2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マップル】 昭文社 【地図屋】

1 :1:03/09/11 19:39
185 名前:ワールド名無しサテライト :03/09/11 19:36 ID:sKKwDPBP
武者さん、名前が凄い。


186 名前:ワールド名無しサテライト :03/09/11 19:36 ID:1tfWE+kr
おばちゃんばっかだなォィ


187 名前:ワールド名無しサテライト :03/09/11 19:37 ID:1tfWE+kr
すげー書き込み


188 名前:ワールド名無しサテライト :03/09/11 19:37 ID:WDZj3jA9
キモイ


189 名前:ワールド名無しサテライト :03/09/11 19:38 ID:O7kUadu+
またプロか


190 名前:ワールド名無しサテライト :03/09/11 19:38 ID:lIprAhQC
編集者が「ら」抜き言葉しゃべるなよー


2 :匿名希望さん:03/09/11 19:59
2げっと〜。

3 :匿名希望さん:03/09/12 12:51
つまらん

4 :匿名希望さん:03/09/12 12:54
所詮、営業会社だよ、ここは。
営業の新陳代謝激しいし、仕事も書店を回るだけ。
やってけねーな。
辞めていった先輩がうらやましいよ、本当に。

5 :匿名希望さん:03/09/12 13:02
卒業生、みんな集まれー!!!!!!

6 :匿名希望さん:03/09/12 13:02
営業の昭文社って本当なんだ


7 :匿名希望さん:03/09/12 13:16
昭文社という会社をマターリ語りましょう。
@会社内の社員を晒しての誹謗中傷、プライバシー暴露なんかは不可。
 やった奴は煽りか荒らしと見なしましょう。
(会社の方針に対する批評なんかは可)
A支店名・社員名の実名記載は遠慮しましょう。削除対象になります。
B煽りや荒し、意味不明レスは( ゜д゜)ポカーン で対処しましょう。
C新スレは950超えてから立てましょう。

8 :匿名希望さん:03/09/13 14:14
確かに昭文社は営業の会社です。が、営業マンは
中途がほとんどです。ここ最近の新人は8割方
制作部門。それだけ新陳代謝が激しいんですよ。
あこがれだけで出版社は希望しないことです。
一編集部員より ―

9 :匿名希望さん:03/09/13 14:20
先輩の話だとここの場合、新入社員の場合ほとんど営業職に配属になるそうです。
編集はほぼ外注なので、自分で取材にいくことはほとんどないそうです。
なにせ、営業の昭文社といわれているぐらいですから。

10 :匿名希望さん:03/09/15 10:46
うちの地図かってくださいって
まわるのか。

我が家にも地図あるけど、知らんかったわ

11 :匿名希望さん:03/09/15 10:53
内部抗争は終わったのかな?

編集部も相当顔ぶれ変わったのかな?

12 :匿名希望さん:03/09/15 12:10
待遇の方はどうなの?
仕事の激務具合とかも聞きたいです。

13 :匿名希望さん:03/09/15 16:31
編集部も営業部も顔ぶれ 激変!!! 激務!!!

14 :匿名希望さん:03/09/15 20:21
待遇は普通です。少し安いくらいだよ。

15 :匿名希望さん:03/09/15 20:26
まっぷるは編プロという会社組織に取材や編集を丸投げしてます。
編プロという会社は利益をあげなくてはならないので
取材や編集の手を抜きます。だから情報がチンプなのです。
地図については昭文社の御家芸だからわかりやすいですが。


16 :匿名希望さん:03/09/16 21:55
ゼン○ンの住宅地図、広告営業よりマシかと思うが…。
なんせ『○○作戦』とか言ってやってるくらいだからな。

17 :匿名希望さん:03/09/16 21:58
具体的にはどういった仕事内容なのですか?
なんで営業は入れ替わりが激しいのでしょうか?
経験された(されている)方、教えて下さい。


18 :匿名希望さん:03/09/17 02:08
>>15
丸投げしてきたのは、そもそも私たちでは、
出版のイロハがわからないからでした。
結局、印刷所の言いなりになって、
進行管理するのが精一杯でした。

いいものを作ろうっていったて週休2日じゃ
なにもできやしません。
もちろん奮闘していた人もいましたよ。

上司も弱小編プロには態度が大きく、
力のあるところにはヘコヘコごますり。

一時は勢いがあったようにも思いますが、いまは全然売れていません。
結局編集者の手抜きなんです。

19 :匿名希望さん:03/09/17 22:31
もう天下は終わりなんですね。
社内の雰囲気はどうなんですか?

20 :匿名希望さん:03/09/20 09:41
sage

21 :匿名希望さん:03/09/20 09:44
×新陳代謝→○新任退社

22 :匿名希望さん:03/09/20 15:21
あんなにたくさんの地図を書店において、誰がかうのでしょうか?

理解できない。

23 :匿名希望さん:03/09/21 16:22
出版物のミスをHPから指摘したのに音沙汰なし。

こういういい加減なヤツがいるのに上場会社とは。
二度と商品を買わない。


24 :匿名希望さん:03/09/21 16:28
 近年、経営不振の書店、特に個人経営の小型店舗の
倒産が高水準になっています。昨年は、1000店を越え
る書店が廃業となりました。昭文社にとって、その在
庫処理の損失だけで数億円になります。高い返品率に
加えて、出版業界の構造的問題(再販価格制度下で庇
護された小規模書店)など、不確定要因が大きな事業
です。

25 :匿名希望さん:03/09/21 16:30
去年、今大間違いだとわかってきた昭文社の”個人旅行ーハワイ”
というガイドブックを買った。27ページに次のテキストが”女性
旅行者のためのアドバイス”として書いてある:

”日本人の女性グループに、日本語を操りながら誘いをかけてくる
男性は、犯罪意思あるいはそれに近い不純な目的をもっていると思
ったほうがいい。海外で開放的な気分になり、麻薬をのまされたり、
金品を盗られたり、レイプされたりどいう事件もある。結果、エイ
ズなどの病気にかかってしまう可能性もある。残念ながら日本人女
性は誘いに乗りやすい、と通説になっているのが現実。自己管理を
しっかりして、けっして冒険を試みないことだ。”

こういうテキストはほとんど隠しなしで、”ハワイの地元の人や
外国人はみんなエイズを持っている犯人だ”というメッセージを
伝えるに違いない。これはまず、よりよって、外国を商売にする
(=ガイドブックを出版する)会社として信じられないことです。
それを書いた方はハワイ人のホスピタリティをあれほど裏で裏切
っていることがハワイ人に知られたら、こんどビザをもらわない
かもしれません。

そして、一般的にいうと、人種差別てきな発言だけではなく、
本になっている。

僕の旅行はあれを飛行機で読んだら、1・2日くらいが崩され
ていた。信じられない。

26 :匿名希望さん:03/09/21 22:37
>>25
意味不明です。




27 :匿名希望さん:03/09/23 11:03
>>26
出版社は23や25のような基地街も相手にしなくてはならないので
非常にストレスがたまるのです。

>>23
クレームは電話でつけるように。
HPの前でブツクサ唸っても伝わらないぞ。
メールは必ず届くという保証がないからクレームには向かない。

>>25
朝鮮人ですか?

28 :匿名希望さん:03/09/23 11:29
昭文社みたいないいかげんな会社は早く潰れろ!

29 :匿名希望さん:03/09/23 11:30
>>27

あんた何様?


30 :匿名希望さん:03/09/23 12:28
>>29
あんた何様?

31 :匿名希望さん:03/09/23 12:39
荒れてきたな…。

32 :匿名希望さん:03/09/23 21:20
>>31
アラシはおまえだ。

33 :匿名希望さん:03/09/23 21:46
東海林っす。

34 :匿名希望さん:03/09/25 12:43
無断流用対策でわざと間違いを載せておく、と聞いた事があるな。
指摘されたても「今後の改定で直します」と言いつつそのままなんだろうなw

35 :匿名希望さん:03/09/25 14:01
編プロは、基本的に3年でお役目終了。それ以上続けると、取材先と癒着するからだそうです。ちなみに、アゴアシマクラすべてタイアップ禁止=取材費からの持ち出しです。

36 :匿名希望さん:03/09/25 15:14
>>35
3年以内というのは、るる○も同じじゃなかったけ?


37 :匿名希望さん:03/09/25 21:42
差し替えも キター・・・・( ゚Д゚)ポカーン


パイオニア子会社を提訴、12億円請求=カーナビ地図でゼンリン☆差替

*住宅地図出版「ゼンリン」 <9474> (北九州市)の住宅地図を違法に複製しカーナビ用地図に利用、著作権を侵害したとして、
同社などは24日、パイオニア <6773> の100%子会社「インクリメント・ピー」(東京都目黒区)を相手に、カーナビ用地図データ
の廃棄などと、計約12億5700万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
 (時事通信)[9月24日20時27分更新]


38 :匿名希望さん:03/09/25 22:35
今、内紛がおきてて大変です。

39 :匿名希望さん:03/09/25 22:42
>38
詳細キボンヌ

40 :匿名希望さん:03/09/25 23:03
また内紛なの?ここしょっちゅう内紛してるね。
もしかして内紛好きな社風?

41 :匿名希望さん:03/09/26 20:36
毎日が内紛です。

42 :匿名希望さん:03/09/26 20:45
給料激安ってマジ?

43 :匿名希望さん:03/09/26 21:25
ゼンリンほどではないがな、フッ…。

44 :匿名希望さん:03/09/27 10:51
確かに安い。

45 :匿名希望さん:03/09/27 23:28
30歳でどれくらい?

46 :匿名希望さん:03/09/28 00:20
悪いけど、昭文社の地図って見難いという印象がある。今
でも買ってない。ワラジヤのほうがずっとよかった。でも
潰れてしまった。
昭文社は登山、ハイキングのガイドはよかったように記憶
がある。

47 :匿名希望さん:03/09/28 12:09
昭文社の地図買わなくていい

48 :匿名希望さん:03/09/28 15:09
>45
手取り 23万8千円

49 :匿名希望さん:03/09/28 20:35
>>48
おおー、確かにゼンリンよりいい給料だ。
Z+5万くらいだね。。

50 :匿名希望さん:03/09/28 21:24
>>49
確かに。羨ましい…。

51 :匿名希望さん:03/09/28 23:26
それでも安い。

52 :匿名希望さん:03/09/29 00:34
本当かよ?
安すぎ……

53 :匿名希望さん:03/09/29 21:37
やっぱり安いよな。
これで一部上場めざしてるなんて笑えるよな。
転勤断って辞めちゃった奴もたくさんいるし。
労働組合欲しいな…。

54 :匿名希望さん:03/09/29 22:17
一部上場じゃなかったっけ?

55 :匿名希望さん:03/09/29 23:24


56 :匿名希望さん:03/09/29 23:25
>>48
おまえ誰だ?
おれは22万だぞ!

57 :匿名希望さん:03/09/30 13:09
掲示板が荒れてきてるのは昭文社がDQNな会社ってことを証明してるね。


58 :匿名希望さん:03/09/30 13:27
ま〜この会社も先はそんなに長くはないね。
今のままだと本当にまずいよ。今までは競合相手がいなかったから、スキマ的に
すりぬけて来れたけど、現状は全国的に新規参入者が軒並み増加してる。
まして、品質・システムも皆、上をいってるし、何せ価格が全然安い。もう今までの様に
殿様的にやっていたら絶対に社員はここ2〜3年で半分にされてしまう。
どちらにしても、全国展開を焦ってしてしまったツケがようやくここで来てしまった。
さ〜これからが、本当に残れるか正念場だ。もって5年だろうと、大方予想していたらしい。
その予想を覆す力があるか、ないかは俺たち社員にかかってる。ふうー。仕事探すかな・・・・。


59 :匿名希望さん:03/09/30 14:01
>>53
一部上場で労働組合がないんでつか?

60 :匿名希望さん:03/09/30 14:29
昔オカマ社員を追い出そうとしたのはこの会社だよね。
結局彼女はどうなったのだろう。

61 :匿名希望さん:03/10/02 03:57
>>59 ゼンリンのことですよ。今は二部。
給与は激安(>>48−5万)。
異動もたまたま事情あってその時転勤できないと即クビ。
かなりなもんです。

62 :現役:03/10/02 21:05
今回ボーナスもらったら、辞めます

63 :匿名希望さん:03/10/02 21:10
100円ショップの地図って正直いいね!!


64 :匿名希望さん:03/10/02 21:29
>>63
昭文社の地図を買え!

65 :匿名希望さん:03/10/03 00:27
地図屋のトリビア

かつてゼンリンの営業所では昭文社の地図も売っていた。


>>61
えー?
岡田監督(仮名)は転勤拒否して本社の地元に残れたやん(w


66 :匿名希望さん:03/10/03 21:20
九州人+偉い人はいいよ。
各営業所の地元採用なんてひどいもんだよ。

67 :匿名希望さん:03/10/03 21:53
>>66
東京もひどいもんですよ。
上の人は何を言っているだかわからないし。
あれじゃあ人も辞めていきますよ。

68 :匿名希望さん:03/10/03 22:55
ここは昭文社スレだからな。

安月給でこき使われてるゼンリンの皆様は 
こちら↓へ移動でがんす。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055200428/

69 :匿名希望さん:03/10/04 01:42
確かに東京は悲惨だ。

70 :匿名希望さん:03/10/04 15:53
私は大阪にいるが、東京の噂は聞いている。
結局大阪も東京も変わらへんて

71 :匿名希望さん:03/10/04 18:18
私は大阪に飛ばされた

72 :匿名希望さん:03/10/04 21:00
>>71
あなたは誰だ?
もしや…

73 :匿名希望さん:03/10/05 12:32
私は大阪に転勤希望を出した

74 :匿名希望さん:03/10/05 17:39
私は大阪からやってきた

75 :匿名希望さん:03/10/05 21:12
私は東京の現役営業

76 :匿名希望さん:03/10/06 23:11
大阪・・・

77 :匿名希望さん:03/10/08 22:06
age

78 :匿名希望さん:03/10/08 22:14
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )

79 :匿名希望さん:03/10/09 01:41
この会社がなかったら、自分は今、地理オタになってなかっただろう。

誰がなんと言おうが地図の見やすさは一級品。アルプス社や人文社やゼンリンが逆立ちしても敵わない。
観光地云々に対する情報不足はHPや事典などで収集すればいいだけのことだ。




80 :匿名希望さん:03/10/09 21:12
>>79
くだらねえこと言ってんじゃねえ

81 :下新庄:03/10/09 23:38
阪神高速堺線の西成あたりに川がある地図とない地図があるんだが、
実際はどうなっとるんだろうか?
航空写真でも見に行くかな。

82 :匿名希望さん:03/10/10 17:57
日本海を東海も併記 昭文社の地図不買運動
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1065712288/

83 :匿名希望さん:03/10/10 21:56
漏れはこれから昭文社旅行ガイドブックは買わんJTBのにする。


84 :匿名希望さん:03/10/11 00:31
地図会社がこんなだから韓国になめられるんだなあ。
もうここの地図は買いません。

85 :匿名希望さん:03/10/11 10:04
韓国の問題はかなり大きくなっているようですね。
昭文社なんて所詮その程度の会社なんです。そういった
ことが全く予想できなかったんでしょうか?
あきれはてます。

86 :匿名希望さん:03/10/11 10:05
ふつう有り得ない話だよね。。。
まともな会社でそんなことをやったら相当ヤバいよ

87 :匿名希望さん:03/10/11 10:08
昭文社ってどうやって 営業しているんでつか

88 :匿名希望さん:03/10/11 10:24
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
   (彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ"""""゙.彡彡)
  ))ミ彡゙         .ミミ彡(
  ((ミ彡゙ .._    _ _ ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ ´/ ̄ ` ミミミ))
  (ミ彡| ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄`.|ミミ彡
 ミミ彡|    ´. | | `    |ミ彡ミ)
  ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ))ミ|   .  、,! 丶l.  |ミ((   昭文社 解散!!!   
     .ヽ  '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      .|      
     ,.|\、    ' /_|、      |    
   ̄ ̄| `\.`──'´/ .| ̄ ̄`   \__________
     \  ~\,,/~  /
       .\/

89 :匿名希望さん:03/10/12 00:30
どうせ、討溢狂怪か葬禍顎怪あたりの半島マフィアに圧力かけられたんだろ

90 :匿名希望さん:03/10/12 20:46
昨日(10月9日)、弊社発行の地図における「日本海」表記の際、韓国の呼称である「東海(トンヘ)」を併記したことを韓国紙が報じたとの一部報道がありました。
この点につきまして、弊社といたしましては、これまでも「日本海」を唯一の呼称としてまいりました。
ただし、世界地図の編集方針として、利用者の便宜等を考慮し、現地語表記、現地語発音も重視することを原則としています。このため、朝鮮半島を中心とするページに限ってカッコ書きで併記していたもので、それ以外のページでは併記しておりませんでした。
その後、弊社におきましても、国際会議の動向、表記上の慣行その他を総合的に判断し、2002年10月の時点で、今後、「日本海」については「東海(トンヘ)」との併記をとりやめる方針といたしました。

このたび、弊社にお寄せいただいた様々なご意見につきましては、今後の地図製作に反映させてまいりたいと考えております。皆様におかれましてもご理解いただけますようお願いいたします。
平成15年10月10日
株式会社昭文社
 


91 :日本出版社、異例に「東海・日本海」併記:03/10/12 20:52
 日本の著名な地図専門出版社「昭文社」が、昨年出版した世界地図に「東海(トンへ)」と「日本海」を併記したことが、9日確認された。

 外交通商部は同日、国会統一外交通商部所属の朴源弘(パク・ウォンホン/ハンナラ党)議員に提出した国政監査の資料を通じ、「日本の地図専門出版社の昭文社が、2002年1月に発刊した『世界地図帳』で、東海と日本海を併記した」と明らかにした。

 韓日両国の間に「東海表記」をめぐる論争が激化し始めた1990年代以後、日本で発刊された多くの地図が「日本海」への単独表記を固守してきたことを勘案すると、昭文社の併記はきわめて異例だと受け止められている。

 昭文社は、同地図の20〜21ページ「朝鮮半島」編で漢字で「日本海」と表記し、その下の括弧の中に「東海」と表記した。

権景福(クォン・キョンボク)記者

92 :匿名希望さん:03/10/12 20:54
掲示板が荒れてきてるのは昭文社がDQNな会社ってことを証明してるね。

93 :匿名希望さん:03/10/12 20:55
 昭文社、日本の会社としては異例。
 東海・日本海併記。

 すぐには影響は出ませんが、ボディブローのように業績に影響してくるよ。
 この昭文社の行為のように

94 :昭文社、秋採用を :03/10/12 21:06
同社は経営管理部門、営業部門、制作部門について秋採用を実施する模様。
応募希望者は8/26(大阪)、8/27(東京)開催予定の会社説明会への参加が必
須となっている様子。尚、説明会の申込みは同社Web上で受付けていたが、
8/25には締切った模様。なお、ES受付は説明会翌日〜9/12迄とのこと。
その後、9月下旬に筆記試験日程を通知し、29日に東京/大阪にて筆記試験
の予定。1次面接は10月上旬に東京/大阪にて、2次面接は10月中旬に東京で
の実施を予定している。

95 :匿名希望さん:03/10/12 21:10
マップルリングの大間違いは、やっぱり重大すぎて放っておけないので(^^;、昭
文社にフォームで送りました。


96 :匿名希望さん:03/10/13 01:41
日本で発行された世界地図に「東海」-「日本海」共に表記
2002年01月06日(日) 19:00

日本の著名な地図専門出版社が発行した世界地図帳に「東海」が「日本海」と共に表記されていることが確認された。
「東海」を共に表記した地図帳は、日本の地図専門出版社の昭文社が数年前に発刊した「世界地図帳」3種。
最近まで改訂版が出されてきたこれらの冊子の「朝鮮半島」編には、全て漢字で「日本海」が先に書いてあって、
その下の括弧の中に「東海」が共に表記されている。
これについて専門家らは、「たとえ一部ではあるが、いままで日本内で発刊された専門地図帳に『東海』が併記された
事例が稀だったため、非常に励みになること」だと口を揃えた。

朝鮮人はプロパガンダ目的の記事のリサイクルが好きなようですね。

97 :匿名希望さん:03/10/13 01:43
元記事ソース(韓国日報2002/1/6)
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan/2002010600000019071.htm
http://news.naver.com/news_read.php?oldid=2002010600000019071

98 :(-@∀@)<社会の木鐸:03/10/13 16:27
  ∧_∧
 (-@∀@)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 (.  ∞ ) < しっずかな日本の西にある海♪
 | | |   \____________ 
 (__)_)                                 ∧_∧
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  (@∀@-)
.              呼び名を変えろとカッコウが鳴く♪  > (. ∞  )
                _____________/  | | |
                                       (_(_)

アッ メガネ
 ズレタニダ
  -◎◎- ∧_∧
 < `∀´>(-@∀@).  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧  < 東海(トンヘ)、東海(トンヘ)、東海、東海、東海♪ 
 (-@∀@)(-@∀@).  \___________________
 (.  ∞ )(.  ∞ )    


99 :匿名希望さん:03/10/13 16:28
昭文社発行の世界地図帳  2002年第二版1刷り

ISBN4-398-20013-4

定価3800円税別

15ページ(日本)は日本海の単独表記。

28ページ(朝鮮半島)は日本海(東海)併用表記。

32ページ(華北)は東シナ海(東海)併用表記。

その他は日本海単独表記。(ざっと見ただけだが)

100 :匿名希望さん:03/10/13 16:29
【不買】売国企業、昭文社を許すな!【運動】

○日本の大手地図専門出版社・昭文社が、昨年出版した世界地図に「東海」と「日本海」を併記したことが判明しました!
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/09/20031009000084.html

★証拠画像
 http://www.gazo-box.com/nazo/img/576.jpg

○昭文社の出版物一覧
 --- --- ---

○昭文社のHP
 http://www.mapple.co.jp/

○昭文社へのお問い合わせ
 http://www.mapple.co.jp/top/form_cojp.html

○外務省・日本海呼称問題について
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/index.html
 http://www2.mofa.go.jp/mofaj/search/query.html?qt=%93%FA%96%7B%8AC

○下のリンクから外務省へメールを投稿できます。
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/index.html

101 :匿名希望さん:03/10/13 16:31
おまいら絶対にhttp://www.mapple.co.jp/を開いてF5連打なんてするなよ。
鯖が落ちてみんなが迷惑するからな。

102 :匿名希望さん:03/10/13 16:32
昭文社の出版物は一切買わないことにした。


103 :匿名希望さん:03/10/13 16:32
昭文社ホームページ
http://www.mapple.co.jp/

お問い合わせフォーム
http://www.mapple.co.jp/top/form_cojp.html

質問する時は「昭文社の出版物に関して」にチェック
質問内容は大きく分けて

1 下記のURLの記事で、2002年1月に発刊した『世界地図帳』で、東海と日本海を併記したのは本当か?
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/09/20031009000084.html
2 今後も併記を続ける可能性はあるのか?
3 併記を続けるなら (外務省http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/
  の主張も交えながら自分の考えを書きこんでください)

私はフリーメールアドレスで送りました。返事がきたら詳細をここで報告します。

フリーメールアドレス紹介
http://msl.to/
http://www.geocities.com/SoHo/6453/


104 :匿名希望さん:03/10/13 16:34
昭文社にはプライドはないのか。社長はいったいどんなやつか。
今回の件で昭文社は日本の公共の利益を大きく損なったと言える。

昭文社はいっそのこと本社を韓国に移してしまえばいい

105 :匿名希望さん:03/10/13 16:35
昭文社の本を見かけたら、背表紙を裏にするとかで本名がわからないように
して隠しましょう


106 :匿名希望さん:03/10/13 16:36
不買運動はいいが、昭文社の出版物で買うようなものはなかったような。


107 :株式会社昭文社:03/10/13 16:39
10月9日付、当社出版物に関する一部報道について
http://www.mapple.co.jp/ir/20031010_a.html

昨日(10月9日)、弊社発行の地図における「日本海」表記の際、韓国の呼称である
「東海(トンヘ)」を併記したことを韓国紙が報じたとの一部報道がありました。
この点につきまして、弊社といたしましては、これまでも「日本海」を唯一の呼称と
してまいりました。
ただし、世界地図の編集方針として、利用者の便宜等を考慮し、現地語表記、現地語
発音も重視することを原則としています。このため、朝鮮半島を中心とするページに
限ってカッコ書きで併記していたもので、それ以外のページでは併記しておりませんでした。
その後、弊社におきましても、国際会議の動向、表記上の慣行その他を総合的に判断
し、2002年10月の時点で、今後、「日本海」については「東海(トンヘ)」との併記
をとりやめる方針といたしました。

このたび、弊社にお寄せいただいた様々なご意見につきましては、今後の地図製作に
反映させてまいりたいと考えております。皆様におかれましてもご理解いただけます
ようお願いいたします。

                            平成15年10月10日
                            株式会社昭文社

108 :匿名希望さん:03/10/13 16:39
過去のこととはいえ、昭文社には日本の地図を扱う資格はないようだね。
何の歴史も経緯も調査せず、他国の主張に付和雷同して地名を簡単に記述するなど
地理への造詣が浅いとしか思えないね。


109 :匿名希望さん:03/10/13 16:40
まさにプロとして失格。
抗議によって単独表記に訂正したから自覚したのか
というとけしてそうではない。
圧力さえかければ簡単にコロコロ態度を変えるのだろう。
こんな企業は社会に於いて百害あって一利なし。


110 :匿名希望さん:03/10/13 16:44
今日、昭文社に電話したよ。なぜ併記になったのか?を訊ねたら
現在調査中だそうだ。他にも東海併記になっているものがないか調べてる
最中らしい。受け答えは非常に誠実。結構煽ったんだけど売国奴特有の
開き直りは見られなかったな。


111 :匿名希望さん:03/10/13 16:45
こういう身近な売国企業に大して
不買運動しないで、いったい俺たちに何ができるんだ!!!

できる限り、昭文社の地図は買わない!!!!俺はここに誓う!!!!


112 :匿名希望さん:03/10/13 16:46
過去のこととはいえ、昭文社には日本の地図を扱う資格はないようだね。
何の歴史も経緯も調査せず、他国の主張に付和雷同して地名を簡単に記述するなど
地理への造詣が浅いとしか思えないね。

113 :匿名希望さん:03/10/13 16:47
  他の地図メーカーは表記場所のいかんにかかわらず
  一切、その腐った表記はしていない!!!!
  それをしているのは昭文社だけ!!!!!!!!

言い訳するなら、もっとマシないいわけしろよ。売国企業!!!

『東海が見れる地図は昭文社だけ!!』

114 :匿名希望さん:03/10/13 16:48
地図会社という、もっとも表記に注意が必要な会社が、
売国行為をしたんだから、いまさら謝ったところで
許す事はできない。なぜなら、他の地図会社は一切やってないんだから!!
こういうのを許すと、そのうち竹島を韓国領土って表示するだろうよ。昭文社は(W


115 :匿名希望さん:03/10/13 16:49
昭文社=売国企業


116 :匿名希望さん:03/10/13 17:24
昭文社=売地図企業

117 :匿名希望さん:03/10/13 21:14
訂正済みだからもういい。といって黙っていると今後の為にもよくない。
この件はやはり昭文社を徹底的に叩くべき問題だと思う。
一人でも多くの日本国民が関心を持って叩けば他の地図会社にも
今後の抑止力となる。
「日本海/東海の併記などしたら大変な事になる。」というのを解からせておくべき。
昭文社も最初併記しても騒がれる様な事ではない。と安易に考えていたはず。
それは国民が黙っていたからほかならない。


118 :匿名希望さん:03/10/13 21:15
昭文社って在日系なのか?つぶれてほすい・・・・


119 :匿名希望さん:03/10/13 21:18
日本人を舐めきった会社だな、まったく。
こういった企業は徹底的にたたくべきだ。

120 :匿名希望さん:03/10/13 21:23
まあ、当面は昭文社製品の不買運動だな。
リストに追加して運動を広げていくよ。


121 :匿名希望さん:03/10/13 21:24
グローパルアクセス GLOBAL ACCESS 世界・日本地図帳 

             エリアマップ 昭文社   1999年1月1版11刷発行 本体1762円 
                             発行人  黒田敏夫
 ISBN4-398-20009-6
C0325 \1762E
                           
p4〜p5 朝鮮半島・ソウル   のページ

p5の  日本海
     (東海)    と記載してある。  




他には  黄 海(西海) 、西水道(朝鮮海峡) と記載してある。




122 :匿名希望さん:03/10/13 21:24
別に日本海と書こうが東海と書こうが、領海や経済専管水域が狭くなるわけでも
ないし、売国とか騒ぎ立てるのは馬鹿ウヨ。

123 :匿名希望さん:03/10/13 21:25
俺、書店勤め。
昭文社の営業はえげつないよ。
勝手に商品の場所変えて、自分とこに有利にしてしまったり、
地図担当者と癒着して自分とこに有利に運ぼうとしたり。

やっぱり昭文社だな、と思った。

124 :匿名希望さん:03/10/13 21:26
昭文社は朝鮮人にやさしい会社だったんだろ。
それでいいじゃん


125 :匿名希望さん:03/10/14 00:25
>>123
そんなんどこでもやってること。かわいいもんだよ。
どこぞの会社のように他社の専用棚乗っ取って
まがい物置いている会社もあるぐらいだし。


126 :昭文社の地図が「東海」併記 韓国紙が報じる:03/10/14 21:12

 韓国紙、朝鮮日報は10日付早版で、日本の地図出版社、昭文社が昨年編集した世界地図で「日本海」を表記した際、韓国の呼称である「東海」も併記したことが分かったと報じた。
 同紙は「日本で出版される大部分の地図が『日本海』だけを表記することを考えると、併記は極めて異例」と指摘した。

 日本海の表記について韓国は日本の植民地時代に強要されたと主張、「東海」と表記するか、併記するよう国際社会に訴えている。(共同)


127 :匿名希望さん:03/10/14 21:13
徹底的に昭文社に抗議だ!!

128 :匿名希望さん:03/10/14 21:13
昭文社にはプライドはないのか。社長はいったいどんなやつか。
今回の件で昭文社は日本の公共の利益を大きく損なったと言える。

昭文社はいっそのこと本社を韓国に移してしまえばいい


129 :匿名希望さん:03/10/14 21:14
昭文社にはプライドはないのか。社長はいったいどんなやつか。
今回の件で昭文社は日本の公共の利益を大きく損なったと言える。

昭文社はいっそのこと本社を韓国に移してしまえばいい


130 :匿名希望さん:03/10/14 21:15
不買運動はいいが、昭文社の出版物で買うようなものはなかったような。


131 :匿名希望さん:03/10/14 21:16
過去のこととはいえ、昭文社には日本の地図を扱う資格はないようだね。
何の歴史も経緯も調査せず、他国の主張に付和雷同して地名を簡単に記述するなど
地理への造詣が浅いとしか思えないね。

132 :匿名希望さん:03/10/14 21:16
まさにプロとして失格。
抗議によって単独表記に訂正したから自覚したのか
というとけしてそうではない。
圧力さえかければ簡単にコロコロ態度を変えるのだろう。
こんな企業は社会に於いて百害あって一利なし。

133 :匿名希望さん:03/10/14 21:17
今更言い訳しても遅いんだよな。
半島の連中の主張に根拠を与える行動をするような愚かな経営者には
退場してももらわなければならないだろう。

134 :匿名希望さん:03/10/14 21:18
昭文社なんか、朝鮮半島の地図専門業者になればいいんだよ。


135 :匿名希望さん:03/10/14 21:19
関係ないけど、昭文社のマップルって実際は昭文社じゃなくて
編集プロダクションに委託して制作してるんだよな。


136 :匿名希望さん:03/10/14 21:21
               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /   朝  鮮  海    。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ'


137 :匿名希望さん:03/10/14 21:21
で、日本で商売続けていく気なの?この会社。
そいつは認めるわけにはいかねえなぁ。

138 :匿名希望さん:03/10/14 21:22
昭文社にはあきれた

139 :匿名希望さん:03/10/14 21:24
昭文社の地図集めて燃やすオフ

馬鹿なこと平気な面してやってんじゃないよ

140 :匿名希望さん:03/10/14 21:24
買わないだけじゃおいらの気分はおさまらない。
昭文社の道路地図全部焼いて
アトラスに買い直してやる。


141 :匿名希望さん:03/10/14 21:26
まぁどんな言い訳しようが、もう絶対買わない事に
したけどね。さようなら、縁が無かったですね。


142 :匿名希望さん:03/10/14 21:30
ふざけるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
昭和の「昭」を使うんじゃねぇ、韓文社に名前を変更しろ、今すぐだ!!

143 :匿名希望さん:03/10/14 21:31
昭文社... まずは公共事業から閉め出せ


144 :匿名希望さん:03/10/14 21:34
日本の会社がそう明記するって言うのは
まずいやねえ・・・


昭文社の地図はもう買えないな


145 :匿名希望さん:03/10/14 21:35
こういう会社には、不買運動をきっちりとやるべきだ。
他の会社の見せしめのためにも。

俺は少なくとも今後1年間は昭文社の本は買わない。

146 :匿名希望さん:03/10/14 21:36
誰か昭文社襲撃してこいよ。

147 :匿名希望さん:03/10/14 21:37
クソ
車に積んでた地図が昭文社のだった
捨ててくる

148 :匿名希望さん:03/10/14 21:38
ツーリングマップルも買わないことにした!
燃やして捨てる


149 :匿名希望さん:03/10/14 21:39
この程度の反省では生ぬるい。
日本国民の総意として、「昭文社」製品をボイコットし、倒産させよう。
我々の意識の高さを示すためにも。マップル買うなよ。


150 :匿名希望さん:03/10/14 21:42
今までお世話になりました。これからは別の会社の地図にします

151 :匿名希望さん:03/10/14 21:42
マジで地図燃やしてきたww

152 :匿名希望さん:03/10/14 21:45
こういう間違いをする企業がちゃんと倒産してくれると
他の企業も同じ過ちを絶対に犯さなくなるでしょう。

この際、昭文社に過去の責任を取ってもらうのもいい選択肢かも・・

153 :匿名希望さん:03/10/14 21:46
昭文社いまさら焦ってんのかよ。もうおそいっつーの。
信頼回復には気の遠くなるほど長い年月が必要なのになぁ。

154 :匿名希望さん:03/10/14 21:48
もう昭文社の地図もガイドブックも意識して買わないようにすることにしたよ
アジア問題への意識の低すぎに呆れた

155 :匿名希望さん:03/10/14 21:48
政治が絡む問題に対して昭文社がわざわざ関わってくるという事は要するに昭文社自体に
政治的な意図があるから。なぜなら一般的な企業ってのは政治問題に関わる事に関しては
なるべく避けて通る方が安全だからね。

そういう企業の本能を無視して関わってくるという事は昭文社に政治的意図があるのは
間違いない。みんな抗議しる!!!

156 :匿名希望さん:03/10/14 21:50
社長が統一協会の幹部って話はガイシュツ?


157 :匿名希望さん:03/10/14 22:16
会社としての政治的意図なんてなくて、単にこの地図の担当者がなーんにも考えてなかったってだけだな。
社内でも「なんてことしてくれたんだ!」っていう意見は当然ある。
アフォな社員の馬鹿なミスのために、代表電話を受ける総務部の人が平身低頭しなくちゃならんのがかわいそうすぎる。

ちょっと面白い余談。ウチって中途採用よくやるんだけど、求人広告は朝日新聞にしか出さないんだよね。ぷ。

158 :匿名希望さん:03/10/14 23:12
>156 ぉぉ、やっと2chらしいカキコ、キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
しっかし、このカルト市民団体じみたヒステリック・レスの嵐は、反って胡散臭いなぁ

159 :ブラック&ブルー:03/10/15 10:48
多分、同業他社の奴のいやがらせだろ
ほっとけ

160 :匿名希望さん:03/10/15 16:57
(´ー`).。oO 筑豊893のことかな???

161 :匿名希望さん:03/10/16 21:38
(´ー`).。oO陸奥泥棒のことかな???

162 :匿名希望さん:03/10/16 23:01
>159
書店回りを一生やってなさい

163 :匿名希望さん:03/10/17 09:21
【売国】日本の出版社、異例に「東海・日本海」併記【国賊】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065697153/

日本の著名な地図専門出版社「昭文社」が、昨年出版した世界地図に
「東海(トンへ)」と「日本海」を併記したことが、9日確認された。
外交通商部は同日、国会統一外交通商部所属の朴源弘(パク・ウォンホン/ハンナラ党)議員に
提出した国政監査の資料を通じ、「日本の地図専門出版社の昭文社が、2002年1月に発刊した
『世界地図帳』で、東海と日本海を併記した」と明らかにした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/09/20031009000084

164 :匿名希望さん:03/10/17 09:26
**********************************************

昭文社へのメールはこちらへ

http://www.mapple.co.jp/top/form_cojp.html


  ※これにチェック→昭文社の出版物に関して

**********************************************

165 :匿名希望さん:03/10/19 01:23
2chに馬鹿ウヨクが多いのは感じていたけど、ここまで酷いとは思わなかったな

166 :匿名希望さん:03/10/19 01:48
>165
あんたの方が馬鹿ウヨクだ

167 :匿名希望さん:03/10/19 02:31
阿保か?どう見ても組織的な工作だろ

168 ::03/10/19 09:47
>>167
あんたにはあきれます

169 :匿名希望さん:03/10/19 20:14
今日は社員もう一人連れてきたみたいだね。
昭文社、必死だね。


170 :匿名希望さん:03/10/19 20:15
何をほざいても昭文社が売国行為を行ったのは事実

  売 国 奴 氏 す べ し

171 :匿名希望さん:03/10/19 20:16
無自覚な売国企業だな。


172 :匿名希望さん:03/10/19 20:17
中国編の「東シナ海(東海)」という表記は売国行為です。
ベトナム編の「南シナ海(Bien Dong)」という表記は売国行為です。
もちろん「エベレスト(チョモランマ)」も売国行為です。

というレベルですね。嘆かわしい。

173 :匿名希望さん:03/10/19 20:18
よくわからんが、とりあえず買うの止めとくよ。
昭文社なんて潰れてもどうってことないしな。

174 :匿名希望さん:03/10/19 20:19
だから、昭文社が意図するしないに関わりなく「昭文社だけが東海を併記していた」
という事実だけが一人歩きするんですよ。あらゆるところでその事実を援用し
一つのカードとして使われるかもしれない。もし東海の名前を推進しようという団体に
その併記し認めたという事実を突きつけられた時に、日本の外交当局が「あくまで
local nameとして併記してるだけ。今は併記していない。」と抗弁しても水掛け論に
持ち込まれかねない極めて不利な材料です。だから昭文社自身が正式に意図を説明し
政治的思惑で曲解し利用されるのは迷惑だと積極的に抗議した事実が必要なんですよ。
分かりますか。国内で抗議が殺到したから今はやめている、では済まないんですよ。
相手が交渉の場で持ち出してから説明しても、弁解と受け取られますよ。正式に
抗議さえしてないんだから。それが国際交渉です。


175 :匿名希望さん:03/10/19 20:19
ウヨうざい

176 :匿名希望さん:03/10/19 20:19
旺文社をぶっ潰そう!
とりあえず不買か。

177 :匿名希望さん:03/10/19 20:20
社員はこんなところで会社擁護の書き込みなんてしないと思うよ。
社内にはシラケムードが漂ってるし、愛社精神あるやつなんていないと思うが。
……と、本物の社員が書き込んでみるテスト。

178 :匿名希望さん:03/10/19 20:22
売国地図屋は処分しゃ。
売国地図屋は処分しゃ。
売国地図屋は処分しゃ。
売国地図屋は処分しゃ。


179 :匿名希望さん:03/10/19 20:27
紙の仕事の仲間で飲んでいて、
誰かが真剣な顔をして
「そもそも、本作りというものは…」などと言い出し始めると、
すかさず「酒は黄桜〜、本づく〜り〜♪」と歌い出すヤツがいる。
「だいたい、本を出すということは…」などと言い出そうものなら、
「本だし女房。池内淳子です」と口を挟んでくるヤツがいる。
たいがい、どちらもオレだけど。


180 :匿名希望さん:03/10/19 20:31
紙の仕事?

181 :匿名希望さん:03/10/19 22:02
<丶`∀´>総連 or 統一狂怪による工作だな

182 :匿名希望さん:03/10/19 22:04
こっちは、東海に、西朝鮮湾だと・・・
ttp://www.iiyonet.jp/images/10000.jpg

183 :匿名希望さん:03/10/22 16:00
抗議の山のなかで売国企業の汚名も甘んじるつもりなら
営業を続ければいい。それならそもそもなぜ併記をやめた
のかも理解できないね。 いいですよ。


184 :匿名希望さん:03/10/22 16:01
なぜ併記をやめたんですか。抗議を受けたからでしょう。
それ以外の理由はないわけだ。それなら実際この件で
企業イメージの低下するしかないでしょう。
抗議といっても意図確認、訂正要求、謝罪要求まで
文面としてはいろんなレベルのコミュニケーションがあるんです。
状況によって企業は微妙な表現で使い分けてるわけで、そんなの
は普通の国際企業ならよくやることです。それも知らないとは
あきれるばかりです。しかも直接契約問題で揉めて大金が
かかってるわけでもないのに意図の確認さえできないとは。

185 :匿名希望さん:03/10/22 16:01
朝鮮日報の政治的方向性と昭文社のそれは同じとして
考える以外ないですね。売国企業として後々さらに問題に
なると思いますが仕方ないでしょう。

186 :匿名希望さん:03/10/22 16:02
昭文社が国際的な問題にうとすぎたんだから、仕方ないだろう。


187 :匿名希望さん:03/10/22 16:02
今このスレ見てたまたま手元の地図みたら昭文社だったw

ゴミ箱に捨ててもいいですか?


188 ::03/10/22 16:03
捨ててよし!


189 :匿名希望さん:03/10/22 16:04
売国企業と決定でいいんじゃないですか、抗議もしないんだから。
「東海を併記した唯一の日本の地図会社、昭文社」の地図は買い
たくないですね、私は。 実は朝鮮とつながりがあるのかもしれ
ないね。好意的に解釈していた私が愚かでした。

190 :匿名希望さん:03/10/22 16:05
地図なんてどこもいっしょ、と思うのだが、
だからこそ社名は重要でして、地図を選ぶ際のほとんど唯一の決め手でして、
となると会社への信頼が重要になりまして、国民を裏切った昭文社は信頼がありませんで、
そんな昭文社の地図を買う理由もありませんです。

191 :匿名希望さん:03/10/22 16:05
昭文社がヘタなんだよ。抗議が恐いのなら経緯の説明と誤解をしても
らっては困る、とやんわり釘をさす文面でも作ってくれるよ、自社でなく
ても国際弁護士が。それで国内対策にする。単語の選び方や書き方
でどうにでもなるからな。そういうこと今までやったことないのと、相手が
朝鮮だから腰が引けてるのだろうが、大したことにはならないよ。
まあ今後も引っ張りだされるだろうな、この件は。


192 :匿名希望さん:03/10/22 16:21
よくわからんが、とりあえず買うの止めとくよ。
昭文社なんて潰れてもどうってことないしな。

193 ::03/10/22 21:50
          ∧w∧          
          (-皿-;)           
          (っ ,,cノ〜            
   |二二二二二|,,,,⊂,,)〜           
 _______∧_______
 久々に見てみたら、なんじゃ、こりゃ!?

194 :匿名希望さん:03/10/22 22:18
(,,゚Д゚) <黒幕ども必死だな・・・

195 :匿名希望さん:03/10/23 01:24
がんばれジュニア。親父は厨房だったが、
まさか二代続けて厨房なわけないよな。


196 :匿名希望さん:03/10/25 12:56
>>194
あなたが黒幕なのでは・・・

197 :匿名希望さん:03/10/25 15:19
こんにちは
今回新ビジネスが発足いたしました。
8ヶ月で300万を目指しております。
登録料や難しい事は全くありません。
全くリスクがない為、安心してできます。
その割に報酬が大きいので今までにないビジネスができるのではないかと
思っています。

私の入会者数はすでにダウンも含め200人を超えました。
なぜかというと登録後に紹介の仕方を説明しているからです。
登録が完了した時点でメールにて送信いたします。

まだ始まったばかりですので
登録者は沢山見込めますし
完全無料なので騙されたり、在庫をかかえる心配もありません。
詳細は

儲からないサイドビジネスは終わりにしませんか?リスクなしで8ヶ月で300万円をこっそり儲ける方法
http://www.linkstaff.com/linkstaff/tomclub/cgi/click.cgi?id=12036

登録には紹介者IDが必要です。
紹介者IDは 12036 です。
貴方の参加を心よりお待ちしております


198 :匿名希望さん:03/10/29 21:31
age

199 :匿名希望さん:03/10/29 21:37
199

200 :匿名希望さん:03/10/29 22:42
200

201 :匿名希望さん:03/10/31 21:16
300

202 :匿名希望さん:03/11/01 18:38
400

203 :匿名希望さん:03/11/02 11:46
俺は昭文社の地図、便利だから使ってるぞ(^0_0^)

204 :匿名希望さん:03/11/02 11:59
帝国書院は潰れたのか(-_-)

205 :匿名希望さん:03/11/02 23:11
昭文社=売国企業


206 :匿名希望さん:03/11/04 01:29
スケール3万単位やめてホスィ。計算しにくくてかなん。

207 :匿名希望さん:03/11/05 07:23
>>203
たしかに都会の地図は正確で便利。
しかし地方の地図は不正確で間違いだらけ。
抗議のメールを送っても返事はなかった。
昭文社は地方住民をナメている。

昭文社以外の地図会社は正確な地方の地図を作成して
昭文社のシェアを奪ってください。

208 :匿名希望さん:03/11/06 02:23
K田

209 :匿名希望さん:03/11/06 22:19
単なる地図屋

210 :匿名希望さん:03/11/06 22:21
何をほざいても昭文社が売国行為を行ったのは事実

  売 国 奴 氏 す べ し

211 :匿名希望さん:03/11/15 18:07
売国

212 :匿名希望さん:03/11/16 02:47
日本の地理情報を敵国に売ってる黴黒鬼形?

213 :匿名希望さん:03/11/16 15:19
>>207
ゼンリンとか


214 :匿名希望さん:03/11/16 15:54
チョンが集まっているというスレはここですか?
チョンは氏ね。

215 :匿名希望さん:03/11/16 21:01
貴方が見つけた紳士/コヴァの微笑ましい行動20
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1067173615/


903 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:03/11/16 15:51 ID:+PR1sPGi

昭文社が日本海と東海を併記したことにお怒りの紳士様がライブを開いています。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1063276758/163-



216 :匿名希望さん:03/11/25 18:45
ここの給料ってどうなの?

217 ::03/11/29 23:54
バカ安い

218 :匿名希望さん:03/12/08 22:01
あげ

219 :平均給与37歳600万:03/12/08 23:37
会社概要
【特色】「マップル」で地図出版1位、ガイドブックも首位級。地図・ガイドデータを電子情報に展開
【連結事業】紙出版事業89(17)、電子出版事業11(6)(2003.3)
【本社所在地】〒102-8238 東京都千代田区麹町3−1 [周辺地図]
【最寄り駅】麹町 〜
【電話番号】03−3556−8111 【業種分類】情報・通信
【英文社名】Shobunsha Publications 【市場名】東証1部
【決算】3月 末日 【中間配当】9月
【設立年月日】1964年6月11日 【単元株数】100株
【代表者名】青柳 栄次 【上場年月日】1999年3月5日
【従業員数(単独)】456人 【平均年齢】37.7歳
【従業員数(連結)】584人 【平均年収】6,060千円


220 :匿名希望さん:03/12/12 22:03
だから?

221 :匿名希望さん:03/12/13 01:13
森下の編集で、30代で
基本給20まそ以下、
といっていました。

222 :匿名希望さん:03/12/13 01:25
222

223 :匿名希望さん:03/12/17 21:43
退職届けを出しました

224 :匿名希望さん:03/12/24 21:41
age

225 :匿名希望さん:03/12/24 22:47
あっそ

226 :匿名希望さん:03/12/28 13:39
何をほざいても昭文社が売国行為を行ったのは事実

  売 国 奴 氏 す べ し


227 :匿名希望さん:03/12/30 19:59
何をほざいても昭文社が売国行為を行ったのは事実

  売 国 奴 氏 す べ し

228 :匿名希望さん:03/12/30 20:02
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )


229 :匿名希望さん:04/01/03 15:49
倒産してしまえ

230 :匿名希望さん:04/01/03 15:49
正確な地図を作って下さい。

231 :匿名希望さん:04/01/03 15:51
昭文社の出版物は、絶対に買わない。
非国民に天誅を!!

232 :匿名希望さん:04/01/03 15:51
まあ二度と買わない。

ハウス食品、花王、キリン、ロッテ、モランボン……etcの不買リストに載せまつ

233 :匿名希望さん:04/01/03 15:52
韓国の地図では、

日本海 -> 東海(トンヘ)
黄海 -> 西海(ソヘ)
南シナ海 -> 南海(ナムヘ)

と表記されている。しかし、昭文社の地図では「日本海/(東海)」の併記のみ。
全部併記しないと駄目だろ。

234 :匿名希望さん:04/01/03 15:52
不買運動はいいが、昭文社の出版物で買うようなものはなかったような。


235 :匿名希望さん:04/01/03 15:52
過去のこととはいえ、昭文社には日本の地図を扱う資格はないようだね。
何の歴史も経緯も調査せず、他国の主張に付和雷同して地名を簡単に記述するなど
地理への造詣が浅いとしか思えないね。


236 :匿名希望さん:04/01/03 15:53
昭文社なんか、朝鮮半島の地図専門業者になればいいんだよ。

237 :匿名希望さん:04/01/03 15:56
昭文社ですね、国を売ってるのは。


238 :匿名希望さん:04/01/15 10:13
ワラヂヤを解散させたのは、昭文社のせいだ。

239 :匿名希望さん:04/01/17 12:08
武者さん、名前が凄い。


240 :匿名希望さん:04/01/18 22:15
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )


241 :匿名希望さん:04/01/19 22:35
日本人は売国奴かどうかや併記してるかどうかなんて気にしない。
書店員に聞いてくるのは「これいつ出たんですか?」
マメに改訂してるとこが売れちゃうんだよね。

242 :匿名希望さん:04/01/22 23:08
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )


243 :匿名希望さん:04/02/01 11:49
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )

244 :匿名希望さん:04/02/11 22:18
角川と昭文社が合併する話が
水面下で進んでるらしい


245 :匿名希望さん:04/02/12 00:48
これからコンビニの地図専用什器がDVDに変わっていくって話だから昭文社もじり貧でしょ。それが賢明かも。

246 :匿名希望さん:04/02/17 22:12
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )


247 :匿名希望さん:04/02/21 18:27
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )

248 :匿名希望さん:04/02/23 10:28
  |age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )


249 :匿名希望さん:04/02/24 01:26
|age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )


250 :匿名希望さん:04/02/26 01:25
ここのムックって、1冊作っていくらくらいなの?

251 :匿名希望さん:04/03/08 21:24
|age|∧w∧  |age| ∧w∧  |age|∧w∧
 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚) 〃 ̄∩ ゚皿゚)
    ヾ.    )    ヾ.     )    ヾ.     )


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)