2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計じかけのオレンジ

1 :アレックス:03/04/20 02:34
"澄み切った湖の気分です 夏深き青空そのものです"
レスしねえと、トルチョックするぞ、兄弟!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 02:47
2

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 04:05
時計じかけの麒麟児

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 04:14
時計仕掛けの横浜銀蝿

5 :山崎渉:03/04/20 05:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 07:01
時計仕掛けのおれんち

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 07:18
時計仕掛けのハイジ

8 :su〜:03/04/20 08:15
おぉぉ、時計じかけのオレンジスレハケーン
近未来の全体主義社会が舞台という設定はSF向けだが、
内容自体は諷刺小説だと思うのだが、どう思うドルーグよ?



9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 12:46
>>8
教育刑と懲罰刑の違いかな。後は過去に犯した罪行に対する
懲罰?

ところでこの前、ひさしぶりに読み返したら、アレックスが
強制的に映画を見せられるところでティヒティヒ笑いながら
中国人を虐殺する日本兵の場面があった。映画にないの
はなぜかしら?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 13:10
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ガッ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |      ト        |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|      ル       |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |      チ       |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|      ョ        |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|      ッ        |
                      \   ヽ   |      ク        |
                       ヽ   \  |      制       |
                        |     \.|      裁       |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>5

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/20 15:30
不快臭ガスと同時にレイープ映像を見せて洗脳するという更生法は
実際にアメリカでやってる州があるぞ。

12 :su〜:03/04/20 19:58
>>8
ルドビコ療法で<教化>されるシーンだね、確かに映画ではナチの映像は出るけど、
日本人拷問屋のシーンは無いね、ハラショーな映像が無かったのか?自主規制したのか?。
プロパガンダに利用されていくアレックス坊やは特異なナッドサッドだなぁ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/22 23:57
これが単独スレ立つなら未来世紀ブラジルもたててほすぃ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/22 23:57
ようこれからどうする?


15 :bloom:03/04/23 00:08
http://homepage.mac.com/ayaya16/

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/23 05:29
テリー・ギリアムのスレはあってもいいよな

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/23 10:30
>>16
一応映画板にはあるんだけどね

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/23 17:10
おまいら、「時計仕掛けのオレンジ」はどうでもいいんですか?
原作はイギリス版と日本版では結末が全然違うよね。
テーマそのものが違って受け取られると思うんだが・・・
ちなみに日本版はキューブリックの映画と同じ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/23 23:10
小説の日本初出はいつだ?
手持ちの早川文庫だと’77初版になってるが、
それが一番先とすると映画の上陸の方が5年ほど早かったのか?
あのセリフの字幕翻訳には苦労したんだろうなあ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/26 15:45
>>19
「ハラショー」が「ホラーショー」になってました。


21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/26 16:28
ナッドサッドの「ホラーショー」ってロシア語の「ハラショー」とは違う綴りじゃないの?
ググってたらこんなページ発見

Bar Rotten ナツァト言葉解説
ttp://www.bar-rotten.com/nadsud.html
時計じかけのオレンジをあの口調で語るスレ
ttp://thebbs.jp/movie/1037067874.html

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 09:55
>>18
すみませんが、イギリス版の結末を教えていただけない
でしょうか?


23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 11:20
よう、ブラット!、ちゃんと検索しやがれ!
ブリトバできっちまうぞ!
つーか、クロックワークな口調で喋れや!
ここをブラットみてみな!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2973/cw21/cw21j.html

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 16:54
>>23
スパチッーパ, ドルーグ! ハウ アボウト モロコ?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 17:06
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 21:11
マレーシア三部作って邦訳出てないの?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/27 22:00
原書ではほんとに"horrorshow"っていう綴りなんだぜ O my brother 。
"real horrorshow"とか"nice and horrorshow"とか
読んだあとしばらく口癖になっちゃうぜ O my brother 。(←これも)

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/28 07:56
>>27
ruskyじゃどうsperumaするんだいmy dear brother?
morokoでも一杯やって教えてちょんまげ。

29 :bloom:03/04/28 08:13
http://homepage.mac.com/ayaya16/

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/02 01:28
ハラショー保守アゲしてよ、What's it going to be then,eh?俺のガリバー俺のブリトバ俺のヤーブル美しいとは思わんか、我が兄弟よ?

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/02 01:39
ご連絡アニメBOXセットが激安
いつもお世話になります
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

無修正DVDまる見え海外アニメのBOXセットが安い
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

ココ安いぞBOXセットがオススメ
海外アニメが安い
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

★ご連絡アニメBOXセットが激安
いつもお世話になります
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

★無修正DVDまる見え海外アニメのBOXセットが安い
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

★ココ安いぞBOXセットがオススメ
海外アニメが安い
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/02 07:49
バージェスの他の小説はダメなのかい、兄弟?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/02 11:12
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1051802342/l50
おい!ドルーグたち!ホラショーなスレはこちら

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 02:51
アレックスって、ユアン・マクレガーに似てない?


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/05 23:01
この映画ってホラーなんですか?何年度の作品ですか

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 00:00
よう、兄弟、時計仕掛けな口調で頼むぜ!ああ、究極のホラーさ。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 00:59
スラブ語なんて分かんねーよ!

>35 ブラックコメディー。古い映画。(小説が原作)

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/06 01:13
>>35
1996年の映画だよ。松田優作が主演だからな。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/10 22:20
 シンプソンズでバーンズ社長が犬を凶暴な番犬に仕立て上げるのにアレックスが
受けた療法(名前忘れた。瞼を固定して目に薬を垂らすやつ)を使っていたのにワラタ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/11 12:03
>>39
ルドヴィゴ療法だぜ、ドルーグ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/11 12:30
「好きな映画監督は?」と聞かれると「そうだなぁ、キューブリックあたりかなぁ」
と答えるボクですが、実はこの映画を見たことがありません。
お叱り下さい。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/13 23:33
最終章を削った事で、テーマすらも変わった気がする
確かに、バージェスの小説らしくはなくなった

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/14 11:57
>>41
「クーブリック」と発音すると通のいやらしさが出ててなおいいと思うよ。


44 :山崎渉:03/05/22 01:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/01 00:25
ほっしゅ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/08 01:55
もうすぐ奈落落ち(フォールダウン)…… ひゅ〜♪

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 01:39
秒読み開始・・・10・・・9・・・8・・・7・・・

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 00:10
ライティーライッ?

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 21:25
ハラショー

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 00:31
サンリオ文庫『1985年』入手

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 01:32
映画の表現が美しすぎて、暴力礼賛のような印象をうけた。
小説の方は最初読んだとき強制的矯正を否定するのが主題だと思った。
今思い返すと「クソガキに対して人権なんか考えるのはアホでしょ」ってのが主題だったように思う。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 03:18
>51
バージェスの主題は一定しているだろ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 04:18
あいむし〜んぎいんざれいんっ!

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 05:29
>>34
イギリスの若者はどこか似てる

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 05:44
大学の刑事学で取り上げたことがあるなぁ。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 11:52
>>55
刑事学って初耳だ。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 11:54
>>34
>>54
映画のアレックスはマルカム・マクダウェルでした。
いやな奴の役がぴったり。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 14:40
小説としては傑作なんだけど
主題を+-逆に受取る人が多いんじゃメッセージの主張としては失敗。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 23:40
バージェスの主題って何だと考えてる?

自分は、「結局何も変わらない、でもそれは円環ではなく螺旋」(意訳)
だと解釈している。
それ以外にあるの?

60 :58:03/07/02 23:17
そっかぁ
無制限の「自由」とか「権利」を否定する風刺的なもんだと思ってたよ。
「ユートピア」小説に対する「アンチ・ユートピア」小説だと思ってた。
「ユートピア」に該当するのが個人の「自由」・「権利」って感じで。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/02 23:43
>>56
犯罪学と刑事政策を足したよーな学問です。
犯罪者の処遇をどうするかってのもあって、そこで「時オレ」の話が出たです。
あの教授、犯罪原因論がらみでマイノリティリポートにも興味持ってたなぁ。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/05 02:44
>60
バージェスは軍務経験があるけど暴力は嫌い。
でも、洗脳して自由意志を奪う事によって犯罪を起こさせないようにするぐらいなら
暴力的な少年たちが夜中の街を闊歩している方がいいとすら考えている。
自由意志によって善い方向を選択する事に意味があるんだって。


近くの図書館にバージェスの邦訳がたくさん置いてあったが
絵本まで書いてて驚いた。本当に何でも書いてんだ
他にも読んでみるか。

63 :58:03/07/05 15:02
結局漏れの受取り方がまちがってたのね。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/06 02:48
アレックスたちが小説家を襲撃したのってバージェスの実体験が基になったって聞いたんだけど・・・

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/06 12:36
当時の英国の話は知らないが、現在の日本の状況を予見したような設定だな。

正確な分析さえできればこの状況を変えることができそうな気もするんだけど
社会学とか社会心理学とか心理学とか「物理学」や「化学」にくらべるとたよりない分野だからな。

>>61
昨日マイノリティ・レポート見たけど、ブレード・ランナーにせまる傑作だと思った。
刑事学の教授って”犯罪者の処遇をどうするか”について自説があったんだろうか。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/06 15:08
えせ人権屋によって犯罪者が保護されてしまう社会システムの矛盾/バグを皮肉っている。
現代の日本でもそういった作品が作れないものかね。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/06 23:17
>64
マジ?
スティーブン・キングのミザリーのような…

68 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 22:23
なんだかんだで映画の方が好きなのです。
第九がいい使われ方したと思います。

70 :_:03/07/27 22:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 01:44
バージェスの『聖ヴィーナスの夕べ』読了
最初はメリメの『イールのヴィーナス』かと思ったが・・・やっぱりバージェスでしたっと。

72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 10:05
エンダビー氏の外側って続編が訳出されてないんだな

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/09 22:30
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1065535121/-100

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 19:30
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ…オドルナラ、イマノウチ!
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'
           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

邦訳の出来はいいよね。
ルビってのを最も活かした翻訳のひとつでしょう。
原作も素晴らしいが、映画のほうがより素晴らしい。


76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 20:18
>>75
どうせなら

「あいむ すぃ〜ぎん いん ざ れ〜〜ん」
バギッ!!ドガッ!!バスッ!!

のAAキボンヌ

77 :通り過ぎた奴:03/10/14 00:59
      /⌒ヽ
     /  ´_ゝ`)ガス爆発・・早口言葉ですね・・と思いつつ 、
     |    / ここ通りますよ・・・
     ( ヽノ    ヒタヒタヒタヒタ・・・
      ノ>ノ
. 三  しU



78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/14 16:14
御丁寧に、どうもです。

79 :トリストラム:03/10/25 16:21
>>52
バージェスの主旋律は、『見込みない種子』にあったように
性と死が無ければ芸術は生まれないということだと思うのだす。
要はシェイクスピアがやりたいのじゃないかと思うだす。



80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 01:01
今日やっと読み終わったけど、
原書初版にあった、削除された12ページというのが気になる。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 15:05
>>80
ググって見れば、日本語に翻訳した奴を乗せたページが出てくる。
つーか嫌がらせに内容を言っちまうと、バカをやってる自分に気づき、
子供時代を卒業するって話、まあトレインスポッティングみたいなもんだ。

アレックスがただのDQNから、社会システム自体を巻き込んで、より大きな悪へと覚醒する
あのキューブリック版のラストがいいのに…、今見てもカッコよくて怖くてゾクゾクする。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 22:30
>>81
Thanks。
最後に何かサインしてたんで、またモルモットにされるのかと思ってた。


83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/29 00:48
カリバーがひきこもってる

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 18:28
これって結局どういうストーリーなの?
最後まで見たがよくわからんかった。
何か字幕に理解できない言葉ばっか載るし。
最後の治ったっていうのも意味不明、急に終わって結局何が言いたいんだって感じよ。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/03 00:38
気にするな、坊や。いずれ大人になればわかる。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/03 22:24
>>84
ミルクでも飲んでなさい

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/03 23:45
>84
ブラック・コメディとして読むのが正しいよバージェスは。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 14:59
>>85
さっさと教えねぇとコルチョックして穏やかな草原のようにインアウトしちまうぜブラザー!

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 17:14
>>88
ルドビコ療法で矯正してあげよう。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 17:17
>>88
事件記者コルチャックのネタはスレ違いです。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 17:23
>>87
キューブリックモナー

2001年ですら、キューブリックの壮大なジョークに思えてしまう。
Dr.ストレンジラヴタン、アレックスタン、HALタン、ジャック・トランスタン萌え。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 01:13
>>88
君! ネタでもいいからもう少し暴れてくれたまえ。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 01:16
>>91
キューブリックの最高傑作はBarry Lyndonだよ。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 15:55
そもそもキューブリックって誰よ・・・。
俺にもわかるように3行くらいでその人物の概要教えてくれ・・・。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 18:58
>>94
http://www.sankei.co.jp/mov/db/99a/0307obit_kubrick/index_c.html
まあ、こんな感じで・・・

スレ違い、鼬飼いってとこでしょうか。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/06 05:13
>>94
ttp://www.hapima.com/sh/chara/what_kub/default.asp
ttp://www.chara-net.com/shop2_2/


こーいうボケはお嫌いか?

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 00:25
>>94
>核戦争の恐怖を描いた「博士の異常な愛情」(63年)、近未来での若い世代の
暴力を描いた「時計じかけのオレンジ」(71年)などキューブリックがこだわったのは
ユートピアではなく、ディストピア(暗い未来)だった。
>「2001年宇宙の旅」でも人間は、自分たちが作ったはずのコンピューターに
逆に支配されていき、宇宙の涯てに放り出されてしまう。
>「2001年宇宙の旅」の宇宙に置き去りにされた宇宙船…そういう孤立した
空間のなかにキューブリックは現代人の生きる条件を見ようとした。

こう書かれるとクラーク信者としては辛いな…。
確かに宇宙の果てに放り出されたが、そこに待っていたのは全ての知性の母と、
目くるめく驚異の大宇宙であって、たどり着いた場所も非人間的な世界だが、
人間の愚かさと弱点を克服した、彼岸の世界なわけで…

まあ映画だけ見りゃ、そりゃ楽しくなさそうな世界だよな。スレ違いだし。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 00:35
"時オレ"って、実はとてもリアルなSFっつーか、
最も現実に近い気がする。

リアルなスラングは露西亜語じゃなくて2ch用語かも知れんが…(w

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 10:02
>>98
「2001年」と対極にある世界だよね。現実の2001年は、遥かに時計じかけに近かったわけだが。

さてスパチカ寝んねするか…。選挙だりいけど起きたら行かなきゃ。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 18:44
バージェスの世界は現実とかけ離れているからこそ、最もリアルになり得る
『1985年』とかも読んだ?

101 :みなさんの謙譲なる名無し:03/11/09 20:02
そりゃ…ドルーグ>>100よ、俺もオーウェルは読んだ事あるし、
なかなかハラショーな書き込みなんだが…
ルドヴィコ療法でどうかしちまったのかい?

ロット閉じててやるから、ミリセントにトルチョックされる前に
1年ばっかしボルシーなのを直しておいた方がいいんじゃないかな。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 14:08
作品は違うけど人物繋がりってことでフルメタルジャケットってどうよ?

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 01:09
in out in out age

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 04:06
渋谷文化村の向かいにIN/OUTという服屋があるのだが、
前を通るたびに(´,_ゝ`)となってしまう

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/20 02:26
>>104
Tシャツにその手のスラングを気づかずに書いてる馬鹿もいるな。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 18:58
バージェスって短編集は出してないのかな? 長編でもどれも外れなしと思うが、そればっかりもな

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 19:07
>>104
ありゃわざとじゃないか?
服飾業界で店起こすような奴なら
「時オレ」(いいなこれ)くらい知ってるだろ。

知らなくて命名なら確かに微笑ましいが。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 01:57
"in out"っつーと俺が連想するのはKate Bushの"Breathing"だが。

Breathing,
Breathing my mother in,
Breathing my beloved in,
Breathing,
Breathing her nicotine,
Breathing,
Breathing the fall-out in,
Out in, out in, out in, out in.

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 08:25
生キロ

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 04:32
誰か居ませんか・・・

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 04:44
いるけど。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 11:57
てすと

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 04:07
さっき映画見終わった。疑問が残る部分もあるが、いいね!


114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:01
日本のDVDは無修正だがノーカットではない

115 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/03/25 12:03
最近の榊原生徒事件の報道・・・医療少年院・・・教育・・・粗暴な所が無くなり、社会的に・・・

時計仕掛けのオレンジを思い出したw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)