2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の編集長「花田紀凱」

1 :匿名希望さん:02/03/25 19:26
マルコポーロ・ウノ・メンズウォーカー・・・・・・・
創刊した雑誌が必ず休刊するという伝説の編集長、
「花田紀凱」を語ろう!

編集会議も、もうそろそろ????

2 :匿名希望さん:02/03/25 20:12
ぜひトゥナイト2司会になって欲しかったなぁ

3 :匿名希望さん:02/03/25 20:24
私は、マルコポーロの編集長を務めております西岡正紀と申します。
もう今日だけどナチ・ガス室で野島茂朗のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

4 :匿名希望さん:02/03/25 20:39
花田さんが他につぶした雑誌ある?

5 :匿名希望さん:02/03/25 20:46
DIAS

6 :匿名希望さん:02/03/26 15:51
実際に会ってみんなで飲んだことあるんだけど、志村けんに似てない?

7 :匿名希望さん:02/03/26 22:08
意外と人気ないんだね。
西原に描かれてナンボのおっさんか。

8 :匿名希望さん:02/03/27 20:42
編集会議も休刊決定!

9 :匿名希望さん:02/03/27 23:18
コスト掛けすぎなんだよ。

10 :匿名希望さん:02/03/30 19:54
>>5
DIASに花田は関係ないだろ

11 :匿名希望さん:02/04/01 05:38
最近花田さん大人しくなりましたね。。。
まあ、やりやすくなりましたが

12 :匿名希望さん:02/04/01 06:20
UNO!

13 :匿名希望さん:02/04/01 07:19
て優香、一時期の週刊文春の瞬間最大風速だけjan!

14 :匿名希望さん:02/04/01 18:08
いや、そんなことはない。
アウシュビッツネタが華々しくフィーチャーされた「マルコポーロ」最終号
には、第2特集として芸能人新興宗教リスト企画ってのがあって、個人的には
そっちの方が面白かった。サイバラに頼りすぎたのが敗因との分析もあるが、
基本的には、俺は好きだ。

15 :匿名希望さん:02/04/01 19:33
マルコはほんとに面白かった。

しかし、KKから出した単行本のキャッチに
ガス室の真相を語る!なんて煽って、
本文では一切触れてなかった。

花田、金返せ!



16 :匿名希望さん:02/04/02 22:22
でも、ここ1発の企画力とか花田人脈ってのは素直にすごいとおもう。
腐っても花田。死んだような目をしとるが何をするかわからん面白さは
ある。あの人の下で働くのはきつそうだけどネ。

17 :匿名希望さん:02/04/02 23:56
記録に残る編集者より、記憶に残る編集長でありたい。

byはな〜だ

18 :匿名希望さん:02/04/03 01:25
人脈があればといっても 儲けることができい編集者がいてもねえ。
俺の会社にはいらん人材だね。こんな奴が会社にいてもらっては
困るぞ。

宣伝会議は大丈夫か?

19 :匿名希望さん:02/04/03 01:32
ほもかっちゃん(勝谷誠彦)他ファミリーの名前まで売り出すのに成功したのは、
ヤパーリサイバラとの二人三脚がベストマッチだったからだと思う。

20 :匿名希望さん:02/04/03 01:37
>19
勝谷はほもではなひぞ(藁
勝共だが(藁

21 :匿名希望さん:02/04/03 13:16
>18
心配せんでも大丈夫!
あそこの会社は在日の社長がカメラマンやライターのギャラをピンはね
してたくわえとるから。 もちろん社員の立替え経費だって払わない
もんね。

22 :匿名希望さん:02/04/03 20:58
おお、意外と花田ファンが!!!

・・・・・・・・・・・・・本人かよ

23 :匿名希望:02/04/03 23:45
花ださん、仕事したことあるけど人間的にはいい人だよ。
確かにパワーは感じられないけど・・・。
あの人の下で働くの、結構いいんじゃないの。

24 :匿名希望さん:02/04/08 22:16
休刊マダ?

25 :匿名希望さん:02/04/10 14:36
花田はズラ?

26 :匿名希望さん:02/04/10 16:49
なんのかんの言って、花田が創刊した雑誌は全部コケてるのが事実。

27 :匿名希望さん:02/04/11 00:25
>26
こけてばっかなのにどうして尊敬されるの?

28 :匿名希望さん:02/04/11 01:22
>>27
だれが尊敬してるの?

29 :匿名希望さん:02/04/11 03:24
昔、花田さんを接待した時に六本木の有名店(キャバクラ)
に連れて行ったんだけど、けっこうハメ外してたよ。
姉ちゃんのオパーイ揉みながらマルコポーロ廃刊の裏話とかしてくれた。
あのポーズに俺は編集者魂を感じたね。

30 :匿名希望さん:02/04/14 15:10
4月からTVレギュラー降ろされてやんの、いつもつまんねえコメントするからだ。WWW〜

31 :匿名希望さん:02/04/16 23:25
しかしマルコ潰れてユダヤの力そんなに強いんだとびっくりしたよ
陰謀論もあながちと思ったね

32 :匿名希望さん:02/04/17 05:37
オイラも仕事したことあるけど、
いい人だと思うけどね。
部下だった人でも、そんなに悪く言ってる人は
いないような気もするし。
創刊の失敗も、誰がやってもダメそうな媒体だったし。
別に擁護する気はないけど。


33 :匿名希望さん:02/04/18 12:35
>>32
本人?

34 :匿名希望さん:02/04/18 16:32
>創刊の失敗も、誰がやってもダメそうな媒体だったし。
それが分かってて手を出すってのは、どうなんだろうか?
無謀と勇気は別腹でしょ?
本人の興味で本意でやるのはいいけど、まわりにかかる迷惑とかは
全然考えないんだろうなぁ。

35 :匿名希望さん:02/04/18 20:47
全米ユダヤ協会は

36 :匿名希望さん:02/04/18 22:09
編集会議は?

37 :35:02/04/19 21:15
あれ、なんで全文反映されないんだろ?
まさかエシュロ

38 :匿名希望さん:02/04/20 06:12
http://www.pot.co.jp/matsushinoda/010913.bangai26.html

「夕刊フジ」8月15日号の「新天下の暴論」で、「編集会議」の花田紀凱氏が小泉首相の靖国神社参拝にひっかけで、こんなことを書いてました。
「日本人が自らの責任を棚上げし、すべての責任をA級戦犯に押しつけて、戦争の被害者面しているのは許せない(むろん指導者と一般国民の責任の重さは違う)。
 初戦で華々しい勝利を上げた時、ちょうちん行列をしてそれを祝ったのは誰だったのか」
 こんなことを書いているから、「『週刊文春』以外では無能」と評されてしまうのではないでしょうか。


39 :匿名希望さん:02/04/20 06:15
>>36
「文章力!」特集号で「てにをは」を「てにおは」と書いてあった。

ワラえなかった。

40 :匿名希望さん:02/04/20 12:49
>>39
10コ間違い探しをしてメールを送るといいものが貰えるよ。

41 :匿名希望さん:02/04/20 19:35
花田氏の雑誌って誤字脱字が多いのはどして?
特に編集会議は多すぎないか?
校正も自分で全部やってるとか?

42 :匿名希望さん:02/04/20 19:39
>>38
その引用、おれは正論だと思うけど・・・。

つか、篠田博之って誰?

43 :匿名希望さん:02/04/20 21:57
>>42
マスコミ批評誌「創」の禿頭編集長。

44 :匿名希望さん:02/04/20 22:47
「つくる」か、納得。

45 :匿名希望さん:02/04/21 00:30
メンズの立ち上げのドキュメント(テレビ)を見たけど
昔の人脈を得意げに使っているだけって感じがしたな。
もう終わっているサイバラや中田のインタビューなんて
ベタベタで今更見たくねぇーって思ったもん。
この雑誌ダメだなって思ったらその通りだった。

46 :匿名希望さん:02/04/21 00:33
>45
だからさ、そういうふうに言ってるキミは何をしたの?

47 :匿名希望さん:02/04/21 00:37
やっぱり人には適性というものがあるんだよね。
ウノやメンズは、さすがに畑違いだったんだよ。
花田さんも文春にずっといれば、
名編集者として活躍できていたと思うのだが。

48 :匿名希望さん:02/04/21 00:46
鼻だの時代はどっちにしても、もう終わったんだよ。

49 :匿名希望さん:02/04/21 06:59
>>42
どっちの引用?
花田の発言ってことか?

50 :匿名希望さん:02/04/22 17:54
>>47
そうだね。あの人がグラフ誌をやるっていっても
マルコポーロぐらいジャーナリズムスピリットのあるような雑誌じゃないと。
宇野やメンズなんてやってた時もあの人歯痒かった、、って自分でいってたし。
もう一度活字週刊誌やればいいのに。


51 :匿名希望さん:02/04/23 00:04
月刊さぶ、の編集長きぼーん

52 :匿名希望さん:02/04/23 12:10
マルコポーロの復活を待つ!

53 :匿名希望さん:02/04/25 11:06
今なんで飯食ってるのこの人?

54 :匿名希望さん:02/04/25 12:28
>>53
宣伝会議社の「編集会議」の編集長でブリヌリです。

55 :匿名希望さん:02/04/26 00:57
編集会議の前は、いまほどひどい雑誌作りはしてなかったと思うが、
結局彼の下で働く人のレベルが、まあ文春、朝日、角川とそこそこ
高かったから保たれていたレベルであると思うなー。もちろん、彼が
「連れて来た」編集は男女ともに、悲惨きわまる能力だと思うけど。
もともとの社員編集は、三社とも、優秀な編集もいたからねー。
でも、宣伝会議じゃなー。いないわなー。校正もあの誤字誤植脱字で
「しているんだってさ」と関係者に聞いたよ。あれで校正してるなら
すごいことだ。

でも、花ちゃん自身は、いいおじさん。話してて憎めないいいおっちゃん。
きらめく能力ってのは感じられないけど。少なくともいまは。昔は
オーラパワー(by 上野社長)はあったの?

56 :匿名希望さん:02/04/26 03:37
というか、今より酷い雑誌ってのも考えにくい。
「編集」の名を冠するのはやめてほしいな。

57 :田中リー:02/05/07 21:23
花田、アズマにケツ貸したか?

在日のチムポをナメンなよ!

58 :匿名希望さん:02/06/08 03:06
紀凱←これなんて読みますか?

59 :匿名希望さん:02/06/08 03:40
かずよし

60 :匿名希望さん:02/06/08 03:57
ありがとう!

61 :匿名希望さん:02/06/08 09:50
>>55
サイバラが「スターツから、はせぴょん(○谷川●美記者)を引き抜いたのには呆れた」
と書いていたが、スタッフみんな似たり寄ったりなのか・・・・

62 :名無しさんといっしょ:02/06/13 10:07
シャチョウさんは半島の人。それり丸め込まれている この人も哀れ。


63 :匿名希望さん:02/06/13 10:36
38の引用文はなんとも思わんが、あの夕刊フジでの
コラムはいつもバカ丸出しだな。
ちょっとカリスマ的イメージを持っていたので、あの
バカっぷりにはショック。

64 :匿名希望さん:02/08/06 12:21
花田が絡んでいた「ウォッチ・ア・ゴーゴー」も休刊。

・・・・・・・・・・・・・・・・おそるべきダークサイドパワー

65 :匿名希望さん:02/08/10 16:30
age

66 :匿名希望さん:02/08/18 14:28
でも本人は給料いいんだよね・・・きっと

67 :匿名希望さん:02/08/18 14:33
オレ、書いたものをえらくほめてもらったことがある。
なかなか人を見る目があるよ。


68 :匿名希望さん:02/08/19 22:21
>>67
未来はありますか?

69 :鈴木雅行@桜桃書房:02/08/20 01:40
学生時代に構内でやった公演会に行きました。
んで、『マルコポーロ』廃刊号持って行って、
「サインしてください!」ってビビリながらお願いしたら、
快く応じてくれました。
「どうだ? おもしろかったろ? この号」って言ってたのは、
ユダヤ人特有の自虐ギャグのパクリなのか本気なのか、分かりかねて、
「ええ、大竹まことやYOUのエッセイとか好きでした!」って
お茶を濁しました。


70 :匿名希望さん:02/08/20 20:17
いや、マジでオモロかったな、廃刊号。

71 :匿名希望さん:02/08/20 22:59
芸能人新興宗教一覧は面白かった。

72 :匿名希望さん:02/08/30 03:06


73 :匿名希望さん:02/09/07 04:32


74 :匿名希望さん:02/09/08 00:31
なにが、伝説の編集長だ。
単なる馬鹿だろ「花田紀凱」は。

75 :匿名希望:02/09/10 15:12
愛人とはどうなった?映画会社の人。

76 :匿名希望さん:02/09/10 15:33
>>45 同意っす。
昔の人脈を使うのはいいとしても
(雑誌移るたびに花田グループも移動してるのは笑うが)
「すっごいでしょー、おともだちなの、ほれほれ」
ってな感じで誇らしげなところがイタイな。

77 :匿名希望さん:02/09/10 16:51
宣伝会議でいくらぐらい貰ってるんだろ?

78 :匿名希望さん:02/09/17 00:44
爆笑大問題アゲ

79 :>78:02/09/17 02:30
歳とったねぇ、花ちゃん。あと、禿げたねぇ

80 :匿名希望さん:02/09/22 01:39


81 :匿名希望さん:02/10/03 17:13
花田さん宣伝会議に入社すると北朝鮮に拉致されるって本当ですか?
なんか入社したばかりの社員がどんどん消えるんですが。

82 :匿名希望さん:02/10/06 12:01
この人、部下のことなどなんとも思ってないよ。
MW立ち上げ時に編代理を
社内での花田ケアの心労で突然死させ、
MWつぶす際は、社内的責任を副編に押し付け左遷、
自ら新雑誌Biztage立ち上げると息巻いたが、
途中でほっぽりだし、編集会議へ移籍。
花田ありきで企画されたものだから、後は悲惨。
残ったスタッフでとりあえず出したものの
散々な成績で廃刊。
花田を継いだは編集長はこれまた左遷。
スタッフもついでに左遷。
そのうち誰かに刺されるんではないですかネ。
かなーりうらみ持ってる元部下多いっす。
編集会議の皆様気をつけなさい!
元角川のちくりです。

83 :匿名希望さん:02/10/06 12:52
なんでサイバラ漫画にホモかっちゃんは出てこなくなったんですかー?

84 :匿名希望さん:02/10/06 19:54
そういえば、最近はせぴょんは何やってるの?


85 :匿名希望さん:02/10/06 23:31
>>82 花田氏はひ・と・ご・ろ・し?

86 :匿名希望さん:02/10/08 04:54
はせぴょん角川辞めて、どこ行ったの?

87 :匿名希望さん:02/10/26 17:51
花田吠える
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/

88 :匿名希望さん:02/11/06 18:46
花田氏ね。

89 :匿名希望さん:02/11/07 10:03
奴はすでに死に体。

90 :匿名希望さん:02/11/15 18:23
編集会議はまだ続いてる?

91 :匿名希望さん:02/11/16 18:11
死に体でもなんでも
この人に高い給料払ってるのは
「宣伝」なんだよ結局。
いまだにテレビ出演もしてるしね。
宣伝費と考えりゃ納得いかない?

92 :匿名希望さん:02/11/28 21:22
いかない

93 :匿名希望さん:02/12/03 23:06
おわったね

94 :匿名希望さん:02/12/14 07:08
人生カチカチ山。
松田洋子は才能あるのに、運がなーい。こんな編集者につかまるなんて。

95 :匿名希望さん:02/12/17 11:34
たしかに。

96 :匿名希望さん:02/12/19 22:45
編集・ライター養成講座に通った人とか、どうなの??

97 :石川誠壱:02/12/20 07:24
有名になりたいだけでしょ
マスコミ中毒なんだよ

98 :匿名希望さん:02/12/20 12:20
たしかに。

99 :匿名希望さん:02/12/20 13:26
いいんじゃない?
もう60だし。
いい人生だったよ。

100 :匿名希望さん:02/12/22 01:39
そだね。

101 :匿名希望さん:02/12/22 02:03
若いときにピークがきちゃう人生も、なんか切ないね。
大手出版出身らしい人生だけど。

102 :匿名希望さん:02/12/22 13:14
若いつっても40代だろ。
そんなもんだよ。

103 :匿名希望さん:02/12/30 12:49
ひさびさにテレビで見たけど、気の効いたコメントひとつ言えなくなってた。

104 :山崎渉:03/01/12 22:46
(^^)

105 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

106 :もちっこ:03/02/20 02:32
『編集会議』続くといいな。

















107 :匿名希望さん:03/02/20 05:56
花田さんに3階のドア開けてもらったことがある。休日。
ちょっとだけうれしかった。でももういいや。

108 :匿名希望さん:03/02/20 09:43
花田は、もう終わっているな。週刊金曜日の連中に毛が生えた記事しか
書けないようではお仕舞いだ。

109 :匿名:03/02/22 00:25
花田氏が編集会議以外でやっていることはなんですか?
どこかに連載やってるとか?

110 :匿名希望さん:03/02/22 08:42
マルコポーロだってソースが悪名高いリヴィジョニストで欧米ではまったく相手にされてないのに、
それを全然知らないで「スクープだ」と思った花田って……。

バカ。


111 :匿名希望さん:03/02/22 13:07
>>110
内容がどうであれ売れればいいんすよ。
テーマがヤヴァすぎだというのに気づかなかったのは
馬鹿としか言えないですがね。

112 :匿名希望さん:03/02/27 01:10
MW新装刊のとき、
日テレ「スーパーテレビ」で追っかけ取材されていたのを思い出す。
はぁ

113 :匿名希望さん:03/02/27 01:13
この掲示板が荒れてしまったので、緊急避難所作りました。みなさん、こちらへ!

http://6125.teacup.com/takuhachiro/bbs

114 :匿名希望さん:03/02/27 03:13
花田紀凱
今気になるのは月刊まんこ・・・かな

115 :匿名希望さん:03/03/06 02:22
>>113
花田の部下って滅茶苦茶な人間だったんだ。


116 :匿名希望さん:03/03/07 03:47
↑目崎敬三

117 :山崎渉:03/03/13 16:32
(^^)

118 :匿名希望さん:03/03/26 05:17
目崎最低

119 :匿名希望さん:03/03/27 16:54
花田はSPAに乗り込むべし。そしてどん底状態の扶桑社も花田をスカウト
すべし。s派 
   

120 :匿名希望さん:03/03/28 18:00
要するに究極の馬鹿なんだな花田は。

121 :匿名希望さん:03/03/28 19:55
2万部配本やっとこの「編集会議」の編集長がお似合い。

122 :匿名希望さん:03/03/28 21:23
もうすでに過去のひとですがなにか?

123 :山崎渉:03/04/17 12:14
(^^)

124 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :匿名希望さん:03/05/04 04:17
雑誌をつぶしたけりゃ、花田を雇え。

126 :匿名希望さん:03/05/06 11:35
編集会議のバックナンバーがあったので、全部立ち読みしたよ。
もち、西原マンガだけ。

127 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

128 :匿名希望さん:03/05/22 09:14
マルコは今読んでもおもろい、アンタッチャブル事件史とか。
今文春が芸能ゴシップ誌になってしまったのを見ても
もったないなーと思う、なによりあの大きさ、フルカラーで
500円だったのもいい。

129 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :71 ◆cms5gtOe9c :03/06/26 21:34
>>118
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事言い出してすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

131 :山崎 渉:03/07/15 11:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :匿名希望さん:03/07/18 02:01
昔の文春(花田編集長時代)が好きだったので、今も何となく花田氏がでてくるテレビをみると、好印象を持ってみてしまう。今の雑誌のこととかは、よくわからないけど。

133 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

134 :無名草子さん:03/08/07 21:32
若い頃に山崎朋子と一緒に、サンダカンまでいったんだよなあ。
ええ仕事してるやん。

135 :匿名希望さん:03/09/21 19:35
雑誌批評みたいな記事書いてる「あん」っていったい何者?
いつも花田系雑誌についてくるけど。


136 :匿名希望さん:03/10/04 23:32
agege

137 :匿名希望さん:03/10/12 13:21
今回の編集会議の
出版業界を志望する大学生の
「出版社の休日」に対する質問に対して
私だったら休日云々する人間採用しない。
出版社に休みなんかない、とかほざいてたな。
そりゃお前はいいだろうよ。
それなりの報酬貰ってたし
今でも貰ってるんだし。

138 :匿名希望さん:03/10/13 04:33
こんな会社の取締役もやってるんだね〜。
http://web-wac.co.jp/group/wac.html

139 :匿名希望さん:03/10/13 18:19
ふぅん

140 :匿名希望さん:03/11/24 20:41
>>128
アンタッチャブル事件誌の載ってた号は俺も面白かったと思うぞ。
まだオウムがサリン事件を起こす前に堂々とオウム批判をやってたのも良かったし。
まだ有名になる前の江川紹子が書いてたよね。
オウム以外には、創価学会、日本共産党、部落解放同盟、朝鮮総連を取り上げていた。
総連とオウムはすでにアンタッチャブルでなくなり、共産党が力を失いつつある今なお、
創価学会と部落解放同盟は手をつけられない「聖域」として残っている。
この両者に正々堂々モノ申す言論人は現れんのか!!


141 :匿名希望さん:03/11/27 03:53
>>140
創価学会は週刊新潮が感情まじりだけどやってない?
雑誌だから個人単位ではいないか。

142 :匿名希望さん:03/12/21 19:06
いつもの本屋に編集会議が無かったけど、ついに廃刊した?

143 :匿名希望さん:03/12/21 19:15
あしたのジョーだったよ

144 :匿名希望さん:04/02/20 14:54
取締役解任されたの?

145 :匿名希望さん:04/02/27 01:47
何をいまさら

146 :匿名希望さん:04/03/01 07:55
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


147 :匿名希望さん:04/03/06 16:09


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

148 :匿名希望さん:04/03/15 22:48
変衆会議、だんだん何でもありになってきたね。
そろそろ伝説発動か・・・・・

149 :匿名希望さん:04/04/18 15:31


150 :正義の味方:04/05/03 12:37
花田編集長はいい人ですよ。
  「映画館へ行こう}という雑誌で試写会あった時
割り込み連中に注意してくれたもの。映画評論家に転身してほしいな。
  立派なお人だ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)