2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光文社はバカか?

1 :光文社を弾劾する:03/07/30 22:42
光文社は6年間も社員の不正を見抜けなかったのか?
おまいら、バカ揃いだな。全員辞表を出せ。

 大手出版社「光文社」(東京都文京区)の元経理局長(47)が、会社の資金1億円余を着服していたことが、30日分かった。元局長は社内調査に対して事実関係を認め「飲食などに使った」と話しているという。
 同社は24日付で元局長を懲戒解雇にし、業務上横領容疑での告訴も検討している。
 同社によると、元局長は取引先の銀行に、会社の資金を口座振り込みでなく、現金で持ってくるよう指示。現金から抜き取る手口で着服していたという。着服の期間は最近まで約6年間にわたっていた。
 元局長は1978年に入社し、雑誌編集を経て80年からは一貫して経理部門を担当。昨年10月に経理局長に就任した。(共同通信)
[7月30日16時41分更新]




2 :匿名希望さん:03/07/30 22:43
お前がバカ。
他スレ見ろよ、バカ。

3 :匿名希望さん:03/07/30 22:45
>2
他スレってどこだよ?
こっちにケチつける前に、釈明しろや。
光文社関係者よ(w

4 :匿名希望さん:03/07/30 22:58
おもしろいな、バカ(w

5 :匿名希望さん:03/07/30 23:04
>>4
そうそう面白いよ、バカと話してると(w

6 :無料動画直リン:03/07/30 23:06
http://homepage.mac.com/miku24/

7 :匿名希望さん:03/07/31 18:06
アホな会社・・

8 :(( へ(へ´∀`)へ カサカサ :03/07/31 18:09
ばかって言う奴がばかなんだよばーかばーか

9 :匿名希望さん:03/07/31 18:10
子どものケンカですか?

10 :匿名希望さん:03/07/31 18:14
一時間ひゃくえん

11 :匿名希望さん:03/07/31 22:01
着服人間を監視できない会社やそこのバカ社員をバカと言って何が悪い?
おめーの会社のM山だって怒っていたぜ(w。
写真週刊誌の編集部にいるだろうが。

12 :_:03/07/31 22:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :匿名希望さん:03/07/31 22:07
STORYやVERYなど、どうしようもない雑誌を出版する会社ですから

14 :匿名希望さん:03/08/01 01:31
>>13 売れてるじゃん

15 :匿名希望さん:03/08/01 08:53
売れてないでしょ?うちの近所の本屋では山積みだよ

16 :匿名希望さん:03/08/01 12:14
山積みってことは売れてるんじゃないの?

17 :匿名希望さん:03/08/01 13:06
売れ残ってるんだよ

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :匿名希望さん:03/08/02 23:08
現社長は退任すべきだ。

20 :匿名希望さん:03/08/02 23:19
バカか?
>バカ以外の何者でもないです。

21 :匿名希望さん:03/08/03 01:41
いいじゃん広告出稿がたーくさんあるんだから、雑誌残っても。
トータルで利益が出てればいいんだよ出版社ってのは。


22 :匿名希望さん:03/08/03 09:32
>>1は株主ですか?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :匿名希望さん:03/08/04 13:55
フラッシュのM山も激怒していたよ。
「ウチはバカ幹部ばっかりだ」ってな(w

25 :匿名希望さん:03/08/05 03:37
まだ24しかレスしかないのにフラッシュのM山大活躍w
フラッシュのM山。何者なのか?w

26 :匿名希望さん:03/09/05 08:29
バッカでーーーーーす

27 :匿名希望さん:03/09/05 17:56

8 :(( へ(へ´∀`)へ カサカサ :03/07/31 18:09
ばかって言う奴がばかなんだよばーかばーか

28 :匿名希望さん:03/09/05 18:44
ばかばかばか。

29 :匿名希望さん:03/10/13 13:17
ばかで〜す

30 :匿名希望さん:03/10/14 21:09
フラッシュで
新人アイドルのへそ占いやってほしい!

31 :匿名希望さん:03/10/28 14:27
FLASHに出てたホクロの袋とじ誰ですかね?


32 :匿名希望さん:03/10/28 15:02
>>31
俺も知りたい

33 :匿名希望さん:03/10/28 15:18
現在機構改革中につき、しばらくお待ちくださいw

34 :匿名希望さん:03/10/28 16:13
>>31
誰だろう・・

35 :匿名希望さん:03/11/04 22:23
age

36 :匿名希望さん:03/11/08 22:04
このスレまだあったんか…
義憤もしりすぼみだな

37 :匿名希望さん:03/11/08 23:18
M山よ、たまには仕事をよこせ

38 :匿名希望さん:03/12/12 04:12
石川誠壱本人が君臨。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :匿名希望さん:04/01/04 09:05
オレも入社して不正をしたい

40 :匿名希望さん:04/01/11 15:13
34>教えろ。

41 :匿名希望さん:04/01/11 15:14
うるせー

42 :匿名希望さん:04/01/11 16:36
野島?

43 :匿名希望さん:04/01/11 17:57

出た

44 :匿名希望さん:04/02/10 00:31
44!

45 :匿名希望さん:04/02/10 20:53
光文社はバカです。早く潰れろ〜!

46 :国税:04/02/10 20:55
フルフォードの新刊まだー?

47 :匿名希望さん:04/02/23 16:33
公明党うりこの一番重要な要素ってやっぱ誰にも負けないジャンルを持ってるってとこだろ。
ある一分野において異常な、マニアックなまでの知識を持ち、なおかつ人脈を持っている
者。そしてすぐ批評ができなきゃだめだ。
ウンコ、ウンチ、大便、糞、排泄物、スカトロ味噌などなんでもいい。

48 :匿名希望さん:04/02/23 20:17
詩ね!

49 :匿名希望さん:04/02/25 01:51
野島?


50 :匿名希望さん:04/02/27 00:28
age


51 :サイバンチョ:04/03/04 20:27
静粛に!
ただいまより元経理局長(47)の法廷を開始いたします。
検察側、弁護側、準備はいかがですか?

52 :匿名希望さん:04/03/06 15:30


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)