
だ、だいに・・ふぁ、ふぁ、何て書いてあるんだ?

243 :エージェント774:03/04/14 21:49
R・ダニールの痕跡を発見しました。
ひろゆきと名乗って、トランター状態を再現すべく巨大掲示板を運営している人物です。
(人類の行動様式を掲示板から)ひろ(いつつ、銀河帝国の再生まで)ゆき(つかせる。)
というネーミングの由来のみ判明しました。
調査行動が捕捉されていなければ、明日には出頭の上、報告いたします。

出頭できなった場合は、次のエージェントには一層の注意を促して下さい。
我々も掌の上に立たされていたのかもや知れません。
これが最後のレポートにならぬように祈りつつ。了。


244 :山崎渉:03/04/17 11:30
(^^)

245 :第2003発言者:03/04/18 13:47
最近、アメリカ帝国が世界を制覇したなどとうかれた報道がなされています。
どうやら帝国が崩壊しはじめていることに気が付いていないようです。
ところで、第1ファウンデーションの場所を度忘れしたので、
おしえていただけないでしょうか。議長。


246 :第14発言者:03/04/18 19:45
第1発言者!!お久しぶりです。
長い間ミュールの影響下にあり、連絡を取ることが出来なかったのですが
なぜか突然彼の「影響」から開放されました。これも「ひろゆき」の影響
ではないでしょうか?

247 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

248 :わたし・われわれ・ゲイア:03/05/15 02:48
ゲイアあげ

249 :山崎渉:03/05/22 01:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 20:35
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


251 :第251発言者:03/05/29 23:32
はじめまして。発言する場所がないのでここに。今日全部読み終わりました。
最後のYTの後書きさえなかったらパーフェクトでした。最高のコースを絶妙な
デザートでしめてマターリ浸っているところへ、くさやを口に放り込まれた気分です。
ですから物語としては最高でした。売る積もりないので、後書きはあとで破り
捨てます。北方三国志の後書きより始末に終えない。

YT逝ってヨシ。銀英伝好きだったのに・・・。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/31 11:10
セ:エウレーカッ。ユーゴ、私は新しい心理歴史学の法則を発見んしたぞ

ユ:それはいいですけど先生、裸で街を走ってここまできたんですか?

ド:あなた…私はレイチをつれて里に帰らせてもらいます…。



253 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 22:58
(゚Д゚;≡゚Д゚;)な・・・なんじゃこのスレはぁぁぁぁぁーっ

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 01:39
>>239の第1発言者 そのあとどうなるの?

255 : :03/06/25 10:21
>>239
サー、その思考インパルスには欺瞞が入りやすいというもの。
テラニアではすでに時代おくれ。

256 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :わたし・わたし・カイヤ:03/07/27 20:52
>>255
ちがうよ!このスレマルペじゃないよ!


258 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

259 :第1発言者:03/08/04 14:03
うむ、完全に匿名性を回復したようだ。

260 :ドース:03/08/05 16:53
ハリセルダソの妻ですが何か?

261 :第1発言者:03/08/05 23:01
ごきげんよう、タイガーウーマン。

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/07 00:21
セルダンプランはすっかり安定期に入ったようだ


263 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/07 03:12
>>257

マルペは銀河の平和が達成されるまで二万年って言われてたね。

・・・・ファウンデーションが設立されてたら、千年で済んだのか?

264 :第1発言者:03/08/07 07:57
おそらくw

265 :第一震動力:03/08/08 02:00
サー、それには「第二第三勢力」とでもいうべきものが必要なのでして。

266 :第1発言者:03/08/08 08:34
第4、第5、第6・・・
第n勢力まである場合にどうなるか、が
今我々が直面している問題なのだ。

267 :ガール・ドルニック:03/08/09 23:23
「ハリ・セルダン伝」を執筆中です。
ですが完成するんでしょうか・・・

268 :第1発言者:03/08/09 23:29
銀河図書館の資料は膨大だからな。
大変だが頑張ってくれたまえ。

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/11 04:40
>>267

第一巻は「ハリー・セルダンとトランターの王様」でつか?

270 :ガール・ドルニック:03/08/11 10:36
構想を広げているうちに妄想も膨張しています。
「ハリー・セルダンと秘密の部屋のロボット」とか。

271 :第1発言者:03/08/11 11:23
公式の伝記で「ロボット」と明かしてしまうと
フェイズ3以上の逸脱が生じる恐れがあるな。
ドルニック君なら暗算で計算できるだろうw

272 :ドルニック:03/08/11 14:02
筆算でやらないと塾の先生が怒ります。

273 :山崎 渉:03/08/15 21:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

274 :山崎 渉:03/08/15 23:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

275 :第1発言者:03/08/16 01:20
逸脱の青か・・

276 :コレル一市民:03/08/16 09:52
流血なき戦争の終結。
よかった〜。 
しみじみ。

277 :第1発言者:03/08/19 00:04
さて、久しぶりに貿易商人にでもなるかな。

278 :第八発言者:03/08/19 23:30
ご隠居ぉまた世直しの旅に行くんですかい?
それならあっしもつれてってくださいよぉ
この先の舞妓源は舞妓源饅頭ってのが名物でしたね
これがほっぺたが落ちるくらいうまいって評判なんですよ
そこの茶屋でちょっと食べていきましょうよ


279 :コレル一市民その2:03/08/22 01:13
ちょっと、奥さんたら〜。ね、おたくのところにも来なかった?
ほら、セールスマンよ、セールスマン。
あくびしながら昼メロみてたのよ。そしたらね、あ、ターミナスね。そんなところから来てるんですって。
何を売りに来たんだと思う? 百科事典よ、事典だってさ。エンサイクロピー・・・よくわかんないんだけどとにかく百科事典なのよ。
今時事典なんてねえ、読む人いるのかしら。
それもね、売りに来たのが50はとっくに過ぎてるような、さえないオッチャンなのよお。
若くてイイ男が来るんならねえ、ともかくあれじゃあ売れないわよねえ。ホホホ・・・



え。奥さん買ってたのお? あの百科事典。
まあ、お隣さんも?
そうだったの。買っちゃったの、私だけじゃなかったのね・・・

280 :テルミナス消費者の会:03/08/23 15:26
粗悪品が出回っています。訪問販売にはくれぐれも注意して下さい。

281 :第熊発言者:03/09/01 14:03
舞妓源饅頭食って、腹壊しちまった〜〜
とんだ食わせ物だぜ。

282 :貿易商人:03/09/09 00:34
コレルも久しぶりだな。
ここの太守は特に問題はなさそうだ。

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:29
テロと帝国か・・

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 14:34
トランター崩壊の際に自爆テロがあったとは聞かなかったが。

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 22:09
例の庭師が皇帝もろとも自爆した事件があっただろ。
あれから、帝国の軍事化と崩壊が加速した。

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 00:09
>>285
それ読んだ記憶ある。ファウンデーションのシリーズでしたっけ。ファウ
ンデーションは3冊、ライジ・ベイリの話は2冊しか、記憶に残ってない。
一応全部目を通したはずなのにね。

287 :レインドロップ44:04/01/22 03:40
すみません。43と45がここにきていませんか?

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 22:50
>>286 新三部作というやつだったかな


289 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/13 16:45
ファウンデーションと地球読了。
トレヴィズ傲慢すぎ。なんだあの態度は。
正直ウイルスにでもなんでもやられて、新主人公にファロムがなってほしかった。

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 00:05
「計算によって確立され、計算によって統治される帝国」って
社会主義ぽくて、アメリカでは人気なかったんじゃないかなあ。

291 :第9発言者:04/05/02 22:41
居住世界の政府に年金を納めて居ない事が露見してしまいますた
しばらく潜伏します

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)