2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも有名SF作家が同じ学校にいたら

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 01:35
                ┌──┐
                │教卓│
                └──┘
 ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
 │ダン ││クラ ││ホー││バクス││星  ││カー │
 │セイニ ││ーク ││ガン││ター ││新一││  ド │
 └──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘
 ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
 │ウェル ││半村││ブラ ││スミス││トール ││ラブク│
 │ズ  ││良  ││ウン││   ││キン  ││ラフト │
 └──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘
 ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
 │マキャ ││グィン ││ゼラ ││ブリ ││栗本││ハミル │
 │フリィ │ │    ││ズニィ││ ン ││薫  ││トン  │
 └──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘
 ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
 │シモ│ │タブ ││アンダ││アシ ││ディ │ │スター│
 │ンズ│ │    ││ースン│ │モフ ││ック ││リング │
 └──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘
 ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
 │ギブ ││ベルヌ││山本││ティプ││ベア││アンソ│
 │スン ││    ││ 弘 │ │トリー ││    ││ニイ │
 └──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘
 ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
 │ポール││神林││ハイン││田中││ブラッ││小松│
 │    ││長平││ライン ││芳樹││ドリー│ │左京│
 └──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 01:42
>>1
田中芳樹を森岡浩之に、山本弘を野尻抱介に、栗本薫を林譲治にそれぞれスワップします。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 01:47
スミスはC・A?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 01:54
>>1
努力は買いましょう。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 02:29
>>3
E・Eじゃない?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 02:52
微妙にずれてる……ブラウザ設定が悪いのだろうか。
タブって誰?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 02:52
1時限 心理歴史学

      スタート
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 04:16
コードウェイナーでは?グィンってのは、栗本?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 06:14
ハミルトンってピーター・ハミルトンですか?

10 :ルグィン:04/03/08 07:39
3/8(月)
今日もマキャフリイのアホがノートの端に竜と竜騎士の一覧を書き、
色々なカップリングを試して萌え萌え言っている。アホか
半村は教科書立ててソノラマ読んでるのがバレバレ
教師ももう何も言わない。
あと後ろで山本がうるせー
おめーがクラスで一番売れてねーんだよ自覚しろクソが。

それに比べてダンセイニ様素敵。超素敵。
すっと背筋を伸ばして座ってらっしゃるのが素敵。
そっとパイプを置く仕草が素敵。
窓の外をよそ見して何を考えてらっしゃるの。ねえ。
あなたの目に映るのはポルターニイズの頂かしら。ああ素敵素敵

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 07:57
タンスターフル!と奇声をあげつつ
消しゴムのカスをアシモフに向かってびすばす投げるハインライン
見ていたティプトリーがキレる

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 08:58
とある日の山本


俺は人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸でルグィンの席にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
カバンをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
ルグィンが呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
ルグィンのひざの上に潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
ルグィンは無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次はマキャフリィのロッカーにムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
マキャフリィは着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
マキャフリィは大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながらクラークの席に突撃
引き出しを開けると一枚の写真発見
タイーホされたハインラインが俺を抱いている
俺は泣いた

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 10:35
山本は学校の用務員さんじゃないの?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 14:30
(星新一のあだ名はS氏とか、N博士になりそうな予感)○〇。(・Э・){!)

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 14:37
ブラッドリーって?M・Z?
まさかブラッドベリか?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 20:51
そのころ落第してクラスに入れてもらえなかったハ−ラン・エリスンは暴れていた
ヽ(`д´)ノ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/08 21:16
ラファティはビールを飲んでいた。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 01:53
ディックの奴はいつもスターリングと私語してる。
何の話してるのか、はたして話が合うのが非常に疑問だ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 02:22
学部同期で隣の研究室の奴がライトノベル作家だ
激しく協調性のない奴だから付き合いは無いが
教官から間違いを指摘されると良く喫煙所でブツブツ
『俺はこんなことしてる必要ないんだ』とか文句言っているのを見かける

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 02:27
いいねいいねー
作品より本人がドラマだね

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 03:25
ハインラインが激しく席替えを熱望中と見た。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 04:45
優等生ぶりやがって

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 05:27
     }{  }{
     い  い
   _ Y  Y _
   \`'イ‐‐ イ'´/          ∧  ∧
    /      ヽホント馬鹿だよな/ ヽ‐‐ ヽ
   /  ●  ●          /      ミ 山本がまたなんか騒いでるぜ
   / (      l          ●  ●   ミ
__/  ヽ     |_         l      )  ミ
   ヽ__ヽ   l  \       |     /   ミ 
        ( ▼)   \   ,,-''"l    /    ミ`''--、
  )     |@      |ヽ/  (o o )         ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  | ベア  |_   / /  | /  | ティプトリー  |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/09 06:46
クラークが新入生男子の体力テスト見ながらハァハァしてる
小松とハインラインが正しい核兵器について喧嘩しだした
栗本薫が養護学級の生徒に向かって唾を吐いて『何で生きてるの?』と聞いたことが問題になった

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 11:58
で、いったいこんな連中を教えるべく教壇に立つのは??

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 12:08
キャンベルJrはちょっと若すぎるか。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 12:21
>>25
人妻女教師メアリー・シェリー

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 12:33
>>27
メアリー先生!
ラヴクラフト君から生臭い匂いがしますッ!

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 19:58
メアリー先生!
ダンセイニ君が僕たちを見下すんです!
「下々の者は下がれ!」っていわれてもぉ

30 :ブリン:04/03/10 20:27
○月×日
ギブスン君が授業中突然、詩を朗読し始める。
「おお、基礎特許よ、その甘美なる響き・・・」
ブラウン君は「んなの詩じゃねえよ」と小声でツッコンでいた。

○月×日
今日の給食にミルメークが出た。美味しかった。
カード君は何故かコーヒーが駄目みたいで残していた。

31 :トールキン:04/03/10 20:33
メアリー先生!
後ろの人の私語がうるさいです!

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 21:40
いつもなかよしトールキンとラブクラフト
でもラブクラフトはインクリングスに入れてやらない

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/10 22:28
ミズメアリー!
ラブちゃんがハブられてます!

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 00:24
ふー(溜息)
山本くん、ラヴクラフトくんに作文リライトしてもらいなさい。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 00:54
ラブクラフトは欠席がち

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 12:25
     }{  }{
     い  い
   _ Y  Y _
   \`'イ‐‐ イ'´/         ∧  ∧
    /      ヽホントだよな / ヽ‐‐ ヽ
   /  ●  ●          /      ミ 隣のクラスじゃなくてよかったな
   / (      l          ●  ●   ミ
__/  ヽ     |_         l      )  ミ
   ヽ__ヽ   l  \       |     /   ミ 
        ( ▼)   \   ,,-''"l    /    ミ`''--、
  )     |@      |ヽ/  (o o )         ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  | オーウェル  |_   / /  | /  | ヴォネガット  |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 12:38
先生!隣のクラスの梅原君が自主退学したって本当ですか?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/12 01:45
メアリー「ホ、ホーガン君!星君はジャイアンツスターじゃないの!」

39 :ニューウェーブクラス:04/03/12 05:15
                ┌──┐
                │教卓│
                └──┘
 ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
 │ジョー││メリル  │M J│ │ムアコッ││バラー││オール │
 │ンズ ││  ││ハリスン││ク  ││ ド││ ディス│
 └──┘└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 21:41
おもしろそうなのであげ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 23:21
>>39
これがあの「恐怖の特進」クラスか……
日がな一日専任教員に不条理促進教育と既存SF粉砕学を教授されているという……


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 23:57
野尻君は登校拒否中

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 00:05
先生!また特進クラスのエリスン君が、
隣のクラスのロッデンベリー君をいじめてます!

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 00:09
ある日、体育の時間中に修学旅行費の入った封筒が紛失。クラス内は大騒ぎに。
グィン「おい、サイバーパンク軍団!どうせテメーらが盗んだんだろ?」
ハインライン「普段から反体制的な発言してるし、確かに怪しいぜ」
ギブスン「俺らなら先公の財布狙うって。なあ?」
スターリング「ああ。俺に言わせりゃ犯人はバッフォー臭いぜ!」
ベア「ディックなんて給食費も払ってないしな」
ディック「なんだとテメー!調子に乗ってると猫缶食わせるぞ!」
神林「おい、落ち着けよ皆!」
田中「セカイ系は黙ってろ」
神林「セカイ系ゆーな!お前だってラノベの癖に!」
こうして至るところで喧嘩が勃発。
ウェルズ「あーあ、こうなったらもう収集つかないな」
クラーク「おい、アシモフ。ミステリ学級の奴に犯人探し頼んでこいよ」
アシモフ「うん。ドイル君かポー君を呼んでくるわ」

ミステリ学級の協力で犯人は無事逮捕。修学旅行費も返ってきた。
なお、犯人のエリスン(仮名)君は二週間の停学処分に。






45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 00:20
メアリー先生!自主退学したはずの瀬名君が、なぜか、
廊下でぶつぶつ独り言しゃべってます!
ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 13:16
メアリー先生、どうしてティプトリー君はいつも体育見学なんですか?
たしかによく吐血してのたうち回ってますが。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 14:09
先生!!また口だけ番長の高千穂君が
隣の高校のハゲ番長に喧嘩売りに行ってます!!

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 16:58
先生!うちのクラスの悪口ばっかり言ってた特進クラスの山野君が
登校拒否の上、競馬場に入り浸ってます!!

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 21:43
先生!!私のクラスのスタージョン君が「うちの学校の生徒の90%はクズなのさ」と言ってますが!?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 22:35
先生!うちの特待生の山田君が、ミステリー校へ
転校届けだしたって本当ですか?!!( ´Д⊂

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/24 22:37
先生!栗本君が便所に行っても手を洗わず、
いろいろなものに触るので不潔です!!

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 18:07
先生!シルヴァーバーグ君が、この学校では、
ずっと昔から新入生も卒業生も一人も
出ていないといってますが、うそですよね?!!

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 18:48
先生!シルヴァーバーグ君が、ティプトリー君に襲いかかって服を脱がそうとしています。


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/26 16:39
先生!!ハバート君が、校門で
なにか、とっても怪しいチラシを配ってるんですが??!

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/27 13:07
先生。いくつかの机の上に乗ってる花瓶、そろそろどかしていいですか?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/28 01:37
>>55
考えてみればこのクラス花瓶だらけなんだよな。 

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/28 06:14
とりあえず仲良くなった奴とヨットで一緒に海に出て、
頃合いを見計らいそいつを撲殺しそいつに成り代わる。

「後はこいつに成り代わり俺がSFを書いて…
 ベストセラー作家として悠々自適だ。

 …うん?バラード…?…!! しまったぁぁぁぁ!

 おれニューウェーブ読んだことねーや!! 」

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/31 14:22
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、エリスン
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i  
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 07:39
あげ

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/23 08:17
デイリースポーツ案内広告社営業部の佐藤美由紀さん、かわいい

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 14:48
すげーおもろい。あげ。

62 :ティプトリーの日記:04/04/24 17:50
○月×日
今日、学校で隣のクラスのシルヴァーバーグに胸倉をつかまれた。
危なかった。もう少しで服を脱がされるところだった。
私だって、毎日サラシで胸が苦しくて仕方ないのに……

元はといえば、受験のとき、面接で男のふりをしたのが間違いだったんだよなぁ……前の日に宝塚、徹夜で見ちゃったんだよなあ……まさか私だって、そのまま信じられるとは思ってなかったんだよ!
国語のスタージョンの野郎……騙されるなっつうの。節穴かっつうの。
あの野郎。全然ダメだね。人間以下。

そうそう、シルヴァーバーグの奴、私ともみ合ってるときなんていってたと思う?
虚ろな目でずっと
「シェルドンシェルドンシェルドン……」
こ、こわいよ〜(泣)
シェルドンならアカデミー高校にいるって言ってその場はごまかしたんだけど……
こうなったら、CIAから手を回してもらおうかな?
きっと闇から闇に葬ってくれるし。うーん、悩む。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 17:53
「もしSF登場人物が同じ学校にいたら」
とか誰かやれよ

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 16:58
>>63
先生!ジェームズ・カーク君がオナー・ハリントンちゃんや
カーライルちゃんを口説きまくって、クラスの男子にフクロにされてます!

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 20:31
先生!マルぺ班の班長さんがまた倒れました!

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/26 20:36
先生! モロボシ君が
「マルペは……血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ」
って言ってます!

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 08:43
先生!
ダニール君がデータ君のせいで笑いに目覚めました。
今度2人で漫才するそうです。

68 :ある生徒の日記:04/05/07 11:56
△月□日
今日いつもの店にブルマ売りに行った。
したら私担当の店員が「いくら何でもシミが多すぎる」なんて
ナマイキ言うもんだから「ざけんじゃないわよ、あたしこの店では
一番の売れっ子なのわかって言ってんの?」っつってやったわよ。
そしたら「そりゃそうですけど、毎回これじゃ…」なんて蚊のなくような
声で言うからさぁ「あたし、このスタイルでもう60枚近く売ってんのよ?
もう少しで100枚よ?」 したらさまだぶつぶつ言うから「あたしの
商品は完璧なんだよ。見直す必要あんの?」ってたたみかけたわよ。
「いえすいません。よく見たらいつもより良いかも」なんてさ。最初っから
そういえばいいのよ。ったく。

△月×日
昼間○○通りを歩いてたら、キモデブが500円払うからパンティーくれ
とか言われた。嫌だっていったら、もうイラネなんて逆切れされてさぁ。
なめんじゃないわよ。お前らみたいに500円しかはらわねー奴らに
くれてやるパンティーなんかあるわけ無いじゃん。せめて5000円だしてから
文句言えっつの。

△月○日
つーかあたしもこの界隈じゃカオになってきたみたい。気分いい。
今日もいつもの店に行ったら、店員が新しい子が来たって紹介された。
すっげーブス。でいろいろ教えてやってくれって頼まれた。うざいっての。
でその新人ナマイキにも始めてブルマ持ってきたから見てくれだって。
やってらんないわ。見るまでもないっつーの。あんたが逆立ちしたって
あたしの足元にもおよばないに決まってんじゃん。言ってやったわよ。
「あんたのボロ布なんて見る気しないわよ。最近の子はぜんぜん
なってない」
決まったわ。店員まで半泣きだったもん。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 17:37
高千穂「次は国語。言霊使いの平井先生である。
    この前自転車で轢き殺しそうになったことを恨んでいなければよいが。」
    

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 22:58
先生!登校拒否で一度も学校に来てない
ピンチョン君の顔って、誰も見たことがないんですが!

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 21:05
先生!野尻君が退学になるって本当ですか!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)