2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デリー】Sキングすれ【キャッスルロック】

1 :アラン・バンクボーン:03/02/25 22:12
保安官やってるんですがデリーに引っ越そうかと思案中.
何か良い物件ないかな??



2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:12
2げと。

3 :大予言:03/02/25 22:26

※このスレは自作自演以外に伸びることはないであろう。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:27
あれ、バングボーン保安官、クージョに食われて死んだはずじゃ?
ひょっとして、ペットセマタリー帰りですか?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:29
バトルランナーサイコウ!!
ダイナモ萌えー

「YEARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR」

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:39
NHKで放映されたオリジナル脚本の「悪魔の嵐」
見た人いる?オレ的には結構楽しめたけど。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:42
私はティーポット、丸い。取っ手と口が付いてるよ・・・

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:46
いやぁ、ちょっと暗い話になって悪いんだけど、これ見てる時って
丁度、付き合ってた彼女が死んじゃった直後でさぁ、そーゆー意味
でも色々と思い出深い作品なのよ。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:47
>>6
まだ面白かったころのキングの小説みたいでした。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 22:47
>6
ヨカッタネ.
再放送希望の投書しまくってます

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/25 23:16
しっかしなぁ、シャマランの野郎も「シックスセンス」「アンブレイカル」
そして「サイン」だもんなあ。「ムトゥ・踊るマハラジャ」をちっとは
見習え!とにかく歌って踊るのだ。全てはそれからだ。

12 :11:03/02/25 23:18
しまった、完全な書き込みミスだ。誤爆です。ごめんなさい!

13 :リーランド・ゴーント:03/02/25 23:20
>>11
駄作スレッドの住人さんですね.

あ ん た, 初 め て じ ゃ な い ね

14 :11:03/02/25 23:23
うう、じ、実はゴーントさんにやれって言われて、、、僕が欲しくて
たまらなかったチャーリーちゃんのシャワーシーン盗撮写真をくれるって
言われて仕方なく、、、。

15 :ジングル☆オールザウェイ:03/02/25 23:39
引っ越すならエルサレムズ・ロッドにしとけ。

16 :ジングル☆オールザウェイ:03/02/26 00:16
ロッドじゃなくてロットだな…。そうそう、新居が見つかるまではオーバールックホテルに泊まるのが良いかと。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 02:49
悪いがジェルサレム・ロットは謎の大火事で焼け落ちてしまったので
もうありません、、、なーんて事言っちゃったらキャッスル・ロックも
デリーもとっくにありゃせんのですが。オーバールックホテルだって
ボイラーの爆発事故で吹っ飛んじゃってるし。あ、キューブリック版の
オーバールックなら健在か。ブレードランナー(旧版)のデッカートさんも、
レイチェルさんと一緒にそこに向かわれた様ですしね。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/02/26 03:33
>>13
やあ、あんたもこんな辺鄙な所に店を出すなんて
酔狂な人だねえ。

ところで店の名前は?
「イフユーウィッシュ」とか「ユアゼネラルプロダクツ」
とかにでもするのかい?


ま、なんにしろお近づきのしるしにこんなもんで
すまないが「もぐもぐナッツ」どうだい?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 01:04
>>17
TV版の景観荘は亡霊込みで再建されてまつね。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 03:44
このスレ的には、クローネンバーグの「デッド・ゾーン」をほめちゃまずいのか?
いや、キングの映画化って、たいがい駄作じゃん。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 03:57
あいやっ!あっしは大好きですぜ!クローネンバーグの「デッドゾーン」!
あっしとしては、クリストファー・ウォーケンのベストアクト作品だと
思っておりやす。このスレ的にはキューブリック版の「シャイニング」は
どーいった扱いになるでしょうかね?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 08:50
>21
え〜っとですね。キューブリック版の「シャイニング」は、キング御大が
「エンジンのついてないキャデラックだ!」みたいな事をいってましたねえ。
と、いってですね、
御大が直接製作に関わった「スティーブン・キングのシャイニング」がいいかというですね、
う〜〜〜〜ん!!!!

ま、キングの映像化は難しいという事で。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 19:30
キューブリック版「シャイニング」はオカルトホラーのふりした超能力SF
だもんなあ。出てくる亡霊は全部、ジャックとダニーの「シャイニング」能力
が生み出したものだし。己が能力に意識的に気付いていない、意識的にうまく
コントロールできない者同士の「超能力合戦」なんて、考えてみれば凄い話
なんだけど、まぁ、あの原作をあんな風にしちまったら、そらキングも怒る罠。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 23:18
ニードフルシングスで絶版SFもらった代わりに、
このスレ上げてこいと言われました

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 23:25
「キャリー」「デッドゾーン」「スタンドバイミー」「ショーシャンクの空に」
他に「これなら」と胸を張れるキング映画って他にあるかな?
「グリーンマイル」は未見。「ミザリー」は、、、どうかなぁ?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/02 23:50
『黙秘』(ドロレス・クレイボーン)なんてどう?

キャシー・ベイツは『ミザリー』よりこっちのがスキ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 00:05
おお、『黙秘』も未見であったよ。『ニードフルシングス』の出来は
どないだったんだろーか。こーして見ると、見てねーの多いな。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 00:25
『クリープショー』は?キワモノ映画だけど、製作意図と中身は、あってるぞ。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 00:26
『黙秘』は いーよー。ジミだけど。

リアルタイムの場面と回想場面でフィルムをコダック、フジと使い分けてたりして、
監督のイレコみようがうかがえる。オレ的には『ショーシャンク』と同率首位って感じ。

『ニードフルシングス』は、ゴーント役がマックス・フォン・シドーなんで期待したんだけど、中途半端でつまんなかったな。シドー御大には『アトランティスのハーツ』でテッド・ブローティガンやってほしかった。

あとは、TVミニシリーズで『スタンド』なんてのもあったねー。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/03 00:39
>> 1

ちょいと思ったんだが、リトルトール・アイランドなんてどうかな。ちょうどマイケル・アンダーソンが西海岸に引越しちゃって、保安官の職も空いてるみたいだし。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 00:34
ニードフルシングスTV放送サゲ

32 :山崎渉:03/03/13 16:20
(^^)

33 :ダディッツ:03/03/14 20:03
おうあ、ええいお「いっお」あ、いあいえう。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/14 20:12
sage

35 :山崎渉:03/04/17 12:06
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 05:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/04 13:18
>>36
ケツ割って死ね

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/16 12:49
キングの断筆宣言って、結局どうなったのですか?

39 :何でだ( ゚Д゚)ゴニャ!! :03/05/21 22:47
俺的には、映像化で成功していると思

まぁいいや。

40 :山崎渉:03/05/22 01:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/26 22:44
僕の肛門もニードフルシングスです

42 :山崎渉:03/05/28 16:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/29 22:52
スタンド読んだ人、SARSってアレみたいなもんと思う?
積読状態なんだけど読むなら今かな。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/30 14:37
今スタンド読んでます
まさかこういう内容だとは思わんかったので、ドキドキ
(ホラーだとばかり思ってた)
このご時世では、ホラーよりウイルスの方が百万倍怖い。
43も読むなら今だと思いまつ


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 21:22
なんか、屁ぇ止まらん。やばいかも。

46 :無料動画直リン:03/06/21 21:26
http://homepage.mac.com/norika27/

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 08:57
DAREMO INAI‥
今のうちに言っちゃえ!
「トミーノッカーズ」読んだ時間返せーー
最後まで前振りだったぞ

DEMO SUKISA KING

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/07 00:37
スタンド文庫化キボンヌ!!
アレはドラマが良くできていたし、ゲイリー・シニーズも好きなので
中古ビデオ探してゲトした。
が、未だ原作は読んでいない(w

49 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 02:25
キングの邦訳が早川メインで出ていたなら、
このスレはもっと賑わっていただろうに と思う。
でも売上はかなり目減りするだろうな とも思う。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/28 11:58
ファンの皆様‘リプリー’と‘スーパーフリュー’におきお付けください。
「ザ・スタンド」ずっ〜と前に読んだなぁ。設定の面白さと先に映像のほうを
みたので何とか読了した。もう一度読みたい。(そのときは図書館で借りた。)
映画でいえば「ペットセマタリー」と「痩せゆく男」も面白かったよ。
「黙秘」最近までしらなかった、「ドロレス・クレイボーン」 とてもすきだったのに、
NHKの番組でキングが出ていたときにハケンした。
まさか、ドロ・・と一部関連のある作品「ジェラルドのゲーム」はまさか
ないよね。あんなん無理だよね。ていうか調べます自分で。age

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/01 21:00
耳の後ろをひっかいたら爪に赤いのがついてたんですが……

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/01 21:10
漏れに近づくなあ!

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/01 21:28
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=mayumi

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/05 23:36
この板以外にキングスレってあるんですか

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 00:03
『ドリームキャッチャー』
大好きな疫病モノと思って見に行った。
ラスト近く辺りから、「これは違う・・・」と気づき、エンドロールも見ずに
早々に退散。

だが、時間が経てばたつほど、もう一度見たくてたまらなくなり、
文庫本4巻と原書(『クソイタチ』が何っていうのか知りたかったので)
を気が付くと購入していた。
あぁ、NG集見とけば良かったよ。
これは赤カビにお脳をやられてしまったからなのか?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 10:17
>57
お隣さんの考えてることわかりますか?
ベーコン、好きですか?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/11 09:03
>57
俺はラスト10分を見ないで帰ればよかった、と思った。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 19:27
以前NHKで放送してたの観たんだが、
ドラマ『スタンド』は前編は盛り上がって後編は盛下がり。
ドラマの『IT』と同じパターンだったな。
『ランゴリアーズ』はよく出来てたんじゃないかな。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 23:53
死のロードウォークってすごいよねぇ・・・
処女作に近いくらいの初期作だそうだけど、あの読ませる力は何なんだ
読むとどっと疲れて、今自分が寝転んで本読んでるって現実に安堵し感謝する
あれ映画になってんのかな

>>60
ランゴリアーズもラストのクライマックスはいまいちだと思った
もっともあれは小説も面白いのは前半だけどね
キングの小説は序盤から前半ぐぐっと引き込まれるけど尻すぼみなのが結構あるように思う

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/20 20:56
閑なので、秋の夜長に『スタンド』読み直してます。
いま、ちょうどニックが死んだところですが、ここからつまんなくなるんだよねえ・・・
だいたい、キングの悪党ってだいたいお間抜けだよね。
自分から負けていくみないな・・・
『死の舞踏』かなんかで言い訳してたけど、悪は倒される運命なのだと。
そういう意味じゃ、再読が初読よりつまらん作家かもしれないね。
といいつつ、全作品二度づつ読んでる漏れって、やっぱりキング党?

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/20 22:33
× 死のロードウォーク
○ 死のロングウォーク

64 :62:03/10/21 19:57
とうとうハロルドも死んでしまった。
あっけないもんだね。
まだまだいろんなことをしたかったろうに。
童貞のままだし・・・

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 01:46
ジェラルドのゲームで勃起した

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 07:09
>>65
どのへんで?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 17:09
グリーンマイルで勃ってしまいました…
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |  
 ∪ 亅|  
  | | |  
  ∪∪   
   :    
   :

 ‐ニ三ニ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/23 20:41
だからどのへんで?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/24 08:32
やっと『スタンド』読み終わった。
終わったけど、この寂しさは何?
ああ、また最初から読み直したい!

70 :新参者 ◆EKNnjDCuA2 :03/10/26 19:06
キングスレやっと見つけた。

S・キング、長生きしてほすい。
そして死ぬまで書き続けていただきたい。
なんだかんだ思っても、いっちゃん好きな作家なんで。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/27 11:00
骨の袋も文庫化されたことだし、アゲてみっか

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/31 07:40
キャッスルロックは荒廃したままか・・・
保安官はどこに消えたのか?

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/22 21:15
『デッドゾーン』をBSで見た。
原作は好きなのだが、どうも映画の方は薄く感じてしまった。
まとまってはいるのだが、原作の大切な部分が欠けているように思う。
例えば父子の情愛、母親との確執、恋人の苦悩など。
スティルソンも虚栄だけの悪党でしかなかったのも薄い。
素材と言うかアイデアは極上なのだからもう少し料理のしようもあったのでは?
と思った。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/22 21:38
>>73
まぁ映画のほうが薄い、というのは小説の映画化作品では必ず言われることだよね。


75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/22 22:56
キングのホラー作品の映画化の中では、「キャリー」と並んで出来がいい方だと思うよ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/22 22:58
>>75
同感。
つーか「キャリー」と「デッドゾーン」以外はほぼ全滅というか。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/22 23:32
>>76
> >>75
> 同感。
> つーか「キャリー」と「デッドゾーン」以外はほぼ全滅というか。
「シャイニング」は?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/22 23:45
>>77
多分に賛否両論あると思うが、原作を先に読んだ俺は好きじゃない。
というか舞台設定とキャラクターの名前を借りただけの無関係な別の作品だと思ってる。


79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 09:28
ガンスリンガー読み続けてる人いますか?
一冊目を読んだところで脱落したんだけど。…まぁ300年かかるらしいし
いいっか完結してからで。完結しないんなら読まない。


物語としては好きな世界なんだけどなー

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 11:07
一冊目で脱落する人が多いけど、絶対読み続けたほうがいいよ。
1巻は評判悪いんだ。訳も良くないし。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 15:25
>>79
完結しましたよ。
原書のほうは、5巻が発売中、6・7巻は2004年に発売予定(7巻で完結ね)。
翻訳がいつ出るかはわからないけど、未完で終わるということだけはなくなりました。

あと、1巻は改訂版が出たらしいです。

82 :81:03/11/23 15:34
あ、1巻の改訂版は英語のほうです。
キングが全面的にReviseをしたそうです。
翻訳版の方については、よく解らないです。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 16:42
>81
挫折して放置したままだったので完結していたこと知りませんでした。
教えてくださってありがとうございました。
>80
がんばって読んでみようと思います。
完結の邦訳が出るまでには追いつけるように。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/23 17:16
>>83
ではこれでも見て、気分を盛り上げて下さい。
http://www.stephenking.com/DarkTower/flash_movie.html
朗読はキング自身の声みたいですよ。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 11:57
暗黒の塔の1巻って、ル=グウィン的な骨太ファンタジーを目指したっぽいよね。
キングとル=グウィンはどちらも大嘘を大まじめに語ってみせる点で共通しているが、
ル=グウィンは自分が神話を作っていると思っているのに対し、
キングは自分が単なる馬鹿話を大まじめに語っているだけだと自覚している。
だからキングはいわゆる「骨太ファンタジー」は書けないんだよねどう転んでも。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 20:04
>>85
ル=グウィンというより、ムアコックのエルリックやコルムを思い出した。
それから、映画の『エル・シド』。
なんかその二つを足して二で割ったような感じを受けた。
「ああ、パクったなあ」、と思ったが、
その後の作品を読んで、キングらしくなったので安心した覚えがある。
1巻はまだ作風が確立していない頃の習作と認識した。

また、以降の作品を読めばわかるが、
人物描写がル=グウィンをはるかに超えている。
「骨太ファンタジー」は書けないかもしれないが、
小説家としては前世紀最高の一人だと思う。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 04:26
今ドリームキャッチャー2巻め。
映画の方はどうだったんだろう。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 22:34
いいよね、『ドリームキャッチャー』
漏れも読み終わったけど映画見てない。
キングの映画はとかくあれだから、
あんまり期待しないほうがいいよね。
それより『ダークタワー』の新作が速く読みたい!
でも、角川だからなあ・・・

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 00:17
>>88
今3巻め。
それと久しぶりに「ショーシャンクの空」のビデオ観た。
やっぱ泣いた。あー原作ももう一回読みたい。

ダークタワーって文庫化されてるよね。
ガンスリンガーの過去話がちょっと入りづらくてそのままになってる

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/28 08:25
>>89
『ダークタワー』
1巻だけ我慢するべし。
後はキングワールド全開だ。
普通のキング作品同様のめり込めるよ。
ガンガレ!

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 19:39
『ダークタワー』 の1巻って何であんな訳なわけ?
ああいう訳喜んで読む人いるのかな?
1・2巻併せて買って、1巻途中で落伍。
世界の雰囲気とか結構好きだし、面白いんだけどあの訳読んでたら
頭痛くなってくる。誤訳とかそんなもんじゃないもんな。
わけのわからん漢語体というか
3から訳者変わってるみたいだけど、変えた人でもう一回1・2書き直せ。
そしたら買いなおして読む。それぐらいひどいよ、あれ。
話として面白いのに読めないなんて初めての経験だ。



92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 09:55
ガンガレとしか言いようがない。
原文読んだわけじゃないけど、
キング自体文語調で書いているのではないかと思ってた。
池さんは、翻訳者としてはベテランだし、他の訳本は普通に書いているので、
原文になにか趣向がなされているのだと思う。
まあ、好きじゃないなら飛ばし読みでも何でもして3巻に入ってしまうことを勧める。
3巻からはマジ面白いから。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 14:22
2巻の方ぱらぱらみたら1巻のようではないようなので
もう一回1巻読み直してみます。


94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 20:58
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1069338687/219-

他スレの話だけど「セイラムズ・ロット」ってそんなに人気なかったっけ?
俺かなり好きなんだが。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/01 07:48
『呪われた町』は登場人物が多杉。
あれもこれもという感じで、いいところもあるが悪いところも多い。
まだ作家としてこなれていない印象が強く、いい作品の多いこの作家からして見れば、
低いランキングになるのは当然と思う。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/01 21:11
まぁ「呪われた町」程度で登場人物が多いとか言ってる奴には
「ザ・スタンド」はとても読めないわけだが。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/01 21:35
>>95
ランキング低いか?
94のスレ見てきた方がいいぞ。

98 :95:03/12/01 23:24
>>96
読んだけど、何か?

>>97
見たけど、ベストテンってわけではないから、不本意な人もいるのだろうオモタが。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/01 23:31
SF板なので短編「ジョウント」を推奨。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/01 23:46
100!

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 01:57
>あれもこれもという感じで、いいところもあるが悪いところも多い。

なんかワロタ(w
何が言いたいんだが全然わからん(w

>>99
「ビーチワールド」モナー

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 08:02
>>101
漏れもお前が何を言いたいのかわからん(w

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 21:58
>>102
あ、そう?俺もワロタよ。
いや、いかにも読んでない奴が、全然知らない作品をオドオドしながらも
なんとかして貶そうとするときに使いそうな文句だったんでね(w

「いいところもあるが悪いところも多い」←わかんねえ(ゲラ

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 23:26
まったくその通りだね。
ミス住さんが板全体のレベルアップを図るために立てた各スレはいずれも盛況だし。
意固地になってるSFヲタも一部にいるようだけど、このスレの住人のように
ミス住さんの胸を借りて成長してほしいよ。     


105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 01:38
中々上手い煽りだが、ここが過疎板であることを見落としてるところで−3点

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 09:13
ガンスリンガー1巻が好きな漏れは少数派だったのか…
ところでこのタイトルを検索すると某アニメの方が先に引っかかる
悔しくてしょうがない


107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/12 02:34
いやみでも何でもなく、アレの良さってのは何です?
唯ひたすら読みにくくしているだけのようにしか思えんのですが

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 08:39
ガンスリンガーをいいと言うやつなんか見たことがない。
それに連なる暗黒の塔シリーズがいいんだよ。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/15 19:40
俺も一巻が一番好きだよ。
しかも訳者が風間賢治になってからは読む気がうせた。


110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 12:03
古い話なんだけど、「グリーンスマイル7ミスタージングルズの残り仕事」って
どこで読めるの?

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 05:35
>>110
green,smile でぐぐれば?

112 :新参者 ◆EKNnjDCuA2 :04/01/02 07:19
『ザ・スタンド』文庫版近刊らしいですね。。
前にハードカバー持ってたけど、カネなくて売った。
文庫買ったら結局スタンドに一万円以上投資することになるのか……鬱。

で、スマイルってなんすか?

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 19:57
>>109
俺も一巻が一番好きだな。
壮大で、硬質な文体で、惚れたよあれは。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 07:14
>>113
>硬質な文体

文体は翻訳のせいじゃないの?

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 21:15
ピーター・ストラウヴとの共著「ブラック・ハウス」が出てますね。
面白いのだろうか。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 22:10
>115
「タリスマン」と「暗黒の塔」シリーズを読んでいないと、ちょっともどかしい部分があります。
ローランドは名前だけ出てきます。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/16 14:59
>>114  原書も良い感じです。詩的というか...

118 :115:04/02/18 23:16
>116
ありがと〜。そうですか、そっち系なんですね。
「タリスマン」も「暗黒の塔」シリーズも読みましたが、
いまいちハマれなかったっす。
「ザ・スリー」はまあまあだったけど。
キングには今一度「ペット・セマタリー」みたいな作品を
書いてほしいな。


119 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 21:48
暗黒の塔シリーズの、ローランド一行が通りかかった村で、
老婆に十字架をもらうシーンが良かった。
「いつの日か、あなたが暗黒の塔にたどり着いた時、塔の下にこれを
置き、地の果てに向かってタリサ・アンウィンの名を唱えてくだされ」

自分の読書歴の中でもベストシーンのひとつだ。
本国で完結したと知ってうれしい限り。死ぬまでに最後まで読めるよ。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 21:50
a trite mind communicating via low imagery with other trite minds...

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 21:59
So you're finally here, eh?
What took you so long?
It's just you and me, nobody else's here.

You wanna play some?

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 22:28
Hesitating and cogitating . . . eh?

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 18:54
誰か〈ブラックハウス〉の感想を。
買おうかどうか迷ってます。高いんだよ、上下で1800円以上って。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 22:25
>123
「異世界と現実世界を行き来する」っていうのが好きな人には面白いと思います。
タリスマンとか、ザ・スリーとかの系列。ホラーではなくてファンタジーです。

冒頭は少し冗長な感じがしました。情景は読み流して、人物の描写だけ押さえて置いても問題なし。
キャラクターはとてもわかりやすい。
後半、主人公の仲間になるハーレー乗りたちや、親友のDJが格好良い。
DJが録音したテープを主人公が聞くシーンで泣きました。

数日の間の話ですが、一つ一つのエピソードが丁寧に書かれています。
結末は賛否両論あるようです。

新潮社のサイトで試し読みできる部分は上巻のラストです。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 23:27
リチャードが出てくるかと思ってた。全然でガカーリ
結末でガープの世界思い出した。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 01:43
>124
ありがとう、ザ・スリー好きなんで読んでみるよ。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 19:51
「霧」が好きなんだが、同好の士はおりますか?

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 23:27
>127
「霧」好きですよ〜。
あのエンディングの続きを切望するくらいに。
中編作品は冗長なとこがないので好きな作品が多いです。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 23:51
>>128
でも、続きがあったら面白くないのは承知なんだよな。
おれも「霧」好きだから分かるよ。
というわけで三人目。


130 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 10:07
4人目。
で、「霧」の雰囲気に似たのが「ランゴリアーズ」なのね。
「霧」ほどの面白さはないというか、著者が乗り切れてないわな。

131 :127:04/03/25 19:53
127です。
「霧」が好きってヒトがいて嬉しいです!
あ〜、再読したくなってきた。今夜は「霧」を読んでネル。


132 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 19:59
北区立滝野川西図書館の畠山さん、かわいい




133 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/27 22:34
「霧」はB級っぽい構成だけど、単純に面白い

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/28 18:21
「ゾンビ」と同じような面白さがあるよな。
マーケットに立てこもって、ある程度まで
のんべんだらりと食っちゃね活動をするところとか。
でも終わりが見える焦燥感はあるみたいな。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 23:23
「ランゴリアーズ」は映像栄えする作品だけど
「霧」は映画化すると、死ぬほどB級っぽくなりそう。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 23:57
「秘密の窓、秘密の庭」がジョニデ主演で映画化だってよ。
中期短編の傑作だが(同テーマのダーク・ハーフよりこっちのが好き)
映画化するなら引き伸ばし入るだろうし・・・なんか期待しにくいな。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 19:58
ザ・スタンドの文庫版第1巻が出た模様。


138 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 10:12
「死霊伝説」

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 00:06
>127
私も「霧」好きです。最後が気になります。
一番は「ジェルサレムズ・ロッド」です。
このシリーズ大好きなのでもう一本書いて欲しいです。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 10:23
キャラハン神父が、あちらの世界に移動してます。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 19:58
「ガンスリンガー」が俺のキングデビュー作だったんだが完全にハマったよ。
このスレ的にはダメっぽいが妙に難しい単語並べた訳も好きだった。
未だに1巻が最高だと思ってる俺はダメですかそうですか。
まぁダークタワーマンセーってことで許してください。
ピース

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 08:24
剣ではなく銃を扱う貴族階級が
君臨する中世風封建制とか。
騎士道ならぬガンスリンガー道を
叩きこまれて育つ貴族子弟とか。
キングは上手い設定を考えたなと思ったね。
「我が武器は〜」や追跡行でのローランドの冷酷さとか、
時間感覚を狂わせるオチとかもしびれる。
仲間ができてワイワイ進むそれ以降は
キングが手馴れた傾向に戻しちゃってるので悲しい。
一巻が最高というより、一巻は別物だと思ってる。

話は関連の薄いほうに変わるが、
「ガンスリンガーガール」というマンガのタイトルは
間延びしてるから「ガンスリンガール」にすべき。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 22:14
実に些細なことだけど、
「呪われた町」のスーザン・ノートンって実は何才だった計算?

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/04 18:18
人食いバクテリアで感染死 カナダ東部

【ニューヨーク4日共同】カナダ通信は3日、
カナダ東部のニューブランズウィック州で同日までに、
短時間で皮膚や筋肉を壊死(えし)させる「人食いバクテリア」に感染した
患者1人が4月30日に死亡、1人が隔離されたと伝えた。
このほか5人が経過観察中だという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000077-kyodo-soci

ちょうど「ザ・スタンド」読んでいたよ・・コエー



145 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 00:02
EYESCREAMで始まった、キング連載映画コラム「POP OF KING」を
コピペして貼ってくれる奇特な方はいませんか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)