2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マヴァール年代記

1 :カルマーン:04/04/01 21:22
銀英伝のスレがやたらと目立ちますが、スペースオペラ
以外はあまり目立ちませんか。これはともかくアルスラーン
についてもスレが無いのには驚きですが、とにかく田中芳樹の
マヴァール年代記についてです。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/01 21:33
いくら過疎板といえ同じ作家のスレをいくつも立てることは許さん

3 :カルマーン:04/04/01 21:44
>>2
同じ作家といっても、ユリアンとかラインハルトとか、全部
銀えいでんですよ。ヴェンツェルやラザール、
ストゥルザ、ゾルターン、シミオン、イムレ、アッセン、バルツァイ伯
マウレル侯については他のスレでは語れません

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/01 21:51
スレタイが「ファーブル昆虫記」に見えました。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/01 22:12
アルスラーンに関しては続編を待つスレがあるけどね。
でも今さらマヴァールもアルスラーンも創竜も竜騎兵もイラネ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/01 22:12
あとタイタニアもいらん。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/01 22:22

カルマーン  = ラインハルト    天才的支配者
ヴェンツェル = ロイエンタール   優秀だけど叛骨の野心家
リドワーン  = ミッターマイヤー  二人の間で悩む厚情家

このパターンは、い  い  加  減  に  し  て


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/02 00:35
 .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /  

>>2よ。お前はとんでもない勘違いをしている。これを見てくれ。まずここはSF/FT/HR板だ。
SF/FT/HR板と言えば、数多い2ちゃんねるの板の中でも最も人が少ない板の一つとされる場所だ。
あまりに少なすぎるため、「過疎板」と認識する事さえ忘れられていることもある。
このような板でスレ乱立が起きたとして、実際に削除されるまでにどれ程の時間を要するだろう?
そして「他のスレでは語れません」は、住人が多く同一作家ファンの住み分けが不可能なほどの板で
使うものだ。それをここで使ったら・・・想像するダニ恐ろしい。つまり!>>1は過疎板を田中作品
スレで埋め立てようと企む過激派テロリストであり、穏健派田中ファンに取っても敵なのだ!

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/05 19:58
>>7
その等式は明らかに無理があるな。

ヴェンツェルとロイエンタールじゃ、ヴェンツェルの方が格上。
ロイエンタールはあくまでカイザーの手下で、ちょっと魔が差したって感じだ。
マヴァール年代記は、はっきりいやカルマーンとヴェンツェルで主役が二分。
銀河英雄伝はスケールがでかすぎて、ロイエンタールはしょせん脇役だな

10 :宏高:04/04/05 20:02
リドワーン=ミッターマイヤーってのも解せないね。
ミッターマイヤーはカイザーの手下だから、それ以上ではない。
マヴァール年代記でいえばラクスタってとこだろ

11 :宏高:04/04/05 20:11
どっかのホームページとかで一番好きなキャラがリドワーンとかって
あったけど、あの優柔不断、口下手、ニヒル屋、女の尻に敷かれて
唯一のとりえの剣技ですらドラゴシュには圧倒される・・・・
奴の存在意義は、カルマーンとヴェンツェルという二大巨頭と個性を
区別させるために苦し紛れに生み出されたキャラとしか思えん。最後まで
生き残るし

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/05 23:08
女性のはぁとをゲトした者が最後まで生き残るというメッセージなのだよ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 07:18
最後まで生き残るし、だからリドはミッターなんだよ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 07:35
銀英伝よりマヴァールが好きだ。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 15:15
>>11
リドワーンの存在意義は野心の無い普通の感覚の人間を野心のある二人に
対比させるためでしょう。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 17:21
イデリーダ姫を忘れるな。幼女の婚約者ハァハァ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/06 18:45
ストゥルザ×イデリーダは犯罪でつか?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 07:42
ヴェンツェルに抱きかかえられて屋敷に向かう場面で萌えるよ、イデリーダは

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 11:17
お前ら本当に幼女が好きだなw

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 16:44
幼女は生理が無い時点で駄目だな。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 17:25
ヴェンツェルとイデリーダが夫婦になっていたら、どんな風だったのかねえ

22 :17:04/04/07 18:41
意外とうまくいった気がする。

ヴェンツェルの偽善的な部分が全部イデリーダに向けられてさ。
名前忘れたけど妊娠した女に対するカルマーンと似てるんじゃないかと

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 19:01
>>22
>妊娠した女
エフェミアだね

ヴェンツェルとイデリーダ姫は思いのほか上手くいきそうな気がする

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/07 19:04
夫婦というより、親子のような感覚でそれなりにマターリしたかもしれないですね。

25 :宏高:04/04/09 17:54
>15
うん。それゆえ、奴にはイラつかされたね。お前は何なのかとw
元虎翼公国の国相とか、国公の妹の夫とかカルマーンやヴェンツェルの学友
とか、力いっぱい理由を並べてもしょせん単なる一騎士が、特別扱いを
受けていつのまにか黒羊国公の世継ぎ、挙句に皇帝にまでなるんだから。


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 18:02
イデリーダの存在っていうのは明らかに不自然だったんだが
あれは、カルマーンとリドワーンが共に女とよろしくやってるなか
ヴェンツェルだけ相手がいないんじゃ変だし、かといって本格的な
女を登場させるとヴェンツェルのイメージが崩れてしまうから
仕方なく幼女にしたという、苦肉の策だったかもね

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 18:09
エフェミアの存在意義も、本質はゾルターンの毒殺に利用された
としか思えない。アデルハイドとちがってキャラ自体に意味は無い
ただカルマーンの寵愛を受けてたってだけ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 18:18
アデルハイドと言えば、眉毛のつながったあいつには
笑わせてもらいました


29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 20:21
アデルハイドと言えば、ロッテンマイヤーさんを思い出す

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 18:47
おまいら幼女はやめとけ
素直にアンジェリナで
いいじゃないか

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 18:53
イデリーダvsリディア(タイタニア)

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/11 19:06
タイタニアの四巻は
いつ出るのでつか?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 05:46
リドの前妻

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)