2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ぶんか社の事ナンデモイイから教えて!★

1 :匿名希望さん:02/02/01 15:28
おねがい!

2 :匿名希望さん:02/02/01 15:44
一言で言えば、根気のない会社だな。
ちなみに正社員になってもボーナスほとんど
出ないから、変な期待はしないことだ。


3 :匿名希望さん:02/02/01 19:25
漫画の偉い人は、社内セ0クスが好き。

4 :匿名希望さん:02/02/01 21:57
昔は日本文華社だな。確か。
関連会社に海王社ってのがあったっけか?
何でも社長の名字が甲斐(うろ覚えでスマン)とか言うんで、
甲斐は王様だから海王なんだとか。
つまらん実話エロ系雑誌だしてたな。

5 :匿名希望さん:02/02/02 18:10
この半年、ギャラの振り込みが毎月遅れる。

6 :匿名希望さん:02/02/03 17:59
給料安いよマジで。

7 :匿名希望さん:02/02/03 18:30
人がどんどんやめていくね

8 :無名:02/02/04 00:11
ここの有名雑誌って何だ?

9 :匿名希望さん:02/02/04 01:05
みこすり半劇場、ペントハウス。

10 :匿名希望さん:02/02/04 02:42
それより>>1よ、何であんな会社のこと知りたいのさ?

11 :匿名希望さん:02/02/04 08:33
内定でもしてるんじゃないの?

12 :匿名希望さん:02/02/09 00:38
ココ、まじでヤバイヨ。書き込むと社員の某が死に物狂いで荒らすしね。
よっぽどツッコまれたくないことがあるんだろうね。(藁)
役員Kの悪行とかね(藁)

13 :匿名希望さん:02/02/09 00:53
Kって書く田に氏のこと? 会社の経費でお気にの社員のコと飲みに行ったり手を
付けたりするっつーのはきーたことがある。

14 :匿名希望さん:02/02/09 01:51
いくらか、経営はよくなってんの?
やばいやばいと言われて長いが

15 :匿名希望さん:02/02/09 02:38
PENTHOUSEの元編集長が逮捕
されたらしいね。

16 :匿名希望さん:02/02/09 03:31
もっと教えてくれYO!

17 :きいたところ:02/02/09 13:11
>人がどんどんやめていくね
人がやめないで困っているらしい。

18 :匿名希望さん:02/02/09 16:08
そういや、ここのところ募集がないね?

19 :匿名希望さん:02/02/23 03:24
>>6
氏ね

20 :匿名希望さん:02/02/23 08:02
>>19
なんで?
ホントじゃん。

21 :匿名希望さん:02/03/03 08:52
朝日新聞で募集しておりました。

22 :匿名希望さん:02/03/03 15:53
age

23 :匿名希望さん:02/03/10 00:25
それでどうなの結局?

24 :匿名希望さん:02/03/10 10:09
あげ

25 :前ここのやってたけど:02/03/11 01:25
ここのスタッフ暗いね。


26 :匿名希望さん:02/03/14 23:05
昔はそうでもなかったけどな。
明るい奴はみんな逃げちゃったか、
景気が悪くて暗いのか。

27 :匿名希望さん:02/03/17 20:10
で、1よ。
うまく就職できたのか?

28 :匿名希望さん:02/03/29 18:22
あの給料じゃ暗くもなるさ。

29 :匿名希望さん:02/04/24 03:58
久々age

30 :(゚Д゚ )ムハァ:02/04/26 10:45
(゚Д゚ )ムハァ

31 :匿名希望さん:02/04/29 02:52
第2T書房

32 :匿名希望さん:02/04/29 11:45
目だった出版物が無い。

33 :匿名希望さん:02/04/29 11:47
>>31 warata

34 :匿名希望さん:02/04/29 23:33
チンピラヤクザ

35 :匿名希望さん:02/04/30 23:57
ヤ●カ 氏ね

36 :匿名希望さん:02/05/08 22:39
今日中づりで見た、
青木雄二マガジン、極楽王(だっけかな?)
いきなり隔週刊発刊。
大丈夫か?

37 :匿名希望さん:02/05/08 22:49
タイトルが曖昧なのが保険だと思われ

38 :匿名希望さん:02/05/09 01:40
ぶんか社の総務社員、TらB−ゆで求人出してた。

39 :匿名希望さん:02/05/10 00:06
電車で極楽王立ち読みしてたリーマンがいた。
それにしても青木雄二ってそんなにすごいのか?

40 :匿名希望さん:02/05/11 10:45
日本文華社の頃、出入りしていましたが。

41 :匿名希望さん:02/05/11 13:13
>>39
うむ、青木はすごい
守銭奴だYO!

42 :匿名希望さん:02/05/11 13:59
思えばペントハウスってここだった?
一時はTVCMもガンガンうって(しかも電通)勢いあったのに最近どうよ


43 :匿名希望さん:02/05/11 14:00
(゚д゚)オヒョー
最初のつまずきがペントハウスでちた

44 :匿名希望さん:02/05/11 14:48
ペントハウス創刊のために集めたスタッフが
揃いも揃ってクズばかりだったという罠

45 :匿名希望さん:02/05/11 16:49
ああ、わたしも屑のようなものでした。

46 :匿名希望さん:02/05/12 09:07
ちゃんとした報酬払わないとそりゃ屑しか集まらないよ。

47 :匿名希望さん:02/05/12 15:03
経営は最近は安定したのですか?

48 :匿名希望さん:02/06/04 08:36
娯楽王の売れ行きはどう?

49 :匿名希望さん:02/06/04 14:07
売れ生きは知らんが漫画の評判はいい

50 :匿名希望さん:02/06/06 06:16
給料いいって本当ですか?

51 :匿名希望さん:02/06/06 09:19
うそです。

52 :匿名希望さん:02/06/07 10:20
女性社員の募集は結構給料がいいように見えたのは罠?



53 :匿名希望さん:02/06/07 11:30
CM出してていいの?

54 :匿名希望さん:02/06/07 22:05
>>52
月給としてはいいかもしれないけどボーナスないから・・・

55 :匿名希望さん:02/06/09 07:56
中途採用しているようですが、
ここはオススメですか?

56 :匿名希望さん:02/06/09 08:15
仲根君いる?

57 :匿名希望さん:02/06/09 09:41
>>55
ここまでの書き込みをじっくり読まれよ。

58 :匿名希望さん:02/06/11 06:57
人事移動がある?

59 :匿名希望さん:02/06/11 21:27
あるんじゃん?


60 :匿名希望さん:02/06/17 16:10
やっぱり娯楽王、売れてないそうだ。
ちょっと勘違いしちゃってるよね。

61 :匿名希望さん:02/06/17 16:13
内田君、クレペリンテストはやったかい?

62 :匿名希望さん:02/06/20 15:48
>56
ナカノのこと?

63 :匿名希望さん:02/06/24 11:39
>>37
そういや、みこすり半劇場って、増刊号出して、それで雑誌になるって
いう事があるんだな。

64 :匿名希望さん:02/06/26 07:20
大野康恵を抱きたい!

65 :匿名希望さん:02/06/26 23:46
>>64
美人なのか?

66 :匿名希望さん:02/06/28 03:25
大野康江情報キボンヌ。

67 :匿名希望さん:02/06/30 13:47
娯楽王、表紙が変わった。
秋まで持つかな?

68 :匿名希望さん:02/07/02 23:18
>>62
いや、ナカネ君です。
旧日本文華社ですから、知らないかも。
2チャンとか好きそうだから、
呼びかけてみました。

69 :匿名希望さん:02/07/16 18:22
age

70 :匿名希望さん:02/07/19 02:17
去年、「ゴシック&ロリータ ストリートスナップ」って本出したよね。
その名のとおり、ゴスロリのイタイデブブス(一部除く)の写真ばっかり載せてた
んだけど、見てられません!気持ち悪いです!!



71 :匿名希望さん:02/07/19 07:17
大野とヤリたい。

72 :匿名希望さん:02/07/22 22:14
>70

アリスドールって奴?
確かにゴシロリはブスが多いかも・・・


73 :あぼーん:02/07/22 23:50
    

74 :匿名希望さん:02/07/24 08:57
まあるまんリニューアルY澤氏更迭か。
この会社は結果を出さないと厳しいからな。

75 :匿名希望さん:02/07/25 23:49
やざわ?

76 :匿名希望さん:02/07/28 22:03
age

77 :匿名希望さん:02/07/28 22:33
目先の結果ばかり追ってると
しょーもない下品な出版物ばかりになってジリ貧だよ。


78 :匿名希望さん:02/08/03 09:42
ここはasayan以外でマトモな出版物はあるんですか?

79 :匿名希望さん:02/08/06 02:21
G王廃刊ケテーイ。
OはすでにTのお手つ(以下略)

80 :匿名希望さん:02/08/06 08:10
>G王廃刊ケテーイ。
予想どおりか。
で、この責任は誰がとるの?


81 :匿名希望さん:02/08/10 09:09
今号には特に休刊告知とか載ってなかった。
次の号でおしまいか。

82 :匿名希望さん:02/08/14 01:29
青木先生、この会社から原稿料むしりとって、つぶしちゃってください。
1p20万の原稿料が妥当かと思われます。

83 :匿名希望さん:02/08/14 01:31
>79
Tってたか○まって奴か?

84 :匿名希望さん:02/08/14 01:34
>74
Y澤氏は更迭されない。Kにこびて部下に責任転嫁して逃れるのが常套手段。
漫画家の結婚式ですぐ裸になるしか能のないバカだし。

85 :匿名希望さん:02/08/14 08:34
知り合いにここの役職者がいるが、
実績には厳しいって聞いたよ。
数字を残してるぶんにはいいが、
赤字になると容赦ないって。
84は部下に責任転嫁って言ってるけど
数字に責任持つのは編集長なんだから
そんな言い訳は通用しないと思うが。

86 :匿名希望さん:02/08/14 09:29
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
     
   
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1


87 :匿名希望さん:02/08/14 23:01
>85
甘い。上の奴らはみんなグル。自分達仲間の失敗に目をつぶり、部下の成功を横取りするのは
日本文華社を買収した時からの慣習です。

88 :匿名希望さん:02/08/15 06:36
オレは創価じゃないが、こんな人もいたのね。
巧いこと逃げ出したもんだ。

児童ポルノ法に反対する 小平市の市議会議員「関根 玲」
彼女は以前エロ漫画雑誌「Winkle」海王社(ぶんか社)の編集に携わっていました
その関係で性的表現を扱う漫画等に理解を示し
反対集会などで積極的に活動されています

↓小平市の議員リスト
http://www.city.kodaira.tokyo.jp/assembly/meibo.html

記事 ↓公明党関係サイトですが、元々のソースは写真週刊誌「フラッシュ」
http://www.komei.or.jp/komei_news/contents/2001/07/25/006.htm

>市議選では「子どもがのびのび街づくり」「教育サポート! 街づくり」
>などを公約として掲げていた。
>いわば子育て支援や青少年の健全育成を“うり”にしての当選だったはず。
>市議になった途端、自らを「H漫画編集者だった」と告白しているが、
>民主党が市議補選に関根氏を公認した直後の民主党広報紙の
>プロフィルには、「出版社勤務」と記されているのみ。
>さらに、関根氏がかかわった成人向け雑誌は東京都から何度か「有害図書」に指定され、休刊状態にあるという。
>この時点で“堂々”と「ポルノ編集者」と記していれば、有権者も、それなりの判断をしただろう。

89 :匿名希望さん:02/08/15 16:14
関根玲もk取締役の犬だろ。
この市議の金の流れを洗えや。
まあ、いずれにしても政治は無理だよ。
小平市民はよく人間の裏を見て選挙投票するように。


90 :匿名希望さん:02/08/15 16:43
>>87
ていうか、上層部に日本文華社時代の人もいるんじゃない?
経営陣も含めて。
買収したのはカイだろ。

91 :匿名希望さん:02/08/15 17:36
>90
上層部に日本文華社時代の人間はいないよ。
この会社にいる人間が言ってるんだから。

92 :匿名希望さん:02/08/15 19:08
>>91
O島さんは?

93 :匿名希望さん:02/08/15 20:06
クマガヤとかいうアホまだいるのか?
ぶんかシャがまだハイスコアとかいう会社だった頃からいるやつ。

94 :匿名希望さん:02/08/15 22:12
>>92
親O島さんのこと?
子O島さんは、随分前に亡くなってるよ。

95 :匿名希望さん:02/08/15 23:36
常務のO島さんは一族とは関係ないの?

96 :匿名希望さん:02/08/17 00:15
age

97 :匿名希望さん:02/08/24 16:56
娯楽王、休刊しないじゃん。
結局ガセかよ。

98 :匿名希望さん:02/08/25 21:10
ここはウラに金主がいるからな。

99 :匿名希望さん:02/08/28 20:35
金主がいても隔週じゃあ
赤字幅も結構なはず。
よく続けてるよ。

100 :匿名希望さん:02/09/01 04:18
おいお前ら、社長の給料はいくらか知ってる?

101 :匿名希望さん:02/09/01 11:10
別に興味ないし。

102 :匿名希望さん:02/09/04 01:58
>100
教えて!!

103 :匿名希望さん:02/09/13 02:57
ペンスペの田辺さんは優秀な編集者でした


104 :匿名希望さん:02/09/13 14:07
娯楽王は何とか秋まで持ちました。
さて冬までもつでしょうか?

105 :匿名希望さん:02/09/21 00:05
おしえない

106 :匿名希望さん:02/09/21 00:22
虎ばーゆで女性事務員の募集が出てますた。応募してみようと思うのですがいかがなものでしょう?採用されるには…?

107 :匿名希望さん:02/09/28 20:12
所詮ぶんか社はエロ本屋。男性誌といえる本は未だに出版できてない。
幾万人の精子によってささえられている会社なのだから、あなたが精子に感謝するなら
応募してみてはいかがですか?

108 :匿名希望さん:02/09/28 20:13
事務員(希望者?)も雑誌板に来てるんですね。

109 :匿名希望さん:02/10/01 12:18
10月いっぱい>娯楽王

110 :匿名希望さん:02/10/01 15:54
とうとう御臨終ですか。
なんまいだ。

111 :匿名希望さん:02/10/01 16:38
ASAYANってまだあったっけ?

112 :匿名希望さん :02/10/01 16:49
>>111

ASAYANはまだあるけど、
編集体制がずいぶん変わったよね。

113 :匿名希望さん:02/10/02 22:24
すべての経費にてこ入れがはじまったから
いよいよやばいぜ、ぶんか社。

114 :匿名希望さん:02/10/02 22:28
経費にてこ入れって意味がわからんな。
経費に厳しいのは昔からだぜ。

115 :匿名希望さん:02/10/03 00:13
>ぶんか社
俺様の玉稿をなくすんじゃねーっ!!
早く探せよっ!!

116 :匿名希望さん:02/10/03 00:42
>>113

経費にてこ入れ
って、もっと経費を使うようにさせる、
という語感があるな。

117 :匿名希望さん:02/10/03 09:26
>>115
玉稿でつか?

118 :匿名希望さん:02/10/17 23:37
いやだいやだ __   ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :匿名希望さん:02/10/19 14:30
誰が責任とるの? 誰が責任とるの? 誰が責任とるの? 誰が責任とるの?
誰が責任とるの? 誰が責任とるの? 誰が責任とるの? 誰が責任とるの?
誰が責任とるの? 誰が責任とるの? 誰が責任とるの? 誰が責任とるの?

120 :匿名希望さん:02/10/24 12:47
娯楽王おもちろい

121 :匿名希望さん:02/10/27 21:50
所詮エロから抜け出すことは不可能な会社。
エロを極めなさい。

122 :匿名希望さん:02/10/29 20:29
娯楽王が御臨終を迎えました。
半年の命でした。

123 :匿名希望さん:02/10/29 20:50
もったほうだろ?あれじゃ

124 :匿名希望さん:02/10/30 16:16
久々の「大型創刊」だったのにね。

125 :匿名希望さん:02/11/08 22:21
元ペンスペの編集(と言うよりつかいっぱ)M手木は
500万円の小切手を間違えて(どうやって?)捨ててしまったらしい。
そのときの編集長は責任とらされて窓際族になったんだと。
かわいそうに。。。

126 :匿名希望さん:02/11/08 22:26
何でつかいっぱが小切手触れるんだ?

127 :匿名希望さん:02/11/08 22:27
昨日、近所のマック行ったんです。マック。
そしたらなんか女がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「女性専用フロア」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「女性専用フロア」如きで普段来てないマックに来てんじゃねーよ、ボケが。
「女性専用フロア」だよ、「女性専用フロア」。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマックか。おめでてーな。
よーしママビックマック頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ハッピーセットやるからその席空けろと。
マックってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣のフェミファシストの奴が、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」、だ。
お前は本当に「男性の目を気にせず気軽に食いたいのか」と問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」って言いたいだけちゃうんかと。
マック通の俺から言わせてもらえば今、マックの間での最新流行はやっぱり、ピクだく、これだね。
大盛りピクだくタマ。これが通の頼み方。
ピクだくってのはピクルスが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛り玉葱(千切り)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、フェミファシズム定職でも食ってなさいってこった。


128 :匿名希望さん:02/11/08 22:35
>126
つかいっぱゆえにエライ人の机を掃除を
(勝手に)したらしいぞよ。超メイワク。

129 :匿名希望さん:02/11/08 22:37
つーか、そんな大事なものを
つかいっぱに触られる場所に置いとくほうもどうかと思うが。


130 :匿名希望さん:02/11/08 22:41
実際どういうふうにしてあったか知らないけど…
そんなことあったらお先真っ暗だねぇ。コワイわ〜。

131 :匿名希望さん:02/11/09 00:22
つーか、そんなことあったら弁償もんじゃねえの?

132 :匿名希望さん:02/11/09 09:52
弁償て(藁

133 :匿名希望さん:02/11/09 10:21
マ●ナイはまだいるのか?

134 :匿名希望さん:02/11/11 08:39
つーか、つーか、つーか。


135 :匿名希望さん:02/11/11 12:46
桜桃のガストが移るんだって?

136 :匿名希望さん:02/11/26 13:10
小沢さん元気?

137 :匿名希望さん:02/12/02 00:00
絶賛発売中! の「編集会議」に
元みこすり半劇場最年少編集長(当時)だった
Yさん(旧姓)が載ってるね。

結婚したんだ!? 誰と?

メガネage

138 :匿名希望さん:02/12/02 00:25
最年少つったってね(w


139 :匿名希望さん:02/12/02 00:28
みんな辞めちゃうからな(w

140 :匿名希望さん:02/12/02 03:28
(・∀・)

141 :匿名希望さん:02/12/05 16:00
ペントハウスの対馬age

142 :匿名希望さん:02/12/06 19:48
定期age

143 :匿名希望さん:02/12/29 19:56
age

144 :山崎渉:03/01/12 22:47
(^^)

145 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

146 :匿名希望さん:03/01/28 02:27
>>137
やざわとかいうやつ?

147 :匿名希望さん:03/01/28 13:37
やざわ氏はみこすりの編集長の経験はないよ。

148 :匿名希望さん:03/01/30 02:32
やざわってまだいるの?
あのメガネノッポ。

149 :匿名希望さん:03/02/13 23:50
大日本が経営に入ってるって本当?
銀行よりマシ?

150 :匿名希望さん:03/02/15 14:18
やざわ氏は生え抜きの十年選手。
珍しい存在。

151 :匿名希望さん:03/02/15 23:29
いいかげんな性格の方が、長続きするんじゃない?

152 :匿名希望さん:03/02/16 10:18
やわざくん、24歳ぐらいでもう副編だったからなあ。
見かけはフケてたが。

153 :匿名希望さん:03/02/27 12:11
みんな働きすぎだよ。

154 :匿名希望さん:03/02/27 21:33
仕事やってんのか、酒飲んでんのか、わからねぇからな、
ここのやつらは。

155 :匿名希望さん:03/03/05 04:33
ペントハウスSPの大久保って奴が、横領・窃盗・放火やってたってマジか?
捕まえろよ、近くに警察署あるんだから。

156 :匿名希望さん:03/03/05 06:00
(・∀・)ウホー

157 :匿名希望さん:03/03/06 16:28
>>155

有名な話。あれを囲ってるところが、さすが文花社!

158 :匿名希望さん:03/03/07 16:46
モー娘。の履歴書流出したのペントってほんと?
とすると、ネタ元は・・・やばくねぇ?

159 :匿名希望さん:03/03/07 23:39
履歴書ってやばいのか?
住所とかあるからやばいか。

160 :匿名希望さん:03/03/09 18:28
っつーか、ペントならネタを流したヤツが特定できるじゃん。

161 :匿名希望さん:03/03/11 18:25
旧ガスト実売14000前後。
大丈夫?


162 :山崎渉:03/03/13 16:07
(^^)

163 :匿名希望さん:03/03/13 20:16
↑かくたにか?

164 :匿名希望さん:03/03/17 14:35
ボーナス出してください。

165 :匿名希望さん:03/03/17 17:42
その前に売れる本を企画して下さい。

166 :匿名希望さん:03/03/18 19:46
かくたにのおばかにいえ

167 :匿名希望さん:03/03/26 20:41
ハリポタ本売れてますか?
原作者とワーナーが無許可本に対して
裁判起こすらしいとの噂でーす。
どうやって賠償請求するかわかりませんが
賠償請求額は数億らしいですよ。
まぁ、あくまでも噂ですし、そのへんの対応策もしっかりやられてるでしょうから
余計な心配ですね。

168 :匿名希望さん:03/04/02 13:56
先月あった
包丁持って新聞紙一枚に放火した方の動機は
何だったのでしょう?

169 :匿名希望さん:03/04/13 03:56
デジタル編集部ってどうよ?

170 :匿名希望さん:03/04/15 19:46
一部の方だけ昇級。
いいなぁ。

171 :匿名希望さん:03/04/15 23:44
>>170
社員かい?
頑張って編集長になりな。

172 :山崎渉:03/04/17 11:36
(^^)

173 :匿名希望さん:03/04/18 22:27
社員の平均年収ってどれくらいですか?

174 :匿名希望さん:03/04/19 00:02
350万ぐらいか?

175 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :匿名希望さん:03/04/20 23:49
>>171
かくたにかい?
頑張って女子社員食いまくりな。

177 :匿名希望さん:03/04/21 12:48
いいなぁ。

178 :匿名希望さん:03/04/22 15:54
ぼよよよよーん

179 :匿名希望さん:03/04/29 15:40
とにかく給料は安いよ。

180 :匿名希望さん:03/04/29 18:27
自社ビルですか?

181 :匿名希望さん:03/04/29 21:24
いちおう。

182 :匿名希望さん:03/05/01 22:11
デジタル編集部ってなにやってんの?


183 :匿名希望さん:03/05/02 19:49
>>182
編集能力が「1」と「0」な人たちの寄せ集めです。

184 :匿名希望さん:03/05/02 21:36
寄せ集めるぐらい人数いるのか?

185 :匿名希望さん:03/05/03 22:35
ぶんかで一番売れてる雑誌でなに?

186 :匿名希望さん:03/05/04 00:42
みこすりか、本当にあった〜

187 :匿名希望さん:03/05/04 01:02
>184
20人くらいいる。

188 :匿名希望さん:03/05/04 09:36
>>187
うそだろ。
そんなに仕事あるとは思えんぞ。

189 :匿名希望さん:03/05/16 12:49
お前ら、書いてる暇があったら仕事をちやんとせんかい!


190 :匿名希望さん:03/05/16 23:13
基本的に、漫画出版社なんだから、
編集能力なんて、いらないよ。
いかに、漫画家に媚を売れるかだろ。
な、角ちゃん。

191 :匿名希望さん:03/05/17 00:00
基本的に漫画出版社なのか?

192 :匿名希望さん:03/05/17 00:16
「みこすり半劇場」で大きくなった会社でしょ。

193 :匿名希望さん:03/05/17 09:38
>>192
「みこすり半劇場」と一時期の写真集。

194 :匿名希望さん:03/05/17 16:27
asayanが急激にショボくなった理由はなんですか?

195 :匿名希望さん:03/05/18 14:55
まず、新聞広告ぐらい打て!
この会社、雑誌も出版もとにかく宣伝をけちりすぎ。
何が出ているかを読者に知ってもらわずして、どうやって
売るつもりなのか?
おい、貝!
おめーも社長なら少しは考えろ!このボケが!!

196 :匿名希望さん:03/05/18 16:47
新聞読まずに、コンビニにばっかり行ってるやつが
ターゲットだから、この会社。
難しい字を読めないヤツ相手だから、
漫画雑誌、いっぱい出してるんだよ〜。
ね、角さん。

197 :匿名希望さん:03/05/18 18:32
>>196
漫画読んでる人は活字も読んでるというデータがありますが何か?

198 :匿名希望さん:03/05/19 00:54
>>197
どういう意味?
漫画の吹き出しに活字があるからってこと?

あんなのまともに読んでないよ。絵だけでさ〜と。

199 :匿名希望さん:03/05/19 08:55
>>198
そうじゃなくて活字の本も読んでるということ。

200 :匿名希望さん:03/05/20 00:27
>>199
そりゃ、なかには読む人もいるだろうけど・・・。
アホ面した、あんちゃんが、文庫本とか読んでるところなんて、
想像できないんですが・・・。

201 :匿名希望さん:03/05/20 01:40
統計の数字の意味の分からぬアフォがいた。

>>200ことアホ面したあんちゃん

202 :匿名希望さん:03/05/20 01:47
>>201
必死ですね。
文章をよく読んでくださいね、頼むからお願い。
想像できない・・・っていってるの。
そんなデータなんて、ウソだ!! なんて一言も言ってないの。
アホ面に異常に執着するとは、
もしかして、角さん?

203 :201:03/05/20 08:06
>>202
誰それ?
通りすがりの一般人ですが何か?
必死なのはどっちだよ(w

204 :匿名希望さん:03/05/20 11:53
出版に関わってる奴ほど
世間をみくびってるって事だね。
それじゃ雑誌も売れない訳で。

205 :匿名希望さん:03/05/20 11:55
パチンコ口座貸し雑誌の広告がドドーンと出ていましたね。
増刊でも、きっちりビジネスにするあたりが・・流石です。
角さん、尊敬しています。


206 :匿名希望さん:03/05/20 22:43
>>203
>>必死なのはどっちだよ(w

あ・な・た


207 :201:03/05/20 23:13
必死なのはお前だろ!!

208 :匿名希望さん:03/05/20 23:13
>>207
いや、あなただ。

209 :201:03/05/20 23:14
ふざけんな!!
俺を誰だと思ってるんだ、ヴォケ!!

210 :匿名希望さん:03/05/20 23:15
>>209
Yさんですか?

211 :201:03/05/20 23:16
誰だよ、Yって。
俺は、偉いんだよ!! このイヌが!!

212 :201(本物):03/05/20 23:17
201偽物が登場しているようで(;・∀・)
202も偽201も関係者ですか?
レベルの低い会社ですね。
ここの本、読んだこともねえが。

213 :201(本物):03/05/20 23:27
偽者がいるぞ!!
会社関係者か?

214 :匿名希望さん:03/05/20 23:28
>>212
>>213
そんな手にはひっかっからんよ。

215 :201(本物):03/05/20 23:29
俺が本物だよ。

216 :匿名希望さん:03/05/20 23:29
>>215
証拠はあるの?

217 :201(本物):03/05/20 23:29
ほれ。

218 :匿名希望さん:03/05/20 23:30
ゲ!!
あんたは本物かもしんない。

219 :201(本物):03/05/20 23:31
わかったか?

220 :匿名希望さん:03/05/20 23:31
>>219
おみそれしました。
おやすみなさい。

221 :201(本物):03/05/20 23:32
お休み!!

222 :山崎渉:03/05/22 01:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

223 :匿名希望さん:03/05/25 18:13
また社員募集してたね。
「平均年齢31歳の会社」って。
若さを強調するのはDQNの常套手段だな。

224 :匿名希望さん:03/05/25 21:53
30歳くらいのバリバリなのがいなくて、
若いのと、年寄りで、平均31歳。

225 :匿名希望さん:03/05/26 23:40
今、募集かけてるが、平均賃金はどれくらいかね?
平で年400ある?

226 :匿名希望さん:03/05/27 08:14
>>225
あるわけないじゃん。
何夢みてんの?

227 :山崎渉:03/05/28 16:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

228 :匿名希望さん:03/06/02 15:34
akireta

229 :エロドリゲス:03/06/09 13:44
アサヤンが廃刊らしいねー

ぶんかしゃもただのエロマンガ会社になるんだねー

230 :匿名希望さん:03/06/09 23:11
嫁姑とかレディース、ホラーもある。


231 :匿名希望さん:03/06/10 18:10
>>229
>>ぶんかしゃもただのエロマンガ会社になるんだねー


元にもどるだけ

232 :匿名希望さん:03/06/26 14:07
いや、マジでカワイイ女性がおおいですね。

233 :匿名希望さん:03/06/26 16:34
全員、かくさんが味見済み

234 :次号のカバーガール。:03/06/26 23:12
http://www.shinko-sha.co.jp/photo.htm
アサヤンの次号らしいです。

235 :匿名希望さん:03/07/02 17:25
どうなってるの?


236 :山崎 渉 (^^):03/07/12 10:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄



237 :匿名希望さん:03/07/12 17:05
W部が転職したようだな。
逃げ出したのか?(w

238 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

239 :匿名希望さん:03/07/16 13:27
儲かって儲かって仕方ないようですね。

240 :匿名希望さん:03/07/17 00:03
そんな時代もあったんだけどね。
遠い目。

241 :匿名希望さん:03/07/20 15:41
本社ビル。売らないんですか?
今ならまだ割と言い値で売れるんじゃないですか?

242 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

243 :匿名希望さん:03/08/17 18:05
ほんとうにあった怖い童話の
編集長って今だれ?

244 :匿名希望さん:03/08/17 18:06
ほんとうにあった怖い童話の
編集長って今だれですか?

245 :匿名希望さん:03/08/17 21:36
本家のペントハウスが倒産か。


246 :匿名希望さん:03/08/17 21:47
>>245
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_08/2t2003081418.html

247 :匿名希望さん:03/08/21 02:04
>237
E部じゃなくって?

248 :匿名希望さん:03/08/22 05:48
本当にあった〜ってぶんか社が最初なの?


249 :匿名希望さん:03/08/22 05:55
test

250 :匿名希望さん:03/08/22 07:41
>>248
違う。
竹が最初。
ぶんか社のは竹を辞めたヤシが企画出した。

251 :匿名希望さん:03/08/22 07:57
ナガトって人?
いつからいるの?

252 :匿名希望さん:03/08/23 10:22
ナガトさんじゃないな。
彼は3〜4年ぐらいじゃないかな?

253 :匿名希望さん:03/08/23 12:31
ふ〜ん
レスありがと

254 :匿名希望さん:03/08/23 18:00
ずっと昔にいた飯島さんは可愛かったね、マジで。
今なにやってんだろ。

255 :匿名希望さん:03/08/24 07:27
ナガトさんていい男だね。
会社ではどんな方ですか?

256 :匿名希望さん:03/08/24 21:32
>254
ふたりいたね。加納姉妹っぽかった。

257 :匿名希望さん:03/08/25 03:59
その叶姉妹編集者ってどの雑誌にいたんですか?
巨乳だったの?

258 :匿名希望さん:03/08/25 09:09
飯島さん=小谷みかこに似てたっぽい。

259 :匿名希望さん:03/08/25 10:06
いつ終わるかと思ってたけど。今出ている号でASAYANは終わりなんでしょ。

260 :匿名希望さん:03/09/02 14:10
ぶんか社で今、一番売れてる雑誌を
教えてください。

261 :匿名希望さん:03/09/02 14:13
>260
嫁姑関係の漫画雑誌?いや、なんとなく。

262 :匿名希望さん:03/09/02 18:38
本当にあった何とかじゃない?

263 :匿名希望さん:03/09/03 23:42
かっこいい人いない?

264 :匿名希望さん:03/09/05 00:46
海王社って何?

265 :匿名希望さん:03/09/10 21:31
「本当にあった怖い童話」
って雑誌なくなるって聞いたのですが本当ですか?
教えてください!

266 :匿名希望さん:03/09/28 14:05
>>265
そうか、なくなるのか。
>>250のすれにあった、最初に企画を出し、作家を集め、雑誌を軌道に乗せた女の人は、1年ぐらいでいびり出されて作家まるごと横取りされてたっけな。ありゃヒドかった。それみて怖くなって会社ヤメたよ。

267 :匿名希望さん:03/09/28 18:29
そんな会社辞めて正解。

268 :匿名希望さん:03/09/28 20:52
>266
なんか聞いた事あるかも。
こわーい。

269 :匿名希望さん:03/09/30 01:12
なんか雑誌でも出してるの? ここ

270 :匿名希望さん:03/10/20 21:47
景気はいかがですか?

271 :匿名希望さん:03/11/03 01:45
このスレ盛り上がらないなあ。
しかも女性の書き込み多いし。

272 :匿名希望さん:03/11/09 20:06
朝日で求人出していたので、応募しまつ


273 :匿名希望さん:03/11/17 04:46
本当にあった怖い童話にバカ女編集者がいる。

274 :匿名希望さん:03/11/20 01:05
>272
基本給いくらだった?

275 :匿名希望さん:03/11/20 07:57
15万。

276 :匿名希望さん:03/11/21 00:07
なんで基本給なんだよ。

277 :匿名希望さん:03/11/21 11:27
んじゃ、編集長の給料いくらよ?

278 :匿名希望さん:03/11/22 00:20
年収400万ぐらい。

279 :匿名希望さん:03/11/22 01:51
佃よ、おまい、ちゃんと仕事しろや

280 :匿名希望さん:03/11/22 02:09
>278
ううう、ウソだーっ!
そんなに少ないはずねーじゃん!
だって編集長だぜ!?
その倍はあるだろう?

281 :匿名希望さん:03/11/22 07:24
あるわけないじゃん。

282 :匿名希望さん:03/11/22 13:26
格谷って、今なにやってんの?

283 :給与:03/11/23 06:27
ピンキリだろ

284 :匿名希望さん:03/11/23 06:57
にしても400万はウソだろ!?
俺27歳でヒラだけどそんぐらいはあるよ。
ぶんか社って安いの?
転職考えてるんだけど・・・・

285 :匿名希望さん:03/11/23 10:11
だから安いって言ってんじゃん。

286 :匿名希望さん:03/11/23 10:53
編集長でも300万円代の人いるからなぁ。。。

287 :匿名希望さん:03/11/23 13:42
タレント事務所が盗撮本出版に関して総スカンらしい

288 :匿名希望さん:03/11/23 18:11
エロ本出版社は異様に安いよ。

289 :匿名希望さん:03/11/24 03:05
知らなかった・・・

290 :匿名希望さん:03/11/24 23:38
履歴書出しても連絡全く来ず。
落ちたかな・・

291 :匿名希望さん:03/12/01 14:50
>286
どこの会社?

292 :匿名希望さん:03/12/06 22:47
甲斐よ、おまい、もうちょっと社員を教育しろや

293 :匿名希望さん:03/12/13 18:07
age

294 :匿名希望さん:03/12/13 23:10
教えて! って言われても、何にも知らんもんな。
ぶんか社って、なんの会社?

295 :匿名希望さん:03/12/24 23:32
惣菜屋

296 :匿名希望さん:03/12/26 23:29
高山さんKKに移ったって本当?
だとすればうまくやったね。

297 :匿名希望さん:03/12/27 17:38
KKに行ったら地獄だって!

298 :匿名希望さん:03/12/27 19:46
ここより地獄ってことはないだろ。
つかKKは部署によって差が激しいし
給料は断然むこうが上だろ。

299 :匿名希望さん:03/12/27 20:07
T山氏は、ぶんか社来る前、KK。つまり、出戻り。
K役員のおかげで編集長になったものの、
自分のこと過信して居場所がなくなった椰子。
どうせKKでも売れない雑誌作ってまた追い出されるのは必至。

300 :匿名希望さん:03/12/27 20:35
高山さんには芳井一味の仕事場で会ったことがあったな。懐かしいな。

301 :匿名希望さん:03/12/28 06:14
各田に氏相変わらず、不正経費、女子にチョッカイしてる?

302 :匿名希望さん:03/12/28 08:30
出戻れるんだからいいよな。
前いた時よりはKKよくなってるでしょ。
少なくともぶんか社よりは相当いいはず。

303 :匿名希望さん:04/01/11 22:09
決算ボーナスが出たらしいですね。
しかも、あえて、数字上げた部署のみ。
景気良さそうですね。

304 :匿名希望さん:04/01/11 22:20
音楽事業者協会から総スカソ喰らってるらしい

305 :匿名希望さん:04/01/14 03:16
[「本当にあったHな話」っての読みながらカキコ
P227に山崎大紀が2ちゃんねるで評判の風俗嬢うんぬんなんて書いてるが
いったいどこの板のどのカキコなんだろうな

それにしてもどう考えても本当になさそうな話ばっかしだ
エロ尼さんとかエロ指南看護婦とか。。。。設定に無理がありすぎだ
まぁ悪い事は書いてないのはわかるが
そんなに本番ばかりやらせる店があるわけねぇ

306 :匿名希望さん:04/01/14 03:44
風俗全般板ってのがあるだろう
ネタは全部そこからのぱくり

307 :匿名希望さん:04/01/26 23:10
オンラインマガジンの月額料金って幾らなんだ?

ttp://www.bunka.co.jp/pub/00000010/index2.shtml

普通、書いておくのが当たり前だと思うのだが
値段が解らないから登録できないよ。
誰か教えて・。

308 :うる☆やつら:04/01/28 10:49
君たち、人の噂とか批判とかしてないで、いい雑誌を
作るように努力しなさい!どうせ出来ない根性のない
人間の馬鹿集団だろうけど!

309 :匿名希望さん:04/01/28 14:19
ペントハウス、加藤あいに訴えられたらしいですね。
損害賠償3000万ですと。

310 :匿名希望さん:04/01/30 18:17


311 :匿名希望さん:04/03/20 03:56
以前ぶんか社に作品持ち込んだらそれまでの仕事の経歴きかれて
えらく興味もたれた。(持ち込み作品とそれまでの経歴の作品
とはジャンルは全く違うもの)その日のうちに連絡があり、あなたが
以前手がけていたジャンルの本をうちでも出すことにしたので詳しく
教えてくれと質問ぜめに。当然描かせてもらえるものだと思いアドバイス
したけど情報だけ引き出されて仕事はさせてくれなかったよ・・・
見本誌はいらないから仕事させてくれよ!て感じでした。とほほ・・
今思えば、ここって他社の二番煎じ二匹目のどじょう的な本ばっかりだね


312 :匿名希望さん:04/03/26 00:59
[倒産するだろう、秋には」と銀行の人が言った.利益率が悪すぎるそうだ

313 :匿名希望さん:04/03/26 02:20
下手なこというと業務妨害で訴えられるよ。

314 :匿名希望さん:04/03/26 21:14
>313
そういうことは、しっかり営業をやってから言え!
ぶんか社ほど書店営業をやっていないバカ出版社はないよ

315 :匿名希望さん:04/03/27 13:09
>>314
それでお前が迷惑をこうむるのか?
言っとくが漏れはぶんか社の社員じゃないよ

316 :匿名希望さん:04/03/27 21:28
>>315
自分が攻撃されたので、逆襲ですか?(藁

317 :匿名希望さん:04/03/27 23:45
ぶんか社オンラインは絶対入るな!
月額980円とられて、単なるカタログしか見れん!
(各コンテンツ6枚ぐらいの写真)

デジタル写真集は2100円も払わされて
画像はブロックノイズだらけの糞画像!!!




318 :匿名希望さん:04/03/28 23:23
逆襲だってプ

319 :匿名希望さん:04/03/29 13:24
>>318

アンタ、書き込む時間帯で誰かがわかるよ。
年収が1000万円越えてから、えらそうなことは言った
ほうがいいよ。プププ

320 :匿名希望さん:04/03/30 01:39
言いたいことはそれだけ?プ

321 :匿名希望さん:04/04/01 13:57
>>320
アンタの企画が売れることを祈っているよ。ま、せいぜい
人脈をなくさないようにしな。プププ

322 :匿名希望さん:04/04/01 14:12
中途採用してますが、
給料はどうなんでしょうか。

323 :匿名希望さん:04/04/02 02:53
安いよ

324 :匿名希望さん:04/04/03 00:23
通りすがりの者だけど>314の意見には禿同。

325 :匿名希望さん:04/04/29 11:21
つか基本的に雑誌社だからね。
そんな版元からしか本を出せないライターが無能なだけ。

326 :匿名希望さん:04/04/30 12:24
会社案内見たら結構売上いいじゃん。
そんなに社員の待遇よくないの?

327 :匿名希望さん:04/04/30 22:24
搾取

328 :匿名希望さん:04/04/30 23:32
>>325
そういうおまいは有能か?
純粋にライター稼業のみで食っていけるなら有能
かもしれんが(w

329 :匿名希望さん:04/04/30 23:42
大野康恵さんってまだいるの?

330 :匿名希望さん:04/05/08 20:48
ナガノ編集長まだいる?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)