2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{お陰さまで}徳間書店についてVol3{創業50周年!}

1 :アカデミー賞おめでとうございます。:03/04/30 23:19
1週間のぞいてなかったらおちてたので、たてました。
過去ログは>>2以下に。

2 :匿名希望さん:03/04/30 23:31
徳間書店について
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/979/979638372.html
(950レスまでいったと思ったのですが、それが見当たりません。見つけたら貼っておきます)
徳間書店についてその2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1050177237/l50
(17レスでいきなりおわってましたが、その3に続けることにしました)
T間S店の広告
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/994/994008498.html
徳間書店がんばれ
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/991/991527635.html
月刊アサヒ芸能エンタメ!って‥
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/991/991330554.html
徳間書店はクビを釣る気のようだ
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/989/989677618.html
徳間書店社長アブナイ?
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/966/966839510.html




3 :島立紗智恵:03/04/30 23:41
え〜そうなんですかぁ?
1さんに一生のお願いなんですけど
いいですかぁ?










4 :匿名希望さん:03/05/01 08:05
50周年おめでとうございます。
一般人ですが、御社の社史って購入できるのでしょうか?

5 :中O:03/05/02 03:51
ロンゲの漏れもなかなかイケるだろ?

6 :匿名希望さん:03/05/02 10:58
中汚さんも初代徳間書店についてスレのbook.2ch.netに移行してからの
スレを探してくださいよ。あのころはあなたの話題でイパーイでつた。

7 :中O:03/05/03 03:29
漏れはイケメンでナイスガイだからな。
みんな、漏れの噂話で持ちきりなんだろ?

8 :匿名希望さん:03/05/04 01:53

ふざけんな、ヴァーカ。
中汚も騙りも一緒に逝けや!

9 :匿名希望さん:03/05/05 07:27
「Shall We ダンス?」米でリメーク

10 :匿名希望さん:03/05/06 05:09
徳間出の編集さんはみ〜んな使えませ〜ん。
何でですかぁ〜?

11 :匿名希望さん:03/05/06 05:44
sage

12 :匿名希望さん:03/05/06 05:45
sage

13 :匿名希望さん:03/05/06 05:45
 sage


14 :匿名希望さん:03/05/06 06:28
あげ

15 :匿名希望さん:03/05/06 06:36
さげさげ


16 :匿名希望さん:03/05/06 19:37
徳間書店あげ

17 :匿名希望さん:03/05/06 19:52
大昔にあった徳間書店の人は大手出版社なのに威張ってなかった。
建物も、意外と簡素なたたずまいだった。

18 :匿名希望さん:03/05/07 02:00
>>10
みんなというほど、徳間出の編集ばっかり
引き受けてるのか?

そっちのほうが問題じゃねぇ?(w

19 :匿名希望さん:03/05/07 22:50
今日アサヒ芸能みかけましたが、
ロゴが週刊現代とか週刊ポストみたいでした。中身もそうなっちゃったんでしょうか。
前スレか関連スレに、アサヒ芸能を週刊文春(並み)に!ってあったから。
「週刊」が隠れてしまっている。

20 :匿名希望さん:03/05/07 23:28
煽りではないですがアカデミー賞はサーヤ様が喜ばれておられるのでは。
ナウシカもお姫様だったし。サーヤ様大好き!

21 :匿名希望さん:03/05/17 03:18
このスレおとして新しいスレのたてなおし。
煽りとかそんなのばっか。ツマラソ。

22 :匿名希望さん:03/05/18 01:42
文句あるんだったら、テメーが盛り上げろよ。
もうアフォかヴァカかと。

23 :匿名希望さん:03/05/18 05:51
アサ芸ってホントにいろんなライターが書いてるよね。
無名ライターの巣窟といった感じ。
営業、行こうかな。

24 :匿名希望さん:03/05/19 01:57
相変わらず売れん本ばっかり作って、
いくら社員の首を切っても赤字が減らない。
どーすりゃいいんでしょうね、この会社。
もすこし真剣に将来のこと考えんと
いけないんじゃないの、ホント。

25 :匿名希望さん:03/05/19 02:14


26 :匿名希望さん:03/05/19 06:13
50年か。徳さん、天国から見守ってね。
生きてればアカデミー賞受賞、喜んだろうに。
つーか、現状見たら、怒られるかしらん。

そーいや、「アッティーバ」って女性誌月刊化するみたいだけど、大丈夫なのか?
女性誌なんて出したことあったっけ…。

27 :山崎渉:03/05/22 01:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :匿名希望さん:03/05/23 22:24
ほんとに喜んだでしょうね。映画好きな方でしたから。
だから「Shall We ダンス?」米でリメークは嬉しかったです。




29 :匿名希望さん:03/05/25 01:01
>>26
「アッティーバ」って創刊号立ち読みしたけど、あれ何?
本当に月刊化するんですか?
エロ系入ってるのがズレてるような
記憶しかなかったです。
男が編集してるのかしら。

30 :匿名希望さん:03/05/25 03:11
アッティーバは実売けっこうイイ。
shiftに比べりゃ、5000倍くらい有望。

31 :匿名希望さん:03/05/26 00:11
29さんと一緒で、
30代女性にあのSEXネタはないと思いますが。。。
なんか連載のファンだけが買いそうな予感。

32 :匿名希望さん:03/05/26 01:26
>>30
プレ創刊号でしたっけ?
どのぐらい実売あったんですか?

33 :匿名希望さん:03/05/26 05:41
>28
映画、好きでしたねぇ。阿片戦争の映画やる!とか言ってなかったっけ。

徳さん、ジブリ(鈴木さん?)に向かって「金の心配はしなくていい。金は銀行にある!」
と豪語したとか。もちろん借金だらけのときに。素敵。
徳さん語録、伝説知ってる人いたら教えて。

>29
朝芸経験者じゃなかったっけ、編集長。
奥付見たら、編集は女性だったよ。つか、おれ買ってるしw
彼女にキステク見せたら、引いてたw
んでも、キステクって、話題になった女性向けSEX本のパクリでしょ?

そーいや表紙&菅野の写真も良かった。
岩井の写真が強烈だったw


34 :山崎渉:03/05/28 16:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :匿名希望さん:03/05/29 03:52
今週のB-ingの巻頭で、
徳間に入社してアッティーバで仕事をしてる
女性が紹介されてたね。
何気に色っぽくてハァハァしました。

36 :匿名希望さん:03/05/29 07:18
きしょ。

37 :匿名希望さん:03/05/29 09:41
>>33
やすよし君の逸話もございます▼

アカデミー賞候補生んだ、宮崎駿への直言
スタジオジブリプロデューサー 鈴木 敏夫さん(54歳)
http://www.be.asahi.com/20030222/W11/0023.html

あとは「噂の眞相」のバックナンバーを漁るのが イイ!
突然社内全面禁煙命令を出して隠れ煙草がないかトイレを隈無く嗅ぎ回るやすよし君
「アサ芸を週刊文春のようにせよ」とやすよし君の鶴の一声
んなことできるわけもなく「芸能」の題字を記事コピーで隠すのが精一杯

38 :匿名希望さん:03/05/29 09:41
さて、私が気になるのは 大門泉岳寺の前の新社屋。
多分貸しビルなんでしょう、スリム化したのはイイが
引っ越しでいろんなもの捨てちゃってないでしょうか……バックナンバーとか
(少年キャプテンとか) だとしたらカナスィ 
詳細キボンヌ

39 :匿名希望さん:03/05/30 01:28
そんなこと気にするのは漁りちゃんだけ。

40 :匿名希望さん:03/05/31 03:31
捨てて困るほど価値のあるもんなんてないだろ、

41 :匿名希望さん:03/06/01 00:28
確かに。カス本ばっかし


42 :匿名希望さん:03/06/05 21:09
>突然社内全面禁煙命令を出して隠れ煙草がないかトイレを隈無く嗅ぎ回るやすよし君
風紀委員のようですね。激しく萌えです。

もう募集はしていませんが(今年はしらないけど)
鈴木Pさんが入社されたときは2500人くらい中の5人だそうですね。
もう若くないので縁はありませんが、お若い方たち、募集があったときは
頑張ってください。応援しております。

43 :匿名希望さん:03/06/12 22:46
新雑誌はもちろん、既存雑誌もコケさせまくりの
H野クンが局長なんて、ホントに人材不足でつね

44 :匿名希望さん:03/06/14 22:10
>43
そんなこと言ったって
○関が広×局長なんだから…涙


45 :匿名希望さん:03/06/15 03:38

人事部付けのヒト?

46 :匿名希望さん:03/06/15 22:15
「アッティーバ」に鬱病の記事がのっていたので参考に読んでます。
いい病院探してます。

47 :匿名希望さん:03/06/18 10:21

人事部付けのヒト?

48 :匿名希望さん:03/06/19 12:54
ドーラクのVOL.8はまだ出ないのー?

49 :匿名希望さん:03/06/19 12:56
ごめん。辰巳出版と間違えた。

50 :匿名希望さん:03/06/19 13:39

人事部付けのヒト?

51 :匿名希望さん:03/06/19 21:38
>>48
ドーラクはけっこう人気が高かったんですけどねえ……

52 :匿名希望さん:03/06/20 03:32
人事部付け、人事部付けってウルサイんだよ。
ぬっ頃すぞ?

53 :48:03/06/20 12:49
>>51

終わったんすか?
あー、残念。

54 :匿名希望さん:03/06/20 13:04
徳間AV企画ってご存知でしょうか?
そんなものだったか教えてください。
なんか子供のころ母親が働いていて起きると家中いなくて
それ聞いてなさいってメモがあって英語のテープで
ハンプティダンプティの紙芝居があって一日中それをみてたり聞いて母親が
帰ってくるのを待っていたりしました。
えーと話の内容は卵が生きていて確か王様で最後は
城からおちて割れる悲劇だった気がします。
でも英語できなかったなあ。あほだったんだなあ。
徳間の人と会う機会があったのですが、聞き忘れてしまい、いまでも後悔しています。
雑談にはもってこいだと思ったのに忘れてしまいました。
だからこのスレでお聞きします。徳間ってついてるから徳間書店しか考えられなくて。



55 :54:03/06/20 13:05
オームのマークなんですよ。

56 :匿名希望さん:03/06/20 13:09
徳間さんって量子学のアリスとかセンスいい。。。。

57 :匿名希望さん:03/06/20 13:18
>徳間AV企画
現在は人事部付けです。
延滞にウルサイです。

58 :54:03/06/20 14:38
>>57
>現在は人事部付けです。
本当なんですか?信じていいのでしょうか。どうもありがとうございました。
でも人事部付けっていま流行ってるんですか?

そのブツを探して詳しくまた書いておきます。


59 :匿名希望さん:03/06/22 17:14
美人揃い

60 :匿名希望さん:03/06/23 02:27

だったら会社に行くのがもっと楽しくなるハズ
だけどな(苦笑

61 :匿名希望さん:03/06/27 15:48
>>38
>引っ越しでいろんなもの捨てちゃってないでしょうか……

どこに捨てた?拾いに行くぞ。



62 :匿名希望さん:03/06/27 16:15
61はまずタイムマシンを拾ってこないとな。
話はそれからだ。

63 :匿名希望さん:03/06/28 15:08
「亀吉が行く」ってどう思う?

64 :54:03/06/29 15:31
>徳間AV企画ってご存知でしょうか?
徳間AV教育の間違いですた。日本教育ってのも奥付にあったけど、
1973年に出たものです。0歳からの英語教育とかかいてあった。
googleでもはっきりひっかからない。


65 :4:03/07/01 00:12
>>2
>徳間書店について
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/979/979638372.html
(950レスまでいったと思ったのですが、それが見当たりません。見つけたら貼っておきます)

ヤターーーーーーーーーみつけました。
徳間書店について
http://book.2ch.net/zassi/kako/979/979638372.html
ほんま、徳間書店大好き。



66 :65:03/07/01 00:13
4じゃない、
>>1でつ。

67 :匿名希望さん:03/07/03 05:40
ここの編集って編集っぽくない

68 :_:03/07/03 05:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

69 :匿名希望さん:03/07/07 01:32
おせわになっております。

70 :匿名希望さん:03/07/08 00:35
↑いえいえ、こちらこそ。

71 :匿名希望さん:03/07/08 20:12
いつも原稿遅れてすいません

72 :匿名希望さん:03/07/08 21:05
>>71
一瞬、俺が無意識下で書き込んじまったのかと思った。
今日も原稿遅れてすいません。

73 :71:03/07/09 07:07
>72
はライターの方ですか?

74 :匿名希望さん:03/07/11 07:15
アサ芸っていい雑誌だよね。
ムダページ少ないし、漫画の量も悪くないし。


75 :匿名希望さん:03/07/11 23:07
アサ芸っていいよね。
週刊朝日とかって東京の話しかない
、東京集権ってかんじだけど
アサ芸は東京と大阪の食事どころの記事があるし、
全国ちゃんと記事のせてくれるし。
庶民向けですよ。みんな気づかないだけ。

76 :匿名希望さん:03/07/12 03:56

東京と大阪なんかどうでもいい。
半島の取材記事も載せるニダ!

77 :山崎 渉:03/07/12 08:04
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

78 :匿名希望さん:03/07/13 12:02
男の悩み、育毛、EDなどの実績などもっと詳しく特集してほしい。
広告っぽいし、いいことしか書いてないのではないかと思い、
実際の医療に相談する勇気がない。

79 :匿名希望さん:03/07/13 18:36
脂肪吸引手術の実体験レポだったらやりたいんだけど、そんな企画通らないかな。

80 :匿名希望さん:03/07/14 02:57
>>79
下腹部の脂肪を吸引して、亀頭に注入するヤシ?


81 :匿名希望さん:03/07/14 03:02
>>80
いや、脂肪を自家移植して巨乳にします。
ちんちん付き巨乳突撃ルポライターになれば将来食いっぱぐれないかと。

82 :匿名希望さん:03/07/14 06:24
美容外科の実態しりたいねえ。

83 :匿名希望さん:03/07/14 11:22
81ってすごくキモい…

84 :匿名希望さん:03/07/14 19:05
面白い漫画のせてほしい
柳沢きみお好きだけど絵にもう少し精密さがほしい。
話がすぐ終わっちゃうんだもん。ページのわりに。

85 :匿名希望さん:03/07/14 22:54
みきおさんの漫画
早く単行本化してください。
もう80話超えているから、単行本にできるのでは?
そしたら悪の華も絶版になったけど
だしてください。
あと仙人部落は小島功さんが死ぬまで連載してください。

86 :匿名希望さん:03/07/14 23:57
仙人部落は面白くも何ともないのについ読んでしまう。あれは不思議だ。

87 :匿名希望さん:03/07/15 03:48


88 :匿名希望さん:03/07/15 07:22
>85
みっ・・・みきお!?

89 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :匿名希望さん:03/07/15 18:53
きみお。

91 :匿名希望さん:03/07/17 16:32
いやあのね。
8Fのね。
あのさ、美しい村思想というか
清貧というとなんかちがくて
お金儲け、嫌いなんだよね、たぶん。
SFなんかやってるのがその証拠というか。


92 :匿名希望さん:03/07/18 13:16
そんな高邁なもんじゃないだろ。
ヲタが自己満足でやってるだけ。

93 :匿名希望さん:03/07/19 15:46
同じ会社の人なのになんで
8Fの人は赤の他人だなんていうの?

94 :匿名希望さん:03/07/20 02:50
 ↑
キティガイ?


95 :匿名希望さん:03/07/20 09:13
 ↑
キティガイは藻前

96 :匿名希望さん:03/07/22 03:04
 ↑
同じ会社だろうがなんだろうが
他人は他人だろ。
家族や恋人とでもいうのか?

やっぱり藻前はキティガイ

97 :匿名希望さん:03/07/22 11:41
藻前ら、そんなことで喧嘩するなよ。

…8Fに居るのは、垢の他人だろ。酸っぱい臭いのする(笑

98 :FLA1Adf146.tky.mesh.ad.jp:03/07/22 16:17
tste

99 :匿名希望さん:03/07/22 17:23
誌面作りにかける情熱は8階がいちばんだ。見習えお前ら。

100 :匿名希望さん:03/07/22 18:41
8Fっつても、ピンキリだし。
ヲタの自己満足じゃなく、売れるものを作る情熱を持てYO!

101 :匿名希望さん:03/07/22 19:03
「自殺したくなる、自殺したくなる」って、合う度に言うなよ。
そんなら早く逝っちまえ!!

102 :匿名希望さん:03/07/23 10:34
揚げ

103 :匿名希望さん:03/07/23 12:39
また雑誌潰しちゃったね。

104 :匿名希望さん:03/07/23 19:40
>>103
なにが潰れたんですか?
A☆プリンセス?

>>99
世間に知られ渡っている本が多い。

105 :匿名希望さん:03/07/23 20:48
わたしはお笑い漫画道場の富永一郎先生が
アサヒ芸能でチンコロねえちゃんがデビュー作とどこかで聞いたことがあるので
いたくアサヒ芸能を尊敬しておりましたが、単行本とかでたことがあるのでしょうか。


106 :105:03/07/23 20:52
>いたくアサヒ芸能を尊敬しておりましたが
深く尊敬しておりました。
けれどもせっかく裏表紙は普通の広告なのに中の宣伝は普通じゃないのも
あるのでとっとと週刊ポストや現代なみにすればいいのにと思いました。
最近のポストや現代の表紙は表紙にでている記事の羅列以外はアサ芸となんら
かわらん!!!


107 :匿名希望さん:03/07/23 21:08
>>106
一時それをやろうとして大失敗。やっぱりネエちゃんの毛とスケベ記事&広告で埋め尽くさないとアカン

108 :105:03/07/23 21:13
>>107
そんなことないよ!ぜひあきらめずに新潮、文春、朝日、サンデー毎日を
目指して欲しいですよ!!!頑張れ!アサヒ藝能!文藝春秋に負けるな!問題小説!

109 :105:03/07/23 21:36
アサヒ芸能だいすき!

110 :匿名希望さん:03/07/24 18:53
でも永汚は大嫌い!!

111 :匿名希望さん:03/07/25 02:08
粘着、大嫌い!!!
氏ね!!!!

112 :匿名希望さん:03/07/25 03:52
>>111
深夜になに叫んでんだよ。寂しい奴だなあ。

113 :匿名希望さん:03/07/25 11:18
>>112
藻前もな〜

114 :匿名希望さん:03/07/29 09:18
111>>
しょうがないじゃん、永汚は皆の嫌われ者なんだからさ!!

115 :匿名希望さん:03/07/30 01:56
全角のアマダレを並べるヤシって凄く頭悪そうに見えるな。
いや、実際悪いんだろうけど。

116 :匿名希望さん:03/07/30 11:33
頭が悪いぐらいならいいよ。
でも、永汚はキ@ガイだよ。

117 :匿名希望さん:03/07/30 15:03
なんで、こんなに粘着されてるの?
>永汚

118 :匿名希望:03/07/31 00:56
どこの部署の方ですか?

119 :匿名希望さん:03/07/31 01:49
リフレッシュルームの奥の部屋でリフレッシュしたい

120 :匿名希望さん:03/07/31 12:50
広告部から、人事部付になった人かなぁ。

121 :匿名希望さん:03/07/31 21:31
永汚なんぞ、どーでもいい存在。
それより、雑誌を潰してばかりいる白髪頭のほうが早急の問題だろ。

122 :匿名希望さん:03/08/01 19:53
そろそろ雑誌増えないの?

123 :K本:03/08/02 02:07
よくぞ聞いてくれました。
将来性から言えば『shift』、やっぱりこれだね。



124 :匿名希望さん:03/08/02 03:10
誌名よりも作ってる人間のshiftのほうが気になる

125 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

126 :匿名希望さん:03/08/03 01:39
詳しいね(w

127 :匿名希望さん:03/08/03 01:51
>>123
たしかに将来性だけだな。
次回ちょっと売れれば、前号比数百%達成も夢じゃないYO!(w

128 :匿名希望さん:03/08/04 19:15
ふざけるな。
売れなかったのは販売が力を入れなかったからだろ。

129 :匿名希望さん:03/08/06 06:44
たのむ・・・ケンカしないでがんばってくれ・・・
本つぶさないでくれ・・・
仕事なくなっちゃうよ〜!

おせわになっております。

130 :匿名希望さん:03/08/07 01:24

白髪頭に言え。


131 :匿名希望さん:03/08/07 02:20
昔みたいに白髪染めすれば少しは活気が出るのではないかと

132 :匿名希望さん:03/08/08 19:43
ナガオェ〜!!

133 :匿名希望さん:03/08/08 23:52
スレタイがうざい。わかったってば。
>>91
8階の人も逆にそういう目で見る人を相手にしてなかったりして
うざがってたりしてね。

134 :匿名希望さん:03/08/09 01:08
どうして鈴木pさんは
いつもなんごな顔でテレビや新聞や雑誌に出てるのですか?
怒った顔が想像できないっす。

135 :匿名希望さん:03/08/11 00:37
「なんご」ってどういう意味?

136 :匿名希望さん:03/08/11 15:34
>>133
赤字ばっかり量産して足引っ張ってるヲタに
うざがられる筋合いなんぞないだろ。
売れない本を作りたかったら、自腹でやれや。
  
出版は文化事業かもしれんが、慈善事業ではない。あらゆる意味においてな。

137 :134:03/08/11 16:33
>>135
>「なんご」
やさしいさま、穏やかなことをいいます。
やわらかな調子の言葉を意味する「軟語」が語源です。
人の態度や性格についても使われています。


138 :匿名希望さん:03/08/12 03:20
>>132
人事部内での争いを、こんなところに
持ち込まないでください。

139 :匿名希望さん:03/08/13 00:38
独立とか、編プロたてようとか、転職とか考えてますか?

140 :匿名希望さん:03/08/13 03:02
外部への発注も徐々に絞られてるからどうかなあ。

141 :匿名希望さん:03/08/13 04:44
いい転職先があれば、明日からでも(w

142 :匿名希望さん:03/08/15 09:20
↑ いい転職先って、ここの人レベルでは雇ってもらえない。
  能力やセンスがあれば、良い会社にはいくらでも行けます。

143 :匿名希望さん:03/08/15 11:25

マヂっすか!
この会社には









のですね?

144 :山崎 渉:03/08/15 21:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

145 :山崎 渉:03/08/15 23:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

146 :匿名希望さん:03/08/16 02:18
徳間さん100周年目も迎えてね!!!

147 :匿名希望さん:03/08/16 07:17
それはむりぽ。

148 :匿名希望さん:03/08/19 09:24
>>146
徳間さん55周年目ぐらいは迎えてね!!!が、正解だよ。

149 :匿名希望さん:03/08/28 13:56
長田要 毎回読んでます!

150 :匿名希望さん:03/08/28 14:15
attivaいいね!

151 :匿名希望さん:03/08/28 15:14
>>150
編集長が髪が薄くなるような思いをして作っているので、
ぜひ応援してね!

152 :匿名希望さん:03/08/28 15:28
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


153 :匿名希望さん:03/08/29 20:11
>151
禿げしくワラタ!
女の園で苦労してるんだから、応援してあげてね。


154 :匿名希望さん:03/08/31 13:23
中○のPCでパンダが踊ってるわけだが…

155 :匿名希望さん:03/08/31 16:38
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295 


156 :匿名希望さん:03/09/05 19:18
>>153
足引っ張ってるとの噂もアリ

157 :匿名希望さん:03/09/06 12:56

まあ、そう言うなYO!
会社的には誰か責任者(管理職)は置かなければならないわけだし。

他に適任者がいれば挙げよ。
いなけりゃ、文句言わずに働くべし。

158 :匿名希望さん:03/09/06 13:43
>>138
人事ってやっぱり派閥とかあるの?
前スレにあった「小さい会社だから仲良くしなきゃだめだろbyまーくん」
ってあるから派閥とかそんな粘着なことはないと思った

159 :匿名希望さん:03/09/06 13:45
喧嘩しないですごく仲のよさそうなイメージがある。仲間意識の強そうな。

160 :匿名希望さん:03/09/06 20:14
まったくうんこ書店のくせにな。

161 :匿名希望さん:03/09/06 20:29
ここの方針は1ケ月に10本は話題作を!でなかったか?これからもがんがってください。

162 :匿名希望さん:03/09/06 20:29



http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

163 :匿名希望さん:03/09/14 04:03
あげ

164 :白髪頭:03/09/14 23:46
藻前ら、給料減らすからな。
覚悟しとけ。

165 :匿名希望さん:03/09/19 12:08
部外者ですが、この会社問題アリなの?
みっともないなー。
もっと発展的な情報はないのか?

166 :匿名希望さん:03/09/19 12:44
>>165
発展的な情報の多くは社外秘、上層部のみの極秘だったりしますからね。

167 :匿名希望さん:03/09/19 18:50
今月の「創」に禁煙室がでてるよ。

168 :匿名希望さん:03/09/19 22:45
>みっともないなー。
他の出版社のスレはもっと醜いよ。

169 :匿名希望さん:03/09/20 00:02
かどかわスレすごいよー

170 :匿名希望さん:03/09/20 12:04
>>165
情報が欲しかったら、うまくネタ振りしろよ。
クレクレ厨房はエロ画像板へカエレ!


171 :匿名希望さん:03/09/20 13:52
出版事業の保身を図るのはかまわないが媒体の保身を謀るのはいくない。

172 :匿名希望さん:03/09/21 01:40
>>171
なんで?

赤字雑誌&ムック粗製濫造の担当役員が保身を謀るのはいくない。

173 :匿名希望さん:03/09/25 20:54
>>166
トップシークレットがしもじもに流れるのに何年かかりますか?

174 :匿名希望さん:03/09/30 20:48
アサヒ芸能の表紙がかわったよーー
おんなのひとのアップだー
いままで全身でてたのに。

175 :匿名希望さん:03/10/03 01:48
>>172
1日の異動でトカゲの尻尾切りしてたね・・・

176 :匿名希望さん:03/10/04 02:35
厳しいですね。足きりってほんとなんですね。

177 :匿名希望さん:03/10/04 21:37
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31166929

178 :匿名希望さん:03/10/05 03:13
エンタメのアイドルページはいいよ

179 :匿名希望さん:03/10/07 00:41
>>177
なんでデヴの軍ヲタが書き散らした
ゾッキ本のリストなんか出してくるの?

180 :匿名希望さん:03/10/07 18:54
前前スレの
OH!NOにふられたメージュの読者かって限定はひどすぎる。


181 :匿名希望さん:03/10/10 01:35

どこの基地外?

182 :匿名希望さん:03/10/10 09:27
>>181
どうしてレスがいきなり読者にふられる(向けられる)のかわかんなかったから
たいしたことじゃないけど



183 :匿名希望さん:03/10/11 23:47
徳間書店上げ


184 :匿名希望さん:03/10/22 14:01


185 :匿名希望さん:03/10/23 13:27
永汚あげ。

186 :匿名希望さん:03/10/25 13:27

そんなに永汚が好きなのか・・・

187 :匿名希望さん:03/10/25 16:45
語ることなんかもうない!

188 :匿名希望さん:03/10/27 01:07
給料下がるしね

189 :匿名希望さん:03/10/27 19:16
ここ、かきこんじゃだめなことになってるんですか?

190 :匿名希望さん:03/10/28 07:20

とりあえず、藻前みたいに意味不明なことを
かきこんじゃだめだな。

191 :匿名希望さん:03/10/30 18:56
携帯からスレをのぞこうとすると
Webサーバー障害がでるよ。
だから。

192 :匿名希望さん:03/11/01 00:55
メンズ雑誌作ってください。
ベストギアとグッドプレスがあればいいか。

193 :匿名希望さん:03/11/02 01:47
…グ、グッドプレス?(汗



194 :匿名希望さん:03/11/02 13:09
田舎の爺さんみたいな間違い方だな>グッドプレス

195 :匿名希望さん:03/11/02 22:22
グッ(ズ)プレスだろう!

HPがリニューアルしていて内容があまりよくみえない。

リニューアルするとどんなかたちになるのでしょうか。

196 :匿名希望さん:03/11/02 22:30
ラブベリーとハイパーホビーのHPのとこ、
他の雑誌の紹介はファントが統一されているのに
ところどころでかく誇張されているが、どうして?
2つだけなんできになった。

197 :匿名希望さん:03/11/02 23:39
ファント?
文字サイズの設定タグ打ち忘れみたいだね。
IEだと文字サイズ最小に変更すれば周りとQ数が合う。

198 :196:03/11/03 09:12
>>197
>ファント?
フォントの打ち間違えしました。逝ってきます。

>IEだと文字サイズ最小に変更すれば周りとQ数が合う。
やってみます。


199 :匿名希望さん:03/11/03 17:45
>>37
古い「噂の真相」読んできましたが、
禁煙が話題になった頃の記事で
たまげました。

半分以上は噂ですよね?
だってあれじゃ喜劇みたいで現実感がない。
おもしろおかしくかいてあるだけですよね?

逝ってきます。


200 :読者:03/11/04 22:32
サンサーラがいつまでもあるとよかったですね。

201 :匿名希望さん:03/11/11 15:25
誰だよ噂真にペラペラ喋っているヤシは?

202 :匿名希望さん:03/11/12 11:49
結局「永汚」はまだいるのかっ、ちぇっ!!

203 :匿名希望さん:03/11/13 02:31
粘着キモい。
本当は永汚が好きで好きでしょうがないんだろ?

>>202は永汚のケツの穴でも舐めてなさい。

204 :匿名希望さん:03/11/18 09:25
50周年を記念して会社をたたむって本当ですか?

205 :匿名希望さん:03/11/18 18:31
>>203 永汚って、誰ですか?
   編集にはそんな苗字の人、いなかった様な・・・?

206 :匿名希望さん:03/11/19 02:21
ん〜、ボクはお尻の穴弱いんだよね〜。
でも、そんなに言うなら舐めさせてあげないこともないかな(はあと

207 :匿名希望さん:03/12/07 23:20
ちっ!忙しいなんて女どもの文句はいはいきいて、
あんなに人入れるんじゃねえよ。
俺は定時で会社出て、誰かのケツの穴舐めてるがな

208 :匿名希望さん:03/12/08 00:38
>>207
どこの部署?



209 :匿名希望さん:03/12/08 01:21
いよいよヤバイらしい。

210 :匿名希望さん:03/12/13 17:43
あの人のとこ?

211 :匿名希望さん:04/01/05 18:19
寒い

212 :匿名希望さん:04/01/12 00:37
徳間書店
ttp://www.tokuma.jp/

213 :匿名希望さん:04/01/13 15:40
そういえば
J-markerっていう情報誌出してなかった?

214 :匿名希望さん:04/01/29 00:43
アッティーバ、痛すぎる・・・

215 :匿名希望さん:04/01/31 02:15
この会社には真昼間からビールを飲んでいる輩がいるよ
顔赤いし息臭いしどうしよもないな
のんびりした会社なんだろうね

216 :匿名希望さん:04/02/01 18:16
どーでもいいけど、
7Fのうるさくて みなの嫌われ者のYオバサン
どっかに隔離してくれや。



217 :匿名希望さん:04/02/01 22:30
徳間書店の社長クラスのお偉いさんが近所に住んでて
その息子が毎晩スポーツカーで出入りして
はっきり言ってうるさくて近所迷惑・・・

どうするべきか・・・。


218 :匿名希望さん:04/02/02 02:42
>>217
社長クラスって誰?
専務か常務ってこと?

うるさかったら素直に通報しる。

219 :217:04/02/02 23:52
>>218
詳しくは分からないが名前も『徳間』だし
金持ちで俺の親は昔から知ってた・・・俺は最近知った。

通報ってこんなんで警察動くかな?

俺的には噂などで周りから固めて親が息子に
『近所の目もあるから、もう夜車使うのやめろ』っていうのが理想・・・

220 :匿名希望さん:04/02/04 00:53
>>219
徳間書店の徳間さんは社長クラスじゃないよ。

騒音についてはココを参照しる。健闘を祈る。
ttp://www.babu.jp/~cardin/index.cgi


221 :匿名希望さん:04/02/07 11:34
>>217

マフラーに大根突っ込んでよし。

222 :匿名希望さん:04/02/24 01:38
最近話題ないね。

223 :匿名希望さん:04/02/24 03:17
藻前らの給料下げるのに忙しいんだよ!

224 :匿名希望さん:04/02/28 09:44
お前ら死ね!!!!

225 :匿名希望さん:04/02/28 10:56

とっとと死ねばいいじゃん。
なんで生きてるの?
とっとと死ねばいいじゃん。
なんで生きてるの?
とっとと死ねばいいじゃん。
なんで生きてるの?
とっとと死ねばいいじゃん。
なんで生きてるの?
とっとと死ねばいいじゃん。
なんで生きてるの?

あなたにお言葉をお返ししますよ

226 :匿名希望さん:04/02/28 15:36
これからあたしは
草の根や土をはいずって食っていきていかなければ
いけないんだ。

人生の勝ち方を教えてくれ。

227 :匿名希望さん:04/02/28 17:29
>>226
フリーランスのエディターやライターになる

228 :匿名希望さん:04/02/29 01:11
>>227
それは負け組では・・・

229 :匿名希望さん:04/02/29 08:48
カツ丼を
くえ

230 :匿名希望さん:04/02/29 09:11
カツ丼を
くえ

231 :匿名希望さん:04/02/29 09:48
かつ丼をくえば
万事解決なのだ

232 :匿名希望さん:04/02/29 12:12
また試練のときだと思っています。
おにぎりを食べて頑張りたいと思います。

233 :匿名希望さん:04/02/29 12:45
さあ・・・あなたたちもおにぎりを

234 :匿名希望さん:04/03/01 01:35
藻前たち、これを待っていたんだろ?


        おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)          

235 :匿名希望さん:04/03/01 06:55
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


236 :匿名希望さん:04/03/01 08:21
「史記」には
いろいろなタイプの人間がかかれている。
by横山光輝。

237 :匿名希望さん:04/03/01 18:44
あたしは一生無職がおにあいだ!!!!!!!!!!!

238 :匿名希望さん:04/03/01 19:24
>>477
「白髪会」の庇護により
かくれいていたとは思ったが。
加賀見のやつ。

239 :匿名希望さん:04/03/01 19:24
大鷲にさらわれた!!!
一生無職でいいのか!!
加賀見!!!!

240 :匿名希望さん:04/03/02 01:53
>>216
みんなの嫌われ者のYオバサンって、
山形のこと?

241 :匿名希望さん:04/03/02 03:29
なんでいきなり荒れてるの?
どこのキティがここをお気に入りにしちゃったの?

242 :匿名希望さん:04/03/02 04:48
>>241
キティじゃねえ!!!!!
若い医者は勉強がたりないよ!!!


243 :匿名希望さん:04/03/02 04:53
>>241
馬鹿野郎
一生結婚なんかあたしはしねえ。
おまえも独身でいろ!!!

244 :匿名希望さん:04/03/02 05:25
>>241
もう
舌かんで死ぬ!!!!

覚えておけ!!!!

245 :匿名希望さん:04/03/02 05:27
今度は会社に
じかにあって
尋ねにいくしかない。

246 :匿名希望さん:04/03/02 05:28
結局自分から
行動をおこすしか
なかったんだ。

247 :匿名希望さん:04/03/02 05:53
>>241
またあえない

おまえらのせいで
またあえない。

248 :匿名希望さん:04/03/02 05:54
>>239
加賀見
1ケ月風呂にもはいらないで
平気なピアニスト

249 :匿名希望さん:04/03/02 10:40
この会社のヤシが、どこかの電波女に手を出したってこと?

ちゃんと責任取って病院連れてけよー。

250 :匿名希望さん:04/03/03 03:16
Yオバサン=山形、ということで。
違うの?


251 :匿名希望さん:04/03/04 03:25
       ∧_∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さて、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            おまいらも、夜更かしするなよ
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

また明日来るね!





252 :匿名希望さん:04/03/04 10:35
アッティーバ・・・・
なんだこりゃ

253 :匿名希望さん:04/03/04 11:08
>>252

どういう生活送ってると
こういう雑誌つくれるんだろうな・・・・


254 :匿名希望さん:04/03/04 13:48
半年くらいで休刊じゃない?

255 :匿名希望さん:04/03/04 22:32
自作自演カッコ悪

256 :匿名希望さん:04/03/06 15:25
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

257 :匿名希望さん:04/03/14 06:40
976 :匿名希望さん :04/03/14 04:24
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

200 KB [ 2ちゃんねるも使っている

258 :匿名希望さん:04/03/14 06:48
  ↑
言いたいことがあるようです。


259 :匿名希望さん:04/03/14 06:59
 ↑
答えるべきです。
みんな見てます。

260 :匿名希望さん:04/03/14 07:08
257 名前:匿名希望さん :04/03/14 06:40
976 :匿名希望さん :04/03/14 04:24
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

200 KB [ 2ちゃんねるも使っている

258 名前:匿名希望さん :04/03/14 06:48
  ↑
言いたいことがあるようです。


259 名前:匿名希望さん :04/03/14 06:59
 ↑
答えるべきです。
みんな見てます。

261 :匿名希望さん:04/03/14 07:12
当分、アゲのトップ確定です。
ご両者のご解決まで。

262 :匿名希望さん:04/03/14 07:17
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

200 KB [ 2ちゃんねるも使っている

263 :匿名希望さん:04/03/14 08:33
257 名前:匿名希望さん :04/03/14 06:40
976 :匿名希望さん :04/03/14 04:24
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

200 KB [ 2ちゃんねるも使っている

258 名前:匿名希望さん :04/03/14 06:48
  ↑
言いたいことがあるようです。


259 名前:匿名希望さん :04/03/14 06:59
 ↑
答えるべきです。
みんな見てます。

264 :匿名希望さん:04/03/14 08:46
さあサ。
レベルが低いと <<258がいう、
たぶんアサヒ芸能の人と<<258の
戦いがもうじき始まります。


265 :匿名希望さん:04/03/14 09:06
257 名前:匿名希望さん :04/03/14 06:40
976 :匿名希望さん :04/03/14 04:24
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。


266 :匿名希望さん:04/03/14 09:16
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。


267 :匿名希望さん:04/03/14 09:22
つーか、
請求

268 :匿名希望さん:04/03/14 09:29
>レベルが低いと <<258がいう、
>たぶんアサヒ芸能の人と<<258の
>戦いがもうじき始まります。

そんなの始まりっこねえだろ。

つーか、請求 、暴言。


269 :匿名希望さん:04/03/14 23:30
>>257
元ネタはどこのスレ?
どーせならその「暴言」吐いたヤシも晒せや。

270 :匿名希望さん:04/03/24 07:12


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)