2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コラムや連載ものの持込みって

1 :匿名希望さん:02/11/11 19:17
どうやるんでしょうか?
雑誌に連載もの形式のコラムのようなものを持ち込みしたいのですが、
なにぶんこういう業界には不慣れで、経験がまったくなく、
名前が他の方面で売れているわけでもなく、どうすればいいのか
まったくわからないのですよ(;´Д`)

2 :匿名希望さん:02/11/11 19:48
そんなもんわかったら誰でもやる

3 :1:02/11/11 19:48
そりゃそうなんですけど、
基本的なやり方とかあれば・・・

4 :匿名希望さん:02/11/11 19:50
とりあえず氏ねや

5 :匿名希望さん:02/11/11 19:51
>>1
本職物書きでもなく、他の分野で名前が売れてもいない人は99.9%相手にされないだろう。
本業に精を出して、その分野で一流になってからトライすべし。

6 :1:02/11/11 20:09
>>5
相手にされませんか?やっぱり。
企画勝負でも持ち込みは無理?

7 :匿名希望さん:02/11/11 20:15
経験なくて専門もないなんて人には会おうと思わないよ。

8 :匿名希望さん:02/11/11 20:25
>>7
会う。

9 :1:02/11/11 20:38
会ってくれますか?
経験も専門もないと無理なんですか?

10 :匿名希望さん:02/11/11 20:39
だいたい会う。

11 :1:02/11/11 20:41
でもだいたいボツ?
経験ないと読まずに捨てられちゃうのかな・・・
以前雑誌社がバイト募集していて、応募したら返事すらなかったです。

12 :匿名希望さん:02/11/11 21:32
>>1
経験が無いなら、片っ端から編プロのバイトに応募しれ。
そこで運良く入れたら最低3年は頑張る、どんなにDQN&冷遇でも。
その間に多少なりとも人脈は出来るだろうし、経験も積める。
まずはそこからだな。人脈があれば、やる気と根性で売り込みにいける。
そもそも、仮に企画を思いついた所で、それを誌面上でどのように読者へ
伝えるかという技術が無ければ宝の持ち腐れだ。

13 :匿名希望さん:02/11/11 22:18
方法はないものか・・・

14 :匿名希望さん:02/11/12 19:45
自分で壁新聞作ってコラム書いて電信柱に貼ればおーるOK

15 :匿名希望さん:02/11/12 20:04
Webで100万ヒット以上なら考えないでもない
1000万ヒット以上だったら書籍出しても売れると思う。

16 :匿名希望さん:02/11/12 20:05
上の例:Webやぎの目ね。

17 : ◆JGCZSM0JCA :02/11/21 22:23
サルにバナナをやってみよう

18 :sage:02/11/22 03:14
sage

19 :匿名希望さん:02/11/23 02:24
保守

20 :匿名希望さん:02/11/23 03:35
>1
連載コラムなんて、
一般人が書くチャンスゼロ。
>5がいうように他のジャンルで成功ることが1番の近道。
どうしても自己アピールしたいなら
>15のいうようにwebでHP作れば?

既に答えは出尽くしているが、
昔、目にした某ライター派遣のHPに
「素人ですが、アイデアと文章には
自信があります(友人も上手と言っ
てくれます!!)日々、感じたことを
コラムで綴っていきたいのですが、
どなたか紹介してください」(28歳・女)

こんなヤシがはいて捨てるほどいてカナリ萎えた。
有名人の私生活ならともかく、
見ず知らずのヤシのコラムなんて
興味あると思っているのか?
金まで払って読みたいとおもうヤシが何人いる?

21 :匿名希望さん:02/11/23 03:38
http://ime.nu/ime.nu/8304.teacup.com/sarai/bbs

22 :匿名希望さん:02/11/23 03:39
どの方面で名前が売れてるの?


23 :匿名希望さん:02/11/23 03:40
2ちゃんとか、、、、

24 :匿名希望さん:02/11/23 04:00
なんかこわくてどこも掲載してくれなかったって。

25 :匿名希望さん:02/11/23 05:31
風俗ネタかギャンブルネタなら

26 :石川誠壱:02/11/23 05:46
2ちゃんコピペ荒らしの実体験ネタで連載させてくれる雑誌を募集します。

27 :匿名希望さん:02/11/23 05:47
http://ime.nu/8304.teacup.com/sarai/bbs

28 :匿名希望さん:02/11/28 10:17
このスレの人頭おかしいの?

29 :匿名希望さん:02/11/30 04:25
>>1
とりあえず投稿or持ち込みすれば?
「企画を持ち込みしたいんですけど」って編集部に電話して。
ネタが面白くて誌面に合えば可能性はあるかもよ?
その度胸がなけりゃwebで連載すれば? 面白ければチャンスはあると思う。

30 :占有屋 ◆uK/JnGqn32 :02/12/14 00:01
ここも、コピペタンのスレか

31 :匿名希望さん:02/12/15 01:06
いきなりですが、12月14日(土)に占有屋忘年会オフをしようと思い立ちました。
 詳細は未定ですが、今のところ横浜市内で宴会を予定していますが、希望者の数によっては東京開催もありかな、


っています。

 ご都合はいかがでしょうか?

32 :名無しさん:03/01/02 19:57
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


33 :山崎渉:03/01/12 22:42
(^^)

34 :山崎渉:03/01/23 04:02
(^^)

35 :匿名希望さん:03/02/19 18:25
素人ですが、アイデアと文章には
自信があります(友人も上手と言っ
てくれます!!)日々、感じたことを
コラムで綴っていきたいのですが、
どなたか紹介してください

36 :匿名希望さん:03/02/22 17:43
どうして人に頼るの・・・

まずはWEBで連載する。
それ携えて飛び込み営業しなさい。

37 :匿名希望さん:03/02/22 21:35

1.Webのプロフィールに「フリーライター」という文字を入れておく。
2.検索エンジンの上位に来るようときどき内容を書き換える
3.エッセイか日記をWebに書き続ける
 編集者はかなりWebを見てる。
 文章の質によっては、依頼が来ることもある。

 36のいうように営業してもいいとは思うけど、Webに書いた文章だけで
飛び込みはちょっとキツイかも。

38 :匿名希望さん:03/02/22 22:19
2ちゃんコピペ荒らしの実体験ネタで連載させてくれる雑誌を募集します。

39 :匿名希望さん:03/02/22 22:25
1.Webのプロフィールに「2ちゃんコピペ荒らし」という文字を入れておく。
2.検索エンジンの上位に来るようときどきコピペ内容を書き換える
3.コピペエッセイかコピペ日記を2ちゃんに書き続ける
 編集者はかなり2ちゃんを見てる。
 文章の質によっては、依頼が来ることもある。

40 :匿名希望さん:03/02/22 22:35
>>38
2ちゃん用語を使うようなライターはお断りします。

41 :匿名希望さん:03/02/23 10:52
どなたか私の本を買っていただけませんか。貧乏なんです。
よろしくおながいします。
http://bsearch.rakuten.co.jp/Btitles?KEY=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&rbx=1-1

42 :山崎渉:03/03/13 17:03
(^^)

43 :匿名希望さん:03/03/31 18:01
有料のメルマガのほうが出版化される可能性が高いんでしょうか?
無料に比べて、、、

44 :山崎渉:03/04/17 12:11
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 : ◆q01SAnLOvE :03/05/19 20:57
え〜テステス

47 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 16:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :石川誠壱 ◆Ocb.t7n59s :03/06/20 05:50
2ちゃんコピペ荒らしの実体験ネタで連載させてくれる雑誌を募集します。

50 :匿名希望さん:03/06/20 06:00
汚れたパンツはいてそう

51 :匿名希望さん:03/06/26 19:12
素人ですが、アイデアと文章には
自信があります(友人も上手と言っ
てくれます!!)日々、感じたことを
コラムで綴っていきたいのですが、
どなたか紹介してください

52 :匿名希望さん:03/06/26 23:48
釣りか…

53 :匿名希望さん:03/06/27 00:20
でもさ、このコピペよく見るけど、実際誰かがほんとにこんなこと書いたから、
コピペとして流通するようになったんでしょ?
やっぱり、こんなことほんとに思ってるヤシいるんだなと思うと、すごいYO!

54 :匿名希望さん:03/06/27 11:11
>>14 背中に貼って歩くのも良いぞ。
コイツみたいに
   ↓
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1051201404/

55 :匿名希望さん:03/06/27 14:08
2ちゃんコピペ荒らしの実体験
背中に貼って歩くネタで連載させてくれる雑誌を募集します。

56 :匿名希望さん:03/06/27 15:51
シド&ナンシーが書いてるね

57 :匿名希望さん:03/07/05 05:05
野島茂朗さんはハンサムで良い人。

58 :野島茂朗:03/07/05 07:38
私はコピペ荒らしのライターになりたい。
でもあれってどのくらいしんどくて、どのくらいのお給料が
もらえるんですか?
どなたか詳しくおしえて!

59 :匿名希望さん:03/07/05 07:53
泣く子も笑う79万円。

60 :匿名希望さん:03/07/06 00:57
 今日ある店でご飯食べてましたら、隣のテーブルに20歳前後の女の子ともうちょっと年上の女の子の二人組がいたんですけど、若
い方の子が「小説を書いてる」とかいう話をしてました。ファンタジーぽいものらしく、手書きの原稿(つーかレポート用紙みたいな
もの)を相手に見せて、相手が「凄いねえ」とか感心していると、なんだか図に乗っちゃってて、「いやー、わたしって才能あると思
うんだよねー」「きっといつか奇跡が起こるよー」とお間抜けなテンションで喋っておりました。あたしゃ横で読書しながら心の中で
腹抱えて笑ってましたさ。一回オレに読ましてみ、原稿を真っ赤にしてあげるから。ま、もちろん実際には読んでないんで、本当に実
力ある子かも知れませんが。

61 :匿名希望さん:03/07/08 23:45
>>60
コピペですか?
てか、お前がキモイ。
「あたしゃ、〜さ」って、とっくに終わってる言い回し。

62 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :匿名希望さん:03/09/09 05:21
中三なんですけど援交5万でしてくれませんか?どんな方でもかまいません。

65 :匿名希望さん:03/09/25 02:16
ここも、コピペタンのスレか

66 :匿名希望さん:03/10/22 18:46
で、どっかで使ってちょ

67 :匿名希望さん:03/10/23 01:40
コピペ使うYO!

68 :匿名希望さん:03/12/14 10:22
age

69 :匿名希望さん:03/12/15 20:42
1にコラムなんか絶対無理だよ。
お前のオナニー文章なんて誰も読まないよ。
もしコラムを書ける素質があるのなら、
そんなひな型の質問文章で聞かないはずだ。
言っとくけどコラムを書くのは物凄く神経使うんだぞ。
就職がないからってこんなところで聞きにくるな。


70 :匿名希望さん:03/12/15 23:46
ageage

71 :匿名希望さん:03/12/16 06:18
age

72 :匿名希望さん:03/12/17 07:08
このアーティストのコラム、かなり面白い!

http://cries2003.cool.ne.jp

73 :匿名希望さん:03/12/22 21:28



74 :匿名希望さん:04/02/21 13:08
あなたみたいに原稿クオリティが
しろうと以下レベルの方は
できるだけ早く原稿をよこしなさい。
人が読めるレベルまで直すのに
時間かかるからです。

レベルが低いあなたを起用するのは
安い原稿料でも文句を言わず
こき使えるからです。

75 :匿名希望さん:04/02/25 10:32
この掲示板の趣旨には合わないことをはじめに謝ります。
ごめんなさい。
そのうえでどうしても教えていただきたいことがあります。

「石川誠壱」氏

なる人物について、御存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
Google検索の結果、この掲示板に過去3回ほど名前が登場しているのですが、
彼(と思われる人物→ハンドル名酷似)がとある仲谷かおりファンページの平穏を乱しています。

ファン同士が語り合う穏やかな掲示板に誹謗中傷を書き散らし、
得意げに自説だけを振り回して去っていくという暴挙を3回されました。
ネチケットの一つもわきまえない彼を許すわけにはいかないと思っていますが、
彼の情報が一切手に入りません。

この掲示板が最後の頼りなのです。
仲谷かおりを愛する皆さんに、「仲谷かおりファンページ荒らし」駆逐に力を貸していただきたいのです。
「石川誠壱」氏について情報をお持ちの方、些細なものでもいいので教えてください。
皆さんのご協力をよろしくお願いします。

この書き込みがこの掲示板の趣旨に合わず、
不愉快なものであると判断された場合には削除してください。
改めて非礼をお詫びいたします。

76 :匿名希望さん:04/03/23 09:14


∧||∧
(  ⌒/
 ∪ / / ヽ
    /62,63ノ
    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>




77 :匿名希望さん:04/03/23 09:15

∧||∧
(  ⌒/
 ∪ / / ヽ
    /62,63ノ
    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>





78 :匿名希望さん:04/04/22 18:39
だれか原稿読んで

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)