2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サン出版について語ろう パート2

1 :クラリス:02/08/29 14:55
いろいろなスレが乱立してますが
こちらが生っ粋の「サン出版について語ろう」の続スレです。
過去スレはこちら。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/971973756/l50

2 :匿名希望さん:02/08/29 18:41
2!


3 :匿名希望さん:02/08/29 18:43
ツブセスレよりコピペ。

11 名前:匿名希望さん :02/08/29 18:40
しつこくてゴメソ。
前スッドレにも書いたけど、SSスペシャルのA氏は辞めた? 栄転?
誰か知らん?


4 :匿名希望さん:02/08/29 21:15
サン出版について語ろうスレより。
809 :匿名希望さん :02/03/23 01:26
この会社って、へんだよね。ライターのあげた企画を
内緒で内部でやるの多すぎ。企画案分のギャラくれよ。

…取材料浮かそうとしたこいつらの仕業か?

5 :匿名希望さん:02/08/29 21:24
>>1
乙彼〜。

6 :匿名希望さん:02/08/29 22:27
全スレより

272 名前:匿名希望さん 投稿日:2001/04/30(月) 16:49
>>270
うん、いい会社だと思うよ。いや、ほんとに。なんか文句ばっかいってる社員もやっぱりいるけど、こんなに楽な出版社ないとおもうよ。
サンに入る前までは、出版社ってとってもとっても忙しくって大変なお仕事かと思ってたもんな、他の会社はきっとそうなんだろうけどね。



そりゃ、ネットからの転載記事とか載せてりゃ楽だ罠。(w
まぁ、出版してる雑誌自体がよその出版社のパクリ雑誌ばかりだからしょーがねーか。(藁
ま、これからの時代、倫理観のない企業は淘汰されるだろうがな。
少しは働いた方が良いんじゃねーの?

ま、どうでもいいがな。

7 :山崎渉:02/08/29 22:28
山崎渉

8 :匿名希望さん:02/08/29 23:16
魚編集は( ゚Д゚)ポカーンor(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてる暇あったら
抗議メールに納得逝く説明と謝罪文、処分等さっさと返信汁!

9 : ◆winmx2.6 :02/08/29 23:25
         (ソ)
         ヽ|〃
           (゚Д゚)    :::..:::::..     :::::::.....
 .....:::::::.       |レ'`  、w,,           _
       ,,w,,  ||  ,, ノ""   ⌒⌒   /  \
  :::::....  '''''ヾ、八,,ノン゛`     ⌒⌒ ...::::....   |
         )ソ./゙゛   ⌒⌒      \  /
         /"、(___   ....:::::::⌒⌒    ̄
        /∵∴∵∴:\:::::::::::::::::::...            o
""""""″/三∴∵∴∵∴:.\""""""" " o """ "三 <ロヽ
     /三三∵∴/ /  | """ 三<[]V "" "、 、 ^´>
"," ,,",,,"|三三三∵/   (・)  |"""",""""ノ)""""、、、"""
、、、"""'、|三三三(6三     つ""""""""""" """、、""
   ,,,,,,,|三三三从三ニ __|″″从 "、、、、"""""
"""三三三三三三三三三〃″″″″″″""""
"、三三三三三三三″""″″″″"""""""″″
"从"三三三三″、、""、、从″″、、"""""""″″
、、、"≡"""、""""、、、、"""""""从从"""″″
  ≡"""   """" ""

10 :匿名希望さん:02/08/30 08:38
age

11 :匿名希望さん:02/08/30 11:08
惨出版のみなさんは、気にせず書き込んだらどうなんですか?
無断転載は当然と思っているんだったら恐れることも無いでしょう?

しょせんその程度か惨出版社はw
すぐにわかるようにあげておきますよ。

12 :匿名希望さん:02/08/30 11:10
あ、ついでにpart1のログも印刷して社長親展で送ってあげようか?
ご自宅に贈って差し上げたほうが親切かな?

13 :匿名希望さん:02/08/30 12:22


            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー | 惨出版が亡くなることを祈念しております
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
殿下は今回の無断転載騒動に大変心痛んだ御様子です

14 :コテだけで楽しんで見せてくれません:02/08/30 23:34
ヤフーのチャット→アダルトルーム→ユーザールーム
→【女の子】あなたの写真見せて!


15 : 【無断転載禁止】 :02/08/31 01:11

【某低俗三流雑誌出版社・糾弾スレ】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1030443937
【ネット画像を盗用!守銭奴・惨出版を弾劾せよ!】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1030722038

16 :匿名希望さん:02/08/31 09:42
>>15
必死だな。

17 :匿名希望さん:02/08/31 17:44
せっかく久々に来たのに、新しいスレッドになってて過去のが見れないじゃん。
今の参がどうなっているのか気になったのに……。
つまらん時間を裂いてしまった……。

18 : :02/08/31 23:08
>>14
女神様が来てるってコト?
そこでupしてるの?

19 : :02/09/01 13:39
惨の中の方、ぜひ内部告発おながいします。知りたいことはたくさんあります。
こちらでも弾劾スレでも結構です。怖がってる人を救ってあげて下さい。
おながいします。

20 :匿名希望さん:02/09/01 16:53
ひとつ言っておきたいのはね、
サンの人達はあんま2ちゃんを見てないと思うよ


21 :匿名希望さん:02/09/01 17:48
>>20
前スレの70〜80%は社員のレスだったと言ってみるテスト

22 : :02/09/02 08:40
>>17 サン関連の某スレにあげておきますた。使って下さい。

23 :17:02/09/02 18:29
>22
うにょ。
ありがにょう。

24 :匿名希望さん:02/09/02 18:49
ナニかあったんですか?

25 :17:02/09/02 21:54
………で。
参ではなにが起こったのでせうか?
それにしても、地味な運動をしますなぁ。
投書とか、電話とか、前向きな対応できないのかにょ?
でも、起こったことがよくわからんにょ。

26 :匿名希望さん:02/09/03 01:00
結局、ヲタ男どもの寝言だろ。相手するだけムダムダ。
サンの皆さん、今までどおり放置プレイで。

27 :匿名希望さん:02/09/03 01:18
詳細は此処で。
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1030722038
過去ログ↓(dat落ちしてます)
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1030443937
既に電話やメール(投書?)によるコンタクトを試みておりますが
サン出版・マガジンマガジン社からは一切コメント返答がありません。
そのため直接の被害者の一人は顧問弁護士との相談(訴訟)を視野に入れて
再び返答を求めている他、有志による草の根不買運動等(有害図書指定請求・
コンビニ・書店からの撤廃要求等)も実施しております。

>サン出版社員様
以前のように社内の実情の告発などあったら何かと役立つのですが如何でしょう?

28 :匿名希望さん:02/09/03 02:54
>>26 今までどおり放置プレイ?  
放置どころか、
ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1030937140/
のID:enWxHyovは「ウオ〜」関係者の書き込みではないですか?
まぁ〜その他大勢を相手にキチンと返答されていたとは思いますが....。

29 :匿名希望さん:02/09/03 04:30
ああ眠い…


30 :匿名希望さん:02/09/03 11:38
ヒキどもがバカ騒ぎしとるな。
お前らそんなことより社会に貢献することやれや。

31 :匿名希望さん:02/09/03 14:19
著作権法違反する出版社を告発するのは立派な社会貢献だと思うが。

32 :匿名希望さん:02/09/03 16:07
>>30
少なくとも自分はネット上の画像を無断掲載して儲けてる
方々よりは社会に貢献しているつもりですが。

33 :匿名希望さん:02/09/03 17:39
ネット上の画像といえば、
宝島の子会社の洋泉社なんかも
鈴木あみのファンのHPから
勝手に転載して糾弾されてたことがあったな。
ずうずうしくも、
無断転載は禁ずとかいう但し書きを載せてたらしい(w
結局謝らず。

34 :匿名希望さん:02/09/03 17:41
次号の記事ってもう書きあがってるもんなんですかね?

35 :匿名希望さん:02/09/03 17:44
サンの方へ
ネット上の素材使い放題→無知
なのか
企画優先Go!→確信犯
なのか知りたいのですが。


36 :匿名希望さん:02/09/03 19:17
【ネット画像を盗用!守銭奴・惨出版を弾劾せよ!】 の>2にある編集部の電話番号違くないか?

37 :匿名希望さん:02/09/03 19:53
他雑誌よ、サンに続け!(w



38 :匿名希望さん:02/09/03 22:41
ていうか、こんなとこで粘着してないで法的措置とやら取ればすむ話だろ。

39 :匿名希望さん:02/09/03 23:03
それやると「女神ご降臨だじょー(;´Д`)ハァハァ」なーんて自家発電こいてた
おのれらのド変態ぶりが司法の場にて晒しまくりだかんな(藁

いちいち2ちゃんに繋ぐ手間がはぶけたじゃねぇか。
アレ見ながらオナってろって。

40 :匿名希望さん:02/09/04 01:50
>36
何番でしょか?

41 :匿名希望さん:02/09/04 06:01
>40
自分で調べな

42 :匿名希望さん:02/09/04 08:59
>41がいいこといった!

43 :匿名希望さん:02/09/04 09:22
>41
教えてクレクレ君で申し訳ございませんが
メールでコソッと教えて下さい。
denwabango@goddess2ch.bizland.com

44 :匿名希望さん:02/09/05 08:29
腹減ったな

45 :匿名希望さん:02/09/06 04:16
焼きそば食おうかな

46 :家畜:02/09/07 16:24
ワンワン

47 :匿名希望さん:02/09/11 15:50
コンニチハ…
☆野仙一監督のムックが出ると小耳に挟んだのですが、
発売日等お教え願えたらありがたいです…
ご存知の方おいでましたらお願いします…

48 :匿名希望さん:02/09/11 22:46
>47
俺は知らん

49 :匿名希望さん:02/09/12 11:05
石原慎太郎とかのシリーズのやつか?


50 :匿名希望さん:02/09/12 12:37
>47
オレは巨人ファンだが、この雑誌はおもろいぞ
発売日は……20日かな?

51 :匿名希望さん:02/09/12 15:26
>50
47です。感謝。

52 :匿名希望さん:02/09/12 18:06
>50
発売日は20日ですか……。
とりあえず、うっかり表紙折っちゃったり。

53 :匿名希望さん:02/09/12 22:18
ンなちまいことしかできねーのか
ケツの穴の小せーヤシ(藁

シコシコ発電こいて
粘着液、ティシューにポタつかせてなって(藁

54 :匿名希望さん:02/09/13 00:48
>>53
アホすぎ。(ワラ

55 :匿名希望さん:02/09/13 01:28
ククッ…釣れた…(w

56 :匿名希望さん:02/09/13 10:14
ワラタ!(w

57 :匿名希望さん:02/09/13 22:58
サン出版っていっても、悪いのは魚だけだろ?
何もかも一緒に考えるなよ。

58 :匿名希望さん:02/09/13 23:04
yoshiokaさんってまだいるの?!

59 :匿名希望さん:02/09/14 10:15
57が当たり前すぎるくらいいいこといった!

60 :匿名希望さん:02/09/14 10:34
決して自社利益に背くことではないと思うが・・・。

61 :匿名希望さん:02/09/14 10:38
やりたきゃやれ
思う存分やれ
この業界、やったもん勝ち

62 :匿名希望さん:02/09/14 10:43
しかしやり切れん罠

63 :匿名希望さん:02/09/14 12:13
負け犬の寝言?

64 :匿名希望さん:02/09/14 22:54
クウ〜ン、クウゥ〜ン、ハッハッ、ハッハッ…

65 :匿名希望さん:02/09/15 03:15
>>58
yoshiokaさんってど雑誌の人?

66 :匿名希望さん:02/09/15 22:31
>>65
まがじんまがじんの方。

67 :匿名希望さん:02/09/16 00:18
ohasiさんってまだいるの?!


68 :匿名希望さん:02/09/16 02:51
スタジオがあってうらやましいです

69 :匿名希望さん:02/09/16 16:37
>67
その人、耽美系雑誌に携わってた過去ある?

70 :匿名希望さん:02/09/17 00:16
>>67
いるよ

71 :匿名希望さん:02/09/17 02:20
結局は魚での苦情ってハエが飛んだ程度の騒ぎじゃないの?
いや、なんとなくそんな気がするのだけど・・・・・・

72 :匿名希望さん:02/09/17 02:47
>>71
ん〜、でも、返事くれないから抗議も止められない罠
魚から出てくる蛆が母体を蝕んだりしてw

73 :匿名希望さん:02/09/17 19:26
返事ないことが返事だということを
いまだに理解しない粘着厨か…

74 :匿名希望さん:02/09/18 17:25
>70
ohashiさんが耽美系にかかわっていたって、はじめてきいたYO

75 :匿名希望さん:02/09/18 17:42
一応、返事くれとは書いてるけどさ・・・
イマサラ返事貰っても戸惑っちゃうYO!w

76 :匿名希望さん:02/09/19 00:42
>>74
ヘンシューシャナラ モットドクカイリョクオ ミニツケマショーYO!!

77 :匿名希望さん:02/09/20 20:05
夏休みとった?

78 :匿名希望さん:02/09/26 18:11
もう終了?


79 :匿名希望さん:02/09/26 18:37
>>70  >>3のたずね人はご存じない?

80 :匿名希望さん:02/09/27 15:53
>79
70じゃないけど。
A糟? A西?
どっちもいるよ。

81 :匿名希望さん:02/09/28 01:35
気が早いかもしれないが、
カリスマムック第三弾は誰になるのか気になるな…

82 :匿名希望さん:02/09/28 20:02
お腹空いたよ…。
なんでFAX来ないんだよ。
そのFAXがくれば帰れるのに。
そのFAXのために、土曜日だというのに来たのに。
もう、5時間も待ってるのに。
なんでこないんだよ〜!!

83 :匿名希望さん:02/09/28 23:55
電話しろバカ



84 :匿名希望さん:02/09/29 00:15
ここの出版社ってやばいの?
私の彼氏働いてて、結婚考えてるんだけど・・・
かなり忙しくてあまり休みをもらえないみたい。
社員を大切にしない会社だって彼は言っているのですが。

85 :匿名希望さん:02/09/29 00:18
彼氏はどの編集部にいるの?

86 :films ◆bMUintRo :02/09/29 00:22
そういやぁ〜宮○さんってまだ社長&会長なの!?
ここ、3年くらい出入りしてないので良くわからんのだけど・・・・。

87 :匿名希望さん:02/09/29 00:35
>>86
生きてるよ

88 :匿名希望さん:02/09/29 19:00
彼氏のいる部署知らないけど、よく「一番売れてるエロ本の編集部」って
言ってる。わかりますか?
すごーい働いてるのに給料はかなり安いみたい。

89 :匿名希望さん:02/09/29 22:38
sugarですか?
アクション写真塾ではないですよね?


90 :匿名希望さん:02/09/30 04:12
アクション写真塾
まだあったの?
廃刊したと思ってターヨ

91 :79:02/09/30 10:48
>>80 ありがたう。
A田氏のことだったんだけど、ご存じでしょうか?
久々に後記を見たら名がナカタヨ。

92 :匿名希望さん:02/10/03 00:20
社員の給料は知らないけど、出版社としては安定してるんじゃねーの

93 :匿名希望さん:02/10/03 04:31
ここって給料安いの?
雑誌それなりに売れてそうだけど。。

94 :匿名希望さん:02/10/05 02:07
>93
そんなこと聞いてどうすんの?

95 :匿名希望さん:02/10/05 03:09
>94
ここでそんなこと言うと
スレ自体を削除しなくちゃならんよ


96 :匿名希望さん:02/10/05 10:37
>たしかに

97 :匿名希望さん:02/10/06 00:23
>95
ここでそんなこと言ってどうすんの?

98 :匿名希望さん:02/10/06 23:39
>たしかに

99 :匿名希望さん:02/10/08 21:31
あげちゃえあげちゃえ

み ん な 仕 事 が ん ば っ て ね ♪

100 :100:02/10/09 10:07
100

101 :匿名希望さん:02/10/16 02:06
明日もよい一日を!

102 :匿名希望さん:02/10/16 02:40
>>101
ハァ?

103 :匿名希望さん:02/10/16 19:03
>>101
今日じゃないところがヨシ

104 :匿名希望さん:02/10/17 02:38
僕はサンの皆さんを応援します!

105 :匿名希望さん:02/10/17 13:48
僕も応援します!

106 :匿名希望さん:02/10/17 19:05
同じく応援します!


107 :匿名希望さん:02/10/18 02:05
ハァ?

108 :匿名希望さん:02/10/18 02:41
宣伝しときますた!

109 :匿名希望さん:02/10/18 12:01
サンの皆さん!
調子どうですか?

110 :匿名希望さん:02/10/18 19:15
睡魔が。。。(;ωゞゴシゴシ・・・
そんな感じ。

111 :匿名希望さん:02/10/19 01:17
お疲れ様です、ハイ。

112 :匿名希望さん:02/10/19 01:23
サンの皆さん!
フトコロ具合どうですか?

113 :匿名希望さん:02/10/19 23:40
潤ってるよ(w

114 :匿名希望さん:02/10/21 03:11
ここって給料めちゃ安いって聞いたけど
本当なの?

115 :匿名希望さん:02/10/21 03:14
こんなベタなジサクジエンしてまで盛り上げたいのかねぇ・・・。
結局しょうもない私怨だったってことか。期待して損したな。

116 :匿名希望さん:02/10/21 12:54
ここって給料めちゃ安いって聞いたけど
本当なの?




117 :匿名希望さん:02/10/21 14:01
ネット画像をパクった魚の11月号も有害指定されたって本当ですか?

118 :匿名希望さん:02/10/21 14:01
はい、本当です。某県青少年課さま、ありがとうございますたm(_ _)m

119 :匿名希望さん:02/10/22 09:22
喜んでるところ悪いけどそんなの屁でもないだろ。
松文館なんかに比べれば。

120 :匿名希望さん:02/10/22 18:39
(~△~)ネムイ。。。(~ε~)マジネムイ。。。( ~◇)Zzz

121 :匿名希望さん:02/10/22 20:59
シュガーのAさんかっこいい!!
1年位前に撮ってもらいました!!また撮って!!

122 :匿名希望さん:02/10/22 22:53
夜分遅くまでご苦労様です。
景気はどうですか?


123 :匿名希望さん:02/10/22 23:16
S木さんていまどこにいるの?

124 :匿名希望さん:02/10/23 19:46
頑張れ!サン!


125 :匿名希望さん:02/10/23 20:54
生きろ。そなたは美しい。

126 :匿名希望さん:02/10/25 02:09
ハァ?

127 :匿名希望さん :02/10/27 19:21
仏説摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。
度一切苦厄。舎利子。色不異空。空不異色。色即是空。
空即是色。受想行識亦復如是。舎利子。是諸法空相。
不生不滅。不垢不浄。不増不減。是故空中。
無色 無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色声香味触法。
無眼界 乃至無意識界。無無明亦 無無明尽。
乃至無老死 亦無老死尽。無苦集滅道。無智亦無得。
以無所得故。菩提薩。依般若波羅蜜多故。
心無礙 無礙故。無有恐怖。遠離一切顛倒夢想。
究竟涅槃。三世諸仏。依般若波羅蜜多故。
得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若 波羅蜜多。
是大神呪。是大明呪。是無上呪。是無等等呪。
能除一切苦。真実不虚。故説般若波羅蜜多呪。
即説呪日。羯諦 羯諦。波羅羯諦。波羅僧羯諦。
菩提薩婆訶。般若心経。

128 :匿名希望さん:02/10/28 12:39
おっと、仏教系の学校卒業した身では、懐かしいもんが書かれてるじゃないか。
書いた本人が、心して意味を捕らえてほしいものだな。

129 :匿名希望さん:02/10/29 00:33
みんな、自家発電やった後はこれ唱えて就寝ね。

130 :匿名希望さん:02/10/31 19:59
アムールの漫画内容がDQN向けだね 最近の新人?名前知らないけど
今回は彼氏とその友達の公衆便所にさてれたネタ描いてたやつ 
あいつが一番DQNだね。
つーか絵汚いです擬態語多すぎ。
サンでやってたんでしよ女性風俗バイト情報のラブスクって?


131 :匿名希望さん:02/11/01 01:48
ハァ?

132 :匿名希望さん:02/11/01 12:14
ハァハァ

133 :匿名希望さん:02/11/03 04:05



Copyright All rights reserved by Sun Publishing Group
(Sun Publishing CO.,LTD & Magazine-Magazine Publishing CO.,LTD)
サン パブリッシンググループホームページに掲載されているものについて 無断掲載はお断り致します。
お問い合わせ
株式会社 サン出版
株式会社 マガジン・マガジン
〒160-8531 東京都新宿区三栄町26-3 サンビルディング

134 :匿名希望さん:02/11/03 09:24
>>133
粘着だな。
文句があるなら直接言えよ。
裁判でも何でもやればいいじゃん。

135 :匿名希望さん:02/11/03 13:42
直接って、来いってことですか?w
休日返上の2chでネタ探し、乙彼さまです

136 :匿名希望さん:02/11/03 21:13
>>135
お前アフォだろ。
自分に同調しない人間は全員社員てか(w

137 :匿名希望さん:02/11/03 22:05
なんか先月くらいから雑誌送ってくれなくなりますた。
送ってもらった雑誌は隅々まで読んでおりますたのにい(淋
ウオーとか、ナイトウオーカーとか。
ま、書いてはいないんですけど。
送ってくらはい。

138 :匿名希望さん:02/11/04 15:44
サンで一番イケてるオヤジって誰?

139 :匿名希望さん:02/11/04 21:24
桜木さん

140 :匿名希望さん:02/11/05 07:31
俺もそう思う

141 :匿名希望さん:02/11/05 16:21
イケてるというより、イッテル奴らばかりです

142 :匿名希望さん:02/11/06 02:13
横内さんじゃない?

143 :匿名希望さん:02/11/07 22:39
横内って誰やねん

144 :匿名希望さん:02/11/08 07:53
俺も聞こうと思てた

145 :匿名希望さん:02/11/08 18:04
僕も

146 :匿名希望サン:02/11/11 01:48
イケテルかどうかは別として、横内さんはいい人ですよ。

147 :匿名希望サン:02/11/11 04:44
私もそう思う

148 :匿名希望さん:02/11/11 06:35
イケテル? 堀川さんにきまってるだろうが 横顔のしゃくれ具合がいけてる。

149 :匿名希望さん:02/11/13 11:40
<<137
そういえばうちにも送ってこなくなった。
・・・き、切られた?

150 :匿名希望さん:02/11/14 00:11
櫻木さんとなら付き合ってもいい。

151 :匿名希望さん:02/11/17 20:56
うーん…

152 :匿名希望さん:02/11/18 03:37
横内さん夏場ちゃんと服洗濯してるのか?
臭いときがあるよ。

153 :匿名希望さん:02/11/22 17:44
↑横内さんを知らないが、ちと気の毒…

154 :匿名希望さん:02/11/27 22:59
くさい人いっぱいいるじゃん

155 :匿名希望さん:02/11/28 18:12
いるね。
忙しくて泊まるのはいいけど、1日で止めてね。
忙しくないのに泊まるのは止めてね。

156 :匿名希望さん:02/11/29 02:04
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪


157 : ◆UmfzPDX9ts :02/12/05 12:30
くそう……。
やっぱ、Mさん苦手じゃ。

158 :匿名希望さん:02/12/05 22:36
……。あてくしも。

159 : ◆UmfzPDX9ts :02/12/06 17:38
157です
レディースのMさんじゃないよ。

160 :匿名希望さん:02/12/06 18:49
うん。わかってる

161 : ◆UmfzPDX9ts :02/12/07 18:45
新人のMさんでもない。
アルバイトでもない。
さて、そうするとだいぶ絞られてくるな。

162 :匿名希望さん:02/12/07 19:40
うん。フフフ


163 :宮板:02/12/08 20:45
おれのことか

164 : ◆UmfzPDX9ts :02/12/10 03:00
赤ちゃんちゃんこも超えてないよ…

165 :匿名希望さん:02/12/11 22:14
しゅうかつでここ受けたけど、最低だったね何もかも。
電話にでたおっさん、客からの電話かもしれないのにあの応対は何だ
他の出版社から内定がでたので結果的によかったが

166 :匿名希望さん:02/12/12 12:17
普通の人は受からないよ。
なんか、普通の人とは違う人が欲しいみたいだ。
んで、失敗する。
もっと、考えて新入社員とってくれ〜!!

167 :匿名希望さん:02/12/12 12:42
担当さんは普通すぎるぐらい普通の人ですが何か?

168 :匿名希望さん:02/12/13 17:58
ストリートシュガーのモデルはぶすやデブでも
なれますか?

169 :匿名希望さん:02/12/16 11:50
>168
連絡してみれば?

170 :匿名希望さん:02/12/16 18:46
あげ

171 :匿名希望さん:02/12/16 19:32
何訴えられたんですか?
どこが、訴えられたんですか?
詳細求む。

172 :匿名希望さん:02/12/16 20:08
訴え慣れてないと大変だな

173 :匿名希望さん:02/12/16 22:12
http://www.asahi.com/national/update/1216/031.html
藤原紀香さんらアイドル28人、投稿写真誌を集団提訴

 投稿写真誌に無断で写真を掲載されてプライバシー権などを侵害され
たとして、藤原紀香さんら人気アイドル28人が16日、雑誌出版社の「サ
ン出版」(東京都新宿区)と「コアマガジン」(豊島区)の2社を相手取り総
額約8700万円の支払いを求める訴えを東京地裁に起こした。
 ほかに訴えたのは、安西ひろこさん▽眞鍋かをりさん▽安倍なつみさ
ん▽後藤真希さん▽松浦亜弥さん▽矢口真里さん▽小池栄子さん▽佐
藤江梨子さん▽仲根かすみさん▽新山千春さん▽深田恭子さん▽優香
さんら。

 訴状によると、両社は読者が撮影したアイドルの写真を買い上げ、発
行する投稿写真誌「トップスピード」と「ブブカスペシャル」に無断で掲載し
ていた。

174 :匿名希望さん:02/12/17 04:51
今さ、テレビ見て訴えられたこと知っちゃったよ。
あああぁ… 私のお仕事大丈夫かなぁ… 系列誌に影響出ないよね?

175 :匿名希望さん:02/12/17 09:48
残念ながら、著作権法違反・名誉毀損罪で刑事告発されても可笑しくない状態だ。
よって「トップスピード」及び「ブブカ」各編集部の行為は絶対に許せない!
リンク:肖像権Q&A「肖像権」ってなんですか?
ttp://www.jame.or.jp/syozoken/

176 :匿名希望さん:02/12/17 12:47
外注です。
全然関係ない編集部に世話になってるけど
やっぱり心配だなあ。

177 :匿名希望さん:02/12/17 16:47
全然関係ない編集部は、情報も入ってこないので詳細も知らない。
さて、どうなるのかなぁ。

178 :匿名希望さん:02/12/23 01:48
ながみさんは?

179 :匿名希望さん:02/12/24 19:28
>178
だれ?

180 :匿名希望さん:02/12/26 00:12
なんか慣れない刑事告発なんてされてるのに、進まないね〜このスレ。

181 :匿名希望さん:02/12/26 07:14
民事だもん

182 :匿名希望さん:03/01/02 03:20
あけおめ
今年もよろしく仕事ください

183 :匿名希望さん:03/01/10 23:52
さいならっきょ

184 :匿名希望さん:03/01/11 00:36
>>179
もういないんだ?
伝説のながみさん。

185 :匿名希望さん:03/01/11 02:00
ながみさんはゴールデン街で
「Black Dog」という飲み屋さんを
経営してますよ

186 :匿名希望さん:03/01/12 15:29
ケンカのあとはさびしいな
なみだがいっぱいこぼれちゃう

187 :匿名希望さん:03/01/12 17:19
>>185
経営してるの? 雇われじゃなくて?
そんな金どこにあったの?
借金ばかりしてたのに。

188 :山崎渉:03/01/12 22:22
(^^)

189 :匿名希望さん:03/01/13 03:59
>186
ほっぺにちゅう、して仲直りしろ

190 :匿名希望さん:03/01/13 16:24
靴のつま先にちゅーのほうがおもろいよ


191 :匿名希望さん:03/01/14 02:58
>190
おもろいけど、そりゃ意味が違うだろ(w

192 :匿名希望さん:03/01/15 01:50
そだね

193 :匿名希望さん:03/01/15 19:52
サンで一番凶暴なのはだれ?

194 :匿名希望さん:03/01/20 23:49
俺でないことだけは確か

195 :山崎渉:03/01/23 03:59
(^^)

196 :匿名希望さん:03/01/30 03:02
サンの
昇給率ってどんな感じよ?

197 :匿名希望さん:03/02/01 02:33
網タイっていいよな…

198 :匿名希望さん:03/02/04 23:35
カリスマムックシリーズの第三弾は
いつ頃出ますか?
教えてください。

199 :匿名希望さん:03/02/05 12:58
犬本は売れそうですか?

200 :山崎渉:03/02/09 18:11
ワンワン 200ゲットだワン


201 :匿名希望さん:03/02/09 20:37
犬本なんか出してんだ?

202 :匿名希望さん:03/02/13 22:46
エイッ |。・)‐⌒ε==3 ヘU^ェ^U ワン!

203 :匿名希望さん:03/02/15 23:30
よしおかくんは?

204 :匿名希望さん:03/02/18 14:12
o(^^ )o--------⊆^U)┬┬~... 犬のお散歩

205 :匿名希望さん:03/02/19 00:53
穴見クンは何やってるの?


206 :匿名希望さん:03/02/19 19:45
ピラミッド調査

207 :匿名希望さん:03/02/22 21:22
今日、サンビルの入り口で捨てられてる赤ちゃんを拾いました。
一緒に書置きがありました。

『この子を立派に育ててやって下さい。
読者思いの優しい子に育ててやって下さい。』

このスレで育ててあげてください。

       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  おぎゃー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/


208 :匿名希望さん:03/02/22 23:20
身に覚えがありません

209 :匿名希望さん:03/02/23 00:00
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < うそつくなー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/


210 :匿名希望さん:03/02/23 23:13
↑よしおかくんじゃないの?

211 :匿名希望さん:03/02/23 23:56
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < おなかすいたよバブー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

212 :匿名希望さん:03/02/24 04:04
のど飴あげるね→ ○

213 :匿名希望さん:03/02/24 20:51
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <ミルキーないの?モゴモゴ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

214 :匿名希望さん:03/02/25 03:46
この会社から出世した人いる?
ライターとか起業した椰子とかさ。

215 :匿名希望さん:03/02/25 03:55
宝島の女性編集長とか…
サン出身って聞いたけどな。

216 :匿名希望さん:03/02/25 09:25
宝島じゃあ出世と言えん罠。

217 :匿名希望さん:03/02/25 09:34
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

218 :匿名希望さん:03/02/25 16:26
>>215
誰?

219 :匿名希望さん:03/03/07 02:47
橋田ってどうよ?

220 :匿名希望さん:03/03/07 11:40
お金持ちイメージ

221 :匿名希望さん:03/03/08 00:21
↑給料いいの?

222 :匿名希望さん:03/03/09 03:14
↑海外旅行は必ずJALのビジネスに乗ってゆくと聞いたことがあるけど本当ですか?

223 :匿名希望さん:03/03/10 01:08
吉岡君偉くなったの?

224 :匿名希望さん:03/03/10 01:45
>214
角川で編集長やってる椰子もいるべ。

225 :匿名希望さん:03/03/10 08:46
角川じゃあ出世と言えん罠。

226 :匿名希望さん:03/03/10 23:34
よしおかくんはまだいるの?

227 :匿名希望さん:03/03/11 10:28
トップスピードの裁判ってどうなたの?

228 :匿名希望さん:03/03/12 11:35
yanaiマジで嫌われてるんだって。
部下に総スカン?

229 :匿名希望さん:03/03/12 19:04
わるぐちいうな!

230 :山崎渉:03/03/13 15:53
(^^)

231 :匿名希望さん:03/03/13 20:17
↑さいしゅはん?

232 :匿名希望さん:03/03/14 03:33
犬本売れるといいねぇ

233 :犬スキー:03/03/14 19:31
>232
犬本、いつ出るの?

234 :匿名希望さん:03/03/15 03:15
犬犬!

235 :匿名希望さん:03/03/15 12:07
ニワタってどんな人?yanaiと比べてどうよ

236 :匿名希望さん:03/03/17 03:51
陰湿

237 :匿名希望さん:03/03/17 23:13
でもYは総鬆間

238 :匿名希望さん:03/03/19 01:33
売れてないね小倉優子写真集。
どこのバカが編集担当なんだ?

239 :匿名希望さん:03/03/20 02:15
売れてるって噂はウソ?

240 :匿名希望さん:03/03/22 00:26
小倉一郎の写真集なんて出すセンスが
わかんねぇよな、みやさかよ。

241 :匿名希望さん:03/03/24 13:42
新卒募集してますか?

242 :匿名希望さん:03/03/27 07:52
セクシーアクションは復活しないのですか?

243 :匿名希望さん:03/03/27 11:27
新入社員もうひとり辞めたんだって?

244 :匿名希望さん:03/03/27 12:49
まだ3月だけど
もう新入社員入ってんの?

245 :匿名希望さん:03/03/28 18:12
新入社員は3月半ばからでしょ?
違うの?

246 :匿名希望さん:03/03/28 20:08
大石さんお世話になりました。
今では事務所経営も順調で、アシスタントも増え
仕事の合間に年に2回は海外でのんびりしています。

247 :匿名希望さん:03/03/30 01:41
ちょっと待ってプレイバック!



248 :匿名希望さん:03/04/15 21:44
あげ

249 :匿名希望さん:03/04/16 23:16
プレイバック楽しみだな

250 :山崎渉:03/04/17 11:27
(^^)

251 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

252 :名無し野電車区:03/04/20 15:28
大宮→宮原→age尾

253 :匿名希望さん:03/04/20 15:34
>>242
セクシーアクション、懐かしいッス。
漏れも工房の頃はよくお世話になったよ。
もう10年ぐらい昔のヤシだから古本屋にも置いてなさそうだな。

254 :匿名希望さん:03/04/20 23:14
美少女クラブはすごいのでつか?

255 :_:03/04/21 23:42
知り合いが今年ココ入ったな・・
ちゃんとやってるのかあいつは。

256 :匿名希望さん:03/04/22 19:16
>>255
やりまくってるでしょうね。
モデルやスタイリストたちと。

257 :匿名希望さん:03/04/22 20:04
甘糟くんってまだいる?

258 :_:03/04/23 02:27
サン出版てモデルとやれるの?
なんていい会社なんだ。

259 :某編集者:03/04/23 23:33
>>258
そりゃ、売れないモデルは、体張って仕事とらんとね。
編集相手なら、何回も雑誌で使ってくれるし、
他の雑誌も紹介してくれるからね・・・・・むふふふ。

260 :の旅路」:03/04/27 01:20
園田

261 :匿名希望さん:03/04/27 11:06
>>260
今何やってんの?

262 :の旅路」:03/04/27 22:43
>>261
エロ本

263 :匿名希望さん:03/04/28 10:07
そりゃそうだろうな。

264 :匿名希望さん:03/04/28 21:02
ここの会社って働きやすいでつか?

265 :山○:03/04/30 02:10
働きにくいです。

266 :匿名希望さん:03/05/07 17:32
やなやつが、います。

267 :匿名希望さん:03/05/08 01:58
せっかくなので晒してください。

268 :匿名希望さん:03/05/08 02:53
ここに書いてある タマちゃんを捕獲する会 って・・・
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/

269 :匿名希望さん:03/05/11 02:27
>266
マジだれ?




270 :匿名希望さん:03/05/15 04:29
こいつら他人のネタパクるの得意。「何かありませんかね〜」って
訊かれたから(営業ついでに、しかも喫茶店)チョコチョコっと話すと、
その場ではNG。「次の機会に…」なんてお茶を濁しておいて、結局そのネタ次号で
使ってやがるのさ。しかも低レベルの埋めただけの内容。デザインも編集作のダサダサ。
俺に書かせてくれれば、4ページはバッチリ面白く埋められたのになw
ネタ提供代ください。お願いします・・・。
それよりもちゃんと酒呑めるヤツ、おごってください。
嘘つかないで話し合いましょう。

271 :匿名希望さん:03/05/16 02:08
>>270
はい、Sさん

272 :匿名希望さん:03/05/16 13:02
>270
何編集部ですかそんなことするのは?

273 :の旅路」:03/05/17 18:35
園田(東大卒)

274 :匿名希望さん:03/05/17 20:14
270に同感。初めての打ち合わせで編集者、メモ取りすぎ。もっと余裕もって話を聞いてくれよ。

275 :匿名希望さん:03/05/20 19:26
ス○○ート○○ガーには
太っていたら出れないのね・・・
出てみたい

276 :山崎渉:03/05/22 01:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

277 :匿名希望さん:03/05/26 16:05
保守

278 :匿名希望さん:03/05/27 12:13
増刊手当てって、いくらもらえるのかしら〜?
って、出ない部署があるって聞いたんだけど、マジ?

279 :匿名希望さん:03/05/27 14:45
ねぇ、iなばって知ってる?
ここでレディコミ作ってたみたいなんだけど。
某似非出版社でふかしまくりの勘違いヤローなんだけど。
ここいたときって正社員だったの?それともパシリ?
いたのは結構前みたいなんだけど。知ってるヤシ詳細キボン

280 :匿名希望さん:03/05/27 19:06
犬本の表紙、
もっとちんまりしたミニ犬使ったほうがよかったんじゃない?

あの犬しか空いてなかったの?

281 :匿名希望さん:03/05/28 11:20
犬本より犬がダメ・・・

282 :匿名希望さん:03/05/28 13:28
>>278 0です!

283 :山崎渉:03/05/28 16:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

284 :匿名希望さん:03/05/29 20:54
iなばさん、おかしい人だったよね。
忘年会にスカートはいてきたような記憶がある。
当時( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・な人だったと思った。
バンドもやってるよね。
って、彼は今一体何をやっているのさ?

285 :匿名希望さん:03/05/29 21:24
>284
おっ、情報サンクス!
もっと他に愉快な情報ないですか?
彼今はパソコン誌作ってる編集素人が多い会社で業界人ぶってるらしい。
でも無知なくせに知ったかして他の編集経験者から失笑かってるみたいだよ。

286 :動画直リン:03/05/29 21:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

287 :匿名希望:03/05/30 02:16
永見氏のその後おしえて。


288 :匿名希望さん:03/05/30 19:08
iなばさんに、
「化粧したら、おれはお前より美人だぞ」
といわれた、と先輩がいっておりました。
夏は、必ず長そでの水玉シャツを着ていて、
「男は白くないと〜」
等、いっておりました。
どうやら、ビジュアルバンドをやっているようですね。
去年の9月先輩に
「iなばのライブあるんだけどひとりで行くのいや〜、付いてきて」
と言われましたが、お断りしてしまいました。
行っておけばよかったかな?

289 :匿名希望さん:03/05/30 21:34
>235
ニワタは付き合いないけど 人から聞いたが
けっこう気い使いしぃらしい。いいやつなんじゃない?




290 :匿名希望さん:03/05/30 21:58
ながみさんは編プロの社長でしょ

291 :匿名希望さん:03/05/30 23:51
>>290
まじで?
あんな人が社長なんかできるの?

292 :匿名希望さん:03/06/01 03:58
つぶれたらしよ

293 :匿名希望さん:03/06/01 03:59
つぶれたらしいよ

294 :匿名希望さん:03/06/01 06:15
永見社長の会社はたしかアミング。
けっこう軌道に乗ってたらしいが
社長が疲れて去年、会社たたんだ
らしい。シーズの人から聞いた。

295 :匿名希望さん:03/06/01 07:14
過去スレ読んだが ゴールデン街に店出しとるってデマなん?

296 :匿名希望さん:03/06/01 08:42
>291
あんな人って?
どんな人?

昔 サンにいた人?

297 :匿名希望さん:03/06/01 23:10
違う、解散したんだよ

298 :匿名希望さん:03/06/02 03:29
プレイバックって売り切れたの?


299 :匿名希望さん:03/06/02 03:42
ひと昔前、少し口説いてた女の彼氏がやつだった。


300 :匿名希望さん:03/06/02 03:54
最近ドントってどうよ?
売れてるの?

301 :匿名希望さん:03/06/02 05:03
サンて編集長クラスで月給いくらぐらい?
40歳ぐらいなら50万いってるの?

302 :匿名希望さん:03/06/02 23:21
まさか。

303 :匿名希望さん:03/06/03 02:52
解散後の永見氏のその後おしえて。

304 :匿名希望さん:03/06/03 03:00
>278
増刊手当ては編集長で1冊7万円。
会社員にはおいしいね。

305 :匿名希望さん:03/06/03 07:07
何の話?

306 :_:03/06/03 07:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

307 :匿名希望さん:03/06/03 11:52
>>289

同じくらい嫌われてるだろ

308 :匿名希望さん:03/06/03 12:06
>307
誰と?

309 :匿名希望さん:03/06/03 12:33
モデルと1番ヤリまくってる
編集者って誰?

310 :匿名希望さん:03/06/04 01:25
>>288
レスサンクス。
ファッションセンスは最悪ですな。今も似たようなもんですよ。
ライブはいかなくて正解。奴はVJやってるみたいだよ。
そのバンドのHP知ってるけどここで晒すとなんだからやめとくね。
ところでやつは社員だったの?知ったかぶりばっかりして
全然スキルないからまじでうざいんだよね。
「ライターはプロなんだからプロの書いた原稿はチェックしない」
とか、どこで覚えてきたか知らないけれどかなり馬鹿なこと
いってるよ。

311 :匿名希望さん:03/06/04 04:31
>303
デザイナーやっとります。

312 :匿名希望さん:03/06/04 04:38
>>309
teraoka でしょ。

313 :_:03/06/04 04:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku02.html

314 :匿名希望さん:03/06/04 12:14
編集長の月給はいくらなんだ〜!
誰かおせーてくれい!

315 :匿名希望さん:03/06/05 01:15
>>311
あんな人がデザイナーなんかできるの(笑)?

316 :匿名希望さん:03/06/05 04:07
>301
もっといってる。

317 :匿名希望さん:03/06/05 11:37
>>304
な………なんだと!?
おれさま、一銭ももらってないぞ(-"-;)
なのに、ボーナス×1.5無かった………
なんだよう(T-T)

318 :匿名希望さん:03/06/05 23:01
増刊手当、桃園書房なんかもあると聞いた。

319 :匿名希望さん:03/06/06 07:59
サンの昇給率ってどんな感じよ?

320 :匿名希望さん:03/06/07 00:10
そんなこと聞いてどうする?
就職活動中の学生か?

321 :匿名希望さん:03/06/07 14:38
>299
めぐたん?

322 :匿名希望さん:03/06/08 11:54
増刊手当てもらってないよー。
おかしいと思ってたんだよ!
なんで給料同じで忙しい思いしなきゃいかんのよ。
ボーナス増えるわけでもないのに。

323 :水先案内人:03/06/08 12:34
http://life.fam.cx/a001/




324 :匿名希望さん:03/06/08 14:35
>>322
社内クーデターしないの?
M一族を追放しないの?

325 :匿名希望さん:03/06/09 06:32
でも俺はサンは
働きやすい会社だと思う。

326 :匿名希望さん:03/06/09 07:14
そうやなあ。

327 :匿名希望さん:03/06/09 07:54
>301
ピンポン!

328 :匿名希望さん:03/06/09 08:00
>261
結婚

329 :匿名希望さん:03/06/10 09:27
サンはいい会社だよ。
O社に移ってつくづく思う。
戻りたいとは思わないけど。

330 :匿名希望さん:03/06/10 09:33
ここのライタ−の原稿料ってどれぐらいなの?
今度、仕事したいんだけど・・・

331 :匿名希望さん:03/06/10 11:39
編集部によっては、入稿後ヒマになったらガツンと休んだりできると聞きました。
いいなぁ。
そんな暇な時、ここ1年ないよ(T-T)

332 :匿名希望さん:03/06/11 15:22
最近、増刊ふえてるね

333 :匿名希望さん:03/06/11 20:09
増刊手当て制度導入希望(他社)

334 :匿名希望さん:03/06/11 20:49
>331
それって どこの編集部よ?

335 :匿名希望さん:03/06/11 22:31
ねえねえ、今サンで一番売れてる雑誌って何?
基本的な質問ですまんです。

336 :匿名希望さん:03/06/12 01:52
>>335
「おもろない競馬塾」とちゃうん?

337 :匿名希望さん:03/06/12 11:04
そりゃサンの大御所たちが作っている「プレイバック」でしょ!

338 :匿名希望さん:03/06/12 12:04
別冊ドントも月間になったな

339 :匿名希望さん:03/06/12 23:15
>337
大御所メンバー教えて

340 :匿名希望さん:03/06/13 01:02
セレブガールズって売れてんの?

341 :匿名希望さん:03/06/13 01:33
売れてるみたい

342 :匿名希望さん:03/06/13 01:55
都条例

343 :匿名希望さん:03/06/13 07:53
セレブガールズの編集長って誰だっけ?

344 :匿名希望さん:03/06/13 07:53
( ´_ゝ`)∂あぷろだあるから チョットこいや…
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

345 :匿名希望さん:03/06/16 04:14
ウォーA組って売れてるの?
似たような名前の雑誌増えて
なんだかセンスねーなー・・・
どれか面白い「ウォー」を買った人が
間違えて つまんない「ウォー」買っちゃって
もう買わなくなったりして。
面白い方のウォーには損だけど
会社的には便乗で売れるからええのか。

346 :匿名希望さん:03/06/16 08:33
>328
えっ、園田さんて結婚したの?
社内恋愛なの?

347 :匿名希望さん:03/06/16 20:09
B組は まだ売れてるのか?

348 :yahoo:03/06/16 22:13
園田が結婚!!!???

349 :匿名希望さん:03/06/17 00:59
うらやましいぜ

350 :匿名希望さん:03/06/17 01:16
面白いウォーって本誌? B組? 

351 :匿名希望さん:03/06/17 23:39
そういえば、みんな
どっちのウォーが好き?
オレも聞きたいよ。

352 :匿名希望さん :03/06/17 23:51
どちらかと言えばB組。
でも表紙はほとんど同じに見える。
厚さにはかなり差があるが。

353 :匿名希望さん:03/06/18 00:04
オレは芸能ネタ(TVの発言とか)が載っているから
ウォー。あと最近までやっていた長瀬愛物語(漫画)が
面白かった。

354 :匿名希望さん:03/06/18 00:40
B組かな?巨乳だし。
内容 変だし。

355 :351:03/06/18 10:36
ほかに投票してくれる人は
いないのかい?
ちなみにオレもB組かな。

356 :351:03/06/18 10:40
おれはA組だな

357 :匿名希望さん:03/06/18 15:46
おれはコギャル隊

358 :351:03/06/18 21:32
ドントは・・・?

359 :匿名希望さん:03/06/18 22:47
なんでみんな351?

360 :匿名希望さん:03/06/18 23:04
B組支持派が多いけど、B組編集者の自演じゃないよな(w
でも部数ってB組が多いんだっけ?
なら妥当な反応か。

361 :匿名希望さん:03/06/19 08:26
本誌より部数多いんだB組って

362 :匿名希望さん:03/06/19 14:50
Wo5コギャル隊は?

363 :匿名希望さん:03/06/19 23:49
このスレって編集者が見てたりするのかな?

364 :匿名希望さん:03/06/20 00:13
>353
長瀬愛物語クソ食らえ!
河井克夫サイコー!

365 :匿名希望さん:03/06/20 12:38
>>364
編集の人が書いてるのかと思ってた……………………

366 :匿名希望さん:03/06/20 13:41
編集もいるだろ!
iなばのスレなんか編集の女だろ?

367 :匿名希望さん:03/06/20 22:40
園田(結婚)

368 :匿名希望さん:03/06/22 05:30
サンで優秀な編集者って誰だと思う?

369 :匿名希望さん:03/06/22 21:22
園田さんかな。

370 :匿名希望さん:03/06/23 05:46
どのへんがとか ある?

371 :匿名希望さん:03/06/23 07:12
東大卒だから

372 :匿名希望さん:03/06/23 23:19
つーか東大卒でなんでサンなわけよ。

373 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/23 23:31
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


374 :匿名希望さん:03/06/24 01:28
東海大

375 :匿名希望さん:03/06/25 09:53
プレイバックは?

376 :匿名希望さん:03/06/25 10:33
売れてない

377 :3:03/06/25 16:01
1970 年生まれの窓際編集者。
ttp://www.lilyfranky.com/reguler/sonoda/030527/index.html

378 :匿名希望さん:03/06/26 13:44
サンでダメな編集って誰だと思う?

379 :匿名希望さん:03/06/26 16:13
きたよ きたよ

380 :匿名希望さん:03/06/26 17:51
>>378
H田でしょ。会社の金を自分の金だと思ってる。

381 :匿名希望さん:03/06/26 21:08
>380
ほりた?

382 :匿名希望さん:03/06/26 22:59
この会社から出世した人いる?
ライターとか起業した椰子とかさ。




383 :匿名希望さん:03/06/26 23:16
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/

384 :匿名希望さん:03/06/27 00:53
>380
はしだ?

385 :匿名希望さん:03/06/27 08:53
>380
引田?

386 :匿名希望さん:03/06/27 09:13
>>337
大御所メンバー教えて


387 :匿名希望さん:03/06/27 13:08
384が正解!

388 :匿名希望さん:03/06/27 20:18
ほかは いないの?

389 :匿名希望さん:03/06/27 20:45
>386
会長と誰だっけー?

390 :匿名希望さん:03/06/27 20:56
>385
テンコウ?

391 :匿名希望さん:03/06/28 14:45
サンて今売れてると思う?

392 :匿名希望さん:03/06/28 15:35
サンは売れてないが。

393 :匿名希望さん:03/06/28 15:54
橋田って…

394 :匿名希望さん:03/06/28 19:59
>>389
園田?

395 :匿名希望さん:03/06/29 01:37
月刊誌増えてるじゃん

396 :匿名希望さん:03/06/29 01:59
あれ?園田さんて今なんの雑誌やってるの?
ナイトウォーカーは?

397 :匿名希望さん:03/07/02 15:59
いそがしい・・・

398 :匿名希望さん:03/07/03 06:07
社内結婚したヤツっている?

399 :匿名希望さん:03/07/03 18:22
吉岡さん、アナミさん、他は?

400 :匿名希望さん:03/07/03 20:24
ここで一番売れてる雑誌って何?

401 :匿名希望さん:03/07/03 21:48
いしがき?

402 : :03/07/04 04:34
安原

403 :匿名希望さん:03/07/04 08:58
安原さんて社内結婚なんだ

404 :匿名希望さん:03/07/05 03:28
>>399
吉岡は社内婚?

405 :匿名希望さん:03/07/05 09:20
園田も社内結婚でしょ。

406 :匿名希望さん:03/07/05 11:01
念のために、あげます。
最近雑誌は読んではいません。

サン出版も、英知出版と同様コアマガジンと統合すべきではないかと思う。
英知はフラッシュ画像などを無断でCD-ROMに収録し、
サン出版はポルノ写真を無断で掲載した許せない出版社。

もういい、つぶれろ。というか自分で廃業しろ。

407 :匿名希望さん:03/07/05 16:50
企画のほとんど他誌のパクリ。
ドントなんて雑誌丸ごと別冊GONのパクリじゃん。
恥を知れ恥を

408 :匿名希望さん:03/07/05 19:31
>>406
アホはだまってろ!商売とはそういうもんだ。氏ね!

409 :匿名希望さん:03/07/05 20:31
>>406
出版社も無断で写真をスキャンされて2ちゃんとかにアップされてるんだからお互いさまだろう。急に偽善者ぶってもなぁ。もう何でも有りでいいんじゃねぇか?あんたが作ったフラッシュだったの?

410 :匿名希望さん:03/07/05 21:07
>>405
園田は違うと思うが


411 :匿名希望さん:03/07/06 10:28
桜木さんてなにやってんのかな?

412 :匿名希望さん:03/07/06 22:48
お釜バー

413 :匿名希望さん:03/07/07 02:13
ここ社員スレ?
生産性がまったく無いな

414 :匿名希望さん:03/07/08 00:49
ここって40歳ぐらいで年収1000万あるかなー?

415 :匿名希望さん:03/07/08 21:35
ないない。だから俺は預金する。はい終わり。


416 :匿名希望さん:03/07/09 12:45
>407
別冊ドントとドントどっちのドント?

417 :ハンドル:03/07/09 13:07
サン出版のTOPSPEED 先月末発売分に回収が掛かっています。
どなたか、理由を知ってますか?
不適切な表現が有ったと成ってましたが。


418 :匿名希望さん:03/07/09 17:04
マジで?童貞まですてたのに!?

419 :匿名希望さん:03/07/10 10:47
トップスピードって10万部出てる?

420 :匿名希望さん:03/07/11 07:24
回収かかったらどうなっちゃうの?
売上は?赤?
編集長だれなの?責任大変だね。


421 :yahoo:03/07/13 23:12
園田さんは誰と結婚したのですか?

422 :匿名希望さん:03/07/15 07:18
>417
ヒント
トップスピード36ページ!

423 :匿名希望さん:03/07/15 07:43
離婚した編集者ってだ〜れだっ

424 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

425 :匿名希望さん:03/07/16 12:21
サン、倒産の危機!?って、本当?

426 :匿名希望さん:03/07/16 21:36
サン、ピンチあげ

427 :匿名希望さん:03/07/17 05:47
都条例かかりすぎ
内容たいした事ないのにね

428 :匿名希望さん:03/07/17 15:36
リストラされるって、本当?

429 :匿名希望さん:03/07/17 23:57
根拠もなく変な風評流すと訴えられてもしらんぞ。

430 :匿名希望さん:03/07/18 03:38
>429
編集?

431 :匿名希望さん:03/07/18 12:25
自社ビルを2棟も所有している会社がそう簡単に潰れないでしょ。
サン出版は永遠に不滅です。

432 :匿名希望さん:03/07/19 14:15
潰れたとしてもビルもう1個あるから
きっと大丈夫!

433 :匿名希望さん:03/07/22 20:46
「さぶ」ってまだあるの?

434 :匿名希望さん:03/07/22 23:42
「さぶ」の編集者やライターもやっぱりアレなんですか?

435 :匿名希望さん:03/07/23 00:09
アレだったみたいです。
一部を除いて。

436 :匿名希望さん:03/07/23 01:04
やっぱり、アレじゃなきゃ、きついでしょうね。
でも、アレじゃない人もいるんですか。
仕事と割り切るにしても・・・・・・・



437 :匿名希望さん:03/07/23 08:15
でもあの人たちは契約だったから・・。

438 :匿名希望さん:03/07/23 11:59
ところで、さぶってまだあるんですかね?
編集になる時「ゲイですので さぶ つくりたい」とか言って
配属なんですかね〜?そうじゃないと上手く配属できませんもんねぇ。


439 :さぶ:03/07/23 21:58
とっくにねえよバカ

440 :匿名希望さん:03/07/23 21:59
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


441 :さぶ:03/07/24 01:23
>>439
バカ

442 :匿名希望さん:03/07/24 05:54
サン出版の雑誌ってどれもぱっとしないよなー・・・

443 :匿名希望さん:03/07/24 19:37
パッとしたのがあったら、もっと大手出版社になってるって

444 :匿名希望さん:03/07/25 04:53
誰かがんばってよー!

445 :匿名希望さん:03/07/25 14:18
>444
君が頑張れよ!

446 :_:03/07/25 14:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

447 :匿名希望さん:03/07/28 20:09
だからって、違うことでがんばるのは、もうごめんだよ……
足が痛い………

448 :匿名希望さん:03/07/30 14:03
なにしたの

449 :447:03/07/31 00:35
企画モデルとヤリまくり!


450 :匿名希望さん:03/07/31 15:34
いいな、それ。

451 :447:03/07/31 18:14
そうでもないよ

452 :匿名希望さん:03/08/01 02:02
エロ本の無名モデルって、不細工ばっかじゃん。

453 :匿名希望さん:03/08/01 17:12
編集の女よりましだろ

454 :匿名希望さん:03/08/01 19:47
ここの雑誌ぜんぜん良くないよね。パクリっぽいし。
編集者で才能あるやつとかいないのかなー。


455 :矢野:03/08/01 23:39
昔園田さんにお世話になった者です。
園田さんって結婚されたのですか。
もしよろしければ、いつ、どんな方と結婚されたのか
開示できる範囲でどなかた教えてください。
園田さんに連絡がつかなくて、連絡取れないんですよ。


456 :匿名希望さん:03/08/02 00:03
>>455
なんで編集部にtelしないんだよ!ヴァカかっ!

457 :矢野:03/08/02 02:57
編集部の電話番号は何番ですか。
電話しても大丈夫ですか。

458 :匿名希望さん:03/08/02 03:31
編集部の電話番号くらい雑誌見るか代表で聞けよ

459 :_:03/08/02 03:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

460 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

461 :匿名希望さん:03/08/02 07:25
園田さんはウォーA組つくってるよ!

462 :矢野:03/08/03 01:18
番号は調べればわかると思いますが、
仕事中に電話してもいいものですか。
私は学生なのでよくわかりませんが。

463 :匿名希望さん:03/08/03 01:44
園田さんと寝たのかい?
あなたと園田さんの関係にもよると思いますが、
大丈夫じゃないでしょうか。
たぶん月頭ぐらいならそんなに忙しくはないのでは?
月中旬から月末は忙しいと思う。
A組の番号は2341の方。

464 :匿名希望さん:03/08/04 00:33
>>462
お前ほど頭の悪いやつ初めてみた

465 :矢野:03/08/04 22:23
>>463
寝てはいないのですが、ちょっといろいろありまして。
でも迷惑はかけていません。
自分のことを覚えていてくれるかどうか不安です。

>>464
私は園田さんと同じく東大卒なので、あなたよりは頭はいいです。


466 :匿名希望さん:03/08/04 23:45
>私は園田さんと同じく東大卒なので、あなたよりは頭はいいです。

これって禿しく頭の悪い奴の言いぐさだね。お前は釣り師なのかも
しれないけどな。釣られたついでに言うけど、東大卒は
一般常識がなくても「東大卒」で世の中まかり通ると勘違いしてる程
アホなのか?

467 :矢野:03/08/05 01:15
>>466
妬み、ひがみですか?
あなたは三流大出か高卒でしょう。

それより園田さんの近況を教えてください。


468 :匿名希望さん:03/08/05 05:06
矢野って人マジで頭悪そうだよ〜!
466に同意しちゃうなあ。
東大卒だから頭いいとか今時マジで言うやついるんだね。
なんだか学歴自慢はいってるし・・・
東大卒がバカっぽく思われる発言は辞めた方がいいのでは?
東大卒さんこんなところで遊んでるヒマがあったら
園田氏の連絡先もわかったことだし、さっさと電話しなよ。
寝てないなら問題ないじゃん。

469 :匿名希望さん:03/08/05 05:39
>467
結婚相手の事や近況などは編集部でもいまだに少数の人しか知らないので
個人情報を2chにカキコするヤカラはいないと思われ。
彼は人望もあるしな。

470 :匿名希望さん:03/08/05 07:50
釣れてよかったね。

471 :矢野:03/08/05 23:50
私の書き方が悪かったのなら誤ります。
すみませんでした。
ただ、園田さんが最近どうなのかを知りたかっただけです。
電話してもいいのですが、昔いろいろあったので
ちょっと躊躇しています。

472 :匿名希望さん:03/08/06 00:06
「昔いろいろあった」
ずばりその中身を聞きたい。

473 :匿名希望さん:03/08/06 05:50
>471
最近?身長がまたのびたような気がする。
ズボンがつんつるてんだったし・・・

474 :匿名希望さん:03/08/06 06:33
「昔いろいろあった」
1、金を借りた
2、恋してた
3、園田氏の前でオナラをしてしまった
さあ、どれだ!

475 :_:03/08/06 06:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

476 :匿名希望さん:03/08/06 11:49
そうか、東大生って、えらいんだ
ごめんね、東大生じゃなくってさ〜

……と、釣られてみる( ̄▽ ̄;A

477 :匿名希望さん:03/08/08 03:38
新卒で可愛いコいないの?

478 :匿名希望さん:03/08/08 16:11
矢野っちは電話したのだろうか・・・
気になるなー・・・

479 :匿名希望さん:03/08/09 18:56
サン今ゴタゴタしてるって聞きましたが大丈夫なのでしょうか?
食いぶちなので心配でつ。詳細キボンヌ。

480 :匿名希望さん:03/08/09 18:56
パート2もやっぱり3人で責めちゃうんですね。
大きくて形のいいオッパイを持っているだけあってやはり騎上位が得意なようです。
オマンコに吸い込まれていくチンチンもいいですけどオッパイの揺れ具合がなんともいえませんな。
http://www.exciteroom.com/


481 :匿名希望さん:03/08/11 00:50
>>479
まけおもてが、また何かやったん?

482 :匿名希望さん:03/08/11 16:43
まけおもてって何?

483 :匿名希望さん:03/08/13 09:57
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、矢野!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   東大   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


484 :匿名希望さん:03/08/13 11:03
ぷっ(笑)
ひまじーん

485 :矢野:03/08/13 22:09
園田さんに電話しました。
やはり少しめいわくそうにしていました。
結婚なさったのだし、仕方ないと思います。
相手の方はだいぶ年上の方みたいですね。
末永くお幸せに。

486 :匿名希望さん:03/08/13 23:13
そりゃ迷惑だろw

487 :匿名希望さん:03/08/14 01:18
>矢野っち
元気でがんがってください。
しかし本人と電話で連絡とるとは積極的で感心しました。
おじさんはあれこれ想像しているよりも事実を確かめて
納得する子が好きですよ。

488 :匿名希望さん:03/08/15 01:59
>>487
か○むら?

489 :匿名希望さん:03/08/15 21:33
矢野ってやつマジで気持ちワルイ。こーゆーダイオキシン人間は早く駆除されるべきだね。


490 :山崎 渉:03/08/15 21:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

491 :山崎 渉:03/08/15 23:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

492 :匿名希望さん:03/08/17 22:18
新卒で可愛いコいないの?
潤いがないよ男ばっかで。



493 :匿名希望さん:03/08/20 11:40
>492
ほほう。
いたところで、長く続かんだろ。
この会社じゃ。

494 :匿名希望さん:03/08/20 11:44
ケーコンしたい・・・

495 :匿名希望さん:03/08/20 20:31
酒だ酒だーっ!
酒もってこい!うい〜っ

496 :匿名希望さん:03/08/22 08:05
可愛いコはすぐ辞める。
なんでか理由しってる人いる?

497 :山崎 渉 :03/08/22 09:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




498 :匿名希望さん:03/08/22 09:44
可愛いコは愛想が悪いから

499 :匿名希望さん:03/08/22 21:28
すぐヤラレちゃうから

500 :匿名希望さん:03/08/22 22:12
ナイトウオーカーって今誰がやってるの?園田さんはノータッチなの?

501 :矢野:03/08/23 02:08
485の人は私ではありません。
久しぶりに見たらびっくりしました。誰がこんなことをするのでしょう。
園田さんへの電話はしていません。
別にいいんですが、間違ったことが書いてあるのはおかしいですので。

502 :匿名希望さん:03/08/23 03:56
いちいち2chの騙りに反応するな。
するならトリップつけろよ。

503 :匿名希望さん:03/08/23 05:16
>>500
あおやぎ

504 :匿名希望さん:03/08/23 12:07
矢野さん元気だった?
電話せえへんの?

505 :匿名希望さん:03/08/23 15:01
>501
電話してないんだ。
ていう事は485は内部事情に詳しいヤシの書き込みだな。

506 :匿名希望さん:03/08/23 17:27
あおやぎくんは高校生になるまでオナニーをしらなかったそうでつ。

507 :匿名希望さん:03/08/23 18:33
あおやぎさんって広告じゃなかったっけ?

508 :匿名希望さん:03/08/23 19:12
矢野たんてどういうコかなあ・・・
矢野たんの事を思ってハァハァしてます

509 :匿名希望さん:03/08/24 03:04
ここ出身のいなばがふかしまくりでうざいんですけど。
写真1つもまともにみれないし、原稿も直せないし、企画力ないし。
そのくせ、意気しゃあしゃあと偉そうな口たたいているので
どうにかしてくれ

510 :匿名希望さん:03/08/24 04:15
いなばは何処にいるんだ?

511 :匿名希望さん:03/08/24 04:20
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )    ←>>柳井
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)



512 :匿名希望さん:03/08/24 04:35
正義心を煽るような内容のメールを一般人に送ります
あいつに殴られた
恐喝された
ひき逃げされた
万引き常習者だ
麻薬常習者だ
等色々な理由付けをします
顔写真つきで見かけたら連絡してくれといってきます
まるで指名手配犯を追うようにいってきます
メールによっては賞金が抽選で当たるような内容になっています
暴力団や闇金業者などが都合の悪い人間消すために退屈な一般人を犯罪に巻き込んでいるのです
序でにメールを出した人間の情報も簡単に手に入ります
彼らは唯同然で嫌がらせと情報集めができるのです
ターゲットの情報と扱いやすい人間の情報
彼らは唯待っているだけでなく自分たちのさくらを追う側に潜りこませています
変な事が続いて苛々しているターゲットに喧嘩を売り印象を悪くします
ターゲットをどんどん悪人に仕立て上げていくのです
返信メールをしてくれた連中にもその内集合が掛かります
発表会のような形をとらせ自分達は正義の見方なのだと思い込ませていくのです
その中でターゲットのような悪人を懲らしめるのに何をしても良いという雰囲気にさせていきます
その上で盗聴や盗撮といった犯罪行為を堂々と仕出す「正義の味方の犯罪者」ができていくのです
犯罪だと気づいた時点でもう遅すぎます
彼らが盗撮をして送った画像は主催者側が持っているので自分の犯罪の証拠を握られているのです
だから警察に行く事もできなくなりどんどんと深みにはまっていく事になるのです




513 :匿名希望さん:03/08/25 04:00
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )    ←>>柳井
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)


514 :匿名希望さん:03/08/25 14:51
509はいなばに苛められてる人でつか?

この間会った時、「使えねえ椰子は徹底的に冷遇してる」って吠えてたYO!


515 :匿名希望さん:03/08/28 13:51
サンの雑誌なんだか表紙もだけど内容も変わりつつあるな
リニューアルせんとやっぱ売れないの?

516 :匿名希望さん:03/08/29 19:22
age

517 :匿名希望さん:03/08/29 23:57
>>514
いなばは自分が一番使えないくせしてよくいうね(w

518 :匿名希望さん:03/08/29 23:58
>>510
いなばはマイコムだそうな

519 :匿名希望さん:03/08/30 02:06
偕楽園の月刊化おめでとサン
けどパクリで雑誌作っちゃイカンよ
風俗ネタをまんまパクッてるようじゃ
先が思いやられるね
企画のパクリはどこも似たり寄ったりでしてるけどさ
文章丸々パクッてしまうってのは情けないよ
バカ丸出しじゃん

520 :匿名希望さん:03/08/30 22:18
>519
読んだけどたしかにアレはひどいな
まるまる書き写しただけで、なんの芸もない
ここって盗作は当たり前の編集部なの


521 :匿名希望さん:03/08/31 12:17
自作自演はやめなはれ

522 :匿名希望さん:03/09/01 22:29
>>514-521
ジサクジエンポイね

523 :匿名希望さん:03/09/01 23:26
わけわかんね

524 :匿名希望さん:03/09/03 23:10
社員のモラル低下あげ

525 :匿名希望さん:03/09/05 08:37
ここんところで嫌いな編集者あげてよ

526 :匿名希望さん:03/09/05 18:32
>525
S川氏とか。
雑誌の対談のJ編って、彼でしょ?
温帯との内輪話ばっかりで、う( ̄○ ̄)っ( ̄。 ̄)さ( ̄0 ̄)い( ̄△ ̄)ねん!

527 :匿名希望さん:03/09/05 23:08
えーっ?
S川さんはいい人だぞ>526
ダジャレもおもしろいぞ!

・・・温帯ってダレ。

528 :匿名希望さん:03/09/05 23:24
流れ切ってすまそ。
雑誌板のサン出版スレでS川氏叩きが(藁)
関係者かのう・・・
他板ネタで失礼しますた。

529 :528:03/09/06 01:46
誤爆スマソ。
数字板に帰ります・・・

530 :匿名希望さん:03/09/06 05:02
他におらんの?

531 :匿名希望さん:03/09/07 14:06
S川さん、左遷されてるの?

532 :匿名希望さん:03/09/14 17:31
>527
(゚Д゚)ハァ?
それ本気で言ってんの?
一回S川の下についてみろよ。3時間で嫌になるから。
塚アレのダジャレが面白いなんて脳ミソ腐ってんじゃねーか?

533 :匿名希望さん:03/09/14 23:24
ふーん、それであそこの編集部は辞めるヤシが多いのか?
詳細キボンヌ。

534 :匿名希望さん:03/09/15 17:56

>>464
私は園田さんと同じく東大卒なので、あなたよりは頭はいいです。

467 :矢野 :03/08/05 01:15
>>466
妬み、ひがみですか?
あなたは三流大出か高卒でしょう。

それより園田さんの近況を教えてください。


矢野さんっておもろい、わらたよ

535 :匿名希望さん:03/09/17 11:09
>533
とりあえず九州の作家と2時間は雑談してる。
名前が載ってるのがおかしいくらい雑誌の仕事をしない。
頭の中エロだらけ。

536 :匿名希望さん:03/09/18 20:54
S川ってどこの編集部?

537 :匿名希望さん:03/09/18 22:03
ジ ュ ネじゃなくて? さ さ や な な えさんの旦那だよね
漫画家と結婚するのはここの伝統なのか?
アニメビデオとか作ってたようなーー??

538 :匿名希望さん:03/09/18 23:34
漫画家と結婚なんて漫画誌出してる出版社ならありふれてるだろ。

539 :匿名希望さん:03/09/19 00:03
続けざまに編集長と作家が出来ちゃうのは
珍しいのでは

540 :匿名希望さん:03/09/19 00:34
>535
はー、こないだ辞めてった椰子もそのへんが理由でつかのう。
だけどなー、頭の中エロだらけ、ってゆったらこんな会社全員ソーダロ(w
エロ本屋なんだしなー。
てかホモ本作ってたらしい藻前はどーなの。

541 :匿名希望さん:03/09/19 07:42
つかエロ雑誌以外に出してるのしらんのか。

542 :匿名希望さん:03/09/19 11:42
>540
読みにくい・・・

543 :匿名希望さん:03/09/19 19:23
クビになった人と切られた椰子が
集うスレですか?

544 :匿名希望さん:03/09/19 23:36
どゆこと?

545 :匿名希望さん:03/09/20 01:47
くそレス上げ

546 :匿名希望さん:03/10/01 04:59
S田ってどう考えても田舎者じゃん。
編集のくせに言葉持ってない。

547 :矢野:03/10/01 22:44
園田さんですか

548 :匿名希望さん:03/10/02 01:38
矢野さんてば・・・・わたしは矢野さんの気持ちがわかる。
どんな気持ちでつきとめようとしたのか知らないけど
気になる人の消息は知りたいものですからね。
特に結婚したかしないか相手は誰かとなると。
結婚というのは人生の一大イベントですから。聞き出しても
おかしくはないことです。その後の矢野さんの身の振り方も決まるだろうし。
大事なことですよ。

横スレすまそ。

549 :匿名希望さん:03/10/02 16:01
矢野たん登場!
まってたYO!
盛り上がるんでちょくちょく顔だしなねー!

550 :矢野:03/10/02 22:59
私がなんでそんなふうに言われるのかわからないですが。
このページは気になってたまに見てしまいます。
園田さんのことはもういいです。

551 :匿名希望さん:03/10/02 23:18
yumikolove

552 :匿名希望さん:03/10/03 05:04
>>549
お前も矢野ファンか・・・

ところで矢野さん、独身ですか?
東大卒の女性は結婚しにくいと聞いた事があります。
フリーのライター男には興味ありませんかね?

553 :匿名希望さん:03/10/03 20:00
矢野さん、もしかしてとてつもなく頭が良い人なのでは?と感じてきますた。

554 :矢野:03/10/04 01:58
私は別に独身ですが、どうしてみんな私のことを言うのですか。
頭はいい方だと思います。

555 :匿名希望さん:03/10/04 03:34
>どうしてみんな私のことを
みんな、あなたのこと、きにいっている、から

556 :匿名希望さん:03/10/04 05:48
矢野さんのそういう純粋な感じが好きだなあ。
今時めずらしい気がする・・・
エロ業界にいるとこういうコに惹かれちゃうんだなー。

557 :匿名希望さん:03/10/04 19:26
愛されるコテハンの見本ですなあ、、、

558 :匿名希望さん:03/10/04 21:34
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31166929

559 :匿名希望さん:03/10/05 05:30
http://www.st.rim.or.jp/~wkamiryo/crow/

560 :匿名希望さん:03/10/06 06:18
雑誌の情報はないのか?

561 :匿名希望さん:03/10/08 03:32
ここの編集者面白い人多いね。

562 :匿名希望さん:03/10/09 00:07
素人くさいヤシが多いよ

563 :匿名希望さん:03/10/21 12:26
会長って何歳になるんだろう。

564 :匿名希望さん:03/10/23 16:23
>560
漫画別冊ドントがでるらしい

565 :匿名希望さん:03/10/23 23:25
漫画ナックルズのパクリかいw

566 :匿名希望さん:03/10/26 05:11
>564
他には?

567 :匿名希望さん:03/10/26 10:29
http://www.st.rim.or.jp/~wkamiryo/crow/

568 :匿名希望さん:03/10/30 18:05
来年新卒で受けようと思っているんだけど
ここって、社会保険完備じゃないの?

569 :匿名希望さん:03/10/30 23:58
当然完備だよ正社員は。


570 :匿名希望さん:03/10/31 10:33
ここに新卒で入る正社員の人の学歴は高い

571 :匿名希望さん:03/10/31 23:43
4大(特に早稲田)でてれば、アルバイトで入っても半年もすれば正社員になれるってきいたよ。
大学でてないでアルバイトで入ると、どんなに長くいても契約社員までだそうな。
ま、他の会社もそうなのだろうがな。

572 :匿名希望さん:03/11/01 03:29
早稲田派閥か?

573 :匿名希望さん:03/11/01 06:58
>アルバイトで入っても半年もすれば正社員になれるってきいたよ。
その人の能力による。
ダメなヤシはいつまでたってもバイト。

574 :匿名希望さん:03/11/03 01:33
ここは給料やすいぞ。


575 :匿名希望さん:03/11/03 06:50
確かに安いけど下には下がある。
まあエロ本業界自体安いしね。

576 :匿名希望さん:03/11/12 20:25
糞出版社、終われ!モデルもぜんぜん萌えない
終了こんな駄スレたてんな!糞ボケカス
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね



577 :匿名希望さん:03/11/14 08:57
ナイトウォーカーって廃刊になったの?

578 :匿名希望さん:03/11/14 17:57
576
ストレスたまってんなー。(笑)

579 :匿名希望さん:03/11/14 18:05
http://www.st.rim.or.jp/~wkamiryo/crow/

580 :匿名希望さん:03/11/17 04:36
この会社のスレ、編集者個人の情報意外盛り上がらんのなー。
雑誌とかの話はないんかい?

581 :匿名希望さん:03/11/18 21:00
「さぶ」って廃刊になったの?

582 :匿名希望さん:03/11/19 16:11
実話バンがリニューアルしてた?他になんかある?

583 :匿名希望さん:03/11/20 01:03
誰もここの雑誌に興味ないんだよ

584 :匿名希望さん:03/11/21 02:30
S

585 :匿名希望さん:03/11/22 03:46
サン出版って、何の会社なのよ?

586 :匿名希望さん:03/11/22 11:18
あげ

587 :匿名希望さん:03/11/22 11:52
別冊ドント、寒い作りだね。ゴンとナックルと別ゴンを足して十ぐらい
薄めたような内容で。漫画ドントも惨めだけどまだ漫画ドントの方が
売れる確立があると思うぞ。

588 :匿名希望さん:03/11/23 00:29
そうですか?結構自分は好きな雑誌なんで良く読んでます。
おっぱいもうちょっと増やして欲しいっす〜!


589 :匿名希望さん:03/11/23 07:10
>587
でも別冊売れてるんでしょ?
漫画ドントも派手だったね。


590 :匿名希望さん:03/11/23 22:46
ヨン出版ってのは、ここの子会社?

591 :匿名希望さん:03/11/24 06:55
別ドント面白いと思う。by 愛読者

592 :匿名希望さん:03/11/24 21:41
>>591
ありがとう

593 :匿名希望さん:03/11/29 03:43
サンの雑誌って今何が一番売れてるの?
そしてどの雑誌が一番売れてない雑誌ですか?

594 :匿名希望さん:03/11/30 14:13
一番売れてるのは「さぶ」

595 :匿名希望さん:03/12/09 00:43
「さぶ」は廃刊になってるよ

596 :匿名希望さん:03/12/13 02:44
一番売れてるのは「つり丸」

597 :匿名希望さん:03/12/13 09:17
ここって異動が多いんだよね?
「つり丸」から「ストリートシュガー」への
異動なんて大変だな。

598 :匿名希望さん:03/12/13 10:14
別冊ドント、刷り五万部くらいだから全然売れてないでしょ。……あれトップスピード
も廃刊だし、あ、「マガジンウォー」があるか。

599 :匿名希望さん:03/12/13 16:30
age

600 :匿名希望さん:03/12/14 01:30
無名の小物の出版社のスレをこんな上に上げてはいけない。
関係者はすみやかに下げるように。

601 :匿名希望さん:03/12/14 08:40
売上規模的には決して小物じゃないんだがな。
よってage

602 :匿名希望さん:03/12/17 01:31
マガジンウォーってまだ佐藤さん?

603 :匿名希望さん:03/12/18 00:15
佐藤さんだろ。
あの人はいい人だよ。おれはそう思う。

604 :匿名希望さん:04/01/02 16:25
一番売れてるのはレディコミじゃないのか?アムールとかなんとか。

605 :匿名希望さん:04/01/03 17:03
この会社の年収を教えて下さい。
30歳だといくらぐらいもらえるんですか?

606 :匿名希望さん:04/01/04 20:29
>>605
年齢×100マソくらい。

607 :匿名希望さん:04/01/04 23:58
ウソはいかんよ

608 :匿名希望さん:04/01/09 16:22
400まん

609 :匿名希望さん:04/01/09 16:44
500マソ

610 :これが:04/01/14 23:47
そ ん な に 安 い の ?

611 :匿名希望さん:04/01/15 02:39
一番売れてるのはナイトウォーカー

612 :匿名希望さん:04/01/15 10:05
500だったら安くないだろ

613 :匿名希望さん:04/01/26 21:34
今月の別冊ドント掲載の自殺したAV女優のなまえなんだっけ?
(スナッフもどきのAVに出演して本当に電車に轢かれてばらばらになった
アロマ企画の作品)

614 :匿名希望さん:04/01/26 21:43
可児ベルモードというビルにあった考友社出版時代がなつかしい。
競馬マンガ「ありゃ馬こりゃ馬」では、マガジンサン(サン出版とマガジンマガジンのことだろう)
の社長は毎年競走馬を買っているという設定だったが・・・・

615 :匿名希望さん:04/01/27 00:57
3000万かよ。高いじゃん。

616 :匿名希望さん:04/01/29 11:03
>615
そんなにもらってたら、やめてね〜よ

617 :匿名希望さん:04/02/05 06:45
考友社の頃は多少なりとも、サブカルな香りがしたなー。
いい意味で変な本ばかりだった。

618 :匿名希望さん:04/02/18 04:47
過去形か…

619 :匿名希望さん:04/02/21 04:15
age

620 :匿名希望さん:04/02/26 22:03
油あげ

621 :匿名希望さん:04/02/26 22:38
中学の頃、「セクシーUP」とか「セクシーアクション」を勇気出して買って
それで結局親に見つかって燃やされて・・・・・・・
ブルマとアイドルのパンチラとリアルの盗撮はよくヌカせてもらいました。

622 :匿名希望さん:04/03/04 17:18
この会社はもうだめんですか、そうですか…

623 :匿名希望さん:04/03/06 15:28


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

624 :匿名希望さん:04/03/11 01:47
元ギャル男のあいつ、この会社まだ行ってるんかなぁ。



625 :匿名希望さん:04/03/20 05:05
元ギャル男って、誰さ?
気になる…

626 :匿名希望さん:04/03/27 14:46
ストリートシュガースペシャルの2月発売号はちゃんと出たの。
買い忘れてていろんな本屋でさがしてもないもんで。
ストリートシャガーや大人のなんとかっていうのはあるんだけど。

627 :匿名希望さん:04/04/29 14:26
ストリロシャガーおもろい

628 :匿名希望さん:04/04/29 14:47
http://www.sound.jp/fileokiba/
神のHPハケーン
おもしろい動画見つけますた。


629 :匿名希望さん:04/04/30 00:47
>>624
苗字だか名前だかわからん名前の奴だろ?
今ごろスカウト業に戻ってるか実家に帰ってるかもな。
あいつを知ってるなら君はあそこの大学出身だなw



79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)