2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説サイトでいこう!

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 15:34
ウェブ上でスペオペ(銀河英雄伝説とか星間興亡史とか)のような
小説を公開してるサイトを教えて!小説そういうの少なくて。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 15:37
アタイこそが 2げとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 17:19
創作文芸板で聞いた方が早いよ。


4 : ◆GacHaPR1Us :04/05/07 18:07
行ってたことあったけど、
俺ガンみたいな内容でいまいち飲み込めなかった。
ちゃんと商品になってるものを買ったほうがお安いよ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 19:00
無数の駄サイトの中に優良サイトは必ずある。
ただ、それを見つけるのは限りなく不可能に近い。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 19:38
>>1
おそらくみんな教えてくれないと思う。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 19:44
こういうのは
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1060109950/l50

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 20:56
うーん、悪くはないですけど、やっぱり歴史ものっぽい宇宙戦争がいいですねぇ。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 21:02
ところでグーグルかなんかで調べてみたのか?>>1

10 ::04/05/07 21:16
調べてみましたが、数が多すぎて何がなにやら…。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 21:44
>>8
たぶんあんたが満足するようなレベルのもの書いている奴いたら、すでにプロになっている。


12 ::04/05/07 21:52
いや、あくまで雰囲気が出てれば満足です。登場人物の心理描写や
細かいSF設定はなくてもいいんで。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 21:56
じゃあんたが調べた範囲でこんな感じってのを晒してくれない?

14 ::04/05/07 22:15
ttp://www.belbel.or.jp/~takatsukasa/interstarer_war_01.htm
こんな感じですかね。もうちょっと軍事色が強かったり長編だったりすれば
なおさらOKです!

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 22:28
ラノベ板で聞けば?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 23:45
>>4以外全部沈没。
じゃなかった、>>4以外全部自作自演とみた。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/07 23:50
>>16
>>3>>7>>11は俺だ。後は知らん。

18 :16:04/05/07 23:58
>>16
馬鹿じゃねーの?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 00:18
>>18
え?自分に

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 00:37
>>19
いや騙ってあげたのさ。

それはいいとして
↓の検索エンジンから探してみたらどうよ?>1

「はてなアンテナ - 小説検索エンジン更新チェック」
http://a.hatena.ne.jp/Kimy/simple


21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 00:43
お勧めのSF系サイト。CG中心だが小説もある。
http://www.rinku.zaq.ne.jp/sanson/hp/index.html

22 : ◆GacHaPR1Us :04/05/08 00:49
>>8
ていうか、そろそろエドモンドさんのキャプテンフューチャーが
再刊されるって話どっかで聞いたからそれ待ってればいいわけで。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 00:55
レンズマンじゃだめなんか?新訳完結済

24 : ◆GacHaPR1Us :04/05/08 01:00
ええい、もーめんどーだ



ローダンシリーズ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:07
お、結論が出たな。つうことで、

   糸冬

26 : ◆GacHaPR1Us :04/05/08 01:10
  再 会   
>>1はサイトっちゅーてんねんね。

ってーかリーステでもごはんでもアリの穴でも
評価とかぶっ飛ばして自小説SF長編垂れ流してるのが
いるわけだからそれらから選べばいいのでは?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:20
だーら、その中で比較的マシなヤツはねーかって
聞いてんじゃねーのか?

オレは知らん。ネット小説は18禁モノしか読まんからな
役に立たなくてすまん

28 : ◆GacHaPR1Us :04/05/08 01:25
2ちゃんねる式に他人の評価で
よくなっていくものではないからな、小説って。

だから一サイトの「投稿」方式では、そんな良い作品は
ないと考えたほうがいいんだよな。自分はそー結論付けた。
やっぱ個性が重要だから。技術は別にして。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:30
おまえら、あれを忘れてんぞ。あれだあれ。
>>1にはほらあれだ、なっちの戯曲のスレを教えてやれ。
よって、

   糸冬

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:34
じゃ、ウェブ上でハードSF(マッカンドルー航宙記とか時間的無限大)っぽい
小説を公開してるサイトを教えて!え、さらに無い?

31 : ◆GacHaPR1Us :04/05/08 01:36
>>30
自分では確認してないんだけど、
アメリカやスペイン語圏なんかでは
WEBジンが盛んらしい。SFマガジンなんかからだけど。
その辺検索してみるのがいいのかもね。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:38
>>31
それはタダで読めるの?

33 : ◆GacHaPR1Us :04/05/08 01:43
>>32
しらね。
SF作家のWEBでは無料で公開してる場合もあるって話。
どっちゃにしても、自分は確認してないのでなんともいえない。

こりゃ本格的に神降臨待つしかないね。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:47
ったく、役にたたねーヤツだな。このミスター雛鳥ことオレが巣の中で
口開けてぴよぴよ鳴いてんだから、さっさとエサ放り込めよ。ぴょぴょ

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:47
ナヌ、神降臨?
なっち来い、なっち来い! ハラホロヒレハレー!

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 01:50
エサくれーエサ!ちゃんと食えるもんじゃないと怒るぞ。ぴょぴょ

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 02:27
俺の実力じゃ筒井、小松レベルの作品しか投下できないからやめておこう。

38 : ◆GacHaPR1Us :04/05/08 11:03
まったく英語読めないので申し訳ないんだが
http://www.locusmag.com/Links/Portal.html
あたりから探していくしかないんだろうか・・・?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 11:31
          老人とSF


               姉すと・へみんぐ道  著



 彼は老人だった。今日もSFを求め、ネットを探索したが
めぼしい作品は一本も…


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 23:22
            Sえっちゃん


                    サマーアイズ・マウスウォッシュストーン 著


 べぬるとうぇるず譲りの無鉄砲で、処女作の頃から無茶ばかりしている。



  

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/08 23:58
            SF十夜
 

                 サマーアイズ・マウスウォッシュストーン 著

     第三夜

 こんなSFを書いた。

 六章からなるSFを書いている。たしかに自分の作品である。
ただ不思議な事にはいつの間にか美少女キャラが出て、萌え小説になっている。
自分が御前は何時萌えキャラになったかいと聞くと、えっ、昔からよと答えた。
声は子供の声に相違ないが、言葉つきはまるで大人(声優)である。しかも対等だ。

 左右にはメイドがいる。腰は細い。メイドの影が時々闇に差す。
「お屋敷に帰ったのね」と背中で云った。
「どうして解る」と顔を後ろへ振り向けるようにして聞いたら、
「だってメイドがいるじゃない」と答えた。
 するとメイドがはたしてお帰りなさいませと言った。

 自分は自作キャラながら少し怖くなった。こんなものを書いていては、この先どうなるか分らない。
どこか打遣(うっち)ゃるサイトはなかろうかと検索すると2ちゃんねるにSF板が見えた。
あすこならばと考え出す途端に、背中で、
「ふうん」と云う声がした。

「何を笑うんだ」
 萌えキャラは返事をしなかった。ただ
「作者(おにい)ちゃん、萌える?」と聞いた。
「萌えやしない」と答えると
「今に萌えるんだから」と云った。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 00:01
 自分は黙って2ちゃんを目標にマウスクリックした。
他のスレッドが不規則にうねってなかなか思うように書き込めない。

 しばらくすると「小説サイトで行こう!スレ」に出た。自分はROMに徹して、ちょっと休んだ。
「あそこが立ってるはずだけどな」と萌えキャラが云った。
 なるほど自分のナニが腰から十三センチの高さに立っている。
ズボンの表には我慢汁が滲み出している。闇だのに恥かしい染みが明らかに見えた。
染みは井守(いもり)の腹のような形であった。

 「左が好いんじゃない?」と萌えキャラが命令した。
左を見るとさっきのスレが誰からも書き込まれずに閑散としていた。自分はちょっと躊躇した。

 「遠慮しなくてもいいのに」と萌えキャラがまた云った。自分は仕方なしにスレに書き込みはじめた。
腹の中では、よく美少女キャラのくせに何でも知ってるなと考えながらこの文章を書き込んでいると、
背中で、「どうも萌えキャラって不自由でいけないわ」と云った。
「だから大活躍させてやるからいいじゃないか」
「活躍させてもらうのはいいんだけど、すぐにに裸にされていけないわ。作者にまで欲情されるからもっといけない」
 何だか厭になった。早くサイトを見つけて捨ててしまおうと思って急いだ。

 「もう少し行くと解るわ。――ちょうどこんな晩だったかしら」と背中で独言のように云っている。
「何が」と際どい声を出して聞いた。
「何がって、知ってるじゃない」と萌えキャラは嘲けるように答えた。すると何だか知ってるような気がし出した。
けれども判然とは分らない。ただこんな晩であったように思える。そうしてもう少し行けば分るように思える。
分っては大変だから、分らないうちに早く投稿してしまって、安心しなくってはならないように思える。
自分はますますタイピングを早めた。

 SF板は最初から人がいない。スレには誰も書き込まない。ほとんど夢中である。
ただ背中に小っちゃな萌えキャラがくっついていて、
その萌えキャラが自分の過去、現在、未来をことごとく照して、寸分の事実も洩らさない鏡のように光っている。
しかもそれが自作キャラである。そうして美少女である。自分はたまらなくなった。


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/09 00:14
 「ここよ、ここ。ちょうどこの検索サイトよ」
スレの中で萌えキャラの声は判然聞えた。自分は覚えず書き込みを止めた。
いつしかグーグルへ這入(はい)っていた。
モニター画面に写っているものはたしかに萌えキャラの云うグーグルと見えた。
 「作者(おにい)ちゃん、このサイトだったよね」
「うん、そうだ」と思わず答えてしまった。
 「18禁ノベル ロリータ物で検索したよね」
なるほど18禁ノベル ロリータ物らしく思われた。

 「作者(おにい)ちゃんが私でヌいたのは、今からちょうど百日前よね」
自分はこの言葉を聞くや否や、今から百日前18禁ノベル ロリータ物で検索したサイトの小説で
自慰をしたと云う自覚が、忽然として頭の中に起った。
おれはロリ属性であったんだなと始めて気がついた途端に、
背中のキャラが急にイエローキャブのように巨乳になった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)