2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFに登場した萌えキャラを教えろ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 10:33
小説でも映画でもなんでも。
とりあえずオレから。
「2001年宇宙の旅」のフロイト博士の娘。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 10:48
バーバレラの…いや、何でもない。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:03
リッキィたん(夏への扉)

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:26
マギーかなぁ


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:27
エンダーのヴァルたん (;´Д`)

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:30
「ほわいる くろこだいる」の頃のレイチェルたん。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:34
「軌道通信」のメルポメネーは最強だと思うんだが、まったく話題にならなかったね・・
この作品。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:35
プルーフラックスを忘れるな。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:45
とりあえずヤングアダルト、ライトノベルは菌糸にしようね。
収集つかなくなるから。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:48
ヴォガネット「母なる夜」のレシ・ノト

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 11:49
護民官ピート

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 12:07
>>6
漏れは連邦CEO,グラッド石たんのほうにハァハァ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 12:24
>>12
燃えならともかく・・・・・

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 12:28
ティプトリー「星ぼしの荒野から」ポーラたん (;´Д`)ハァハァ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 12:30
歌う船

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 12:33
コードウェイナー・スミス「クラウン・タウンの死婦人」犬少女ド・ジョーンたん

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 12:35
カウント・ゼロのアンジイ。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 12:52
エルリックサーガのディヴィム・トヴァーたん。
1巻でのエルリツクへのあまりの一途さに萌え萌え。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 00:05
「あなたの魂に安らぎあれ」の舞たん

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 00:42


170本以上のロリ&ショタビデオを好きなときに手に入れる方法
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事

   http://aliceya.free-city.net/



21 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 00:46
ク=メル

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 00:50
シャンブロウに萌えたヤシはある意味勇者

23 :親切な人:02/12/15 00:50

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 01:31
ある意味ライトノベルに片足突っ込んでるのかもしれないが、『惑星カレスの魔女』の三姉妹。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 04:29
「パーンの竜騎士シリーズ」
メノリ

26 :ついに:02/12/15 07:19
https://bookweb.kinokuniya.co.jp/hb/honten/wshosea.cgi?W-NIPS=9976431848


27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 08:49
「空洞地球」の
アーフ 君

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 10:39
アンドロイドの元祖、リラダン『未來のイヴ』のアダリー。
『ヴァーチャル・ガール』のマギーもいいぞ。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 11:34
日本のSFはあんまし萌えないの?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 20:43
日本人だと、あからさまに狙って見ましたってのが多いからねぇ・・


31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 23:08
ギャラクシーエンジェル位開き直ってればアレだが。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 00:09
>29
北野勇作のザリガニマンでヒロイン(?)が「ほえー」とか言ってたが、
もしかしてこれは萌えをちょっと狙ってみたのかと小一時間悩んだぞ。

33 :奇術士官:02/12/16 00:25
「幻魔大戦」の久保陽子。
「真幻魔大戦」の久保陽子。
昔は29歳ってオバさんに思えたんだけどねぇ。


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 00:29
重複っす。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1025283374/l50

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 00:58
ジョナサンと宇宙クジラのくじら

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 03:49
「タウ・ゼロ」の護衛官カール


37 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 03:53
ドグマグのモヨ子さん

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 11:31
星新一のエヌ氏

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 15:34
「歌う船」のマギーだろやっぱ。

あと、エイリアン2のバスケスもあれはあれで大好き。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王  :02/12/16 22:43
 マギーはマギーでもヴァーチャルガールのマギーたん
 後半生まれたてのロボットを世話する事になるがそこがまた……

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 22:56
>>17
モナリザ・オーヴァドライヴの久美子も、カウント・ゼロの時のアンジイ並みに
萌えキャラだったら傑作だったのに(そうなのか?)

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 23:00
「歌う船」のマギーだろやっぱ
鷲も一票
姿見はともかくも性格が可愛い!


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 23:09
萌と最高の女は違うだろ?

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 23:16
いつになったら俺のチュチュ様が上がるんだ?
と思いながらみてる※田がいたりして(笑)

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/26 16:29
たったひとつの冴えたやり方の主人公はどうであろう

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/26 16:39
イーアの“お礼”であえぐコーティたん……

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/26 17:08
惑星しりーずのヒノ&シオダ

48 :山崎渉:03/01/23 03:48
(^^)

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/23 20:58
さくらたん

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/23 21:38
天界の殺戮には、アニメの萌え少女みたいのがいっぱい出てくるけどね。


51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/23 22:13
わがままお嬢様カーロッタ、完璧な妹ヴィーシイ、犬耳娘ド・ジョーン・・・
何気に補完機構シリーズは萌えキャラが多い気が。

そんな漏れはヘレン・アメリカに萌え。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/24 16:11
>>50
つーかベアってそんなのばっかな気が。

53 :50:03/01/24 20:09
>>52
あはは、確かに。
すぐにサンライズあたりがアニメ化できそうな話が多いね。


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/27 23:17
チグリスとユーフラテスのルナちゃんとレイディ・アカリw

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/14 17:55
>>50
ギャラクシーエンジェルみたいなシステムでゲーム化(欲をいえば18禁)したら
面白いかも・・・・・
などと思ってしまった俺はベアに執り殺されますか。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 13:03
>>55
っていうか「天界の殺戮」って「無限のリヴァイアス」の本ネタの
ひとつっていう噂があるんだが……。



57 :山崎渉:03/03/13 17:09
(^^)

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:32
さくらたん。ともよたん。
これが2大巨頭だな。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 13:47
パプリカ。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:03
七瀬。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 01:55
ジェリー・カーライル嬢に捕獲されたい

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 09:07
第2ファウンデーションのアーカディアタン
早熟ハァハァ(;´Д`)

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 12:25
「美亜へ贈る真珠」の美亜タン
こぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜ん!!!

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/01 22:21
虎よ虎よのロビン
黒人(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/01 22:28
フェブラリー

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/01 22:33
雪風のブッカーと言ってしまう俺は撲殺ですか?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/01 23:33
空中都市008の大原月子たん
幼女萌え(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/02 00:20
フィアサム・エンジンのアシュラ・・・

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/02 00:38
岡崎二郎作品の女の子

全 部

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/02 23:20
>>69
それ激しく同意


71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/03 01:28
ミスタースポック、萌え〜
R・ダニール・オリヴァーも萌え。

女だから、これでいいんジャー。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/03 09:21
男だけど、竹宮恵子タソの「ジルベスターの星から」のジルに(;´Д`)ハァハァジャー。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/03 21:15
「知性化戦争」のアサクレーナは最強の萌え異星人。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/04 00:07
人間もロボットも外見じゃなく中身なんだよぉ
R・ジスかルドに萌えれっ

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/04 00:50
出てないとこだと、バリントン・ベイリーのジャスペロダス萌え〜

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/04 02:14
ロボコップテレビ版スペシャルに登場した電子幽霊体の彼女。
なぜだか良く憶えていないが、非常に好きだった。


……名前忘れたけど


77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/04 02:28
宇宙塵版の派遣軍帰る
ケイ・リーミン

SFマガジン版は、あまりにそっけなさすぎるというか。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/04 07:12
ところでニャルラトテップて萌えキャラ? 萌えキャラ? 語感からして萌えキャラ?
語尾が「〜ニャルラ」? あう〜、ご主人様また失敗しちゃったニャルラ。
ファックオフこのドジッ子メイドめ教育したる恐るべき教育したる人知を超えた教育したる。
そこに直れ後ろを向け尻を上げろ心持ち上げろキュッと上げろ。テェーッ。
ぬぞぷり(人知を超えた擬音)。あう〜、だめニャルラ〜。ぶぷりぐずる(人知を超えた擬音)。
びゅるっ(その辺の書物でよく見る擬音).
はぁはぁ。また、またやってしまった。俺はッ。俺はッ。うう、ダメな主人を許してくれ…。
ふきふき(何処となくエロティックな擬音)。
ご主人様そんなに悲しまないで。ニャルラトテップはご主人様の為だけに
この世に存在しているのニャルラ…。さ、夕食の時間ニャルラ。今日はタニシの丸焼きニャルラ。
フフ、お前の料理だけは未だに慣れないよ。そんな心温まるストーリー。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/04 12:15
萌えに外見は重要だ。
ジスカルドはロボロボしすぎて却下。

嫌いなわけじゃないよ。イイヤツダケドネ。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/04 12:41
映画『暁の七人』のジンドリスカ嬢。
最高。

81 :わらゑなゐをとこ ◆PQUxQChSjo :03/04/04 12:59
知性化戦争ってブックオフにないからAMAZONしかないか・・・

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/08 23:22
プリンプリン物語はSFでしょうか?
もしSFならルチ将軍萌え


83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/09 01:17
>76
 ダイアナ・パワーズ。ロボコップにとっ捕まったオムニ社の元幹部チェイキン
の秘書で、脳髄をデルタシティの公共サービスを司るニューロネットの中枢に埋
めこまれた人。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/09 01:47
ジルカルドというか、ジスカルドとダニールの関係に萌えな漏れは
どうすればいいだろう

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/09 03:35
>>82
プリンプリンならルチの手下のステンラか、
ランカーの秘書、ヘドロが(・∀・)イイ!!
キャリアウーマン萌え〜〜(;´Д`)ハァハァ
「赤は血の色!黒は罪の色!オーレイ!」

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/09 03:49
リングワールドのラッキーガール
名前は忘れた

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/09 05:04
吾妻ひでお先生描くところの新井素子先生。
16年前に津田沼のサイン会で現物を見て


・・・萎えたりはしないさ!ああ萎えはしなかったさ!

88 :かおりん祭り:03/04/09 05:17
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/09 14:28
リングワールドのクジン人の戦士、獣への話し手。萌え。
どこが萌えかっつと耳が萌え。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 18:42
>>86
ティーラ・ブラウン
だっけ?


91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 19:15
ジハーン・ファーティマ・アシューフィ(シュレーディンガーの子猫)

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/11 20:19
>>89
肉球萌えプニプニ

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/17 00:18
リングワールドってエンターテイメント性が豊富だから
萌えどころも満載です


94 :山崎渉:03/04/17 11:18
(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :ばりばり:03/04/20 06:20
たったひとつの冴えたやりかたのコーディ

天駆ける少女のポドケイン

暗いですか?

97 :動画直リン:03/04/20 06:29
http://www.agemasukudasai.com/movie/

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 08:27
>>96
暗いけど、萌えた。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 17:28
ポール・クックの、「光の使者」だっけ?
双子の娘。
川原由美子がカバー画描いてる

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 22:48
コーティーは前半に萌えまくらせといてあれは酷いよなぁ…

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/21 10:09
>>96>>98>>100
>>45でもそっと出てるね。やはり彼女ははずせん。

「月は無慈悲な夜の女王」のヘーゼルも萌え少女だった気がする。
こちらは元気系少女。
怪我かなんかはしたけど一応ハッピーなラストだった気が。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/22 22:53
「月は無慈悲な夜の女王」でも死んじゃう子いなかったっけ?


103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/25 00:54
それにしてもアイネイアーは出ないねぇ

俺も萌えないけど

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/30 23:59
接続された女のデルフィ
あくまでもデルフィのほうね


105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/01 00:15
どうやらまだ挙がってないな。

『冷たい方程式』のあの娘。


哀しいです。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/01 00:22
カールビンソンのコロナちゃん
SFかな?


107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/01 01:57
SFでないが「魔法の国ザンス」のタンディー

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/01 10:39
モート人の戦士階層すべてに萌えです
ミディエイターはいりません

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/03 20:33
映画版さよならジュピターに出てきたカルロスが予想に反しすぎた可愛さだった…
ショタ用員?

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 21:17
ファミリーペットSUNちゃんの里子
いつのまにか単行本一巻出てたのね


111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 21:39
「アルファ系衛星の氏族たち」のジョウン・トリエステ。
いまだに主人公がなんでラストにあんな変態を選んだのか・・・

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 22:42
高橋留美子が平井和正との対談本の扉に「ひまわりじゅんこと下宿人ウルフ」
と称して、どー見ても『がきデカ』の「ジュンちゃん」を模したイラストを
描いていたことがあった。
今にして思うと、「高橋留美子が山上たつひこのキャラを描いて公表したっ
つーのはスゴイ」と思う気持ちと、「なんであんな本を買ったのだろうトホホ」
という後悔が合い半ばしている。

※ちなみに平井和正が高橋留美子を相手にほぼ一冊一方的に喋りまくるとい
  う(高橋留美子が主体的に喋る箇所はほとんどない)「異色の」対談本。

113 :ばりばり:03/05/06 02:15
エリザベス=ハント「冬長のまつり」のファンシー。端役なのに妙に気になってて、もう出番ないのかなあと思ってたら、ラスト近くて再登場。

いや、続編でも遭いたかったのに 涙。


114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 16:40
>103
アイネイアーよりネメスたんに萌え。


115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/14 22:56
ファウンデーションへの序曲のレインドロップ姉妹
頭髪で興奮できるんだから
外にでたらそりゃすごいことに…


116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/14 23:28
「アトムの子ら」の、放射能を浴びて天才マンガ家になった少女。
内気系。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/14 23:36
平井和正と言えば、美少女メイドロボットのレオノーラ。マルチのご先祖。
まんまギャルゲのストーリーで通用しそうな気がしないでもないような。


118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/15 00:28
>113
続編でどうなるんですか?翻訳でてませんよね。
>>116
X-men?

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/16 22:15
天野愛=「スパイス」森岡浩之。

オチはともかく男の妄想の究極の具現化。
今思うと吾妻ひでおっぽい。

120 :さじたり優麗:03/05/16 23:41
吾妻ひでおもあり?
じゃあ、星雲賞。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 00:05
ソラリスのハリー

既出では、
冷たい方程式のマリリン
夏への扉のリッキイ

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 00:22
ジュヌヴィエーヴさん

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 00:22
『デューン』に登場するイルーラン姫かな。

主人公ポールが皇帝になるために
皇女たるイルーラン姫を形式的にめとるんだけど、
真の恋人たるチャニに操を立てて、イルーラン姫には指一本触れない。
孤閨を持て余すイルーランは歴史家になってポールの業績を書き記し、
その史書から引用された文章が、『デューン』の中に引用されている。

でも、その文章から判断すれば、イルーランはポールに対して
崇拝に近い愛情を感じていることが判る。
なのに、崇拝する夫は、自分に見向きもしてくれない。

哀れすぎる。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 02:32
ダーティーペアって走りだよねぇ。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/17 04:04
「放浪惑星」の猫型美少女異星人、タイガリシュカ
人間の男性の遺伝子サンプルの採取もしてくれるぞハァハァ


126 : ◆SolarisrAM :03/05/17 21:56
惑星ソラリスのクリス

127 : ◆SolarisrAM :03/05/18 00:55
渋くていい

128 :山崎渉:03/05/22 01:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

129 :山崎渉:03/05/28 17:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 22:48
山崎の下か世・・(w

古典だけど「夜の翼」のアウ”ルエラ萌え

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/14 16:56
しーぽん

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 02:12
成恵の八木


133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 06:53
トラブルを避けられるほど賢明ではないが、トラブルから脱出できる
程度には有能な男(?)ベイオウルフ・シェイファーは、
マイヒーローだったかも。あと、アームのギル・ハミルトンも好きだった。
でもホントは、スピーカー・トゥー・アニマルズの耳の裏を掻いてみた
かった。
ニーブンって、ストーリー部分ではふつーの50年代SFのスタイル
で、とくにとくにキャラ萌え志向じゃないと思うのに、なんであんな
どのキャラも大好きだったのかなあ。若かったからかね。

まあ、そのころ一番好きなキャラはやっぱり、R・ダニール&イライジャ・ベイリ
だったかもな。
萌えっ!ってのとはまた別なんだろうけど。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 06:58
あとラファティのキチクな子供。
ウィロビー家の長女とか(「七日間の恐怖」)

子供じゃないけど「研究所」の面々。知性ある
コンピュータ大好きなのでエピクトがいい。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 10:01
なんか未出みたいだけど、モナリザオーヴァドライヴのモナって悪くないよね?
ちょっとバカすぎるのは、問題かな?
久美子も捨て難い〜

136 :135:03/06/17 10:07
ごめん、やっぱブレードランナーのょぅι゛ょレイチェル
うん、きっと最強!!

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/19 22:55
混汁

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 00:06
ブラッドベリ、「湖」のタリー

永遠に…

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 01:56
スランのキャスリーン・レイトン・グレイはガイシュツ?

140 :AIRSHIP:03/06/20 22:47
火星の秘密兵器のタヴィア、凛とした美女振りが好い。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 02:14
>>140
アレは萌えではないとオモワレ。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 10:09
ボッコちゃん

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 21:14
ドナルド・モフィットの「第2創世記」に出てきたカドリーっていう猿みたいな動物
ぬいぐるみみたいでとてもかわいい。
上巻の表紙にイラストが載ってる。
実は物語の根幹に関わる謎を秘めた種族なのであった。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 21:46
タイムマシンのウィーナ
ドゥームズデイ・ブックのキヴリン

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 23:23
エンディミオン&エンディミオンの覚醒のデ・ソヤ神父大佐。

…そーいやSF板のどこかで
「エンディミオンの解説は素直に『デ・ソヤ神父大佐萌え〜』と言え!」
てなレスを見た気がするな。
あれは殿方でも萌えでしょう。 ……違う?

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 16:29
順列都市に出てきた自転車をのりまわすプログラマー女
名前なんだっけ? 

147 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :名無しは無慈悲な夜の:03/07/29 06:29
竜の卵のチーラの女丈夫はなんて名前だっけ?

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 14:46
HAL!!!!!
HAL9000萌え!!!!
映画の声も!!
激萌え!!

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/31 00:41
おまえら基本を忘れてませんか基本を。日本人のほとんどが知ってるSFといえば
ス タ ー ウ ォ ー ズ でしょうが。
そういうわけでアミダラ女王に一票。

151 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 11:13
亞淫ら、キモイが。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/04 09:07
「ヒーザーン」「テラプレーン」のジェイク


154 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/05 22:50
闇の左手の(藁

155 :山崎 渉:03/08/15 22:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 21:17
お紺@お紺昇天

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 02:06
・ふたなり
・幼なじみの女の子
・獣人娘、リボンつき
・抱えなきゃ立って歩けないほど胸とお尻が巨大な10歳の幼女
・どういうわけか入院患者に肉体のサービスまでしてくれる女医さん
・ちょっと世間と感覚がズレてる遺伝子改造された超人類のお姫さま
・初対面から主人公に興味をもっていてこっちの失敗も慈悲ぶかくというか都合良く誤解してくれる娘
・「ご主人様といつもしてるキスとは違うわ」といっておもむろにフェラチオを始める完全洗脳調教済みの美処女

以上のキャラがすべて出てくるSF作品を答えよ(10点)

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 23:57
あるか、そんなもん。エロゲオタカエレ

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 00:05
100歩譲ってあったとしても、少なくともSFとしては面白くなさそうだし、
エロゲにしてもピンボケでこのスレ覘いてるような香具師の好みじゃなさそう

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 00:25
>>157
ロイス・マクマスター・ビジョルド。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 00:27
ソラリスのハリー。可愛すぎ。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 00:44
ロリコンは変態!なんて言われてるけど、
エジプトの歴史見てても王様(50歳くらい)の何番目かの王妃は大概13歳だの14歳だ。
すなわち、小学生とか中学生に好意、性欲を抱くのは人間として極めて正常な感情
モラルの問題でつ


163 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 00:46
ロリコンが自己肯定に必死だな(ワラ

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 01:02
>>160
言われて気づいたよ。ビジョルドって一体…。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 01:02
身体に凹凸がなきゃオモロクない。
少女マンガのヒロインや女キャラは、
どうしてあんなに平板な体つきなんだろう?

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 01:04
>>165
読者に無用なコンプレックスを抱かせないように注意しているのです。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 01:20
HAL900
ニューロマンサー
冬寂
GOLEM IX(レムの虚数より)

AI萌え

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/12 01:34
ブラッドベリ、「ロケット・マン」の母さん。
未亡人萌え。
萩尾望都の漫画版は尚良い。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 00:20
風祭陽子、芳山和子
リア厨の頃、今にして思えば萌えまくってたな。

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 01:51
マキャフリィ&ラッキー「旅立つ船」のヒュパティア・ケイド嬢。
病気で機械の体になっても、誕生日にもらったテディベアをずっと
大事に持ち続けている、なんて泣けるじゃありませんか。
ラストは、ある意味さらに萌え。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 02:38
四肢切断萎え

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/13 09:47
>>171
ん?>>170の事?
あの世界では、四肢切断とかそういうのはないよ。
体はあくまでそのまま。肉体の成長をストップさせるだけ。
とマジレスしてみる。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/17 21:31
達磨娘、キモい。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/17 23:27
オースン・スコット・カード「第七の封印」のペイシェンス嬢。
迫害されるお姫様で凄腕の暗殺者。かつ禁欲主義者。萌え。
ラストに(r

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/19 14:01
>>172
船内の「柱」の閉ざされた扉を開けると、培養液に満たされた
ケースの中に幼き日の肉体のままのヒュパティアたんが
胎児のような姿勢でただよっているのですよね?

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/20 23:46
>>167
ヴァレンティーナはどうかな?最後は体を手に入れる事が出きると
思ったのに・・・・「愛に時間を」みたいに人間になれたらもっと萌え。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/25 23:10
サリィ
魔法使いじゃなくって赤いスポーツカー…アシモフのヤツね
あえて言葉を喋らない所が、愛玩動物的で萌え
やはり、ドアを開け閉めして“笑って”もらいたい

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 14:12
ディファレンス・エンジンのシビル・ジェラード。薄幸の美少女(とは書いてなかった
気もするが、そこはそれ、脳内補完)にハァハァ

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 17:44
そういえばビジョルドって そんなキャラばっかなんだなぁ
でも そういう事実が埋没してしまうほどキャラが立ってるということで・・・

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 20:39
>>157
4番目って誰?

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 20:57
>>180
クローンのマリーじゃ?

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 21:20
ビジョルドは腐女子へのサポートも忘れてないね。
グレゴールたまんねっす。

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 17:42
グレゴールのビジュアル面が想像できないんだけど
腐女子に受けるような顔なのか?
むしろ精薄っぽそうな顔してそうな気がするんだが。

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 19:02
いったい何を読んだんだ>183

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 19:24
>>184
過負荷。

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 19:26
フレイ様。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 19:36
>>185
変身

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/28 01:17
アンジイ…かなぁ

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 17:34
ビジョルド板から流れてきましたが・・・

>157は神!

ビジョルドファンがまったく気づかなかったことを、よくぞ!

・・・ビジョルドファンって一体・・・_| ̄|○


他にも、惚れた男のために自分の生まれた星を捨ててきたヒロインとか、
普通の人の前では姿も見せないのに、外国人の主人公の前でだけ姿を見せる絶世の美女のプリンセスとか、
美形の従兄弟をないがしろにし、むしろ醜い部類の主人公に惚れまくっている美女とか、
醜い大男に何度もレイ〜プされ、妊娠までさせられてしまう美女とかもいますが・・・


・・・ビジョルドって一体・・・_| ̄|○



190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 21:22
ま、まあまあ、スペースオペラっつーことで
楽しみましょうぜ。




ビジョルドたらもう!!


191 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 00:07
ジャンルは伝奇ホラー漫画だが、こういう作品もある。

・出会った翌日に主人公に素っ裸で抱きつきセクースに至るヒロイン
・車中で主人公にいきなり接吻するクール系美女の同僚
・パンツ一丁の姿で主人公と同棲する外見10才の少女
・弟とその相棒の見ている前で着替えを始めるお色気お姉さん
・主人公に彼女ができたとたん自分の想いを打ち明けるおさななじみ
・主人公を道端で見かけて「犯りたい」と口走るザコキャラ
・昔の宿敵に瓜ふたつな主人公に欲情しているらしい敵ボス



注)下の3つは男です。それから主人公も♂です。念のため。

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 22:55
>>191
伝奇は少々のことは別に……気にならんな。

ジスカルド萌え。
ダニールはなんか怖いんだよ、起き上がりロボットのRダニールなら萌え。
映画だけどスターウォーズのR2D2禿萌え。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 04:20
「セックスに飢えたティーンエイジャーの」獣人娘のほうがそそるとおもいまつ

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 23:05
ビジョルドは神だなまさに。

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 01:35
「ヴァンピレラ」

そそる〜。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 22:56
>189
>他にも、惚れた男のために自分の生まれた星を捨ててきたヒロインとか、
自分の生まれた星は、好きじゃなかったんだよ。

>普通の人の前では姿も見せないのに、外国人の主人公の前でだけ姿を見せる絶世の美女のプリンセスとか、
半ば脅迫の上でだ。

>美形の従兄弟をないがしろにし、むしろ醜い部類の主人公に惚れまくっている美女とか、
男は顔じゃなくて中身だよ。

>醜い大男に何度もレイ〜プされ、妊娠までさせられてしまう美女とかもいますが・・・
まあこれはレイプだからしょうがないな。


197 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 00:38
マイクル・コニイの描く女性像に胸がキュンとなっちゃった。
「ブロントメク」のスザンナ・リンカーン。
「ハローサマー・グッドバイ」のパラークシ・ブラウンアイズ。
読み進むうち、実際に自分が恋愛してる時のような切ない気持ちになった。
現在では入手しにくい作品になってしまったのがすごく残念。






198 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 04:13
すーざん=キャルビン。 はり=セルダン
 女は心。 男は顔(整ってるとかはドーデも良い、人生が顔に出るものだ)。

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 09:54
このスレがかなりSFしている

こんなメイドさん やだけど萌える
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1066594383/l50/209-215


200 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 12:43
アタイこそが 200げとー

201 :キムへもん:03/12/29 16:51
綾波レイ

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/28 23:16
ヴァンピレラ

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/28 23:24
アタイこそが 203高地げとー

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/28 23:28
マロ

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 02:39
サンドイッチ姉さんハァハァ

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 23:20
「遠き神々の炎」のラヴナ・バークスヌト。
司書さん(;´Д`)ハァハァ

>>101
「宇宙の呼び声」にもでてくるよ。

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 00:31
「怪奇大作戦」の『殺人回路』に登場した、ダイアナ。

演じたキャシー・ホーランのビキニ姿が、
同年制作の映画「昆虫大戦争」で見られます。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 18:35
「時間的無限大」のシーラ(ハゲ)
バクスターなら「虚空のリング」のスピナーオブロープでも良いけど

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/15 22:15
>>美形の従兄弟をないがしろにし、むしろ醜い部類の主人公に惚れまくっている美女とか、
>男は顔じゃなくて中身だよ。

美形の従兄弟に玉葱呼ばわりされたからだよ

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 09:31
「デクスターズ ラボ」のディーディー


211 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 16:17
バンピレラ

欲情するーっ!!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)