2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンゴル

1 :1:04/01/18 17:51
モンゴルとSFの因果関係は?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 17:55
義経伝説とか?

3 :1:04/01/18 18:00
>>2
モンゴル賞を授与する

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 18:36
>>1
そんなことよりむしろ、鳥インフルエンザの拡大が問題だと思う。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 19:34
なにげにモンゴル人の名前って地球外っぽいと逝ってみるテスト

例)ドルゴルスレン・スミヤバザル

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 20:51
つまり横綱朝昇龍ことドルゴルスレン・ダグワドルジは、地球外生命体である、
とおっしゃりたいわけですか。
問題はこの事実を横綱審議委員会がどう受け止めるか、ですな。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 21:59
>>5 >>6
漏れは1ではないけど、お二人にモンゴル賞を授与します。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 23:05
紅い英雄の街からやってきたドルゴルスレンはそれはボリショイなドルーグだった

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 23:34
パオ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 00:09
またモンゴルか

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 00:11
「かつてはモンゴロイドの帝国として栄華を極めた…」なんて書き出しでどうよ?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 18:19
実はチンギスハーンは長島監督で、四駿四狗は・・・

カゲキ先生!!

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 18:54
モンゴルの残光が上がってないのはどうよ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 20:51
「ブラジル」ですらSFになれたんだから、モンゴルもありかもな。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 21:51
ま、農耕民族よりは遊牧民族の方がフロンティア向けだ罠。
民族独自の格闘技さえ持っているわけで、サバイバルも可。

生き残る要素はあるわけだ。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 02:03
宇宙は最後のフロンティア!
異星殖民に遊牧スキルが何の役に立つか!

たぶんおそらく農耕民族の方がちょっと上。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 02:05
遊牧をわかってないな。
てらふぉーむがある程度終わってなんとか人が住めるようになった段階ではまだ農業は不可能。
遊牧なら草原や砂漠を有効活用できる。


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 22:39
いや、文字通りの砂漠は無理だと思うなり。
緑化=農業
緑化あってこその遊牧。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 03:06
緑化≠農業ですが、何か?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 03:21
カウボーイって農耕じゃないよな?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 00:36
age青龍っ!

22 :名無慈悲な夜の女王:04/02/07 08:40
日本最古のSFなどともいわれる竹取物語のルーツがモンゴルあたりにあったような。



23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 22:17
いきなり何ですか「モンゴル」って・・・
源義経と豊田有恒くらいしか思い浮かばんが。

1よ、このスレどうすんだよ・・・?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 22:28
モンゴロイド
モンゴロイド
モンゴロイドが来るぞ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 22:40
強いていえば椎名誠つながり

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 10:31
歴史改変物で「モンゴル帝国がイスラムもヨーロッパも日本も征服した
世界を描く話」というのはないのか?光栄のゲームじゃないぞ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 10:38
なんかそういうのあったな。長いシリーズで

てゆーかなんで質問スレで聞かずにクソスレageるんだ?

28 :26:04/03/31 10:42
このスレには他の糞スレには見られない無限の可能性があると思ったからだ。
カルヴィーノの「見えない都市」とか色々語ろうや。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 10:53
見えない都市はモンゴルの話ですらないが

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 11:01
かんけいあるじゃん、いちおう。ふびらいだし

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 21:22
騎馬民族征服王朝説なんてSFぽいけどなぁ

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 22:36
モウコガボラ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 23:52
蒙古班なんて何となく良いじゃない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)