2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブカル系フリーライターになりたい!!

1 :志村けん:02/05/25 13:47
のでアドバイス下さい。
持ち込みのコツとかおせーて。
せっかくなんでそういった知恵をココで共有しましょう。

2 :匿名希望さん:02/05/25 13:49
俺も石川誠壱がらみで金銭被害に遭ったから
あれこれ聞きたいけど・・・

このスレ訳わかんねえよ

3 :匿名希望さん:02/05/25 13:50


     ∧_∧____ 野島茂朗氏と石川誠壱氏への
    /(*゚−゚) ./\ 執拗な嫌がらせ攻撃をしている
  /| ̄〇〇 ̄|\/   粘着コピペ犯の人、すみません、
    |_しぃ__|/    あんた、うざいです。迷惑です。

4 :匿名希望さん:02/05/25 13:50
家宅捜索中の石川の部屋から
「荒井昌一の脱糞しているところを撮影したビデオ」
が出てきたってホントなの??

5 :匿名希望さん:02/05/25 13:52
聖教新聞入って最初にやらされた仕事が石川誠壱の原稿のリライトだった。
あまりにもひどい原稿に絶句したね。学会員(当時)の俺が見ても
「なんじゃ、こりゃ?」だった。
何でデスクはこの男を切らないのかと不思議でしかたなかったね。
あれから10年近く、いまでもたまに奴の原稿を見ることがあるけど、
文章力はまるっきり進歩していないね。

6 :匿名希望さん:02/05/25 13:53
事情がわからないで動揺されている方がいらっしゃるようだから、説明しておくと、
「石川誠壱」ってのは、今年の始めに(だったと思うが)雑誌板でネタ集めしようと
して名前と勤め先を晒した編集者。で、そのご都合主義が嫌われて徹底的にスレが
荒らされたあげく、こうして彼の名前だけは“荒らし専門の妖怪”と化して、雑誌板
や書籍板で徘徊し続けている。コワ〜い世界なんです。ここは付き合いかたを誤ると。

7 :匿名希望さん:02/05/25 13:54
わたしが知るところでは石川誠壱さんはふつうの人です。
このスレを立てたのはすべて同じ人間です。
電話番号さえも平気でのせるこの人物にわたしは第三者として
怒りをかんじて書きました。

8 :匿名希望さん:02/05/25 13:54
創価学会で大儲けしてるので、外野が何言っても
痛くもなんともないんだろうな

9 :匿名希望さん:02/05/25 13:55
石川さんは聖教新聞社や潮出版社や第三文明社では逆らえる人はいないですよ。
あんまり馬鹿にしていると仕事してもらえなくなりますよ。

10 :志村けん:02/05/25 13:57
あいーん・・・

11 :志村けん:02/05/27 00:24
あげ

12 :匿名希望さん:02/05/27 09:25
>>5
今一生しつこい。

13 :漏れる個人情報:02/05/30 17:05

あの、もうイジメはやめてください。
私はいじめられていた時期もあります。漫画とかをネタにしたイジメだってありましたよ。
でも、自分は漫画も映画も恨んだりはしません。たとえば、自動車事故で一年に数十万単位
の人が死ぬのに車を批判したり、車をなくそう! なんて叫ぶ人はいないじゃないですか。 
結局、悪いのは運転手なわけで、お笑い番組を見ていじめを起こす奴が出てこようが映画を見て
犯罪を冒す奴がいようが、悪いのはその人達だけじゃないですか。
お願いですから、もう人々を楽しませようとがんばってる人をいじめないでください。
それとよかったら青少年委員会の人達とは一度、実際に話してみたいのですがどうにか
なりませんか、ご検討ください。


14 :匿名希望さん:02/05/30 17:13
>>1

サブカル、とか言いながら、なぜに志村?

15 :匿名希望さん:02/05/30 17:17
きしょいすれですね

16 :匿名希望さん:02/06/01 12:00
もう今日だけど創価系サブカルライターのブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

17 :編集者:02/06/10 19:20
>>サブカル系フリーライターになりたい!!

マジレスすると、サブカル企画は本人たちが思ってるほど人気ない。
中森文化新聞(w も終わったしね。
食ってくほど稼ぐのは至難のワザなので他に仕事持ちながらHPでも作ってやってってください。



18 :匿名希望さん:02/06/13 21:35
>>17
くんくん、臭い、臭い。
2ちゃんの自作自演で有名な
湯河原の田口ラソディ先生のような臭いがするなあ〜。

19 :匿名希望さん:02/06/23 18:04
ロフトでまたイベントやってたらしいな

20 :匿名希望さん:02/06/26 23:42
あたしも実はサブカル系雑誌に興味あって、将来そういう場で
働きたいと思ってます。太田出版・・・とか。

ちなみに学歴って、どれくらい関係してきますか?
例えば、クイックジャパンの松本氏や大塚氏の学歴って?

21 :匿名希望さん:02/06/26 23:49
松本氏や大塚氏、中森でも鶴見でもいいが、
彼らの活躍(あるいは没落)に学歴が関係しているか?


といいたいところだが、DQn大学なんかに行ってると、
サブカルどころか
カルチャーのカの香りもしないDQNに囲まれる可能性が高い。
高学歴のほうがいろんな意味でサブカル向きではある
(サブカルだけでなくメインカルチャー向きでもあるが)

かれらがサブカル向きの環境、人脈(つるむセンスを磨ける仲間ね)
にも恵まれていたのは間違いない。
もし高学歴にない場合、そうした環境をつくるのは大変だと思うよ。

22 :21:02/06/26 23:54
これは別にサブカルに限らず、高学歴が恵まれている理由。
企業でも、アカデミズムでも、世間でも。

DQN大学ってびびるくらいDQN多いよ。
だからといってDQN大生=DQNとは限らない。あたりまえ
高学歴にDQNがいるように。
これは、統計的差別といいますが。

えーと話しをもどすと、
逆にいえば環境。人脈を自分でなんとかできれば、
よゆうで挽回できます。

少なくとも、たった一人でもんもんと
サブカルオナニーしてたら駄目だということ。
書をもって町にでろっていうこと

説教臭くてすまん。

23 :21:02/06/26 23:59
大塚エイジは、筑波大民俗学を専攻して辞めてる。大学院までいってる。
(大月隆弘と仲悪い理由の一つかも)

24 :21:02/06/27 00:00
ごめん、大塚ちがい。
ギチ知らん

25 :匿名希望さん:02/06/27 00:00
>>21の言ってることは確かにそうなんだけど、
サブカルとか学歴とか言ってる時点で、ライターとして、あるいは人として魅力ないよ。

26 :21:02/06/27 00:08
>>25
確かにひととしても魅力に欠ける発言ではあるわなあ。
でもサブカルライターってあえて(かどうか微妙だが)いってるスレだから。


でも>>25のいうことが刺さるのは、
高学歴の弊害が、それこそ統計的に無視できない(できなくなってる)
という点だな。

27 :匿名希望さん:02/06/27 00:13
まあ、俺がいいたいのは、そうした
サブカルライターになりたいとか
サブカルとか学歴とか言ってる時点で、ライターとして、あるいは人として魅力ない
とかいうような、聞こえのいい、あるいみ至極規範的な意見が、

学歴とか実社会とか経済とか政治とかにやすやすと取り込まれてしまう
この日本社会はとても息苦しいということです。

でも「時代は変わる」ように思えるので、
若い皆さんは研鑚修行と敵の分析を怠らず頑張ってください。
そうすればきっと…

皮肉じゃねえぞ、マジ頑張れ。


28 :21:02/06/27 00:17
さっき人脈っていったけど、
それは別に大前研一がいうような人脈じゃないぞ。
ただ単に、自分の趣味やセンスについて
真剣(というと違うかな)にぶつけられる仲間のことね。

29 :21:02/06/27 00:22
>>20
ゴメンね、具体的に質問には答えられません。
でも太田出版って、
ある意味日本最高の学智(と思われていたことも一時期はあった気がしないでもない)
批評空間をだしているところだからなあ。編集側は、どうだろうね。違う話だが。


30 :匿名希望さん:02/06/27 00:25
それにしても
サブカルってコトバは10年以上前に死語になったはずなのに、
また最近使われるケースをよく見るなぁ。
今も昔も、寒くて恥かしいコトバには変わりないが。


31 :匿名希望さん:02/06/27 11:31
日本にサブカルチャーなんかないじゃん

32 :7:02/06/27 16:45
舞台が終わった後A子、B子、C子、D子、E子は楽屋に行きました。
ふいにA子はトイレに行くと出て行きましたが、一向に帰ってきません。
不振に思ってみんなが探しにトイレに行くと、A子は死んでました。
ただ、「4679,268」
というメッセージを残して…
さて犯人はダレでしょう!?

33 :21:02/06/27 18:58
>>31
その論点は面白いんだが、あんま意味がない。
ようはメインカルチャーがないって話だろ?
ある特定の文化領域が、構造上サブとしての機能役割を果たしていなくても
サブカルって呼ばれている以上はそこでは「サブカル」という言葉が機能してる。

大学生が勉強してないのに学生と呼ばれるようなもんで。
(学生=大学生の略じゃあないのぞ、くぎ刺しとくが)


34 :21:02/06/27 19:01
わかりずらい
×「サブカル」という言葉が機能してる
○「サブカル」という言葉の語法・用法が成立している。

35 :匿名希望さん:02/06/27 20:26
とりあえず、ビックリハウスにでも売り込みにいったら?

36 :匿名希望さん:02/06/27 23:36
いや、旧宝島を理想とするなら、


37 :匿名希望さん:02/06/28 00:55
>>36
????・??・・・・?・
???????????・・・???????・???
????・?・・????・・・??・??・????
??・・・・
?????・・・・?・・・??
・?・・・?・・・・・?????????
・?・??・???????・・・・

38 :匿名希望さん:02/06/28 01:51
自殺願望…。

39 :匿名希望さん:02/07/13 06:40
こやの?

40 :匿名希望さん:02/07/13 14:20
ウチに企画持ってきてください。
ゼッタイ書籍にしてあげるヨン!

……部数と稿料は期待しないでほしいけどね。

41 :匿名希望さん:02/07/14 23:30
>>1
医歯薬看護板の毒キノコに聞いてみれば?
さうゆう副業で稼いでいるので。


42 :占有屋 ◆QNHDP.Wk :02/07/15 23:26
記念カキコ

43 :匿名希望さん:02/08/01 01:59
カウンターカルチャーage

44 :匿名希望さん:02/08/08 00:55
コレは、見てのお楽しみ!(ってビデオも出てないので見れないじゃん!)

45 :匿名希望さん:02/08/08 05:13
カルチャー、カルチャーねえ。メジャーって何なのさ。

46 :匿名希望さん:02/08/10 23:58
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

47 :匿名希望さん:02/08/11 00:47
サブ駆るライターに必要な学歴は、東大か高卒です。
中森は必死になって自分が高卒と叫んでます。

48 :匿名希望さん:02/08/11 01:00
僕は編集者だけど、ライターさんの文章がすごくうまいんでびっくりしてます。

49 :匿名希望さん:02/08/11 01:17
48オモロ。

50 :匿名希望さん :02/08/11 01:34
>>46
ってどっかで読んだことあるんですけど。何に載ってたんだっけか?

51 :匿名希望さん:02/08/11 02:53
↑ マジで言ってんのか? このハゲ!

52 :匿名希望さん:02/08/11 21:25
マジで言ってんだよ、このハゲ。誰か知らない?

53 :岸部一徳:02/08/17 02:31
僕は編集者だけど、52さんの文章がすごくうまいんでびっくりしてます。

54 :志村けん:02/08/17 21:46
目標はスロードックスと金井覚です!

55 :匿名希望さん:02/09/05 08:44
だれ?スロードックスって?

56 :名無しのライオン:02/09/20 01:31
1はなんでライターになれないの?

57 :一応サブカルライター:02/09/20 02:30
やはりセンスとか感性が一番大事じゃないのかな。
特にフリーとして働く場合は。
「うまい文章」なんて練習すれば、5割程度の人間は書けるようになるものだ。
ただ、それが「面白い文章」となると、たった0.5%程度になる。
これが才能の差というものかな。
自分に、この分野は誰にでも負けないという自信が無いのなら、やらないのが無難。
成功するライターの半分は才能、半分は運だ。
自分で自信ではなく確信を持てないようなら、諦めた方がいいよ。

58 :匿名希望さん:02/09/20 03:40
それで裏ニュース君には才能があるとか言うんだろ。

59 :匿名希望さん:02/09/20 05:49
よくある答えだけど、とりあえず、
東大大学院あたりで、カルスタあたり勉強したら?


60 :匿名希望さん:02/09/29 04:14
で、具体的には何についての文章を書く人なん>サブ刈る

61 :匿名希望さん:02/09/29 06:14
具体的に言えないから「さぶかる」って称してんだろ?

62 :匿名希望さん:02/11/16 12:50
保全アゲ 
しかし雑誌板って一月レスつかなくても落ちないんだね 

63 :匿名希望さん:02/11/18 20:58
中沢健 様へ 投稿者:北尾(管理人)  投稿日:11月18日(月)16時45分50秒 csc10-804.tokyo.mbn.or.jp

本日、管理人のムシの居所が悪いため、普段はどこよりも貴殿の書き込みに寛容な
当掲示板ですが、その書き込みを読んでいるうちに、貴殿がイヴェント終了後、呼んでも
いないのに打ち上げに紛れ込んでボケーッとしていた姿が思い出され、無性にうざくなった
ので書き込みを二件ばかり削除しました。
この掲示板っていまだ一度か二度くらいしか削除ってしたことないんですけどねー。
たまには管理人らしいこともしてみようかなと。
あしからず。

http://8028.teacup.com/qj/bbs



64 :匿名希望さん:02/11/18 21:19
もう今日だけど北尾(管理人)のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

65 :匿名希望さん:02/11/19 00:18
いきなりですが、12月14日(土)にブリヌリ兄弟忘年会オフをしようと思い立ちました。
 詳細は未定ですが、今のところ横浜市内で宴会を予定していますが、希望者の数によっては東京開催もありかな、
と思
っています。
 ご都合はいかがでしょうか?

66 :匿名希望さん:02/11/19 09:11
みうらじゅんはサブカルの範疇に入るのでしょうか?

67 :bloom:02/11/19 09:13

http://homepage.mac.com/bloombloom/

68 :匿名希望さん:02/11/28 22:53

えー、枯れかけたスレには、プリヌリ屋なぞはいかがでしょうかー?
御用とあれば、お気軽にお声をおかけくださいませー。。。

69 :匿名希望さん:02/12/27 20:47
プリヌリの嫁は島田奈美

70 :匿名希望さん:03/01/04 09:39
それで自立できるかどうか
別として、ライターにはなれんるじゃない?

その手の編集部とかバイトとかで入って、そのままいれば。
ライターやりたいです!、っていえば。


71 : :03/01/08 09:58
次緒

72 :山崎渉:03/01/13 04:42
(^^)

73 :山崎渉:03/01/23 04:01
(^^)

74 :匿名希望さん:03/02/12 23:45
サブカルチャーに大事なのは世の中を裏側から見る視点。
メインカルチャーと同じ「学歴」云々言ってる時点でチョト終わってる。。。

75 :匿名希望さん:03/02/18 00:39
今一生しつこい。

76 :匿名希望さん:03/03/03 20:03
 

77 :匿名:03/03/03 21:50
文鳥さんは元気ですか?

78 :ヨシト:03/03/04 22:35
暴言

79 :m:03/03/07 00:37
編集者は高学歴の方が多いですね。
エロ本、マニア本でも同様です。
ライターは学歴関係なさげです。
売れっ子で中卒の方もいます。
だいたい売込みに行っても学歴は聞かれません。

サブカル専門はあまり食えないんじゃないでしょうか。
署名原稿たくさん書いて、単行本が売れるところまで行かないときつそう。

80 :匿名希望さん:03/03/07 00:45
どれも初心者にはわかりづらいかも・・・

81 :匿名希望さん:03/03/11 23:43
持ち込みのコツは「面白いモノを持っていくこと」!


82 :山崎渉:03/03/13 16:02
(^^)

83 :匿名希望さん:03/03/22 19:49
なにを編集者が面白いと思ってくれるのか研究することかな?

84 :匿名希望さん:03/03/27 23:41
とりあえず、ビックリハウスにでも売り込みにいったら?

85 :匿名希望さん:03/03/27 23:54
高橋章子って大嫌いだった。

86 :山崎渉:03/04/17 12:15
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :匿名希望さん:03/05/25 00:38
サブカルライターの世界にはゴロが多すぎる。
大した能力も無いのに、編集者との個人的付き合いで仕事を貰ったりしている。
そうやって廃刊になった書籍を僕は沢山知っている。
また、もうすぐ潰れるであろう出版社も知っている。

90 :匿名希望さん:03/05/25 00:43

石川ってさ、AVとか、すごく見てるんじゃないの?
オナニー好きそうだよね。それしかできないんだろうけど。
仕事も性生活も。

91 :山崎渉:03/05/28 16:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :匿名希望さん:03/06/08 14:56
最近のサブカル誌で面白いのってある?

93 :匿名希望さん:03/06/12 06:41
元々無い。これからも無い。
ライターを食わせるためのものだから、面白さとか関係ない。

94 :匿名希望さん:03/06/12 08:43
サブカル誌でまったく食えてませんが。
むしろ飼い殺しです…。

95 :匿名希望さん:03/06/12 08:50
石川君は単なる勘違いの目立ちたがり屋、映画監督になりたいらしいけどね、ププ

96 :匿名希望さん:03/06/16 01:42
今一生とかロブ大月って、食えてるんですか?
ロブ大月って、リストカットの経験があるっていうけど、
本人精神病でもなんでもないよね?偽病してそう。

97 :匿名希望さん:03/06/16 01:44
明日を見つける事はとても簡単。

98 :匿名希望さん:03/06/16 11:11
>>96
そういう奴らがいるから、偽メンヘルでライターになりたがるのが多いんだよな。
薬辞典読めば書いてあるようなことを得意げに書きたがる素人の売り込みがウザイ。

99 :匿名希望さん:03/06/21 00:36
今一生って、オフ会と称して、乱交してるって話だが、、、
なぜ彼が干されないのか疑問なんだが。

100 :匿名希望さん:03/06/21 01:15
100GETでライターになれました

101 :匿名希望さん:03/06/21 01:31
>サブカルライターの世界

実際は「世界」ってほど広くない
「村」くらいだけどね。


102 :匿名希望さん:03/06/23 22:30
つーかサブカルって何?
マイナーなジャンルなら全部サブカルなのかい?

103 :匿名希望さん:03/06/25 17:57
>>102


104 :山崎 渉:03/07/15 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

106 :匿名希望さん:03/09/03 01:27
ブリヌリなんかライターじゃねえよ。

107 :匿名希望さん:03/09/04 02:58
推敲中。

作品中、設定の割にはパンツの脱がせ方に
今ひとつこだわりがにじまないという事が判明。
よって加筆修正開始。

一行でもより良い物を。
ただそれだけを目指す。
頭痛の時間も長くなる。
薬を飲み下す毎日。

結果は自分で出すしかない。
完成しなきゃ半人前以下。
頑張れ、俺。
ただ頑張れ、俺。

でないとスレが埋まってしまう(汗

108 :匿名希望さん:03/09/05 02:51
うるせぇんだよ!!!てめえがいるからハゲが騒ぐんじゃねぇか
あおってんじゃねえ!!いやなら見なきゃいいじゃねえか!!
てめえがいちばんうぜえんだよ!!

109 :匿名希望さん:03/09/09 05:09
あるライターを、尊敬とは言わないまでも「たいしたものだ」
と思っていたのだが、
2ちゃんで、簡単に身元が分るような書き方でわけ分んない書き込みをして、
しかも他の住人たちに袋叩きにあっていた。
シンパシーを感じていた人物だったので残念だった。

110 :匿名希望さん:03/09/09 18:38
石川誠壱 って、オフ会と称して、泥棒してるって話だが、、、
なぜ彼が干されないのか疑問なんだが。

111 :匿名希望さん:03/09/09 18:44
干してますが、何か?

112 :匿名希望さん:03/09/10 20:46
>>109
ウェイン町山のこと?

113 :匿名希望さん:03/09/25 02:15
122

114 :匿名希望さん:03/10/05 02:13
町山さんはまだネットに疎いよ

115 :匿名希望さん:03/10/21 09:01
呼んで来い

116 :匿名希望さん:03/10/21 10:08
>石川誠壱 って、オフ会と称して、泥棒してるって話だが、、、
>なぜ彼が干されないのか疑問なんだが。

まじ?

117 :匿名希望さん:03/11/23 22:25
>109
掟ポルシェだろ?!
ライターじゃないけど似たようなことしてる。間違いない。

118 :匿名希望さん:03/11/24 04:38
>>109
ちなみにどのスレ?

119 :匿名希望さん:03/12/11 19:58
石川誠壱 って、オフ会と称して、泥棒してるって話だが、、、
なぜ彼が干されないのか疑問なんだが。

120 :石川誠壱:03/12/12 04:55
僕は『銭型金太郎』に応募しているのですが、まだ返事が来ていません。
出たいんですけどねぇ…。
最近は、芸能人(隼ジュン)の息子や、女子プロレスのチャンピオン(二冠王)や、
あやしい秘宝館の人たちが出ていて、
僕ら不通の素人ビンボーは、ますます出演が困難になってきております。
有名人でなきゃ何もできないのでしょうか。
政治家の言葉は、マスコミが注目して、影響力もあっていいですよね。
『毒まんじゅう』とか『マニフェスト』とか、
たいしてインパクトのある言葉でもないのに…。
ある方にお聞きしたらやはり「よっぽどキャラの立ってる人でなければダメ」なんだそうです。
僕は、普通です。
普通の…一般人です。
ですから…、おそらく…無理でしょうね。


121 :匿名希望さん:03/12/13 12:32
age

122 :匿名希望さん:03/12/15 00:43
AGE

123 :匿名希望さん:03/12/17 05:03
a

124 :匿名希望さん:03/12/17 17:59
http://www.createmedia.co.jp/bosyu/shuppan.html

*売り込みの基礎

□メール以前にBBSで「はじめまして」と挨拶し、簡単な自己紹介を済ませる(夢を語れ!)
□氏名、現在の職業、年齢、性別、住所、電話番号を、最初に明記する
□僕の著作・編著を一冊以上読んで、自分なりの素直な感想を添付する(400字×2枚以内)
□出版業界で何をしたいかの夢を、あなたの出来る範囲で、わかりやすく具体的に書く
□得意技、自信をもって語れるジャンル、資格、多くの人とは違う経歴などをアピール
□過去に自力で達成した出来事を伝える(※コネを頼ろうとするバカは業界のゴミです)

125 :匿名希望さん:03/12/17 20:29
>>120
石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

126 :匿名希望さん:03/12/19 08:09
俺も石川誠壱がらみで金銭被害に遭ったから
あれこれ聞きたいけど・・・

このスレ訳わかんねえよ

127 :匿名希望さん:03/12/22 04:37


128 :匿名希望さん:03/12/23 01:31
a

129 :匿名希望さん:03/12/23 22:29
ブリヌリすっぽんぽんで風邪引かん

130 :匿名希望さん:03/12/24 01:13
もう時効だから吐くぞ!つーか吐かせろ!

各ライターの担当コーナーのアンケート票集計して
1位になったら原稿料アップ、のような誌上企画があった。
俺は頑張った。他の仕事もそこそこに、準備期間も十分とって色々やった。
これで駄目ならもうライターとして終わりかもしれない、まで思った。
他ライターの記事にも熱が入っており、相乗効果で
アンケートも普段以上に集まったと聞かされた。

しかし、俺の結果はブービーだった。落胆した。自棄酒に走った。太った。

時が過ぎて…今日。忘年会に来た当時の編集長が、ぽろっと洩らした。
「実はあの時のアンケート、キミが断トツで1位だったんだけど
優勝なんかしちゃうとキミのキャラ的に美味しくないから
こちらの独断でブービーにさせてもらったんだ」と…

「さすがにビリには出来なかったんだよね」と…

そして俺の原稿料は、未だに変わらない。
そのうち雑誌を変えるだろう。

131 :匿名希望さん:03/12/24 01:54
本人ライターとして食えないって言ってたよ
月50万くらい貰ってるでしょ?

132 :匿名希望さん:03/12/30 06:28
俺も石川誠壱がらみで金銭被害に遭ったから
あれこれ聞きたいけど・・・

このスレ訳わかんねえよ

133 :匿名希望さん:04/01/14 03:07
>>132
石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :石川誠壱:04/01/14 03:09
体力・気力続かずライターやめました。
その他大勢のライターのままなら、ただの下請けですよね。
副業か、主婦バイトか、金持ちか、でなければやっちゃいけない仕事だよ。

135 :匿名希望さん:04/01/14 03:10
石川誠壱はテレビジョンの契約記者。間違いない

136 :匿名希望さん:04/01/14 08:11
石川誠壱 って、契約記者と称して、泥棒してるって話だが、、、
なぜ彼が干されないのか疑問なんだが。

137 :匿名希望さん:04/01/15 00:41
ブラッシーだ!
ヒィーヒヒヒ!

138 :匿名希望さん:04/01/24 16:15
サブカルライターの世界にはゴロが多すぎる。
大した能力も無いのに、編集者との個人的付き合いで仕事を貰ったりしている。
そうやって廃刊になった書籍を僕は沢山知っている。
また、もうすぐ潰れるであろう出版社も知っている。

139 :匿名希望さん:04/01/28 22:19
ゲパゲパなんかライターじゃねえよ。

140 :宅八郎:04/01/30 00:04
石川誠壱さんはライターさんです。ボクも詳しくはないのですが、出版社のコアマガジンで仕事をしてい
るのを見かけたことがあります(昔、『BUBKA』で同時連載していたことがある)。2ちゃんねるでは有名な方のようで
すが、一般的には誰なんだって感じですか。
 あ、お兄さんがボクと同い年なんですね。虐待事件ですが、いまだ意識不明だという少年が回復してくれることを祈って
います。

141 :匿名希望さん:04/02/06 12:12
嫌われる奴ってねたまれてることが多いけど、石川誠壱の場合は純粋に岩尾事務所という理由で嫌われてるな。
俺は編集やってるけど、岩尾ライターは絶対使わないよ。
文章つまんないし、とにかく気持ち悪くて打ち合わせしたくない。

142 :石川誠壱 ◆4VTK7jiOZE :04/02/06 13:17
狭い業界だから顔が割れるよ
あんまり迂闊なことは書かないほうが身のため
貴公もこの楽な世界にずっといたいんだろ

143 :匿名希望さん:04/02/08 19:46
梅崎春生はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

144 :匿名希望さん:04/02/10 15:17
俺も梅崎春生がらみで金銭被害に遭ったから
あれこれ聞きたいけど・・・

このスレ訳わかんねえよ

145 :石川誠壱 ◆LCj0tz8.xw :04/02/17 08:45
ナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ちの実体験ネタで連載させてくれる雑誌を募集します。

146 :匿名希望さん:04/02/18 04:08
石川誠壱ってナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ちのことですか。

147 :匿名希望さん:04/02/18 05:03
私は、ナイフで人を刺した
部落出身作家の石川誠壱と申します。

もう今日だけど宅八郎の日本文化人ウンコが食べたい。金払うし。

148 :匿名希望さん:04/02/18 23:06
えー、枯れかけたスレには、今一生なぞはいかがでしょうかー?
御用とあれば、お気軽にお声をおかけくださいませー。。。

149 :匿名希望さん:04/02/19 00:48
石川って、リットン調査団の水野に似てるよな。

150 :匿名希望さん:04/02/20 00:45
新進評論家の石川忠司さんはどうですか?

151 :石川誠壱:04/02/28 20:36
童貞ならではの妄想を文学に昇華させ、官能小説の第一人者と呼ばれるようになりました。

152 :匿名希望さん:04/03/01 07:29
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


153 :匿名希望さん:04/03/06 16:11
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

154 :匿名希望さん:04/03/06 18:28
手首を切って自殺もどきを繰り返し、
それをわざわざネットで公開しているヤツと
石川誠壱のどこが違うのか誰かおしえてたもれー。

155 :匿名希望さん:04/03/06 19:31
自作自演して訂正レスしてるー


自分で馬鹿晒しageしてどうする?

156 :匿名希望さん:04/03/07 00:22
いんだよ。どうせ馬鹿なんだから

157 :匿名希望さん:04/03/07 12:28
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち石
    川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち 川
    誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち  誠
    壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち   壱
    はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち    は
    ナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち     ナ
    イフで人を刺した殺人未遂の前科持ち      イ
    フで人を刺した殺人未遂の前科持ち       フ
    で人を刺した殺人未遂の前科持ち        で
    人を刺した殺人未遂の前科持ち         人
    を刺した殺人未遂の前科持ち          を
    刺した殺人未遂の前科持ち           刺
    した殺人未遂の前科持ち            し
    た殺人未遂の前科持ち             た
    殺人未遂の前科持ち              殺
    人未遂の前科持ち               人
    未遂の前科持ち                未
    遂の前科持ち                 遂
    の前科持ち                  の
    前科持ち                   前
    科持ち                    科
    持ち                     持
    ち石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

158 :匿名希望さん:04/03/15 12:21
石川誠壱 ◆VECsGhrHIE =雑誌板荒らしの正体。カメラ板を荒らしまくった挙句、追い出されてガードの甘い雑誌板に。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053618637/

159 :匿名希望さん:04/03/16 14:23
40面下げてコピペ荒らしに没頭しているあなたよりは幾分マシだが

160 :匿名希望さん:04/03/17 03:44
あるライターを、尊敬とは言わないまでも「たいしたものだ」
と思っていたのだが、
2ちゃんで、簡単に身元が分るような書き方でわけ分んない書き込みをして、
しかも他の住人たちに袋叩きにあっていた。
シンパシーを感じていた人物だったので残念だった。

161 :匿名希望さん:04/03/18 02:21
石川誠壱 って、オフ会と称して、泥棒してるって話だが、、、
なぜ彼が干されないのか疑問なんだが。

162 :匿名希望さん:04/04/14 16:22
しかし、さすがブリヌリ兄弟だよな。
あの糞作家が書いた暴露本にも沈黙で答えてるだけだからな。
裁判沙汰が嫌いなのか、低脳は無視ってことなのかはわからんが。
俺は絶版になる前に運良く買えたんだけどさ。
でも結構きわどい描写もあったぜ。

163 :匿名希望さん:04/04/22 22:17
ネットの掲示板で質問してオロオロしながら
ライターになった奴の書いたものなんて面白くないだろうな。
人間的な魅力がない。

164 :匿名希望さん:04/04/22 23:35
40面下げてコピペ荒らしに没頭している石川誠壱よりは幾分マシだが

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)