2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木の家

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 09:03
最近材木を溶かして成型し再利用できる建材ができた
何百年も前に伐採された古い木材でも未だに呼吸しているという
驚くべき生命力だ
このような新しい建材にも生命現象を復活させ
木造建築ならぬ生きた木を丸々住居にする方法は無いかな
文字どうりの生きた家だ
機械的な劣化、(潜在応力って奴か)なしの
耐久年数∞な夢の家、ローン払い終わるころにはほぼ壊滅してる
今の建売の物件なんか目じゃない家がほしい

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 10:26
ツリーハウスでいいんじゃないか?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/08 15:51
耐久年数∞なんて今の日本じゃ意味ないだろ
おまえの子供だって愛想つかして出て行くしな。
街も死ぬから現代には不向き。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 05:04
良いんだ作りっぱなしでさ
過疎地であれば解体しなくても
邪魔なら作り直せばいいけど放棄したら誰のものでもいいこと
にしたらいいんでない?税制とかこれ用に調整してさ
基本的に植物なんだから

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 05:08
要は細胞分化をどうコントロールするか?だな
塗装はその部分を葉緑素でも発現させて
建材のつなぎ目部分に微生物主体の接着剤でも作って
釘なんか使わず成型しておきしばらくすればそのまま
つなぎ目のない木になってるとかさ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 05:12
成型した後に成長してよいとこと、そのまま形状を保持させるとこを
どう分けるか?信号に化学物質を使うとしても
それを受容するレセプターから何から遺伝子レベルで調整するべし
ドアの開閉も食虫植物みたいな機構を研究すべし

んーーーメルヘンだ、、、

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 05:15
新規惑星開拓用大気成分調整機能
ダイオキシン分解、窒素固定菌えtせtc

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 05:20
天井や壁に天然有機ELディスプレイ(照明あんどTV)
神経線維通信網、木官アンド師官製上下水道


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 05:22
生木なんだから黴もないしフィトンチッドたっぷり
その芳香成分も適当に調整しよう

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 05:37
>>1
もうある。

ただし、バオバブ。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 06:02
なにーー!?
あの根が逆さになったみたいなあのバオバブ(通称:悪魔の木)か?
くり抜いて住居に出来るとかか?

12 :シロアリ:03/02/13 06:24
>>1
そういうタイプの住居って昔からあるし、
俺らが住んでるのもそうだよ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 07:50
>>11
そう、それ。
大き目のウロができたバオバブの立木に
ドア取り付けてパブにしちゃったものが
実在する。

欠点は量産できないところか。

14 ::03/02/13 18:58
そう生きた木であれば潜在応力は関係なくなるし
多少傷を付けても自動で修復されるだろう
私が目指したいのはそれらを成型できる幅が極端に高い代物
究極のエコ住宅
特性の違う生体素材を縦横無尽に思いどうりに組み合わせ
釘で固定ではなく接ぎ木みたいな感じでパーツに接合面が無くなる奴
強度的に無敵だ
生体特性を人間の都合の良いように加工できるシステム

15 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/13 18:58
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

16 ::03/02/13 19:00
カーペットが欲しくなったら綿の繊維でも床から生やすとかさ

17 :火祭 ◆FIRE4rZZzs :03/02/13 19:35
        
  ∧ ∧ムカムカ    {世直し一揆は氏ねYO!
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜  ぁぁウザってぇ
    U U ̄ ̄UU 

18 :火祭 ◆FIRE4rZZzs :03/02/13 19:40
士郎吉宗の作品中に出てくる生体建材って、
菌糸とか粘菌の変異錬成体みたいな感じしない?



19 ::03/02/13 21:36
士郎吉宗ってヤフーでもGOOGLEでもひっかかんねーぞ
漢字とかあってる???
小説家かな?

20 ::03/02/13 21:38
今、欠陥住宅の番組見てて腹立ててたんだがよ
施工中は必ずビデオカメラもってしつこいくらい
撮影しに行ってくれ
手抜きできないしやってもあとで裁判で勝てるから!!!!

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 22:05
なんだやはりネタか?どうでもいいが
物、金、裁判の話題は他でやってくれ。
普通のオヤジには興味ないよ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/13 22:45
>>18
>>19
「士郎正宗」だヨ!

23 ::03/02/13 23:48
出てきますた
ありがと

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/14 05:00
up

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 21:03
>>21
なら異常なオヤジに興味を持ってもらえばOKか

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 21:10
♪ 木の城、木の城〜 木の城 タイセツ〜

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 21:25
なあんか数十年前に絵本であったような・・・

「ホームズと不死の創造主」のガンツ何かは士郎正宗と似たような
ものですね。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 21:28
インテグラルツリー型生きたスペースコロニーとか連想した。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 21:28
家の中で食い物が実る、
働かなくて良い怠け者向きのエデンの園

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 22:25
『第二創世記』では惑星サイズの巨木宇宙船が宇宙を狭しと飛び回るぞ。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 00:20
宇宙船なら耐圧シェルは補填剤に粘菌を染み出させよう

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 18:44
天井から大豆がパラパラ
食うに困らず鬼も来ない

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 03:15
生物の特性をどこまで都合の良いように拡張できるかがポイント
衣食住すべてをカバーして働かなくて良い社会を実現しよう


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 09:46
>>33
諸星の生物都市か…?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 21:38
なんかスレが育たないな!時々見に来てるんだが、、、
衣食住すべてをまかなう労働不要の家って
夢は沸いてこないのかな!?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/27 22:02
>35
つまんねえマジレスすると、SF的に、そんな快適な家、絶対不自然だ、と言う
思想があると思う。(ブラッドベリで、星新一でも、そういう家がでてくるが、
あまり肯定的に書かれていない)

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/28 04:27
>35
FT的にマジレスしてみると、「はてしない物語」の
アイウォーラおばさまの家が該当するかと思う。
ボロボロになった主人公に愛される事を教えてくれるが
やがて主人公は誰かを愛したい、と考えるようになって
この家を出て行く。

よーするに、人は受身だけで生きて行くわけにはいかん、と。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/01 03:12
受身って別に労働から解放されたからって労働を禁止されたわけじゃない
わけだろ、むしろやらなきゃいけないことは少ないほうが
能動的に生活を組める
ローマ帝国とかは市民は労働から解放されてたが
科学や芸術といった方面に時間をさけた良い時代だったわけだ
そりゃ大半はギャンブルやら性の狂奔といった退廃的な
方向に向かったのかもしれんがそれは各個人の自由意志の元
たまたまそうなっただけだし
自分の時間に対して選択の幅の狭い現代より優れた一面があったように
おもえるのだ
東洋的な思想はストイックな方向を美徳とするけど
苦労すれば必ず人間変わるというわけじゃない
学ばなけりゃ変わらんのだ
苦労しなくても学ぶやつは学ぶし、苦労しても学ばない奴は
やはり学ばないものだ、中国の馬鹿革命みたいな思想を
もつ年寄りが多すぎ!!

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/01 03:37
SFにしろほかのドラマにしろ主人公が苦労した末に勝つとか
やたら難物の師匠のもとで苦しい修行とかないと
作品として享けないしな!
SFとしいえば近未来予想図だがやはり苦労話がすきなのかな、、、
星闘士星矢でも転んだ瞬間なんとなくセブンセンシズに目覚めて
なんとなく悪の親玉へち倒して終わりましたじゃ
番組続かないか、、地元のケーブルTVで昔のアニメやってるけどさ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 20:15
家の中にフルーツ盛り合わせが実る

お米の部屋

小麦の部屋

いきなり酒が湧き出る部屋など

年中幸せ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 20:38
現在の家でも室内外に各種の植物を「埋め込んでいく」事は可能なのに
それを大概の家庭でしないのはメンテナンスの手間があるから。拙宅の
2階のベランダはキウイの棚に実が実り室内の天井付近にはポトスが繁
茂しているが日々の手入れは必要。「神の目の小さな塵」のように知性
体自身が環境形成の一部である・・・との認識が肝要ですな。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/04 03:14
知性は有機システムの雇われ管理人
オーナーじゃないが別に給料もらってるわけでもない
自分の思うように改造しても罰はあたらない

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/05 22:34
繊維の方向を縦横様々にする必要がありだな
鉄と違い天然の木は木目によって強い方向と弱いのとある

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 23:20
あげ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 20:04
日本の住宅、耐用年数30年
アメリカ      104年
イギリス       141年

資源が無いのにこのショボイ建売ばかりの現状は
住宅業界と旧建設省、旧通産省の癒着が原因らしい
わざと持たないように作ってある、、、

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 23:59
ノートン火壁テスト

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 00:11
>27
>数十年前に絵本であったような
遅レスすまないが『おおきなきがほしい』では?
今見てもいいな、あの家。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/11 07:35
木をくり抜く家ではその木の大きさ以上の家は作れない
やはり拡張性のある建材が欲しい、しかもその後も生命現象を
持続するやつ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 02:56
中空糸で濾したやつと地面から水を根毛で濾したやつと
どちらが純度高い水なんだろ
勝手に貯水槽に溜まるように改造できんかいな!

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 04:13
ハイペリオンにでてくる 聖樹船とかは、スレ違いなのかな?
樹で宇宙船を造るというアイディアにおったまげたが。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 12:15
>>50
天地無yなんだおまeなにwや、はなs

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 00:32
廃液処理菌ってのがあるが樹木と共生させて恒常的に働かすのは無理なのか?

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/14 09:46
30年で家は壊滅、必要最低限の暮らしのためにローンを働き
余裕がいつまでたってもゆとりが生まれない
賽の河原状態、、、、
すぐ命にかかわる欠陥を持った壊れる家を景気対策とか、
肯定的に考え、ろくに監査もしないで業者と癒着して
いつまでたっても悪循環から抜け出せないこの国そのものから
抜け出したいものだ。働けど働けど我が暮らし楽にならず
家を買ってもサビ残と地価高騰による長い通勤距離で
寝に変えるだけの毎日のサラリーマン、わびしすぎ、、
子孫まで残る家であれば報われる努力なのだろうけど




54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:42
保守あげ

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 08:53
あげあへあへへへへ

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 08:43
なんか無いかな?植物ねた

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 08:57
>56
技術的に、どうやるかは知らんけど、ハエトリ草や、おじぎ草などの「動く植物」を使って、
「歩く家」や「勝手に、ゴミをリサイクルする家」はできないか?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 21:13
おまいらガーデニングをやってみなさい。
植物を管理するのってけっこう大変だよ。
まして、住居として使用に堪えるだけの
管理となると苦労はいかほどか。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 22:45
だから管理がいらないように都合よく特性を改造できないかなっと
考えてたわけだ

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 00:50
そんな都合のいい生物あるわけねえだろ。

んなもんできる技術があるなら住居より先に
食糧事情を改善して貧困なくして富の蓄積に余裕が出来て
全員豪邸暮らしじゃボケェ

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 08:40
ないから都合よく作り直そうとしてるんじゃないか!
慢性的な食糧難に備えて遺伝子改造を含む研究は
現に進められてるよ、例えば筑波大学なんかで、、

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 10:19
おまいらおちけつ。
アタゴオルでも読みなさい。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 16:23
現在進められている遺伝子改造と>>1が求める植物との間には
宇宙の深淵にも匹敵する間隙があるような気がするのだが。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 16:42
未来の住宅環境について

http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1022864257/l50


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 19:26
いっそ、人間を虫みたいに小さくしてしまえばいいんだよ。
デカい作業はロボット任せで。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 21:50
快適住宅、遺伝子改造で作ろう!!
遺伝子の改造はその方向性はどうとでもなる
別にみんなが同じ方向に進めなくてもよい
バリエーションの豊富さがこれから求められる
研究職は一般の会社人間と違い個性がなくちゃいかん
再現性を確かめる以外に同じことを繰り返しても得るものが無い
営業や事務、生産ラインとは性質が違うのだ

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 21:53
まあ日本には、昔から、「盆栽」と言うバリエーション豊富で
知的かつ美的な、遺伝子改良文化があるわけやしね……

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/22 11:29
>67
盆栽級に手間のかかる住宅というのは
独り暮らしには過酷だと思うがどうよ

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 02:20
普通は植物は内部空間には成長せんのじゃないか?
ていうか住居にできるほど広大な内部区間はないのだが、、
できたらお手入れ無用、すばらし過ぎる
高級感よか手間要らずが嬉しい

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 09:49
エアプランツや宿木、蔦植物の組み合わせで硬骨格を覆っていくってのは
どうよ。単一植物である必要性はないでしょ。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 12:18
後、つまんねえネタだけど宇宙空間で育てる。重力は人工的に(プラントを回転させるとか)
操作する。馬鹿みたいに大きくなりそうな気が、するがどうよ?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 12:22
>68
言われてみたら、そうか。スマソ。漏れは、盆栽つくんのは大抵ジジイだし、
手間こそかかるが、物理的には楽だとオモーテタヨ

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 12:28
インテグラルツリーやアウスターの根拠地みたいなのとか。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/24 22:04
南米の特集で飲み水を木の蔦を切ってそこから飲んでるのを見たが
植物の根ってのはどのくらいの濾過能力があるんだ?
中空糸膜と比べて勝っているのか劣っているのか?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/24 22:19
>69
内部で光をともしたら、どうなるかわからんぞ。
葉が出てくるような気がするんだが。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/25 07:35
>>75
内部は木質にしてしまうとか
とにかく殺しておく必要がありそうだね

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/25 12:25
形態を制御する信号物質を決めておかないといかんな
細胞の分化を完璧にコントロール

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/27 01:05
あげ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/27 01:10
最近は、自己修復素材がぼつぼつ出始めていまつ!!

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/28 02:55
住人が孤独死したらやっぱし養分としてとりこまれるのか・・・

入居時にいやな感じの染みとかみとかないと。



81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/28 06:43
>>79
プラスチックとかか?
日経サイエンスで読んだがもう製品化したのか?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/06 02:14
バイオマテリアルできねーかな?
劣化しない建材、

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/06 21:53
スプライン船のように肉質な家はダメかな。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/08 01:49
読んだことがないので、、、

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/12 08:37
神社なんかは何百年も持つのに
手抜き工事の建売多すぎ
平均で30年持たない
この現状なんとかならんかいな

86 :山崎渉:03/04/17 11:36
(^^)

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 00:34
新築工事のときはビデオカメラを用意して
しつこいくらい撮影に行こう
一生かけて稼いだお金を無駄にしたくないなら
ビデオカメラくらい買おう
大工にはジュースを持っていってもいいが
雑談するだけでなく必ず家を撮影だ
全員で出迎えて家を施主にみせまいとするらしい
撮影されてりゃ手が抜けないし手を抜いたら
その証拠で裁判で勝てる
景気の前に個人の幸福がなければならない
全体主義者を言うのは甘い汁をすすれる側の人間なのだ
迎合しないように

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 00:41
大きな家でマターリが夢だが
大きな家というのは維持費がかかるため
マターリできないことのほうが多い
特に日本では何事も労の割りに享受できる幸福が少なめな傾向にあるので
海外にでちまえる人間は早めに出ちまった方がその後豊かな人生が
送れるかも、、、、、

89 :山崎渉:03/04/20 05:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 23:07
UP

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/30 04:27
あげ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 04:31
日本家屋狭い、高い、手抜き工事、カビだらけ、いいことないじゃん!!

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 12:04
ここの管理人は星飛馬の生まれ変わりらしい。Σ(´д`*)

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/



94 :山崎渉:03/05/22 01:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/26 06:27
up

96 :山崎渉:03/05/28 16:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 20:26
女王×王(産卵後死亡)=新たな女王
  ↓
  女王→(虫遺伝子+適当な生き物)
   ↓      ↓  
上と同じ女王 ×  王=新しい女王


98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/07 13:56
age

99 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :浜崎歩:03/07/17 19:46
昨日、近所の小僧寿司行ったんです。小僧寿司。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか貼ってあって、食べた分の半額を金券に、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、金券如きで普段来てない小僧寿司に来てんじゃねーよ、ボケが。
金券だよ、金券。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で小僧寿司か。おめでてーな。
よーしパパたくさん食べちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺の金券やるからその席空けろと。
小僧寿司ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レーンの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、サビ抜きで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大の大人がサビ抜きとか言ってんじゃねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、サビ抜きで、だ。
お前は本当にサビが嫌なのかをと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、サビ抜きって言いたいだけちゃうんかと。
小僧寿司通の俺から言わせてもらえば今、小僧寿司通の間での最新流行はやっぱり、
ネタ抜き、これだね。
ネタ抜きサビ大盛り。これが通の頼み方。
ネタ抜きってのはシャリが多くなっている。そん代わりネタ無し。これ。
で、それに大盛りサビ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

101 :浜崎歩:03/07/17 19:47
あ、>>100ゲトしたのに…。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/09 23:16
材料工学っぽい感じのSF多いと思うのだが
衣食住すべて賄う家、出てこないかなスタートレックでは宇宙船の
レプリケータで食料生産していたが
誰も働かない世界観、素晴らしすぎる
SFにするとその世界からは何のドラマも紡ぎそうにないが
暮らすとなると最高だな、毎日食っちゃね生活

103 :山崎 渉:03/08/15 21:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :山崎 渉:03/08/15 22:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)