2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコダイバーシリーズ

1 :ひるこ:02/10/27 21:56
サイコダイバーシリーズについて
語ってくれたもれ。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 21:57
2か?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 21:59
梵、最高。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 22:06
せんずりは3日に一度

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 22:10
今年は単行本出なかったな。
ここんとこ、毎年春に1冊出てたのに。

連載の方は読んでないから進んでるのか知らんけど。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 22:16
僕の兄は酔った勢いで緑藻の浮かぶ2月の小学校のプールに
飛び込んだある意味サイコダイバーです。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/27 22:19
6の兄者は
きっとMJ12を投与されている。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/28 10:23
>6
僕の先輩は富士五湖での合宿の時、酒を持ち込んで
酔っ払って暴れたのが部活の担当にバレて、湖に投げ込まれた
ある意味西湖ダイバーです。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/10/31 22:30
ハンコまんせ〜

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/04 19:24
>>7
D12ウィルスだろ?
それじゃMMRじゃん。

11 :刻苦:02/11/04 20:04
セルはそれっぽい絵でしたね。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/04 21:04
おいおい、奴が死ぬまでに完結するのか?
こないだ出版社に電話したら、「さあ、わたしどももそう思うのですが、当分は・・・」
と、歯切れの悪いご返事。しっかり尻たたいてよ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 10:12
>12
菊池秀行のシリーズものと夢枕獏のシリーズものと
永野護のFFSと安彦良和のガンダムの漫画は
作者が生きてる間に完結するか微妙なところ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 15:27
>12、
>「さあ、わたしどももそう思うのですが、当分は・・・」

何と聞いたんだ?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 19:11
12でつ。

「あの〜、ちょっとお聞きしたいことが・・・。」
「はい、どのようなご用件でしょうか?」
「実は、そちらで出版されている本のことでお聞きしたくて・・・。最古ダイバーシリーズって、
ありますよね、夢枕爆さんの。あれ、結構毎年一冊は出てたように思うのですが、今年はでないの
でしょうか?」
「・・・あー・・・あれは・・・(沈黙)」
「夢枕先生って、結構沢山連載お持ちですよね。それで、ですか?」
「まあ、そんなところで、わたくしどもも、是非早くお届けできたらと思っておりますが、いかん
せんこればっかりは・・・。まあ、私も個人的にはとても楽しみにしております。」
「で、次は?やはり要望はあるわけですよね?早く出して欲しいと。」
「わたしどもも、そうおもっておりますが、残念ながら今のところは、当分むずかしいかもしれま
せん。・・・このようなご返事しかできなくて申し訳ありませんが、是非とも次をご期待ください。」


・・・ち〜ん・・・。

こんな感じでつた。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 19:22
>15
ソノラマでもキマイラに対して同じような電話が時々あるんだろうな・・・・・

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/06 20:31
>>16
私はヴァイブについて問い詰めたい気分ですが、何か?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/07 02:04
>17
「何か?」と言われても知るか。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/07 02:28
そういえば、「大帝の剣」だったっけ?一応歴史ものだけど、なんか筒井康隆のパクリみたいな、
寄生宇宙人によって超人的になる話。文章も激薄で、こりゃやばいよ!って思ってたら、案の定
いつの間にか終わってたし。あれが夢枕莫のワーストワンかも。

 あ れ の 続 き 読 み た い 人 、 手 を 挙 げ ろ !!

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 22:02
「新・〜」にもひるこを出してほしい。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 14:07
というか、「新〜」自体出してほしい。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 00:50
こんなスレがあったのか。
単行本のイラスト、
たまに文成がジャッキー・チェンみたいな顔になるんだよな。
なぜだか。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 00:57
とりあえず、
アクションでやってたマンガ版、
他の絵師でやり直してよ。

九門鳳架‥何じゃそれ!

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/16 16:53
キマイラスレとこのスレってどっちが夢枕総合スレになるのか分からんぞ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 02:21
ちょうど並んでるね、今現在。
キマイラスレの隣に。

だが、おれは毒島獣太先生を尊敬しているので、こっちかな。
キマイラよか。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/17 02:24
読み始めたころはキマイラの方が年齢も近くて感情移入しやすかったが、
今、もう30なのでサイコダイバーのほうがしっくりくる。

長いなあ、どっちも‥。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 15:51
OVAどうだった?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 16:57
>長いなあ、どっちも‥。

遅いなあ、どっちも・・。
の間違えだろ。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/18 21:11
そうそう。ついでに言えば、「薄いなー、最近」

サイコダイバーシリーズでも、一冊の厚みも内容も、すっかり薄くなりますた。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/19 14:29
>27
アニオタ風に言えば、作画はいいのだが脚本がだめ。

毒島のキャラクターが違いすぎ、ごつい体つきと顔、そして妙に人情深い性格。
アニメ版しか見ていない人間ならいいかもしれないが、原作を読んだ人には
失笑物だった。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/20 23:11
>>30
そうなのか‥
レンタル屋にないから買おうかと思ったんだが
ネット通販で中古1980円ていう微妙な値段だったよ

‥辞めとくかな

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/21 11:49
なんで叶雪はいちいち「叶雪は・・・」と本名で呼ばれるですか?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/21 13:37
>32
仕様です。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 22:48
国光の不細工なくせに「美形にしか許されない仕草」が好きです。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 23:56
しかし、どいつもこいつも性豪だよな。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 00:04
ま、文成や毒島はインポったことあるがな。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 00:54
インポになったときの毒島はチョトカワイカタヨ。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 17:04
>35
九門は?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 20:59
九門はヲナニーキング

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 21:34
奴は自然や海や木とまぐわうヤシ。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 21:12
東和銀行‥

夢枕獏は、あの頃すでに合併してUFJになることを予知していた!

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 01:01
サントラCDを今日500円でブクオフにてゲット。
ラップ系?の曲はサイテーだが、他は結構良いきょくだ。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 02:56
おれも探してみよう。
500円なら買ってみてもいいかも。

ま、アニメは未見なんだがw。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/29 13:00
ゴルゴ13似の毒島なんか見たくなかった・・・。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/29 23:12
ゴルゴ顔なのか?!

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/30 10:58
そうすると、ゴルゴ顔が、ショパンを奏でるのか・・・。(ぷっ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/30 17:46
市販のCDの演奏じゃ満足できない毒島が
自分のピアノ演奏を録音したテープを聴いてるのが
馬鹿馬鹿しくて好き

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 21:35
天才かなんか知らんが、自分に溺れまくった、臭い演奏なんだろうな。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 17:15
何かデジャヴューを感じた土産品。
ttp://nyan.tp-park.com/furimukeba/furimukeba_cara_23.htm

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/06 19:57
50

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/07 16:38
>>49
おやじかよ!

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/09 11:59
キティーチャソが九門に見えないか?見えるだろ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/11 14:31
そういえば九門って猫耳だった気がしてきた・・・・

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/13 00:30
黒御所はウサ耳。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/13 07:58
こちらは大変腕のいい拷問士の川本先生です

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/18 18:28
毒島の一人称小説が読みたい

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/21 22:40
そうだな。魅力的なキャラが続出で、その気になれば魔界都市シリーズなんかよりよっぽど
面白い続編が沢山書けそうなんだが・・・・・。なにせ、こだわりきつい作者だから、他に
も色々手を広げすぎ。

自分の寿命、考えてんのかね?

58 :bloom:02/12/21 22:44

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/24 10:11
>自分の寿命、考えてんのかね?

菊地秀行、田中芳樹、永野護あたりにも言ってやりたいね。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/05 20:04
明けまして新刊出して下さい。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/06 00:50
今年こそ出るといいねえ。
つうか、話忘れかけてるんだが‥。
せめて、年1冊は出してほすぃ。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/06 00:58
確か花巻に行ったのは覚えてるのだが。
どうしたものか。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/06 20:11
文成がシャーペン投げつけられたとこまで覚えてる。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/08 23:40
ヤクザがちんちん喰いちぎられたとこまで覚えてるん。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/09 06:24
>>19
終わってネエよ。いつもの未完小説群の一つだ
>>59
菊地の作品ってちゃんと完結させなきゃいけないような大河ものあったっけ?
Dくらいしかないんでねーの。あれも別に親父との最終決戦描かないで終わっても特に問題ないよー

66 :山崎渉:03/01/12 03:58
(^^)

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/13 21:44
ハードカバー版、8巻まで揃えてしまった age

文庫で全部持ってるのに…

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/13 21:45
>>67

誤爆スマソ

69 :山崎渉:03/01/23 03:44
(^^)

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/29 15:32
外伝と「新・〜」を合わせても最初の3部作の迫力には及ばない気がする。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 21:46
新・魔獣狩り8、5月発売予定age

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 15:05
このスレ見たら読み返したくなった。
「魔獣」じゃない毒島の一人称のやつ。

73 :山崎渉:03/03/13 15:36
(^^)

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/01 13:46
5月まで保守

75 :山崎渉:03/04/17 11:52
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/01 01:05
五月あげ。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/01 04:15
こやま基夫はサイコダイバーが獏の造語だということを知らなかった


…らしいぜ。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/03 20:16
>78
それ以前にほとんどの漫画家が
「魑魅魍魎」が獏の造語(らしい)だって知らん(魑魅、魍魎はそれぞれある。らしい)

孔雀王の作者は勝手に使って怒られた

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/03 20:18
そんなことないだろ。辞書にちゃんとのってるよ「魑魅魍魎」で。

引いてみな。

81 :78:03/05/03 20:22
ほんとだ。
じゃ、怒られたのは別の言葉かな。ゴメソ。

んで、単行本まだ?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/03 20:23
すまん。79です。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/04 23:50
>>79
奥瀬サキの「低俗霊狩り」じゃねーかな?
>>78
こやま基夫は「めんたるダイバー」だね。
欄外注釈に「獏タンの造語でつ」と書いてあった。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 11:12
>83
え?「低俗霊〜」の奥瀬サキって獏に怒られた?
獏(というより出版側か)に怒られた漫画家といえば
「孔雀王」の荻野真と「修羅の門」の川原正敏だけでは?



85 :_:03/05/05 11:18
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku09.html

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 14:05
>11
サイコダイバーそっくりと言われるけど、自分的にはいまいち。
ドライというか無味乾燥で、ドロドロ感がないのが残念。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 23:14
>>84
「低俗霊〜」2巻のあとがきに奥瀬の言い訳があったはず。
文庫版に収録されているかどうかは知らねっス。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 10:49
獏はそういうことにヽ(`Д´)ノ キーキー言うような椰子だったかな?
朝松健は多分に被害妄想気味に後書きで書いてたが。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 16:58
>>88
獏氏本人ではなく編集などの出版側では?
本人はあとがきによく
「パクってもエエで。パクってもオレのんが
一番オモロイんやからなっ!」って書いてるじゃん


90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/11 14:41
ヴァクタンの影響をうけた漫画家は数しれずでしょう。
ところで新刊まだ?

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/11 16:03
正直、孔雀王と修羅の門でパクリというのは
どうかと思ったけどね。


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/13 11:02
>90
16日だって。

93 :90:03/05/13 21:11
>>92
アリガd
地方だから19日かな?

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/14 09:51
>91
孔雀は平高野って名前が一番問題
となったんじゃなかったっけ?
で怒られて裏高野にした、と。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 14:41
agetemiru

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/20 10:52
ひるこキター

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/21 01:30
ひるこ、商売うまいよな。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/21 22:05
最近エロシーン少ない

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/21 23:18
こんだけ待って、2時間で読了。
んでなんも進んでないし。鬱山車脳

てゆーか、今更風呂敷広げてどーする。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/21 23:24
伝奇SFは50過ぎたら書けなくなるぞ。
獏も菊池もリミットが近いのをわかっているのか?

101 :bloom:03/05/21 23:24
http://homepage.mac.com/ayaya16/

102 :山崎渉:03/05/22 01:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/22 11:56
>>100
もう50過ぎてますよ

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/22 15:50
今年で53歳かな。

105 :山崎渉:03/05/28 16:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/06 21:05
しまった、8巻もう出てたのか
さっそく買ってきます

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/08 18:31
8巻読んだ。

ひるこが出てきたってことは新のラストシーンはいつもの
毒島がしたたかに射精して終わるてパターンか?

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 15:48
>107
20年近くかけたラストがそれかよ!

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 16:28
ラス予想

毒島 射精
文成 闇をみつめていた
鳳介 小田原には風が吹いていた

    〜〜〜〜 完 〜〜〜〜

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 19:01
大変腕のいい拷問士の川本先生が
真性サディストの美空にどんな拷問を受けるのか
それだけが楽しみです

正直、岳は拉致られようが死のうがどうでもいい

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/12 08:02
ラスト   毒島射精

あとがき この物語はぼくにとって長い時間をかけた射精のようなものだった

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 05:23
このひとのあとがきなんかむかつく

113 :無料動画直リン:03/06/21 05:26
http://homepage.mac.com/norika27/

114 :_:03/06/21 05:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 22:58
>112
ああ、仕事遅いことの言い訳が多いんだよなあ

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/13 09:22
あげてみる

117 :_:03/07/13 09:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

118 :山崎 渉:03/07/15 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 06:52
aage

120 :_:03/07/29 06:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

121 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/24 19:40
未だに九門のケンカの強さがわからんのですが。
はんこの攻撃を全部かわせたり、美空が仕掛けられなかったり、
空手有段者の蹴りをくらってもなんともなかったり。
そのくせ、簡単にいろんなヤツに拉致られたり。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/03 18:48
抵抗すんの面倒だからじゃねっすか?

と保守してみる

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 15:12
おんみょー揚げ

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 02:32
早く完結させろや

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/27 22:53
いや、まったく。
年2冊出せ。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 00:45
もう内容忘れたよ…

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 16:59
バキ読んで
金剛拳の弱さに苦笑した

ちょうど怪力VS金剛拳つう
梵VS岳みたいな感じの絵になってた

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/12 20:21
再び漫画化記念age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)