2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★信用ならない美容ライター★★★

1 :匿名希望:02/12/10 02:53
スタッフである一方、取材されることも多い面々。
誌面で見ていて「コイツの言うことは信用できなさそう」とか
コイツと仕事してひどい目にあった、なんていうことがあったら
教えて!

2 :匿名希望:02/12/10 02:53
肌がきれいでもないのに、おすすめスキンケアを語られるとちょっとね……

3 :匿名希望さん:02/12/10 02:55
恐喝なんかだれだってやってるだろ。
コピペ荒らしよりは多少マシだ。

4 :美容担当のはしくれ:02/12/10 02:58
SMさん。ある意味できる人なのに、いつもてんぱっていて、
突然連絡がとれなくなる。それでひどい目にあった担当者多数。
なのに発表会にはいつでもいて、ひどい目にあわされた編集者の前でも
平然としている(もちろん無視)。
ドマーニとかで仕事しているが、あの人を使うスリルを味わいたいのか?
ドマーニ。

5 :匿名:02/12/10 03:00
うーん。一流の人とそうでない人の差が激しいよね。
倉田さんとかはやっぱり誌面で見ても信用しちゃいます。
それだけの知識とキャリアがあるから。

6 :匿名希望さん:02/12/10 03:01
酒板OFFで会ったら飲み代請求していいですか?

7 :匿名きぼん:02/12/12 01:48
他のジャンルに比べて、デキる人多いけど。
編集者出身がすげー多いね。
SMさんのうわさは聞いたことある。私自身はやりやすかったけど?

8 :匿名希望さん:02/12/12 01:51
SMに市民権を与えたのは私です

9 :匿名:02/12/12 01:54
あ、正しくはM.S.さんだけど。

10 :匿名希望さん:02/12/12 02:40
チェリーは、さいてー。

11 :匿名:02/12/12 13:05
チェリーって、何?


12 :匿名希望:02/12/15 21:16
あー似たようなスレッドたっちゃったね。
すべての美容担当のために、みんな正直に書いてほしいが。

13 :匿名希望さん:02/12/17 00:22
同じようなスレたってますねぇ。

昔仕事お願いしたけど、今後一生お願いしたくない美容ライターは
SSさんです。
ライターなのに原稿が下手。
編集担当者をなめている。
まともに閉め切りを守らない。
性格的にいじわる。
ダサイ。
以上の理由です。



14 :匿名希望さん:02/12/17 01:03
コスメライターとか美容ライターの文章じたい、
あまり差が出るのかな?
ボキャブラリーとか表現力とか
キャプションの印象ばかりが強い

15 :匿名希望さん:02/12/18 09:14
過去ログ
コスメライター、コスメ評論家について http://cheese.2ch.net/female/kako/981/981226210.html

美容雑誌・記事総合スレッド http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10182/1018275840.html

被害者を探しています http://ex.2ch.net/diet/kako/1023/10232/1023281123.html

16 :匿名希望さん:02/12/19 15:40
美容コスメ系のランキングってライターにお金わたしてにせてもらったり
するんでしょ?信用できないよね。

17 :匿名希望さん:02/12/19 23:31
>15
ログ情報ありがとー。
りえぴん(荒木りえ)&風塵という人たちが異様だということは
よく伝わってきたよ。
美容やコスメってとっつきやすいイメージがあるだけに、
こういう勘違いサンがコスメ・美容ジャーナリストっぽく振舞うんだろうね。
本当に美容・コスメだけの仕事で食べている人たちからすれば、顰蹙だよね。

18 :匿名希望:02/12/22 00:40
age

19 :匿名希望:02/12/22 00:48
>15 過去ログ読みました。ありがとー。

私、美容だけで食っていけるライターになりたいんだけど、
ここ読んでいたらコワくなりました。そもそも、美容ライターって
コスメについてコメントするのが仕事? 私は単に、しっかりとした
信頼度の高い美容記事を書けるようになりたいのですが……。

それと大高先生信者が多いのに、さすが……と思いました。
たしかに、「私は試してみて本当に良いものしか紹介できないの」と
おっしゃっていて、あのストイックさには頭が下がります。
でも、若い人にはどうなの?ってセレクトが多くないですか??




20 :匿名希望:02/12/26 02:49
age


21 :匿名希望さん:02/12/27 00:46
コスメブームの昨今、年下の友達から
「美容ライター、コスメライターになりたい!」
と言われることが多い
でもなりたい理由が「高い化粧品をタダでもらえるから」じゃあ
なんとなくアドバイスする気も失せます

22 :匿名希望さん:02/12/27 22:53
大高さん、ほんとうに、いい!!
知識はもちろん、人柄も最高。

倉田真由美さんは、苦手。
仕事をドタキャンされたことがある。(4,5年前)
あのときは本当に困ったよ。
あとである人に聞いたら、撮影の日に私用が入ったらしい・・・
>この世界狭いから、すぐばれる!
裏表があるとみたよ、奴は・・・・・・

23 :匿名希望さん:02/12/28 21:46
>22
私用でドタキャンってシャレにならないよね。
けど相変わらず倉田さんの露出は多いけど、
編集者にマイナスイメージ与えたら仕事は回ってこないもんじゃないの?フツー

24 :匿名希望さん:02/12/28 22:40
チェリーって・・・さくら?

25 :匿名希望さん:02/12/29 18:41
N川
うさんくさい
なんだかな〜って感じ

26 :匿名希望:03/01/05 01:00
N川さんて、すごい真面目そうなイメージだけど……。でもある程度まじめでないと
スキンケアに強いライターにはなれんのかなぁ。

大高せんせいって、性格いいかなぁ。かなり疑問。
全然えらぶっていないとこがすごいけど、ストイックすぎて疲れるよ。
こっちの対応が完璧でないと、しかられたりするしさ。

27 :匿名希望さん:03/01/05 01:02
美容ライターではないんだけど、今ダブのクレンジングかなにかのCMで
すっごいブスな出っ歯と言うか
あごがないおばさんが
出てるんだけど
説得力まるでなし
せめて美人にしてほしい
ああいうのは
わかりますこの人のこと?


28 :匿名:03/01/05 01:19
ああ、Oたか先生、思い出しただけでつかれる……。
そしてご本人も、常に疲れている……。


29 :匿名希望さん:03/01/05 03:55
自分がオ○ークに絡み出したら途端にそこの製品の
ヨイショの嵐になったw辺。

30 :匿名希望さん:03/01/09 02:23
>28
何か嫌な思いをさせられちゃったのかな?

ちょっと顔を出せるようになった途端に天狗になるのもいるだけに、
大御所になっても謙虚さを忘れないというか、腰の低い大高先生は立派だよ
(別に自分は大高先生マンセーじゃないのであしからず)

31 :匿名希望さん:03/01/09 19:06
吉田マサミ?ヒサミ?とかって人いるよね?ストレートの黒髪で前髪ぱっつんの人…
この間雑誌みたら ちょっとお直ししたとかって思ってしまった…

32 :匿名希望さん:03/01/12 01:22
>>13

SSさんって誰?

33 :山崎渉:03/01/13 03:44
(^^)

34 :匿名:03/01/14 23:16
>31 そうそう、なんか少しキレイになってるよね。なるほど、お直しっていうこともあり得る……。


35 :匿名きぼー:03/01/16 00:37
SSさんて、誰〜?

SMさんは、知ってる。最近きれいになったと評判。

36 :山崎渉:03/01/23 03:59
(^^)

37 :匿名きぼー:03/02/04 13:59
agetoku

38 :匿名希望さん:03/02/16 20:41
肌ボコボコのKNさん消えてくれ。

39 :匿名希望さん:03/03/09 18:59
あげ

40 :山崎渉:03/03/13 17:18
(^^)

41 :匿名希望:03/03/22 03:49
Y・Mです

42 :匿名望む:03/03/24 21:36
>41
中堅の美容ライターだよね
この間、読者集めて座談会したら
この人苦手ってーいうコ多かった
もちろんオフレコだけどね


43 :匿名希望さん:03/04/04 19:57
>21
私クレクレ君じゃないよ。
アドバイスあったら教えてほしいよ。
やっぱコネしかないんか・・・

44 :山崎渉:03/04/17 12:18
(^^)

45 :匿名希望さん:03/04/19 15:50
新生めだかは、島木との漫才コンビ「くまさんねこさん」も復活。5月16日に大阪
なんばグランド花月(NGK)で行われるイベント「NGK漫才大計画」に出演が決まった。
普段は吉本新喜劇で立っているNGKの舞台に漫才コンビとして初登場。かわいらしく
変身した両目で、漫才に、新喜劇に大暴れする。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/2t2003041413.html


46 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :匿名希望さん:03/05/15 11:22
マイナーだけど、新阜砂織

48 :匿名希望さん:03/05/16 15:39
鍋皮さん?(読み方がよくわからない)
あの人、最初みたときはあっさりした格好であまり華やかな感じじゃなかったけど
ある時を境に急に女らしくなっててビっくりした。。
男の人が出来たんだろうね〜女ってわっかりやっす〜いーと思ったよ

49 :匿名希望さん:03/05/20 20:17
ひさびさあげ

50 :山崎渉:03/05/22 01:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :匿名希望さん:03/05/22 17:32
何年間も
若い頃に撮った、同じ写真で登場する
リボンブラウス、しかも、紫色!!
が懐かしすぎで
「古い写真」ってのがバレバレの
「ビューティージャーナリスト」とか「美肌師匠」とか言ってる
某美容ライターは?



52 :匿名希望さん:03/05/23 14:26
新阜って、ニイオカ? キャバクラ嬢の?

53 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :匿名希望さん:03/06/17 00:41
新阜砂織でキャバクラ出てんの? 店教えれ

55 :匿名希望さん:03/06/17 18:03
新阜砂織は元キャバ嬢だろ? サスガにあのトシじゃムリだろ〜。昔はかなりエゲツナイことしてたらしいが。

56 :匿名希望さん:03/06/19 04:48
なるほど、ニイオカサオリのあの営業トークのルーツはキャバクラにあったわけやね。

57 :匿名希望さん:03/06/21 01:25
ニイオカサオリは頼めばやらしてくれるのか? 情報求む

58 :匿名希望さん:03/07/09 08:32
ひさびさあげ

59 :匿名希望さん:03/07/09 16:56
倉田真由美ってどうよ。
けっこう美人なおばさんだけど。

漫画家のくらたまじゃないからね。

60 :匿名希望さん:03/07/09 18:38
くらたまはやりたい

61 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :匿名希望さん:03/09/19 11:19
あほか。

ニイオカサオリちゃんは
子育てに専念してるとこだよ。


64 :匿名希望さん:03/10/11 22:22
米村ナントカだっけ?
美容を語る人なら美人でないと・・・

65 :匿名希望さん:03/10/11 22:34
スキンケアは特に男子の方が向いてると思うんだよね。
専門的知識を本当にわかりやすく伝えるには、
数学的思考や科学の素養も欲しいし。

で、顔がイケメンなら無敵。
オレ、男でライター志望のやつ(もうあんまいないけどさ)がいたら、
美容をマジですすめるけどなあ

66 :匿名希望さん:03/10/18 02:31
前略 山田メユミ様

67 :匿名希望さん:03/12/07 14:52
年収1億と大法螺吹くしゃくれ
3日に1回講演してもそりゃ無理だと気づかない
IQ低すぎ、てか、虚言癖あり

68 :匿名希望さん:03/12/07 15:48
なにこのスレ(w

>>67
あー、だから書籍に収録されてないわけね?>金持ちAさま
そうすか、やらせスか
って、みんな禿げしく分かってるけどw
年収1億ってなんじゃそら。
チェーン店でも経営してなきゃ無理だわな
マネーの虎の虎になれるレベルじゃん

69 :匿名希望さん:03/12/07 16:30
>>67

永富千晴?


70 :匿名希望さん:03/12/08 09:22
>>69

金持ちAさまで、
バリバリ賃貸なのに「このビル建てました〜」ってw
印税収入もないのに、年収1億ってばかじゃん?
なんでそんなに見栄はりたいんだろうね

>>67
同意。もはや病気だよね>虚言癖
インチキサロンも閑古鳥みたいだし。


71 :匿名希望さん:03/12/13 10:47
ほう・・・
あげてみる

72 :匿名希望さん:03/12/13 21:09
にこにこしてるけど、あのコこわいよ
自分の価値上げようと必死だし>男関係

おどろいたのは
美箱のプロフィールに「美貌には定評がある」って。
たとえ編集がよいしょで書いたものでも
ゲラで直すだろ。普通。

にこにこ、周りとうまくやってます〜、って顔して
ものすごい挑戦的。「年収1億」も、
あーやっぱりばかなんだなー、
まわりをナメてるなー、って思った。
そうとうコンプレックスあるんだろうけどさ

73 :匿名希望さん:03/12/17 22:20
ag

74 :匿名希望さん:03/12/22 10:17



75 :匿名希望さん:04/01/23 19:15
O崎だね。最強。服装がギャル婆…。

76 :匿名希望さん:04/01/23 19:16
O崎K子。
服装がギャル。もう婆なのに。

77 :匿名希望さん:04/02/01 16:28
喜皿ってひとでしょ、やっぱり。
自分で「美肌師匠」とか言っちゃって
はずかしくないのかしら。
どうみても、30過ぎたおばさんなのに
美肌って、自画自賛されてもね。。。。。

78 :匿名希望さん:04/03/08 23:16
藤井優美は?

79 :匿名希望さん:04/04/16 06:02
自分の住んでいるマンションに美容ライターの人が越してきたそうな。
誰だろう。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)