2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊2

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 22:06
最近になって攻殻機動隊を読み始めた者です。
2について教えて頂きたいことがあるので書き込みました。
まず、霊能局と素子の関係はどういうものなのでしょうか?
次に、荒巻素子は前作の草薙素子なのでしょうか?しかし、巻の最後あたりで素子の本体らしき物がありますがそれとの関係は?
最後に、作者の言いたいことがつかめません。皆様はどのようにこの巻を解釈していらっしゃるのでしょうか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 22:12
>>1
士郎正宗−攻殻機動隊
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1054655139/l50

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 22:14
士郎正宗【アップル/攻殻/オリオン/ドミニオン】07
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077456249/l50

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 22:29
単発質問スレは嫌われますよ
最初の質問は読者としては2を読んで推測するしかないですね
霊能局は素子に興味を持っていて調査官を送り込んでるだけっぽいけど
2の最終話を読むと素子と環は子供の頃からの知り合いとも解釈できますね
次の質問はあなたも気がついているとおり別人でしょう
本体っぽいのも別人だと思いますけど(なんか2人いますし)
1のほうの最終話を読むと本体の子供のようなものなんじゃないかと
作者の言いたいことが分からないときは繰り返し読むことをお勧めしますが
1の人形使いと素子の融合について理解していないと2は理解できないと思います

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 08:16
とっとと削除依頼ね>1


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 22:10
>>4
ご意見、ありがとうございます。
初めて書き込んだので、あまりよくわかってませんでした。今度からは気をつけます。


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 04:56
霊脳局は良くわかんない。SACにも出てこない。イノセンスにも(ry

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 05:04
コミックの設定だからね。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 05:05
というか、ヤタガラスがどうとか世界樹がどうで未来がどうだとか、ワケ判らん。

AKIRAのパクリか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 09:27
判らないんじゃ、パクリかどうかも判断できない罠。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 01:30
たぶん攻殻が煮詰まったので、ファンタジとの合体を試みてるのかも。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 01:43
>>11
ああっ 身も蓋もないことを
実際煮詰まってんだろ?
士郎さんよお。


13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 02:19
>>11,12
煮詰まったのなら、それは良い事ではないか?
そうか12は「もうとっくに煮詰まってるのだから、新刊だせやゴルア」と言ってるのだな。

俺は攻殻02を読んで「行詰っている」と感じたのだが…。
最近はエロピンナップしか描いてないし。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 02:22
いや、むしろ焦げついていると言いたかったのだろう

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 21:33
たぶん士郎はもう一生食うに困らないだろうから、無理に書かないだろう。
たぶん晩年の黒澤やクーブリックのような自己満足作品だろう
たぶん作家としてもうだめぽ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 21:44
そんなに稼いでるかなあ。
まあ、昔にくらべりゃずいぶん楽か。
雑誌にピンナップ描くだけでも食っていけるし。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 23:23
アップルシードを書き進めろ。まぁ、もうやる気ないって言ってるが・・・
オチをつけるのが怖いなら、とことん話しを進めてみれ。最終回を
書くつもりがないままでも、ナギャノは延々書いているぞ(w

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/25 23:28
ナ、ナギャノか…
いきなり神様がニュータイプ読者を気にしたときはワラタが、漏れはかえって判りやすくなったぞ。
奴はマヂで「ナンマイダー世界」を書いていたんだ、とな。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/26 11:21
ていうかナギャノは時空が歪んだらなんでもアリの人だもの。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/26 11:54
仙術超攻殻オリオンも知らない>>11がいるスレはここですか?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/28 12:05
同人時代からSF風味のファンタジー描いてましたが何か?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 19:07
義体あげ。


23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 19:56
次はこのスレ使うのか。
偶々とはいえちょうどいいスレタイ付けてくれたなw>>1

【前スレ】
士郎正宗−攻殻機動隊
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1054655139/l50

【漫画板の士郎正宗スレ】
士郎正宗【アップル/攻殻/オリオン/ドミニオン】08
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081052129/l50


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 20:41
がんだれ、士郎タン。

イノ見たけど、あれだけ作りこんだ映画でも、
台詞や場面は、一巻の引用が多いのを見て、
そろそろ新しい話しが必要だと思いますたよ。

攻殻じゃなくてもいいからサ。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 21:45
オリオンだー
オリオンをやれー

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 23:54
素子は最も複雑な情報体に最も近い者のひとつ。
最も複雑な情報体は次世代の人類となりえる?(次世代の人類はもう人類とは呼べないかもだが)
霊能局は人類の進化を観察、もし可能なら既存の人類に都合が良いように介入する?

環は観察する者ではないか。
観察者がいるから宇宙が存在するという例の理論的なものではないか。

ごめ、前スレ読んでない。いまから読んできま。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 00:20
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200401/innocenceotaku.html

>ブロッコリーに集まってる萌えアニメの何かを買ってる客よりも、
>イノセンスの方に集まってる客のほうが
>数倍レゲエ度が高かったのに驚きました。
>自分もそうなんですが、押井ファンがこんなにもデブ度と臭度とダサ度が高い人々だったとは!
>エロゲーショップの行列よりもキツかったです。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 00:37
>>25
せっかく唯一終わってるシリーズを未完作にしてほしいのか?(w

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 02:15
OLIONは2を出すとずっと以前から明言してる。
アップルにOLION2のキャラが出てるぐらいだ。

今出てる日経キャラクターズにシロマサにインタビューした記事が
出ているけど、十年以内にOLION2はでると言ってる。

つーかシリーズとしてみれば完結しているのはブラックマジック、
ドミニオン、攻殻機動隊だと思う。
続編がでるはずなのはドミニオン・コンフリクト編、OLION。
どうやら未完になりそうなのがアップルシード、蜂の惑星。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 12:43
まあアップルは今見るとシロマサ的には設定が古いということに成るかもしれない訳だが

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 23:07
でも通常SFに縁の浅い人になら十分通用(騙せる)かも

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 00:45
正直言って奇をてらった80年代的SFアニメなんて流行らないんだよ。
当時は筑波万博のように近代テクノロジーや非日常に対する希望が強かった時代だった。
今は当時に比べてあまりにも非日常的な世界に成り果てた。今のアニメは日常を大切にするアニメが
良くも悪くも多いのはそのためだと思う。
そんな中でテクノロジー主体アニメ作られたって仕方が無い。
士郎の最も活躍した時期が80年代後半〜90年代前半ということを考えたら当然だが。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 01:10
じゃあアップルシードの舞台を2003年の日本を再現したってことにすれば、、、、
どっかで見たアニメになってしまう。w

34 :1です:04/04/12 14:54
うー、皆さん話がずれてきてるようなんですが。
僕の質問に答えてくれませんでしょうか・・・。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 15:32
>>34
残念ながらもう君のスレじゃないんだよね。
話がずれてきてるんじゃなくて、本来あるべき姿になったというだけのこと。

36 :1です:04/04/12 15:54
そ、そうなんですか・・・。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 17:08
ちょとワラタ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 17:24
>>36
素直な奴・・・

荒巻素子(やアンタレスやら)は草薙素子の「子供」と考えていいんじゃないかな?
人形使いと融合したときに「子孫を残す」という下りがあったでしょ。

その他のことは読んだ人それぞれ適当につじつまが合うように解釈してるんじゃないかな。


39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 17:24
>>34
すまんな、余りにも都合がいいスレタイなのでシロマサスレの二代目と化している。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 20:11
>>32
よくわかんない〜。

> 当時は筑波万博のように近代テクノロジーや非日常に対する希望が強かった時代だった。
> 今は当時に比べてあまりにも非日常的な世界に成り果てた。

このへんとか、とくによくわかんない…
「近代テクノロジー」と「非日常」を同じベクトルをもつものと見てるの?むしろ逆じゃないの?
ひょっとして、80年代のテクノロジーは一般人に取って非日常ものであった、と言いたいのかな?

現在は、科学の進歩が日常生活に反映するスピードはどんどん早くなって、テクノロジーと日常が
より密接になってきていると思う。
そのために、テクノロジーをテーマとした物語はフィクション性を失い、テクノロジー主体のSFは
影をひそめるようになった…とするなら、議論としてまだ筋が通るけど…

それともたんに、最近の士郎正宗はつまんねえ〜って言いたいの?


41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 20:18
>>40
>>32じゃないけど、つまんねぇもなんも、出てくるのはエロ絵ばっか。
マンガ家としては過去の人。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 20:35
>40

当時は 「薔薇色の未来」 を夢想できた最後の時代だと思うよ
今、未来に対してのイメージって、どうだろう?


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 20:47
日本経済の未来に関しては、バラ色とは程遠いけど、テクノロジー関連では
冷戦時の80年代より、明るいビジョンが持てる気がするけどなあ…。
少なくとも自分は、最近の技術の進歩にはワクワクさせられるけど。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 21:05
>>1
質問に答えが返ってくるんなら、
俺だって質問したい事はいっぱいあるよ。

シロマサ降臨とかありえないだろうなあ。

45 : ◆YIr/dbSWmE :04/04/12 22:40
>>34
解る人が居たらとっくの昔に書いてる。気がつかなかっただけかもよ。
つーか人は余りに予想外のことは理解できない。認識できない。

とシロマサ的なことを書いてみるテスト

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 22:44
ハード的にはアシモとかサッカーする奴とかけっこう進化してるよな。
人間の動きを見た目トレースするだけならそのうち出来そうだ。

電脳はどうなんだろな。
人間の脳とコンピューター(演算・ネット・外部記憶装置)を直接繋げるのって乱暴だけどできると情報の入出力スピードが段違いになるね。
出力デバイスはいまんとこマウスとキーボードだからな。
脳への情報入力の9割は視覚情報だっけ。
たしか網膜に映像を直接照射するシステムが開発中だったと思う。確立されれば最高の形のディスプレイになるんじゃないかな。電脳直結とはぜんぜん違うけど。

47 :46:04/04/12 22:45
やはり問題は出力デバイスか。マウスやキーボードなど手や指、音声入力、視線マウス、うーんどれもスローだな。
これらは体を動かすというサインであらかじめ決められた結果を引き出す(ボタンとぽちっと押す)。
これならむしろ人間の考えを読み取ってくれるAIを作るほうが早いかも。
犬とか人間の感情を細やかに受け取ってくれるよね、ちょっとした仕草一つを誤認することなく受け取れるAIを作る。
当然個人差があるので赤ん坊の頃から専属のAIと共に育つ。
そのAIは入出力端末であり護衛であり教師でありパートナーである。ってなんか小説っぽくなってきたな。


垂れ流し文章ゴメン。
(超能力があれば便利だよな。テレパシーという超高速大容量無線でネットとつながるのさ)

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 23:01
入出力よりも情報処理する部分が全体としたネックというか律速になるかな。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 23:03
直結することでより危険にさらされやすくなる、という意見があったが、
そこはそれ、釣られまくったりジサクジエンを見破られたりしながら2ちゃんねらとして育つように、
自律的なガード手段を身につけていけるようなデバイスが開発されるのではなかろうか。
ま、いつまでたっても煽り耐性がない奴がいるみたいに、問題も残るだろうが。

50 :1です:04/04/12 23:08
>>44
>>45
ごもっともですね、すんません・・。

>>38
素子の子供ですかぁ・・・。うーん、なるほど。ってことは2巻は親子げんかと
素子の発展した存在がとうとう精神世界に入ってって、というか融合して仏教的には悟った状態ってことなんかなあ。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 00:43
>>48
そうだね。例えば100倍速で映画を一本を脳内に送られても、常人ではとても
その内容を理解できるとは思えない。
草薙のことを荒巻部長が「エスパーより数の少ない才能」と言っていたけど、
そのへんの処理能力が人間離れしているということかもしれない。

52 : ◆YIr/dbSWmE :04/04/13 00:51
>>51
(・3・) エェー  魏体使いの技のことだろ?

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 01:32
>>51
いやー、人間の脳は時速200kmでの高速移動用には作られていないけれど、
やってみたら結構できるものだからして。
入力が実現したら、割と多くの人が対応できると思われ。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 02:11
ダイジェスト版なら1/100の長さにできるかもしれん

つうか「転送」を普通に眼や耳でやるとイメージすると100倍速はキツそうだが、
転送用の記憶領域に100倍速で記録して、転送終了後に脳からアクセスするとしたらあまりキツくないかも

まあ人間の記憶には海馬などが絡むのでそう簡単には逝かないだろうけど

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 02:30
映画も本も、見たり読んだりに要する実時間だけじゃ
それを消化するのに使う時間には足りないよ

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 02:31
たとえば速読だって、読んだ瞬間に内容を理解するんじゃなくて
読み込んでからあとで内容を吟味するわけでしょう。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 02:51
ちゃうでしょ?
周辺視野と瞬間視力を鍛えて一瞬で情報処理できる能力でしょ速読は

58 :38:04/04/13 02:59
>>50
もちろん違う解釈もあるだろうけど、それは君が考えて書き込んでくれ。
俺が書いたのはとんでもなく間違ってるかも知れない。
でも、その方が面白いだろ?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 03:31
このあたりだったら答えてくれる人いたりするかな…

一巻 5p 4コマ目 HEROってなに?なんの略称?
10p 6コマ目 確認(インフォメーション)ってどういうこと?軍隊式の復唱かなにか?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 03:50
>>57
それは文字を取り込むってことでしょ。
書いてあることを覚えられても、理解
(っていうのもあいまいな言葉だけどさ)に直結するわけじゃないし。

だから、>>54は正しいと思う。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 07:26
>59
HEROは周辺環境の電子雑音による暴走っつかバグりのこと、と書いてあった記憶が

確認、は軍隊の復唱でいい、とおもう。
オクレ、っだっけ?

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 07:40
と簡単な方に先にレスして、っと


やっぱなんぼ転送したからって、理解する速度は数倍、もしかすると数割速くなりゃ御の字、と思う
ただ支援AIに読ませてサマリー提出させればいいよね、攻殻2でよく出てくる感じ

でもって、
若いもんに脳をいじくられるのは気持ち悪い、と義体化を未だ拒否する人間がいるのに
素子たんは外部記憶やら支援AIやらをどんどん取り込んでポジティブに適合している

だから荒巻部長が”エスパーより貴重な才能”と評してるんでしょ
さらに、そういう素質があるから2501と融合する選択ができた、と

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 15:45
羊の血の池で訓練ってこの時代でもやってるのか。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 19:36
>>61
dクス。

でもいまいちあやふやだなあ…。
HEROの方は出典はわからないすか?
いろいろ調べては見てるけどヒットせず。搾りこむの難しい。
どういう略称なんだろ。
米軍なんかでは復唱の事をinformationと呼んでたりするんだろうか、
この辺は軍オタ知識なんだろうけど、やっぱりよくわからず。

こういうちっさい疑問が結構いっぱいでるんだよなあ…。
読み返してると。うーむ。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 20:11
>>64
『略語 HERO』でググって発見!

Hazards of Electro-magnetic Radiation to Ordnance
の略みたい。
「電磁波の軍事兵器に対する害」って訳していいのかな??英語苦手…。


66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 23:33
>>65
うわー。なんで見つけられなかったんだろ。恥…
ともあれ解決で、ほんとにありがとうございました。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 23:58
>>64
「確認」は、この場合、単に部長の「予算は通した」っていう言葉が
事実かどうか確かめれ、ってことじゃないの?
p.12頭で、フチコマが報告してるしね。


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 01:58
やっぱり紫の髪とハイレグ+レザーって

 どう考えてもゲイファッション

だよ。おかしいよ。誰も何も言わなかったのか?!

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 02:21
知っててやっているのでは?
素子(または監督)の、皮肉ではないかと。
『女型』の義体の利点を最大限に活用する格好はするが、それ以外は裏切る、と。

『よく見りゃ、それアレじゃん!』
とかいうのは、釣られる相手がいての楽しみというもので。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 03:00
つまり、中の人は男。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 07:40
>>68
ハイレグはシロマサのエロ好きから。
レザーはシロマサのボンデージ好きから。
紫の髪は知らない(オリジナルは黒)

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 08:46
よし、俺も攻殻の世界のように、革ジャン&下半身
スパッツで腰にモデルガン挿してバイク乗る!!
メットから紫の髪が靡くよう、カツラも用意するぜ!
上半身は特殊部隊風ベストに長手袋の方がいいか?

不気味なヒゲオヤジが首都高走っていても石投げ
ないで下さい・・・・

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 09:33
>>72
せ、せめて義体が一般用に販売されるまで待ってくだちぃ…
(販売されたら…(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ (*` Д´)//ア//ア!! )

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 10:35
>>72
イシカワがスパッツはいてるのを想像すればよろしいか?

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 11:09
>>74
バトーならちょっといや…

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 12:53
>>69
そこまで好意的に解釈する必要は感じないが・・・

>>71
>レザーはシロマサのボンデージ好きから。
皮ジャンもかよ!

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/14 13:19
注:男の子のスパッツは、もっこりします。サポーター穿かないと、本物に見られますよ。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 11:39

ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/imgbbs2/src/1081996648.jpg

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 19:27
>>78
イっ、イシカワぁーーーーーーーー!!

そいつを脱げェええええ!!

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 23:32
ポッ(*’ー’)

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 23:40
>79はエロい人ですね。
いきなり脱げだなんて、良識疑っちゃうなぁ。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 01:37
画像がボケているが、イシカワの足は黒ストっキングか、
それとも、男用制服の下か?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 03:02
体育のジャージでしょ
ハニワルックってやつ

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 04:22

ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20040414ic29.html

考えただけでコンピューターに指令、米で近く臨床試験

 【ワシントン=笹沢教一】米のサイバーキネティックス社は13日、脳内の信号を外部のコンピューターに伝える
チップを脳に埋め込む臨床試験を近く実施することを明らかにした。神経まひなどで体の筋肉が動かせない患者の
治療法開発のためで、このほど米食品医薬品局の臨床試験の承認を得た。

 装着された患者は考えるだけでコンピューターに単純な指令を出すことが可能になるという。
映画「マトリックス」のように、脳とコンピューターを直結させる技術にもつながるものとして注目されている。

 同社によると、チップは2ミリ四方で表面に長さ約1ミリの電極100本がついている。
外科手術によって耳の上の位置にある運動をつかさどる皮質に取り付け、有線で外部のコンピューターと接続させる。

 臨床試験の最初は、安全性の確認や脳からの信号の測定などが中心となるが、
段階的にコンピューターを操作させるように移行するという。

 重い神経まひや進行性の筋委縮症などで意識があっても全身の筋肉が思うように動かせない患者は、
舌や目などの残された機能を使ってコンピューターを操作し、意思表示などの機能を代行させているが、
同社は「チップの移植により、より高度で素早い操作が期待できる」としている。

 同社はアカゲザルの脳細胞にこのチップを取り付け、コンピューターのカーソルを動かす実験に成功している。
将来的には、脳からの指令でロボットアームを動かして機能を代行させたり、患者の筋肉に電気刺激を伝え、
機能回復させることも可能だという。数年後の商品化を目指している。




85 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 06:24
しかし「ロシア語で考えろ」、と。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 11:08
なるほど、イシカワ、かわいいな(え

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 12:03
しかしボーマとかパズって延々出演してる割に
どういうキャラなんだかサッパリわかんねぇな。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 17:07
さて・・・漏れもセーラー服着てバイク乗ってくるかな・・・

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 02:21
>>78
「陸軍中野予備校」思い出しますた

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 02:55
これとイノセンスどっち先に見よう
どっち面白い?

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 06:12
両方見るつもりなら釣りにはならんぞ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 11:42
イノセンス
トグサと組んでるのがアズマでバトーが原作並みの能天気なキャラクタだったらと…
んでタイムボカンシリーズの演出をやってた頃の押井が監督してたりしたら

どうなってたろうかなどと妄想してみる。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 12:22
うーん・・・・・しのぶ課長が隊員側になった
特車一課になっていたかも。で、二課と
諍いになったら、バトーと大田が実弾を
出すな、こりゃ。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 14:21
>>92
アズマは新人時代のトグサとは質感の違うダメっぽさがあるというか、
ちょっと不快にさせる部分があるから出ずっぱりはキツいんじゃ
ないかなぁ

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 21:51
>>94
>ちょっと不快にさせる部分がある

俺もちょっとそう思った。いけ好かない奴って感じ。

96 :1です:04/04/18 22:07
イノセンス見て思ったんですが、攻殻の中で仏教はどんな風に解釈されてるんでしょうか、マンガの方は神道が中心のようだったけど。
仏教的な考え方は含められてないのかな。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 22:53
>>96
人形使いは少佐を「選んだ」のは「縁」だった言ってたよ。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 00:43
環なんか神道系っぽい割に「如来と結縁できれば〜」とかいってたな。
あと天邪鬼とか過去世とか微妙に仏教系な言葉もでてた。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 06:01
>>1
オリオン読んだ方が早いです。攻殻よりオリオンの方がハチャメチャで好き。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 07:22
100ゲトー

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 14:52

- 再 起 動 -


102 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/24 19:56
ageただけで起動してないのでは

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 15:45
では、しうしうと煙をあげる「おりおん焼き」の考察でも始めようか。
あれは意外にスタンダードな魚型水棲動物のヒラキに見えるがどうか?

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 22:26
じゃあ偽装網に抱かれるか

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/29 15:28
今日も素食で晩餐するか

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/29 20:42
毎日が土曜の夜と日曜の朝

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 04:09
お前ら寂しいこと書くなよ。
こっちまで寂しくなってくるじゃないか・・・

ちなみに今日はひき肉とタマネギを買ってきて自家製ハンバーグ。
うまく焼けた気がするし美味しかったので、ちょっといい気分。
ああ、発泡酒じゃなくてビールを飲みたいなあ・・・

#「粗食」が正しいんじゃないか?

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 11:00
連休だから猿のように2chやリまくるぞ





、、、って俺も寂しいなw

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/01 22:58
そいつはうなぎじゃない。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 02:31
>>107
目玉焼きでも自分で焼くとうまい気がするよな。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 03:35
>110
半熟のハムエッグをご飯に乗せて醤油少々で食う

泣ける!

たぶん俺は義体にはなれない……

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/02 08:37
>>107-111
だけ読むと押井スレかと。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 04:04
クロマ姐さんとそのちょっと前に出てきた
女の子警官サイボーグは違うボディですよね?


114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 05:35
>>113
なんでそんな質問が出るのか理解できない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)