2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人が地球人に欲情

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/22 23:05
ジャバ・ザ・ハットとかさ、帰ってきたウルトラマンの
ケンタウルス星人とかさあ・・・・
普通、外見が全く違う種族に性的魅力を抱くかなあ?
俺たちだってグレイ見て欲情したりしないだろ?
どういうことだ?

2 :関連スレ:02/11/22 23:08
http://qb.2ch.net/saku2ch/

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/22 23:26
 ティプトリー読め。
「故郷から一〇〇〇〇光年」収録の一本目。
生物には効率の良い遺伝子交雑のために、
拭いがたい異種交配欲求があって、
本能を制御できずに異星人にも欲情するという話。

 ま、よーするに俺はグレイでも抜けるってこと。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/22 23:46
>>3
ティプトリーの作品に異論を挟むのは口幅ったいのですが(W

遺伝子(ってもんが他の生命体にあるかどうかすら不明だが)が全然違う
のに、異性の生物との異種交配なんて完璧に不可能じゃないのか?

人類と、他の星の生命が交配するなんて「キャベツと人間の交配」の方
が未だ現実味があるとカール・セーガンが「なぜ人はエセ科学に騙され
るか」に書いていたが、その通りだと俺も感じるな。


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/22 23:56
>4
 頼むから、読んでから話してくれ。
その程度のことはティプトリーも承知してる。
交配が不可能でも欲情してしまう、
悲しさ惨めさを書いた短編なんだよ。
エロ本に対して交配可能だから欲情するわけじゃあるまい?

 異なることが性欲の引き金になるなら、
人ととてつもなくかけ離れた異星人の姿態は
人間にとって過刺激だってこと。


6 :4:02/11/22 23:58
>>5
おお、それはソーリー。
そういうスタンスなら面白そうだな。


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:07
 なんかきつい書き方になって、こちらこそすまん。
人間の妄想の中にしか居ないような美少女の姿をした
異星人(人類との生殖不可)が現れて、
男が萌え狂ってしまい人類は滅ぶ。
昔、そういう短編もあった。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:12
>>7
ラファティ?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:13
>8
 いや作者忘れた。海外作品なのは確か。
ラファティだった気もする。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:15
>>7
シェクリー?


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:19
>10
 ほんと覚えてないんだ。
そうかもしれないとしか言えない。
どちらも書きそうだしなぁ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:24
>>7
それ猛烈に読みたくなってきた。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:31
>>7
意表を突いてディック?


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 00:49
>>7
それ、短編集? 出版社は? それとも雑誌掲載? SFマガジン?
何年ぐらい前?

15 :7:02/11/23 00:59
 なんかすまんな皆、こんなに反響があるとは思わなかった。
さっぱり思い出せないが、手がかり書いとくよ。
雑誌掲載(SFマガジンかSFアドベンチャーだと思う)
掲載年度は分からん。10年以上は前。
古本屋で立ち読みだったから。
健気で天真爛漫、触れることさえ罪に思えるほどの美少女で
異星人だからムダ毛なんて無いって描写があったような気がする。
宇宙人そのものには悪気はないのだが、
人類の女は見向きもされなくなって荒れる。
ディックでは無いと思う。
ディックなら俺は買ってただろうから。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 01:18
「エイリアン」(デザイン By ギーガー)
そのまんまやね。


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 01:21
>>16
エイリアンの元ネタは、ヴォークトの「宇宙船ビーグル号」のイクストル
だろ。エイリアンは別に大したビジョンは無いよ。


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 01:21
 16はエイリアンのデザインには欲情できるって意味か?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 01:29
>>7
ラファティの「処女の季節」では?
(どろぼう熊の惑星)

20 :7:02/11/23 01:39
 ぐぐってみたけど、「処女の季節」は雑誌への
掲載歴がないみたいだからちょっと違う気がする。
断言はできないけど。
「どろぼう熊の惑星」は持ってなくて参照できない。
今度探してみるよ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 03:21
1はおこちゃま

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 09:23
ジャバの欲情する対象については同種族の仲でも
「異常な趣味」と言うことになっているらしい。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 11:59
「処女の季節」だれか読んだことあるヤツいないの?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 12:34
シャンブロウ!シャンブロウ!

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 13:24
処女の季節は侵略もののイメージ。

男たちが異星人(らしい)の女に惚れてしまう。
惚れた男は骨抜きになって何もできなくなるうえに、「肉体的関係」を嫌悪するようになる。
んで子供が生まれなくなるわ社会システムが崩壊するわで人類滅亡。

確かこんな話。
いま手元に本が無いので確かめられない。



26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 13:36
山本貴嗣のエルフ・17、
エルフ型異星人に欲情する巻貝型異星人てのがあったな。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 14:55
アシモフの短編であったな。無性生殖の異星人が実験のために人間の男女に交接
させようとする話。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 16:44
ライバーの『放浪惑星』で猫頭宇宙人と交接するシーンがなかったっけ。
獣娘萌えはガイジンにもあるのかーと思いながら読んだおぼえがあるです。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/23 17:13
短編「処女の季節」読んだ。プロットは>>25の通り。
ただ、想像してたのとはちょっと違ったね(w
どんな美女たちが登場して、どんな手練手管で
男どもをとりこにしていくかを読みたかったんだが。

描写は地球人の男の視点から語られ、会話の多くは
男同士のもの。肝心の美女たちは男どもに形容されるだけ。
11ページと短い話だから、こうなるのもやむなしか。

性欲がなくなるのはどういうことかね。
萌えるというよりは聖女ということなんかな。
宗教的な意味合いが込められているのかも?
ところでゲイの連中はこの陥穽には陥らずにすむんかな。

>>28
マジで? よし、今度はこっちを探すか!

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/26 01:23
草上仁の短編でも、異星人に夢中になってる
男の話があったな。だがその異星人は、何度
も性交してるとそのうちにその相手と同じ姿、
同じ記憶をもった存在に変わってしまう。
(そうやってさまざまな異星人と交わって生
き残ってきた種族という設定らしい。)

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/11/27 09:33
ああ、あなたと一体化してみたいでつ......
デュアタン.......ハァハァ

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 14:16

それは「地球人」が宇宙人に欲情!

33 :エロスレですか?:02/12/02 14:28
おれは古典的に安彦絵のユリとケイが、ムギの精神操作で淫乱にされ
「ああっ。ご主人様のたくましい男根さまが欲しいです」
「貫いてください、男根様ぁ」
と西村寿行リズムを貫いたりするのが好きだよ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 15:54
エッチ描写といえば、リムシリーズだな。あれは異星人と地球人の
カップルあったっけ?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/02 23:17
ファーマーの「恋人たち」は?

・・・あれは地球人が異星人に欲情する話だっけか。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 06:00
>>35
 異星人と地球人の相思相愛なんだから、
異星人が地球人に欲情する話でもある。
でもそんな下世話な小説じゃないぞ……

37 :マシンピープル:02/12/03 06:51
ニーヴンのリングワールド世界では、
極端に多型化したヒト系種族が異種族間性交で絆を保って
多種族文明を維持している――という設定になってるな。
でも、大半の種族は異形すぎて、俺はチンコ勃たたないよ。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 07:17
やっぱ、アレだな。本気で妄想したいんならシャンブロウしかないな。
「サムライ・レンズマン」とか出してるんだから、
「花魁(おいらん)・シャンブロウ」とかを出してほしいな。
ちゃんとヌケるぐらいに艶っぽく描写しまくりで。
・・・しかし朝っぱらから何いってんだか。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/03 07:48
>>38
 朝っぱらからまったくだ。



……猫舌のザラザラ感をよろしく

40 :なぜこのネタが出ない:02/12/04 02:34
愛情表現だっちゃ!
ビビビビビ(ピカチューじゃないよ)

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/04 15:39
ピカチューがカスミを犯す同人誌を読んだことがある。
サトシがピカチュー(擬人化なし)を犯すのも見た。
スレの趣旨に沿っているかもしらんとオモタ。


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 19:47
age

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 19:54
>>37
主人公が役得役得とばかりに
人間タイプの宇宙人のメスとやりまくるのに
正直萎えました…

44 :ダナ・スカ しぃ捜査官:02/12/17 16:44

     ∧ ∧__  
   /爪゚ー゚)  /\   
 /| ̄ ∪∪  ̄|\/ .。oO( Xファイルが本当になったわ! )
   | スカ しぃ |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ニュー速板よりコピペ

南極の氷に2800年、細菌目覚める 火星にも…の期待

・南極の氷の中に眠る細菌や藻類を、2800年という長い眠りから目覚めさせた。
 米イリノイ大の研究チームが16日、そんな成果を米科学アカデミー紀要
 (オンライン版)に発表した。

 南極にある米マクマード基地近くの氷を、ドリルで深さ12メートルほど掘削。
 2800年前の氷の中で眠る細菌と藻類を発見した。ゆっくり氷を解かしたら、
 これらの微生物は息を吹き返した。

 掘削場所の氷の厚さは約19メートル。その下には、海水の7倍という濃い
 塩分のために凍っていない湖がある。研究チームはこの湖にも大昔の
 微生物が眠っているとみており、来年にも調査をする。

 同大のドーラン助教授は「真っ暗な極寒の塩湖という過酷な環境に微生物が
 眠っていれば、火星の氷の下にあるとされる濃い塩水の中にも、何らかの
 生物が見つけられる可能性が強まるだろう」と説明している。

 http://www.asahi.com/international/update/1217/005.html



45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/28 03:32
昔々「悪魔の受胎」というC級映画が・・・。


46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 23:37
楳図かずお、の「14歳」にも宇宙人が地球人を襲うシーンが。。。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 23:43
逆にスタートレックのカーク船長は、
人間女性の形さえしていれば、相手が神でも、ロボットでもイケイケゴーゴーだった
といって見るテスト

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/16 23:45
獣姦みたいなもんか?

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/21 20:17
http://bbssearch.naver.co.jp/search.naver?where=bbs&query=%B1%A7%C3%E8%BF%CD&x=0&y=0

50 :山崎渉:03/01/23 03:38
(^^)

51 :山崎渉:03/03/13 17:12
(^^)

52 :山崎渉:03/04/17 12:12
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 22:35
むしろ人間の形してるのは萎える、、、

55 :山崎渉:03/05/22 02:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :デブが見たいなら、ここで「男」と検索する:03/05/27 12:17
デブが見たいなら、ここで「男」と検索する
http://iengine.jp/



57 :山崎渉:03/05/28 16:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 04:46
58ゲット

59 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/21 14:16
    /||ミ             
   / ::::||
 /:::::::::::||____       
 |:::::::::::::::||       ||       
 |:::::::::::::::||        ||       
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||       ||        
 |:::::::::::::::||       ||       
 |:::::::::::::::|| ガチャ...... ||       
 |:::::::::::::::||       ||   
 |:::::::::::::::||/⌒ヽ   ||  
 |:::::::::::::::|| ´_ゝ`) すいませんちょっと通りますよ  
 |:::::::::::::::||    /.. . ||   ここ通らないといけないんで・・・
 |:::::::::::::::|| /| | ..  ||   
 |:::::::::::::::||/ | |....   ||
 \:::::::::::||  .U ̄ ̄
   \ ::::||    
    \||彡   


62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 03:21
>>47
スポックの両親とか

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/29 23:04
>>62
スポックは結局どうやって作られたんだろ?

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/01 22:36
>>63
小説によって解釈が違う

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/01 22:48
バルカン人は、半不老民族だが遺伝的には人間と変わらないのかな。エルフとヤッて出来た、ハーフ・エルフみたいなものでしょう。でも、トゥポル副長が相手なら絶対萌えるな。いや、まじで。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/01 23:07
生物板のほうが(;∀;)イイ!

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/01 23:09
ENTでバルカン人のイメージがエロエロになっていく……

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/01 23:33
トゥポル副長は巨乳だし。あの船は、密室と同じ。ヨバイヨバイ。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/02 00:06
>>62
スポックの親父のサレックは欲情して地球人と結婚したんじゃなくて
「そのときは結婚するのが論理的だと思ったから結婚した」って言ってたぞ。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/02 01:29
バルカン人は発情期があったはず。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/02 13:15
>70
そう。7年おき(ただし男だけ?)
その件については、現在こちらでも話題が出てます↓

「ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 10 」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056428144/l50

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/03 00:14
>>63
初の実験例として生物工学的に作った。

73 :風った:03/10/05 00:06
         _
       _八_
      /:::::::::\_
     /::::::::::::::::::::::\_
   /::::::;rーニニー、::::::::::\
  /:::::::::://´   `ヽ';:::::::::::i
. |::::::::::{ { ◎ ◎ } }:::::::::::|
  ヽ:::::::゙、ヽ IIIII //::::::::::/ < フォトン・ベルト‥
   ゙、::::::::V⌒Y⌒V::::::::::/
   |::::::::      ::::::::::|
   |:::::::::     :::::i:::::|
  ./:∧:::::::............::::::∧:::';rー、
  /::ム_ヽ::::::::::;;;::::::::/ ( ( ハハ
 (_,ハヽヽ;::::::::::;::::::::ヽ,  ノノノ
    )ノノ:::::::::::;::::::::::::',
    /:::::::::::::::::::::::::::::::',
    /::::::::::::::::::::::::::;::::::::',
   /:::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::',
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
  /:::::::::::::::::::::::::::::;:::::::;:::::::::',
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::;:::::::::',
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
 ~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~⌒~ ̄~~


74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 17:28
>>64
それ以前の問題としてあの世界ではクリンゴンとロミュラン、地球人と
クリンゴンでも混血児が作れるんだぞ。
どーゆー世界なんだ?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 17:34
種が宇宙全体に広がるために、異星生命体の生体細胞とも結合できるように、
生殖組織が強化されてるんだよ。
抵抗は無意味だ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 17:41
あの宇宙は、「カーク船長のカーク船長によるカーク船長のための」宇宙だから……

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 18:13
外見で欲情するという考え方自体が人間中心原理でおかしい。
地球上の動物でも嗅覚で発情する生物のほうが多い。
きっと嗅覚で欲情するタイプの異星人で、その異星人にはたまらない
エロい匂いを発散していたのでは。


78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 18:27
女子高生が読んでも面白いSF教えろよ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1055725536/l50
お前たちはこのスレに欲情しろ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/08 23:07
うる星やつら

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 20:54
>>74
作中で説明されてる。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 00:41
>>80
地球人類、バルカン系、クリンゴン、カーデシアの共通の先祖が居るんだよな。
っていうか生命の種を撒いた始祖が居た。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/06 22:15
なぜアッカーマン様の話が出ない!

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 14:27



               人人人人人人人人人人人人
    ξ 人 γ人 ξ┌
    \( оДо)/<  トコロントチャリピカァ!
     巛 彡ソミ 》  └
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  γγγγγγγγγγγγ
     |) ○ ○ ○ (|
   /″        \
 /________\
  ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄




84 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 22:48
こりゃまた懐かしいAAを出してきたな

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 03:28
知能は元々は同種の他個体の気持ちをシミュレートして有利に振舞う
ために発達したという、説もありますし、たいていの知的生物はその
せいで他種族(祖星の低級な知的生物)を擬人化(擬アルファ・ケン
タウリ人化など)し、異種交配譚を生み出しているとすれば、異星の
知的生物にもロマンスを感じるのでは。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 16:19
地球人のヘモグロビンが鉄を含み赤いのに対し、
ヴァルカン人のそれに相当する血液成分は銅を含み、血は緑。
たとえ祖先が共通でも、ここまで生理が違ってたら
健常な雑種作るのは無理ぽ。
たとえば、血球を作る骨髄がヴァルカン人の遺伝子で、
血球の老廃物を処理する腎臓が地球人の遺伝子で作られたら
その混血児は古くなった血球を分解できないじゃないか。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 20:50
番組の中では、スポックの血液には「地球人の成分」も混じってるから
父親に輸血するときはフィルターを通さなければならない、とかいう
エピソードもあったなー。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 13:08
異種交配の話になると、どうしてもスタートレックは避けて通れないようで..(w
フェレンギ×ベイジョー
フェレンギ×クリンゴン
いったいどんなのが生まれるんだ....

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 13:42
それでもいいわぁ〜♪
近頃少し〜♪
地球の男に飽きたところよ〜ハァ〜ン♪

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 03:17
人間も論理的に勃起しますよ。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 04:09
>>88
スター・ウォーズの宇宙酒場のようになるんでは?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 04:25
>>82
アッカーマンガ地球で梅毒にかかるシーンで、
H・G・ウェルズの「宇宙戦争」を読んだときの感動を思い出すたよ

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 12:00
実際問題性欲を処理する手段として家畜を使ったりすることも歴史上あったわけで
生殖が出来るかどうかはともかく、性交ならできるんじゃないか

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)