2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなにテレビは偉いのか! テレビクルー局の横暴を晒すスレ

1 :匿名希望さん:03/08/11 00:35
記者会見の場所取り、取材順、取材対象者の時間延長、ギャラ、その他
同じマスコミとしてテレビクルーのマナーの悪さにプチッと切れたことはありませんか?

さあ、現場で言えなかったことをここでブチマケましょう!

2 :匿名希望さん:03/08/11 00:36
あいつら薄っぺらな馬鹿だから、もう相手にしないことにした。

3 :匿名希望さん:03/08/11 02:21
彼等、皆目が死んでるよね。。目の下真っ黒、ジャンキーかと思ってしまいまひた。。

4 :匿名希望さん:03/08/11 04:26
「●●の何号にあった××特集について資料が欲しいのですが、
至急送ってください」と当たり前のようにいうからなあ。
「申し訳ありませんが」とか「送っていただけますか」という言葉は
一切なし。というか、欲しければ取りに来い。

5 :匿名希望さん :03/08/11 05:22
日テレの報道部の人が、すげー態度悪くて不快になった。
テレビの人でも良い人はいるけど、日テレの現場スタッフ
で良い評判は聞いたことがない。

6 :匿名希望さん:03/08/11 10:10
報道もバラエティも同じだよ。
でも、報道のほうがわけのわからん使命感もってたりして
余計に始末におえない気もする。
下請けのプロダクションのやつさえ威張ってるからな。

7 :匿名希望さん:03/08/11 10:25
以前某雑誌でエロマンガ評論を連載していたことがあって、それで某深夜番組から
コメンテーターとしての出演依頼をされたことがある。
でもさぁ、「エロマンガ評論家」なんて肩書でTVに出るなんて、その後の社会生活への
影響を考えれば、余りにもリスク大きすぎるよな(笑)。
ギャラも2〜3万円だったこともあって断ったら、電話の向こうのAD、
「ええっ? でもテレビですよ?」
と絶句した。
あいつら、「テレビ」といえば誰でも喜んで出演すると思ってやがる。

8 :匿名希望さん:03/08/11 10:43
あまりに地味すぎて視聴率はとれんだろうけど。

9 :匿名希望さん:03/08/11 11:33
ヤラセがひどいよな。
まあ雑誌もそうだけど、テレビほどずうずうしくはない。

10 :匿名希望さん:03/08/11 11:37
NHKは高飛車だったな。
民放はそうでもなかった。

11 :匿名希望さん:03/08/11 11:42
芸能人とケコーンするのもテレビが多いな。活字系は少ない。
それで思い上がってんじゃねーのかな。

てか、原稿料を晒すスレから派生したのは分かっているが
初めての人が見たら板違いのように思えてしまうスレだな。
マスコミ板のように思えてしまう・・・

12 :匿名希望さん:03/08/11 13:45
金動かす権限もってるプロデューサが威張るのはまだわかるが、
ADまで威張ってるのが不思議だ。
しかも局社員でもない、下請けの制作プロダクションの、
それもBSやCSで激安番組しか作ってないやつら。

13 :匿名希望さん:03/08/11 18:08
出版人だったらテリー伊藤が嫌いなの常識だよな?
俺は大嫌いだ!
前の編集長が大嫌いで、おれも影響受けて嫌いになった。
「出版人だったらテリー伊藤が嫌いなのは常識だ!」
って名?文句が忘れられない。

14 :匿名希望さん:03/08/11 18:15
テレ朝のディレクター某氏がむかつく。
横柄な態度で「なんかネタない?」って携帯に電話かけてくる。

も う 二 度 と 連 絡 し て く る な !

う ぜ え ん だ よ 。

出版の世界は横のつながりが強く、ギブアンドテイクでやっている。
おたがいに困った時は助けてあげるもんだ。

でもこいつらテイクしかねえんだよ。
お礼も一言もいわねえのな。

紙媒体の世話になってるくせに俺たちを低くみやがって!

15 :匿名希望さん:03/08/11 18:24
でもテレビの人たちは、「紙媒体の世話になってる」なんて
思ってないんじゃないかな。

世話なんてしたくもないが。

16 :匿名希望さん:03/08/11 18:41
テレビ局の番組広報って、何であんなにえらそうなの?
特に大きいトコ。きれいなシトも多いけどねw


17 :匿名希望さん:03/08/11 18:45
たしかにキレイ率は出版とは比べもんにならんな・・・

18 :匿名希望さん:03/08/11 18:54
たぶんギブアンドテイクなんて言葉知りませんw
番宣以外で取材したときなんて、ゲラ見せろとうるさい。
すまん、それ自体はいいんだ。ゲラぐらい見せます。
だけど、こっちが取材されたときにはチェックは全くないしな。
ニュース番組の特集で自分が企画したネタがそっくり使われていたときは
特に悔しいとも思わないけど、取材対象まで完全に一致してるのはどーよ。

19 :匿名希望さん:03/08/11 19:16
ジツワ誌レベルだとネタ、パクられ放題。
パクるんなら、女子アナの写真おくれ

20 :匿名希望さん:03/08/11 19:41
取材しない。裏とらない。

なんてテレビって楽なんだろうな。

誰でも出来る仕事なんだよ。

21 :匿名希望さん:03/08/11 19:42
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索はココ!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

22 :匿名希望さん:03/08/12 02:24
テレビ朝日映像のトゥナイト2の人は、珍しく出版のこと
よくわかってて、まったくミスなかったけどなあ。
やっぱり石川次郎がいるのが違うのか。

23 :匿名希望さん:03/08/12 03:56
「トゥナイト2」は、向こうが取り上げたいネタの場合は
頭下げまくりのクセに、出版からのネタの売り込みに対しては
「なら●●万ね」とかひどかったって聞いたが・・・。

24 :匿名希望さん:03/08/12 10:10
>23
着服が問題で消滅したんだよ、あの番組。
そんなの有名な話。

25 :匿名希望さん:03/08/12 10:19
仕事と割り切ってつきあってはいるが、
テレビの世界の人間で、人間的に魅力があるというやつに
会ったことはない。

26 :匿名希望さん:03/08/12 17:51
テレビの場合、パブをやろうと制作会社に売り込みに行くと
30秒50万円などの料金を請求される。
しかし、金を積めばなんとかテレビに露出はさせてくれる。
もっともこれは、局側はそんな事情はしらない。あくまでも制作会社の小遣い
稼ぎで内緒でやっている。

雑誌の場合は、お金の問題ではない。企画として成り立つかどうか?だ。
どうしても企画に押し込むのは無理な場合、プレゼントパブなどで扱う。
または純粋に広告を出稿することを勧める。
決して頁で扱ってやるから、金よこせ!とはならない。




27 :匿名希望さん:03/08/13 00:50
ちょっと勉強になるage

28 :匿名希望さん:03/08/13 01:28
>>26
編集者・ライターでも、例えば飲食店などに取材に行ったら
(掲載料は要求しないとしても)タダで味見させてすることはあるじゃん。
そしてそのことについて、とりたてて良心は痛みもしない。

そういう感覚で放送料を要求するんだろうよ、テレビの連中って。
だいたい、一本の企画に掛けられる金からして、雑誌とテレビとじゃ
雲泥の差があったりするし、どこかで感覚が麻痺しているんだろうな。

29 :匿名希望さん:03/08/13 01:34
キー局の場合、プレゼントも準広告扱いで仕切ってる業者がいるから
仕方ないと思うが。

30 :匿名希望さん:03/08/13 01:37
>>25
オレは優しくしてもらった人、たくさん居たけどな。
NTV、テレ東の古い人は、比較的人間味がある人多いよ。

31 :MHK:03/08/13 02:02
NHKに個人的に取材を受けた。流れで仕事している風景が撮影したいという。
ならば、会社名と雑誌名も必然的に露出されるので、
問題ないのか? と一応尋ねたが、名前は一切出せないという。

会社で取材を受けているのではなく、個人で好意で受けたのにもかかわらず、
会社に取材を受ける側が話しを通して、名前も出せない、しかも使わない可能性もある...
という「NHKの都合」のみで全てを押し進める。
まったくもって、おたくの都合ですね。こちらのダメージしか残しませんね。
とわかりやすく伝えて、そのシーンは却下した。

しかも、そういう制約を押しつけて、ドキュメンタリーだと真顔でいう35歳の
ディレクター氏に「あなた達のしていることの失礼さ」を
かんでほぐすように教えてあげると、
いままで、そんなことは言われたことがないと、中学生並の反省をして、
同じことを繰り返す。
さらに、
普段の姿を撮りたいといいつつ、視聴者に絵的にわからせたいから
普段と違うことをやってほしいと平気で注文をつける。
「それ、普段と違うし、変だし、ニュアンス違うじゃないですか」
というと、そうしてくれないとテレビ的に納まらないという。


1カ月くらいつきあったけれど、社会人としてのレベル云々を語るレベルにもいっていないのには、
怒りを通り越して悲しくなった。

雑誌の人間にとっては当たり前(ケースバイケースだが、だいだい)の
「取材は対象者の琴線に触れてナンボだと...」いう価値観が一切ない。

32 :匿名希望さん:03/08/13 02:09
最近NHKって企業ドキュメントだと、さりげなく社名入れたり
バックに商品映りこんでイキにしてるけどなあ。
NHKの威力はバカにできないよ。全国津々浦々に届くし、再放送するし。

担当Dが人間としてアホなんだね。

33 :匿名希望さん:03/08/13 02:13
夜中に、急に取材しにくんなよ馬鹿やろー!!!
テレビなんて大嫌いだ!!!!



34 :匿名希望さん:03/08/13 02:21
>28
まあ、状況によるけど、基本的に気持ち程度でも謝礼は心がけるよ。
だいたいタダでいいって言われるけど。
ずいぶん世話になったら必ず菓子折などを贈るようにしてるけどね。

テレビの奴はそういう配慮がまったくない。
てめーらの都合でずうずうしくドカドカと取材にやってきて、
終わったらハイさようなら!
それで終わり。

35 :匿名希望さん:03/08/13 04:13
でも本当にテレビの影響力ってすごいから、
やってるやつらは自分も偉くなっちゃったように感じるんだろうね。
自分も、もしテレビ屋だったら、ああいう態度だったかもしれん。
ある種可哀想な気もする。

雑誌屋も、もしかしたら一般人からそう見られたりしてる可能性もあるわけで、
もって他山の石とすべし、だな。

36 :匿名希望さん:03/08/13 04:30
フジの広報最悪。いつも思うけど。
特に印象的なのが、フジの番宣として、
アーティストのインタビューの担当として知り合った人。
そのときは仕切りもよく感じもよくて感動したほどなのに、
2年ほど経って広報を訪ねるとその人がいて、写真1枚もらいに来た私に
指差しだけでふりむきもせず「そこ」と言った。
それだけじゃなく、フジの広報は最悪。
他のテレビ局はそこまでいってない。けど、どこも感じ悪い!!

37 :匿名希望さん:03/08/13 06:18
健康系とか、流行番組は影響力すごいけど、
深夜だとあんまり効果ないよね

38 :匿名希望さん:03/08/13 09:58
確かにフジの広報の某女は最悪だったな。偉そうで。
逆にTBSはすごく良かった。

まぁこういうのは、広報部員個々人の資質によるんだろうが。

39 :匿名希望さん:03/08/13 10:10
ドラマのロケで許可も取らずに、
ガードマンやADで勝手に道路封鎖するなYO。傍若無人。

40 :匿名希望さん:03/08/13 20:07
>>38

>確かにフジの広報の某女は最悪だったな。偉そうで。

野菜みたいな名前の人のこと?

41 :匿名希望さん:03/08/13 22:18
>>37
しかも健康・流行情報番組は雑誌からネタ頂いて制作してるし。

42 :山崎 渉:03/08/15 22:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :山崎 渉:03/08/15 22:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :匿名希望さん:03/08/19 07:57
王監督の問題もある意味、テレビの悪ノリだね。
マンガでもありそうだから気をつけなくちゃネ

45 :匿名希望さん:03/08/19 10:19
また鍾乳洞とか爆破しそう・・・。
でも、どうせ外部制作会社のせいにして終わり。

46 :匿名希望さん:03/08/19 10:33
そういえば浅草キッドの玉袋筋太郎って、
NHKに出演したとき、芸名じゃなく本名で出されたっていってたね。w
それを笑いのネタにしていたものの、
本人は結構な屈辱だったんじゃないかと。

47 :匿名希望さん:03/08/19 11:19
>>46石川誠壱さん自作自演はやめてください。スレが荒れますんで・・・

48 :匿名希望さん:03/08/20 04:47
このコピペつっこみは芸がある
(彼が芸人ネタばかりよく書いていたことを
知っている人がつっこんでるし)。
ちょっと感心した。

49 :_:03/08/20 05:01
http://homepage.mac.com/yamazaki8

50 :匿名希望さん:03/08/20 08:39
偶然だろ

51 :匿名希望さん:03/08/23 23:23
テレビ制作会社のものですが、何か?

皆さん賢いからホントはわかってるでしょ? テレビだって、やな奴ばかりじゃないしさー、
ぐちぐち言うなよ。

あと、90%以上は下請けの制作プロダクションが作ってるから、
局名で非難されても、まあったく批判の意味ないす。

52 :匿名希望さん:03/08/24 01:26
>>51
ここはおまいらのことぐちぐち言うスレなんだが

53 :匿名希望さん:03/08/24 01:33
しかし、ぐちも少ねーなー
そろそろ尽きたでつか?

54 :匿名希望さん:03/08/24 05:32
おまえらに配慮してプロダクション名書かないでやってんだよ>>51

55 :匿名希望さん:03/08/24 07:55
テレビと雑誌と連動して企画していると思ったら
ただぱくられていただけなんだね。

こんなスレをまっていた!

56 :匿名希望さん:03/08/24 17:39
じゃあ、そろそろ具体的にプロダクションの名前を挙げてやろうではないか(w

57 :匿名希望さん:03/08/24 23:52
パクリパクリパクリイイイイイイイイイイイイイ
当然のようにパクルナアアア

58 :51:03/08/26 23:52
レスわるいなー
やっぱりないんかな?

59 :匿名希望さん:03/08/27 02:44
マスコミの底辺の雑誌なんか・・・・・
でも映像と活字どっちがえらいの?
テレビのほうが訴える力があると思うのですが。
雑誌だと若干情報が遅れる。新聞でないかぎり。
新聞は号外がでるから。

60 :匿名希望さん:03/08/27 03:20
活字メディアの存在意義を情報の速報性の視点だけで語ってる時点で…。
ほんとに情報の速度=訴える力と思ってるわけ?
そもそも、どっちが偉いとかいう問題じゃない。

61 :匿名希望さん:03/08/27 09:50
テレビ、ゴールデンじゃないと効果ないよ。
いまの深夜の力はラジオ並み。

62 :匿名希望さん:03/08/27 10:06
どっちが偉いとかではなくて
偉そうな態度をとりまくるテレビ関係スタッフの悪行を晒しまくるスレじゃないの?
>>51の「おまえら対してレスないんか?」の発言に
「お前ら、おれたちテレビに嫉妬しやがって! 対して影響力もないくせに」
みたいな心意を感じてしまうのは俺だけ?

63 :匿名希望さん:03/08/27 13:01
パチカメさんはどいてください。

64 :匿名希望さん:03/08/27 16:30
ライターだけど、書いた記事や本を見てテレビの人が、時々、漏れの関連ジャンル
についての番組を作るときに話を聞きに来たり、取材セッティングの協力たのまれ
たりする。
民放は取材協力費とかでもギャラの伝票切ってくれるところもあるが、NHKはく
れたためしなし。飯とタクシーチケットくらいおごってくれるけど。
出演しないかぎり、NHKにはそういう経費の枠自体がないのかな。

65 :51:03/08/27 23:06
>>62 テレビに嫉妬しやがって、とは正直思ってるけど、
  後半の「対した影響力ないくせに」という心意を感じてるのはあなただけです
  蛇足スマソ

 NHKは知らんが、だいたい取材協力費は基準がないから、うやむやになることが多い
好意か、仕事かの区別もつきにくいし
漏れが言うのもなんだが、放送後に高額な請求書を送り付ければ?
交渉を面倒臭がって払うケースも多いよ。

雑誌の人って、強気に出ないよね(ププッ



 

66 :匿名希望さん:03/08/27 23:19
専門誌の編集をしていると、たまにある大きなネタの記者発表で、
せいぜいテレビ東京のビジネス番組(多分WBS)が取材をしているのに出くわす程度。

でも、彼らのTVカメラがちょっとでも邪魔された場合など、
「邪魔すんじゃねー、ぶちのめすぞ」とか「お前らは引っ込んでろ」とか、
平気で怒鳴り散らしている様子が見られるのですが。
テレビ東京(もしくは制作会社?)ですら、
テレビ関係者は自分たちのことを神様同然だと思っているんですかね。
これは実際に体験した話だから、ここに書いても問題ないでしょう。

67 :匿名希望さん:03/08/28 00:10
>>66
そういうときはCS経済番組のクルーでも蹴飛ばしてうっぷんをはらしましょう。
「機材はいっちょ前に場所を取るくせに、おめーらの番組なんざ誰も見てないじゃないか」みたい
なひとことを吐きながら。

68 :匿名希望さん:03/08/28 00:19
>>51
キミ微妙なキャラだなぁ。
煽るなら煽るで徹してくれたほうが盛り上がるのだが。

69 :匿名希望さん:03/08/28 00:43
>46
玉袋氏の場合は、
それを狙って芸名を付けたわけだし、「してやったり」じゃないの。
やりすぎて免許証問題の時は見事に干されたけど。
それこそ屈辱は"想定外"の場合だと思う。商標が入ってる、の類。

最近は爆笑オンエアバトルなんか見てると、視聴者が逆に冷や冷やさせられる。
時代は変わったのか。

70 :匿名希望さん:03/08/28 02:40
フジの広報の
大物ミュージシャンの
ご子息の評判は?


71 :匿名希望さん:03/08/28 04:03
TV関係者は横暴でDQNなだけだから、
バカな動物がおるわいと冷ややかな目で見てる。
それより、新聞社の人間のほうが何かとアレなことが多い。
まったくもって勉強不足だし。特に朝日新聞。
狙いすましたようにマヌケで場違いな質問を真顔でするから、
退屈な記者発表会だと、そのアホさ加減を馬鹿にするのだけが楽しみ。

72 :匿名希望さん:03/08/28 07:25
>>71
新聞は、ホントそうだね。
「なんてDQNな質問をするんだろう」って思うことあるよ。
それをまた堂々と高飛車的に発言する時があるから笑える。

テレビのレポーターもそういうときあるね。
ディレクターっぽい人が質問するときはまともだけど。

73 :匿名希望さん:03/08/28 14:40
んだんだ>大新聞A

気を使って、掲載記事やコラムの話を振ったのに
「あ、俺ウチの新聞読まないからわかんない」と一蹴。
こっちの仕事内容も、聞こうともしない。

んなT大卒の方がいらっしゃいましたっす。




74 :匿名希望さん:03/08/28 15:00
新聞社のあのマヌケな質問は極端な現場主義の姿ってことなのかな?
一人で黙々と勉強したうえで相手に質問するより、
現場で担当者にぶつかってこいという教えでもあるのかも。
にしても、質問内容が酷い。自分の勉強のために、他人の時間も使うんじゃねーよ。
なにより、あの程度の知識で記事を書くのかと思うと、こっちがヒヤヒヤする。

75 :匿名希望さん:03/08/29 01:08
>>59政治・事件ネタなどの場合は、訴える力があると思うよ。
でも、ファッション・ネタやカルチャー・ネタの場合は雑誌に掲載されてからの
パクリばっかりじゃん。言い訳のように一瞬、雑誌編集部員にコメントを求めたりして。
だいたい○×新聞によると・・っていうニュースが多すぎるよ。
TVの政治部記者は、自分の結婚式に政治家を出席させるのがステータスだしな。
それでは批評も出来ないから、新聞を引用して中立のフリをする・・・。

76 :匿名希望さん:03/08/29 01:32
手にとって好きな時間に読めるのは雑誌(本)ですし
読むのが好きなら雑誌派だと思う。どっちかというと
殺伐したときに雑誌なんか読めないし読まない。
殺伐していてもテレビはいつでもどんなときでもみれる。
科学的な証明はないのか。
字という形ではじめて事実を確認することができるし。
話題がそれてスマソ。

77 :51:03/08/29 03:10
>>76 テレビはパクリだとよく言うが、テレビにはあいにく地道に取材する時間も機動力もねーんだよ!
 そんな作業は蟻(雑誌くん)がやってりゃいいんだ
 雑誌に載った記事って、公になった時点で大衆のものだろ?それを取り上げて
何が悪いんだよっっっ 

78 :匿名希望さん:03/08/29 03:19
>>77
なんか典型的な煽り技で、逆に意図があるように感じてしまうよ僕ちゃん。
お望み通り、次の人釣られてください。
 ↓

79 :匿名希望さん:03/08/29 03:21
いや、この程度の釣りにはちょっと・・・。
51は安い給料でこき使われて大変なんだなとしか思えん。


80 :石川誠壱:03/08/29 04:17
あほ加害者とその両親は今すぐ死んでね

81 :匿名希望さん:03/08/29 04:38
数年前のこと。アメリカのテレビ番組「ER」のある出演者が来日した
記者会見、彼の対応がウィットに富んで、いい会見のまま終わるかと
思ったとき、N●Kのクルーがいきなり「ハイビジョンについて
どう思われますか?」という、あまりにハァ?な質問。
俳優は「私は技術面のことは分かりません」と一言答えて、会見は
無事に済んだが、もっと気難しい俳優だったら怒って帰っても
おかしくない、一触即発の雰囲気だった!

ハイビジョンを普及させるべくセレブのコメントを欲しかったんだろうが、
あまりに無茶だと思った(会見がぶち壊しになってもいいよう、
最後に質問した配慮だけは理解したけどね)。

82 :68:03/08/29 04:46
51は俺のリクエストに応えてくれたんだよね?

83 :匿名希望さん:03/08/29 05:12
51はどうせケーブル主体の制作会社の人間だろ。(*⌒m⌒)プププ・・

84 :匿名希望さん:03/08/29 09:37
テレビに仕返しがしたければ、コメント取っているマイクの横で
とても放送じゃ使えない言葉を、大声で喋ればよい。

85 :匿名希望さん:03/08/29 17:37
高校のときにロケしてるそばで大声だしたことがあるが・・・
さすがに今、それも看板背負ってる身分としてはできない、チキンだ

86 :51:03/08/30 01:52
>>79 給料安いよ、ホント
>>84 地上波の番組を作ってます。ケーブルで好きな分野もやりたいけどね

やな奴も多いけど、かわいそうな奴やまじめでバカな奴もいるから少し許してやって
ちょと雰囲気こわしちゃった、スマソ。 テレビ版にもどります

87 :匿名希望さん:03/08/30 02:10
>>51
がんがれや。朕はTVから雑誌に転職して今は収入も3倍に
あがったし、DやPの顔色を伺いながら卑屈に仕事してた
日々とはうって変わってのびのびやっておる。蟻仕事と
言われようと、チマチマ色々調べてそれをネタに
記事を書くことが今はとても楽しい。TVは影響力が
大きいけど、結局はスポンサーの意向を汲んだ番組
作りを強いられる。それが朕には非常に窮屈だった。
でも人それぞれ向き不向きがあるから、51はこれからも
テレビでがんがれ。

88 :51:03/08/30 23:46
>>87 スポンサーや局Pの意向を汲むしかないのは、どうにもできんことだろ
その上で、あがくしかないだろ。プロだったらその先に道を見つけるもんダロ
どの世界でもそういうのは、あると思うが…
87は、卑屈にしか仕事できなかったのか? ま、理想を持つ真面目な奴ほど
悩まされることだよな

89 :51:03/08/30 23:56
>>87 >DやPの顔色を…
こう書くということは、あんたADだったんか 
Dには弱者を叩く痛い奴も多いし、辛かったんだろう
でも、それだけ? いいことはなかったか?
テレビから足を洗ったから何を言っても自由だけど、
今はあんたの発言が、テレビのバカを代表してるようにも見えて、
それが残念(;;


90 :匿名希望さん:03/08/31 03:29
あのさぁ51、キミもうちょっと立場を鮮明にしてもらえんかね?

91 :匿名希望さん:03/08/31 05:06
中途半端なええかっこしいだな、51は。


所詮、どっかに「おれはテレビ!」ってな意識にしがみついて業界にとどまるアフォかもね

92 :匿名希望さん:03/08/31 17:16
現場で大名行列の如く突っ込んでくるテレビクルー。
誰にぶつかろうと知ったこっちゃありませんっつーあの態度。
頭に来て、一度、電源を引っこ抜いてやった。

それから、ゴミは片付けて帰れ!
タバコ吸うなら、携帯灰皿か何か持ってこい!そのへんに捨てるな。

93 :匿名希望さん:03/08/31 18:26
以前はときどきテレビに出てた、近所の食べ物屋のおばさんが
すごくこぼしてた。
「テレビの人、すぐにすむからって言うからOKしたら、取材に来て、
6時間もねばられて、作ってるとこ映すからって、狭い場所にねば
られて邪魔だし、お客さんにも邪魔だし、その上、いくつもいくつ
も作らされて代金も払わずに帰っちゃうのよ!っ」て。

何度も嫌な目にあったから、テレビは絶対にお断りだってさ。

その後、笑っちゃうんだけど、最近できた同種の食べ物屋を、○町
の名物○○屋ですってテレビ出てるの。そっちは単なるバイトが
作ってるふつーの店だってばよ。テレビって人バカにしてるなーっと
思いました。

雑誌だったら取材させてもらったらお代も払うし、掲載誌も送るよ
ね。

94 :匿名希望さん:03/08/31 19:06
>雑誌だったら取材させてもらったらお代も払うし、掲載誌も送るよね。

雑誌屋ですが、両方したことありません。


95 :匿名希望さん:03/08/31 19:20
ウチ(制作会社)の社長は若き日のゲッツ板谷に説教したらブン殴られたそうだ。

96 :匿名希望さん:03/08/31 23:55
>>94
まじで? そういう非常識なことする輩がいるから、取材たのんでも
嫌な顔する店が増えるんだよー。ちゃんとしろよ。

97 :匿名希望さん:03/09/01 00:05
>>96
そうだよなー。まあ料理代とかは宣伝にもなるってことで
好意でお店側が持ってくれることもあるけど、
掲載紙は最低ラインだろ、編集者のマナーとして。

98 :匿名希望さん:03/09/01 01:38
>>94
お代は払うけど、掲載誌は送らないな。
まあフィフティフィフティで。

99 :匿名希望さん:03/09/01 01:39
テレビの人の中にもいい人はいます。
むしろ嫌な奴よりいい人の方が多いでしょう。
でも嫌な奴があまりに狂ってるので、いいところを忘れてしまうのです。
台場テレビの編成窓口の某女とかね。


100 :匿名希望さん:03/09/01 01:50
ファッション誌向きのロケ場所が、TVクルーの横暴で使用不可になった
ケース多いよ。汚したり、壊したり、騒いだり・・・。
いい加減に汁!でぶプロデューサー。

101 :匿名希望さん:03/09/01 02:58
事件容疑者宅のまわりでハイヤーに乗って待機している新聞社!
張り込みですって看板出してるようなもんだからやめろ!

102 :匿名希望さん:03/09/01 03:09
テレビの人の中の人も大変だな

103 :匿名希望さん:03/09/01 03:23
まぁ、TVの影響力が段段と下がってきているのは事実だしね……。
スポンサーがついて番組作って……という形態も根本はテレビの影響力
あってのものだしね。

その点活字媒体はあんまり変わらないね。良くも悪くも。
マスコミ関係者なんて傍から見てたらどれも対して変わんないよ。


104 :匿名希望さん:03/09/01 05:40
あんなの馬鹿が中心になってただ騒いでるだけ

105 :匿名希望さん:03/09/01 06:52
あんなのってどんなのよ?

106 :匿名希望さん:03/09/01 12:33
ひるどき日本列島、放送事故キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

107 :匿名希望さん:03/09/07 01:02
>>106
見てない。何が起きたの?
風呂場でじいさんのちんこ?

108 :匿名希望さん:03/09/07 02:20
テレビ影響力つよいから店屋さんすぐ売れっ子になれるね。


109 :匿名希望さん:03/10/08 21:15
age

110 :匿名希望さん:03/10/08 21:26
age

111 :匿名希望さん:03/12/05 08:16
 取材依頼がきて、ギャラくれ!いうたら、断ってきた。
 どうよ?
 フジテレビさん。

112 :匿名希望さん:03/12/07 09:46
>>111
謝礼もなかったの?

113 :匿名希望さん:03/12/11 04:23
>>111 フジの社員? それとも下請けの制作会社?

けどその電話で声とかしゃべり方がTV向きじゃないと思われた可能性もあるな。

114 :石川誠壱:03/12/11 04:58
フジ正社員の皆さん、なんかおごってチョ

115 :匿名希望さん:03/12/15 00:41
are

116 :匿名希望さん:04/02/10 15:44
フジ正社員のアイドル調教師ってムチムチしてるじゃない、だから豊胸手術もしてきた。

117 :匿名希望さん:04/02/13 19:02
何云うとるかワカラン

118 :匿名希望さん:04/02/13 22:10
フジ社員の年収はおいくらなの?
40歳行ったら1500万超えくらい_?

119 :石川誠壱:04/02/14 04:22
あのおそるおそるっていう感じで
顔を出してる社員は誰なのかなあ?

120 :匿名希望さん:04/02/14 04:53
>>118
現場だったら2500はいくよ。

121 :石川誠壱:04/02/14 07:41
あのさぁ120、キミもうちょっと立場を鮮明にしてもらえんかね?

122 :匿名希望さん:04/02/14 10:36
>>120
えぇぇええぇ〜ほんと???

123 :匿名希望さん:04/02/14 11:16
>>122
制作の現場の人だったら残業多いから
30歳で1500いっちゃうよ。
マスコミの人間だったら知ってることだと思うけど…。

124 :匿名希望さん:04/02/14 20:35
>>123
マスコミの人間じゃないので知りませんでした。

125 :匿名希望さん:04/02/15 09:58
同じマスコミで年収250万・・・やっぱり大手だな。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :匿名希望さん:04/02/15 21:38
フジテレビ局から、1回あたりのギャラは、いくら位なんですか?

127 :匿名希望さん:04/02/16 08:31
テレビのクルーなんて大半は下請けだから、相手にすんな。かわいそうだろ。
といいながら、カメラのヘッドで頭を小突かれたりしたら、喧嘩しましょう。
クルーから「どいて」と言われても無視しましょう。自分のカメラの前に立
ったら、蹴りましょう。

128 :匿名希望さん:04/02/17 20:01
らじゃー!

129 :石川誠壱:04/02/18 04:15
今、フジテレビ局地下の純喫茶トップで千円のパフェを食べてます。
野島さんに逢いたいなあ。

130 :石川誠壱:04/02/18 22:15
荒らされてるね〜w

131 :匿名希望さん:04/02/19 15:14
フジテレビ局地下の純喫茶トップで千円のパフェを喰うオフ44】
2004/2/19 18:00〜22:00
コピペ荒らし代表「まーねー3号」が主催です。
参加予定者:梅宮、野島、石川、平本、牧山、霜月、赤木太陽、ドラゴン、らむetcetc...
じゃんけん大会もあるYO!
・女体盛り撮影会(モデル=梅宮貴子、撮影=竹内彩)は参加費別料金

132 :匿名希望さん:04/02/24 14:34
いつものコピペ基地外さんですか。
40すぎて充実したネットライフですね(藁

133 :匿名希望さん:04/02/25 01:39
フジテレビ局地下の純喫茶トップで千円のパフェを喰うオフ44】
2004/2/19 18:00〜22:00
コピペ荒らし代表「まーねー3号」が主催です。
参加予定者:梅宮、野島、石川、平本、牧山、霜月、赤木太陽、ドラゴン、らむetcetc...
じゃんけん大会もあるYO!
・女体盛り撮影会(モデル=梅宮貴子、撮影=竹内彩)は参加費別料金




134 :匿名希望さん:04/02/25 03:00
吉岡喬之さん、死ぬ前にプリヌリウンコ食べることができたんだってさ。
本人はかなりむかついているはずなんだけど、冷静さ装って
なんとも思っていない素振りみせているんだってさ。ヴァカだね(藁

135 :匿名希望さん:04/02/25 09:30
フジテレビ局地下の純喫茶トップで千円のパフェを喰うオフ44】
2004/2/19 18:00〜22:00
コピペ荒らし代表「まーねー3号」が主催です。
参加予定者:梅宮、野島、石川、平本、牧山、霜月、赤木太陽、ドラゴン、らむetcetc...
じゃんけん大会もあるYO!
・女体盛り撮影会(モデル=梅宮貴子、撮影=竹内彩)は参加費別料金



136 :匿名希望さん:04/02/29 10:04
フジテレビにつとめたい〜
年収2000万マンセー!

137 :匿名希望さん:04/03/01 06:52
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


138 :匿名希望さん:04/03/06 16:30
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)