2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻所持、少年マガジン副編集長ら3人を逮捕

1 :矢吹じょお:02/05/20 16:10
大麻所持、少年マガジン副編集長ら3人を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020520i504.htm

だ、そーです。

2 :2:02/05/20 16:16
2ゲトズサ---

3 :匿名希望さん:02/05/20 16:16
もー立ってるよ

4 ::02/05/20 16:18
あっスマンここ少年漫画スレかと思った。逝ってくる

5 :匿名希望さん:02/05/20 16:31
タイーホされたの?

クービですか?

6 :匿名希望さん:02/05/20 16:34
うちの編集長は大麻どころじゃないんだけどなー


7 :匿名希望さん:02/05/20 16:35
>5
普通の会社なら首なんだけどな。

8 :匿名希望さん:02/05/20 16:36
>>6
裏モノ関係?

9 :匿名希望さん:02/05/20 16:37
遅いな情報が。雑誌板は、、
13:30過ぎには社内で話題になってたよ。

10 :匿名希望さん:02/05/20 16:52
「少年マガジン」副編集長を大麻で逮捕!
ともにグラビア担当
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002052002.html

本格的な栽培だったのぉ?

11 :匿名希望さん:02/05/20 16:55
40キロもってたグラフィックデザイナーのほうが大物だな(w
名前出てないけど。

12 :匿名希望さん:02/05/20 17:05
>>7
コダンシャ は普通の会社じゃないのけえ?

13 :匿名希望さん:02/05/20 17:05
愛知県小牧市内で大麻草栽培工場があったんだって。
MMRの本部よりわかりやすいじゃん。

14 :匿名希望さん:02/05/20 17:06
他の社員も調べた方がいいんでないの?

15 :匿名希望さん:02/05/20 17:07
>>11
昨年9月、名古屋市瑞穂区のグラフィックデザイナーアルバイト、
吉田達矢被告(35)=同法違反罪で公判中=を同法違反容疑で逮捕、
大麻が栽培されていた愛知県小牧市内の倉庫を家宅捜索して乾燥大麻
約4キロを押収した。

大物じゃなくてアシ

16 :匿名希望さん:02/05/20 17:07
覚せい剤だったら、わかるぞ。
漫画家に服用させて、量産させるんだ!

大麻かあ・・・

17 :匿名希望さん:02/05/20 17:08
誰かがMMRのパロディ漫画を書いて明日あたりには
ちゆにリンク貼ってあることを期待する

18 :名無しさん:02/05/20 18:14
大坪さんとは、沢山仕事したよ。
サイパンあたりに行くとスタッフみんなやってたよ。

国内でやるヤツはバカだね。

っていうか、最近海外ロケが無くなったからこんな事態になったんだよ。

19 :匿名希望さん:02/05/20 18:32
少年マガジンが休刊らしい!

い、いま、重役会でケテーイ!

20 :匿名希望さん:02/05/20 18:39
>>8
うんにゃ、音楽関係。

21 :無名草子さん:02/05/20 18:39
うそお!

22 :匿名希望さん:02/05/20 18:44
ギャンブル誌とかSM系の編集部には多いよね。
ライターも中毒の奴平気で使ってるもんな。

23 :匿名希望さん:02/05/20 18:48
>>19
うそだろ!

奥さんもか・・・・夫婦そろって。

24 :大麻を吸いましょう:02/05/20 18:49
大麻を自由化しよう

25 :匿名希望さん:02/05/20 18:52
夫婦で大麻か。おめでてーな。

26 :匿名希望さん:02/05/20 18:54
しかも奥さん、一回りも若いぞ! ウラヤマスィ‥。
しかしこれから生活に苦労するだろうなー、この副編。

27 :匿名希望さん:02/05/20 18:55
恐喝と大麻所持と
どっちが罪重いの?

28 :匿名希望さん:02/05/20 18:56
>>26
奥さんに内緒でやってたケースよりはマシだと思われ。
夫婦揃って馬鹿。おめでてーな。

29 :匿名希望さん:02/05/20 18:59
>26
今までで十分貯めこんでるのでは?
40過ぎてるしさ。

30 :匿名希望さん:02/05/20 19:02
年収いくらぐらい?
1500万? キックバク込みだと2000万?

31 :無名草子さん:02/05/20 19:03
幸せ夫婦

32 :匿名希望さん:02/05/20 19:08
懲戒免職だと、退職金ゼロ?

失業手当はもらえるの?
自己都合だから、ダメ?


33 :匿名希望さん:02/05/20 19:12
恐喝と大麻所持と
どっちが罪重いの?

34 :匿名希望さん:02/05/20 19:15
盗撮がイチバン重い

35 :匿名希望さん:02/05/20 19:20
>>15
35歳でアルバイトってところが業界っぽくてステキ

36 :匿名希望さん:02/05/20 19:38
変なのが一人紛れ込んでるみたいだな(w

37 :匿名希望さん:02/05/20 19:49
>>29
いや〜、どうだろね?
「あぶく銭は身につかず」であることに100ペソ。

38 :匿名希望さん:02/05/20 20:01
自己破産してます

39 :匿名希望さん:02/05/20 20:08
おねーちゃんグラビア担当だったそうだが、つるんでるカメラマンとかスタイリストは大麻中毒患者じゃないのだろうか?

40 :匿名希望さん:02/05/20 20:14
大麻って過去の喫煙歴とか髪の毛に残るのかな?
もしそうなら明日あたりスキンヘッドになってる
奴ら全員確信犯だね。

41 :匿名希望さん:02/05/20 20:18
最初からハゲの場合
証拠は残らんのか?

42 :匿名希望さん:02/05/20 20:29
生爪もはがさなきゃダメかも

43 :匿名希望さん:02/05/20 20:34
精子も残すな!

44 :匿名希望さん:02/05/20 20:39
タイマーのスイッチを切っておけ!

45 :匿名希望さん:02/05/20 21:00
>>9
> 遅いな情報が。雑誌板は、、
> 13:30過ぎには社内で話題になってたよ。

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1007044662/
> 173 麻宮だがなにか 02/05/20 13:08
> 週刊マガジンの副編ら3人が大麻所持でたいーほ!

13時8分に話題になってますが、なにか?

46 :匿名希望さん:02/05/20 21:02
グラビア担当だったところから見て
関連したカメラマンやスタッフにも調べが入るね。
マガジンよくやってたカメラマンて誰?

47 :匿名希望さん:02/05/20 21:07
野村誠一御大でないの。

48 :匿名希望さん:02/05/20 21:11
ケケ内彩は?



49 :匿名希望さん:02/05/20 21:17
巻頭グラビアカメラマンラインナップきぼんぬ

50 :匿名希望さん:02/05/20 21:30
>9
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1005236533/l50
507 :匿名希望さん :02/05/20 13:08
少年マガジン副編集長大麻所持で逮捕

捕まっていたね、久保君。他の人は、大丈夫かな?

こっちもあった。

51 :匿名希望さん:02/05/20 21:37
例えば他にヤバい出版社ってどこよ?
つか、どこでもやってるか。

52 :学研GIC覚醒剤揉み消し事件 :02/05/20 21:41
http://h25.dyn.to/fj/fj25h/fj25h01b.html
 こうした状況については、当然、社内の不満が高まり、ある部長が使い込み
発覚で懲戒解雇された際、「経営上層部ではもっとひどい使い込みや問題があ
る」と具体例を上げて指摘する怪ファックスが社内に流れたり、沢田社長を経営
内部から批判する怪文書が飛び交うなどしています。学研の子会社=GIC学研
での覚醒剤使用事件とそのもみ消しを暴露した文書が雑誌に掲載された97年
3月、 沢田社長は会長に退くとの発表をしました。
 こうした不祥事は、これまでも山一証券からの40億円の損失補填事件、学研
の教科書採用を求めて現職校長を酒食の場で接待した事件など、教育出版社
とは思えぬような事態がひき起こされています。


53 :学研GIC覚醒剤揉み消し事件:02/05/20 21:42
学研は今悪徳企業です。
昔の優良な出版社というイメージが根強いようなので、
この話をしても俄には信じてもらえないようです。
グランダム総合学院、ラドインターナショナルカレッジ
どちらも学研の会社と売りこんで、学生や社会人を呼びつけて長時間監禁して
高額の授業料を払うよう契約を強制する英会話とパソコンスクール。
セクハラ事件やストーカー事件が多数。
横浜では養護学校の生徒さんを騙して大量に入校させて社会問題になったそうです。
訪問販売で高額な学習教材を売りつける子会社のGIC。こちらもセクハラ事件の温床。
数々の悪徳業者と結託し割高な利息を稼ぐ学研クレジット。
長岡では元支局長とその愛人の元女事務員が覚醒剤所持で逮捕されました。

54 :匿名希望さん:02/05/20 21:44
↑「ムー」のスレにしつこくコピペを貼りつけて嫌われている
 学研に切られた編プロの人ですか?

55 :匿名希望さん:02/05/20 21:48
ま、3人とも銃殺刑にすればいいんじゃないの。

56 :匿名希望さん:02/05/20 22:12
ティンポの毛も脇毛も残らず抜かなきゃ。

57 :匿名希望さん:02/05/20 22:14

出版社じゃないけど、電通もかなりヤバいって話だよ(W
クスリ漬け。


58 :匿名希望さん:02/05/20 22:42
TVと広告は平日はクサじゃなくてクスリでしょ

59 :匿名希望さん:02/05/20 23:14
副編の一人はまだ三十台なかば。
将来の編集長候補だったんだろうな。
これで人生棒。
でも首までにはならない気がするが。
仮に首なら編プロでも興すのかな。

60 :匿名希望さん:02/05/20 23:20
ほとぼりが覚めた頃にコアミックスあたりに入ってたりして。

61 :匿名希望さん:02/05/20 23:25

集英社、小学館大喜び。。

62 :匿名希望さん:02/05/20 23:33
いや、大喜びしてるのは
こき使われてきた下請け編プロとかフリーの人間では?


63 :匿名希望さん:02/05/20 23:42
大麻ごときで人生棒に振るか。。
おめでてーな。

64 :匿名希望さん:02/05/20 23:45
社長が逮捕された経験のある竹書房あたりだと
ノープロブレムで受け入れそうな気がする。
少年近代麻雀創刊か(w

65 :匿名希望さん:02/05/20 23:48
懲戒解雇にきまってるじゃん。
だって逮捕だよ。タイーホ!

66 :匿名希望さん:02/05/20 23:56
「中小出版社社員の年収 」スレにいる叉丹という講談社の社員によると、
OとKという奴がやばいそうだ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1017971388/l50

67 :匿名希望さん:02/05/21 00:01
大麻は合法にすればいいだろうに。

68 :匿名希望さん:02/05/21 00:13
ちくったのは多分こきつかわれてる
部下か編プロのヤシだと思われ。

69 :匿名希望さん:02/05/21 00:15
>>68
今頃大笑いしてるかも

70 :匿名希望さん:02/05/21 00:20
佐和子女史はこういうの一番嫌うぞ(W

71 :匿名希望さん:02/05/21 00:24
僕はこの一件で、
「部下と下請けを大切にしよう。」
という教訓を得ました。

ありがとう。そして、さようなら。
マガジソの副編。

72 :匿名希望さん:02/05/21 00:30
大麻くらい良いじゃん。
仕事やってけりゃ問題ないでしょ。

73 :佐和子:02/05/21 01:34
少年マガジンは廃刊。

新しい漫画誌、少年ガンジャを創刊します。

74 :匿名希望さん:02/05/21 01:59
講談社って感じだね!
ちなみにV●V●のモ●ルは、ほとんど汚染しているらしいよ〜
要注意!

75 :匿名希望さん:02/05/21 02:02
>副編の一人はまだ三十台なかば。
>将来の編集長候補だったんだろうな。

だってー。あはは。
Kなんてそんな器じゃないよー。
首にできて講談社もラッキーじゃない?

76 :MM尺:02/05/21 02:09
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7  .....1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 



77 :匿名希望さん:02/05/21 02:57
>>18
は知ったかぶり。
>>38
は結構知ってる奴。

78 :匿名希望さん:02/05/21 05:00
>>77
講談社勤務の自己破産てスゲーナ。
ある意味大物だ。

79 :匿名希望さん:02/05/21 06:21
VIVIのモデル、目が逝ってるときあるよね。
クラブで会うと必ず目が逝ってる。誰とは言わないけど。
こんなの珍しくないんだろ?シュパーん社、テレビ、広告
全部怪しい人間ウヨウヨしてるじゃん。

80 :匿名希望さん:02/05/21 06:23
レコード会社が一番スゴそうな気配。

81 :匿名希望さん:02/05/21 06:47
どうせドキュソな講談社のことだから会社ぐるみでやってんだろ、
まあ少年マガジンなんかつまんない雑誌なんだから廃刊でいいね。

82 :匿名希望さん:02/05/21 07:35
奥さんスタイリストだって。

83 :匿名希望さん:02/05/21 08:09
実際、ハッパくらいいいじゃん。と言ってる
脳の麻痺した方は、編集・ライター・バイト問わず。
ゴロゴロしてます。

84 :>83:02/05/21 08:17
脳が麻痺してるってどういうことよ?
それはあんたの考え方だろ?
実際あんたは吸った事あんのかい?
どーせ「大麻はいけまちぇんよー」
ていう一般見解、社会常識の中でしか
物事を考えられないあんたの方が
脳が麻痺してるんじゃないの?

85 :匿名希望さん:02/05/21 08:21
一番たちの悪いハッパ好きの例↑

86 :匿名希望さん:02/05/21 08:24
一番たちの悪いおこちゃまの例↑

87 :匿名希望さん:02/05/21 08:31
一応、常用者がウザイと思う>84のような奴の例

1、人にやたら薦める奴
2、自慢したがる奴
3、法に触れるという事を甘く考えている奴
4、隠れず、隠さず、社会が悪いという奴

こういう人は、全員国外へ出て下さい。


88 :匿名希望さん:02/05/21 09:37
>>75
こんなところでうさばらしして
自分が惨めにならないか?

89 :匿名希望さん:02/05/21 11:48
ジャンキーはどこかの離島にドラッグフリーな
解禁区を作って自給自足の生活させたら税金
使って拘留するよりも良いと思うのだが。

●特別解放区おらんだ島
住所:東京から船で7日くらいかかるところ

90 :匿名希望さん:02/05/21 12:17
もう、おおつぼやくぼっちと、しごとはできないのね、あほ〜なやつらや

91 :匿名希望さん:02/05/21 12:41
このスレの伸びの鈍さが雑誌板に来ている連中のほとんどが
パソコン雑誌のヘタレ編集ばっかりということを如実に示している。
小集講とは無縁な人ばっかなんだろーな。

92 :匿名希望さん:02/05/21 13:11
あげとくか。

93 :匿名希望さん:02/05/21 15:00
仲のよいカメラマソがOサンとよく飲みに
逝く仲だったそうです。ハッパ繋がりではないそうだ。

94 :匿名希望さん:02/05/21 15:16
こんなスレ伸びないほうが健全だよ。

95 :匿名希望さん:02/05/21 15:17
>>91
めったなことは書けませんのでヲチ中にて。

96 :匿名希望さん:02/05/21 19:45
http://www.hustle.co.jp/sai/02-05-21-d.html

第345回 大麻所持で逮捕

いやあ、驚いた。
知人が警察に捕まった。
すでにご存じの方はいると思うが、
少年マガジンの副編集長が大麻所持で御用。
なんとも複雑な心境。

別に大麻とたばこの関係性とか有害性などを
いまさらここで強調するつもりもないが、
ともかく法律で禁止されていることなので
捕まっても仕方ない。
しかし、各マスコミが大騒ぎするほどの
重大犯罪ではないと思うのだが。
はしゃぎすぎである。
確かに所属が少年誌、というのがまずい気もするが。

どうなるのだろう。
懲戒免職なのか解雇なのか。
寛大は処置を講談社さんにはお願いするしかない。
駐車違反、政治家の秘書給料ピンハネ疑惑、
そして大麻所持、あまり
たいした罪ではないというと言い過ぎか。
田中真紀子だって、議員辞職をしなくていい
犯罪天国なのに、ニッポンは。

ちなみに大麻はオランダでは合法、
アメリカでは州にもよるが、
個人で使用する分には黙認というのが一般ルール。
生まれた国が悪かった!?

===ここは日本だ。

97 :匿名希望さん:02/05/21 20:39
>>91って白痴?

98 :匿名希望さん:02/05/21 21:29
あたりまえじゃん


99 :匿名希望さん:02/05/21 21:54
講談社って噂に聞いていたけど、モラルが低いね。
図らずも、この事件でそれを証明したようなものだね(藁

100 :匿名希望さん:02/05/21 21:58
光文社の親会社だろ?

101 :匿名希望さん:02/05/21 22:13
本人海外出張届けが出てたらしいけどど〜なのかな
ホントに編集部的にそうなってたんだったら、かなり(笑)だよね。

102 :匿名希望さん:02/05/21 23:13
解雇後の動向追跡きぼん。

103 :匿名希望さん:02/05/21 23:26
もう蚕された?

104 :匿名希望さん:02/05/22 00:16
>>96
懲戒免職と解雇って
どう違うの?

105 :匿名希望さん:02/05/22 00:30
今週のフロムエーに出てる編集部の後藤さんとやらは無罪か?

106 :匿名希望さん:02/05/22 00:48
皆忙しい編集部が悪いんだ

107 :匿名希望さん:02/05/22 01:43
忙しいのはマガジソだけじゃねぇだろ。
ガキみたいなこと逝うなよ(w

108 :匿名希望さん:02/05/22 02:28
そうだよ・・、暇そうな編集部なんてどこもね〜だろうが。
それに所持自体が犯罪なんだから何が悪いって当人達が悪いんでしょ。

109 :匿名希望さん:02/05/22 05:10
編集部が忙しいてのは、編プロ若しくは編プロ付き合いの個人業の方でしょ?
僕らはそんな忙しくないよ。だっておおまかな打ち合わせの後は
僕らのスタッフの編プロさんがやってくれるから。。
僕らの仕事は最終入稿でいちゃもん付けるだけです。勿論、
その日の気分でいちゃもんつけないように、気配りはしてます。
僕はs社のグラ担当です。今回捕まった方はお気の毒としかいえませんね。
だって、うちにもいますよ○台に住んでいて、“93”育ててる奴。
外部の人はsルートっていって結構重宝してくれてるようです。今回
講談社ルートがなくなって、sルートは需要が高まるかもしれないなぁ。。
でも僕は、小心者ですから、海外ロケのときしかやりません。自宅で草育てる
なんて、もう。。一発で解雇ですよね! 海外現地コーディネーター(しかも
何回もあって気心の知れたやつ)の誘いにしか乗りませんよ!
あとカメラマンとかスタッフ(アイドルは問題外!だって次の日撮影中きまってたら、
これは問題になりまっせ!)も、何回も付き合って好きか嫌いか見極めてから
始めてお誘いしてます。ただこれだけはいいたい! 今回捕まった方とは面識
(不景気で海外ロケは相乗りしますが、さすがにライバル会社とはやらないです)
はないですが、ちょっと可哀相。。好きなやつはみんなやってるのにね。。! 
まぁ書類送検か執行猶予で済むと思いますが、会社は解雇でしょ? まあ写真集
作るスキルと人脈は持ってるだろうから、フリーで復活することを祈ってます。
ふだんは雑誌板なんて覗いた事もないのに、(オカ板在住)酔っぱらってとりとめ
もない事を書いてしまいました。乱筆乱文ですみません

110 :匿名希望さん:02/05/22 05:45
>>109
本当に汚い文だな(w

111 :匿名希望さん:02/05/22 06:18
>>110
お前苛められてるな? 深く同情

112 :匿名希望さん:02/05/22 06:43
109=111

113 :匿名希望さん:02/05/22 08:59
懲戒免職と解雇との間に、法的効果の違いはある?

114 :匿名希望さん:02/05/22 10:20
>>109
>まあ写真集作るスキルと

え、あのダメなポエムとヘタクソな組み方は講談社でマガジンだから許されるんであって
他でやったら笑い者だぞ。
あそこでやったカメラマンが苦笑いしてたよ。

115 :匿名希望さん:02/05/22 11:03
109はどう見てもSを妬む編プロ野郎なんだが。

116 :匿名希望さん:02/05/22 12:01
懲戒免職と解雇は同じだろ。退職金が出る依願解職かどうかが
ポイント。

117 :匿名希望さん:02/05/22 13:01
>>116
ん? 解雇も退職金は一切出ないのか?

118 :匿名希望さん:02/05/22 19:22
▼講談社、少年マガジン大麻事件で大騒動
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002052208.html

>容疑者が16年前から入居していた
>目黒区の窓にヒビが入った古いマンションの1室(2K)で
>トリップしていたようだ。

2kの古いマンションって・・・ ビンボだったの?


119 :匿名希望さん:02/05/22 19:26
↑ま、貧乏だったんだろうな。
誰かが自己破産してるはずというようなことを書いていたが。

120 :匿名希望さん:02/05/22 19:39
奥さんViViのスタイリストだったんだって。ということは…

121 :匿名希望さん:02/05/22 19:40
解雇といっても会社都合とかいろいろだからね。
懲戒解雇なら当然なっしんぐ。

122 :匿名希望さん:02/05/22 19:41
なぜだろう?
住宅ローンが返せなかったのか?
前妻と離婚していて、慰謝料や養育費でタイヘンだったのか?

ちょっと、かわいそうになってきた。

123 :匿名希望さん:02/05/22 19:41
↑あ、退職金の話ね。

124 :匿名希望さん:02/05/22 20:06
348 :匿名希望さん :02/03/17 21:31
>>343
そうか重役の娘のクスリだけでなく
カチドキのバイトでマルチ商法とクスリが流行ってるのか?エゾエはここのネタないの?
エゾエのいう凄い秘密ってもっとケミカル系?教えて!
バイトから伝染中とかな。これ系のネタはどこからか漏れる(藁)。

415 :匿名希望さん :02/04/22 17:03
社内でハッパ吸ったことのあるやつなら何人も知ってるぞ。それも業務中にな。
G8屋上で吸った経験のあるやつは多いはずだ。また、営業中にラリったままスポンサーのところに行ってたやつもいたな。
このへんの奴等は皆出世して今結構いい位置にいるやつらだぞ。
ディヴィジョン長になってるやつもいるな。
あー、おれがここに書いちゃったらさぞかし大変なことになるだろうよ。
うわー書きてえ!

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/998616555

125 :匿名希望さん:02/05/22 20:16
懲戒解雇だとまともな企業に再就職できんな。

126 :匿名希望さん:02/05/22 20:33
コダンシャ 自体が まともな企業じゃない

127 :匿名希望さん:02/05/22 22:10
>126
禿げ同
出版社という業種自体まともじゃないからな。
案外すぐ復帰したりして。

128 :匿名希望さん:02/05/22 22:31
この事件の残念な点は、
少年マガジンてところに少しも意外性が無かったことだ。

129 :匿名希望さん:02/05/22 23:39
意外性がある雑誌って・・・・?

前衛?

130 :匿名希望さん:02/05/23 00:16
>>128

若い人は知らんかしらんが、「ローリング・ストーン日本版」の
編集者だったら、もっと意外性がなくて残念だったな。
講談社には関係ないが。

131 :匿名希望さん:02/05/23 00:21
「暮らしの手帳」は?
どこのハッパが良いか、テストしてたって。

132 :匿名希望さん:02/05/23 00:47
>>126
激しく同意。

講談社に限らず、マスコミ人の倫理観のなさに辟易している。
名古屋の某新聞社には↓のスレで叩かれているような問題人物がいたし。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1014301769&rs=6&re=7&fi=no
(ネタは古いが…。)

133 :匿名希望さん:02/05/23 00:50
うらやましいなー。おれも逮捕されたい。
逮捕されて実刑くらいたい。
そうすれば楽しい労働が待っているから。


134 :匿名希望さん:02/05/23 00:50
社内に薬物常用者がいながらも、週刊誌で偉そうに他人を批判。
大衆迎合のマスコミの末期症状ですな。
愚民政治の旗艦的存在である講談社は今すぐ潰れろ!!!

135 :匿名希望さん:02/05/23 01:17
最近、週刊現代もフライデーも読んどらんのだが、
何か阿南中国大使に関する記事(批判記事)は載ってる?
公私混同はやめて、批判すべきはきっちり批判してもらいたい!

136 :匿名希望さん:02/05/23 01:18
「習慣現代」の記者もアブナイ

137 :匿名希望さん:02/05/23 01:41
>>135
精薄いっこく堂こと日木流奈さえ叩けない、
腰抜けのフライデーさんだよ。
これが他社だったら、死ぬほどイカサマ呼ばわりするくせにね(w

阿南については、言うまでもないでしょ。



138 :135:02/05/23 01:44
>>137

そうか。
講談社にジャーナリズムを求めるのが間違いだった。

139 :匿名希望さん:02/05/23 01:58
阿片中国大使って、親戚のヒト?

140 :匿名希望さん:02/05/23 02:01
>>139
現社長の義兄(義弟かな?)。
次期社長(ジュニア)の伯父(叔父かな?)。

141 :匿名希望さん:02/05/23 06:42
大手出版社員から犯罪者へ。
フリーならともかくまともな会社には勤められまい。
人生何が起こるかわからん。

142 :匿名希望さん:02/05/23 07:39
雑誌のおまけに水耕栽培キットきぼんぬ

143 :匿名希望さん:02/05/23 09:21
>141
だからコダンシャ自体がまともじゃないんだって。


144 :匿名希望さん:02/05/23 09:29
>>143
だから出版社自体がまともじゃないんだって。

145 :匿名希望さん:02/05/23 15:28
そのまともじゃない会社が作ったものを喜んで読んでるお前らは
どーなのよ

146 :匿名希望さん:02/05/23 15:44
>>145
別に喜んでないって。
電車に乗るときに手持ち無沙汰だから買うだけ。
買ったら買ったで、読むとこなくて金をドブに捨てた気にさせられるのに
また買ってしまう。これは確かに俺が悪い。

147 :匿名希望さん:02/05/23 20:31
あんまり盛り上がってないのね…

148 :佐和子:02/05/24 01:51
ここにカキコした社員はあぼーんしますから。

149 :麻取:02/05/24 02:24
大麻は脇筋、本線は覚醒剤です。
出入りのカメラマン、ヘアーメイクも内偵中。

150 :匿名希望さん:02/05/24 04:46

        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < とりあえず
  __ / /   /     \ 150 get
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \___________
  ||\           \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
     .||              ||




151 :匿名希望さん:02/05/24 04:50
権利振り分け先から、相応のキックバックもらっていた○尾の方が問題。


152 :匿名希望さん:02/05/24 04:52
権利って?

153 :匿名希望さん:02/05/24 20:16
週刊文春に記事があったね。
容疑者は、財テクに失敗してボロボロだったらしい。

アパートも賃貸。

154 :匿名希望さん:02/05/24 21:59
久保容疑者はビ○アンや雛○喰っちゃったんだ。
うらやましー


155 :匿名希望さん:02/05/25 00:27
ビ○アンと雛○で正解なの〜?
でも今ハゲてんだよね。

156 :匿名希望さん:02/05/25 01:27
後任のグラ担は休刊するHDPから2名を派遣済み

157 :匿名希望さん:02/05/25 02:09
>>154
詳細キボンヌ

158 :匿名希望さん:02/05/25 08:49
文春を読め

159 :匿名希望さん:02/05/25 10:44
>>155 頭いっちゃったのは、大平容疑者の方。文春に書いてある。

160 :匿名希望さん:02/05/25 11:13
>159
ヒラじゃなくツボ。


161 :匿名希望さん:02/05/25 11:22
公団社で大平容疑者ね。あながち間違いじゃないかも。

162 :匿名希望さん:02/05/25 15:43
viviのスタイリスト?って?kさん?

163 :匿名希望さん:02/05/25 19:33
ていうか、この事件を聞いて内心滅茶苦茶ほくそ笑んでしまった俺はDQNだなぁ、
とつくづく思う。要するに唯の妬みなんだけどね。
漏れは中小版元でしがない編集やってて、講集小とかにはずっとコンプレックスを
持ってた。で、今回の事件を聞いて「ざまあみろ」と心の底から思ってしまった。
別に漏れが得するわけでもないのにね。あ〜あ、こんなDQNな漏れって最低だ。

164 :匿名希望さん:02/05/25 19:59
妬んでいるのは警察も同じ。普通こんな事件で、初犯の奴の
実名や写真は出ないでしょ。

165 :匿名希望さん:02/05/25 20:17
はっぱであそこまで痩せる?

166 :匿名希望さん:02/05/25 22:30
工場もどきまで作っていたから厳しかったんじゃないの?
しかしちょーしぶっこいていたんだね。

167 :匿名希望さん:02/05/26 07:33
工場作ってたのは名古屋のデザイナーで、二人は客。水耕栽培セットは
買ったけど、失敗したみたい。



168 :匿名希望さん:02/05/26 07:56
警察で大麻仲間をしゃべっちゃうんだろうな。
おおコワッ。

169 :匿名希望さん:02/05/26 23:44
やべえ、やべえYO!

170 :匿名希望さん:02/05/26 23:53
もうゲロっていると思われ。

171 :匿名希望さん:02/05/28 01:41
O坪が、苦保のことゲロったみたいね。
部下を売る上司か……(w

172 :匿名希望さん:02/05/28 07:44
(((( ;゚Д゚;)))ガクガクブルブル



173 :匿名希望さん:02/05/28 09:11
>171
同じ副編でしょ?

174 :匿名希望さん:02/05/28 10:04
>>173
171は本当に講談社の奴だろうな。
歳から考えて、以前は久保は大坪の部下だっただろう。
その感覚が残っているのだろう。
また、同じ副編といっても歳が違えば、実質的に
上司・部下の関係に近いものがある。
しかし、どの編集部も副編が結構たくさんいるよね。

175 : :02/05/28 10:33
ゲロった結果が今回の逮捕、でしょ。


176 :匿名希望さん:02/05/28 11:43
ジャンキーは必ず裏切るし逮捕されるとチクる
これ麻薬界の常識

177 :匿名希望さん:02/05/28 11:47
講談社の漫画編集部は人数が多いそうだね。
少年マガジンなんか50人もいるとか。
副編の数が多いのもうなずける。

178 :匿名希望さん:02/05/28 12:26
二人とも講談社辞めずに別部署で生き残れるとの
情報有り。ホント?どういう会社、講談社!

179 :匿名希望さん:02/05/28 13:43
>>178
どうせ近々潰れそうだからそれでもいいんじゃないの?
退職金、誰ももらえないだろ。
だったら同じ。

180 :匿名希望さん:02/05/28 13:46
180

181 :匿名希望さん:02/05/28 17:33
>>178
どこの部署で?
「群像」編集部?

182 :匿名希望さん:02/05/28 17:35
178>これ麻薬界の常識

プププ。麻薬界…。ぷぷぷ。




183 :匿名希望さん:02/05/28 18:24
>182
>176に突っ込むべきでは・・・ぷぷぷ。

184 :匿名希望さん:02/05/28 23:57
麻薬界では細かい事は気にしないそうです。ぷぷぷ。

185 :匿名希望さん:02/05/29 00:18
キミたち麻薬界を馬鹿にすると後が怖いよ、フフフ…

186 :匿名希望さん:02/05/29 00:22
麻薬界って何だよ?月刊「文学界」の親戚か?ぷぷぷ。

187 :匿名希望さん:02/05/29 00:25
麻薬界っつうのは、あれ、講談社の別名だろ?

188 :匿名希望さん:02/05/29 00:48
五十嵐君は元気?

189 :匿名希望さん:02/05/29 01:00
元気ないです

190 :匿名希望さん:02/05/29 01:02
相変わらず金払いは悪いかい?

191 :匿名希望さん:02/05/29 01:04
>>178
懲戒解雇になりました(ソース:音羽の掲示板)

192 :匿名希望さん:02/05/29 01:07
当然。

193 :匿名希望さん:02/05/29 09:35
出て来てからじゃないと処分は決まらないだろ。

194 :匿名希望さん:02/05/30 00:53
O坪は起訴をもって処分が決まりました。
K保はあした。

195 :匿名希望さん:02/05/30 00:54
>>188
役員?編集長?

196 :匿名希望さん:02/05/30 01:02
ん?
やっぱり解雇なの?

197 :匿名希望さん:02/05/30 01:14
>>188
役員?編集長?

198 :匿名希望さん:02/05/30 02:02
ガラちゃんといえば役員
シューコーさんといえば編集長

199 :匿名希望さん:02/05/31 00:59
199

200 :  :02/05/31 01:04
200

201 :匿名希望さん:02/06/01 03:11
解雇か、、、

202 :匿名希望さん:02/06/01 07:31
K保も?

203 :匿名希望さん:02/06/02 01:29
http://www.matsuri.net/cannabist/database/ourstatement/200205kodansha.html

ドラッグ大好き人権団体がしゃしゃりでてきたけど、手遅れだったみたいだな。
まあ、こんなもんで処分うやむやにされてもアレだけどな。


204 :佐和子:02/06/02 04:12
カンナビストうぜぇYO!

大麻が合法か否かじゃなくて、講談社社員として
社会規範を超えることが問題なんだよ。
これからビシビシいくからな!

205 :匿名希望さん:02/06/02 18:33
だな!

206 :匿名希望さん:02/06/03 00:25
さわこ、おさわり!

207 :匿名希望さん:02/06/03 06:49
>>174
別スレよりコピペ

193 名前: 匿名希望さん メール: 投稿日: 02/05/30 04:17

なんか「副編集長2人が!」と聞くと
ナンバー2とナンバー3が捕まった感じだけど、
あそこの会社の吹く偏、腐るほどいるよな。

部署のほぼ全員が副編以上という部署もあるらしぞ。

195 名前: 匿名希望さん メール: 投稿日: 02/05/30 21:59

副編て役職というより、ヒラの次の「階級」でしょ。
まぁ一等兵ってところか。


208 :匿名希望さん:02/06/03 11:30
ねえ、マガジンの漫画って売上げランキングとかってあんまり出てこないじゃん。
マガジンは漫画よりグラビアで売れてるの?
漫画で売れてたらランキングとかに出てくるよね。
普通1個くらい入ってるもんだものでしょ。
だってサンデー系は結構入ってるし雑誌は3番目だけどね。


209 :匿名希望さん:02/06/03 13:43
>>208
モーニングは良く聞くけど.....マガジンって何が売れてんの?

210 :匿名希望さん:02/06/04 23:38
マガジンの漫画結構売れてるッス

211 :匿名希望さん:02/06/04 23:48
GTOがあるじゃん。
あとはじめの一歩。
金田一とか。

212 :匿名希望さん:02/06/05 00:43
>>209-211は何なんだ・・・
ココハナンノスレナンダ・・・
アー

213 :匿名希望さん:02/06/05 07:20
>>211
一歩は昔からの伝統に延命処置
ほか二つは....終わってるじゃん!
やってねぇーよ

214 :匿名希望:02/06/05 11:21
まあマガジンの漫画が売れてないって事はないんだろうけどなんか地味な感じするよね。
でも講談社の少年の定義ってなんだろうねどうみたって少年は「少年」マガジンは読まないぞ。
あっ「少年」チャンピオンもそういえばそうだな。

215 :匿名希望さん:02/06/05 23:16
彼らの仲間達も大変だよな〜。変に疑われてるみたいだし。大体今グラビア自体不景気っぽいように思われるが中でも漫画のグラビアってある程度予算さけそうに思えるんだがその辺に甘えた連中だったんじゃないんすか?

216 :匿名希望さん:02/06/05 23:19
〉〉212
アーじゃねええんだよ

217 :匿名希望:02/06/05 23:44
漫画雑誌の表紙にグラビアなんか使うなよな。

218 :匿名希望さん:02/06/06 00:36
とりあえず一服してから考えよう。

219 :匿名希望さん:02/06/08 23:55
Kも結局懲戒解雇なの?

220 :匿名希望さん:02/06/09 01:10
Kも誰か道連れにすればいいのに……(w

221 :匿名希望さん:02/06/09 09:43
名前を変えて編プロ経営という可能性が高いんでないかい?
この世界そういうの時々あるから。

222 :匿名希望さん:02/06/11 01:33
222

223 :wwww:02/06/11 02:07
http://columbia.jp/~popee/

224 :匿名希望さん:02/06/12 01:07
噂の真相では、
一部では短期間で復帰という話も聞こえてきている
とまた単純な誤報。
ていうか、一部ってこのスレだったりして。(w

225 :週マガ29号P206より引用:02/06/19 13:34
お詫びとお知らせ

 去る五月十三日、五月二十日、「週刊少年マガジン」副編
集長2名が大麻所持の現行犯で愛知県警察本部に逮捕されま
した。取り調べの後、五月二十三日、六月七日にそれぞれ名古
屋地方裁判所に起訴されました。
 社員の反社会的行為により、読者の皆様をはじめ、寄稿家、
お取引先の方々に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、
心からお詫び申し上げます。小社におきましては、両名が起
訴された日をもちまして懲戒解雇処分といたしました。
 とくに、「週刊少年マガジン」は読者の皆様に夢や希望を
提供する少年漫画誌でありますので、編集部員が不祥事を起
こしたことはとりわけ重大であると、厳しく受け止めており
ます。
 小社といたしましては、二度と不祥事が起きないよう、法
令・規則遵守とモラルの向上のため社員の教育、始動をより
一層強化してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご
支援、ご愛読を賜りますようお願い申し上げます。

 平成十四年六月

                株式会社  講 談 社
                週刊少年マガジン編集部


やっと出たね。ヤパーリ懲戒処分だったのか。今まで築き上げて来た
ものが一瞬にして全て崩れ去る瞬間って、どんな気分なんだろうな。
これから収入も格段に下がるだろうし、ヤク中のレッテルも剥がれない。
でも他人の不幸って何でこんなに面白いんだろ(藁藁藁

226 :匿名希望さん:02/06/20 17:48
>>225
収入下がってもキミよりは上と思われ。

227 :匿名希望さん:02/06/20 19:53
下がるどころか、二人に今後収入あるの?
看板なきゃ何もできない連中だと思うが

228 :匿名希望さん:02/06/21 09:43
>>227
出版業界って
普通の世界じゃないからね。
名前が表に出ない限り復帰にさほど障害はないのでは?
まあ、大手の正社員は無理だろうけどね。
フリーで収入を確保する手はいくらでもあると思うよ。
大体講談社に入ってる地点で
このスレで悪態ついてる連中よりずっと優秀なんだから。

229 :匿名希望さん:02/06/22 02:39
そういえば、HDPで昔レイプ事件で問題になった、医師黒って
いま盲導犬なんたらって本で儲けてるね。
あの事件まだおぼえてる奴いるのかな?

230 :匿名希望さん:02/06/22 02:50
>>229
医師黒って石黒謙吾のこと?
今じゃ分類王として有名になったけど、
そんな過去があったなんて

231 :匿名希望さん:02/06/22 03:30
>>228
優秀だったのは遥か昔の入社の時。
オッサンになったら捨てられる業界だよ、
仕事なんてありゃせん。

232 :匿名希望さん:02/06/22 03:36
レイプ問題って何?分類王は知ってるが。

233 :匿名希望さん:02/06/22 03:53
>>229
それって7〜8年前の話?
打ち合わせと称してホテルに呼びだされて…
という話を知人からきいたけど、その人かな?
被害にあったのは知人ではなく、そのまた知り合いなど複数の人と
いうことだったけど。

234 :匿名希望さん:02/06/24 16:05
>>229
その話、なんで2ちゃんねるに出てこないんだろう、と思ってたが、
知ってる人が少ないのかな?

235 :匿名希望さん:02/06/24 16:05
    |,'〜丶,/ , '  , ' , ' ,'         \
    , ' ⌒ヽ / /  /  /  /    l l 、、、、 `、
   ,.' / l 1 ,'  ,'  '  '     ' '  ' ' ' '`.、
   |1/   !{  l  i   |  |     | |  | | | | | | `、
   |/\  l1 |  |  i1  |     .| |  | | | | | |  i、
   i、 _ノノ  | _,.-一'''~ ̄|`i    l l  i ii ii ii iii  |1|
    |`''ーイ  -''´`i !|`、| i    ノ一、 ','', ',''j   l !l
   ,| ,    ´  | ,|-';;0ヽ`i| {   /jノ ノ|ン、/ /j  ,j l|
    |!  | イイ{:;;iiiiii::;} `|  },ノ ,ノ;0`jノ / /,' , } l
   j l 1    リ、`'ー+'      {:iiii} iノイ lノ ノノ
   ,  l 1    |`、       ,   ̄ ,‐'´   l サガを勝手に裸にして抱き枕にしないで!
   | l 1 1  ` 、\      -     ノ   1  i
  /ノ l 1     '、 ` 、      _, .- '     | 人
/~ノ///     ノ\  ` ' ー 'i、_    __| ハ
, -'~    _...,,,.‐'´ \\         ̄'´ ̄ l`j丶、
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463845/
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html

236 :匿名希望さん:02/06/28 22:51
こいつらに食われたタレントの名前教えて!

237 :匿名希望さん:02/06/29 19:41
懲役6ケ月って軽すぎると思わねえ?

238 :匿名希望さん:02/06/30 10:05
どっちの求刑?

239 :匿名希望さん:02/07/01 02:39
>>237
だいたい初犯は不起訴が普通なんじゃないの?

イナカケイサツの警視庁に対するライバル意識か、
個人情報保護法案がらみのイメージダウン戦略が
絡んでいるんではないかと勝手に推測

240 :239:02/07/01 02:41
あ、書き忘れた。
たしか所持してたのって1gとか5gとか
ほとんど無理矢理かき集めた量だったし(w

241 :佐和子:02/07/01 02:58
犯罪は犯罪です。
大麻なんぞでラリってるアフォは
実刑くらって出直しなさい!

242 :239:02/07/01 04:14
>>241
まったくですな。
立ちションも賭け麻雀も死刑!!(w

243 :匿名希望さん:02/07/02 01:02
夫婦は仲良く懲役6ヶ月執行猶予3年となりました。

244 :匿名希望さん:02/07/02 01:15
ようし、執行猶予中に微罪をチクって
懲役逝くようにパパ頑張っちゃうぞ!

245 :匿名希望さん:02/07/02 01:27
>>239
ふむ、確かに今の時期ならあり得るかもな。
出版社の人間なんてロクデモナイってイメージ植え付けるには最高のネタ。

次は文春か小学館(ガクガクブルブル

246 :匿名希望さん:02/07/02 10:05
その後の二人の動向に要注意だ。


247 :匿名希望さん:02/07/02 10:21
逮捕当時のニュースをそのまま信じれば、
捕まった人たちは「栽培工場(?)」と
直接関わっていたみたいだったから、
それなりに重い処罰になったのでは?


248 :匿名希望さん:02/07/04 09:45
退職金はないが、相応の年齢だから
ある程度は貯金はあるだろうから
しばらくはそれで食いつなぐのかな。

249 :匿名希望さん:02/07/04 10:01
>>248

壺のほうは、相当金に困っていたと聞くが。

250 :匿名希望さん:02/07/04 16:38
>>249
あんなに貰ってたのに?

251 :匿名希望さん:02/07/04 16:40
>>250

投資の失敗だか何だかがあったようだ。

252 :匿名希望さん:02/07/04 19:59
私の後輩が講談社でバイトしてるんだけど、解雇を決定する時、社員全員を講堂に呼んでそこで解雇を宣言したんだよ。
いい見せ物だよね。ついでに副編集長はマガジンの駆け出しのグラビアタレントにも手付けてたし。まあ、天罰が下ったってとこだよね。講談社が「今後は法令の遵守に取り組み・・・」なんて言ってるけど出版社が1日8時間労働なんて無理。口先だけ。
ところで他の出版社にも忙しすぎて薬に頼る編集者、いるの?

253 :匿名希望さん:02/07/04 23:49
容疑者二人は忙しいから薬に行ったわけじゃないだろ。
大麻にそんな効果はない。

254 :匿名希望さん:02/07/05 02:00
だれがグラビア班にとばされた?

255 :匿名希望さん:02/07/05 05:16
見せしめだよね。
たまに、話題になるような人を捕まえて…。
薬なんか、簡単に入手できそうだもんね。
ソープを定期的に摘発するのと似てない?

256 :匿名希望さん:02/07/06 22:39
容疑者の一人はマンションの投資の失敗で5千万の借金を抱えてるそうな。
これから大変だ。

257 :匿名希望さん:02/07/06 22:58
>>253
モダフィニルとリタリンで楽しく
元気に仕事していますが何か?

あっ、レキソタンもね。


258 :匿名希望さん:02/07/07 00:15
>>257
意味わからん

259 :匿名希望さん:02/07/07 00:55
>>252

>副編集長はマガジンの駆け出しのグラビアタレントにも
>手付けてたし。

だ〜れ〜?
ヒントきぼん。


260 :匿名希望さん:02/07/07 15:14
同情なんかする必要なし。
講談社の社員の年収は35歳で1千万円だぞ。
たいした仕事なんかしちゃいねえのに。

261 :匿名希望さん:02/07/07 18:43
>>260
35歳までいかなくてももらっている人多数いるぜよ。
領収書も切り放題ー。

262 :匿名希望さん:02/07/07 20:46
部署にもよるYO!
バイク便使用禁止とか、1万円以上の伝票は事前申請とかいう編集もあって
とても同じ会社とは思えん

263 :匿名希望さん:02/07/08 03:51
>>256
破産宣告できるからいいんじゃないの?
返済可能だと苦しいよ。

264 :匿名希望さん:02/07/08 04:32
刑事罰で免職になったのに、自己破産が認められるの?
裁判所の厳しい判断をきぼん。

265 :匿名希望さん:02/07/08 19:19
あのー、噂○○相のWEB「使われなかった ○行情○」で
『少年マガジン』で別の副編も急死で大混乱との
記述を見つけたんですが、本当なんですか?



266 :匿名希望さん:02/07/09 17:43
使われなかったんなら、わかるでしょ?

267 :265:02/07/09 19:23
>266さん
・・・・ご、ごめんなさいっ!! 考えれば考えるほど
どっちなのかわからなくなってきちゃったんでした。

268 :匿名希望さん:02/07/09 21:16
うわしんはマジネタやらないってこと

269 :匿名希望さん:02/07/19 09:44
辞めた二人次のメドはついたのかなあ。

270 :匿名希望さん:02/07/22 01:19
>>265
フクヘンじゃなくてジチョー(No.2)の人じゃない。


271 :匿名希望さん:02/07/23 07:05
しかし、たまたまなんかわけのわからない植物を育てていたら、それが大麻だったということも良くあることだよ。はっはっは。

272 :匿名希望さん:02/07/23 07:30
山奥の農家の人のところにある日、高級なスーツを着た紳士がやって
きて、植物の種を示し、「この作物を栽培してくれたら、1sあたり
〇万円で引きとりますよ」といわれて作ったところ、花の咲く季節に
畑が赤いあか〜い芥子の花で埋まった、というのもよくあることだよ。
ぶわっはっはっは。

273 :匿名希望さん:02/07/28 20:58
おもろない

274 :匿名希望さん:02/08/05 10:06
二人の続報はないの?

275 :匿名希望さん:02/08/08 09:00
「創」によれば、
O氏はマンションを引き払ったそうだ。

276 :匿名希望さん:02/08/08 09:49
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

277 :匿名希望さん:02/08/08 20:27
あーあ・・集英社もやっちゃったね・・

278 :匿名希望さん:02/08/14 16:21
>>277
出版社狙い撃ち!
経緯とか見ると、
個人情報保護法案がらみなのは明らか。

今、出版関係者挙げると高ポイントなんだね。

279 :匿名希望さん:02/08/14 17:02
俺、Oさんと仲がいいという理由で一ヶ月間週マガ来るの自粛してくれ、
といわれたっけな、副編にね俺は何もしてないのに・・・。
Oさんに飲みに連れて行って貰ったのがいけないのか!?

>>277
ちなみに集英社は誰で何をやったの!?

280 :匿名希望さん:02/08/18 09:07
>>277
ソースキボン

281 :コギャルとHな出会い:02/08/18 09:13
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

282 :匿名希望さん:02/08/18 11:56
>277
漫画家が何かやったんだよね?

283 :匿名希望さん:02/08/18 12:05
漫画家が円光じゃなかった?

284 :匿名希望さん:02/08/18 12:24
リーダーらしく、堂々と
円光がなぜいけないか反論して欲しいNE!

285 :匿名希望さん:02/08/20 13:57
円光は売春という犯罪だからしちゃダメ!
大麻も犯罪だからしちゃダメ!
だから両方逮捕者が出る。

反論でした!

286 :匿名希望さん:02/08/23 21:23
円光円光円光円光

287 :匿名希望さん:02/08/23 21:33
日本の支配階級
電通、キー局、大手新聞、大手出版社の社員の半数が
大麻吸引者(経験者含む)という罠

288 :匿名希望さん:02/08/23 22:41
むかし馳星周がオランダで大麻キメてたことを文春の雑誌で
自慢してたんですが、こうゆうのっていいの?

289 :匿名希望さん:02/08/24 01:53
ちなみに二人は今何やってるの?ちょっと怖いけど携帯かけてみようかな!?

290 :匿名希望さん:02/08/24 05:23
見つかる(ちくられる)のが馬鹿と思っている関係者多し。
機会があれば女子高生とかとヤリたいと思っている男、たぶん8割強。
こんな日本にだれがした?



291 :匿名希望さん:02/08/24 10:27
>>288
全然OKでしょ?
何かマズイことでも?

292 :匿名希望さん:02/08/24 10:43
オランダでは合法だよ

293 :匿名希望さん:02/08/24 17:02
個人的には大麻取締法は悪法と思ってる。
でも、悪法といえ、法は法。
青少年に多大な影響を与えるメディアに関わる者が
法を犯したとなれば、処分を受けるのはやむをえまい。


294 :匿名希望さん:02/09/01 10:49
株式会社宙出版
コミックプロジェクトX編集長募集
4年制大学卒以上30〜40才位迄
少年誌、青年誌の経験5年以上
編集長、副編集長経験者歓迎
契約社員
年棒制
700〜1000万+成果給

まさに二人のためのような募集だね。



295 :匿名希望さん:02/09/04 16:20
本当に応募してたら笑える。

296 :匿名希望さん:02/09/21 03:26
まさに織田織田まさに織田無道

297 :匿名希望さん:02/10/01 08:28
再就職決まったかな?

298 :匿名希望さん:02/10/01 10:06
社内で大麻いいジャンの雰囲気を作ったのは
高給取りのリストラを狙う講談社人事部の作戦だったりして

299 :匿名希望さん :02/10/01 10:59
>>298

ああ、それならお荷物の団塊の世代が大量に引っかかりそうだね。

300 :匿名希望さん:02/10/02 04:08
お荷物世代はアル中だから効果ないでしょ

たしかかなりの問題を起こした人がいて
どんな事情があろうとも、仕事でクルマは厳禁になったとか

301 :匿名希望さん:02/10/09 18:10
今回の中途募集はやめた連中の穴埋め?

302 :匿名希望さん:02/10/09 19:08
その後、大坪さんどうなったの?


303 :匿名希望さん:02/10/10 01:29
>>302
うわっ!!本名がそのまま出てるけど、俺も知りたい。
今までうんちくタレラレテタケド恨みは、ないしね気になる。なる!?
もう一人もね

304 :匿名希望さん:02/10/10 16:31
パチンコ屋店員とか?

305 :匿名希望さん:02/10/10 20:23
BURST最新号、石丸元章の連載読んでみ
この副編、今回の体験を本にするんだってさ

306 :匿名希望さん:02/10/10 20:37
ああ、そうするとフリーライターとして生きていくんだな。

307 :匿名希望さん:02/10/10 21:05
>>305
本でたら買いますので
またその話題のスレたててください。

308 :匿名希望さん:02/10/11 02:39
いとうせいこうと同期だったんだよなぁ。
グラビアやってたから、プロデュースとかやってけば
生きていけるか。編集やってるより儲かったりしてね。

309 :匿名希望さん:02/10/11 13:43
K田氏のほうは?

310 :匿名希望さん:02/10/11 13:48
これってどうよ? マジ?

http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


311 :匿名希望さん:02/10/24 16:29
んで、こいつらにカラダを提供してグラビアにのっけてもらったタレントって誰よ?

312 :緑なんで旱魃だと目立つ。:02/10/24 23:21
ニューズウィークに大麻栽培者の記事が載ってた。合法化しようと
してる連中もいるそうだ。

313 :匿名希望さん:02/10/24 23:31
>>312
合法化されてる国もあるしね。


314 :匿名希望さん:02/10/24 23:39
>>312
そんな有名な話しを「いるそうだ」といわれても。
アメリカはここ数十年大麻合法運動をバンバンやってて、若い連中にとってもっともメジャーな社会運動のひとつですよ。
合法化を目指す雑誌も出ているし、公園などでの大規模集会もひんぱんに行われてるし。

315 :匿名希望さん:02/10/27 23:21
>>311
それぞれで、担当してる人が違ったからどちらがどこを担当してたかを
知っていれば分かる事では!?

確か寝て取る事務所で有名なあそこはあの人が担当だから、
あそこの事務所の子が出た時に接待して貰ってるはず

316 :匿名希望さん:02/10/28 00:54
でもさ、ぶっちゃけ大麻くらいみんなやってるよね?

317 :匿名希望さん:02/10/28 01:32
>>315
よーわからん。もっと具体的にきぼんぬ。

318 :匿名希望さん:02/11/05 00:30
>>315
接待って言っても酒だけかもしれないしな〜。
寝て取るので有名な事務所の具体名きぼんぬ。


319 :匿名希望さん:02/11/19 18:20
保全上げ

320 :匿名希望さん:02/11/29 10:14
生活レベル落とすの大変そうだな。

321 :315:02/12/05 01:25
>>317>>318
だから大○レズ事務所とか○ロードとか書けねえってんだろゴラァ!

322 :匿名希望さん:02/12/05 01:28
来年の税金が大変ですなあ

323 :匿名希望さん:02/12/05 02:13
週刊現代廃刊にならないの?

324 :匿名希望さん:02/12/05 11:50
>>322
リアルだね。

325 :匿名希望さん:02/12/05 12:30
>323
なって欲しいの?


326 :匿名希望さん:02/12/05 21:03
BURSTで石丸元章と対談キタ━━━━━━(´・∀・)━━━━━━ !!!!!

327 :匿名希望さん:02/12/05 23:31
どっちが対談してるの?

328 :匿名希望さん:02/12/06 09:29
よく恥ずかしげもなく出てこれるね。

329 :匿名希望さん:02/12/06 11:46
>>321
よーわからん。
タレント名きぼんぬ。

330 :321:02/12/08 04:13
>>329
業界関係者ならバレバレだと思うぞ!
その前に関係者ならみんな知ってるとは思うが

331 :匿名希望さん:02/12/11 13:19
>>330
くー、わがんね。

332 :匿名希望さん:02/12/20 21:44
久保って性格は悪くなさそうだな。
でもこんな担当になったら作家は可哀想。

333 :匿名希望さん:03/01/03 17:08
食べていく心配はしてないって
やけに自信満々なんだが。

334 :匿名希望さん:03/01/03 17:44
4大少年誌で読者の麻薬所持率が最も高いのが少年マガジン

335 :匿名希望さん:03/01/10 02:46
まじ?

336 :匿名希望さん:03/01/10 05:03
結局、連中は何やって食ってくの?

337 :匿名希望さん:03/01/10 05:24
>>335
ふつうに考えればそうだろ。
マガジン読んでる奴ってドキュソばかりじゃん。

338 :匿名希望さん:03/01/11 16:34
>>336
Kはフリーライターでしょ。
事件の顛末を本にするらしいよ。

339 :匿名希望さん:03/01/12 06:50
人生いろいろだな。

340 :山崎渉:03/01/12 22:18
(^^)

341 :世直し一揆:03/01/15 10:08
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

342 :山崎渉:03/01/23 03:59
(^^)

343 :匿名希望さん:03/02/17 12:04
で、他に大麻所持してるのって誰よ?

344 :匿名希望さん:03/02/18 05:01
ちゃんと連中は食えてるのか?

345 :匿名希望さん:03/02/18 09:52
食えてるみたいよ。

346 :匿名希望さん:03/02/24 16:29
反省してるわけないよな

347 :匿名希望さん:03/02/24 23:19
何やって食ってるの?
失業保険?(w

348 :匿名希望さん:03/02/25 09:38
ライター。

349 :匿名希望さん:03/02/26 07:44
>348
どこに書いてるの?


350 :匿名希望さん:03/02/26 23:33
age

351 :匿名希望さん:03/02/27 00:27
>349
東京1週間の店取材。
ラーメン特集とか食べ放題特集とかのね(w

352 :匿名希望さん:03/02/27 13:40
かれらが賢かったのは、講談社社内での吸引同士の全員の名前をあげなかったこと。
で、今回逮捕から免れた連中にしてみれば、逃がして貰った恩、
もしくはいつでもばらされるぞという恐怖心から、
少なくとも時効までは彼らのサポートをしなければならないという生命線を確保した。
大麻事件を起こした有名人でその後、さらに重用される人がいるのはそういう訳ね。

353 :匿名希望さん:03/02/27 14:58
しかし東京一週間は全く別の部署ではないのかね。

354 :匿名希望さん:03/02/27 23:19
で、どこで書いてるのよ?

355 :匿名希望さん:03/02/28 00:19
だからラーメン店の取材記事書いてるんだって。クックック。

356 :匿名希望さん:03/02/28 10:04
なんで講談社で問題起こしてクビになった人間が
講談社で仕事してんの?
他社で内部事情暴露されたら困るから???

357 :匿名希望さん:03/02/28 14:28
公務員とかだったらありえないね。
まったく身内に甘甘だね。

358 :352:03/03/01 02:11
>356,357
あんたら、おいらのカキコ読んでねえな。まったく。
甘甘なんじゃなくて脅されてんだよ、他の吸引者の証拠突きつけられて。
結構、汚染されてんだよ。

359 :352:03/03/01 02:12
あ、忘れてた。
今回つかまんなかった吸引者の中には、お偉いさんの子弟がいるという噂あり。

360 :匿名希望さん:03/03/01 04:11
>358
でも、そういう連座の氏名って警察で隠し通せるものなのか?
よくわからないけど…。

361 :匿名希望さん:03/03/01 10:05
>>352
つかソースもないのにそういうこと言われても。
部署も違うし。

362 :匿名希望さん:03/03/01 23:24
:匿名希望さん :03/03/01 12:26

>講談社の人は、確かに豪勢だね。すごいお給料もらってる。
>飲み食いに行っても、一桁違う店に連れて行かれるので
>その後、付き合いがなくなってしまった。
>若いのに、金銭感覚くるっとるぞ。

高収入なくなって金銭感覚は直りましたか?

363 :匿名希望さん:03/03/02 03:39
3食牛丼だそうです。

364 :匿名希望さん:03/03/02 09:24
奥さんの収入があるのでは?

365 :匿名希望さん:03/03/03 01:58
愛が深まってセックスの回数が増えそうですな。

366 :おおかみ1号:03/03/03 21:10
その昔、拳銃不法所持で捕まった業界人がいたが、復帰が思いの外早かった。
ある大手企業が前面でバックアップした。ガンマニアの取締役の名前を割らなかったから。

バラエティ番組で大けがをしたタレントがいた。
警察は製作者からの断りきれない強制ということで立件したかったが、あくまでも自分の発案だと。
復帰後、たいして才能もないのにずっとバラエティでレギュラーから外れたことがない。

…という世界だということです。

仁義、弱み、機密、他もろもろ。

367 :事情2:03/03/03 22:16
いちお
名前を出しておくと、けん銃のほうは知らないけど

けがは御社の山田五郎さんにも「ヒロミさーん」と
慕われているB21のヒロミです。


368 :匿名希望さん:03/03/03 22:28
でも、それはある程度権限のある人間の話だろ。
つかまった連中は下っ端だが上層部の弱みとか知ってるのかね。

369 :匿名希望さん:03/03/03 23:43
>368
確かに。単に切り捨てられただけとしか思えん。

370 :匿名希望さん:03/03/04 23:47
age

371 :匿名希望さん:03/03/06 02:42
たくましく生きようぜ

372 :匿名希望さん:03/03/06 04:02
>>367
その「けが」ってのは、
花火を背負って火をつけるという
企画のときの火傷だろ。
ヒロミ自身がテレビで話すのを何度か聞いたぜ。
確かにこれのおかげで仕事がコンスタントに
来るようになったと言ってた。
時効だと思って話すようになったのかな。

373 :匿名希望さん:03/03/07 00:38
>372
それで仕事もらうってのも切ないよな。

374 :匿名希望さん:03/03/07 10:17
ラーメン屋の取材ライターって
そんないいもんじゃないだろ。
お情けで仕事恵んでもらってるというのが正解では?

375 :匿名希望さん:03/03/08 00:31
コミックは特殊だからね、なかなかフリーの仕事に生かせるものも見つかるまいて。

376 :匿名希望さん:03/03/08 10:38
グラビア担当だったから
そっちの方の経験を…
と言ってもそっちも厳しいか。

377 :匿名希望さん:03/03/09 02:32
肩書きなくなったら終わりか…講談社の連中も考えさせられる現実だろうね。

378 :匿名希望さん:03/03/09 11:26
お情けで貰うギャラにしては、好待遇だから、なんかあるんだなと。

379 :匿名希望さん:03/03/09 16:43
好待遇か?w

380 :匿名希望さん:03/03/09 23:38
で、本当に1週間から仕事もらってラーメン店の取材してるの?

381 :匿名希望さん:03/03/10 02:10
いいなあ、美味しいラーメンいっぱい喰えて。

382 :匿名希望さん :03/03/10 02:19
>>381
いや、ほとんどがまずいラーメンだと思うよ。

383 :匿名希望さん:03/03/10 02:28
てことは1週間編集部にアゴで使われてるの?
へんな図式…。

384 :匿名希望さん:03/03/10 08:56
店取材のライターなんて
ほとんどが使い捨て。

385 :匿名希望さん:03/03/10 23:48
まだ失業保険の適用期間じゃないの?

386 :【占有屋】 ◆Dg5eGPOtkw :03/03/10 23:49
↑絶対こういう性悪なヤツいるよネ。

387 :匿名希望さん:03/03/11 00:58
BURSTがいちはやくインタビューしてたけど、
あんまりこのスレでは話題にならなかったね。

388 :匿名希望さん:03/03/11 09:24
失業手当なんてそんな長い間もらえるかよ。

389 :山崎渉:03/03/13 16:09
(^^)

390 :匿名希望さん:03/03/24 13:41
ライターでプライド満足できるのかなぁ・・・そっちのほうが心配

391 :匿名希望さん:03/03/24 19:06
もうプライドはないみたいだよ。

392 :匿名希望さん:03/03/25 01:49
結局何の仕事してるのだ?

393 :匿名希望さん:03/03/25 02:27
ラーメン取材

394 :匿名希望さん:03/03/27 01:11
今日は何杯食べたのかな?

395 :匿名希望さん:03/03/27 01:23
サラリーマンなんて脆いもんだな

396 :匿名希望さん:03/03/28 05:14
生きろ!

397 :匿名希望さん:03/03/31 12:39
ラーメン屋の娘をナンパ!!

398 :山崎渉:03/04/17 12:11
(^^)

399 :山崎渉:03/04/20 05:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

400 :匿名希望さん:03/04/28 11:20
久保象

401 :匿名希望さん:03/04/30 02:42
シュパーン業界実は麻薬横行中?
うちのシュパーン結構流行ってんだけど…

402 :匿名希望さん:03/04/30 02:54
あっそ

403 :匿名希望さん:03/05/06 00:44
ペンネーム「象」なんですね

404 :匿名希望さん:03/05/21 23:04
>>362
いくら毎月もらってんの?
70万かな?教えてください。

405 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

406 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

407 :匿名希望さん:03/05/28 21:50
つーかマガジンなんて廃刊にすりゃいいのに

408 :匿名希望さん:03/06/23 19:54
大麻なんて、そんなに悪いドラッグでもないのに。
オランダとか解禁してても国や社会は潰れてないじゃん。

409 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

410 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

411 :匿名希望さん:03/09/05 16:47
給料が安いから大麻を栽培して売るぞ

412 :匿名希望さん:03/09/05 16:49
この方のご本が出まちた

413 :匿名希望さん:03/09/08 20:29
なんていう本?
教えて!

414 :匿名希望さん:03/09/09 00:56
ジャンキー編集者 双葉社 1700円
http://www.futabasha.co.jp/new/vropp8000000gow5.html

415 :匿名希望さん:03/09/09 01:00
これ書いちゃったらもうネタないのでは?

416 :匿名希望さん:03/09/16 21:51
なんか読んだらひらきなおっちゃったかんじだね。
小説の話で一番の漫画雑誌だから一番いいグラビアとらないとってのは
ああ、とおもた。

417 :匿名希望さん:03/09/17 15:45
>>414
クズは永遠にクズってことか。

418 :匿名希望さん:03/09/17 23:36
>>417
K談社にすら入れないお前はクズ以下ってことだなw

419 :匿名希望さん:03/09/18 23:21
小説のなかで
K社のリーマンからいばらの道のものかきになったことを非常に嘆いていた。


420 :匿名希望さん:03/09/18 23:38
もう1人の方は何してるんだろ。

421 :匿名希望さん:03/09/18 23:56
転んでもただでは起きない

422 :匿名希望さん:03/10/14 00:19
あの本のなかでKにやられちゃったらしい年下の
ファッション誌の編集女ってだれだ?


423 :匿名希望さん:03/10/22 18:57
本の著者紹介見たけど、結構いい男だね。
もちろん本は買わないけど。

424 :匿名希望さん:03/10/25 04:36
『GQ JAPAN』11月号
田中康夫×浅田彰「新・憂国呆談」より、田中康夫氏の発言
「しかし、いしだ壱成にしても、どうしてお値頃感のタレントしかいつも捕まらないんだ、と。
まさに、最近、奇行が伝えられている女性タレントはどうなんだ、と。(笑)
一説によると、『フライデー』が全部撮ってるっていうんだけどさ。
それで逮捕されないとしたら、まさに政治的配慮でしょ。
(中略)奇行が伝えられる人に関しても、真偽を明らかにして欲しいってことはある」

記  者  倶  楽  部
平成13年10月15日
 11日、元花形ジョッキー・田原成貴調教師が覚醒剤取締法違反、銃刀法違反現行犯逮捕されたが、「麻薬取締当局は、早くから田原をマークしていた」との情報あり。
石田壱成、カルーセルマキ、田原の次は超大物女性タレント「H」か。
当局、「H」の度重なる奇行に重大関心。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0110/011015-1.html

『噂の真相』(2001 8)
広末涼子プッツン奇行癖の“真相”
T http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=13
U http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=14
V http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=15
W http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=16

425 :匿名希望さん:03/10/25 13:15
青いクリームソーダとか
ソフトクリームとか
少年漫画やってただけあって、そういった少女と少年が好みそうな
嗜好はいれてたんだなとおもた。
でも・・・・・外国いったら麻薬はいいのに
国内ではだめなんだと憤慨しても。

426 :匿名希望さん:03/10/25 20:22
ただの甘ったれじゃん。
会社の後ろ盾が大きいと失ったときの
ショックも大きかろう。

427 :匿名希望さん:03/10/26 00:10
そんなにメゲてないみたいだよ。

428 :匿名希望さん:03/11/05 14:11
図書館にあったK保の本読んだ
ジャンキーを売りにして金儲けか

429 :匿名希望さん:03/11/15 16:00
この本はともかく、
今はどんな仕事してるの?

430 :匿名希望さん:03/11/16 17:33
本の中で、会社のために一生懸命働いたのに退職金もらえなかったとか書いてた。
退職金出るわけないだろう。

431 :匿名希望さん:03/11/16 18:36
>>424
奇行の女性タレントHっていったら林葉直子か?

432 :匿名希望さん:03/11/16 19:56
全然懲りてないな。

433 :匿名希望さん:03/11/16 20:00
この本売れてるの?

434 :匿名希望さん:03/12/13 04:29
元同僚との交流はあるのかね。
編集部にとっては既に過去の人なのかな。

435 :匿名希望さん:03/12/13 05:21
同僚との交流は全くないと書いてた。
年収は現在120万円。でも出版はこうやって捕まっても
ライターなり作家なり復活出来るからいいよな。
教師だったらもう復帰無理。
まー頑張って欲しいと思うよ。

436 :匿名希望さん:03/12/13 06:51
今は何やってるんだろ。2作目の構想中?

437 :匿名希望さん:03/12/13 06:55
他のふたりの近況もキボン

438 :匿名希望さん:03/12/13 07:09
大変なほど大変らしい。夫婦でだからね。

439 :匿名希望さん:03/12/13 09:20
>>435
ソースは?
120万あったら共働きだから生活できるって言ってるだけでしょ。
実際に120万てことはないと思うよ。

440 :匿名希望さん:03/12/13 09:27
他のふたりの逮捕者の近況もキボン。こちらも作家になるのか?

441 :匿名希望さん:03/12/13 09:54
山上たつひこセンセーの訃報を知る。胸がいっぱいでここに何と書けば良いのか分かりません。……合掌。

442 :匿名希望さん:03/12/13 10:21
そういえば伊良部ってがきデカに似てるよな〜。

443 :匿名希望さん:03/12/16 02:31
山上たつひこ死んでねー。ウソいうな!

444 :匿名希望さん:03/12/16 05:23
444

445 :匿名希望さん:04/01/08 11:02
オカルトマンガが一時増えたと思ったら、大麻吸ってトリップした奴が企画していたのかな?
オカルトネタがなくなったのはいいことだ。
低年齢のガキなら信じかねないほどにエスカレートしてたからな。
しかし、
新しい連載が増えて、週刊少年マガジンが面白くなくなってきた。
マニアを狙うのもいいが、今まで一般受けするマンガ雑誌で、
まともなマンガが多い雑誌として部数伸ばしていたのに、
こんなに少なくなったなら、立ち読みで充分だな。
もう買わない。

446 :匿名希望さん:04/01/08 15:34
今月のバーストハイに記事かいてたよ。


447 :匿名希望さん:04/01/08 16:45
>446
どんな記事?

448 :匿名希望さん:04/03/19 20:04
出所したの?

449 :匿名希望さん:04/03/19 20:06
ていうかもともと執行猶予でしょ?
でも、まだこのスレあったんだw

450 :匿名希望さん:04/03/31 08:19
この人の新しい本が出ました。

451 :匿名希望さん:04/04/01 01:21
人生切り売り。ネタがないのはツライですなぁ〜。

452 :匿名希望さん:04/04/01 23:34
大麻=悪!不良!という固定観念を持った人が多いことの方が、問題だと思います。
覚醒剤やヘロインなどの薬物と、大麻を混同して考えている人のなんと多いこと。
麻は昔から、布に、紙にと幅広く使われてきた大事な資源です。育ちやすく、丈夫で素晴らしい植物なんです。
環境のことを考えて推奨するのは、なんら悪いことだと思いません。

深夜で放送していた窪塚君の麻の特集番組を見ましたが、別に的はずれなことは言ってませんでしたよ。
綺麗な和紙、布やエネルギー(麻はガソリン代わりにもなるそうです)になっていく過程の紹介で、
むしろ若いのに環境のことに感心を持ち、煙たがられても一生懸命に訴えようとする真剣な姿勢に好感さえ覚えました。
独特の雰囲気を持った人だし、まだ若さというか、青さが垣間見えるところに好き嫌いは別れるでしょう。
私も役者としては別に好きではありません。
だけど、大麻解放論者=薬中毒という安易な偏見は、あまりに無知ではないでしょうか。

453 :匿名希望さん:04/04/02 08:12
元「週刊少年マガジン副編集長」
大麻所持逮捕の全記録(データハウス)
いいたいこといいまくり。

454 :匿名希望さん:04/04/02 23:27
酒とタバコ禁止して大麻解禁したほうが
世の中ずっと平和で楽しくなると思うよ。
特にアルコールは人間を暴力的にするからよくない。

455 :匿名希望さん:04/04/02 23:30
このスレ、もうsage進行でいいんじゃねーの?
世から消えたヤローをこれ以上
取り上げることもあるまい。

456 :匿名希望さん:04/04/03 00:30
>>455
そうでもないな。
逆にこの人つかまってから本出して有名になりつつある。

457 :匿名希望さん:04/04/03 00:36
どのへんで有名なの?

458 :匿名希望さん:04/04/03 02:25
どのへんってw

459 :匿名希望さん:04/04/03 07:56
>>457
元同僚の間で有名だよ。
「ああはなりたくないね」って。

460 :匿名希望さん:04/04/03 09:37
元同僚や元上司のことボロクソ
いってるよ。今度の本で!

461 :匿名希望さん:04/04/03 11:11
どんなこと言ってるの?

462 :匿名希望さん:04/04/03 13:06
>>461
読めば?

463 :匿名希望さん:04/04/04 16:34
南米だったかな?あっちの方では大麻は聖母マリアなんだってさ。
大麻が悪いものになっている方が世界的には少数なんじゃねーの。

464 :匿名希望さん:04/04/04 17:08
相変わらず大麻礼讃、業界人をコケにして
こいつクビになるはずだよ。
性格は良さそうだけどな……

465 :匿名希望さん:04/04/04 17:19
未練たらたらって感じだよなw

466 :匿名希望さん:04/04/04 17:52
もともと日本には大麻取締り法なんて無かったんだ。1948年だったかな、
マッカーサーが日本に押し付けた法律に組み込まれたんだよ。
また1967年まではこの法律による取り締まりも一切行われなかった。
この年までは警察や検察にも大麻はただの雑草でしかなかったんだよ。

ちなみに日本で大麻取締り法がやってきて50年以上たつけど
大麻の裁判では所持、売買、栽培以外の実例はない。
逆に言えば人や自分を傷つけたり、暴れたり、またバカになったり、障害が残ったり、
まして奇形児が生まれたりなんて実例は全くないて事。
そしてこの手の裁判には被害者がいないのも特徴だね。

確かに日本に住んでいるのなら日本の法律に従うのがいろんな意味でBESTであろう。
しかしその法律の背景にあるものを考えるとやるせない時もある・・・ 。

467 :匿名希望さん:04/04/05 07:54
ああ、やるせない本だったよ。

468 :匿名希望さん:04/04/06 20:49
世間的に大麻は悪くないってことになったら講談社はどう対応するんだろう?

469 :匿名希望さん:04/04/06 21:33
別に関係ないだろ。
その時は法律違反だったのだから。

470 :匿名希望さん:04/04/06 23:04
まあヨーロッパでは昔コーヒーやチョコレートが違法だったらしいしね。

471 :匿名希望さん:04/04/06 23:48
いつだよそれw

472 :匿名希望さん:04/04/07 00:50
昔、日本には浮気が違法だった時代があるよ。

473 :匿名希望さん:04/04/07 01:18
みんなやってるじゃん

474 :匿名希望さん:04/04/07 01:36
収入あるのかなあ

475 :匿名希望さん:04/04/07 10:10
あんまりないみたい。
でも講談社時代より今のほうが楽しいって書いてた。
つまんない上司に使われるよりマシだって。


476 :匿名希望さん:04/04/07 10:26
どこで稼いでるの?

477 :匿名希望さん:04/04/07 18:30
カンナビスト
http://www.cannabist.org/index.html
医療大麻を考える会
http://www.iryotaima.org/
大麻堂
http://www.taimado.com/
大麻の絆
http://www.headrok.co.jp/taimalink/
カンナビススタジオ
http://www.cannabisstudio.com/home/index.php
大麻ニュース
http://www.taima-news.org/
大麻(マリファナ)スレッド、過去ログリンク集
http://www.kusa2ch.net/

478 :匿名希望さん:04/04/16 19:51
編集者なんて吸ったことないやつのほうが珍しいんでないの?

479 :匿名希望さん:04/04/16 20:34
そんなことねーよ。

480 :匿名希望さん:04/04/17 08:58
本の中でサイパンのホテルで講談社某漫画誌編集者と
一緒に吸ったことあるって暴露してたから、みんな
吸ってるんちゃう?

481 :匿名希望さん:04/04/18 11:23
収入はそりゃないだろ。
スキマライターだからね

482 :匿名希望さん:04/04/18 12:21
>>481
どんな雑誌に書いてるの?

483 :匿名希望さん:04/04/21 20:38
大麻くらい吸ったことのない編集者に雑誌つくられてもな・・・

484 :匿名希望さん:04/04/21 20:57
>>482
東京1週間でラーメン取材だって。

485 :匿名希望さん:04/04/21 22:10
夫が死亡し、妻と夫の母が残されたとします。
遺族年金は妻がもらうことになります。でも、
その後、妻が死亡して、年老いた夫の母だけが残されても、夫の母は、息子の遺族厚生年金を
もらえません。妻が死亡した時点でそれで終わり。
ところが、共済年金には「転給」というしくみがあって、こういう場合、おかあさんが息子の
遺族共済年金をもらうことができるのです。
この優遇ぶりはヤバいって!




486 :匿名希望さん:04/04/24 23:18
最近の編集者はよい子ちゃんばかりなのか?

487 :匿名希望さん:04/04/25 02:52
>>483
時代錯誤w

488 :匿名希望さん:04/04/25 10:46
つまんねえ雑誌ばっかだから、作ってるヤツもつまんねえんだろ。


489 :匿名希望さん:04/04/25 20:59
202 :モーリー :04/03/21 04:34 ID:iP8J7j4Q
プレスフリーダムが換骨奪胎されている現状は、
大麻規制法に対する暗黙の追認に象徴されています。

そこにおける問題とは、何か?プレスの中で、組織の
網の目をくぐって、新たな窓を開こうという意志を持
つ人がいないこと。プレス本来の役割を、大メディア
も、追随した小メディアもともに放棄していることで
す。メジャーがつまらないから、マイナーもつまらな
い。そしてメジャーを覆すおもしろいインディーズを
作る立場にいる人間が、怠けている。

荒涼たる風景であり、クリエイターであれば大変な危
機を感じる現状です。なのに、洗脳されているのかも
しれませんが、出てくるもの出てくるもの、まんべん
なく「ゆるい」と感じるのは、この私だけでしょうか?


490 :匿名希望さん:04/04/25 23:28
で、どんな雑誌に書いてるの?

491 :匿名希望さん:04/04/30 22:20
最近出た本読んだけど
あれ読む限りは講談社で仕事してないんじゃない?
元上司のこと罵倒してたし。
収入1/10になったらしいね。

492 :匿名希望さん:04/04/30 22:24
で、どんな雑誌に書いてるの?


493 :匿名希望さん:04/05/01 01:41
>>492
お前、気持ち悪いよ?

494 :匿名希望さん:04/05/01 01:51
↑お前よりはマシw

495 :匿名希望さん:04/05/01 22:22
編集者の半数以上は大麻くらい経験したことあるだろ

496 :匿名希望さん:04/05/02 00:31
所詮はアマチャン。
大麻が道義的に悪いかどうかは別にして
法律を犯した少年漫画誌の編集者として
当然の報いを受けたまでだろ。
会社は損害受けてるんだから。
会社が冷たいだ上司が冷たいだ
何ほざいてやがる。
辞めてよかったなんて所詮負け惜しみ。

497 :匿名希望さん:04/05/02 02:16
とっとと餓死しるw

498 :匿名希望さん:04/05/02 02:38
>>496
彼に個人的に恨みがあるみたいだね。

499 :匿名希望さん:04/05/02 19:05
正直、本出しただけ、すごいと思うわな。

500 :500:04/05/02 20:50
いいネタなんだから版元も食いついてくるだろ。
でも漫画編集のくせに、よく文章書けたなw

501 :匿名希望さん:04/05/03 12:21
いや文章は素人レベル。
話題性だのみの本だが、肝心の話題性が薄れており・・・・・。

502 :匿名希望さん:04/05/03 15:27
いやあ、おれは結構うまい文章書くと感心したけどな。
漫画の編集やってるより向いている気がしたね。

503 :匿名希望さん:04/05/03 16:59
ライターそのものの仕事はどこでやってるの?
まさか本当にラーメン屋取材とかじゃないよね?

504 :匿名希望さん:04/05/04 14:21
太田出版とかコアマガジンとか

505 :匿名希望さん:04/05/04 20:34
原稿料やすそ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)