2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林よしのり編集】わしズムってどうよ?

1 : :02/04/09 15:16
ファシズムとかけてるのかな?

2 :匿名希望さん:02/04/09 15:17
               今だ!駄スレだけど2げとー
                ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ

3 :匿名希望さん:02/04/09 15:17
こばキモイsagesage

4 :匿名希望さん:02/04/09 17:19
4

5 :匿名希望さん:02/04/09 18:38
わしズムねえ。
ほら右寄りだからさって、そりゃ鷲じゃなくて鷹だろうが。
儂ずむねえ。
膿ずむみたいっすねえ。
あと、和しずむなんて言い出しかねんなあ。
ああ、まんこまんこ。

6 :匿名希望さん:02/04/09 18:40
小林ってまだいたの。

7 :匿名希望さん:02/04/09 19:22
>>7
興味ない人には全然興味ない対象となったが、
一部で活躍してるらしい。

8 :匿名希望さん:02/04/09 22:55
>>6-7
本当は気になって気になって仕方がないくせに、いかにも興味がありません
というフリ必死だな。

9 :匿名希望さん:02/04/09 23:09
もうギャグの才能が枯れてしまったマンガ家さんです。
 
そっとしてあげてください・・・。

10 :匿名希望さん:02/04/09 23:42
今よその板でもこヴぁゃιぃ系スレッドがあがってるよ。
一人いるんだよ、変なやつが。

11 :匿名希望さん:02/04/10 00:02
論壇でも漫画でも最早相手にされなくなったので信者だけを相手にするのです。

12 :匿名希望さん:02/04/10 00:14
余裕ぶってるけど、気になって気になってしょうがないんだな・・・

13 :匿名希望さん:02/04/10 01:38
1=切通理作?

14 :匿名希望さん:02/04/10 01:52
つーか、まだやってたのか、て感じだ。

15 :匿名希望さん:02/04/10 04:09
松山千春の個人雑誌の、二番煎じをしている乞食の出版物。
幻冬舎の恥垢ですな。

16 :匿名希望さん:02/04/10 06:16
>余裕ぶってるけど、気になって気になってしょうがないんだな・・・
>本当は気になって気になって仕方がないくせに、いかにも興味がありません
>というフリ必死だな。


おっしゃる通りなのです。私たちみたいな愚か者に関わって
貴重な時間をムダにするのはもうお止めください。

17 :ダリィ・・・:02/04/18 07:04
コヴァは何をやっても無駄。
もう日本は我々のモノなんだから。
せいぜい出版社の為に買ってあげて下さいな。

18 :匿名希望さん:02/04/27 07:50
よしりんってゴーマンだから嫌い

19 :匿名希望さん:02/04/28 02:07
立ち読みしたけど、写真キショすぎ……

20 :匿名希望さん:02/04/29 13:25
立ち読みしたけど、なんでみうらじゅんがかいてんの?よっぽど原稿料が
高いとか?

 

21 :匿名希望さん:02/04/29 15:48
そのうち表周りだけ、広告を入れるのは目に見えている。


22 :匿名希望さん:02/05/01 03:21
小林よしのりはまず自分が馬づらであることを漫画で正直に表現しろ

23 :匿名希望さん:02/05/01 03:33
小林よしのりはまず末永と、そして金森と浮気していたことを
正直に表現しろ

24 :ださいおさむ:02/05/02 04:09
コヴァには

死にスレが

よく似合う

25 :匿名希望さん:02/05/03 14:41
小林さんってぜんぜんとしくってないようにみえる。
なんでなんで?ゴーマニズムだから?

26 :匿名希望さん:02/05/03 15:40
タイトルダサ過ぎ

27 :匿名希望さん:02/05/03 16:56
売れてないだろ、マジに。版元青くなってるらしいぞ。

28 :匿名希望さん:02/05/03 18:04
売れるわけねーだろ。

29 :匿名希望さん:02/05/03 21:07
「個と公論」の大コケでもう小林のバリューが失墜したと悟るべきだったな。

30 :匿名希望さん:02/05/04 01:43
ちゃんとマンガ描かせる版元とつきあえばまだしもだけどさあ。
信者かマニア向けのものしか描けなくなってるんだからしょうがないよな。
西部邁に言いくるめられて利用されてるだけなんじゃないか? いつものことだが。

31 :匿名希望さん:02/05/04 02:39
>>30
猿山のボスになりたいタイプだから
しょうがないんじゃない?

少しは学習すればいいのにね(苦笑

32 :匿名希望さん:02/05/13 22:35
自伝的な漫画の前半は、たいへん楽しく読ませていただきました。

それにしてもあいつは、いつからああなっちまったのか…
無邪気な頃の「ゴーマニズム宣言」が、たまらなく懐かしい。

33 :匿名希望さん:02/05/15 08:01
小林は別にいいんだけど、小林スレは嫌い。
気持ち悪いサヨがわらわらと湧いてくるし。

まあブサヨクホイホイだと思ってりゃいいんだけどさ。
ゴー宣板がいつのまにかブサヨちゃんの吹き溜まりになったようにね。

34 :匿名希望さん:02/05/15 18:37
>>33のような小林信者のほうがあまりにドキュソ過ぎてキモイよ。
馬鹿の一つ覚えでブサヨブサヨブサヨブサヨ、目出てぇな。

35 :匿名希望さん:02/05/17 13:08
誰が編集長だろうが、おもろいもんはおもろい。
それでええやん。

36 :匿名希望さん:02/05/17 18:38
クジラの話ん所だけ立ち読みした。
まあ、コヴァのグラビアなんか普通いらんし。
買うほどのもんかい?っつーか、このスレの
盛り下がり具合がすべてを物語ってるな。

37 :匿名希望さん:02/05/18 15:58
>>34
釣られるお前もどうかと思うぞ。
ま。「コヴァ」「ブサヨ」で罵倒しあってる奴はそういうのが好きで
やってるんだろうが、コヴァ板の外でやられるのは迷惑。

他板でコヴァスレに粘着する奴って信者じゃなくてアンチの方だしな。
うんざり。

38 :匿名希望さん:02/05/20 22:48
秋本治との対談立ち読み。面白かった。
あのページだけ200円で買ってもいい。

39 :匿名希望さん:02/05/22 20:19
カメダス2の合作は吐き気がするほどつまらんかったけどな。

40 :匿名希望さん:02/05/29 15:28
再生すり切れ気味の自伝漫画と
活動内容・発言内容共になぜこの方?
という対談とインタビュー
企画力が無いと言うより、
時間が無かったんだろうなあという編集内容。
書店・広告向けの0号という印象。
雑誌サイズの書籍扱い、平積みも減らないし、場所とるなあ。
げんとう社商品ゆえ新聞広告打ってくれる間は
置かないといけないけど ・・・。
漫画とインタビューだけだと、立ち読みされて終わりだよ。
ビニールかけちゃおうかなあ。
2号は表紙考えてね。付録もつけて。
漫画は一直線の再録でいいよ。面白いし。
でなきゃ配本返本。


41 :匿名希望さん:02/06/01 12:07
 好きなもの→豪華な料理じゃなくても、ありあわせの材料でおいしいものを作って
くれる人、というのを読んで生理的に嫌悪した。

42 :(; ´д`)マズ〜:02/06/03 01:11
(; ´д`)マズ〜

43 :匿名希望さん:02/06/26 15:00
今頃だけど
世の中いろんなモンがあって(・∀・)イイ!


44 :匿名希望さん:02/07/14 08:03
秋本の漫画が載ったら買ってやるよ

45 :2チャンネラー:02/07/28 09:45

長谷川三千子が、2ちゃんねらーってことは分かった。

46 :匿名希望さん:02/07/29 02:41
隔月刊にしたいらしいですけど、それなら好きなもの以外でも
嫌いなものも取り上げて欲しいな。宮台&宮崎vs小林&西部のバトルとか。

47 :匿名希望さん:02/09/09 08:59
自分の金で、自分マンセーの雑誌を出しただけ。

48 :匿名希望さん:02/09/09 23:14
よしりんと青木雄二の対決がみたい

49 :匿名希望さん:02/09/10 17:27
>>44
majidesuka???!!!

50 :匿名希望さん:02/09/10 18:28
はげ

51 :匿名希望さん:02/09/11 19:14
たのむから「よしりん」なんて言わないでクレよ。キモい。

52 :匿名希望さん:02/09/21 12:31
こいつを電波に出すな、狂人だ。

53 :匿名希望さん:02/09/21 12:35

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >    ,._., スマタ!




54 :匿名希望さん:02/09/29 10:55
厳冬社のお荷物。

55 :匿名希望さん:02/09/30 19:13
思ったより売れてるらスィ。。。

56 :Shin ◆3Wpwsv68eQ :02/10/10 22:31
創刊号20万部余裕で越えてる。
二巻は不明。三巻は二〜三日前に新宿紀伊国屋行ったらランキング四位だった。

57 :反小林:02/11/07 15:56
愛国主義者をきどるアフォが描いてて同レベルのアフォが読む雑誌、そんなに売れているの!

58 :匿名希望さん:02/11/22 02:37
今よその板でもこヴぁゃιぃ系スレッドがあがってるよ。
一人いるんだよ、変なやつが。

59 :匿名希望さん:02/11/22 02:55
余裕ぶってるけど、気になって気になってしょうがないんだな・・・

60 :匿名希望:02/11/22 18:14
わしズム見て思ったんだけど、コヴァ作品のカラーページって、出来不出来が
激しいね。 「うわぁ下手な絵!」と思わず本屋で言いそうになったよ。

61 :匿名希望さん:02/12/03 00:54
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |     
         |      .,___.,     .,___.,  i  このスレ泣けるよ。
          、    ''"´`:、        υ /      
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"   
           /    /       



62 :匿名希望さん:02/12/04 03:48
表紙すげえ。
見ろよ。

63 :匿名希望さん:02/12/04 10:06
みやざきてつやがかいてた。何故?

64 :匿名希望さん:02/12/14 07:13
初期のゴーマニズムは「わしはこーんなにまちがいをしている、おまえらはまちがいを恥ずかしく思っている愚か者じゃ!」
なんていってたけど、もう小林よしのりは、自分がいままでまちがっていたとはいえないところまできてしまった。
いったら世界が崩れる。
そこが小林よしのりの最大の弱点。

65 :age:02/12/14 11:33
馴れ合いじゃないと湧いて来られないんだなあ>コヴァ

66 :占有屋 ◆4du4XuDN1M :02/12/14 15:02
というか、君がなんでそんなにコヴァを恨んでいるのかが興味有る。

67 :名無しさん:03/01/02 19:01
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


68 :山崎渉:03/01/12 22:42
(^^)

69 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

70 :匿名希望さん:03/01/25 05:22
しかしキムチクセえスレだな・・・・

71 :匿名希望さん:03/01/25 05:33
まだこのスレがあったのか。
雑誌板はこれほどまでに動かないのか。
こりゃ、相当人気のない板だ。

72 :匿名希望さん:03/02/18 16:21
うわ。。。
まだこのスレがあるのか・・・。

73 :匿名希望さん:03/02/18 16:40
この人のファンっているの?

74 :匿名希望さん:03/02/18 19:13
単行本出せばかなり売れるのはわかるとはいえ、
ギャグとしてのゴーマンじゃなくて、
正論でいっぱいいっぱいのことばかりいおうとするからなあ。

75 :版元:03/02/18 20:32
売れてません(キッパリ

76 :匿名希望さん:03/02/18 22:14
いや、売れている。

77 :匿名希望さん:03/02/18 23:02
きちがい

78 :匿名希望さん:03/02/20 01:41
売れてはいるね。
すごいよ、よしりんは。

79 :匿名希望さん:03/02/21 01:03
どうのこうのいわれようとゴーマニズムも10年以上。
立派な実績ですよ。

80 :匿名希望さん:03/02/22 04:08
ワシズムは買う気にはなれない。
無邪気な小林がなつかしい・・・。

81 :匿名希望さん:03/02/22 12:47
今も無邪気じゃない。頭悪いから。

82 :匿名希望さん:03/02/22 21:03
サピオも昔はあんな雑誌じゃなかったと思うのだけど。

83 :匿名希望さん:03/02/24 22:12
サピオは田舎になかなかない。

84 :NipponA ◆fV.NipponA :03/02/24 23:23
コンビニにあるじゃん。>>83

85 :匿名希望さん:03/02/24 23:24
>>84
神のトリップだな。

83のとこはコンビニ自体がないかと思われ。

86 :匿名希望さん:03/02/25 08:19
東京のコンビニにもなかなかない。

87 :匿名希望さん:03/02/25 15:11
自分(漫画家)が主人公の漫画ばかり目立ってしまうと
結局自分の首をしめることになるな。

88 :匿名希望さん:03/02/25 15:15
キオスクにはなぜかあるな。
普通の本だと思って買っちゃう人がいるんじゃないかと心配だ。

89 :匿名希望さん:03/02/25 15:41
わしズムはオレモリなんだよ

90 :匿名希望さん:03/02/26 00:01
お寺がどうのこうのというのはちょっとなあ。
読んでておもしろくもないし。

91 :匿名希望さん:03/02/26 07:51
なんだかんだで4号が出ているのか。
へー。

92 :匿名希望さん:03/02/26 08:04
ゴーマニズム板でやってほしい

93 :無名草子さん:03/03/14 23:24
今まで読んだことなかったんだけど、古本屋でゴー宣読んでちょっと笑った。
この人の本好んで買う男の人ってどんな人なのかな?
わしズムも立ち読みだけど、へんな主婦が出てくる漫画は面白いね。この人
っておぼっちゃまん君描いた人だよね

94 :匿名希望さん:03/03/14 23:32
>キオスクにはなぜかあるな。

さすがヒモつき(w

95 :匿名希望さん:03/03/20 17:03
サイバーデモのご案内
「コイズミさん、勝手なことされちゃ困りますなあ」プロジェクト
http://www.arekore.co.jp/cyber.htm
 首相官邸の「ご意見板」に意見を出しませんか。  
 一人で何度投稿してもOK。  
 何が起こるかは投稿数しだい。  
 日本発のサイバーデモです。  
 ぜひ成功させたいので、多くの人に知らせてください。
___________________________
>何が起こるかは投稿数しだい。

サーバーダウンを狙ってるね。本勝、とうとう朝鮮人の真似を始めたか。

http://www.arekore.co.jp/touron/004/bbs102.cgi


http://www.arekore.co.jp/cybertoukou.htm


96 :匿名希望さん:03/03/22 20:04
荒らしてる人は、なんでこんなスレに来るの?
もっと荒らしがいのある所、他にいっぱいあるでしょうに。
同業者だとしたら、真のどん底だよな。
いくら金に困っても、2ちゃんのコピペ荒らしにだけはなりたくないもの。

97 :山崎渉:03/04/17 12:20
(^^)

98 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :匿名希望さん:03/04/24 16:10
>93
おぼっちゃまくんを読んでいた世代がそのまま思想がかったから、
売れているんじゃないの?コロコロ全盛だったから、人も多いし。

100 :よしりん:03/04/28 15:01
わしずむ、面白いと思う…
へん?

101 :匿名希望さん:03/04/28 22:08
表紙見て、自分酔いしてるとオモタ…
中は見てない。

102 :せめて:03/04/29 06:03
中身見てから非難しようよ。
読んでないヤツ語る資格なし!

103 :動画直リン:03/04/29 06:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

104 :結局:03/04/30 19:59
誰も読んでないのね。
なのに、批判だけは御立派だこと。


105 :匿名希望さん:03/05/01 18:55
AGE

106 :匿名希望さん:03/05/01 18:57
読む必要なし

107 :匿名希望さん:03/05/02 17:03
AGE


108 :匿名希望さん:03/05/02 17:07
プチウヨうざい

109 :匿名希望さん:03/05/03 21:24
あげてみる


110 :動画直リン:03/05/03 21:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :匿名希望さん:03/05/04 08:40
そう言えば、4号にGLAYのタクローが出てたけど、
彼の思想がよく分からない。
タクロー出たって事はそのうちミスチル桜井氏も出るかしら?

112 :じゃ:03/05/05 10:42
その次はオザケンか?


113 :匿名希望さん:03/05/05 12:18
AGE

114 :匿名希望さん:03/05/06 09:42
アゲ


115 :匿名希望さん:03/05/07 06:54
AGE

116 :匿名希望さん:03/05/09 22:17
創刊号をブックオフで入手。

秋元氏の対談目当てで買ったのですが、自伝まんがも興味深く読めました。
なるへそ、確かにあの考えならゴー宣がああなったのも解ります。

残りも揃えたいよう・・・

117 :匿名希望さん:03/05/10 09:28
漫画だけでも価値はあると思う

118 :匿名希望さん:03/05/10 11:57
フジのトクダネで、ベストセラーの2位になってたな

119 :匿名希望さん:03/05/10 19:12
自画像が似てない時点で萎え。
あと、自分の気に入った人間はステキに描いて気に入らない人間は
ギョエーに描いてて萎え。
言ってることはふつーに保守主義だとおもうぽち。
ああいうひとも必要だとおもうぽち。
(ゴー宣板怖くていけないからここで言ってみる)

120 :匿名希望さん:03/05/11 15:39
>>119
いつ時代の批判だよw

121 :匿名希望さん:03/05/11 15:59
密子って奴が出てくるまんがはおもしろい

122 ::03/05/15 21:30
夫婦の絆。
あれは面白い!


123 :匿名希望さん:03/05/16 15:55
あげ

124 :匿名希望さん:03/05/17 15:40
age
あげ
揚げ

125 : ◆BO8WLg3uzE :03/05/18 02:54


126 : ◆3SP69xJP8w :03/05/18 02:54
あs

127 :山崎渉:03/05/22 01:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

128 :匿名希望さん:03/05/23 19:03
いいじゃん。

読者に嫌われたらやめるって言ってんだから。

だめなら読まなきゃいいじゃん

129 :匿名希望さん:03/05/26 23:37
あげ

130 :山崎渉:03/05/28 16:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

131 :匿名希望さん:03/06/03 22:18
age

132 :匿名希望さん:03/07/03 10:58
なになに?

133 :匿名希望さん:03/07/03 17:42
マンガは面白い

あとはクズ

134 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :匿名希望さん:03/07/26 12:11
わしズム7巻発売になりましたね。
感想など書きあいませんか?

136 :匿名希望さん:03/07/26 12:12
オヤジきもいです。以上。

137 :匿名希望さん:03/07/28 01:43
あげませう

138 :匿名希望さん:03/07/28 02:06
いい年こいて

139 :匿名希望さん:03/07/28 02:06
空前の盛り下がりを見せとるな。
もはやウヨ・サヨがどーした・こーした以下
になっとるのが「現在」を物語っている。
ああ、内容? 立ち読みでも得した気分にならない。
以上。


140 :匿名希望さん:03/07/28 11:51
カコイイと思ってる勘違いに誰かブレーキをかけてくれ

141 :匿名希望さん:03/07/30 07:33
わしずムーだよありゃ

142 :_:03/07/30 07:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

143 :匿名希望さん:03/07/30 19:24
揚げ

144 :匿名希望さん:03/07/31 20:41
裁判に負けたな(w

145 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

146 :匿名希望さん:03/08/05 16:29
売れてるのか

147 :匿名希望さん:03/08/05 23:34
なんで金森さんは辞めたんだろう。

148 :匿名希望さん:03/08/06 18:45
>>147
結婚するんじゃないか?
子供を産みたいから、ここらが潮時と。

149 :匿名希望さん:03/08/07 22:03
あげ


150 :匿名希望さん:03/08/12 10:39
ものすごく売れるタイプの本ではないが、
サヨクや、在日朝鮮人から根強い評価を受けているので、
それほど極端に売り上げは落ちないんじゃないですかね?
スタンスとしては聖教新聞や週刊金曜日と同じスタンスだと思います。
ある意味、硬い商売かもしれませんね。

151 :匿名希望さん:03/08/12 10:40
意味がわかんない

152 :匿名希望さん:03/08/12 10:43
中目黒にある某ブックセンター。いつも小林関連本がズラリと一番目立つ場所に。
オーナーの思想が見え隠れし、ちょっと恐い。

153 :匿名希望さん:03/08/14 12:18
本屋にオーナーの思想って出るよね。そういうのみれるだけでも
なんか楽しいけど。
売れていてもこの漫画家の本は最新刊以外絶対置かないという本屋もある。

154 :山崎 渉:03/08/15 21:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

155 :山崎 渉:03/08/15 23:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :匿名希望さん:03/08/16 11:32
>>153
というか本屋の漫画の棚の作り方なんて大概そんなもんだろ。
好きな作家だけ徹底的なコーナー化するとか。

あとは幸福の科学・・

157 :匿名希望さん:03/08/17 03:16
いやー、「食」について描いた巻(何号か忘れた)読んだんですが・・・
言ってる事はマトモ(農薬の害とか)なのに、自分の実体験話で論がことごとく崩壊するってのは・・・。
やっぱり、小林氏は真面目な事を言うのが向いてないんじゃないでしょうか・・・。

夫婦の漫画は他の作品と変わらず面白かったです。
また真面目に漫画に立ち返って欲しいなぁ・・・。

158 :匿名希望さん:03/10/14 21:06
宅で〜す

159 :匿名希望さん:03/10/22 18:57
マ ジ で キ モ イ

160 :AGE:03/10/22 20:21
AGE

161 :匿名希望さん:03/10/26 14:20
あげ

162 :匿名希望さん:03/11/03 19:32
小林よしのりでも、東大一直線とかおぼっちゃまくんは好きだったから、
よけい最近のゴー宣にはがっくりくる。小林よしのりには、またギャグ漫画を
描いてほしい。

163 :サノティン ◆SANOBidPPE :03/11/08 01:55
今の小林よしのり、「ギャグ漫画家=賎業」と思っている説。

164 :匿名希望さん:03/11/16 03:02
ゴー宣13巻が出ないのはやはりイラク戦争で飛ばしすぎたからか?だいぶ無茶してたからなぁ。
バグダッドが陥落してから出たSAPIOで「戦争が長期化するだろう」とか言ってるが載った時はすんげえ笑ったw
次号で必死に言い訳してるのにも爆笑。やっぱこの人ギャグマンガが一番向いてると思ったよ。

最近はなんだか無理が出まくっているという感じだ。

165 :サノティン ◆SANOBidPPE :03/11/16 20:46
小林の人生、所詮行き当たりばったり説。

166 :匿名希望さん:03/11/17 02:47
どーでもいいが、サピオの連載で自分の出版物ばかり宣伝するのは
やめれ

167 :霧島健司 ◆i3FjaNbBfI :03/12/01 21:01
編集部では、「ゴーマニズム宣伝」と呼ばれているらしい。
激しく気の毒、小林先生。
スタッフも散々先生に世話になっておいて冷たい。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1069201644/965-966n

168 :霧島健司 ◆i3FjaNbBfI :03/12/02 01:36
小林よしのり、このままじゃ、マジでやばい。
なんとかして助けなきゃ。
まず西部と手を切らせなきゃ。
西部さえ切れば小林は、付き合ってる人間で描くもの全然変わってくるから、
まだなんとか救えると思う。
外交問題に関しては言ってること100%間違ってるから、
歴史小説を原作とした歴史漫画とかにシフトさせなきゃ。
信用が瓦解してるから、もうノンフィクションは無理だよ。
このままじゃ、関連出版社が致命的な打撃を受けることになる。

169 :関家国正 ◆Ci3UmwhFqY :03/12/02 13:21
スタッフに告発されるようじゃ、小林も厳しいな。


170 :匿名希望さん:03/12/03 12:59
たしかにへんなしゃべり方だが・・・田原にいいように扱われている
ような気がしないでもない。

171 :匿名希望さん:03/12/03 14:09
昔はよかったのにな・・・の代表格

172 :匿名希望さん:03/12/04 13:49
共感できるような不正告発系がないからなぁ。

173 :匿名希望さん:03/12/04 15:01
本当にあぶないネタにはふれようとしない人。
まあメジャーな媒体で仕事してたら仕方ないのか。
べつにジャーナリストじゃないし。

174 :匿名希望さん:03/12/05 00:44
オヤジがブラしてるのはキモいけど、漫画にするほどのことなのか。

175 :サノティン ◆SANOBidPPE :03/12/06 00:54
つまり
生 暖 か く 見 守 る
ほかないということですね。

176 :匿名希望さん:03/12/15 02:06
東大一直線とかお坊ちゃまクンとかって、シニカルで批評的で
表現として優れていたと思う。
ゴー宣からだんだんマジになってきて、なんだかなあ、と。

でも80年代に活躍した表現者って、90年代以降シニカルに
なりきれない状況にあるよな。
田中康夫しかり、村上龍しかり、坂本龍一しかり。

177 :匿名希望さん:03/12/16 21:44
とりあえず「戦争論」を書くならもっと勉強してからにしていただきたい。

178 :匿名希望さん:03/12/18 20:59
業田良家のマンガが好き



179 :匿名希望さん:03/12/20 01:55
私は小林氏とはまったく畑が違う雑誌の編集・ライターをしております。
確かに小林氏の書く、または描く内容には多少の疑問を感じることもある。
しかし、同業として彼の仕事内容がわかるだけに、あの忙しさの中でよくも次から次へとネタを勉強するもんだ、と感心することも多い。

180 :匿名希望さん:03/12/20 03:29
>次から次へとネタを勉強するもんだ
中途半端にな(プゲラ

181 :匿名希望さん:03/12/21 22:29
まわりでおべっかつかいまくってるやつらが
キモイ。

182 :匿名希望さん:03/12/22 01:19
第一巻の秋元治とジブラの対談はよかった。
あとはなんかな〜

183 :サノティン ◆SANOBidPPE :03/12/27 23:34
童話(人権板参照)にも絡んでみたり・・・ダメだこれは。

184 :匿名希望さん:03/12/28 10:09
周りで、おべっかつかってる奴らダメだよ。
ちゃんと売れる本作らないと。

185 :匿名希望さん:03/12/28 21:07
やっぱあれかね〜、ギャグ漫画家出身ってぇのがイメージ作っちゃってんのかねぇ〜。

186 :匿名希望さん:03/12/30 17:12
日本人でも普通は自分達を特別だと思ったりしないのだろう。
ただ、一部の、国籍にアイデンティティを求めざるを得ないような
日本人が、まわりより声を大にして主張をしているだけ。
文字どおり主張して吠えているだけで犬にでも出来ることだが、
幼子のように泣きわめき、あたりらす不肖の弟の没落する姿に
韓国人は心を痛めている。
なんとみじめで悲惨でおちぶれた国になったことか。
要は韓国の躍進に対し地の果てまで落ちてゆく斜陽国家日本に
すがりつく連中が優秀な朝鮮人に嫉妬するということだろう。
しかし我々は日本の幼児のような精神を許容してやらねばならない。
貧困の中で礼節を忘れるのは獣同様だが、本能に忠実なのは
50年前と変わらない。しかたないのだ。
日本は南米のように墜落するが、兄として過去の弟の悪行を
許して助けても良い。
まずは許しを超え。


187 :サノディン ◆SANOBidPPE :03/12/30 20:03
>>186
「許しを超え。」って何?

188 :サノディン ◆SANOBidPPE :03/12/30 20:56
>>184
あいつはまわりにイエスマンしか置かないような・・・・

間違ってたらごめんなさい。

189 :匿名希望さん:03/12/31 01:31
>>186
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?


190 :匿名希望さん:03/12/31 01:42
>>186
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?


191 :匿名希望さん:03/12/31 18:40
>>186
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?
「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」? 「許しを超え」?


192 :匿名希望さん:03/12/31 19:44
韓国人、漢字ニガテあるよ

193 :匿名希望さん:04/01/17 23:33
ほっしゅ

194 :匿名希望さん:04/01/21 21:18
つーか、小林よしのりとか読んでる奴って、
こっちが恥ずかしくなってくる

195 :匿名希望さん:04/01/21 22:25
トンデモとして読んでる奴は別だがな。

196 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/01/24 00:37
普通に漫画家やってりゃ良かったのに
どこでボタンを掛け違えたのか・・・・

197 :匿名希望さん:04/01/24 02:13
普通に漫画家やってても仕方なくなったからこういう方面に逝った。
江川達也よりはマシだけどな。

198 :匿名希望さん:04/01/24 03:36
>>197
どっちもダメ、ってことでひとつ。

199 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/01/25 11:43
>>197
でも最近江川達也はめっきり最近テレビに出なくなったよね
やっぱり。
あのニヤニヤした顔が(ry


200 :匿名希望さん:04/01/29 12:48
小林はなんだかんだおしゃれだからTVでもまだ見れるんだよ。
江川は一見キモオタ風の輪郭だからなあ。

201 :匿名希望さん:04/02/17 23:21
うわ、テレビ出てるね、キモーっ

202 :匿名希望さん:04/02/25 01:47
もう消えてください

203 :匿名希望さん:04/03/22 19:27
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

204 :匿名希望さん:04/04/05 05:39
>186
キムチクサイ

205 :匿名希望さん:04/04/06 14:56
もう一年以上前の掲載だが、バックナンバーの立読みはできるだろう。
5号に載っていた業田良家の「詩人ダーク」がじんわり良かった。
平成乙女のブルースを、酔いどれ詩人のダークが歌う。
これは、すっかり貧しき労働者がいなくなった時代に歌われた、
静かな「疎外論」だと思った。
わたしたちは、バーガーと一緒に既製品の笑顔も売りさばいている。
ここでは、声高なニッポン批判への違和感が示された箇所を引用しておく。
「♪日本はもうだめだと言われてる♪」
「♪だめにしたのはだれでしょう♪」「政治家ですか♪」
「官僚・銀行・不動産?そしてサラリーマン?」
「でもその人達はみんな私のお父さん♪」「それか私のおじいさん♪」
わずか3ページの小品だが、最近の「シャルル君」よりずっと味わい深い。




206 :匿名希望さん:04/04/07 00:14
シャルルとはベクトルが違うからね。
つうか、業田がけっこう人気のある漫画家だって最近知った。
わしズムはあと一つくらい対談がほしいな。
宮崎哲弥は安心して読める。

207 :匿名希望さん:04/04/08 19:10
ところで、
ゴーマニズム板って、亡くなったの?

208 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/08 22:44
>>207
あるよ。見る気しないけど。 
http://tmp2.2ch.net/kova/

209 :匿名希望さん:04/05/03 20:55
俺は今の小林いいとおもうけど・・・
こむずかしい理屈、正義・ひいては万民にとってのベターすらはないとする相対主義よりも、
大局的な心の持ち様を主張したいんだろう、彼は。
無論、あれ?と思うものも勿論あるが、それは全ての人に言えること。
一つの意見に全ての正論を求めちゃいけない。
社会問題をギャグで語ってたほうが良かったけどね。

210 :匿名希望さん:04/05/04 01:32
と、実際あれだけ売れてるのは大きいよ。

そしてフリーの人間として20年間トップを
張ってる凄さ。

211 :匿名希望さん:04/05/04 03:45
>>210
ぜんぜんトップじゃないと思う。

212 :匿名希望さん:04/05/04 14:34
>>209
矛盾した発言や、データを意図的に無視した発言はしちゃいけないと思う(w

213 :匿名希望さん:04/05/04 20:37
この人って2ちゃんねらー嫌ってそう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)