2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タニス=リーが読みたい!  2

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 08:30
◆前スレ◆

タニス=リーが読みたい!
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/997035531/


関連>>2-4あたり

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 08:31
別格ふたつ
ttp://www.tanithlee.com/
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~okawa/index.html


ttp://www.terra.dti.ne.jp/~okawa/fuw/fuwprev.htm
タニス・リー最新シリーズ「ベヌスの秘録」翻訳運動

ttp://www.fukkan.com/group/index.php3?no=1741
復刊ドットコム タニス・リー復刊特集ページ

たのみこむ
「平たい地球シリーズ」既刊分・未訳分刊行願い
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30267
「パラディス・シリーズ」既刊分・未訳分刊行願い
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30268
タニス・リー絶版作品を救出したい!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30269

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 08:32
ttp://books.yahoo.co.jp/bin/search_key?p=%A5%BF%A5%CB%A5%B9%A1%A6%A5%EA%A1%BC&pp=2&sc=7
Yahoo!ブックス タニス・リー検索結果

タダで読めるリー作品! (英語できれば)
公式サイトコンテンツ アズュラーン! 
ttp://www.tanithlee.com/originofsnow.html

BBCドラマBlake's Seven のシナリオ リー担当分
ttp://www.btinternet.com/~blakes.seven/main/Scripts/body_35_sarcophagus.htm
ttp://www.btinternet.com/~blakes.seven/main/Scripts/body_48_sand.htm

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 10:17
>1
乙華麗!

5 :タニ=ファイブ:04/04/08 15:35
タニ=ファイブが華麗に5get!!

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 22:31
おつ>1

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/08 22:39
乙。保守age必要なりや?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 20:03
この板の即死判定ってレスいくつ?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/09 22:35
銀色の恋人をゲット。105円。今から読みます。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 00:15
>>9
Get おめでとう。
このはちゃめちゃで、でも切なくなっちゃう世界をお楽しみください。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/10 23:28
 ミ・д・ミ <ホッシュホッシュ

12 : ◆yBEncckFOU :04/04/11 11:40
test

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 02:35
前スレ無事にdat落ちしますた保守。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/12 03:09
このスレもまた使い切るのに三年近くかかるのね うは
それまでに 翻訳いくつ出てくれるのか
そのとき わしは いくつになっとるのか

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/13 02:04
生きているうちにお目にかかりたいものよ>未翻訳作

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/15 11:36
洋書の銀色の恋人手に入れた。
表紙は洋書のほうがすごく綺麗だね。シルヴァーが胸毛生やしてるけどw
シルヴァーがギター弾いていて、後ろにジェーンらしき人物が描かれてる。
で夕日がバックになってて、空には白鳥が飛んでる。

古いものだからけっこうボロっちいのが届くかと思ったけど、
結構状態が良くてびっくりした。ただ、すんごい埃くさい。押し入れに何十年もしまってあったみたいな。



17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 21:57
将来の夢はチャズと結婚することです。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 22:56
姫の生まれ変わりですか?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/16 23:18
生まれ変わりも何も女王ですが、何か?

ハァァ(*´Д`)
女王になりてえ・・・

リーウェブリングってないよね?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 00:35
The Lords Of Darknessをチャンと冥王と訳してくれたらよかったのに。
闇の君じゃだいなし。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 09:04
>>20
冥王は「冥府の王」だから、ウールムと混同しちゃうんでは?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/17 12:08
>>21
サウロンは冥府の王じゃないよ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 00:23
「冥王」が複数いるのには違和感を感じます。
女性に「王」も困ると思うし。
確かにサウロンを連想しないでもない。
(「指輪物語」のほうが翻訳はずっと前だよね?)
「闇の君」は妥当な線と思うなあ。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 00:35
>「冥王」が複数いるのには違和感を感じます。
浅羽訳でもウールム王とかなってますよ。
>女性に「王」も困ると思うし。
女性の冥王はいません。それに別に困るというほどでもないでしょう。
>(「指輪物語」のほうが翻訳はずっと前だよね?)
ちゃんと定訳を踏まえて欲しかった。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 00:52
>>24
何となく違う思うアル。
原語が同じでも、作品の雰囲気によって訳語は変わると思うアル。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/18 00:55
そもそもダークロードを冥王と訳したことの方が…
という発言は、指輪スレでは絶対にできない。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 00:54
「冥王」が定訳ではないでしょう>>24
作者も作品も別なのに、同じ言葉だから同じに訳せ!って
言われたら翻訳家は困ると思いますよ。
つか、原語を調べたんですが
冥王=The Dark Lord
闇の君= The Lords Of Darkness
で合ってます?ついでに
シスの暗黒卿=Darklord of Sith

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/19 08:17
そもそもルーカスは最初指輪が撮りたかったんだよね。
darklordの元ネタもサウロン。
馬鹿が暗黒卿とかいうダサい訳語をつけちゃった。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/25 23:55
今日さ、結構大きい(ビル四階立て)古本屋さんに行ったのよ。
そしたら絶版コーナーがあって、白馬の王子(初版)が500円だった。
私こないだブクオフで250円で買ったんだけど(ちなみに八刷)
適正な値段っつーかなんつーか、色々考えされられた

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/28 22:33
熱夢の女王(上・下セット)を、偶然近所の古本屋で
200円くらいで買った。
100円だったかも知れぬ...

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 00:44
闇の公子、本日古本屋で100円にてゲトー
ワゴンセールって何か複雑な気持ちですが、だんだん本棚にリー作品が
増えていって(*´∀`;)シアワセ〜

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 10:11
>>31
うむ。廃刊ばかりなのはいいように取ればコレクションする楽しみが有るって事かも知れないね。
うれしいのかどうかびみょ〜な楽しみですが。文庫をコンプリートしたときはやっぱりかなりうれしかったね。

>>30
もれはヤフオクで10倍くらいの値段で買ったよぉ(涙目)。
おめでと。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 23:35
「バイティング・ザ・サン」を買ってはみたものの、未だに積読状態・・・・
休みの日になったら、読むか・・・4日まで仕事だけど・・・・

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/04/30 23:56
バイティング・ザ・サン<<
 映像が頭に浮かんでくる感じで美しくも面白かったよ。
 でも巻頭の語句説明とか見返しながら読むからちょっとタイヘンだったよ。エヘ。
 あとついむかつくことがあったりすると「サルドラップ・・・・」とか
頭の中で呟いちゃうよ。けっこうハマってるかな。自分。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 09:48
>>33,44
バイティング・ザ・サン読みました。
何か「自傷系」とか「尾崎豊」という単語が
読んでいる間、頭を飛び回ってましたが、
中盤以降はなかなかよかった。

寡聞にして、これが古い作品の新装版とは知らず、
76・77年の作品と知ってびっくり。
(どうりで・・・w
ジャーゴンぽい単語は、ルビとして書かれてたので、
わりと普通に読めたよ。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 17:36
平たい地球シリーズ、熱夢の女王だけ手に入りません。
いまや、古本屋巡りでしか手に入らないなんて・・・。
いま書店で普通に買えるのは、「血のごとく赤く」だけですよ・・・。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 00:34
>>36
ひたすらに検索して捜すべし。
ネット上ならわりとある。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 20:31
レスサンクス。
潜りまくってみますか・・・。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 21:02
>>36
川崎のブクオフに上下巻両方置いてましたよ。
もう売れちゃったかもしれないけど...

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/06 21:41
川崎て・・・。
サンクスコ・・・。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 21:42
>>36
漏れはタニス・リーの本が読みたいがためにヤフオクを始めたよ。
初期の取引はタニス・リー本の購入ばかりだった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)