2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社の基本給の現状って?

1 :匿名希望さん:02/09/10 02:50
当方29歳。中堅版元勤務。基本給23万ちょっと。
これって、どうです?

2 :匿名希望さん:02/09/10 03:28
安い!

3 :匿名希望さん:02/09/10 03:32
文春やマガハみたいにボーナスが年12カ月
出ればええんちゃう?

4 :匿名希望さん:02/09/10 19:31
>3
ちなみにボーナスは年間2か月分、いきません

5 :匿名希望さん:02/09/13 18:52
基本給9万
手当18万です。

6 :匿名希望さん:02/09/13 18:53
やっぱり能力給っぽいの?

7 :匿名希望さん:02/09/22 23:44
文春やマガハみたいにボーナスが年12カ月文春やマガハみたいにボーナスが年12カ月
文春やマガハみたいにボーナスが年12カ月
文春やマガハみたいにボーナスが年12カ月
文春やマガハみたいにボーナスが年12カ月



8 :匿名希望さん:02/09/22 23:47
23歳、基本22万、手当等3万。賞与は4カ月分。

9 :匿名希望さん:02/09/22 23:49
30歳、基本35万、手当等7万。賞与は8カ月分。

10 :匿名希望さん:02/09/23 04:04
出版は大手なら小金もち。
弱小ならリー万以下、てれびAD以上。つまりちょい貧乏

11 :匿名希望さん:02/09/25 22:19
基本給の多いところと少なくて手当てで補っているところでは
退職金が2倍以上違ってくるよ。

12 :匿名希望さん:02/11/08 11:15
32歳、基本33万、手当等7万、残業全額、賞与は6カ月分。

13 :匿名希望さん:02/11/10 12:11
某バカ出版社では、給料は「基本給」「食事代」「住宅手当」の
名目で三等分されていた。それでボーナス7か月とか言ってやんの。


14 :匿名希望さん:02/11/10 13:12
>>13
Y社長は相変わらずなんでしょうかね?

15 :匿名希望さん:02/11/13 22:42
私もたぶん13と同じ会社の卒業生。
ボーナス7ヶ月というのは
多分大学の求人票のことを差しているのだと思うけど
実際は基本給を基準にしているわけでもないようだった。
(それよりは多かった)
結局何を基準にしていたのか謎だった。




16 :匿名希望さん:02/11/14 07:34
基本給25万、残業代一律3マンで頑張ってますが何か?
ベストセラーズでーす

17 :匿名希望さん:02/11/19 13:17
>>15
N社は就職課から締め出されたようです

18 :匿名希望さん:02/11/20 01:12
>>13-15
オマエらいってる会社の内情バラすスレ立てれ!

19 :匿名希望さん:02/11/23 03:47
エロ本の出版社でしょ、それ。

20 :匿名希望さん:02/11/26 13:08
わざとらしいでつね(w

21 :匿名希望さん:02/12/04 03:11
.

22 :匿名希望さん:02/12/06 01:52
9

23 :真実:03/01/02 15:38
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


24 :山崎渉:03/01/12 22:44
(^^)

25 :山崎渉:03/01/23 04:03
(^^)

26 :匿名希望さん:03/02/18 10:39
バービーボーイズ

27 :匿名希望さん:03/03/01 05:26
何処もかしこもバカみたいなのしかいないのに
そんなにもらってるの?


28 :山崎渉:03/03/13 16:49
(^^)

29 :匿名希望さん:03/03/29 13:30
弱小にいますが、仕事きついです。大手がうらやましいです。
自分で選んだとはいえ。

30 :匿名希望さん:03/03/31 23:43
http://kamo.pos.to/dpoke/bbs/main/index.html




31 :山崎渉:03/04/17 12:14
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :匿名希望さん:03/04/22 00:48
25歳です。基本給27万円、住宅手当1万円、残業は25時間
までだけでボーナスは5ヶ月ちょいです。中堅ではいいほうかな?

34 :匿名希望さん:03/04/22 06:57
いいですね。

35 :33:03/04/22 21:40
小学館のJOB採用が28歳まで受けれるみたいなんですが、
小学館は勤続年数ではなく年齢で給料がきまるそうですね。
28歳で入社したらいきなり千万近くもらえるんですかね?
みなさん、受けます?

36 :匿名希望さん:03/04/29 15:34
>>33
今のところも結構いいじゃん。
でもJOB受かったとして仕事休めるの?


37 :匿名希望さん:03/04/30 00:25
安い。年棒600万近くもらってもおかしくない。

38 :匿名希望さん:03/04/30 09:52
>>37
上を見たらキリがないぞ。
サラリーマンの平均収入、業界の平均水準がわかってるのか?

39 :33:03/05/08 00:04
>>37
残業代含めたら大体600万ちょいですよ。ちなみに
JOB期間は会社には取材とか言って夜から出社す
る予定です。

40 :33:03/05/08 00:06
あ、もちろんJOBがそこまで残れる自信は
あまりないですけどね。

41 :65413:03/05/10 11:38
なんか皆スゴイ貰ってる・・・・
おれは小さなとこだから、全然もらえてない。なのに仕事きつい・・・・

42 :山崎渉:03/05/22 01:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :匿名希望さん:03/05/22 17:18
某矮小出版社サ●●ー●です 
手取り16万、ボーナスは1ヶ月分です
辞めてやる

44 :動画直リン:03/05/22 17:23
http://homepage.mac.com/hitomi18/

45 :山崎渉:03/05/28 16:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :弱小へんぷろ:03/06/22 16:13
情報誌へんぷろ社員33歳 独身

基本給33万/社保なし(=アルバイトだな)

ボーナス年2ヶ月(←これがボーナスか?)

「完全に」休める?休日、年間実質10日

47 :age:03/06/22 21:20
ボーナスほしい

48 :匿名希望さん:03/06/22 22:07
>>46
編プロとしてはかなり恵まれてるんじゃ?

49 :匿名希望さん:03/06/22 22:40
>>46
辞めろよ。お前等が、出版業界を最悪なものにしているんだよ。
なんでもかんでも安く受けるなっつーの。どんどん質が落ちてることに気づけ。
どんなに働いても、おまえの仕事は、まったく意味を持っていないんだよ。

50 :匿名希望さん:03/06/23 07:51
低レベルな煽り。

51 :匿名希望さん:03/06/24 01:10
そんなに高給が欲しいなら医学書院にすれば?
毎月編集経験者募集してるよ。
25歳で31万位だった気がする。年令給だし。
医学系はどこも羽振りいいからね。
うちもそんなもんだ。
書院さんのボーナスは知らないけど、うちは10ヶ月出る。
だから書院さんもそのくらい出すと思われ。
ちなみに残業も休日出勤もほとんどない。
残業手当は30分単位で出る。
まあ、作家先生や芸能人との仕事は絶対にないけどね。


52 :匿名希望さん:03/06/24 17:50
>>16
ベストは無能・モラルハザードの巣窟。死ね

53 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :匿名希望さん:03/08/28 21:06
私用の飲み食いで領収書を切ってます。年間約40万円


56 :匿名希望さん:03/08/31 21:37
医学系は給与はいいが
そこで赤字ばかり作るとまわりがまわりだけに
最悪な評価になるよ

57 :匿名希望さん:03/09/12 01:21


58 :匿名希望さん:03/09/14 22:21
だから普段の給料で補ってボーナスが少ないか
普段の給料が少なくてボーナスで補ってるかだと思う。生活できないもんね。



59 :匿名希望さん:03/10/03 01:16


60 :匿名希望さん:03/10/06 23:58
24歳 手取り18万 残業代・住宅手当なし
ボーナスなし

死ぬ
しかし辞めたところで……


61 :匿名希望さん:03/10/13 13:27
>>60
正社員?

62 :匿名希望さん:03/10/13 14:06
社員だよ。しかも社会保険なし。

63 :匿名希望さん:03/10/13 14:17
社会保険はあるよ

64 :匿名希望さん:03/10/13 22:27
26歳で手取り15万や30歳で手取り16万のヤシ知ってる。
(もちろん茄子はなし)
まだまだ下はいる。

65 :匿名希望さん:03/11/01 01:10


66 :匿名希望さん:03/11/01 16:29
プロダクションは手取り16マンほど

67 : :03/11/01 17:26
35才 手取り22万 ナスなし。

68 :匿名希望さん:03/11/10 04:15
編プロにいて、結婚できるの?
元編プロの私は、編プロの人はいやだな。

69 :匿名希望さん:03/11/10 07:14
愛があれば克服できる

70 :匿名希望さん:03/11/10 07:32
愛があっても無理でしょう

71 :匿名希望さん:03/12/20 00:45


72 :匿名希望さん:03/12/20 11:56
>67
うわっエゲツない会社。青土社とか?いずれにしろ文芸関係?

73 :匿名希望さん:03/12/20 14:13
編プロは夢も希望ももてない職場

74 :匿名希望さん:04/02/23 20:22
お前らカワイソー

75 :匿名希望さん:04/02/24 01:21
omaemona−

76 :匿名希望さん:04/02/25 10:11
29才 手取り21万 ナスちょっと

77 :匿名希望さん:04/02/25 10:54
36才 手取り24万 ナスなし
明細ナシ 振込日不定
某編ぷろ 文京区

78 :匿名希望さん:04/02/26 00:29
34歳
手取り26万。
これはいいほう?

79 :匿名希望さん:04/02/27 02:21
そろそろ役職くらいついたほうが
いいかも

80 :匿名希望さん:04/03/02 14:01
給料二ヶ月遅れてます

81 :匿名希望さん:04/03/02 20:18
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月25日に産経新聞が、竹岡容疑者と創価学会との関係を報道
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////
3月2日発売の週刊朝日は、竹岡容疑者を「学会第一という感じで、とても信心深いひとだった」と報道
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg

82 :匿名希望さん:04/03/03 01:20
編プロにいて、結婚できるの?
現編プロの私は、編プロの人はいやだな。


83 :匿名希望さん:04/03/03 02:06
人格ではなく職業で結婚相手を決めるんだね?

84 :匿名希望さん:04/03/03 03:59
当然でしょう!
編プロに勤めている屑野郎とは
結婚なんかしたくないもん。

85 :匿名希望さん:04/03/03 10:14
>>84
お前が屑。

86 :匿名希望さん:04/03/06 15:53


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

87 :匿名希望さん:04/04/10 21:33
編プロは出版社に非ず

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)