2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産した出版社の経営者は今何してるの?

1 :匿名希望さん:03/01/10 13:12
大陸書房、新声社、ジャパンミックス、勁文社など、
巨額の負債を抱え倒産、消滅した出版社の社長は今何をしてるのでしょう?
職業柄ツブシが利きにくいからリーマンにもなりにくいだろうし、
同業界でフリーとして働くのも厳しいだろうし。
多くの債権者を泣かせておきながら
案外隠し資産で、のうのうと生きてたりして。

2 :匿名希望さん:03/01/10 20:45
俺の原稿料25万払ってくれ。

3 :匿名希望さん:03/01/10 23:13
漏れも泣いた。

4 :匿名希望さん:03/01/11 00:43
金返せ!

5 :匿名希望さん:03/01/11 11:03
大陸書房の社長は懲りずに出版社をやっています。
自分は表に出てませんが。

6 :匿名希望さん:03/01/11 11:17
大陸の社長は亡くなっただろ?


7 :匿名希望さん:03/01/11 15:59
>>6
亡くなってないよ。
勝手に殺すな。
ピンピンしてる。

8 :匿名希望さん:03/01/11 17:33
大陸なぁ。懐かしいなぁ。
10年前、よく通ったよ。

9 :匿名希望さん:03/01/11 18:49
>>8
社員何人ぐらいの会社だったの?
今だったらどのあたり?

10 : 究極・・・:03/01/11 20:14
money king


http://www5.ocn.ne.jp/~ds821/index.html





11 :匿名希望さん:03/01/12 20:42
>>9
社員数はわからんが、会社は本郷の丘の上の
結構ゆったりしたビルに入っていた。
まぁ、AVやエロ本なんかもやっていたからな。

12 :匿名希望さん:03/01/12 21:44
塚田さんはまた25人もやとって出版社をやっています。
前の未払い、払ってよ。

13 :山崎渉:03/01/12 22:16
(^^)

14 :匿名希望さん:03/01/12 23:48
>>12
社長は別の人です。
あと塚田さんじゃありません。

15 :匿名希望さん:03/01/13 13:28
>>12
たぶん時効すぎてるだろうね。

16 :匿名希望さん:03/01/13 14:07
元アクセラは?

17 :匿名希望さん:03/01/13 21:09
スコラもあったな。

18 :匿名希望さん:03/01/13 21:43
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/





19 :匿名希望さん:03/01/14 05:10
>5
こずみっく
もう一社あると聞いた

20 :匿名希望さん:03/01/14 09:32
こすみっくいんたーなしょなる


21 :匿名希望さん:03/01/19 13:39
大陸書房の倒産てどうだったんだっけ?
会社の消滅で債務も消滅したの?
それとももう時効?
よく出版社なんか経営してられるね。
(表には出てないのかもしれんが)


22 :匿名希望さん:03/01/20 00:11
婦人生活の三代目社長ってどういう奴?

23 :山崎渉:03/01/23 03:57
(^^)

24 :匿名希望さん:03/02/19 18:19
そんなもんか

25 :山崎渉:03/03/13 17:10
(^^)

26 : :03/03/17 09:27
ジャパンミックスの須田っち。
本当に消息を知りたいんですよ。

27 :bloom:03/03/17 09:46
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

28 :toorisugari:03/04/02 04:43
編集プロダクションを経営してる人が多いです。

29 :匿名希望さん:03/04/02 08:59
例えば?

30 :栗原浩:03/04/04 12:49
(’へ^)


31 :山崎渉:03/04/17 12:07
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 05:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :匿名希望さん:03/04/29 15:08
>>28
よく同じ業界にいられるね。

34 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :匿名希望さん:03/07/14 17:13
仕事するって大変。

37 :匿名希望さん:03/07/14 17:17
がんばってほしい

38 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :高橋さーん!:03/07/22 17:07
桜桃書房の高橋編集長はドコにいったんですかー!?

40 :匿名希望さん:03/07/24 18:52
ルー出版の満教ってどこ行った?
あの詐欺師許せねえ!



41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :匿名希望さん:03/08/17 00:44
age


43 :匿名希望さん:03/08/17 08:38
元大陸の社長もよくやるよなぁ。
今じゃ、社内はほとんどDTPオペみたいなのが占めているだけ。
編集者なんてほとんどいないみたいだ。
内部の人間もたかが知れたような奴ばかりだし、よってくる編プロ
もアドユーみたいな糞ばかりみたいだし。
最近になって精力的に編集経験者の社員雇ってるみたいだけど。
小さいくせに古い体質だからまたすぐ潰れるな。

44 :匿名希望さん:03/08/17 09:16
>>43
N谷くんてまだいるの?
彼はよかったんじゃない?

45 :匿名希望さん:03/08/17 09:36
>>44
西Tはもういないんじゃなかったっけ?
彼は別に編集っていうほどのことやってたわけじゃないからね。
進行+DTPオペだよ。編集経験も皆無だったし

46 :匿名希望さん:03/08/17 09:48
>>45
妄想だけは凄いね!w

47 :匿名希望さん:03/08/17 10:28
>>45
でも美少女漫画誌の編集長だったでしょ?
編プロに編集が移ったその雑誌、近々廃刊になると聞いたが。

48 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 10:38
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

49 :匿名希望さん:03/08/24 00:33
コスミックって今調べたらつぶれた婦人生活社の近くにあるんだね。
類は友を呼ぶのかなぁ

50 :匿名希望さん:03/08/24 03:10
>>46
本人必死の弁明ご苦労様です
>>47
もともと赤字媒体らしいね。ようやく終わることかできるってのが
本音らしいよ。

51 :匿名希望さん:03/08/24 09:54
パズル誌は儲かってるらしいね。

52 :匿名希望さん:03/08/25 00:00
コスミック、ハロワで社員募集してるな。

53 :匿名希望さん:03/08/31 11:06
社長は別の人間なんだよね?
ダミー?

54 :匿名希望さん:03/08/31 11:37
かつての債権者に返済を続けてる、
なんてことはないよね?


55 :匿名希望さん:03/09/01 03:11
婦人生活社とかもそうだけど、ギャラってやっぱり
回収することは不可能なの?

56 :匿名希望さん:03/09/05 12:12
うわー、うちも倒産だー

57 :匿名希望さん:03/09/12 06:08
>55
手間を考えたら諦めたほうが割に合うって感じでしょうね。
もちろん金額にもよりますが。

58 :匿名希望さん:03/09/23 15:46
コスミックの社長の債務ってもう時効?

59 :匿名希望さん:03/10/05 15:42
原画とか売り放題

60 :匿名希望さん:03/10/05 16:02
コスミックって有限会社なんだ

61 :匿名希望さん:03/10/05 17:08
質問。
零細編プロに勤務して1年が経ちます。
給与15万社会保険なしで、先日、経営状態が悪いからという理由で
さらに1割カットされることになりました。
もう生理が止まりそうです。
でも、社長の給与は、200万もあるのです。
以前の経理担当が漏らしました。
私、よのなかの事よくわかりませんが、
経営者ってそんなものなのでしょうか。

62 :匿名希望さん:03/10/05 17:58
>>60
コスミック出版は有限会社だが
インターナショナルは株式だったと思うが。

63 :匿名希望さん:03/10/05 17:59
>>61
辞めたら?
もっとましな会社いくらでもあるよ。

64 :匿名希望さん:03/10/17 20:44


65 :匿名希望さん:03/10/21 00:52
>>61
一番リスク負ってるのが社長なんだから
それくらい貰って当然だろうな。

66 :匿名希望さん:03/10/21 07:54
釣り?

67 :匿名希望さん:03/10/21 08:02
>>61
社長の(だいたいの)年齢次第かな

68 :匿名希望さん:03/10/21 14:08
>>61
社長が社員から搾取するのは当たり前。
文句があるならお前が社長になれ。
親が一番美味しい。ねずみ講と同じだ。


69 :匿名希望さん:03/11/06 00:13


70 :匿名希望さん:03/12/20 00:43


71 :匿名希望さん:04/02/24 01:35
保全

72 :匿名希望さん:04/02/27 02:09
最近あった某氏は、のうのうとしていたよ!

73 :匿名希望さん:04/04/11 23:46
S藤T男、生きてる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)