2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラドウとガイ、どっちが人型最強のエスパー?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:31
進化する宇宙船、10万体のリープ・タイプから選ばれ、
惑星サイズの脳から繰り出す、強力な超能力を持つ伝承族
に匹敵する力を持つリプ・ラドウ改めジェンド・ラドウ。

10万分の1に抑えた力でさえ、宇宙最強のエスパー、
フルパワーなら惑星さえぶっ壊す、ガイ・グレイバード。
どっちが人型最強のエスパー?
(もしくは、人型でもっと強いのいたっけ?)

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:32
どっちにしろたいしたことないねえ。
下らない。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:54
元ネタがわからん

超人ロックじゃねえの

4 :1:04/01/10 19:02
名前間違えてた。
ガイ・グレイバードじゃなくて、ジャスティ・カイザードだった。
元ネタはマップス(作:長谷川祐一)とジャスティ(作:岡崎つぐお)

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 19:09
漫画のキャラクターの設定を比べて何か意味があるのか?アホと違うか?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 19:17
ハイハイ、冬休みはもう終わりましたよ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 19:56
エスパー魔美ちゃんは実写で月動かしてたが・・・・・・・・




無かったことにしたい

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:22
おお!ジャスティってなんか超人ロックの髪が青くなっただけっぽい奴のこと?
あのパクリ臭ぇ漫画なんてタイトルだったかなぁって悩んでたところだったんだよ
ありがとな1

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 04:23
ロックだろ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 05:22
笛座輪芸が最強です。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 07:17
ロマンサー

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 16:24
まーせっかく立った糞スレだ。雑談でもしようぜ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 17:39
魔法と超能力ってどう違う?リナ・インバースはエスパーなのか?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 18:42
>>13
魔法も超能力も同じだよ。SFに出てくると超能力でファンタジーに出てくると魔法。
リナ・インバースって何?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 18:54
なんちゃらいうファンタジー小説に出て来る女の魔法使い。
テレ東のアニメで有名。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 18:57
思い出した。「スレイヤーズ」だ。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 20:50
>>14
おーざっぱだな。おーざっぱ過ぎる。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 22:06
魔導師になるのに才能がいると言うのが一般的なファンタジーでのお約束だから
この才能をエスパーの因子だとすると同じと言うことになる
 呪文は精神集中のためと解釈すればいいのかな?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 08:00
>>13
ファンタジーブームの時に使われるのが魔術
スペオペブームの時は超能力
微妙にオリエンタルだったり格闘物だと気
時代劇なら忍術

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 10:34
>>17
まー飾りを剥ぎ取って骨格を見ればこんなもんだよ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 22:21
age

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 23:10
>>14は「発達した科学は以下略」の法則をたくみにあてはめたレスだった……
と書こうとして超能力の話だったことに気づいた>>22

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 22:21
マジレスですまんけど、ラッキーマンが最強。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 22:28
アラレは


                           地球を割る。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 22:30
超人ロックも強い。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 00:18
フドウとレイならフドウのような気がするぞ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 00:36
それ違う

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 23:01
ユキミミ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 23:29
なんてことだ、スター・シマックがいない。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 09:20
やはり悟空は
                      別格か。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 03:18
ぬ〜べ〜の霊能力は愛するものを守るときは無限に強くなるぞ

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 04:07
「キレると無限に強くなる」って日本の馬鹿漫画と馬鹿アニメの常磐だよな。
いかにもアタマの悪い奴が喜びそうななパターン。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 17:22
最強は笛座輪芸ですってば。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 21:16
>>32
馬鹿アニメの常磐だよな。→×
馬鹿アニメの定番だよな。→○ 

あと、「じょうばん」じゃ無くて「ていばん」な。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 11:50
ロマンサーに勝てるかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)