2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロコミック&コミックボンボン

1 :匿名希望さん:02/04/20 12:59
消防の時毎月買ってたなあ

2 :匿名希望さん:02/04/20 13:19
そんなに「コロコロの方が売れてる」って言いたいのかよチクショウ!

3 :匿名希望さん:02/04/20 19:38
>>2 精神障害?

漫画よりミニ四駆の記事目当てでコロコロ買ってた

4 :匿名希望さん:02/04/21 20:39
ボンボンはガンダム記事で売ってたなあ

5 :匿名希望さん:02/04/21 20:52
「やっぱ!アホーガンよ」でボンボンに転びますた。


6 :匿名希望さん:02/04/21 22:23
ダッシュ四駆郎!

7 :匿名希望さん:02/04/22 21:55
分厚い

8 :チャ―ミィ(僕は厨房じゃないもん!。):02/04/22 22:05
おもしろいよねっ!!!

9 :匿名希望さん:02/04/23 02:30
おぼっちゃまくん

10 :匿名希望さん:02/04/23 10:48
ゲームセンター嵐

11 :匿名希望さん:02/04/23 11:15
プラモ狂四郎

12 :匿名希望さん:02/04/23 20:30
かっとばせキヨハラくん

13 :匿名希望さん:02/04/23 22:25
懐かしいな〜
毎月15日の密かな楽しみだった

14 :匿名希望さん:02/04/24 16:58
つるピカハゲ丸君

15 :匿名希望さん:02/04/25 21:33
age

16 :匿名希望さん:02/04/25 22:29
セックス、ドラッグ&...

17 :匿名希望さん:02/04/25 23:44
昔、ボンボン派
プラモ狂四郎に夢中だったなぁ。
いまは、「こちとらライターじゃぼけぇ」と自分に暗示をかけて
たまに、コロコロのドラベースをコンビニで立ち読みしてる。

印象深かったのは「はじけてZAK」
最初は、ドタバタ系のギャグ漫画だったのがダンダン不良たちの
喧嘩漫画に発展して拳銃まで飛び出す始末。
さらに、超人系の要素も加わって訳がわかんなくなっていた。
で、ある日、ふと気がついたらタイトルが
「暗黒神話〜はじけてZAK〜」みたいなのにかわってたのに気づき
「はじけられるか!!」と、突っ込みをいれてたな。






18 :匿名希望さん:02/04/25 23:53
コロコロではおじゃまユーレイくんやドラゴン拳・プラコン大作を憶えてる。(あまいぞ!男吾やがんばれ!キッカーズもあったっけ?)
ボンボンは狂四郎以外にサンライズのアニメの連載もやってたよね?ダンバインとかエルガイムとか・・・
2誌とも毎号「これでもか!」といわんばかりのごちゃごちゃした表紙で、一瞬見分けが付かなかった(ドラえもんの有無などで判別できるけど)。
>>13と同じくガキの頃の楽しみだった。どっちを買うか迷ったりして・・・

19 :匿名希望さん:02/04/26 08:54
どっちも情報量が多いから編集者は大変そう。

20 :匿名希望さん:02/04/27 04:40
くにお君

21 :匿名希望さん:02/04/27 22:40
漫画よりホビー記事目当てで買ってた

22 :匿名希望さん:02/04/27 22:45
今のボンボン・コロコロの話をしろよ。

23 :匿名希望さん:02/04/27 23:13
今480円位だったっけ?
私は330円で買ってた。

24 :匿名希望さん:02/04/28 00:09
みんな、1980年前後生まれでしょ?

25 :匿名希望さん:02/04/28 00:11
あまいぞ団子

26 :匿名希望さん:02/04/28 00:16
子育て大変なの知らないの?

27 :匿名希望さん:02/04/28 17:42


28 :匿名希望さん:02/04/28 17:59
キンタマン

29 :匿名希望さん :02/04/28 19:59
ボンボンはロックマンで売ってたと思う。
俺が買ってた2年間は毎月表紙になってた。

30 :匿名希望さん:02/04/28 20:01
age

31 :匿名希望さん:02/04/29 21:19


32 :匿名希望さん:02/04/30 00:10
ボンボンを読んでた奴は理系に多い
コロコロは文系だ

33 :匿名希望さん:02/04/30 17:12
何故に厚いのか

34 :匿名希望さん:02/04/30 18:30
なんかガンプラ改造して闘わせるマンガあったなー。なんだっけ?

35 :匿名希望さん:02/04/30 18:48
>>34
忘れたけど,あったなあ。あの機械が欲しかった消防時代(今厨房ですが

36 :匿名希望さん:02/05/01 03:20
バーコード流行らせたコロコロまんせー

37 :匿名希望さん:02/05/01 05:53
>>36
バーコードバトラー(w
全盛期にはバーコード見ただけでHPから耐久力まで
全部わかる強者がいたな(w

38 :匿名希望さん:02/05/01 12:16
HP0はゾンビバーコード(w

39 :匿名希望さん:02/05/01 21:36


40 :匿名希望さん:02/05/02 02:20
最近さあ、赤と黄色のハルク・ホーガンが復活してるじゃん。
あれ見てると『やっぱ!アホーガンよ』思い出すんだよね・・・・

41 :加藤ティ〜:02/05/02 07:53
てゆっか、のむらしんぼは神。

42 :匿名希望さん:02/05/02 12:50


43 :匿名希望さん:02/05/02 13:22
昔、児童向けコミック誌は、
小学館のコロコロコミック
講談社のコミックボンボン
徳間書店のわんぱっくコミック
双葉社の100てんコミック(名前が違ってたらすまん)
の4冊があった。


44 :匿名希望さん:02/05/02 13:36
ファミコンロッキー!萌え!

45 :匿名希望さん:02/05/03 00:42
ボンボンのミニ四駆マンガ
「レーサーミニ四駆世界グランプリ」
知ってる人少なそう。
コロコロで思い出したのが
「超人キンタマン」「熱拳カンフークラブ」「魔界ゾンべえ」「のんきくん」

46 :匿名希望さん:02/05/03 04:19
スープマン
にくったらシェリフ

47 :匿名希望さん:02/05/05 10:57
>>29
最新ロックマンは講談社を見捨ててコロコロで連載してるんだよね。
ボンボンはダメダメだね。


48 :匿名希望さん:02/05/05 14:12
コロコロのページのしたに
「類似品にご注意ください」とあったけど
類似品ってボンボンのこと?
露骨だな〜とおもったよ。

49 :匿名希望さん:02/05/05 16:26
コロコロコミック=「勇気・友情・闘志」

50 :匿名希望さん:02/05/07 04:13
50

51 :匿名新社:02/05/07 10:14
ここ数年コンビニでボンボン売ってるのみたことないんだけど何で?
コロコロは売ってるのに
ていうか講談社のHP行ってもコミックボンボンのページが無いよ(w

52 :匿名希望さん:02/05/09 02:06
age

53 :匿名希望さん:02/05/11 02:15
age

54 :匿名希望さん:02/05/14 22:31


55 :匿名希望さん:02/05/15 02:29
コロコロのページ下のキャッチは20年くらい使いまわしてると思う
類似品キャッチは初期からあったよ。きっと写植だったら茶色くなってると思う。

56 :匿名希望:02/05/15 12:58
今日、本屋に行ったらボンボンが売ってなかたよ。なにかあったのかボンボン。
コンビニも売ってたり売ってなかったりみなさんの地元は、ちゃんと売ってる?

57 :匿名希望さん:02/05/15 14:53
>>34
プラモ狂四郎じゃないか。
なつかしいなぁ。パーフェクトガンダム対パーフェクトジオング。

サターン版のギレンの野望に隠れキャラで出てたんだってね>パーフェクトガンダム&狂四郎

58 :匿名希望さん:02/05/15 19:00
   /◎)))
 出て来い!!    / // :          _________
\       /   / //  :        /\
            / //   :      /   \\\\\\
            / //    :,    /      \\\\\ 
          / //      :,  /         \\\\\\
          / //       :, |            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / //         :, ヽ  ___     |
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  y|_|_|     |
    _( ゚Д゚)/  //          、  ∩_ |_|_|     |
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y      |
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<       |
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >       |
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶         |
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|         
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ|    


59 :匿名希望さん:02/05/19 01:59
age

60 :匿名希望さん:02/05/23 01:36
age

61 :匿名希望さん:02/05/25 14:49
ボンボンって廃刊になったんじゃないの?
あんなクソに成り下がった雑誌なんて、誰もよまねーよ。

62 :匿名希望:02/05/25 15:49
えつボンボンって廃刊になったのそれ、本当。ネタじゃなくて。
ホームページ開いてないような雑誌だからなあ。



63 :匿名希望さん:02/05/26 14:07
age

64 :匿名希望さん:02/05/26 15:31
ポケモンゲット出来なかったから終わったんだよ。ボンボン

65 :匿名希望くん:02/05/26 17:14
ねえ、本当に廃刊になったの誰か本当の事教えてよ。
でも雑誌があったらホームページも有るだろうからなあ。

66 :匿名希望さん:02/05/27 01:32
コミックボンボンはまだ廃刊になってない。
値上げして、年齢層低くなって、くだらねぇ付録ばっかり付けて、
読むに値しない漫画ばっかりになったけど、
まだあるんだなこれが!

67 :匿名希望さん:02/05/27 02:00
両誌の部数ってどんなもんなの?
コロコロが100万部くらいってのはマジ?
ボンボンが10万部切ってるってのはマジ?

68 :匿名希望:02/05/27 11:28
10万部って角川系の漫画並の部数だな。
10倍も違うじゃない。


69 :匿名希望さん:02/05/27 11:40
ちょっと待って雑誌が有るのになんでホームページ開かないの
それとも開くほどの内容は無いって事なの。

70 :匿名希望さん:02/05/27 21:05
編集者がパソコン知らない、ってのは理由にならんだろうしな
編集者とHP作るのは別部署だろうから。

ここでhttp://www2s.biglobe.ne.jp/~MXTV/bombomm.htm情報仕入れておくれ

71 :匿名希望さん:02/05/28 00:30
藤川クンってまだコロコロにいるにょぉ〜?

72 :匿名希望さん:02/05/28 01:49
正しくは藤河。今てれびくん。

73 :匿名希望さん:02/05/30 00:17
ボンボンなんて廃刊になってしまえ!!

74 :匿名希望:02/05/30 16:47
今や講談社の不良債権だからなぁ。
月刊現代と一緒に廃刊にしちゃえばいいのに。
まあつぶれたら食いっぱぐれる漫画家ばっかだろうけどさ。


75 :匿名希望さん:02/06/01 08:35
筋肉番付打ち切りのコロコロへの影響は?

76 :匿名希望さん:02/06/01 10:12
age

77 :匿名希望さん:02/06/01 19:41
あの厚さ見る限り製作コスト高そう

78 :匿名希望さん:02/06/01 23:20
ボンボンは糞。

79 :匿名希望さん:02/06/02 18:50
>>78
コロコロは?

80 :匿名希望さん:02/06/03 00:43
>79
78だけど、コロコロ読んでないのよ。
ボンボンは2年前まで買ってたから(クソだからもぉ買うの止めたけど)
何となくわかるんだけどねー。

81 :匿名希望さん:02/06/03 18:22
この雑誌はリア厨以上は購入厳禁です

82 :匿名希望さん:02/06/03 20:53
このスレでコロコロって言葉をみると乙武のコロコロを
連想する俺は乙武フェチでしょうか?


83 :匿名希望さん:02/06/09 13:22
コロコロは結構下品な漫画が多かった

84 :匿名希望さん:02/06/11 16:57
ボンボンは編集長変わってからどうよ?

85 :匿名希望さん:02/06/11 17:52
コロコロで連載してた
きゅうりが大好きなエロいカッパのマンガ、覚えてる?
なんて話だっけ

86 :匿名希望さん:02/06/12 21:31
age

87 :匿名希望さん:02/06/12 22:18
>>85
それはボンボンだったよーな…ドンパとかいうの

ボンボンは実はコロコロの陰に隠れてひっそりとマニアックだったりするとこが
好きで毎月買ってまする。仕事にも役立つし(w

88 :匿名希望さん:02/06/13 18:59


89 :匿名希望さん:02/06/13 19:00
カッピーだと思われ

90 :匿名希望さん:02/06/14 20:07
カッピー、ぼんぼんだっけ?
漏れも好きだった

あとヘボグルメ漫画・・・何だっけ「OH!MYコ〜ンブ」ってやつ

91 :匿名希望さん:02/06/15 04:25
OH!MYコンブ、なんかシリアスになった所あったよね。
クッキーとか、ジャッキー、デッド編のやつさ。料理人対決。
「料理に大切なのは材料なんかじゃない、作る人間の心なんだ!!(Byコンブ)」
ってさ。コンブがゾル・ダームの求める不老不死の薬を作って、
不老不死=その場で死ぬこと。で、ゾル・ダームは滅びてデッド編終了。

あぁ、かみや先生頑張ってたなぁ・・。


92 :匿名希望さん:02/06/15 12:24
どっちが先に創刊されたんだ?

93 :匿名希望さん:02/06/15 17:40
コロコロ

94 :匿名希望さん:02/06/22 23:21
ボンボンは糞



95 :匿名希望さん:02/06/23 01:30
今高校生ですけど二つとも毎日買ってますけどやっぱり駄目なんでしょうか…

96 :匿名希望さん:02/06/23 19:17
そりゃ毎日買うのはな

97 :匿名希望さん:02/06/24 13:53
ボンボンで連載してたのは温泉ガッパドンパだよね?
作者は御堂カズヒコだったと思う。

98 :匿名希望さん:02/06/27 18:19
今コロコロでやってるコロッケは面白いね
ドラゴン某のまんまパクリだけど。
でもジャソプにありがちマンガみたいにすぐ
バトルマンガに転向しちゃってちょっと萎え..
冒険モノで良いじゃんよ〜
これから禁貨は死んだ人生き返らせ機と化すの?

99 :匿名希望さん:02/07/04 22:34
コロコロ出身の漫画家っておやって感じの人が案外いるよね。
杉崎ゆきる、おちよしひこ、小野敏洋、上山道郎、上山徹郎、白亥志郎
河合じゅんじ、Moo念平、ゑびす屋ぼん子といった感じで多彩な人を輩出しているよね。
児童漫画雑誌って案外穴場かもしれないよ。どう、漫画家志願のあなた、試してみたら(笑)



100 :匿名希望さん:02/07/06 19:29
100

101 :匿名希望さん:02/07/07 00:46
「コロコロ」は、たしか1977年創刊ダターカ。
俺が小学生の頃だ。創刊号はドラえもんが200ページで、
コロコロコミックのロゴよりもドラえもんの字のほうが
でかかった記憶がある。
なんだ、創刊25周年なんじゃん! 四半世紀!

いま思えば、なかなかいきおいのあるマンガが多かった
(いきおいのみってハナシもあるけど)と思う。
その後、真似るように創刊した「ボンボン」には興味は
なかったが、やがてさすがに厨房になったとき、購読を
ヤメたけどな。

102 :匿名希望さん:02/07/18 01:42
懐かしいね、コロコロ。


103 :匿名希望さん:02/07/19 18:47
コロコロは今も昔も面白いけどボンボンって昔から面白くないよ

104 :匿名希望さん:02/07/28 18:21
age

105 :匿名希望さん:02/07/28 20:04
十数年前のコロコロの投稿欄、
ハガキにペンネーム書いてあるのに
隣に「東京都 山田○平くん」とか本名書いてあって
消防ながら心配になったよ。


106 :匿名希望さん:02/08/06 10:29


107 :匿名希望さん:02/08/12 13:52
 

108 :匿名希望さん:02/08/12 15:39
やっぱゲームセンターあらしでしょ。

109 :匿名希望さん:02/08/12 16:29
小林よしのりの担当をしていた奴のことを
ながいのりあき(キッカーズの人)が批判していた
何か人気なくなると手の平をかえして嫌味ばかり言ってたって

110 :匿名希望:02/08/12 18:50
まあ、世の中そんなもんでしょ。

111 :匿名希望さん:02/08/13 00:56
コミックボンボンは、ある時期だけ毎月買っていました。
83年3月から90年の11月まで。

さて、どうしてか分かりますか。

「プラモのモ子ちゃんスケールモデル教室」「プラモのモ子ちゃんホビーマニュアル」
が掲載されていたからです。
このページだけは切り取って保存しています。

112 :匿名希望さん:02/08/13 01:10
板違いの様な気が・・・。

113 :匿名希望さん:02/08/13 01:44
>>112
氏ね いちいちうるせ〜んだよ

114 :匿名希望さん:02/08/29 04:18
おじゃまユーレイくん

115 :匿名希望さん:02/08/29 07:48
疾風ウルトラ忍法帳が好きだったなぁ・・ってことで
ボンボンおし。今はコロコロはベイブレードで
ボンボンはクラッシュギアか?

116 :匿名希望さん:02/08/29 17:53
コロコロ懐かしい・・・
最初は「ドラえもん」目当てで、創刊3号辺りから買ってた・・・


117 :匿名希望さん:02/09/07 18:55
コロコロ〜

それはZ武

118 :匿名希望さん:02/09/16 20:14


119 :匿名希望さん:02/09/21 23:25
あs

120 :匿名希望さん:02/09/28 13:59
5年も前のボンボンで連載されてた海の大陸NOA好きでした。
じゅきあきら先生は何をしているんだろう??


121 :匿名希望さん:02/10/04 16:47
昨夜、兄貴(大学二年)の部屋にこっそり侵入したら、コロコロとボンボンが
クローゼットの裏側に大量に積んであった。
それも、昔のものではなく、最近のものが。
……これって、消防向けの漫画だよな??



激しく鬱

122 :匿名希望さん:02/10/05 06:57
はじけてザックは凄まじい漫画だった・・

123 :匿名希望さん:02/10/05 07:54
ガンプラブーム直撃世代だから「プラモ狂四郎」はやっぱ好きだったなー。
「おれのサーキット」に影響されて実際にポケバイ買った奴もいた。

124 :匿名希望さん:02/10/17 00:06
aaa

125 :匿名希望さん:02/10/30 15:07
むかし「お坊ちゃま君」ていうまんがあったろ。あれで主人公が偽のやつに自分の
地位をのっとられるっていう話があったんだけどそれをみたときグロ映像をみたよ
うなブルーな気分になった。 

126 :匿名希望さん:02/11/01 19:38
消防の頃漫画よりホビー情報目当てで買ってた

127 :匿名希望さん:02/11/21 16:42
紫式部 はいいですよね。
あどけない顔してるけど
オッパイもあるし、
声が小鳥のような声をしてるでしょ。
あの声だけで立ってくるし、
オナニーするには最高の素材。
でも、やっぱりフェラして
1発、ぶち込むしかないよね。
あー、こんなこと書いたら・・・
オナニーしよう。

128 :匿名希望さん:02/12/01 23:32
 

129 :匿名希望さん:02/12/02 18:40
>>123
ボンボン懐かしい!ぽケバイ憧れたよ。JAKSON-EXUだ。
3年間親にせがみ続けたけどとうとう買って貰えなかったな。。
オレにとって「町田」は聖地だ。(w
あと、ビッグ錠のスーパー食いしん坊や塾師勉ちゃんが好きだった。

130 :匿名希望さん:02/12/02 18:49
コロコロだとチョロQとラジコンだな。
Q太の持ってたビートルなんて名前だったけな?リア窓が玉子型で無くて
四角いのが欲しくて探し回ったっけ。もち、ドアはカッターで切ってウイングにした。w
ラジコンは高いのが買えなくてグラスホッパーかホーネットでいいか…って子供ながらに思ったな。
ミニ4駆は初代City-mkUを買って、コロコロ・ボンボンから卒業した。

でも未だに、ポケバイ、ラジコンは買おうかと思う時があるな。(ww
こんなオレは定職につかない大人になってしまったがな…あの頃に戻りたい。。
あらしの「こんにちはマイコン」はコロコロで連載されてないよね?


131 :匿名希望さん:02/12/05 15:28
ファミコンロッキーの作者がエロ漫画家もやってた事を最近知りビックリ。
エロ漫画もやってる漫画家他にもいそうだな?

132 :匿名希望さん:02/12/12 18:44
世間から見てコロコロやボンボンの定年は小6(12歳)だろう。
中学になってから買う人が激減する。


133 :占有屋 ◆Pp98xS7LaM :02/12/12 19:09
忘年会なんて呼ばれなくていいのではないでしょうかね。
だって金払うだけだし。

134 :匿名希望さん:02/12/12 22:56
野球選手系のマンガ
がんばれクワタくん、とかそういうの

野球まったく興味ないから意味わかんなくて毎号苛立ってた

135 :匿名希望さん:02/12/13 11:36
age

136 :匿名希望さん:02/12/14 15:37


「稼ぎが多くないと、自分の仕事に自信が持てない、
だからあなたも女だからと言って遠慮しないでがんがん稼げる女になって」
と倉田真由美さんがそういってまして、わたしは励まされました。

以上のことがネットで書いてました。
つまり、くらたまの思想は銭ゲバの思想であります。
同じ銭大好きのサイバラでも、こういう無節操な言い方はしないよ。
ヒットしない漫画はそれだけ価値がない漫画、とくらたまはいっているようなものだ。
失礼だよ、この発言は、漫画家に。
金になろうがなるまいが、いい作品をとにかく一生懸命かきたい。という
真面目な漫画家はどれだけいることか。

137 :匿名希望さん:02/12/14 23:40
誤爆?

138 :匿名希望さん:02/12/25 20:38
 

139 :匿名希望さん:02/12/28 01:48
>>121

しかも、購入の目的がマンガに出てくる美少女キャラ(もちろん小学生)を
オカズにするためだったらサイアクですなw


140 :匿名希望さん:03/01/08 23:39
>>131
おれのサーキットの山口博史はエロ漫画家の飛鳥弓樹らしい

141 :山崎渉:03/01/12 22:49
(^^)

142 : :03/01/14 23:07
age

143 :匿名希望さん:03/01/16 13:34
いいこと教えます。

ここのサイトのメールを受信しておくだけでもなかなか
お金になると思いますよ(*^_^*)

★☆FM☆★
http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1265465

↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりません。
 紹介者IDのとこ『1265465』でお願いします(>_<)

これ続けてたら絶対儲かるはずです!
僕もこれでちょくちょくおこづかい稼いでます。

144 :匿名希望さん:03/01/18 00:32
【WHF】次世代ワールドホビーフェア【入場無料】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042774093/l50

145 :匿名希望さん:03/01/21 23:26
 

146 :山崎渉:03/01/23 03:55
(^^)

147 :匿名希望さん:03/02/02 20:41
コロコロって業界、最悪といわれたジャングルという編プロが出入りしていたはず
だけど、まだあいつらいるのだろうか?

148 :匿名希望さん:03/02/11 21:54
>>130
あらしの「こんにちはマイコン」、懐かしいなぁ。
PC-6001が欲しかった消防の頃。
この前ヤフオク見てたらPC-6001が3000円ぐらいだったよ。
マジ買おうかとオモタヨ。

149 :匿名希望さん:03/02/15 16:18
書店員のみなさん、この情報はご存知?

http://plan-a.fargaia.com/html/aoten/res.cgi/1045224719/l25
|今月のコロコロのふろく 全部 1- 最新25 ReLoad ■ ▲ ▼
|
|1 名前:名無しさん 投稿日:2003/2/14(金) 21:11:59
|
|思わず「なんちゅうもろい付録じゃ!!」
|と叫びたくなるようなポスターですが、
|皆さんのお店のものは無事ですか?
|当店は入荷の三分の一ほど折り目にそってさけています。
|無事なものも開くとさけそうです。
|別の支店は何件か全滅の店がありました。
|お気をつけあれ。


150 :匿名希望さん:03/02/15 16:22
★やっと見つけた宝物★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

151 :匿名希望さん:03/02/16 20:29
コロコロのドラゴンみたいなキャラクターってなんなの?

152 :匿名希望さん:03/02/23 22:18
【商品回収情報】小学館コロコロコミック3月号付録 破損していた場合は取り替えます
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045698151/


153 :匿名希望さん:03/02/24 13:58
「プラコン大作」を詠みたくてブックオフとか古本屋を探してんだけど、ホント
にどこにもない…。

154 :匿名希望さん:03/03/07 02:47
>>151
今出てる『relax』を買え。


155 :匿名希望さん:03/03/11 16:05
 

156 :山崎渉:03/03/13 16:08
(^^)

157 :匿名希望さん:03/03/16 15:19
キヨのキャラが変わりすぎ!!

158 :匿名希望さん:03/03/21 18:20
 

159 :匿名希望さん:03/03/27 01:54
茅ヶ崎ちゃんねる
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

160 :匿名希望さん:03/03/30 02:21
リラックスでコロコロ特集

161 :匿名希望さん:03/04/10 21:44
>>125
たしかびんぼっちゃまくんと入れ替わってたような・・・

162 :山崎渉:03/04/17 11:56
(^^)

163 :匿名希望さん:03/04/18 18:41



164 :山崎渉:03/04/20 06:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

165 :匿名希望さん:03/04/22 07:06
  ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)




166 :匿名希望さん:03/05/04 23:09
>>57 超遅レスですまんがガンプラを戦わせる漫画なら プラモウォーズもあるのでは? Gガンの時代だったからかけ声が「ガンダムファイト、レディーゴー!」だったやつ

167 :匿名希望さん:03/05/05 08:38
>>57 超遅レスですまんがガンプラを戦わせる漫画なら プラモウォーズもあるのでは? Gガンの時代だったからかけ声が「ガンダムファイト、レディーゴー!」だったやつ

168 :匿名希望さん:03/05/07 19:44
うわー、なつかしいなあ
コロコロのお坊ちゃま君に対極する漫画であったボンボンのあほーがんは
さすがにアニメ化はされなかったなー
お坊ちゃま君は小学館のなんかの大賞を取ったんだよね
でもTVで「ともだちんこ」なんていう漫画がなんで大賞なんか取るんだって
PTAから文句があったらしいが

169 :山崎渉:03/05/22 02:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

170 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

171 :匿名希望さん:03/06/02 00:57
くにおくん最強

172 :匿名希望さん:03/06/29 10:27
soudane

173 :19614:03/06/29 10:34

18禁ふりま http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


174 :匿名希望さん:03/07/01 00:25
>>168
よしりんは、小学館の賞もらったときに
漫画界の偉い人から祝辞かなんか賞の式のときにいわれたのが
絵はへたで話は下品でっていわれて、怒ってそのとき小学館の
仕事をやめたような気がする。でスパにいって、スパで
もめて、またサピオに戻ったよう。
子供心にこれを聞いたときに、漫画界の偉い人がよしりんの漫画が
わかんないっていわれて、慎重そうなよしりんが怒るなんて
あまりのことをいわれたんだなと思った。
そのあとゴー宣ができたし、よかったのかわるかったのか複雑

175 :匿名希望さん:03/07/01 20:54
あげ

176 :匿名希望さん:03/07/07 20:39
久々(10年ぶり)に読んでみようかなあ

177 :匿名希望さん:03/07/08 00:14
今コロコロやボンボンじゃどんな漫画が人気なのかさえわからない・・・・

178 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

179 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

180 :匿名希望さん:03/08/20 23:01
かっとばせ清原君

181 :匿名希望さん:03/08/24 23:07
へろへろくんに尽きる
あれ目当てで買ってたような

182 :匿名希望さん:03/08/26 17:56
 

183 :匿名希望さん:03/09/06 17:15
「おじゃまユーレイくん」で(;´Д`)ハァハァ

184 :匿名希望さん:03/09/06 21:29
樫本学ヴの
・やったね!ラモズ君
・学級王ヤマザキ
最高。

くにおもイイ!
レッツ&ゴーもよかった。


185 :匿名希望さん:03/09/14 02:44
ハイパーヨーヨーの中村名人は現在、生活のほうはどうなんだろう

186 :匿名希望さん:03/09/24 23:29
 

187 :匿名希望さん:03/10/02 14:00
【1980年代】コロコロコミック【後半】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065069910/

188 :匿名希望さん:03/10/04 23:05
スーパービックリマンが好きだった
でも作者はじつはエロ漫画家だったということを
最近知った。激しく鬱(;A;)

189 :匿名希望さん:03/11/04 03:49
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare6344.jpg

190 :匿名希望さん:03/11/08 22:51
ボンボン読んでる。
おもちゃ方面ではクラッシュギアニトロ、ガンダム、
ルーレットバトラー、サプリビンダーズなど連載。
他はワンダーベビル、マリオ、ポトリス、ニャロメとバカボン、ウルトラ忍法帖、クロちゃん。
あとMMRの作者の人が手品師のマンガかいてるよ。

191 :匿名希望さん:03/11/10 04:14
ザ・ゴリラ、ストリーキングでタイーホ

192 :匿名希望さん:03/11/15 15:24
今ってホビー情報何やってるんだろう
昔ならコロコロはミニ4駆
ボソボソはガンプラだったけど

193 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :03/11/15 16:25
 ゲームの鉄人はいつまで休載するつもりだ。

194 :匿名希望さん:03/12/29 10:49
コングルグーage

195 :匿名希望さん:03/12/29 18:47
オーマイコンブの料理作ったら、不味かった上に腹壊した

196 :匿名希望さん:04/02/11 12:02
「金メダル暴走族」
「金メダルマン」
正式なタイトルはどっち?

197 :匿名希望さん:04/02/11 19:45
ウル忍と超闘士目当てで買ってた。両方ともコミックでないかなぁ・・・

198 :匿名希望さん:04/02/21 20:04
>>196
連載中は「金メダル先生」「金メダル暴走族」と毎月タイトルが変わる。
途中から暴走族で設定が定着して「金メダル暴走族」が続いて行く。
「金メダルマン」はその連載をまとめた単行本タイトル。
よって正式タイトルは
「金メダル○×」が連載タイトル、
「金メダルマン」が単行本タイトル。

199 :匿名希望さん:04/02/22 02:00
ボンボンはもとはしまさひでのV8キットとか好きだった。
神谷みのるのサイバーワンとか帯ひろしの面子の漫画とか
爆風ドッジとかカードダス少年団の人が書いてたスパイものとか
玩具とタイアップしてないのが好きだった。
コロコロは男吾とおぼっちゃまくんと鉄球とかで訓練してた
ドラゴンなんたらって言う野球漫画とか好きだった。

200 :匿名希望さん:04/02/29 18:48



















201 :匿名希望さん:04/03/01 06:27
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


202 :匿名希望さん:04/03/06 16:18
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

203 :匿名希望さん:04/03/26 15:50
犯人に脅迫されて全裸になったザ・ゴリラ
「チ、チンポがない・・・」

204 :匿名希望さん:04/05/01 22:08



205 :匿名希望さん:04/05/04 12:45
ゲームの鉄人でダルシムがヨガフレイムをヒットさせた後、
敵の直後にテレポートしてまたヨガフレイムをヒットさせる無茶なコンボがあったのを覚えてる。


206 :匿名希望さん:04/05/04 13:00
漏れはボンボンの読者コーナーに載ったぞ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)