2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女艦長オナー・ハリントン

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 14:14
ミリタリィSFの旗手/D・ウエーバー《紅の勇者・オナーハリントン》について語りませんか?
 *シリーズ一覧*
 1.新艦長着任/上・下
2.グレイソン攻防戦/上・下
 3.巡洋戦艦<ナイキ>出撃!/上・下
 4.復讐の女艦長/上・下
 5.航宙軍提督ハリントン/上・下
 以上ハヤカワ文庫SFより刊行


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 14:22
名前がエロイよね。
0721・ハリントン。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 14:30
表紙のイラストもなかなかもんだべさ。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 14:50
http://digikei.kir.jp/

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/14 17:03
ミリタリィSF、、、ブツブツ、ボソボソ、、、ミリタリィ、、

「地球から来た傭兵」の続刊〜!東京創元社のバカ〜!!
解説で期待だけ持たせやがって〜!





6 :1:02/12/14 20:04
誰がなんと言おうとハリントン好きさ。 子猫の名前をニミッツと名づけただけでなく,
肩の上に乗るようになんとかしつけたまでは良かったが,あれから約三年今ではすっかり
大人になったデブ猫に肩に乗られて肩こるは,つめ立てられるは散々なおばかなわたし


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 01:12
ほんとか? ネコ仕込んだんならたいしたもんだわ。 俺にはソンな根性無い

このシリーズちょっと主人公,出世しすぎ!!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 01:55
汚菜似・針豚

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 17:44
>>7
基本的に出世しすぎというのは、そこはそれお約束というもので。
某アニメ(s)よりはましだろうと思うが、いかが。
少なくともつじつまを合わせようというけなげな努力の跡は見られる。

ネコさんを仕込むのはいいが、6本足のネコというのはなかなか見つけにくいものだろうなぁ。(w

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 19:36
でも40過ぎじゃなかったけ

人気作ならヤング・ハリントンとか外伝が出てそうだな

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 20:38
未来の40台だからな。
30内外相当と考えなくては。

12 :1:02/12/15 21:13
第1話登場時点では、マンティコア暦で24歳であって40過ぎテンのは地球暦での話。
しかも長寿化処理で見た目は20位らしい。

13 :1:02/12/15 22:13
>>9その意見に同意。アニメは、どれもほとんどつじつま合わせもしてないよね。
 6本足でどんな風に掴まってるのかな? うちのは、動かないときは、前足と
 後足で肩をはさむようにしてるけど。


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/15 23:00
>>12-13 どうやればぴたし1時間おきに書きこできるの?

15 :1:02/12/15 23:13
>>14別に何も。
ただ書いて、《書き込む》ボタンをクリックするだけ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 01:12
0時を期待したのになにも起こらんぞ
この時間に何の意味があったんだ?
さすがSFスレ。

17 :1:02/12/16 01:13
次回作は、7月くらいまで出ないのかね。
はやく読みたいのは俺だけか?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 01:17
しもた。 一分早まった。
しかし>>1って何者

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 06:52
それは秘密のマンティコア。(w

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 15:28
敵の内情フランスの歴史朴利すぎ。

21 :1:02/12/16 16:13
敵国名が、「ヘイヴン」だもん。 それくらい許してくれ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/12/16 16:17
どこかのサイトで次巻辺りから、さらに面白くなるという話を聞いたんだが……。
知ってる人いる?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/16 22:36
>>22次回のことは解らんが、3・4ヶ月前にかなり先のあらすじどこかのサイトで
よんだ覚えがある。  今検索したが下のどこかにあるかもしれん。
ttp://www.ne.jp/asahi/kawa/semi/honor/honor_link.html【直リンメンゴ】
さがしだせたらまたくる。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/17 21:23
>>20そんなの良いではないか。
第一折れフランスの歴史なんてぜんぜん知らんもん。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/17 21:48
そのとうり!!
>>20さんそんな風にSF読むと、面白くないでしょう。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/17 23:54
昨夜急に思い立って一巻を読みなおし始めた。
ちいとばかり忙しくてまだ80頁目、パシリスクに早くついて
早いとこもりあがりたい。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/18 00:01
>朴利
ってなんだ? 辞書調べちゃったよ。 (←おばか)

まぁもともとがホーンブロワーなんだから、モロにフランスをなぞるのもいいのでは?
だいたい日本のアニメなどは、わけもわからずナチばりの制服に身を固めてドイツ語の号令
などをやらかす。それに比べりゃ勉強しているだけ立派なものですワ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/18 15:17
>27ホーンブロワーがわからないで検索してみました.
そーだったんですね.大変勉強になりました.
しりたいひとは
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwix7026/books/nap/hornblow.htm

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/18 23:13
しかし、ホンブロワーは提督になれなかったので、ハリントンの勝ちチガ

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/19 17:30
>>29
あの〜。

このスレなんであえて罵倒はしませんが、年代的にホーンブロワーの最後となった単行本は
"Admiral Hornblower in West Indies"
でござんす。念のため。

ちなみに、その後に出た短編集の中で、子爵・海軍元帥・ホーンブロワー卿がナポレオンと
名乗る謎の客を迎えるお話があります。

ネルソンより出世した我らがホーニィ、マンセー!

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/19 19:22
マンセー!!

>その後に出た短編集の中
え!何処からでたの?詳しい内容希望、いやハリントンが
面白くないと言うつもりは無いんだがSFだし、でも、、、比べると、ねえ。




32 :30:02/12/19 19:43
>>31
シリーズ全10巻刊行後に、ハヤカワから1978年に
「別巻:ホーンブロワーの誕生」"The Hornblower Companion(1964)" が出ました。
これは、フォレスター氏が死ぬ間際まで書きつづったエッセイと、絶筆となった数編の
短編を1セットにしたもの。
若き日のホーンブロワーの小編は完成していますが、トラファルガル海戦の時の諜報
活動や、謎の「ナポレオン氏」(実は「三世」)とのやりとりなどの絶筆が納められてい
ます。

これだけ英米に人気のあった人なんだから、このあと引き続いて書く勇気のある人がいて
も不思議はないのですが、いないようです...

ま、このあたりの興味があるなら、ぐぐってみればファンサイトはたくさんありますよ。
とりあえずは、マスタ不在のままでも全然さびれない不気味な帆×亭あたりかな。



33 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/20 21:42
今まで歴史物とか戦記物とかにまったく興味がわかなかった自分がとても損した気持ちになった。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/20 23:01
>>33
人生まだまだだって。

そういう私は半ばをすぎたあたり。うーーむ? (チョト鬱

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/21 00:00
>>34
ありがとう。
かくなる、わたしめはいつのまにか50歳。
そろそろ、記憶も定かではなく・・・・・

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/21 11:42
このスレを見た後、古書店でみつけた第一巻やっと読み終えた
ほんまにおもろかった
戦争なんだから仕方ないがずいぶん多くの生命が失われていくのにショックを受けた。 現実にもこれに近い事が起こっている事を忘れてはならない。

37 :31:02/12/21 12:20
>>32
THX

そう言えば、以前本屋で目撃しエッセイかとオモテ
無視した記憶が、、、シマッタ。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/22 16:50
森猫の飼い主さんョ
本ばかりよんどらんででてらしゃい

39 :ニミッツ:02/12/22 21:50
>>38 スマン 年末で忙しくて猫の手も借りたいと申すので

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/27 23:22
次回作はなんだっけ?

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/27 23:52
名前なんとかしてくれ

オナーなんて名前なんで はずかしくってとてもレジには・・

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/28 00:01
名 誉 のどこがわるいんだ?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/28 01:32
>>40[Honor Among Enemies]敵の中のオナー〔?〕です。

>>41honor=名誉

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/28 21:20
>>41はまだ厨房なんだなぁ...

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/30 15:19
オーナーとすれば、「Owner」とごっちゃになるが、まだよかったかも。

オーナー・ハリントン  なんだかイメージアップにならない?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/30 20:41
確かにそれは言えてる.
翻訳やたっりしてる方たちはオナーと聞いただけで
すぐ頭の中で「に」をたしてしまう輩がいるなんて、
考えられんだろ。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/12/30 22:10
おーなーに?

いや、いずれにしても鬱だな。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/01 18:23
あけおめ!!━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 11:50
明けましておめでとうごさいます。
はやく次作品が出ますように。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 11:54
オナーがあまりえらくなりすぎませんように

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 13:38
>>50
むー。禿ではないが、やや同 かな。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 16:07
原作は10巻位まで、でとるらしいけど
どのくらい出世してんのかな。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 17:09
まあ、先任艦長か戦隊司令官ぐらいにしておいて欲しいが。

多分もう少し上だろうな。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 22:04
艦隊司令官でも出世しすぎのような気がする。
帆船小説にも言えることだが、やっぱり独立艦の指揮官くらいが面白いよ。

つーか、いまだに民共と帝国とどっちがどっち?と混乱するのは
俺だけか?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 22:17
オナニー・ハリントン!!

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/02 22:52
今、原書のあらすじを紹介してあるサイトを見て来たら
公爵夫人ハリントンとか提督ハリントンとかSteadholderハリントン
とか書いてあった。英語ようわからんので解るやついたらよろしく。
ttp://www.baen.com/chapters/W200210/0743435451___0.htm

57 :bloom:03/01/02 22:55



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/03 07:04
オナニーがあまりえろくなりすぎませんように


59 :steal@ fb243.ade.ttcn.ne.jp:03/01/03 18:26
名無しは無慈悲な夜の女王 56
名無しは無慈悲な夜の女王 48
名無しは無慈悲な夜の女王 49

60 :セロリスティック:03/01/06 23:28
>>56 翻訳ソフトで読んでみたが正直解らん。
 どうやら結婚したみたいだな

61 :山崎渉:03/01/12 04:01
(^^)

62 :(^^):03/01/14 00:54
ここにもあった

63 :チiチOチOチj:03/01/14 00:57
ハリントンの部下になりたい.

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/14 01:04
 _人
 ( :::::::)
 \(汚辺羅)/< たっぷり出ますた!
 ( ・∀::・:::)

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/14 14:15
グレイソンの仮想設定国は日本なのでしょうか?
#5で刀とか、武士道とか出てくるのでふと思いました.

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/14 22:14
>日本は一夫多妻制ではありません.

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/15 10:57
そんな話じゃなくて、マンティコア=英国ならグレイソン=どこ?という質問です.

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/15 12:08
フォレスターらの「伝統的海洋冒険小説」を下敷きにしている点から見て
グレイソンはイスラム圏のイメージだと思うが。

つか悪いことは言わないからさ、
ホーンブロワーかボライソーも読んでみたらどう?

69 :67:03/01/15 15:07
>68 ご忠告ありがとうございます.
68さんは、海洋物〔でいいんですよね?〕を読み始めるならまずはこれだ!
と言ったお勧めはございませんでしょうか?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/15 15:51
セシル・スコット・フォレスターの「ホーンブロワー」シリーズだろう。
ハヤカワNVから出てる(もしかしたら品切中かもしらん)。
外伝入れて全11巻。

最初のうちは、しみったれた生活が続くが頑張って読んでおくれ。
ところどころニヤリとすると思うよ。

71 :67:03/01/15 16:13
ありがとうございます.
いまからBookOffにいってきます(^.^)

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 18:33
>65
武士道ってでてきてましたか。
マンティコアの受け入れをペリー来航に例えていたのは覚えてるけど。
確かに妻の地位だとか四人までなんかはイスラム圏の影響も感じる。
もっともグレイソンの宗教自体はキリスト教派生。
その点では日本にもイスラムにもあてはまらない。

マンティコアが英国、民共が革命期のフランスだとしても、
すべての国に明確な元ネタがあるとは限らないんでは。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 19:12
ハリントンがオナニーしてる画像きぼんぬ!

74 :↑↑:03/01/20 20:38
とりあえずこのスレでは君は逝ってヨシ!

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 21:42
公爵婦人ではなく女公爵(本人が爵位保有ー元ネタの英国では前例あり)でしょう。
結婚していたらHarrington-Smith(かその逆)みたいになっていると思います。
しかし出世しすぎ。


76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 22:39
次の邦訳はまた夏ですか?

オナーの髪がだんだん長くなっていくのに萌え。
とはいえ一巻の時点で文中の描写より長いのは気になるけどな。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 22:47
>>75
ちっちゃいところでも公爵領をもらえば女公爵。
別に出世とは違うのでは?

公爵は階級ではないよね? 位階ではあるが。この違いは大きい。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/20 23:44
平民から爵位もらうのは大変です。
ナポレオン時代の軍人元帥兼公爵でも
まず元帥そのあと爵位拝領(伯爵とか子爵とか)最後に公爵、大公位。
しかし、5,6,7巻あたりの境遇は・・こんな展開になるとは。

79 :にゃお ◆EFWQFgu762 :03/01/21 01:06
7.In Enemy Hands
8.Echoes of Honor
9.Ashes of Victory
10.War of Honor
と続くのである。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/21 08:43
>>78
>ナポレオン時代の軍人元帥兼公爵でも

あら探しじゃないんだけどね。
平民であったホレイショ・ネルソンの例だと(まぁちょっと特殊すぎるけど)、
戦隊司令官(准将)の時、サン・ヴィサンテ沖海戦の功によりバス勲章。
海軍少将の時、ナイル海戦の功により「ナイル及びバーナム男爵」。
コペンハーゲン海戦の功により「ナイル及びバーナム子爵」、中将に昇進。

トラファルガー海戦時は、白色海軍中将、子爵、地中海艦隊司令長官だった。
死後の叙勲はない。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/22 02:13
>78

でも、本国の爵位じゃないしね。
英国の例だとすると、南アメリカあたりの小国から土地もらったようなもんだ。



82 :山崎渉:03/01/23 03:39
(^^)

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/23 11:47
ココも山崎に侵略された.
ハリントン提督やつを懲らしめてやってください。

84 :0721:03/01/23 18:29
0721

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/25 11:27
>>81
そういえば、ネルソン提督もシチリア王国あたりからブロンテ公爵(だったかな?)
を与えられているな。もちろん、英国では公式には認められていないけど。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/01/27 12:34
〈ナイキ>下巻のジルウィッキ宙佐夫妻のくだりで泣けました。
「お母さんが助けてくれたんだ」
こういった主人公以外のエピソードからも色々思わされるのがいいと思う。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 18:05
モナー・ハリントン

・・・スマソ逝ってきます

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 14:21
こんな「マンティコア王国航宙軍」はいやだ。

艦底に第○艦橋が必ずある。
巻末近くなるとハリントンが「こんなことも(以下略)」

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 22:26
>88

誤診だった。


90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 00:04
ハリントンが「歌」を歌うと民共の兵士がパニックになるとか

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/01 00:00





    なにもかも、みな、なつかしい。。。






92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 10:39
1・2作目のメンバーが好きだったなー(新旧ナイキ組+α)。
やっぱり一艦の艦長位がちょうどいい。グレイソン攻防編最高。

どうでもいいが、1作目読んでオナーはてっきりマッキーとくっつくと思ってた。
安直だなあ、自分…。

93 :92:03/03/04 10:26
間違えた、ナイキじゃあなくてフィアレスだった。
好きだといっておいて間違うとは…。恥。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/04 23:04
最近になって全部読んだんだけど、登場人物の名前が紛らわしい。
ヤナコフって何人いるんだ?

95 :山崎渉:03/03/13 16:14
(^^)

96 :保守:03/03/15 18:54
学校が休みに入ると、すぐ現れるな。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/15 23:08
補修

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/15 23:10
上がっていてビクーリした!
続巻でも出るの?

99 :保守:03/04/16 16:05
まだでません

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/16 20:33
100オナーニーage

101 :山崎渉:03/04/17 11:21
(^^)

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/17 23:42
とんでもないところに落ちているので保守しておく。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/19 00:29
「タイラー」という言葉はこのスレでは禁句ですか?



しかし絶対邦題で損してるシリーズだと思う・・・。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/19 12:46
>>103
>しかし絶対邦題で損してる

ハヤカワなんだからなぁ。ここのセンスはどうもなぁ。

まあ、ほかの出版社よりどれほど劣っているかと言われると、それもなぁ。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/19 15:56

まじめに恋愛を考える、真剣なあなたのためにこのサイトを作りました。
http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/19 16:46
オナー・ハリントンを読むヤシが「真面目に恋愛を考える」とでも思っているのかね?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/19 21:14
>>107
ハゲシクワラタw

108 :山崎渉:03/04/20 05:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/28 19:26
そろそろ新刊出るころでないかい?

誰か情報持っていたら教えてくらはい。

貧乏につき積み立てせねばならんので。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/29 12:31
まだまだ、金を貯める時間はまだまだ有るよ!

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/29 16:06
アタイこそが 111げとー

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 12:26
新刊まだ〜〜〜?

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 12:33
新刊、待ち遠しいねえ…。
オナーが艦長になる前の話も読んでみたいなあと言ってみるテスト。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/16 07:06
6月に新刊出るみたいだよ。
(ノ ~m~)ノ アゲ仙人の洞に載ってた。

115 :t-akiyama:03/05/17 16:25
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

116 :山崎渉:03/05/22 01:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/27 21:19
来月

118 :新刊情報:03/05/28 15:26
早川書房 ハヤカワ文庫SF
紅の勇者オナー・ハリントン6
サイレジア偽装作戦(上・下)
デイヴィッド・ウェーバー・著
矢口 悟・訳
800円
6月中旬
4150114471
415011448X

119 :山崎渉:03/05/28 16:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/01 13:45
age

121 : ◆Iv/yfZCVcQ :03/06/09 21:36
書店に予約してきました。
情報では中旬なのに、書店では、28日だろうと言ってました。
早川さん、早く出してください。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/10 10:35
早川さん、サイト重すぎだよ

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/10 23:46
アタイこそが 123げとー           

124 : ◆Iv/yfZCVcQ :03/06/11 15:28
早川さんのサーバーISDNで繋がってるってほんとかな。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 16:31
>>124
ASPのスクリプトタイムアウトになるから
ネットワーク的な問題というより
ハードのスペックの問題じゃないかなぁ。
pingはすぐ帰ってくるよ。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 21:17
>121

121サソに質問です。
どの辺の書店(東京ですか?)の情報ですか?
気になって仕方ないので、出来たら教えてください。

早川の中旬刊行物は、だいたいいつも23〜25日位には手に入っていたのですが
今回は、特に遅れるって事でしょうか?

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/12 00:03
>126
23〜25日ってのがすでに中旬ではないだろと思いつつ、
この話を夫にしたら「中旬は25日まで!」と力説されました。
彼も印刷とは全然関係ないですが納期のある仕事をしています。
ガンガレ、早川。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/12 01:01
上旬:〜10日
中旬:11日〜20日
下旬:21日以降 だと思ってたんですけど、25日までは中旬なの?

129 :121 ◆Iv/yfZCVcQ :03/06/12 15:59
>>126
埼玉県入間市の書店です。
配本実例:6月上旬予定⇒紀伊国屋新宿本店10日
     ⇒その書店到着11日16時ころ(店頭17:30並ぶ)
     (もちろん早川文庫での例です)

ただ月後半の場合はほとんど予定日の夕方には来てます。

とにかくハヤカワがんばれ、取次ぎは、地方を後回しにするな!

130 :126:03/06/12 21:09
>127-128
確かに世間一般の中旬とは一味違いますねw

>129(121)
神田あたりを中心に配本開始されていく様ですね。
変な流通システムですねーw


131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/12 23:28
20日発売予定

132 :_:03/06/12 23:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/13 09:24
19日発売予定 SF
『サイレジア偽装作戦(上・下)』
【紅の勇者オナー・ハリントン6】 デイヴィッド・ウェーバー 本体予価 各800円
   宇宙海賊掃討の任を受けたハリントンは、偽
   装艦隊を率いてサイレジア宇域に向かった。

早川さん公式より

134 : ◆Iv/yfZCVcQ :03/06/13 12:55
どうも余計なことで、騒ぎを起こしてしまい、すみませんでした。
私の聞き違いか、書店の親父の勘違いのようですね。
しかしいつもの事ながら、ハヤカワのHP更新は遅い。


135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/19 12:55
age

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 09:13
発売(予定?)日age
だれか、ゲトした?

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 11:03
http://adult.csx.jp/~hamster/


138 : ◆Iv/yfZCVcQ :03/06/20 18:29
紀伊国屋書店の店頭在庫検索によると、昨日入荷していた模様.
埼玉にはまだ入荷してません.


139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 22:08
会社の近くの書店(新大阪)にはあった。
が、財布の都合でゲトできなかった。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 08:57
たった今、読了
ゲトは木曜日の渋谷にて

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 20:47
内容に触れるのはいつ解禁?

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 22:02
ゲトして読了。
翻訳が……

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 04:36
ホーンブロワー 海の勇者
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1033739458/

海外ドラマもお薦めですよ

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 14:31
翻訳が糞すぎてもったいないシリーズ







珍しくないけどなw

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 20:17
たとえば、誰がいいのさ?

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 20:22
少なくともサファーデを「フランス拳闘」とか訳すようじゃ問題外としか。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 20:24
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 21:55
>143

懐かしいな。 6で嘆いてるのが漏れだ...


149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 22:56
訳者の階級呼称が変!
>>146
本来どういう意味なの?

150 :146:03/06/25 23:54
>>149
>本来どういう意味なの?
サファーデ(サヴァーテ、サヴァテ)は、フランスの格闘技で、
蹴りを多用するのが特徴でつ。ドイツ人に体格で劣るフランス人が
戦場格闘で勝利するために拳に加えて蹴り技を発展させたという
俗説がありまつ。

サファーデは創作の世界では「ラ・セーヌの星」や「空手バカ一代」
で取り扱われたことがありまつ。

ちなみにパリでK-1グランプリなんぞをやるのは、フランスにサファーデ
から始まったキックボクシングの歴史があるからでつ。

普通は、サファーデの訳にはフレンチ・ボクシング(French boxing)を
充てるので、役者はこれをさらにフランス拳闘と訳したのでしょうが、
フレンチ・ボクシングで十分でしょう。
フランス拳闘てのは意味のない造語くさい。
フランス式キックボクシングとか訳したらまさに神。


151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 23:59
まあまあ。
未来の話なんですから多少変な訳語があてられていても仕方ないのでわ。

そもそもフレンチは敵なのだが。

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 00:21
フロッギィボクシング

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 06:57
すみません。
オナーさんが20代の外見というのは、日本だけの設定なんですか?
海外版の表紙のオナーさんはどう見ても40代だったもんで。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 13:13
白人のねぇちゃんはフケ顔だから。
俺なんかも本当は30過ぎのおばさん予備軍なんだけど、
アメリカにいたときには酒を売ってくれなくて(=21歳
未満に見られたということ)困ったよ。

155 :_:03/06/26 13:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 14:32
>>154
それはおまいがチビなだけではないかと…。

アルコールを売る方も「ガキの癖になんてフケた顔のやつなんだ…」
と思っていたに違いない。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 02:14
この訳者、「かててくわえて」が好きだよなと思う。
古くさいんだけど、ミリタリーとしてはそれがいいのかな。

ところで内容話はいつ解禁なのでしょうか。
発売日が20日として、そろそろ一週間経つわけですけど。

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 09:02
>>154
アメリコは、未成年に酒を売ったのがばれると
(確か3回目で)酒類販売免許とりあげだからな。

>>157
この訳者は結構歳は若い方なんだけどね。
ロシヤ語学科出身だけどなぁ・
って、ロシヤ語って。。。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/28 14:35
あとがきで訳者が家族に感謝してるが、
感謝するほどの出来ではないと思うが。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 03:41
私は157だけど、訳全体はそんなにひどいとは思いませんよ。
原書を読んでいるわけじゃないので、訳の忠実さはわからないし
訳文を文章としてどうかっていうだけですけど。
ミリタリーの雰囲気はうまく出していると思う。

そろそろ内容話いいでしょーか。
今回、C・Wさん(スペル間違っているかも)が死んでしまったのがショックです。
それもほとんど人物描写のないままに名前だけ端々に出てきて、
結局、最期のところで死んでしまったことがダメージでかかった。
彼女は密かに期待していたキャラだったのに。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/01 03:56
ガリガリ亡者って我利我利亡者って書くんだと初めて知った本書・・・
てっきりガリガリに痩せて飢えてる状態からきた言葉だと思ってた
よく考えたら変だよな、それ

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/02 12:48
読了。面白かったー。
自分としては、グレイソン以来のヒット。
脇役陣が物凄くキャラが立っていて良かったと思う。満足。
訳者の言う通りに、民共の某艦長がお気に入りになってしまった自分…。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/04 13:41
書店に並んでいる既刊(「サイレジア偽装作戦」以前)に
「オナーハリントンフェアー」という帯が付いているが
何がフェアーなのかと小一時間・・・。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/04 16:32
早川のサイトは何とかならないものか。

まず第一に表示が重い。散々待たせた挙げ句にタイムアウト起こして
ページが表示されないときもよくある。

第二に更新が遅い。月初めに今月の新刊はなにか見ようと思っても
たいてい1週間近くは案内がでない。

そして最後に第三の問題として、どこになにがあるのかたどるのが
難しい。ためしに、今月に発売されるSF文庫の案内のページに行って
みようとしてみれば、よくわかるはずだ。
一体何クリックさせれば良いというのか。

早川は、文章表現を生業にする出版社のページがそんなことに
なっているというのは、非常に恥ずべきことであると心得よ。

165 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 11:07
age

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 11:25
1 :名無しさん@お腹いっぱい :03/07/28 10:15 ID:???
諸悪の根源、山崎渉が死んだらしいよ
急性呼吸不全で

話題はこちらでおながいします
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059357528/

168 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/09 15:43
新しいの出たね。「上」読んだ。
今日「下」読むぞ〜

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/09 18:12
脳から直接コンピューター操作が可能に?

http://www16.brinkster.com/aliceandwebern/a.htm



171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/09 18:56
パート2もやっぱり3人で責めちゃうんですね。
大きくて形のいいオッパイを持っているだけあってやはり騎上位が得意なようです。
オマンコに吸い込まれていくチンチンもいいですけどオッパイの揺れ具合がなんともいえませんな。
http://www.exciteroom.com/


172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/10 12:41
>>169
新しいのって「サイレジア偽装作戦」のことじゃないの?

173 :169:03/08/10 19:29
>>172
うちの近所じゃ売ってなかったんよ〜。
このスレ放置してたし、、、、


ずいぶん前に売ってたのね。スマソ(鬱

174 :__:03/08/10 19:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

175 :山崎 渉:03/08/15 21:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

176 :山崎 渉:03/08/15 22:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/23 00:30
いやー、1〜6まで読んで思ったんだけど、

面白いのは面白いんだけど、何か型紙に合わせているってな違和感を感じた。
例えば、本格的な戦闘は、最後の一割にある。

これって、お約束なのかな?

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 18:05
書き込みが途切れて、そろそろ1ヶ月になるので保守age


179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 22:04
>177

普通クライマックスは最後に持ってこないか?


180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/28 21:11
帆船もの全般にいえるんだけど
主人公が、弱弱の戦艦に乗って奮戦していたころのほうが
おもしろいとおもうのぼくだけ?

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/29 00:55
一巻は激しくお約束だから一番面白かった
ハードな銀河お騒がせ中隊だ
しかしこういうものの常として偉くなりすぎて魅力が失せた

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 00:20
それでも速く続きが読みたい

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 22:31
>180

禿同、フリゲートまでだな。

しかし、ボライソーのフリゲート艦長時代を書く気はないのか!
てっきり、後の楽しみに取っておいてある物だとばかり...


184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/06 00:41
ボライソーに、中古の女が出てこない話って、あるの?

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/06 21:07
まったく!この小説の読者ときたら!

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 08:06
ホーンブロワーありボライソーありスタートレックあり、デュマレストサーガまである

著者の趣味が満載か。


187 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 20:41
主人公が、ホーンブロワーらしき小説を読んでる描写があったね。


188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 20:53
>>187
フォレスター、って出てきましたね。

あんがい読んでいたのは鬼将軍とか青銅の巨砲だったりして。


>>186
ズバリ デュマレストって名前の人物がハリントンシリーズに登場してなかったかな?

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 22:12
>>188
海洋物で駆逐艦キーリングかも・・・って、通貨の単位は出て来ないか、あの話。

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 00:12
>>188
護国卿の剣士としてハリントンが剣を取り、腕自慢の狂気の権力者と決闘して倒す。
・・・というあたりが、モロにデュマレストでした。
そういやデュマレストもどっかの星で領地を貰って領主に収まったことがあったもんね。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 02:42
オナーの身長が190cm以上というのは大きすぎるような気がするが
作者は大女が好きなのだろうか。

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 07:46
格闘技も剣技も秀でたスーパーウーマンに仕立てるのに必要だったんじゃないかと。>大女
漫画チックなキャラではある。
ここのところは、水兵らの丸太ん棒のような肉体や腕っ節の強さを見て密かに賛嘆し
劣等感を覚えるホーンブロワーと根本的に違うところ。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 09:44
あれ、出身惑星は高重力じゃなかったっけ。

……なんか別の話と混じってるかも。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 14:00
筋力ムキムキしてるのは高重力世界出身だから、という設定

デュマレストでも、高重力の星出身者はパワーと敏捷性が優れるという設定の刺客が登場したなあ。

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 15:00
高重力下で育つと背が低そうな気がするんだけど。

どっかに身長190cm以上って書いてあったっけ?

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 01:16
6の上巻の70ページに。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 11:43
高重力下だとドワーフみたいになるはずなのになあと思いながら読んだ。
でもまあ実際に試した人がいるわけでもないし、長寿化と同様何かの操作を星全体で受けてるかもしれないし。

ハイペリオンのレイミアは筋肉ムキムキのチビだったよね

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 20:22
実は女性でも2mを超える家系なんだが、幸重力育ちなので
1.9mしかないとか(w

199 :198:03/11/16 20:24
あ、高重力ね

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 22:07
ああ、間違えたかもと思ったキャラはレイミアだったのか。
謎が解けてよかった。おまけに身長の出典も教えてもらえてよかった。

ところでレイミアとハリントン、生身で戦わせたらどっちが勝つかしら。

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 01:58
レイミアは萌えキャラだからレイミアが勝つよ

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 02:39
レイミアが萌えキャラ?

ハイペリオンで萌えるひともいるのか・・

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/21 21:30
ビャオッ!

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/21 22:47
ああごめんよ、セロリやるから機嫌なおせ

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 01:55
作品中に出てくる戦艦やウォーショースキー擬帆の形が
イマイチ想像できなかった。(漏れの想像力が欠如しているからか?)

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 14:04

ウォーショースキー擬帆
 ↓    ↓
 /____\
(<____>)
 \     /
   ↑
  宇宙船

ウォーショースキー擬帆って、こういうイメージだと解釈してるんだけど
どうなのかなあ?


207 :206:03/11/25 14:08
うう、判りにくいなあ・・・(^^;
要するに宇宙船の前後から
 /

 \
こんな円錐状の物が出てるってイメージなんだけど。


208 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 01:46
戦艦ってこんな形なのか・・・?
ttp://www.geocities.com/Colosseum/Stands/6949/Honor/honor1.html#ships

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 09:15
ち○○んのようだ。


210 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 14:23
スタジオぬえに戦艦のデザイン画を描いてほしいものだな

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 21:19
著者はパレツキーの愛読者かと。

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 08:38
そうかな?


213 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 23:40
マトリクス兄弟のファンなのかもしれないぜ?

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/01 01:22
オナーはタンカースレイと関係するまでは
処女だったという認識で間違ってないですよね?

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 20:49
随分な高齢喪失ですね。

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 23:13
長寿化手術すると、寿命が200歳を超えるんだから、
40歳は高齢じゃないだろ?

でも、初体験は、タンカースレイではないと思うぞ。


217 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 16:29
あけましてオメデトウ

次の邦訳はいつ頃かなー

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 16:34
ところでなんでイラストのオナーは赤服?軍服の色は黒だと何度も文中で描写されてるんだが。


まさか「紅の勇者」だからか?イラストレーター馬鹿過ぎ。

219 :コオニ:04/01/02 11:10
お邪魔っす。
邦訳、早川SFが他作いろいろみたいで予定は未定の模様。
原書チェックはしてます?
次の2作はおおいに新展開ですよ

表紙絵ねぇ…
オイラもあちこちで言ってるんだけど、服の色もそうだし
ニミッツも小さすぎるし。
あれのどこが「体長65センチ+尻尾」なんかね?

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 13:50
>>219
でもまーシーフォートの無残極まりない落書き表紙よりは百万倍マシだけどな。


221 :コオニ:04/01/02 18:00
画面そのものが破綻してるわけでわナイから

ひどいっちゃ、アスプリンの『銀河おさわがせ』もかなりナニだったけどね
(誰かがどこかでカキコんでるかも)

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 18:07
http://www.chat-angel.com/

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 21:58
まあ日本では表紙のよしあしでSFを買うやつはあまりいまい。

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 23:19
>>223
そうか?俺はシーフォートを買うのをかなり躊躇ったぞ。
面白いと聞いていてもあの表紙じゃ買う気にならなくてなあ。

宇宙大元帥の名前が無かったら買わなかっただろうな。

225 :コオニ:04/01/03 00:22
新発ものはジャケ買いも原則その2か3ぐらいかと

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 17:14
俺なんぞ、ローダンシリーズを買い続けてかなり麻痺してしもうたわい。
でもコミックの作家に頼むなりもう少し位予算をかけてもよさげだね

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 00:04
>>226
まさか貴官はマルペ足ることを嘆いているのではあるまいな?

<<馬鹿め、依光さんの挿絵のことを言っているのだぞ!>>

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 23:29
>>223
表紙が良くて買う奴はいなくても、表紙がひどすぎて買わない奴は沢山いると思われ。

229 :あたくしのことは、夜の女王さまとお呼びなさい!:04/01/05 08:22
じゃ、SFはすべて生頼さんに、
ファンタジイはすべて末弥さんに描いてもらおう!



























そういえば、生頼さんが引退するって、ホントなの?

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 11:15
といって、ミリタリー風味のSFの表紙がすべて
小林源文だとしたら、それはそれで悲しい…

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 15:26
まあアメリカのペーパーバックスの表紙もあまりたいしたものはないから
我慢するしかないのだろうなー

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 15:46
加藤直之、米田仁士は?


233 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 20:05
>>232
その二人はOKだよ。
絵描き云々よりも、装丁を決めてる編集責任者の審美眼のなさが問題。



234 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 21:01
>>233
審美眼だけの問題でもないと思う。
キレイに描けているとしても、本文の内容を踏み外していたらチェックするとか、
そういう部分も仕事のうち。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 11:16
>>227
でも嫌いなものは仕方がない。

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 17:45
ageてみようか

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 18:04
>>236
唐揚げしてないで話題振れよカス。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 18:54
>237
ハリントンをネタにオナニーしました。

239 :ホントの236:04/01/08 19:26
>>237>>238
カスしか出なくなるまで〜♪

もういっちょ>>237
喪前も話題ナシじゃんボケ

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 15:36
一応保守

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 17:00
春には新作出るのかね?

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 18:31
無理でしょう…早川の春のSFはいろいろと企画があるようだし…

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 23:40
春のハヤカワの企画って、また新シリーズでも?
いいかげん、絞って欲しいな。

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 10:22
アシモフフェアのからみで、新ファウンデーションの文庫化。
んでもって、訳者がそっち(だけじゃないかもしれんが…)で忙しいとか。

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 14:20
>>244
ファウンデーション,、新訳で出るの?

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 14:56
>>245
いや、ハードカバー⇒文庫だろ。矢口だから、ベンフォード/ベア/ブリンのやつ。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 15:18
>>246
そうですかなんとなく訳の手直し程度でも良いからやってくれるとうれしかった。
でも結局買う予感。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 20:31
>>247
そこまでは判らん。たぶん編集者が違うんで、やるかもしれないし。

249 :たかお:04/02/08 21:40
 現在あちらでは、オナーのサガナミでの教え子たちの活躍を描く、
サガナミ島シリ−ズの第1作 "The Shadow of Saganami" が執筆中
らしいです。

 舞台は新造の最新鋭重巡洋艦ヘキサピューマ。 第3巻で泣いていた
小さな女の子、ヘレン・ジルウィッキが士官候補生として、数人の仲間
とともに士官候補生航海に臨みます。

 さらに、サガナミ島でのヘレンの2年先輩のアビゲイル・ハーンズ中尉が
戦術士官として乗船します。 アビゲイルはグレイソン史上初の女性海軍士
官であるばかりでなく、オーエンス封領主の愛娘でもあり、常に衛士に付き
添われています。 オナーと違って、衛士は1人だけですが、これが身長
2メートル、体重200キロの、サンマーティン出身の元マンティコア海兵
隊員。

 出版がいつか分かりませんが、偉くなりすぎたオナーの代わりに、魅力的
な登場人物がどんな活躍をしてくれるか、とても楽しみです。


250 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 11:28
>>249
作者はウェーバーなの?

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 12:03
シーフォートと同じ道を辿ってるような・・

252 :たかお:04/02/09 12:30
>>250

そうです。


253 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 13:52
女艦長でオナニーするスレがあると聞き、はるばるやってきたのですが、
どうやら小生の勘違いだったようです。失礼しました。

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 16:38
>>253
そりゃアニメ板の種モノでしょ。

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/16 22:59
ガンダムは独立した板がある

256 :たかお:04/02/20 10:19
>>249
"The Shadow of Saganami" は今年の秋に出版されるそうです。
ヘキサピューマの派遣先は最近発見されたワームホールの第7の移航点、
タルボット・クラスター。 待ち受けるのは自軍のあまり有能とはいえない
提督と太陽系同盟の OSF(Office of Frontier Security) の陰謀。

なんとなく、バシリスク アゲイン! という感じですね。


257 :たかお:04/02/20 10:38
>>256
すみません。 OFS の間違いです。


258 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 20:38
保守age

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/03 13:53
シーフォートと違って人間的魅力に溢れているのでオナーの方が好き
でも第一巻が一番面白かったけどな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)