2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近見なくなった元有名ライターは?

1 :匿名希望さん:02/03/13 19:07
神足ユージとか?

2 :匿名希望さん:02/03/13 19:48
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/
    //  ̄)  \
    / / / ̄ ____|___
   | / /   |ワッショイ!|
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄
   || ⌒|    ̄⌒|||
   ||| | ̄ ̄ ̄| |||
   ||| | ̄ ̄ ̄| |||
   ||| |     | |||
   ||| |     | |||
   ||(__)    (__)||

3 :匿名希望さん:02/03/13 20:29
氏ね、ドラ

4 :匿名希望さん:02/03/17 13:24
44

5 :匿名希望さん:02/03/26 14:06
55

6 :匿名希望さん:02/03/27 04:40
俺はついに、このスレの6をゲットをした。
感無量だ。
5年間、このスレの6をゲットする為だけに様々な事に耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの6をゲットするためだけに修行してきた。
やめたい日もあった。
くじけそうになった時もあった。
自分に負けそうになった時もあった。
そして 「なんで俺は、6をゲットしたいのだろう」 と疑問に思った日もあった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。
そして、そしてついにこのスレの6をゲットしたのだ。
何をやっても中途半端だった今までの俺。
勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。
だが、俺はこのスレの6をゲットした今、変われたような気がする。
堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、6をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。
修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。

7 :匿名希望さん:02/03/27 06:03
↑のじま?

8 :匿名希望さん:02/04/03 09:42
>>1
創価学会の方ですか?

9 :匿名希望さん:02/04/04 02:32
なんかこのスレ、大団円的雰囲気になってきたな…

10 :匿名希望さん:02/04/08 04:25
こんど田口ランディさんの泥棒アシスタントを務めることに
なりました幻冬舎の菊池ガス子です。もう今日だけど石川誠壱の
ブリヌリウンコ食べたい!

http://bbs2.lib.net/upload4/data/OB000069.jpg

11 :匿名希望さん:02/04/26 05:57
ライターなのに原稿書かせて貰えずオカマの相手ばっかり。

12 :匿名希望さん:02/04/26 08:45
>>9
お前、大団円の意味知ってんのか?

13 :匿名希望さん:02/04/26 08:48
この2chてのは
ただで宣伝できていいよね。
何言われても宣伝だからね。
おれ、本業広告屋、コピーライターなんだ。

14 :匿名希望さん:02/04/26 14:07
スレ違いだが、
今一生と中野翠と神津カンナと甘糟りり子と
山田ゴメスと中谷彰宏と山田美保子と中村うさぎと
奈良崎コロ助と麻生千晶とテリー伊藤は
もう見たくない。

15 :匿名希望さん:02/06/03 17:38
牧山泰之さんのブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

16 :匿名希望さん:02/06/03 19:01
>>14
なんだか週刊新潮あたりに集まりそうなメンツだなあ

17 :匿名希望さん:02/06/03 19:58
2ちゃんは〜
せんぎょうしゅふの〜
あつまりば〜〜〜〜

18 :匿名希望さん:02/06/03 22:06
赤木太陽もだね。現場に出なくなった?

19 :匿名希望さん:02/06/04 00:13
>>16
オマエちょっとおかしい

20 :さっさとバスに乗ってくれ:02/06/04 00:37
ドラゴン今中もみねえなあ

21 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/04 01:10
     新     スレ   おめ♪
  ∋oノハヽo∈ @ノハ@〜oノハヽo〜 
   \(. ^▽^)/\(. ^▽^)/\(. ^▽^)/ 


22 :匿名希望さん:02/06/27 16:06
しかし、見てると、いろんなスレからわざわざ別のスレへ
マメにコピペってるみたい。
しかも時々わざわざ微妙に書き換えてあったりする。
ずいぶん手間かけて何やってんだろうなあ。
基地外と思われるだけなのに。。。暇でいいなあ。

23 :匿名希望さん:02/08/16 20:04
金 井覚って最近見ないなあ。
キタに帰っていったのかな?

24 :匿名希望さん:02/08/16 20:10
大塚ギチ見ねえなあ。

25 :匿名希望さん:02/08/25 03:39
わたしが知るところでは石川誠壱さんは泥棒です。
反創価学会雑誌FORM21編集部で現金8万円とカード免許書の入ったライターの財布を盗んでました
それはプロとして当たり前だと思う。世の中、喰うか喰われるかだ。

26 :匿名希望さん:02/08/25 04:24
いつからここは内部告発スレになったんだ?

27 :匿名希望さん:02/08/25 04:59
キムがスカパーに出てたぞ!

28 :匿名希望さん:02/08/25 07:42
自称サブカル系の人を
みんなみなくなっているという結論でいいのか?

29 :匿名希望さん:02/08/25 16:13

キム?

30 :匿名希望さん:02/08/25 19:11
クソスレにうんちをぶりっ★

31 :匿名希望さん:02/08/25 19:55
金 井覚しつこい。

32 :匿名希望さん:02/08/25 20:08
金 井覚しつこい。

33 :匿名希望さん:02/08/30 00:53
↑のじま?

34 :匿名希望さん:02/08/30 00:56
ドラゴン今中

35 :名無しのライオン:02/09/20 01:41
もう故人だけど、青山正明さんかな。

36 :匿名希望さん:02/09/29 15:41
徳田耕一と種村直樹

37 :匿名希望さん:02/09/29 15:43
ナンツー

38 :匿名希望さん:02/10/01 03:48
カーツ佐藤

39 :匿名希望さん:02/10/01 03:51
光文社の有名どころのライターって?

40 :匿名希望さん:02/10/01 06:29
>>35
>>37

当たり前だろ!

41 :匿名希望さん:02/10/01 23:07
適当なスレがないから、これでも上げておこう。
日テレで年収1億の美容ライター。

42 :匿名希望さん:02/10/01 23:24
永富というライターさんは、齋藤薫をさしおいて
あんなにいきようようと出ていいのか?
人、けおとしてそうな女子だったなあ。


43 :匿名希望さん:02/10/05 22:01
石川誠壱

44 :匿名希望さん:02/10/06 00:31
ブリヌリ兄弟について詳しい方がいましたら
プロフィール等を教えてください。

45 :匿名希望さん:02/10/08 03:19
年収1億?

46 :匿名希望さん:02/10/10 19:13
もう死んだよ。

47 :匿名希望さん:02/10/10 21:37
石川誠壱の遺骨が夢の島に埋められないのが許せない

48 :匿名希望さん:02/10/12 18:18
岡田康郎

49 :匿名希望さん:02/11/16 07:48
島田うどん

50 :匿名希望さん:02/11/19 20:12
ここに島田うどん追悼の書き込みを。。。。
よろしこ。

http://8021.teacup.com/846ater/bbs


51 :匿名希望さん:02/11/22 14:59
地球プレイヤー、山下マヌー

52 :匿名希望さん:02/11/24 01:06
東洋人Xはご存知?

53 :匿名希望さん:02/11/24 01:36
この板で「あぼーん」見たのは久々だな。

54 :匿名希望さん:02/11/27 02:15

どうですか?気持ちいいオナニ−できました?

55 :匿名希望さん :02/11/27 03:01
俺。
ライターやめたから。

56 :匿名希望さん:02/11/27 10:51
ウルフルズの抜けたメンバー

57 :中沢 健:02/12/12 01:10
創価学会の方ですか?

58 :匿名希望さん:02/12/12 11:14
永尾カルビ

59 :占有屋 ◆Pp98xS7LaM :02/12/12 19:10
池沢さとし

60 :中沢 健:02/12/13 07:28
私はファッション雑誌のライターになりたい。
でもあれってどのくらいしんどくて、どのくらいのお給料が
もらえるんですか?
どなたか詳しくおしえて!

61 :匿名希望さん:02/12/14 15:35


62 :名無しさん:03/01/02 19:03
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


63 :山崎渉:03/01/12 22:42
(^^)

64 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

65 :匿名希望さん:03/02/13 18:09
梅田みか

66 :匿名希望さん:03/02/14 06:04
光野桃さん好きだったのに、最近見ないね。

67 :匿名希望さん:03/02/14 06:53
なんでこう馬鹿ばっかりなんだろうな……

68 :匿名希望さん:03/02/14 06:53
バレンタイン企画!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

69 :匿名希望さん:03/02/14 08:00
>65
 近況知ってるひといますか?

70 :匿名希望さん:03/02/18 23:02
清水原太郎

71 :匿名希望さん:03/02/19 18:57
age

72 :匿名希望さん:03/02/19 19:15
カーツ砂糖

73 :匿名希望さん:03/02/25 05:29
カーツさとうは女性セブンのはがきコーナーやってるけど
DQNチュプにもわかるようにすっげー平易な文章しか書いてないの サビシー
もっと手加減しないでコメント付けて欲しい是

74 :匿名希望さん:03/03/03 14:24
>>66
> 光野桃さん好きだったのに、最近見ないね。

幻冬舎のオヤジ籠絡して本出させてもらうともまでこぎ着けたのに
怖じ気づいてドタキャン。怖くて頼めねえよ。

75 :山崎渉:03/03/13 17:10
(^^)

76 :匿名希望さん:03/03/15 19:01
佐世保

77 :匿名希望さん:03/03/15 19:02
>69
ドラマの脚本書いてるんじゃないの?
お水の花道とかさ。

78 :匿名希望さん:03/03/16 18:10
光野さんは、ご主人の転勤で海外でしょ?だから仕事おやすみしてるんじゃなかったっけ?

79 :匿名希望さん:03/03/25 06:17
三笠書房の駐車場で石川誠壱ひき殺したのは誰?いくらなんでも非道いよ。

80 :匿名希望さん:03/03/28 06:51
「ネットバム」の三代目編集長に就任いたしました。石川誠壱と申します。
仕事をもらいに三笠書房行ったんだが、何にもないと言われた。
でも、一杯飲ましてくれた。

81 :匿名希望さん:03/04/14 16:54
うつりかわりは仕方ないでしょー

82 :匿名希望さん:03/04/14 18:30
奥村一二三とデストロン

83 :匿名希望さん:03/04/15 07:12
>>82
そいつらは有名か?2ちゃんでの自作自演て意味で?

84 :山崎渉:03/04/17 11:39
(^^)

85 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :匿名希望さん:03/04/22 07:19
あんまりそわそわしないで

87 :匿名希望さん:03/05/07 02:53
こわる¥えwれw

88 :山崎渉:03/05/22 02:06
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :匿名希望さん:03/06/08 04:38
                          .|_|__|__|__
                       .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                ====〔~∪ ̄.|__|__|__|_
          ======== ◎〜◎|_|__|__|__

91 :匿名希望さん:03/06/16 01:21
町田あかね

92 :匿名希望さん:03/06/26 06:41
石川誠壱の遺骨が夢の島に埋められないのが許せない

93 :匿名希望さん:03/06/26 06:51
↑石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

94 :匿名希望さん:03/06/26 17:12
平本淳也って今何してんの?

そういうや連載さいきん見かけねえけど。

95 :匿名希望さん:03/06/30 01:51
有名ではないかもしれないが、昔、「GON!」で書いていた
鵜飼潤さんって人の文章が好きだったな。
最近は何をやってるんでしょう。

96 :匿名希望さん:03/06/30 01:51
↑鵜飼潤本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

97 :鵜飼潤 ◆zAP0qP1QeE :03/06/30 01:53
おれの悪口を書き込むんじゃねーぞ!コラ!

98 :鵜飼潤 ◆zAP0qP1QeE :03/06/30 02:14
このスレが気にいらない人、どうぞ荒らして下さい。荒らしの多いスレとして注目されるぐらいにね。

反対に本気で語りたい人、盛り上げてやって下さい。別に今更、でも良いと思うよ。頑張ろう。

99 :匿名希望さん:03/06/30 02:25
鵜飼潤が書いてるね

100 :匿名希望さん:03/06/30 02:32
内容的にも凄く良い写真集で
とても、小学生の写真集とは思えない程の
ヌードを披露しています。。。
だけど全然、いやらしくなくて(あたりまえか。。。)
ちょ〜、芸術的な写真集なのではないでしょうか。。。

101 :95:03/07/01 00:01
疑問だったので聞いただけなんだが・・。
鵜飼潤さんって有名な人だったのかな?
それとも嫌われてるとか???

102 :匿名希望さん:03/07/01 00:17
↑鵜飼潤本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

103 :匿名希望さん:03/07/01 00:18
>>101
本人帰れ

104 :匿名希望さん:03/07/01 00:19
カーツ佐藤

105 :匿名希望さん:03/07/01 00:40
と思ったらどうやら荒らしは他のスレに移動したようだ。
何がしたかったんだか。まあ平和になったからいいか。

106 :匿名希望さん:03/07/03 20:23
光野さんいいと思います

107 :野島茂朗:03/07/05 05:03
原稿依頼がたくさん来て嬉しい。
なんか売れてきたみたいです、このご時世に。
ありがとう。

108 :匿名希望さん:03/07/06 13:12
なんでこう馬鹿ばっかりなんだろうな……

109 :匿名希望さん:03/07/08 23:39
>>107知り合いのライターが言ってたけど、企画力とかもあるらしいね。
ここ数年でこんな伸び方したライターはいないらしいよ。
今後期待

110 :匿名希望さん:03/07/15 03:07


111 :山崎 渉:03/07/15 11:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :匿名希望さん:03/07/16 02:30

   .∫∫∫∫ 
 ∬(  ^^ )∬ ぬるぽ!
..├────┤        
[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]     
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| グツグツ
 \____/    
.┏从从从从┓  
.┃从从从从┃

113 :匿名希望さん:03/07/23 23:03
age

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :匿名希望さん:03/08/11 00:48
 
殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !!

 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !!


             ウェ――ン !!  シニタクナイヨ 〜〜 !!
         ___
           | (二ニニ二二二))二二))二二二O    さ〜て、宴もたけなわ
           | |        ‖   ‖       メインイベントの開始時刻だ・・・
           | |        ∧_∧Λ_Λ       Λ_Λ
           | |       (;T3T) ;^^;)      (・∀・# )
           | |       ミ三三三三彡       ( つニ∩二二二二二二>+
           | |      〜(,, (i) ,,) U U        │ │ │
           | |         :   :        (_(__)
           | |         ・.:   ・.:       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |         ・.:   ・.:       |_____|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂∵⊃ ⊃∵⊃⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   "゙';;     ピチョーン

 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !!

 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !!

 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !! 殺セ !!

116 :匿名希望さん:03/08/11 00:49

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |           | ::|  
  |.... |:: |ダ.11─0 山崎| ::|  
  |.... |:: |  一回裏   | ::|   
  |.... |:: └──────┘ ::|   
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _) また公開処刑か…
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

117 :匿名希望さん:03/08/28 13:14
俺のことか

118 :匿名希望さん:03/09/16 08:42
三笠書房の駐車場で石川誠壱ひき殺したのは誰?いくらなんでも非道いよ。

119 :匿名希望さん:03/09/16 10:14
柏原蔵書氏の冥福と事件の解明を望みます。

120 :匿名希望さん:03/09/16 12:27
カーツ佐藤を見ないのだが。どこに?

121 :匿名希望さん:03/09/16 21:14
>>120
3大女性週刊誌のどれかの読者ページと
PC系雑誌でコラムを書いてるはず

122 :匿名希望さん:03/10/12 15:39
三好礼子は大出世だな

123 :匿名希望さん:03/10/12 18:18
カーツ佐藤、こないだBE-PALで汚い顔を晒していたよ。
下衆な奴だった。もうBE-PALも終いだな。

124 :匿名希望さん:03/10/12 18:18
カーツ佐藤、こないだBE-PALで汚い顔を晒していたよ。
下衆な奴だった。もうBE-PALも終いだな。

125 :匿名希望さん:03/10/12 19:52
及川さん ソコトコから何で消えたの?

126 :匿名希望さん:03/10/14 01:16
>>121
カーツさんはどういうわけだがPC JAPANに書いてたな、確か。
あとはSPAだっけか。

127 :匿名希望さん:03/10/14 18:59
「ネットバム」の三代目編集長に就任いたしました。石川誠壱と申します。
仕事をもらいにBEPAL行ったんだが、何にもないと言われた。
でも、一杯飲ましてくれた。

128 :匿名希望さん:03/10/18 05:21
3


129 :匿名希望さん:03/11/06 00:37
だれ?>石川誠壱

130 :焼酎 ◆8smZKDzK8E :03/11/08 02:44
と思ったらどうやら荒らしは他のスレに移動したようだ。
何がしたかったんだか。まあ平和になったからいいか。

131 :匿名希望さん:03/11/08 21:24
なんでこう馬鹿ばっかりなんだろうな……

132 :匿名希望さん:03/11/12 08:28
↑石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

133 :匿名希望さん:03/12/12 04:12
↑石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :匿名希望さん:03/12/12 19:52
山田ゴメス失踪説ってホントですか?

135 :匿名希望さん:03/12/14 13:25
保守age

136 :匿名希望さん:03/12/16 22:36
>134
うつ病で再起不能らしいよ

137 :匿名希望さん:03/12/17 02:39
石川誠壱は結局2chになにを書き込んだんだ?気になる。
だれか原文のログとか保存してないの?

138 :匿名希望さん:03/12/17 20:28
↑石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

139 :匿名希望さん:03/12/17 20:34
>>137
団塊世代って10年前はセクハラおやじで20年前は無責任社員で
30年前はヤンキーブームの火付け役なんだよな。
で、いまは自殺して社会問題とか言われてる。
職場でも人一倍物覚えが悪くて揉め事起こすのはこの世代だよ。
ほんとウゼェ。ろくなもんじゃねーな。

140 :匿名希望さん:03/12/17 21:03
「2ちゃんねるぷらすスレ」から始まった野島氏への誹謗中傷について、
独自に調査した結果をここに記します。

石川誠壱さんは今年の夏に、あらゆる仕事を放棄して突如失踪しました。
どこか心当たりはないかと、もうつきあいの無い人間にまで問い合わせが
来て、非常に迷惑でした。

そんな中、石川さんがライターを始めたばかりの頃からのつきあいである
某編集氏が尽力し、石川さんにすっぽかされて倒産しかけたプロモータが
刑事告訴の準備をしていたにも関わらず、なんとか和解にもっていったことは、
関係者ならご存知かと思います。

大騒ぎの中、某編集氏と同じくらいの頃からの知り合いである野島氏にも
問い合わせがきました。多くの人が「石川? ハァ?(゚听)シラネ」で終わらせて
いた中、野島氏は心あたりを紹介したりと、古い知り合いである石川さんの
ために手を尽くしていました。


141 :匿名希望さん:03/12/17 21:03
石川さんと野島氏が過去、ホ盲の関係があったかのようなレスがありましたが、
石川さん自身が、どこで誰に聞かれても、「一切そういった関係ではありません」
と何年も前から断言していました。どこからこんな話になったのでしょうか。
野島氏も非常に迷惑しています。それはさておき。

失踪していた石川さんが見つかったのはいいのですが、反省するどころか
しれっとした顔で「私は有名人なのよ? 何をみんな大騒ぎしているのかしら。
騒いでる人たちの気がしれない」という発言をしたため、たまりかねた某編集氏
と野島氏が強く諌めたところ、なぜかそこで石川さんの基地外スイッチオン。

まずは某編集氏がさんざんな誹謗中傷をネットででっち上げられ、ついで野島氏
も、読むに耐えない下劣な中傷を、2ちゃんねるの当板で延々と綴られました。

石川さんとデブマゾ氏は、2ちゃんねるで誹謗中傷を続けながら、影では野島氏
に対して「石川の仕事が減ったのはお前のせいだ。金をよこせ」といった理不尽
な内容の脅しをかけたり、何も知らないほかの知り合いに「中傷しているのは
自分ではない」といった裏工作を図ったりしていましたね。

142 :匿名希望さん:03/12/17 21:03
野島氏に相手にされないので、石川さんとデブマゾ氏による誹謗中傷はさらに
エスカレートし、2ちゃんねるぷらすスレだけでは飽き足らず、アウトロー板に、
野島氏叩きを目的としたスレを2つたてました。

他板にもいくつか、野島氏になりすまして住民を煽る内容のレスをつけたり、
野島氏を中傷する内容のコピペを貼ったりしていますね。
ログは保全していますよ。

そしてとうとう、このスレをたててしまった。
初めのほうに書いてある誹謗中傷の内容が、実はそのまま石川さんに当てはまる
のが可笑しいですね。自分の仕事へのいい加減さを指摘されて、それを
「弱いヤシに当たり散らすなんてひどい」と脳内変換してるあたり、ぞっとします。

こういった経緯を踏まえて、改めて中傷の数々を読み返してみますと、なかなか
興味深いものがあります。石川さんの奇矯ぶりは以前から知っていましたが、
ここまでひどくなっているとは驚きでしたね。そして、本当は自覚があるんですね。

143 :匿名希望さん:03/12/17 21:04
どうも、デブマゾ氏という伴侶を得てから基地外度がパワーアップしたような。
このデブマゾ氏は、自分より前からの石川さんとの知り合いである、野島氏
に対して嫉妬も感じているようですね。

この業界の人間ならまず言わない「低学歴」という煽りを連呼していたのは
彼でしょう。国立大学の二部と聞いて、そのまま定時制高校と同じレベルと
判断するあたり、大学受験すら考えたこともない人間だろうと思っていましたが、
調べたところ、石川氏はいいとこ、専門卒の整備工なんですね。

休日は月曜日ですか。先日、この下劣な中傷は全て「山田ゴメス」だと言い立てて
たようですが、あっけなく論破されて、意味不明のコピペ貼って誤魔化そうと
していませんか。

とりあえず誹謗中傷を書き込むのは、一時停止しているようですが、このまま
放置しておくと、ほとぼりが冷めたと勝手に判断した後、またぞろ何か始めると
判断したため、ここで書かせてもらってます。

こんな様子じゃいつこちらが槍玉にあげられるかも知れず、またこちらにとっても
旧知の友人である、野島氏がいつまでも被害に会っているのを見過ごすことも
できません。石川、デブマゾ両氏には猛省を促したい。

144 :匿名希望さん:03/12/17 21:05
あいかわらず毎晩コピペ荒らしですか?
いくら売れないホ盲だからといって、
こんなところで自分で名前撒き散らしても
仕事は増えないと思うぞ。石川。

145 :石川誠壱:03/12/17 21:18
      僕は『銭型金太郎』に応募しているのですが、まだ返事が来ていません。
      出たいんですけどねぇ…。
      最近は、芸能人(隼ジュン)の息子や、女子プロレスのチャンピオン(二冠王)や、
      あやしい秘宝館の人たちが出ていて、
      僕ら不通の素人ビンボーは、ますます出演が困難になってきております。
      有名人でなきゃ何もできないのでしょうか。
      政治家の言葉は、マスコミが注目して、影響力もあっていいですよね。
      『毒まんじゅう』とか『マニフェスト』とか、
      たいしてインパクトのある言葉でもないのに…。
      ある方にお聞きしたらやはり「よっぽどキャラの立ってる人でなければダメ」なんだそうです。
      僕は、普通です。
      普通の…一般人です。
      ですから…、おそらく…無理でしょうね。

146 :匿名希望さん:03/12/19 08:10
石川誠壱さんは今年の夏に、あらゆる仕事を放棄して突如失踪しました。
どこか心当たりはないかと、もうつきあいの無い人間にまで問い合わせが
来て、非常に迷惑でした。

147 :匿名希望さん:03/12/19 08:44
↑石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

148 :匿名希望さん:03/12/19 08:47
まぁノアだけがガチ

149 :匿名希望さん:03/12/27 14:27
お前、絶対小学校のころ、いじめられっ子だったろみたいな(w

150 :匿名希望さん:03/12/29 11:01
みんな12月29日はアゲハに集合だ!

CASTのPC用のHPが出来ました。
みなさんCHECKよろしく! http://cast1229.hp.infoseek.co.jp/
http://www.ageha.com



151 :匿名希望さん:03/12/30 06:24
石川誠壱さん、死ぬことができたの?

152 :匿名希望さん:03/12/30 12:07
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
菅直人は、田中康夫を大臣にだなんて言ってるけどオオ痛い!改革派だの市民派だのって言ってるけど、
あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつきだね。
それに気付かない菅直人は大馬鹿。こんな具合だからいつまでたっても野党なんだ。
田中康夫は一ツ橋大学時代に学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローして
いるときに書いた小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件
が世間にバレルのでは?と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?こんなのが大臣?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

153 :株式会社石川誠壱事務所:04/01/05 22:37

いつも石川誠壱への応援、御支援、御声援を賜り誠に有難うございます。
石川誠壱の諸活動に対する皆様の御期待の大きさは、いかばかりかと存じ
ますが、何卒、御賢察の上、石川誠壱への過度な御意見のお書き込みは、
御遠慮下さいますよう、心からお願いを重ねて申し上げます。
               
           平成16年1月1日
                      株式会社 石川誠壱事務所

154 :石川誠壱:04/01/08 02:29
↑石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

155 :匿名希望さん:04/01/08 02:35
ブリヌリ兄弟の石川誠壱と申します。
もう今日だけどoi川ちゃんのブリヌリウンコが食べたい。じゃないと抜いて晒すぞ!ゴラァ

156 :匿名希望さん:04/01/08 02:40
ブリヌリウンコなんかイヤだ。全国誌に載ってるっつー自覚持てよって思う。

157 :石川誠壱:04/01/08 02:54
何の反応もないと、やる気が出なくなる気持ちは、同じコピペ運営者としてよく分かります。

158 :匿名希望さん:04/01/08 03:07
どうりで負け犬を更に踏みにじるような冷たいレスが多いわけだ。
やっとこのスレの流れが見えてきたよ。
そしてやさぐれ男は今日も呑みに行く・・・世知辛いなぁ・・・

159 :匿名希望さん:04/01/08 03:27
石川誠壱さんって薔薇族じゃエラそうなこと書いてるから
「カッコイイ」と思ってたら自分はその実、売りセンのバイトやってる
って聞いてガッカリ!「男は売りセンなんかするんじゃねぇ!」って
いってる自分がやってちゃダメだろっ!

160 :匿名希望さん:04/01/08 03:35
石川誠壱キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

161 :匿名希望さん:04/01/15 09:25
石川誠壱さんってテレビじゃエラそうなこと書いてるから
「カッコイイ」と思ってたら自分はその実、売りセンのバイトやってる
って聞いてガッカリ!「男は売りセンなんかするんじゃねぇ!」って
いってる自分がやってちゃダメだろっ!

162 :匿名希望さん:04/01/28 22:22
石川誠壱さんはホ盲ですが普通の売りセンです。

163 :石川誠壱 ◆8ip8jd/Ge2 :04/01/29 23:54
弁護士さんに止められている余計なこと書きそうだからカキコ自粛ですか?(w

164 :匿名希望さん:04/01/30 00:04
と思ったらどうやら荒らしは他のスレに移動したようだ。
何がしたかったんだか。まあ平和になったからいいか。

165 :匿名希望さん:04/02/03 18:12
嫌われる奴ってねたまれてることが多いんじゃねーかと老婆心(藁藁藁

166 :匿名希望さん:04/02/06 12:16
>>162
ていうか、この人、ほとんど評価されてないよ。
ライターとして名前も売れてないし、
作ってる本も安い制作費でdvdつけてるだけで特色ないし。
やまっけだけはあるらしいけど、会社名がこれじゃね(W

167 :匿名希望さん:04/02/15 21:45
私の胸の奥に潜む「ココロ」っていう名の、天使だか悪魔だかが、時々無理難題を押しつけてくるんだ。

「今、キミが抱いている、その複雑な感情を説明出来るかい?」

って。なにしろ、自分の気持ちの正体が分からないと不安だよ。まして、それが「痛み」や「悲しみ」を伴
うものだったら なおさら…。だから私は一生懸命考えるんだ。その「混乱」の意味を。

168 :匿名希望さん:04/02/18 16:31
りさたんこと石原里紗タンってどおしてるの?
賎業主婦イビリで有名な。

169 :匿名希望さん:04/02/18 22:02
小学館ビル前にレオナルド・デカプリオ似の
ハンサムしらこが出没!

170 :匿名希望さん:04/02/19 15:23
ブリヌリ兄弟のフリーランス編集者で使えない香具師がいる。
困ったもんだ

171 :石川誠壱 ◆djI6psMkns :04/02/25 12:47
小学館ビル地下に大戸屋、めしや丼、はなまるうどん、びびんぱ、安い焼き肉屋をつくれゴルァ!客単価高すぎダゾ!

172 :匿名希望さん:04/02/27 12:28
ケットパンチoh!です。

173 :匿名希望さん:04/02/28 04:37
ブリヌリ兄弟の石川誠壱はここも常駐スレに決めたんだね。
やっぱ自分と似たようなにおいのするスレは
即座にかぎわけて寄ってくるんだな(w

174 :石川誠壱:04/02/28 17:38
俺ね、宅ってさあ、昔はとんねるずの番組を、観た影響でさ、気持ち悪い弱そうな負け犬君だと、俺は思っていたんだけどさ本当の宅
ってさ、生き様観てると、バカにできないよ。俺は認めるよアイツのこと。

175 :匿名希望さん:04/03/01 07:33
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


176 :匿名希望さん:04/03/06 16:13
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

177 :匿名希望さん:04/04/06 03:04


178 :ななし:04/04/13 11:33
やっぱり笠原真澄かな。
あの人目指してフリーになったのにさ!

179 :匿名希望さん:04/04/18 18:34
石川キンテツ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)