2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★手持ちの稀少SF本を自慢・査定するスレ

1 :アーシュラ・K:03/10/11 09:52
ハヤカワ・創元・サンリオなんか結構集めてきたけど現在稀少となってる
本の価値ってどの位なんでしょう。
手持ちで価値が判ってる品として代表的な本は、ハヤカワのハードカバー
でブライアン・オールディスの『解放されたフランケンシュタイン』
かな。文庫化されてないし。
って幹事で貴殿の自慢の逸品を晒してみましょう。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 10:10
2

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 10:52
アステロイドの海賊持ってます。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 10:57
神鯨

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 10:58
真ゲイ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 10:59
咬み鯨

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 10:59
新ゴジラ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 11:00
おみくじ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 11:00
ネ申魚京

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 11:01
10

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 23:31
サンリオの『爆発した切符』ブライアン・オールディス

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 23:35
作者違うじゃん。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 23:45
うる星やつら1巻、それも初版。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 23:47
>12
間違ったウィリアム・バロウズだった(汗)
解フラの影響で書き間違ったべ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 23:52
「何でも鑑定団」に出場を希望する古本マニアが集うスレはここでつか?


16 :悪の秘密結社 ◆jxZ1x4w20g :03/10/11 23:54
うる星やつらサンデーグラフィック全巻

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 23:55
角川の謎の大陸アトランティス デル・リー

18 :悪の秘密結社 ◆jxZ1x4w20g :03/10/11 23:59
昭和三十年代に出た鉄腕アトムの本

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 00:07
値段に関係なく持っててよかったっていうなら「SFマガジン」の68年5月号

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 00:10
>>19
何が載っているのか解説奇本。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 00:13
筒井康隆「邪学法廷」

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 00:42
自慢できるかどうか知らないけど
ハヤカワの昔のハードケース入りで『ドウエル教授の首』

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 00:52
そんなに古くはないが、早川書房から贈呈されたSFマガジンを持っている。


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 01:36
ヴォネガットのサイン本

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 01:56
く、栗本薫のサ、サイン本・・・しかもグ、グイン・サーガ・・

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 01:57
た、高千穂遙のサ、サイン本・・・しかもダ、ダーティペア・・

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 01:57
大原まり子のサイン本

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 03:30
血はリングに咲く花だ。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 04:49
自分が投稿したイラストが載ってる「アニメック」。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 09:52
>>25ネタに使えるw

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 22:25
フォッセンデンの宇宙をもう一度読みたい。。。。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 23:47
フェッセンデン?

33 :25:03/10/13 00:29
>>30
当時はすごく大事に思っていて、サイン本は保存用にと考えて、
別途読書用に、もう一冊同じ本を購入した、いまわしい記憶が・・
しかも、それのSFマガジン掲載号も保管していたという・・・我ながら絶句・・
知人には言えない過去・・

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 01:28
私も持っているなぁ。サイン入りグイン・サーガ。
『豹頭の仮面』の初版、もちろん背表紙が「グイン・サーガ」
ではなく、「GUIN SAGA」の奴。
 当時はまだ読んでる人少なかったから、サイン会も
まったりしてたなぁ。さすがに読書用にもう1冊買ったりは
しなかったけど、癩伯爵がらみで改訂版が出たんで、結局
2冊持っているというのは秘密だ。

 ちなみに『ダーティ・ペアの大冒険』のサイン入り初版本の
方も持ってたりする。

 でも、こんなの持っていても少しも自慢にならないような (^^;)。

35 :25=26:03/10/13 01:51
>>34
もしかして、同年代なのかしらね?
「豹頭の仮面」以下、持ってるグインサーガは全部初版です。
途中で読むのをやめてしまったので、冊数は少ないですが。
ちなみにサイン本グインサーガは「七人の魔道師」でした。
グインの中では、これが一番好きでした。
「ダーティペア」サイン本も初版です。
小松左京の「復活の日」サイン本も持っていましたが、紛失したかな。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 02:15
筒井康隆のサイン本はかなり持ってます。
星新一さんのサイン本は2冊だったかな・・・

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 02:34
本棚探してみた。サイン本はないなあ……
とりあえず古そうなので、
ハヤカワ・SF・シリーズ3054「われはロボット」(銀色の背表紙)
昭和38年9月10日印刷、と書いてある。


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 02:36
10年前来日した時に貰ったラッカーのサイン本を持ってるな。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 02:48
>19
68年5月号、持っててよかった所以は「新鋭日本作家特集」でしょうか。
えと、すみません、なんかお伺いしたくなってしまって。


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 04:46
>>39
えーですから
「邪学法廷」というもう今後絶対単行本にはいることがないだろう作品が載ってるわけで・・・・

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 05:04
>>36
呼び捨てとさんづけとの差にいろんなことを想像するw

あたくしがもってるサイン本は・・・
筒井康隆
都筑道夫
江戸川乱歩(これがやっぱ目玉)
浅草キッドw


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 14:54
なぜ浅草キッドww
しかし江戸川乱歩のサイン本はすごい。

>>40
たぶんそれ、漏れも持ってる。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 15:39
堀晃の『梅田地下オデッセイ』を2冊所有している。
古書価は、だいたい1000円位だが、このクラスの本にしては異様に古本屋で出ないな。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 21:56
梅田地下はおれも1冊持ってる。
『太陽風交点』のハードカバーはサイン入りで持ってるな。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 06:00
「宇宙鹿」「宇宙塵紙」

46 :43:03/10/15 23:08
>>44
サイン入りとはいいねえ。
俺はあと『エネルギー救出作戦』の単行本(文庫未収録作がある)と、ジュヴナイルの
『地球は青い宝石』の二冊でコンプリートというところまできた。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 23:22
なに、サイン入りならいいのか。
じゃあ「いずみの杏理」のサイン入・・・_| ̄|○
えーと新井素子サイン入り絶句・・・。下巻のみ・・_| ̄| (((○

48 :44:03/10/16 18:00
>>46
その2冊はたしか持ってます。
『エネルギー救出作戦』のほうはなぜか「著者謹呈」と印刷された紙がはさんであったw
たしかブクオフで買ったのだが。誰だ、売ったのはw

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 18:15
筒井兄弟がやってた同人誌ヌル5冊
光瀬龍宇宙年代記もの銀背初版題字箱入4冊

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 18:19
間違えた
「異境」はビニカバでした

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 19:18
そーいや「査定するスレ」というわりに査定人がいないね
まあ入なくても困らないが

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 23:51
漏れのとっておき
火星のプリンセス7版。版数はたいしたことないが・・・・。

透明なビニールカバーが掛っていて、1966年4月「創元推理コーナー」という
小冊子、合計32ページ、奥野健男、野田宏一郎、小西宏、石川喬司、厚木淳の
エッセイが入って頒価10円。

ちなみにオビ付き。煽り文句は、
「007号の痛快さと風太郎忍法帳おもしろさをSFの世界で再現した
波乱万丈の宇宙活劇(ルビ:スペース・オペラ)」

さあ、どうだ。ドウモシナイ?・・・

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/17 01:33
>>49
「ヌル」はうらやましい。ネオヌルは持ってるけどオリジナルのは1冊も持ってないな。

「幻想の未来」の掲載された「宇宙塵」は持ってる。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/17 02:57
元々社の「火星人記録」(「火星年代記」の初訳)

親戚のおじいさんが亡くなった時にもらった。SFになんかぜんぜん縁のなさそうな
人だったので、あの人がこんな本を読んでたのか、と驚いたものだった。
一緒に、宮沢りえのヌード写真集が出てきたのにも驚いたけど。


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/17 03:01
>39
68年8月号、つまり邪学法廷のパクリ謝罪文が
載った号も持ってる。

ちなみに、邪学法廷自体は作品としてはあまり
面白いとは思わなかった。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/17 12:57
「戦時生活」訳者謹呈
「はれときどきぶた」作者サイン入り

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 12:13
>>53
でも、そのうちの二冊に
前の持ち主の万年筆での名書きがある
これがキズ…

58 :53:03/10/18 14:44
>>57
いやー、おれはそういうやつでも欲しいなあ。



59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 02:07
「時をかける少女」筒井康隆
「なぞの転校生」眉村卓

いずれも盛光社刊、函入り。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 00:15
日本SFシリーズの「SF入門」(初版帯、美品)はレアなのかな?
あと「SF教室」も箱入りで持ってる。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 02:07
『SF作家オモロ大放談』はレアだよね?

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 10:24
>>60
どっちも、いいなー

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 11:14
>>61
それはさほどレアじゃないと思う・・・

うちにはハードカバーの日本SFノヴェルズのシリーズが大量にあるな。
全部初版帯つき美本。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 11:31
>>63
いいなー


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 21:20
「虎よ!虎よ!」の銀背版が実家にあったが、立替の際に捨てられていた・・・。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 21:32
荒巻義雄の初期作品はどうですか
「時の葦舟」「柔らかい時計」「神聖代」

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 21:35
値段だけでいけば「星新一ショートショート1001」だけどな
希少性は皆無

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 22:16
>>67
いや、部数だってそんなに多くはあるまい。
かくいうおれも持ってるが。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 23:05
>>66
希少性はとくにないと思う。
『白き日旅立てば不死』『白壁の文字は夕陽に映える』あたりならちょっと高めかも。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 03:00
自選短編集の『ある晴れた日のウィーンは』は、どうでしょう」?

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 22:02
空白シリーズやキンメリアの秘宝シリーズは?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 22:25
すっかり「荒巻作品を値踏みするスレ」に特化しだしたな

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 11:33
筒井康隆がはじめて載った商業誌「宝石」1960年8月号。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/03 01:28
筒井康隆の東海道・ベトナム・アルファルファいずれもHPB初版タイトル入り函つき。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/03 02:32
月刊OUTで初めて宇宙戦艦ヤマトの特集した号

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/03 02:55
月刊OUTの創刊号。  ←って言いたいが、すでに手放してもうた(泣

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 02:58
「銀河帝国の弘法も筆の誤り」のサイン本を持ってるんだが、
筆跡があまりにも自分と瓜二つなんで、
酔っぱらった時に自分でサインしたんじゃないかと・・・。





78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/12 12:25
昨日、近くの古本屋の百円棚でサンリオ文庫入手。
サンリオと見ると中身も見ずにレジに持っていってしまう。
「不安定な時間」ミシェル=ジュリだそうだ。誰?
フランスSF最優秀作品賞を受賞したそうだ。かなり古い人。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/12 23:30
>>78
儲けたな。3000円以上が相場かな。
内容は・・・まあ、サンリオらしいか。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 14:14
筒井康隆『虚航船団』特装本(署名・番号入り)

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 21:36
近所の古本屋の表のダンボールで異次元を覗く家の旧イラスト表紙を30円で買えた。
そんなに値うちのあるものじゃないだろうけど、探していたものが安かったので嬉しい。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 02:26
銀背版の宇宙の眼。
87年頃近所の古本屋で50円だった。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 17:21
旅先の古本屋で、サンリオのラファティ「悪魔は死んだ」を95円で入手!!
嬉しかったなあ。ラファティ大好きなのよ。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 21:57
緑の小石という作品を500円で入手したんだが、これって相場はどれくらい?

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 19:16
>84
50円です。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 21:56
レム「枯草熱」「天の声」「浴槽で発見された手記」サンリオ文庫

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 13:40
「日本SFこてん古典」は普通に買って普通に持ってたんだが
すっかり希少本に仲間入りしてる・・・

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 17:33
山尾悠子 オットーと魔術師

山尾悠子 の短歌集


89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 12:24
「冷やし中華」1と2はどうなの?

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 16:40
>>89
懐かしい!!何年ぶりにその名前聞いたか・・・。
「定本ハナモゲラの研究」ってのもあったね。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 02:47
冷し中華は一時期かなり高騰してましたが、最近はずいぶん安くなってます。
ハナモゲラの研究も同様。
つか、最近はどの本もかなり値段が落ち着いたね・・・。


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 04:13
そうか、安いのか。。しかし、ああいう活動って最近ないなぁ。



93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 18:42
>>92
実は最近、ここに「冷し中華」スレたててみようかとおもってたりおもってなかったり・・・どう?

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 14:26
さほど古くはないが
ジーン・ウルフ 新しい太陽の書
「拷問者の影」
「調停者の鍵爪」
「警士の剣」
「独裁者の城塞」
これって再版されてないのかな?

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 10:39
>>81
楢さんのイラストは怖い。

>>94
売れなかったので、再販されていない。
相場は一冊1000円ぐらいじゃないかな。再販した価格はそれくらいに
なると考えれば、妥当なところじゃない?




96 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 21:53
ディッシュの「334」持ってるんだけど、インク倒して汚しちゃったよ……_| ̄|○

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:52
>>96
ここここの罰当たりがーーーーッ!!!

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 04:33
ロイド・ビッグルJr の「暗黒のすべての色」が1000円で売ってたが
買うべきか

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 04:42
複数スレで同じこと聞く人には教えない

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 05:22
このスレ、読んでるとだんだん腹が立ってくるな。どうしようもなく。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 09:47
ハヤカワ銀背「光の塔」(今日泊亜蘭 著)を読んだことが
なかったので昨年神保町で購入。2000円。高いなーと思った
けど、読後は2000円出した以上の価値があると思った。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 18:18
>101
まあこれを読まずして日本SFは語れないよな。

103 :198:04/01/16 20:50
同意したいところだが、それでは若い子たちが日本SFを
語る機会は非常に制限されてしまうなあw

104 :101:04/01/16 21:14
>103
そーなんですよね。だから下記に投票しておきました。
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=8847

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 21:31
「光の塔」は、ハヤカワJA文庫版で持っています。
現在、目録落ちなのでしょうか。積読してますが、読んでみたくなりました。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 00:09
今日泊亜蘭は今では忘れられてしまってるよね。惜しい。


107 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 00:36
ふと思い立って、タイトル・著者名入りの箱がついてる銀背がどのくらい手もとにあるか調べてみました。

豊田有恒『火星で最後の……』
豊田有恒 『ふたりで宇宙へ』
星新一『妖精配給会社』
星新一『宇宙のあいさつ』
星新一『悪魔のいる天国』
星新一『午後の恐竜』
ハリイ・ハリスン『宇宙兵ブルース』
小松左京『ある生き物の記録』
筒井康隆『東海道戦争』
筒井康隆『アルファルファ作戦』
眉村卓『準B級市民』
シオドア・スタージョン『人間以上』
平井和正『エスパーお蘭』
安部公房『第四間氷期』

別室の本棚にもいくらか入ってたはずだけど、家族が寝てるので今はちょっと確認できません。
ちなみに上記の本はいずれも購入価格500円以下でした。


108 :94:04/01/18 16:43
あ、レスがついてる
>>95 さんありがとうございます。

再販してないんですね
ページがバラけそうな個所があるんで買い直したかったんです。
上手い修理方法はないもんですかね?

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 16:46
エリザベス・リン「冬の狼」函館でゲット
しかしもう持っているので、
世田谷区中央図書館に寄贈しておきますた。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 16:11
サンリオの『馬的思考』がブクオフで100円ですた。
2年くらい前に買ったのに、まだ読んでないけど……。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 17:25
ブクオフ恐るべし。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 17:30
横田順彌の日本SF古典集成・全3巻
平賀源内(!)が書いた小説も載ってるぞ


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 17:35
>>112
ってかヨコジュンの現代語訳っすね
原文は古本屋によく置いてある「日本名著全集」江戸文芸の部「滑稽本集」
なんかでどうぞ。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 17:36
おお、正確には「翻案」でした。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 00:03
古本市で銀背版「ある生き物の記録」「ハイウェイ惑星」を購入、両方とも300円でした。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 14:37
うち銀背けっこうあるなあ。全部古本屋や古本市で買ったやつだけど。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 22:10
>>116
停滞気味の銀背スレで何か書いてよお

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 23:08
ゼビウスのゲームブックは希少SF本に認められますか?

119 :中年:04/02/08 17:19
35年前位SFマガジン創刊号からさかのぼって集めた。当時SFブームで創刊号
から10号位までは背表紙が丸かった。これらで500円位だった。それ以外
は安かったような記憶ある。SFからとうざかって20年以上なるけど、今でも
値打ちありますか?

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 19:11
創刊号はン千円で売られてるからまあけっこう価値はつくのではないかと

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 19:57
ソノラマ文庫海外シリーズ全巻あるよー

122 :中年:04/02/10 19:08
120さんありがとうね。今でもSFにこだわってる人がいてうれしいです。


123 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 03:15
SFではないが、雑誌「UFOと宇宙」ユニバース出版社

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 08:28
>>123
コンノ ケンイチはこの雑誌でデビューしたんだっけ?

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/23 07:23
スターログ創刊号の発行前の束見本もってる。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 20:07
昨日、地下鉄の「メトロ文庫」(←勝手に持っていっていい本棚)
に「天の筏(Sバクスター)」があった。ブクオフにもあるのだろうけれど
とりあえず絶版なので嬉しかった。
そして、銀背の「火星年代記」もあった。有難く頂いた。
今日、同じ場所で国書刊行会「定本ラヴクラフト全集5」
(ギーガーの表紙)があった。有難く頂いた。
タダほど安いものはない。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 23:05
吾妻ひでお『陽射し』(奇想天外社)
とか

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 03:00
SFファンタジア全巻
月刊スターログ全巻プラス別冊4巻
サンリオ版SF百科図鑑
超SF映画
フイルムファンタスティック全巻
なんか資料ばっかだな・・

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 04:44
国学院大学の小川真知子さん、かわいい。

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 10:55
最後の切り札
「竜の夢その他の夢 <夢みる惑星ノート>」(新書館)のサイン本

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 13:29
>>31
子供のような悪戯心が恐ろしい。
全能の神と、この世界が本物かと恐れる気持ちがおもしろかった。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 19:02
>>130
うわ・・・まじで欲しい。
その本は持ってたぞ。なくしたけど。
でもサイン入り・・・

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 18:32
「竜の夢その他の夢」が切り札といってもらえてなんか嬉しい(好きな本なので)

本棚を眺めて、目につく手に入りにくそうな本といえば…
山尾悠子のコラムが載ってるカイエ。でもたいした値段はついてないんだろーなー。
リーミィのサンディエゴ・ライト・フット・スー。復刊すればいいのに。
なんとなく処分に困るのが小野不由美の初期作品(すごい下(略)…でも
希少価値みたいな気がして手放せない)
価値あるんだろうかと首をひねりつつ、「綺譚」準備号〜5号。古書店で
八千円で衝動買い。馬鹿かも…
あと恩田陸「月の裏側」連載中の雑誌。ラストが単行本と違うんで捨てら
れず…(捨てろよ)
でも一番大事なのは、三岸せいこの本二冊とコミックス未掲載作品の載った
雑誌。いやSFじゃなくてファンタジイ系ですけど。自分の「一番」と世間的
価値は一致しないもの…かもしれず。


134 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 01:16
『SF百科図鑑』(ブライアン・アッシュ編、山野浩一監修)

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 23:16
マイクロチップの魔術師(ヴァーナー・ヴィンジ

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:05
フリッツ・ライバー : ビッグ・タイム

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:22
早川SF文庫の「ブレードランナー」。
中身はあれだけど。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 09:33
補完機構ものの訳出同人誌結構持っているけど、どうなんでしょう。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 13:05
>>138
これ?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ci5m-nmr/csmith/alral/

140 :138:04/03/18 13:24
そうそう、それと、単刊で出してた、
「三人は約束の星へ」を含めた長
編のやつもどこかにありますた。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 15:52
SFマガジンの「産霊山秘録」が掲載されている号って稀少ですか?
SFマガジンを20数年分もらったんだけれど
これだけ残して捨てちゃった。
今考えると(´・ω・`)ショボーン


142 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 16:25
>>141
うーん、特別に希少ってわけでもないなあ・・・
SFMは丸背以外はそんなに変わらんでしょ。
ただし筒井康隆のデビュー号だけあまり見ない。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 21:26
SFマガジンなら、
・堀晃『梅田地下オデッセイ』収録号
・藤子不二雄『ウルトラスーパーデラックスマン』収録号
を持ってるが、こういうのに価値あるかな?

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 23:18
SFマガジンの2001年の特集(増刊?)号みたいなの持ってるが、
このてのはどうなんだろう。


145 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 07:48
『第四次元の小説』クリフトン・ファディマン編・三浦朱門訳・荒地出版社

146 :145:04/03/20 16:34
間違えた。私が持っているのはこっちだ。
『空想科学小説・ベスト10』


147 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:44
あんまりたいしたものではないのだけれど
79/03・08の奇想天外もってる…
それぞれ「137機動旅団」、「ガネッシュとバイラブ」
とゆー谷甲州の最初期のが載ってますた。



148 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 05:18
雑誌いうたら「冒険世界」「探検世界」やら「新青年」やら何冊か。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 13:07
「光の塔」今日泊亜蘭
いつのまにか復刊されてたね

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 14:33
ここに挙げられた本、ほとんど持ってる。
いや、自慢したいわけじゃなくて、あんな本もこんな本も
絶版なのかと思うと寂しくなる。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 20:14
>150
恩田陸の「月の裏側」雑誌版、てのの内容をコソーリ教えてくだされ・・・

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 20:35
早川のキャプテン・フューチャーシリーズ全巻って、・・・だめ?
スターウルフもあんだけど・・・
エドモンド・ハミルトンさまーっ!

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 20:40
キヨスク大塚の関里美さん、かわいい。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 22:25
バラードの「22世紀のコロンブス」

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 22:42
>>154それ読みてー。


156 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 22:48
ラリー・ニーブンの「インフェルノ SF地獄編」初版
今日、古本屋にて100円で買った。


157 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 07:33
「SF宝石」「SFアドベンチャー」創刊号

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 00:46
A・メリットの「ムーン・プール」

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 13:39
>158
くっ、読みたかったのに

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)