2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF作家ってデブ率高くない?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 16:55
漏れの気のせい?

2 :郭図公則 ◆sW2getuhmE :02/11/08 17:27
2げっと

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 18:13
そうだね。たとえばここの>>1とか。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 20:38
やせた純文学作家より
太ったSF作家(謎

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 21:02
>>1
デブの定義を要求する。

6 :♂の場合は:02/11/08 21:26
スリーサイズでWが最大値なヒトでしょう

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 22:50
小松左京
広瀬正
野田大元帥
R・A・ラファティ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 22:53
広瀬正はデブだったの?知らなかった。


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 22:58
SFだけか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/08 23:18
SFヲタってデブが多いよな

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/09 12:38
確かに、俺とか俺とか俺とか俺って、
見ていて腹立たしくなる。

12 ::02/11/10 13:16
>>5
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1034711680/-5
♂のデブ=ゴック以上…では駄目?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 13:41
パッと出てきた作家がヴォネガット、ディック、クラーク、ハインライン、
ブラッドヴェリ…

どれもあんまり太ってないような気がした。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 13:43
でも、ホラー作家は痩せたの多いよなあ……
なんでだろう?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 14:04
>>13
俺の主観で太っている順に並べると
1.ブラッドべリ
2.ヴォネガット
3.ディック
4.クラーク
5.ハインライン

上位ほど女々しく鬱陶しい作風になっているな。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/10 15:27
かつて帝都物語で荒俣宏にはまり、著者の画像を知ったとき
全てのイメージが瓦解した記憶がある。
関係ないけど皆口裕子にも泣かされた。

チェリィとか、マキャフリィとかもいい体格してる。
ま、書いたものが全てだから良いんだけど。
あのアイデアがわき腹から湧き出てるんだったら
もっとふっくらしてくれ。死なない程度に。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 04:46
とりみき

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 04:53
大原まり子女史も、ぽっちゃり系だよな(デブ)ではないが。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 06:34
>>18
昔の写真だろ。最近は明らかにデブった写真も出てた。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 08:46
まあ、座って書いてたら食うか食わないかのどっちかだろうなあ。
ちなみに「新人賞の獲りかた教えます」の作者は美人だよ(名前が出てこない)キャサリン・アサロも太めだしなあ。

なかなか才色兼備ってわけには行かないだろうな。
誰かSF界一の美女作家を教えてくれよー。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 13:15
神林長平はちゃんと食ってるんだろうか。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 13:44
会ってサインもらったことあるけど、あれは痩せすぎだよな(神林氏)
もっと食って太れ!
言壷みたいな傑作をどんどん発表してくれよー。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 13:51
別にSF作家とは限らんと思うが<debu

開高健とか中上健次とか色々いるし

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 14:15
ふたりともしにました

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/11 14:26
>24
だから早死にするんだってば(w

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 05:58
避雷なんとかへ

狼は逝きろ 豚は氏ね



27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 07:06
結局、作家ってのは才能をくいつぶして死にいそぐんだよなぁ。
モーパッサンは10年の活動のあと、梅毒で死亡。
ボードレールはこともあろうに失語症になって死亡。
星新一は自作を改作のちに、まもなく死亡。
SF作家でも書きいそぐ人でなしが多いよなあ。

カジシンみたいなペースで書きつづけるのが、SF作家の理想かもな。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 07:10
27だけど、O.ヘンリーはウィスキーの呑みすぎで、ベットの下から無数のあきびんが転がってたって。
ラファティも死んだしな(でもいい作品いっぱいのこしたからなぁ)

おーい、SF作家&志望者は死にいそぐなよー

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 10:43
シマックがいる!

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 10:48
ラファティ87だったんだけど

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/12 20:26
>30
ラファティ偉いよなあ、アル中やめて小説書いたんだもん。
87まで生きたなら残念だけど、しかたないなー。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/13 02:08
ブルース・スターリングの著者近影はいったい何年前の写真ですか。
いい加減変えたげて。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/11/13 08:28
>32
いいよ、幻滅したくないからさ。
SF作家はできるだけ美しくいてほしいな。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/13 08:56
ぷっ

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/13 16:25
33だけど、人間って難しいこと考えると皺が増えて、顔が左右非対称になるんだってさ。
だけど、難しいこと考えないで、いい小説なんか書けるわけないもんな。
でもカジシンの若い頃の写真はいい。(今は無視)

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 03:31
大友克洋

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/14 21:26
森岡のとっつぁんも、いい感じに肥えてますが何か?
あぁ、だから遅筆(=腰が重い)なのかもしれん・・・。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 00:46
>>32
BBCworldで、たまにみるけどあのまんまだよ。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 01:15
>>33
 あまりにもな皮肉でワラタ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/28 06:13
>>20
久美沙織か
美人じゃないとやってらんねー名前だな

大原まりこの写真はどうにかならんか ありゃ羊頭狗肉だ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 01:11
まりとかまりこって名前にはなあ…いろいろあってな。
森とか林…モゴモゴ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 01:14
 あらゆる「まり」を壷に入れ、
共食いさせて最後に残った「まり」から
抽出するというのはどうか?

 何を?

43 ::02/12/02 11:27
>>42
ぶーでーのエキス(w

44 :名無しは無慈悲な夜の王女:02/12/03 22:26
もうずいぶん昔に「ああワシにはSFは書けぬなぁ」と認識したな。好きだし書いてみたい発起したこと多数だが“ヤセ型には向かない”と悟った。
逆に否定的批評をしてしまう読者はヤセ型が多いように思ってる。ワシだけかも知れんが些細なところばかり目に付いて大局的視点で批評出来なくなるというか…。
まあ神経質に深くノメって足抜けできなくなるだけかもしれんが(´д`;
#実際文章書き進めてくと何時しかサイコな方向に流れてしまい推敲で鬱になってゴミ箱ポイ⌒・してまうこと多数。(ファンタジー系のが思い詰めずにすむぶん、まだ筆がのる)

感ずるに、油のノった脂肪細胞がSF作家の才能の、主要構成粒子なのではなかろうか。腐敗しやすくもありそうだが…。(ナイ奴にはまったくナイのだろう)

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 15:49
>>44
掲示板でほどよく改行しないような人に小説は書けない。

46 :名無しは無慈悲な夜の王女:02/12/05 09:43
>>45
ボタン押してから改行忘れに気付いた。指摘され
るだろうとは自覚してたが、すまそ。(*ノノ)

そういや(スレ違いだが)いつまで日本の単行本
はジャンル問わず43桁17行に縛られにゃならんの
だか。原稿用紙は歴史的に20桁20行縛りの一方で。
#DTP否定派の出版社も多いのぅ…

47 :山崎渉:03/01/12 04:17
(^^)

48 :山崎渉:03/01/23 03:50
(^^)

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/30 17:51
豊田有恒も太い

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/31 02:25
  

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/31 07:08
サー、でぶったSF作家は真なるSF作家ではありません。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/31 07:16
いいサイトだ♪http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/30 18:28
>>51
最盛期の小松左京にそれ言えるか?

54 : ◆qubIzkoiwc :03/04/01 10:25


55 : ◆qubIzkoiwc :03/04/01 10:26


56 :山崎渉:03/04/17 12:24
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 : :03/06/03 17:30
デブは図々しい。これは俺の経験則だ。これまで会ったどんなデブも
例外なく図々しかった。周りに対する配慮が足りなかった、と言うこともできる。

恐らくデブどもは現実を認めたくないのか、頭の中で自分の体重や体積や
表面積をだいぶ少なく補正しているはずだ。つまり自分は太っていないと
思い込んでいる。

この脳内補正のおかげで、デブどもはブザーの鳴る寸前のエレベーターに
平気で乗りこんで来たり、鮨詰め状態の電車内でも一般人と同等に振舞ったり、
そうやって騙し騙し行動していくとこにより、次第に通常の人達のリアクションに
無関心になっていく。

我々一般人は、ただ太っているというだけで迷惑をかけているデブどもに対して
なかなか「あなた迷惑かけてますよ」とは指摘しにくい。そこにつけ込んでデブどもは
のぼせ上がり、我々の発する精一杯の皮肉を込めた行動すら黙殺してくる。つけ上がり
のぼせ上がることで完全に一般人に対しての謙虚さという概念が消失するのだ。

常にデブどもから図々しい振る舞いを受けている我々は、断固としてデブどもを許す
わけにはいかない。我々はデブどもを弾劾しつづけ、そしてデブどもは自身らが
周囲に迷惑をかけている事実を認め、普段の行動を改めなければならない。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/03 21:14
>>60
自分の経験を語ってるだけじゃん。なあ、でぶ?

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/16 02:51
>>46
超ダイエット日記 読め。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html

63 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/05 15:09
>>60
妙に既読感がする文章だなぁ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/05 23:06
SF作家にデブが多いんじゃないの
デブがSF作家になるの

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/06 00:19
作家になってから太る人が多いような……。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/06 00:31
参照
http://urlto.net/ad01/

69 :山崎 渉:03/08/15 22:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :山崎 渉:03/08/15 22:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 23:13
真のデブといえばやはり堺三保だろう。


72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/13 00:31
お前ら「超ダイエット日記」読め。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html


73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/13 23:13
栗本薫
森岡浩之

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 22:37
のじりんは、もうすぐ痩せるかな?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 23:32
>>71
 病院入ってすごいやせた人じゃなかったでしたっけ?
 ちがったかな?
 ナデシコのSF設定とかしてた人。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 03:42
トーマス・M・ディッシュ(「人類皆殺し」他)

デブとはちがうけど、この人の若いころって顔も体型も
悪役プロレスラーみたいだったんだな。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 23:56
あの部分には夢が詰まっているのさ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)