2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を貸したら返ってこないライター・編集者

1 :匿名希望さん:02/07/27 23:46
って誰よ?

2 :匿名希望さん:02/07/27 23:47
石川誠壱

3 :匿名希望さん:02/07/27 23:57
松沢呉一

4 :匿名希望さん:02/07/28 03:34
1.


5 :匿名希望さん:02/07/28 04:11
そういう人は多いね。

6 :匿名希望さん:02/07/29 01:58
1=ブリヌリ兄弟

7 :匿名希望さん:02/07/29 03:40
永友隆哉


8 :匿名希望さん:02/07/29 03:49
2人ほどいるがどちらも2ch上に居るから書かない。
酒板OFFで会ったら飲み代請求していいですか?

9 :匿名希望さん:02/07/29 03:51
↑石川と野島?

10 :匿名希望さん:02/07/29 03:52
8は平本。

11 :匿名希望さん:02/07/29 03:53
つまんねえつっこみ。
反射で書いてるな。9,10

12 :匿名希望さん:02/07/29 03:55
石川は借りた金返さない上に財布を盗みます。

13 :匿名希望さん:02/07/29 03:56
石川に大迷惑しています。

14 :匿名希望さん:02/07/29 03:57
つまんねえつっこみ。
反射で書いてるな。12,13

15 :匿名希望さん:02/07/29 03:58
で、結局この人、だれに言ってんの?

16 :匿名希望さん:02/07/29 09:54
ではの私の体験談から。
ある大手鉄道会社系の旅行雑誌の元編集者は万年金欠で有名。
自分から飲みに誘っておいて、勘定の段階で金欠を白状なんて日常茶飯事。
仮払いの取材費は以前の借金の返済に使ってしまい、たった500円のバス代も私に借りる(返って来なかったけど)始末。
そんな性格が災いして、ある時取材スケジュールに大穴が!
 「ギャラは幾らでも出すから、今すぐ取材に行ってくれ!」と、泣きそうな声で電話がかかってきた。
私は今までの不足分と相手の足元を見て、おもいっきり高額のギャラを提示してみたら、なんとOK!
〆切を前にして文句も言えないらしい。おかげでとても楽しい仕事が出来ましたが
ほどなくしてその顛末が上層部に知れたのか、その元編集者は営業部に左遷されてしまいました。
マジ実話です。

17 :匿名希望さん:02/07/29 10:31
編集者から借りた金を当然のように返さないライターっているよ。
とうとう、キレた編集が、見払いの原稿料を差し押さえ(というか、振込前に
手渡しの形で持ち出して確保)したもんね。

18 :匿名希望さん:02/07/29 10:52
>>16 どこ?

19 :匿名希望さん:02/07/30 00:54

どっかのスレに石川はアパート経営で、奥さんは弁当屋やってるとか書いてなかったか?

20 :匿名希望さん:02/07/30 02:05
ぶりサン結婚してたのか?!

21 :匿名希望さん:02/07/30 02:29
酒板OFFで会ったら飲み代請求していいですか?

22 :匿名希望さん:02/08/09 23:21
ブリヌリ兄弟

23 :匿名希望さん:02/08/10 00:05
このスレも厨房が増えてきました

24 :匿名希望さん:02/08/10 00:49
中原昌也


25 :匿名希望さん:02/08/10 02:47
俺も、先輩編集者から10年前に借りた5万円を返してないな。
あと、デザイナーに約束したギャラを払わないまま、やはり10年経ってしまった。

26 :匿名希望さん:02/08/10 06:29
仕事を紹介して!とお調子よく言ってくるが
自分の人脈は一切紹介すらしない女ライターを知ってます。
金を、というより借りを貸しても返ってこないつーわけ。

27 :匿名希望さん:02/08/10 10:40
>>26
それはプロとして当たり前だと思う。世の中、喰うか喰われるかだ。

28 :野島茂朗:02/08/10 23:30
石川は借りた恩を返さない上に財布を盗みます。
それはプロとして当たり前だと思う。世の中、喰うか喰われるかだ。

29 :匿名希望さん:02/08/16 16:49
そういう人は多いね。

30 :匿名希望さん:02/08/16 21:37
苗字に、金がついている人って、金に汚いよね。

31 :匿名希望さん:02/08/16 21:41
チョソだから

32 :キム:02/08/16 22:25
金井?

33 :匿名希望さん:02/08/17 13:45
↑その通り。キム井覚は、金に汚い横綱だからな。
金を借りたら、絶対に返さない。
返済を求めると、「日本の戦後補償から我々、日本にいる同胞は見捨てられ(以下略)」
みたいてこと言いだすから。あいつの中では日本人からの金は返さなくていいらしいよ。

34 :f:02/08/17 13:53
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 


35 :匿名希望さん:02/08/22 12:15
ライターなんてもともと金もってないくせに。

36 :匿名希望さん:02/08/22 14:52
平○淳也の場合、女に一千万円出資させて暴露本出版社をつくったりしてます。
その後は、金の話をすると「お前を訴えるぞ!」と怒鳴って電話を叩き切るそうです。
平○の弟子をやっている青海○耶という女が
ペラペラとしゃべりまくっているので、とても有名な話です。


37 :匿名希望さん:02/08/22 14:58
素晴らしい才能ではないか!
見習いたいものだ。

38 :匿名希望さん:02/08/22 16:26
金に汚い横綱ねえ〜。じゃあ、大関は誰?

39 :匿名希望さん:02/08/22 20:25

オレ

40 :三池崇史:02/08/22 21:10
持永昌也

41 :匿名希望さん:02/08/22 23:25
戸田戸田戸田戸田
かねかえせこのやろー

42 :匿名希望さん:02/08/23 03:46
もう今日だけど金井キムさんのブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

43 :匿名希望さん:02/08/23 06:30
金井覚さんは普通の人です。

44 :匿名希望さん:02/08/24 22:19
金借りて「金返せないから仕事くれ」ってやつ多いよなあ。

45 :金井覚:02/08/25 04:25
鬱だ氏のう……いや、死のうにも首くくる縄を買う金もない。

46 :匿名希望さん:02/08/25 04:28
ということは俺もそろそろ………(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

47 :匿名希望さん:02/08/25 04:29
キムの良い噂は聞かないなぁ

48 :匿名希望さん:02/08/25 15:21
以前、金井に悪口書かれた某ライター君が会いたがってるとか、なんとか。

49 :匿名希望さん:02/08/28 03:29
矢野ですか? >>48

50 :匿名希望さん:02/08/28 06:51
掲示板わる口だらけ


デムパコワッ

51 :匿名希望さん:02/08/28 14:44
誰?

52 :匿名希望さん:02/08/29 23:59
元リ○ロポー○の石○は、前借りするだけすると何だかんだ
ケチつけてドロンする常習犯。マジで書いてすまん。

53 :匿名希望さん:02/08/30 02:14
金はら牛。

54 :匿名希望さん:02/08/30 20:19
市川哲史。

55 :名無しのライオン:02/09/20 01:51
もう故人だけど、青山正明さんかな。

56 :匿名希望さん:02/09/20 02:11
>>55
青山さんはちゃんと返済してくれましたよ。
「うちの○○(元奥さん)貸すから〜〜〜
但し交通費はそちら持ちってことで・・」
なんて、ふざけた借り入れの申込でしたが。
直筆のそのFAXが、青山さん亡き後では宝物です。

57 :匿名希望さん:02/09/21 02:46
俺も青山さんの声が入ってた留守電のマイクロ・テープ、とっておいたんだけど、
どっかになくちゃったよ。残念!
たいしたことしたわけでもないのに、えらく感謝されて、
氏の「ありがとうございました。申し訳ありませんでした」
っていう声が入ってた貴重なテープだったんだけどな。

58 :匿名希望さん:02/09/23 23:28
つまんねえつっこみ。
反射で書いてるな。

59 :匿名希望さん:02/10/03 15:46
ガハハ!なかなか笑えるスレだな。
こー思わんか?
金を貸すヤツが悪い。
相手の返済能力も考えずに頼まれれば
「はいよ」と貸してしまうお人好し。
キミにも過失があるのだよ。
がっはっは(笑)


60 :匿名希望さん:02/10/03 15:49
http://yahooo.s2.x-beat.com/

61 :匿名希望さん:02/10/08 03:29
金を貸すヤツが悪い

62 :匿名希望さん:02/10/08 08:36
>>61
開き直るな。ちゃんと返せよ、ばか

63 :石川誠壱:02/10/12 01:51
もう10万よこせ。明日返す。

64 :匿名希望さん:02/10/12 01:52
ひきこもってコピペしてる無職よりはいくらかマシだな。

65 :匿名希望さん:02/10/12 02:41
編プロから前借りの10万円を踏み倒しているがなにか?

66 :匿名希望さん:02/10/26 03:03
このスレが忘れられているヨカーン

67 :匿名希望さん:02/10/28 13:14

こいつ馬鹿だから相手にすんな。

68 :匿名希望さん:02/10/28 13:14

こいつも

69 :匿名希望さん:02/10/28 13:17

こいつもフェラチオしたりオナニ-するんだろうか。

70 :匿名希望さん:02/10/28 13:21

こいつは素人童貞。

71 :匿名希望さん:02/10/28 14:42

石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

72 :匿名希望さん:02/10/28 14:46
age

73 :匿名希望さん:02/11/17 14:50
俺。

74 :匿名希望さん:02/12/01 04:02
たいして親しくもないのにニコニコして近寄って来るヤツは
なにか下心があるから距離を持ったほうがいいぞ。
経験者。

75 :匿名希望さん:02/12/10 02:58
こんなことしてるから疑われるんだってば。

76 :momo ◆PAIJQc6vTk :02/12/13 20:38
ひきこもってコピペしてる無職よりはいくらかマシだな。

77 :momo ◆bxVFazo/xo :02/12/13 21:57

偽者タン

78 :匿名希望さん:02/12/14 02:40
鬱だ氏のう

79 :匿名希望さん:02/12/16 02:10
GBにいた結城だろう


80 :名無しさん:03/01/02 20:00
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


81 :匿名希望さん:03/01/04 05:30
石川誠壱はハンサムで年収2億円です

82 :匿名希望さん:03/01/04 05:55
>>81
あなた、本物の石川誠壱さんですね。

83 :匿名希望さん:03/01/04 06:15
話題の流れが見えんのだが。
1.たまたま掲示板上で出会ってしまった電波同士の罵り合い
2.自作自演の煽りレス
の、どちらかか?

84 :匿名希望さん:03/01/04 06:35
この人はもういいでしょ(苦笑)。
ネタの使い回しに、友だち自慢。
三流漫才師以下の突っ込みが芸になってた時期もあったけど
それも一瞬。
じつはイタいタイプのオタクってことがバレて、あの突っ込み芸が
実はやっかみでしかなかったことが判明しちゃったんだし。

85 :匿名希望さん:03/01/08 07:15
よくノコノコと雑誌にでてこれるよねー。

86 :山崎渉:03/01/12 22:33
(^^)

87 :山崎渉:03/01/23 04:01
(^^)

88 :匿名希望さん:03/02/08 01:17
ソフトガレージのY口、すみやかに返せ

89 :匿名希望さん:03/02/18 10:33
このスレは危険です!
速やかに安全なスレへ避難しましょう!!

90 :山崎渉:03/03/13 17:15
(^^)

91 :変態ハケーン:03/03/23 13:48
525 :平本淳也がブルセラグッズを購入 :03/03/23 13:44
評価: 非常に良い 落札者です。評価者は shido11(360)
(*^-^*) 即決!2100円 (*^-^*) セーラー服/長袖(白)/赤リボン コスプレ (3月 16日 12時 48分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:迅速ご丁寧で、またお取引したい落札者様です。この度は誠に有難うございました。 (3月 19日 12時 16分)
[返答]
------------------------------------------------------------------------
(*^-^*) 即決!1900円 (*^-^*) ハイレグブルマ&体操着 コスプレ (3月 16日 12時 47分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:迅速ご丁寧で、またお取引したい落札者様です。この度は誠に有難うございました。 (3月 19日 12時 16分)
[返答]
------------------------------------------------------------------------
(*^-^*) 即決!3400円 (*^-^*) コギャル コスプレ (3月 16日 12時 46分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。  
コメント:迅速ご丁寧で、またお取引したい落札者様です。この度は誠に有難うございました。 (3月 19日 12時 16分) (最新)
[返答]
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=usa_hawaiian
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jj_kiss_99

92 :匿名希望さん:03/04/08 12:02
石川誠壱は借りた金を返さない上に財布を盗みます。
それはプロとして当たり前だと思う。世の中、喰うか喰われるかだ。

93 :匿名希望さん:03/04/10 00:48
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

94 :匿名希望さん:03/04/10 00:52
面白くないよ。見出しだけ大袈裟で。
こんなの2ちゃんのほうがまだ面白いと思う。
金出して買うなよって感じ。

95 :匿名希望さん:03/04/10 02:04
遊魂境で会ったら飲み代請求していいですか?

96 :匿名希望さん:03/04/10 02:23
コピペだろ

97 :山崎渉:03/04/17 11:57
(^^)

98 :山崎渉:03/04/20 06:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :匿名希望さん:03/04/20 06:52
石川さんは良い人。創価学会員ではありません。

100 :匿名希望さん:03/04/20 08:14
聖教新聞に官能小説を書いてたの誰よ?

101 :匿名希望さん:03/04/20 11:03
>>99
この人はもういいでしょ(苦笑)。
ネタの使い回しに、友だち自慢。
三流漫才師以下の突っ込みが芸になってた時期もあったけど
それも一瞬。
じつはイタいタイプのオタクってことがバレて、あの突っ込み芸が
実はやっかみでしかなかったことが判明しちゃったんだし。

102 :匿名希望さん:03/04/20 16:56
お金を貸す編プロ(前借も含めて)なんてあるの?
借りたことがないからわからないけど。


103 :匿名希望さん:03/04/20 17:27
お金を貸す編プロは知らないけど、「金ねー」と言ったら原稿と引き換え
にギャラくれたところはあったな。
本一冊分先払いにしてくれたので助かった。

104 :匿名希望さん:03/05/03 15:28
ここで書かれている話って、石川ネタ以外は、本当なんだろね。
俺も心当たりあるもん。本当に、金返さない人間多すぎ。
ライターは、本当にだらしない。
編集者みたいに、経費で飲み食いできる人間にくっついてると、
いつのまにか、自分もそういう人種だと勘違いして、金使い荒くなるんだろね。

105 :匿名希望さん:03/05/03 15:31
カメラマンも金返さねー

106 :匿名希望さん:03/05/03 15:39
経費使えるなんて、一部の大手の編集者だけだよ。
弱小出版社だと、打ち合わせの喫茶店代にも、
稟議ださなきゃいけない。

107 :山崎渉:03/05/22 02:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

108 :山崎渉:03/05/28 16:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :山崎 渉:03/07/15 11:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

111 :匿名希望さん:03/08/03 18:31
返して、、
か〜え〜し〜〜て〜〜〜、、
11万円

112 :匿名希望さん:03/08/12 20:53
結構名前がでてるやつでも平気で金かえさない。
名前に金がつく人って、そうだよね。

113 :山崎 渉:03/08/15 22:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :山崎 渉:03/08/15 22:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

115 :匿名希望さん:03/08/19 11:20
酒板OFFで会ったら飲み代請求していいですか?

116 :匿名希望さん:03/08/22 05:37
その人に心当たりがあります。18万円返してください。

117 :匿名希望さん:03/08/24 00:32
ネット状は届いたか?

118 :匿名希望さん :03/08/24 01:27
いろんなところに未払い作ってる飛田賢二。
英知出版→バウハウス→ヌーベルグー消息不明

119 :石川誠壱:03/08/24 01:33
飛田賢二はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

120 :匿名希望さん:03/08/29 17:20
O橋書店 A

121 :匿名希望さん :03/10/06 23:43
>119
まじ?あんな小心者が?詳細希望

122 :匿名希望さん:03/10/07 01:24
【借金おすすめリンク集】
特に多重債務の方は是非とも参考にしてください。

借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
債務省
http://csx.jp/~saimu/
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/


123 :石川壱誠:03/10/07 13:30
またコアマガジンの人がやってるの?

124 :匿名希望さん:03/10/07 17:49
1000円は金じゃないと思っているのかな。

125 :匿名希望さん:03/10/07 23:33
サブカル系女ライターも酷いな。

126 :匿名希望さん:03/10/08 00:53
スポニチの
堂本烈の小説が7回目までいってますが、
次回へつながる最後の2行の引きが他の作家よりもうまいと思いました。
童貞なだけあって、すごく新鮮です。
ああいうことは知らない人のほうが、すごく上手にかけると思う。
雑誌板をあらしても一生童貞でいてください。

爆ではぜるとはすばらしい変換です。
グラビアアイドルと、浜田さんの関係はなんでしょう。
せっかく主人公がグラビアアイドルと果たしたのに浜田さんは
一体なんなのでしょう。次回の予想は浜田さんはきっと
やくざで主人公からお金をせびりとると思います。

グラビアアイドルをだすところが新鮮です。

もっとスポニチの官能小説の話をみんなでして堂本烈先生をもりあげましょう。

127 :石川誠壱 ◆sBvZQw53.Q :03/10/09 01:42
腐れ30男はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

128 :匿名希望さん:03/10/18 05:35
どこの基地外?

129 :匿名希望さん:03/10/18 08:38
コピペに走るガキなんて、たいてい親がろくに躾できてない場合がほとんど。
コピペやっていようといまいと関係ない。
「コピペ犯」なんて、しょせんはマトモに躾もできないバカ親が「自分が悪
いんじゃなくて○○が悪い」って責任転嫁したいから持てはやされてるだけ。

130 :腐れ30男 ◆gKgv3DY1gw :03/10/18 08:58
雑誌板で糞尿まき散らしてる石川誠壱どうにかしてよ。
小学生レベルの作文力で評論家気取ってるし。
業界最悪のフリークスやんか。

131 :匿名希望さん:03/10/18 09:08
超大物をキャスティングだとか、実際コネもなにもないのに言う奴多いです。

132 :匿名希望さん:03/10/18 09:11
12 :匿名希望さん :02/07/29 03:55
石川は借りた金返さない上に財布を盗みます。

13 :匿名希望さん :02/07/29 03:56
石川に大迷惑しています。

133 :匿名希望さん:03/11/07 02:57
WA●Pのジョージ

134 :匿名希望さん:03/11/08 02:28
苗字に、金がついている人って、金に汚いよね。

135 :匿名希望さん:03/11/08 02:32
漏れは必ず返しているよ。
むしろ、石川は人に貸さねーことで有名だよ

136 :匿名希望さん:03/11/08 02:34

石川誠壱満を持して登場(w

137 :匿名希望さん:03/11/08 20:34
ツクネオフで糞尿まき散らしてる石川誠壱どうにかしてよ。

138 :石川誠壱:03/11/08 23:21

梅宮貴子満を持して登場(w

139 :匿名希望さん:03/11/12 08:28
石川の糞尿コピペ荒らしのことは社員はもとより出入りのライターもみんな知ってるよ。暗黙の了解っつうか。

140 :匿名希望さん:03/11/12 22:13
石川誠壱は借りた金を返さない上に財布を盗みます。
それはプロとして当たり前だと思う。世の中、喰うか喰われるかだ。

141 :匿名希望さん:03/11/12 22:44
またそのコピペか

142 :匿名希望さん:03/11/14 21:59
柏原蔵書


143 :石川誠壱:03/11/15 10:46
島原社で会ったら飲み代請求していいですか?

144 :匿名希望さん:03/12/06 12:43
湯浅顕人

145 :匿名希望さん:03/12/06 17:23


     ∧_∧____ あちこちのスレで湯浅顕人氏と石川誠壱氏への
    /(*゚−゚) ./\  執拗な嫌がらせ攻撃をしている
  /| ̄〇〇 ̄|\/   粘着コピペ犯の人、
    |_しぃ__|/    あんた、うざいです。迷惑です。消えて下さい。

146 :匿名希望さん:03/12/12 04:08
聖教新聞に官能小説を書いてた石川さんは良い人。創価学会員ではありません。

147 :匿名希望さん:03/12/15 01:20
ag

148 :匿名希望さん:03/12/19 08:05
石川誠壱はこのスレッドを頻繁にチェックしているんだってさ。
本人はかなりむかついているはずなんだけど、冷静さ装って
なんとも思っていない素振りみせているんだってさ。ヴァカだね(藁

149 :匿名希望さん:03/12/23 09:26
花田

150 :匿名希望さん:03/12/30 06:27
石川誠壱さん、死ぬ前にプリヌリウンコ食べることができたんだってさ。
本人はかなりむかついているはずなんだけど、冷静さ装って
なんとも思っていない素振りみせているんだってさ。ヴァカだね(藁

151 :匿名希望:04/01/28 20:53
花田ほど、皆の前ではええかっこしいなのに、金のないライターから平気で借りる様な尻の穴の小さい男はいないよ

152 :【14歳/AB型】磊厨 ◆J.X8sNBRhk :04/01/28 23:33
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

153 :【14歳/AB型】磊厨 ◆J.X8sNBRhk :04/01/28 23:38
自分で廃人寸前までいくヘロインの中毒だった。

154 :みなみ ◆/QOOPn6vCY :04/01/29 01:32
【14歳/AB型】磊厨 くんのトリップとは違うですね。

155 :匿名希望さん:04/01/29 11:27
親には精液かけないほうがいいと思うよ


156 :石川誠壱 ◆8ip8jd/Ge2 :04/01/29 23:10
くそッここに来るのがあと30分早ければ...!

157 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/01/29 23:17
>>154
うわっ本人光臨!

158 :石川誠壱:04/01/30 00:53
自虐ネタは絶対ださないほうがいい。後悔するから。

159 :匿名希望さん:04/02/03 11:03
ここは金を貸したら返ってこないスレですよ。

160 :匿名希望さん:04/02/05 23:42
ついに、ひと月の収入が2万を切ってしまった。
いつかはこんな日が来ると思ってはいたが……。

161 :匿名希望さん:04/02/08 19:46
梅崎春生さん、死ぬ前にプリヌリウンコ食べることができたんだってさ。
本人はかなりむかついているはずなんだけど、冷静さ装って
なんとも思っていない素振りみせているんだってさ。ヴァカだね(藁

162 :匿名希望さん:04/02/11 03:32
KJ

163 :匿名希望さん:04/02/11 08:07
MT
RL
TO
HF
諦めました。

164 :匿名希望さん:04/02/14 07:42
ネット状は絶対ださないほうがいい。後悔するから。

165 :匿名希望さん:04/02/15 16:29
元某模型雑誌の編集長
ライターに対する未払いで訴訟沙汰になった。会社から懲戒解雇されたに
も拘わらず、何故かその後数年にわたって裁判の実務を担当。しかも無職
にも拘わらず何らの金銭的報酬も、さらには交通費も会社からは支払われ
ていない。
彼が何故このような奴隷的な使役に甘んじてきてのか全く不思議である。




166 :匿名希望さん:04/02/25 12:51
石川誠壱はナイフで人を刺した殺人未遂の前科持ち

167 :匿名希望さん:04/02/26 01:19
大手出版社の編集Y
ええかげんにせえよ!

168 :匿名希望さん:04/02/27 11:41
 2chは意外と効くからね、弱小ライターには。

169 :匿名希望さん:04/02/28 04:37
ブリヌリ兄弟は借りた金を返さない上に財布を盗みます。
それはプロとして当たり前だと思う。世の中、喰うか喰われるかだ。

170 :匿名希望さん:04/03/01 07:50
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


171 :匿名希望さん:04/03/06 16:08


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

172 :匿名希望さん:04/03/06 19:29
111 :匿名希望さん :03/12/05 08:16
 取材依頼がきて、ギャラくれ!いうたら、断ってきた。
 どうよ?
 創価学会さん。

112 :匿名希望さん :03/12/07 09:46
>>111
謝礼もなかったの?

113 :匿名希望さん :03/12/11 04:23
>>111 創価学会の社員? それとも下請けの制作会社?

けどその電話で声とかしゃべり方が創価学会向きじゃないと思われた可能性もあるな。

114 :石川誠壱 :03/12/11 04:58
創価学会正社員の皆さん、なんかおごってチョ

115 :匿名希望さん :03/12/15 00:41
are

116 :匿名希望さん :04/02/10 15:44
創価学会正社員のアイドル調教師ってムチムチしてるじゃない、だから豊胸手術もしてきた。

173 :匿名希望さん:04/03/18 02:24
>>210
この人はもういいでしょ(苦笑)。
ネタの使い回しに、友だち自慢。
三流漫才師以下の突っ込みが芸になってた時期もあったけど
それも一瞬。
じつはイタいタイプのオタクってことがバレて、あの突っ込み芸が
実はやっかみでしかなかったことが判明しちゃったんだし。

174 :匿名希望さん:04/03/18 02:56
40過ぎてコピペ荒らししている石川誠壱よりは幾分マシだとは思うが

175 :匿名希望さん:04/04/04 14:57
SPA!にいた土肥こうすけ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)