2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スターゲイトSG1◆についてまたぁり語るスレ

1 :星門:03/02/10 14:16
神話に銀河ネットワーク、アメリカ空軍とガジェッド盛りだくさんのSFドラマ。
スターゲイト−SG1−についてまたぁりと語りましょう。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/10 14:23
2ゲト

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/10 15:26
何ですか?これ。いつどの局で放映してますの?

4 :星門:03/02/10 16:24
CS、ケーブルのアクション専門番組AXNで放送しています。
第1シーズン〜第3シーズンまで再放送され、最新シーズンである第5シーズンは、本日23:00より放映されます。

ttp://www.axn.co.jp/ ← AXNのホームページ

1995年に公開された「スターゲート(Start Gate)」後のドラマです。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 05:26
>>1
現在放送中だし↓こっちの方がいいんじゃないの?

★スターゲイト(stargate SG-1)シェブロン4★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1044889742/

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 20:55
SFだしこのスレはこれでいいだろう。
というのも、俺がスターゲイトスレを最初に探したのがSF板だし
で、とりあえずカーターの尻を見ると欲情する・・・と。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`; )  またぁりしすぎだぞ、兄者
   (  ´_ゝ) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/11 21:55
AXNで第5シーズン1話見た。
レプリケーター、カッコえー。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/12 09:03
>>6
スタトレスレでも同じようなレス見た。

9 :星門:03/02/15 17:23
>>5
SF板で一生懸命探して無かったので、スレッド立ててしまいました。
でもSF的要素を重点的に話すと言うことで、ご容赦してください。

>>6
優しいお言葉ありがとうございます。
カーターのお尻も好きですが、星門的にはタンクトップ姿の時の肩辺りがお勧め
またぁりし過ぎですね。はい。盛り上がるように今後努力します。

>>7
星門も見てました(笑)
銀河の外まで弾き出されて、一瞬STVと同じ展開になるのかと考えてしまったり(笑)
レプリケーターの小さなブロックの様な身体が格好良いです。

>>8
スタトレも同じようなことを言われていたんですね。
解決にもなんにもなってないんですけど、前例があるとわかり、ホッとしてしまいました。



10 :星門:03/02/15 17:26
 星門的には、スターゲートの一番好きなところは、トンデモ本のような設定世界を
そのままSFにしてるところが好きだったりします。
 それに、スターゲート(ワームホール理論)を使って色々な超常現象(?)を起こした話しなんかもお気に入りだったりします。

 ・ブラックホールに飲み込まれる直前の星に繋がって、SG基地の時間が遅れる。
 ・太陽フレアの影響で、過去に戻される。

 なんかですね。特にこのときのカーターとオニールのやりとりが大好きです。
 皆さんはそう言ったのってあります?良かったら教えてください。


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 21:03
>10
そうそう,以前関西の深夜放送でたってた時に
>・ブラックホールに飲み込まれる直前の星に繋がって、SG基地の時間が遅れる。
の回をみたけどなかなか面白かった。

でも一回見たきりなんでイマイチ設定を把握できないまま

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/15 23:04
一言で言うとね、
「真顔でやるレッドドワーフ」

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/17 00:31
久しぶりに劇場版を観たんだが、
大佐の子供が銃の暴発で死んだ設定はその頃からすでにあったんだな。
後付だと思ってたよ

14 :星門:03/02/17 22:56
シーズン5 第二話。もうすぐ始まりますよぉ。
と言ってみます。

15 :星門:03/02/17 23:51
終わっちゃいました(笑)
ティルクが元に戻りましたけど、今回はSF的な要素が少なかったのが残念です。
こういう話しも決して嫌いではないのですが……。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/18 00:10
MXTVでは火曜にやるんだな
今何シーズンまで行ってんのか検討もつかん

17 :星門:03/02/18 23:35
>>16
MXTVでは、火曜ですか。
どんな話しをしてるんでしょう。
星門はMXTVでしてること、知りませんでした。
勉強不足ですみません。

18 :反省汁 ◆zE9d/c1mMc :03/02/18 23:41
マクガイバーとしか見えないんだよ
リチャード・D・アンダーソン

ピンチで万能ナイフ出せといつも思うんだよね@スカパー

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 01:18
「MXTV」って、東京ローカルの「東京MXテレビ」のことか?
それなら、スタートレックのことかと。
木・金以外の毎日20時から、「スタートレック・ボイジャー」が放送中。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 02:09
SFワードを全然覚えられん
ナクアダって何?
アポフィス何回死んだの?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 02:37
設定なんて大昔からされてるよ。
この間は、テレビでラムセス2世は、長生きだったていってたぞ。
死んだ王妃のこともいってたよ。
もしくは、リアルタイムで設定を変えてるとかね。
その割には、思いっきり不幸だから、夢落ちかな。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 03:05
【ナクアダ】
ゴアウルドのテクノロジーの根幹を支える希少金属。
なんだかとっても凄いらしい。スターゲイトはこれで出来ているほか、エネルギーガンや
ザットガンなどの動力源でもある。合金のかたちで異星人の技術にもよく使われているようだ。
重い。

備考)ゴアウルドも体内に微量のナクアダを含むが、これは種に後天的に備わった特質のようだ。

【黄泉帰り】
石棺に入れられたゴアウルドは、前回完璧に死んでも簡単に甦ってくるので油断してはいけない。
結論としてはアポフィス死に過ぎ。

23 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/02/23 08:33
北海道では土曜深夜に放送してます。昨夜は「人類はSGを通ってどこかから
やってきた」と信じる勢力と「いや、ここで創造主(ゴアウルドの一人と同じ名前)
によって作られた」と信じる勢力が戦い続けている星の話でした…これって
第何シーズン?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/23 16:30
北海道の22日の放送は、「#63 オプトリカンの伝説」でした?
だとしたら、第3シーズン

25 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/02/23 23:29
>>24
それで間違いないようです。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 00:06
 山海塾みたいな白い人達がキノコとコミュニケートしている星が
好きでした。ラストに花が咲くのもよかった。なんかセンスオブワンダーですた。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/24 00:58
アポフィスは、今回(第5シリーズ1話)、
超新星爆発に巻き込まれたので、復活しそうにない。

と思っているが、復活したらどうしよう・・・(゜д゜:)

SG1見てたら、PSOやりたくなるのは、漏れだけですね・・・

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 03:53
>27
なんか復活するらしいよ?
アメコミで人気のあるキャラは死ぬことが許されないってのと
同じノリなのかねぇ。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 11:33
>26
初期(第一シーズン)の傑作エピソードだね
あの頃は殺伐としていなかった・・・

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 17:03
>>29
>初期(第一シーズン)の
第2シーズンの♯41『異星人のハーモニー』じゃなかったっけ?
>あの頃は殺伐としていなかった・・・
一つ前の♯40『邪神の末路』では殺伐としていましたがなにか?
そもそも♯1〜♯2『神の子』からして殺伐と…(以下略

31 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/03/02 13:34
北海道の昨夜の放送は「#65 禁断の惑星」。あんな禅問答につきあえる
ダニエルってすごいです(w

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 22:20
>>26 山海塾ワロタ ナツカスイ…
あの回のうっかり呼吸停止にはびっくりしたけどね。
>>23
別勢力の戦いに巻き込まれるといえばシーズン4#68
「地下帝国への救援(The Other Side)」がいいね。
事実を引き出す過程に於いての状況の変化がなんともリアルで。
あのお偉いさんの言動、行動、態度がかなりキテます。
また最後のオニールの憔悴しきった目もイイです。

33 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/03/16 23:25
北海道では昨夜の「機械虫の反乱」で第三シーズンが終了しました。第四シーズンは
「近日放送予定」だそうです…うぉぉぉ、あんなクリフハンガー状態のまま何ヶ月待てと
いうのじゃあ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 01:28
>>33
確かに「近日放送予定」っていうのはツライよね。
でもAXNでは半年も待たされたゾ。
(第4シーズン〜第5シーズン間もね。)
とりあえず、放送局に問い合わせてみたら?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 15:53
>>33
おいらは新聞のテレビ欄見て「打ち切りかよ!」って鬱になってました。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/29 03:01
全編通して一番かっこいいシーンは、大佐がナイフを投げる所だと思う

37 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/03/29 07:06
>>12
いままでSG−1の面白さはヴォイジャーのSFXをへぼくした程度と考えていた。
パワーレンジャーの基地みたいになんとなく狭苦しくて
よく見たら基地の壁が地面と噛み合ってなくてすこし隙間が空いてたりして。

>「真顔でやるレッドドワーフ」
ものすごく納得したよ。とゆーかレッドドワーフという例えは
大多数のSFドラマでいろんな意味で応用が利く気もするけど…

ABCはやく再開汁。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/29 07:33
>よく見たら基地の壁が地面と噛み合ってなくてすこし隙間が空いてたりして。

シェルター機能のある地下施設は、地盤との間に隙間空けるんじゃなかった? (随分昔に聞いた話なんでうろ覚えだけど)

39 :38:03/03/29 07:47
今調べたら違ってた。昔はそうなだけで、今は間に詰め物するんだね。対衝材とか色々

40 :山崎渉:03/04/17 11:55
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/22 15:01
axnで今週放送されているエピソード「ゴアウルド移植 危機一髪」
を見ていて、SARSの重症患者にもゴアウルドを移植すれば助か
るのかな……などと考えてしまった。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/11 04:01
ABC早く放送再開を・・・

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/12 19:13
色々あるけど、カーター萌えってことで。

45 :bloom:03/05/12 19:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

46 :山崎渉:03/05/22 01:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/27 21:59
STARWARDSとかは興味ないんだけど、スターゲイトだけは
大好きなんだよね。内容があるというか・・
シーズン6撮影快調らしい


48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/28 02:20
RDAがマクガイバーに見えるのはしょうがないとして
最近ハモンド将軍がピーターに、メイボーンがジャック
ダルトンに見えるんですけど…。

49 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/28 18:33
メイボーンしぶとすぎるよな
たまにヘボ兵士の声がハモンドの声だったりする
のが残念


51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/28 18:39
スタートレックファン集まれ

スタートレックファンの証明・・
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/999144896/l50

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 12:51
age

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/31 18:35
あげ

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/31 18:49
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/03 19:55
あご

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/05 01:56
誰か何か書けよ・・・

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/06 01:53
それじゃあ……



第2シーズン以降のDVD-BOXまだぁ?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/06 08:37
DVD出るのなんでこんなに遅いんでしょう?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/06 20:00
去年と同時期だとするとそろそろ告知があってもいいはずだよねえ > DVD-BOX 


60 :トール:03/06/07 20:59
age

61 :ノックス:03/06/10 00:47
このままだと消えるだろ

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/13 12:58
age

63 ::03/06/15 20:11
conservation

64 :灰色のチビ:03/06/19 03:13
私が始めて見たスターゲイトは全身裸の異星人が身体に白い刺青をいれて
白いキノコ状の物がなんとかかんとか
そして原住民が倒れそれを地球に連れかえり〜
あとは覚えてないたしか第3シーズン

65 ::03/06/19 15:03
あげ

66 :ちよ:03/06/19 15:04
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

67 :カーター少佐が好き!:03/06/19 16:57
>>64
それは第2シーズンの“One False Step”(邦題「異星人のハーモ
ニー」)ですね。
私がAXNで初めて見たのは、それの一つ前の“Serpent's Song”
(邦題「邪神の末路」)でした。ただ、ずっと前に映画版をLDで見て
いました。同じ頃に第1シーズンの再放送もやっていたので、途中
からでしたがハマリました。
なお、TV版の第1話〜第3話は、その直後にアメリカ版のDVDを
購入して見ました。

68 :灰色のチビ:03/06/19 20:01
見た中で一番面白かったのはレプリケーター
第3の最後?第4の最後?
アスガードの船の中で増殖してる時の物
舞台裏も見ましたよすごいですね〜
SGチームが持ってるあの大型の銃が欲しい!50発装填毎分900発、発射?
(前回か銃の型言ってたけど覚えられなかった)

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 07:05
TVKの放送はまだ続いてる?
最近、野球で潰れまくっているだけならいいんだが
ひょっとして終了ってことは?

70 :_:03/06/20 07:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 08:33
>69
もはや今第何期だか忘れた罠

72 :灰色のチビ:03/06/20 21:23
支配階級とか色々むずかし過ぎです(設定
さっさとアスガードがゴアウルドを蹴散らせばすむ事・・・
何か条約してましたっけ?地球と不可侵はしましたが
アスガードとゴアウルドは何も条約結んでないはず
でわ!今こそゴアウルドを根絶やしにする時!立ち上がれ!アスガード(謎
後アメリカでは第8シーズン撮影中らしいですね

73 :無料動画直リン:03/06/20 21:26
http://homepage.mac.com/norika27/

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/20 22:26
>>68
たしか、P-90だったかな?
実銃らしいっすよ
エアガンとかで、出てたような。

75 :灰色のチビ:03/06/21 15:27
実銃(実在する銃)というのは知ってます
なにせSWATが使っていますから
エアガン又はガスガンでは出てないのでは?売ってれば買いますが(笑)
あれさえあれば国会議事堂など・・・フン!
ちなみにやはり人気投票すると一位はカーター少佐なのでしょうか?
私はカーター少佐に一票ですが個人的には大佐も好きです

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 16:49
人気投票したらやっぱ大佐が圧勝なんじゃないの?
日本だとわからんけど

77 :灰色のチビ:03/06/21 19:45
今週のスターゲイトビデオに撮ってあったのをやっと見ました
レプリケーターの産がわかりましたね
地球の射出型兵器が他の星では珍しいのはなぜでしょう?
進化の段階で必ず飛び道具は出てくるはず
(遠い昔の武器だと言われるかもしれませんが)
エネルギー兵器が最強とは言い難いですね(僕は射出の方が好きです)
先週の話で5,60メートル先の目標への狙撃で
ゴアウルドの(ジャファが使っている)エネルギー兵器が2/3
なのに対して地球側の銃が全弾命中だったのは自分の事ではないですが
何故か嬉しくなりました地球人の誇り?(一応ジャファも地球人だったが)

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 00:36
P90は電動ガンで出てますよ。

79 :38:03/06/22 06:39
>>75
値段もちょうど良いし、出来もそれなりに良いですよ。

電動ガンP-90
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/products/elegun/p90/p90new.htm

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 14:13
>>77
 エネルギーガンはみるからに狙撃用ではないからねー
2/3も当てればたいしたものでしょう。あれはゴアウルドへの恐怖をばらまくもの
だから命中率は犠牲にしてあると思う

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 15:03
なんかさあ、アメリカ贔屓で、ロシアは冷酷で残虐で部下の命なんて糞くらいって感じにしてない?

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 20:50
 まあアメリカが作るアメリカマンセー映画ですから
いまだにスターゲイトのことはアメリカとロシア以外の
国は存在を知らないし

83 :灰色のチビ:03/06/22 21:04
アメリカ人はロシアにイイ印象を持ってないからではないでしょうか?
冷戦もしてましたしロシア=冷血ってイメージが付いたからでしょう
スターゲイトをアメリカとロシアの2国だけ知っているのは正解だと
他国(イギリスとかドイツ)がスターゲイトを巡って戦争を仕掛けるでしょう

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/23 02:43
>>80ザットガンは拷問から殺しまでしょっちゅう使う道具だけあって
実用向きですな

85 :灰色のチビ:03/06/23 20:58
>>79
電動のわりに強いですね〜
まさかペルー大使人質事件で使われていたとは
ただ少し値が・・・(あれくらいは当然だろうが)今金欠です(笑)
サバゲーで使うような銃ですね

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/24 11:36
 P90は5.7mm×28弾ていう新設計の弾薬を50発も装填できます。
防弾アーマーなんかに使われるケブラー素材をも貫通する力が
あります。まさに殺すために作られた銃です。



87 :灰色のチビ:03/06/24 21:17
一口に言うとマシンガンの威力が増した銃というところ?
でもP−90買っても使うところないんですね
護身用には大きいし丸見え
!!今週のスターゲイト(シーズン5)撮り忘れた!次は土曜か
気になる〜(ネタばれは控えて頂きたい)

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/25 00:39
ミニタリ板ではP90は「大きいチャッカマン」と呼ばれています。

それから発火させないプロップガンとしてマルイのエアーガン
が撮影にも使われているとのこと。確かに出来がいいもの。

89 :灰色のチビ:03/06/26 20:02
P90は一番バランスがイイ銃ですか?
連射力と言い威力と言い(そりゃ威力はマグナムには負けますが)
連射力が一番ある銃はなんでしょう?

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 06:39
総合的に優れてるのであって、長所だけを比べても他の銃に当然負ける。携帯性と扱いやすさは勝ってると思うけどね。あとメンテのしやすさもかな。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 16:05
連射1番ってわかんないけどP-90は900発/分なんでけっこう
いい成績だよ。威力1番ってM-84かな?ありゃ対戦車ライフル
か。

オイラの私見だけどP-90って小型のアサルト銃なんだ。弾丸も
小銃弾をふたまわりほど小さくした感じだしね。よく比べられる
MP-5なんかは9mmパラだから拳銃弾でしょ。逆にいえばMP-5
やMPL、UZIはおっきい拳銃なんだ。そんなわけでP-90はM-4
(今のM-16のこと)のブルパップって概念でいいんじゃないかな。

 で、アサルト、小型アサルト、サブマシンガン(おっきい拳銃)、
拳銃のどれが優れてるかって話になるとお茶を濁しちゃうんだ
けどケースバイケースだと思うよ。ただしP-90は携帯に不向きな
アサルト銃の欠点を補うってコンセプトがあったんで(9パラじゃ
力不足でいやだってさ)SGチームみたいなミッションにはむいて
るかも。どのみち向こうでは補給できないんだから特殊な弾でも
OKだしね。

 どっちのいいところを取って小型化ってところが日本人好み
ではありますな。

92 :灰色のチビ:03/06/27 19:49
今思えばエネルギーガンは体貫通してないですね
防弾チョッキで数発なら耐えられる?
しかも弾のスピード遅いから走ってもなかなかあたらなそう
それに無機物に当たると拡散するようなので戦闘機(デスグライダー)
向けではないですね(当然P90も戦闘機に向けて撃つ物ではないですが)

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 23:19
ダ、ダニエルがぁ〜〜〜〜〜



詳しいことは、あえて言わない・・・・・

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/01 01:48
いいなぁ・・・・DVD待ち組みにはうらやましい限りだ。
シーズン2はやくBOXでないかなぁ。・゚(ノД`)゚・。

95 :灰色のチビ:03/07/01 15:15
ダニエルどうなるんでしょう?
第8シーズンには登場してますが?(笑)

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/01 15:22
http://book-i.net/ad05/

97 :_:03/07/01 15:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/01 16:09
たしかダニエルは妖精になった。

99 :灰色のチビ:03/07/01 21:12
ほほう妖精とな・・・
でわジャファの腹の中ですかー(笑)

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/03 00:46
灰色のかた、次回放送ではあなたが大変なことに…

101 :灰色のチビ:03/07/03 15:15
私ですか!?・・・というより何故先の事が分かるのです?
日本ではケーブルTVのAXNが一番放送が早いのでは?
それか他の局ですでに放送済みですか?

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/04 11:58
AXN遅いよ。民放の深夜放送でもう全部終わったよ。


103 :100:03/07/04 14:31
>>101サン
102サンも書いてますが、一部地域ですが地上波ではとっくに
第5シーズンの放送が終わっている地域があります。
ちなみに、日本でのファースト・ラン(一番最初の放送)は福岡です。
なお、amazon.co.uk で stargate をキーワードにしてDVDの検索を
してみるとおもしろいでしょう。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/04 21:27
知りませんでした(^^;ココは田舎なので未放送です
AXNだけが頼り(笑)
今思えばトクラって簡単にやられたんですね

105 :直リン:03/07/04 21:28
http://homepage.mac.com/maki170001/

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/04 22:21
あったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/04 23:48
>>104
>ココは田舎なので未放送です
私は東京都内で生まれ育って今も住んでいますが、ここでも
地上波では未放送です。直接見られるのはAXNです。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/05 07:43
正直、アポフィスのしつこさには閉口した。
お前何回死んでるんだっーの
(`へ´)

109 :灰色のチビ:03/07/05 20:58
まあ石棺の力ですね

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/07 18:27
あんまり詳しくは書かないけどさ、


まだ出るよ、彼。

111 :灰色のチビ:03/07/07 21:44
アポフィスは結構重要キャラ?
おう!そろそろ第5シーズンラストが始まる!見なくては!!
ジャファは元地球人なんですが何故腹の中にゴアウルドが棲み付いたんでしょう?

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/08 00:53
P90(マルイ)は肩づけで狙って撃つのがやりにくかった……。

アポフィスを母は加藤保憲と言う……似てるのか?母よ(W
つうか、アヌビスをシスの暗黒卿じゃないかと思った自分サゲ


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/08 03:39
 基本的にブルパップ銃は肩づけしずらいと思うよ。
なんしろ光学サイト覗かないと狙えないから従来とは
感じが違って当然さ。

 ところで劇中で装備されてるレーザーサイトとフラッシュ
ライト、使われたことあったっけ??

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/08 11:30
クリフハンガーなの?

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 02:21
>113
M4の時すら無かったと思う。邪魔そうだな装備が(W

自分の場合、フェイスガードが邪魔でサイトが覗けなかった。
構えるのに腕が近すぎて肩痛いわ、アレ(慢性肩コリ

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 09:31
 気分はオニール大佐って感じでしょうか。ドットサイトを
大きいのに返るしか手がないと思うんだけど高額だし壊れる
と死んでしまいたくなるから…。アタッカー向きな銃だから
300連マガジンつけてバラ撒きながら突っ込むというのが
正しい姿かも。

 本当にSGチームがあったらM-4かAKシリーズでしょう。
AKは舞台が米なんで難しいかもしんないけどベトナム戦争
ではレコン(偵察)チームなんかで使われたから確率0では
なさそう。なんだかんだ言ってもここ40年あまりであらゆる
紛争地域で使われてトライアルを繰り返してきたどっちか
だと思うよ。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 09:54
>>114
第5シーズン最終話〜第6シーズン第1話のことですか?
だとしたら、違います。
これはアメリカでの放送局が Showtime から、Sci-Fi Channel に
変わることになった為で、第5シーズンまでは Showtime で放送
されていましたが第6シーズンからは Sci-Fi Channel での放送に
なりました。
この為、第5シーズンの最終話は単独で終わっています。
そのかわりと言ってはなんですが、第6シーズンの第1話〜第2話
は連続したエピソード(パート1とパート2)になっています。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 10:17
>>117

 情報感謝!!最近、時計見ながらドラマ観る癖がついちゃって今回の第5シーズン
最終話も絶対絶命になったところで「ああ、こんな時間だし捕まってジャクソン博士
が助けにいくんだろうな」って思ってたらアレレって感じでした。

 脚本が出来てない場当たり的なクリフハンガー方式は嫌いです。大抵、新設定
でごまかすことになるから。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 21:28
やたー
今日はTVKで放送があったよ
アルマゲドン話
なるほど!こう来たか

オニール大佐の「映画とは違うぞ」
という台詞に笑った

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/13 23:24
>>117
第6シーズンの情報源はどこでつか?

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/13 23:24
>>120
揚げ忘れ。

122 :117:03/07/14 15:39
>>120
私は主に
 TVGROOVE.com スターゲイト
 ttp://www.tvgroove.com/sg/
を参考にしています。
日本語のサイトだし、リンク集も充実してるよ。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/14 16:37
アタイこそが 123げとー      

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/14 23:46
どうやら、AXNは、第5シーズンループに陥っている模様

どうします?将軍

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 00:27
いつものことだよ。新シーズンは週1で2回放送してから
一挙放送とか言って帯放送するんだ。第6シーズンは
半年後だね。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 00:43
先週の放送のEDの後、アンドロメダの予告のあとに、
第6シーズンは来年の1月から放送する予定、
って出ていましたね。

127 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 18:14
使えない山崎 渉がレスを下げてしまったのでage

129 :灰色のチビ:03/07/15 21:27
では仕方が無いので
5シーズンの復習でもしますか!大佐!?
とか言いながら既にまたビデオ撮ってる・・

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 21:31
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


131 :::03/07/20 14:59
3時から725chで無料放送

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 00:28
実は毎月この日は無料放送なのさ。他の主なCHもね。

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 23:50
PSOで、「スターゲート」ごっこを、やりたくなるのは
漏れだけで、十分かもしれない・・・・

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 00:41
「スターゲート」はファミコンであるらしいよ。
一度やってみたい気もするw

135 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 07:26
>>134
ファミコンのスターゲートってこの作品とは無関係のシューティングじゃないの。
スーパーファミコンのスターゲイトなら映画版のものだけど。

137 :::03/08/06 23:06
age

138 ::03/08/11 00:09
えい

139 :山崎 渉:03/08/15 21:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

140 :山崎 渉:03/08/15 23:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

141 :::03/08/18 22:32
タ〜タ〜タタタ〜タ〜タ〜

142 ::03/08/26 01:53
あげ

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 01:58
http://www.2ch.net/2ch.html

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/31 01:23
北海道、今日から第4シーズン開始。


145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 16:17

        / ̄ ̄ ̄\
        |   @    ..|
        | ●) ●).:::::|
        ヽ.....∂....:::::::ノ
         O^ソ⌒とヽ
        (_(_ノ、_ソ" 息子に会えなくても寂しくないもん




146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 00:05
ビデオ予約したからもう寝ます。
オドーがどんな役で出るのか、
明日が楽しみだなぁ。おやすみー。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 16:06
北海道では10月4日(土)深夜の放送がタイムループの回でした。
オニールとティルクには悪いがワロタ、ワロタ。
ティルクの顔ってイカレテるのか?

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 00:50
AXNで、一話から一挙放送って・・・・・・
なんか、関西の「じゃりん子チエ」状態になりそうな予感が・・・・・

149 :灰色のチビ:03/10/13 19:41
一挙放送第一話第二話見逃した!
うぎゃー!!

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 18:48
サムぅー

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 19:02
新オープニングかっこいいね

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 13:08
スターゲイトのスクリーンセイバー持ってるけど、格好よくない。
壁紙とか持ってる人いますか?

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/19 16:45
福岡RKB今日から第6シーズン放送だぁ〜〜

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/21 00:29
北海道は2週に渡って放送お休み中。
時間や曜日を変更されて見のがすよりはマシだけどツマンネ。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 00:42
AXNは、いったい何時になったら、第6シーズン放送してくれるんだろうか・・・・・

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 16:36
来年1月5日から。

157 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/12/07 03:09
北海道放送分のラストについて、こっち
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1025751632/l50
に書き込みます。

158 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/12/07 03:14
…と思ったけど、あっちのスレはフィクションを書き込むには向いてなさそうなのでヤメタ。
一応あらかじめ100%酸素を呼吸しておいて、キャノピーを吹き飛ばす直前に息を吐くと
いう手順は正しいと考えていいようだ。

159 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/12/25 06:25
この曲。
http://www.ag.wakwak.com/~lay/cgi-bin/r.cgi?http://www.apple.com/trailers/paramount/skycaptainandtheworldoftomorrow/

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 22:29
>>158
ぬう、見のがした回の話なのかな?

現在の研究では真空中におっぽり出されて生き残る為に最も重要なのは
息を止めない、つまり肺から空気を出してしまう事とされてる様です。
人間、反射的にそういう場合に息を止めてしまいがちなのですが、それ
をやってしまうと肺胞が破れるかなんかして致命傷を負う事になります。
それさえなければ予備呼吸をどの位していたかにもよるのでしょうが数
分程度は真空にさらされても哺乳類は死なない様です。

しかし血液が沸騰するとかの俗説がいまだにまかり通っているのも事実
の様です。
これを書く前に一応確認の為に検索してみたら、宇宙開発の先端である
はずのJAXAのページにそんな事が書いてあるのにはがっくりきまし
た。
動物実験の結果やソ連時代の事故とかの事例知らんのですかねえ?

161 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/12/27 02:45
洩れも見てない話が多いのでストーリーの続き部分とか完全にはわからないのですが…

>>160
ゴアウルドから分捕った小型機を改造して米軍(w で使う事にしたんだけど、大佐とティルクが
乗り込んでテスト飛行中に隠しプログラムが起動してエンジンが暴走、ゴアウルドの母星へ
向かう軌道に乗ってしまう。
ミサイルをブースター代わりに使って木星フライバイを試みるも失敗、ティルクは酸素を節約
するために瞑想状態に入る。
ジャクソンとカーターはスターゲイトを通って他の星へ行き、同盟関係にある異星人?と接触、
カーターの父親?が操縦する宇宙船で二人を救助に向かう。
ラストでコクピット内にいる二人をそのままだと転送収容できないので、予備呼吸させておいて
キャノピーを吹き飛ばすってな話です。

超光速通信がなくて、地球から遠ざかるにつれてタイムラグが大きくなっていくのが印象的でした。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 10:09
>>161
解説サンクス。
そういう事なら予備呼吸して体内に酸素を貯えておいて肺から
空気を抜きつつ真空にほっぽり出されるてのは完全に正しい手
順と思われます。
さすがに2001年宇宙の旅から時代が進みましたな。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 17:55
こんなスレあったのか。
5日から第6シーズン始まってますな。

…誰もいないのか。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 18:21
やっぱ海外テレビ板のスレのほうが活発だからね

STARGÅTE SG1〜シェブロン6〜
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066020158/


165 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 18:46
>>163
見たよ。
なかなか良かった。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/03 17:38
一緒にランチ喰いて〜

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/14 17:23
どんな温度でもウシ科の動物の乳は飲みたくない。
牛乳嫌いのお子ちゃまにお勧めの言い訳 (w

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 22:25
もっとハードSFにして欲しかったよ。
ちゃんと今度行く星は〜座の星系で、
地球からは〜光年とか説明して欲しかった。
連星系につれて来られた地球人とかも出てくれば面白かったのに。


169 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/22 13:56
TVKのシーズン6もあと2話で終わっちゃうけど、引続いてシーズン7も放送してくれるのかな?
シーズン8を撮影中って前にどっかのスレで見たことあるし、本国でもシーズン7の放送中みたいだし、
もしかしてシーズン6をもって最終回なの?
誰か教えて。

ttp://www.scifi.com/stargate/episodes/index.html
ttp://www.tvk42.co.jp/tvmovie/stargate.html

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/28 00:00
最初の頃は科学ネタが多くて面白かったんだけどね。
紫外線が強くて日中は出歩けない星で、未開人に神として崇められるSGメンバーとか。
第4シーズンあたりからくだらない恋愛ネタとマンネリでつまらなくなった。
オニールもふざけてるだけになっちゃったしね。
スピンオフのAtlantisは科学者が主人公らしいから、期待できそうだ。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 17:52
じょなす 影薄すぎ。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 02:16
うう、大阪ではスターゲートの時間にバレーボールやってるよ。
TVガイド誌を信じて録画予約した人が、ガッカリするだろうなぁ。
まあおそらく、今回の話は放送延期で来週まわしになるだろうから、被害は少ないだろうけど…

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 11:46
エンタープライズでいいじゃん。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)