2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     マ ガ ジ ン ハ ウ ス     

1 :匿名希望さん:03/10/02 16:29
やっぱりマガジンハウスでしょ♪

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/10/02 16:33
そうか?

3 :匿名希望さん:03/10/02 19:28
そうですか?

4 :匿名希望さん:03/10/02 19:58
そういえば、いままでスレがなかったですね。
昔の平凡出版ですね

5 :匿名希望さん:03/10/02 20:28
今ややる気の無い編集者の巣窟と化してますが、何か?

6 :匿名希望さん:03/10/02 20:41
そりゃ〜やる気なくすでしょう?
マンネリだもん。
毎年決まったローテーションで特集企画組んで、
飽きるけど、給料高いから我慢する。
一昔前の、公務員のメンタリティーばっかだよ。


7 :匿名希望さん:03/10/02 20:53
本気で恋人が欲しい方のみクリックして下さい。
http://www.lo-po.com/?4283


8 :匿名希望さん:03/10/02 21:02
アンアン、ポパイ、ブルータス等
かつての名雑誌の迷走ぶりに5、6年程前までは心いためていたけど
もう「そういう雑誌」として落ち着いちゃってるしね。

9 :匿名希望さん:03/10/02 23:20
>>8
「そういう雑誌」……うまいこというね。
リニューアルを繰り返してわけのわからない変遷をたどった「宝島」なんかと
どっちがいいのかというと正直悩んだりするわけですが。

10 :匿名希望さん:03/10/02 23:36
>>9
どっちもだめぽ。

11 :匿名希望さん:03/10/03 12:01
次郎さん…

あなたの辿った道には、ペンペン草も生えてないよ
漏れの青春を返してくれ

12 :匿名希望さん:03/10/03 13:32
アンアン、ポパイとか
近くのコンビニにももうおいてないよ。
そういう実状を理解しているのか?

13 :匿名希望さん:03/10/03 14:07
やっぱり文京区一派にはかなわないか・・・

14 :匿名希望さん:03/10/03 19:16
まー結論から言えば、むやみに高給を与えてはイカンということだよな。
ここの編集者って、ろくなのいないじゃん。

15 :匿名希望さん:03/10/03 20:04
リラックスつまんね。

16 :匿名希望さん:03/10/03 20:10
>一昔前の、公務員のメンタリティーばっかだよ。

言いえて妙だねぇ。
正直、ここの編集さんとは話してても面白くない。


17 :匿名希望さん:03/10/04 01:43
以前はユニークな編集者もいたが意図的な異動をくりかえして
徹底的に骨抜きにされた感がある。
しかし考えてみればポパイなんか最初の5年あたりまでが好調で
その後はトホホな歴史を延々重ねて今に至っているような…

18 :匿名希望さん:03/10/04 04:03
意図的な異動ね…
意図ってなんですのん?

ついちょっと前もあったね。
雑誌をよくするために動かしてるわけではないの?


19 :匿名希望さん:03/10/04 06:14
雑誌を良くするためっつーよりも、社内政治的判断でって場合が多いみたい。

20 :匿名希望さん:03/10/04 07:59
同感だな〜
昔、ブルータスにいた外部フリーが認めてたK氏も
ハ◯コに移動になってから精子抜かれたただの
会社員になってしまったもんな〜

21 :匿名希望さん:03/10/05 02:25
なんだろうね。
看板媒体が景気と連動して落ちたのはわかる。
しかし、全社的に勢いが無くなったのはなぜだろう。

22 :匿名希望さん:03/10/05 06:11
購入する側のライフスタイルの変化(下降)もあるからねぇ。
バブリーなトーンを維持したら読者がついて来られない。
トーンダウンしたらしたらで面白くないと思われ買ってもらえない。
悪循環でトホホのホ?

23 :匿名希望さん:03/10/05 21:30
くうねるはなんでロゴ変えたの?

24 :匿名希望さん:03/10/06 20:15
マガジンのデジタルマッツっていいね
http://www.magazine.co.jp/

25 :匿名希望さん:03/10/08 02:58
骨抜き異動で優秀な編集をダメにした一方、
コネで入って来た社員やフリーランスが徹底的に使えない(でも使わなきゃいけない)奴ばかり
というのもレベルの低下に拍車をかけたのかもしれないね。
昔のコネ組はちゃんと使える人脈も持ってる奴が多かったみたいだが。

26 :若造:03/10/08 03:14
売れヨガ売れまいが、ブルータスとリラックスは個性が感じられるよ・・・
アンアンやポパイ、ハナコ?あとなにだしてるの?全然知らないですよ。俺。
どんな表紙の雑誌?目に入ってこないもん。ホント
有名雑誌だから作り手は過去の栄光で見えてるかもしんないけど
俺らには見えてすらいないことに気づいた方がいいね!

27 :匿名希望さん:03/10/08 04:33
死にそう

28 :匿名希望さん:03/10/08 04:56
田中涼子?

29 :匿名希望さん:03/10/08 06:00
今のマガハの社員編集者は、上の御機嫌伺って、自分の保身ばかりを気にしすぎだ。
それじゃ、そこらの事務方公僕どもと大差ないよなー。
面白い雑誌が作れなくなるのも道理だ。

どんな雑誌でもそうだけど、編集ページが広告を取る為の「釣り」になってるのは
本末転倒。読者も馬鹿じゃないから、もうその辺の仕組みにはとっくに気付いてる。
だからコンビニ・本屋で立ち読みでポイ。

広告に頼らなくても、やっていける誌面・体制作りができなきゃ、明日はないよーん。

30 :匿名希望さん:03/10/08 09:35

マガハの各誌のタイアップは企画制作室で一括してやってるのだけど、
経費も使い放題とま言わないが、結構使えるしタッ券ももらえるし、
ギャラも良いよ。

31 :匿名希望さん:03/10/08 11:53
>>26みたいな「若者の意見を聞け!」的なDQNの言うことを鵜のみにして誌面を作っていった結果、
日本の雑誌業界はどんどん質が低下して輝きを失っていったんだけど、
本来徹底してマイペースを貫いていたマガハも
そういう世間の潮流に焦って歩調を合わせようとした事で内外に混乱を生み、
それまでガッシリ掴んでいた質の良い読者層もどんどん離れていったんだよなぁ。

32 :匿名希望さん:03/10/08 14:31
>>31
ポパイがヌード解禁になったときは、正直驚いた。

33 :匿名希望さん :03/10/08 16:11
「マガジンハウスが好きなもので!」
「やっぱりマガジンハウスですか?」
「安藤忠雄と旅するマガジンハウス」



34 :匿名希望さん:03/10/08 22:04
いくら広告とるためといっても、ビジュアルに個室しすぎだよな。
特にポパイやブルータスは、特集タイトルに惹かれても、読むと浅くてがっかり。

もっと特集の内容を掘り下げてもいいと思うんだが、そうすると広告主に嫌われるのかな?
その辺りの兼ね合いはどんなもんでっしゃろう?

35 :匿名希望さん:03/10/08 22:11
>>30
知ったかは恥ずかしいから止めようね(藁
企画開発もあれば編集部制作もあるよ。

36 :匿名希望さん:03/10/08 22:58
>>30
あのギャラが世間一般的に言うところの普通だろ(藁

37 :石川誠壱 ◆o/pslXyZPY :03/10/08 23:02
ポケットパンチOh!に官能小説を書きたい。金払うし。

38 :30:03/10/09 10:31
>>35>>36

まぁ そう 剥きになるなw

39 :匿名希望さん:03/10/09 11:42
正直飽きちゃった。

40 :匿名希望さん:03/10/09 14:13
企画制作って落ち目のマガハの中でもまさにハキダメって感じの所だよ。
企画開発もそういう雰囲気。

41 :30:03/10/09 14:28
>>40

でも企画制作行ってから、ブルータスに返り咲いた編集長もいるぞw

42 :匿名希望さん:03/10/09 14:41
他社と比べてギャラの低い出版社

以上。

43 :匿名希望さん:03/10/09 15:55
企画制作に常駐しているフリーライターおばさん、各方面で評判悪し。
ベテランの貫録とも言えるのかもしれんが、おまえ態度悪すぎないか>雪○



44 :匿名希望さん:03/10/09 18:29
>29
保身人生万歳!

45 :匿名希望さん:03/10/09 19:06
企画開発の別嬪さんは好き。

46 :匿名希望さん:03/10/09 19:37
>>41
そんな人事やってるから会社全体が落ちぶれた罠。

47 :30:03/10/09 20:18
>>46

まぁ そう 剥きになるなw


48 :匿名希望さん:03/10/10 02:15
みなさん貴重な意見ありがとうございます。
他にもrelaxでやってほしい企画(特集)がありましたら、みなさん教えてください。
宜しくお願いします。

49 :匿名希望さん:03/10/10 02:24
基本的に東京に移民してきた地方出身者の閉鎖的な集まりです。
ダサいことに気付いてないのは本人達だけ。

50 :匿名希望さん:03/10/10 02:36


出合い系サイトのランキングサイトです。

良かったら、一度見てもらえませんか?

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai




51 :匿名希望さん:03/10/10 03:27
地方出身者が多いのですか!!
東京コンプレックスからの反動の雑誌作りなのですか?

52 :匿名希望さん:03/10/10 03:43
荒れてきたな。

普通に進行してたのに、それを壊してまでも書き込まずにいられないんだろうな。

53 :匿名希望さん:03/10/10 09:10
ポパイよりも
似たような雑誌があったような
かっこいい雑誌



54 :匿名希望さん:03/10/10 11:38
企画◯◯室落ちを2ちゃんで誇らし気に語る
DQNまで現れるような時代になるとは。
本当に人材の質が落ちてるんだな・・・

55 :匿名希望さん:03/10/10 14:40
>>54

まぁ そう 剥きになるなw

56 :匿名希望さん:03/10/10 19:08
保身人生万歳!


57 :匿名希望さん:03/10/12 12:17
マガハって四国出身者多いよw

58 :匿名希望さん:03/10/12 13:56
↑なんで?昔流された人が多いの?

59 :匿名希望さん:03/10/14 00:28
アンアンはエロ本より猥褻に感じます。
不快です。


60 :匿名希望さん:03/10/14 00:41
1〜2年仕事してみてギャラは良かったけど
編集が子供のようなレベルで雑誌をつくってた。
ちょっとレイアウトソフト覚えはじめたからって
自分でレイアウトいじり過ぎてハチャメチャに
なってしまう。呆れてやる気なくしました。
学歴だけで選んでるのか?

61 :匿名希望さん:03/10/14 00:44
時代が何を欲しがってるかとか何も分かってないのが
作っているからマスタ−ベ−ション雑誌ばかり。
空気を読め!死にかけリタイア編集上層部ども!

62 :匿名希望さん:03/10/14 00:58
まあ皆地方出身者ですから...
野心だけ強くてからまわっちゃってんです。

63 :匿名希望さん:03/10/14 01:08
淀長サンの姪っ子がいると聞きました。
少しでも機嫌を損ねると、ひどい目に遭わされると聞きましたが。
噂ですか? 事実ですか?

64 :匿名希望さん:03/10/14 01:20
銀座はどうよ。

65 :匿名希望さん:03/10/14 02:40
マガジンハウスでライターやると、自慢できるのか?

66 :匿名希望さん:03/10/14 04:31
>>65

昔は、営業の時にそれ言うだけで仕事貰えた時期があったよ。
マジで。

67 :匿名希望さん:03/10/14 05:56
>>60,61
でもそれって他の出版社だって似たりよったりか
更に酷い状況だったりするしな。>子供レベル、死にかけ編集

68 :匿名希望さん:03/10/14 08:26
>63
淀川美代子タン。

69 :匿名希望さん:03/10/14 10:06
マガハの正社員って、幾つが定年なの?

どなたか知っておられる方いらっしゃいましたら、
教えて下さい

70 :匿名希望さん:03/10/14 20:52
>>1
スレタイが検索しずらいよ。
>>4
一応過去にスレあったんだけどね。
あんまり盛り上がらずpart2でdat落ちしました。

71 :匿名希望さん:03/10/14 21:10
【現代が】 ダカーポ part1【3時間でわかる情報誌】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1063888550/l50


72 :匿名希望さん:03/10/17 01:51
おたくんとこの社長、ほんとに出版社の経営者ですか?

73 :匿名希望さん:03/10/17 02:29
>>65
今それやったらかなりサムイ…地方出身者ばればれ

74 :匿名希望さん:03/10/17 03:17
>>73
じゃどこならいいのさ


75 :匿名希望さん:03/10/17 10:09
>>69
60

76 :匿名希望さん:03/10/17 15:33
退職金は?

77 :匿名希望さん:03/10/17 21:47
>>23
9月発売号から隔月刊として定刊化されたためと思われ。
この雑誌ちょっとやってみたい。

78 :匿名希望さん:03/10/18 00:15
*

79 :匿名希望さん:03/10/18 01:26
>>77
くうねるの地方出身クリエーターさんですか?

80 :匿名希望さん:03/10/18 03:00
>>79
ところがクウネルは地方に強くないとダメな罠。
海外取材ですら田舎方面。

81 :匿名希望さん:03/10/18 03:28
食うネル金かけすぎ赤字をごまかすテクニックは日本一

82 :匿名希望さん:03/10/18 18:06
そんな体力まだあるのか? マガハ

83 :匿名希望さん:03/10/19 03:56
ないです。

84 :匿名希望さん:03/10/19 04:25
>>81
金、かかってないと思うが・・・

85 :匿名希望さん:03/10/19 06:45
>>84
あの中身は実はすべて仕込みと建込みという罠。(w

86 :77:03/10/23 15:55
>>79
いえ。くうねるとは全く関係ない、いち編集でつ。
ターゲット層といい、デザイメージといい、
最近考えていた企画に近い内容の雑誌だったので。

編集部の中で働いてみたいでつね。

87 :いち編:03/10/24 11:48
「はな」はどう変わって行くんだ?
女性服変になって楽しみだ。
くうねるが話題になってるが、今の時代の気分だね。
ま、売れれば官軍。

88 :15:03/10/24 11:53
>>82
体力ないけど、気力はある。


89 :匿名希望さん:03/10/24 12:01
過去ログ

●腐れマガジンハウス
http://www.google.co.jp/search?q=cache:VobQuxajKV0J:piza.2ch.net/log2/zassi/kako/950/950528037.html+%E8%85%90%E3%82%8C%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

●腐れマガジンハウス−2nd Season
http://book.2ch.net/zassi/kako/994/994507887.html

90 :15:03/11/01 18:10
はなこのMY皮……ここに書き込まれることが大好きなんだって。
かぶきやらくごの単なるオタッキーです。ハイ。

91 :匿名希望さん:03/11/01 22:10
いなか出身の方が都会っぽい本を作る。

92 :匿名希望さん:03/11/01 22:14
MY皮は傷心の日々。

93 :匿名希望さん:03/11/01 23:50
*

94 :匿名希望さん:03/11/02 01:20
>>91
はい。ここに雇われている事だけが口癖のスタイリストが態度Lでビックリしまちた。
出身は聞いたことのない地方でちた。

95 :匿名希望さん:03/11/02 09:26
南樺太か?

96 :匿名希望さん:03/11/02 11:54
>>51
VOGUEに行ったS藤さんなんかはその典型ですな。

97 :匿名希望さん:03/11/02 12:54
灯台出のあか抜けないあの親父か・・・

98 :匿名希望さん:03/11/05 02:15
あららBRUTUS、スイーツかよ
ぼくちゃんの大好物知ってたのね

99 :匿名希望さん:03/11/11 10:32
アンアン楽しみですね。

100 :匿名希望さん:03/11/12 03:23
>>91
なるほど

101 :匿名希望さん:03/11/12 21:38
どの辺が田舎くさいのか、説明できるやついるのか?

102 :匿名希望さん:03/11/14 04:33
>101

たとえばだな、お前みたいな田舎者が「探り」入れるようなときだなw

103 :匿名希望さん:03/11/14 04:34
最近おもしろいの書いてない?

104 :匿名希望さん:03/11/15 14:34
頭で作った本じゃなく、からだで感じてきたものが読みたい。
おい、MYかわのことだぞ。隅っこでこじんまりしちゃって……。
もっと外にでてこいよ。

105 :匿名希望さん:03/11/20 00:46
>104のつづき

はなかむらやの真実。企画会議の2日前に、お気に入りの
人々をひとりずつ、小声でひそひそと「●●がこんどの
企画なんだけど…とプレゼンしてよ」と「通ったらやってね」を
念押し。そんなことに
きづかうならば、表を歩き回りましょう。

106 :匿名希望さん:03/11/20 00:50
けり一発いれてやんかい、なかむらやに。

107 :匿名希望さん:03/11/20 00:55
ぼくちん、くろに行〜き〜た〜い。

108 :匿名希望さん:03/11/20 00:56
>102
うぃ。

109 :匿名希望さん:03/11/21 21:39
てらさんげんき?

110 :匿名希望さん:03/11/23 02:16
くーねるって宗教誌っぽくない?
編集長だれや?


111 :匿名希望さん:03/11/23 02:26
ここって何気に年食った社員多くない?
みんな会社しがみつき系?

112 :匿名希望さん:03/11/23 09:35
だって新卒、何年も採用して無いじゃん。平均年齢上がるのは当然。

113 :匿名希望さん:03/11/23 10:52
社蓄。

114 :匿名希望さん:03/11/23 16:56
中途(嘱託含)で入る方法教えてください。

115 :匿名希望さん:03/11/23 22:04
ハナコのS木はなんで辞めたの?

116 :匿名希望さん:03/11/24 13:11
クーネル=自己陶酔はいいかげんにしてくれ。

117 :匿名希望さん:03/11/24 19:24
それよりクウネルをモロにパクった「スロー系雑誌」を
節操無く続々と出してる連中のほうが恥ずかしい。
しかも編集者が20代だったりすると「結局他誌のパクリしか出来ないのか…」と情けなくなる。

118 :匿名希望さん:03/11/24 21:25
待遇に恵まれてれば企画考えるのもアホらしくなるんだろーなー。

119 :匿名希望さん:03/11/24 23:16
>>116,117
まあ、あと3ヶ月ぐらいの命だろうよ。お疲れさんです。

120 :匿名希望さん:03/11/25 14:52
むかしアンアンにいた四国出身の常置の新聞学科化でたあの娘は?
今どうしてるの? おしえて。 まゆ〜

121 :匿名希望さん:03/12/04 15:03
退社したよ。

122 :匿名希望さん:03/12/04 16:00
ほんっとに、多いよな……
アソアソ経験者の退職……。

123 :匿名希望さん:03/12/05 01:52
元ダキャーポのサノ氏は今どうしてる?

124 :匿名希望さん:03/12/05 03:45
彼も退社したね。

125 :匿名希望さん:03/12/05 09:04
次郎さんは?

126 :匿名希望さん:03/12/05 15:38
>124
ウソだろ?

127 :匿名希望さん:03/12/05 15:40
次郎さんは今どうやって食ってるの?

128 :匿名希望さん:03/12/05 17:21
トゥナイト

129 :匿名希望さん:03/12/05 23:54
次郎さんは自分の編プロで稼いでるよ。ついこの前までセブンシーズの
編集長もやってた。

130 :匿名希望さん:03/12/06 16:14
企画制作にいたW卒の小太りオ○ノさんはまだ会社に引っ付いてるの?

131 :匿名希望さん:03/12/06 16:40
草加市長の嫁ってまだ勤めているの?

132 :dindi:03/12/06 16:52
へちまの皮から来てるそうです。(なにそれ)

133 :匿名希望さん:03/12/11 08:03
今日からボクチンの目標はアソアソに。MY皮
いいじゃない、わたしがいるんだから。お餅好き

134 :匿名希望さん:03/12/11 08:12
>131
はなにいるね。

135 :匿名希望さん:03/12/12 08:07
中村やはお餅が大好き。

136 :匿名希望さん:03/12/12 20:46
むかしよくテレビに出てた、その当時のポパイの変なメガネかけてた
あの人、今もマガジンにいるのですか? 今は中年ですよね

137 :.:03/12/12 20:57
マスコミ業界は好奇心がない奴が入る、と言ってみる。
ある奴は自分から他の世界に行くよ


138 :匿名希望さん:03/12/12 22:58
>>136
まんぷく亭のことか?

139 :匿名希望さん:03/12/13 17:18
>>138

よく分からん

140 :匿名希望さん:03/12/16 01:14
自己陶酔の地方出身者の集まり。

141 :匿名希望さん:03/12/21 19:43
東京出身ですがなにか?

142 :匿名希望さん:03/12/22 01:49
ここの会社はまだパソコンは嫌いだとか言ってる
編集いっぱいいるけどだいじょうぶか〜?

143 :匿名希望さん:03/12/22 14:37
>>136
あーん?中丸さんの事かな?
数年前にマガジンに見切りつけてフリーで活躍してるよ。カッコイイ。

>>142
全然問題無い。

他に質問ねーか!

144 :匿名希望さん:03/12/22 14:58

>143
マグテーブルってヤチャン系なんですか?

145 :匿名希望さん:03/12/22 15:36
マグテーブル?
もうないよ。

146 :匿名希望さん:03/12/22 15:53
老兵は去ってくれ、マジで!

147 :匿名希望さん:03/12/22 19:29
>>144 はるか昔に出入りしてたフリーの方でつね?

148 :144:03/12/22 19:44
>>147

当たりですw
iwaseさんとか次郎さんがギンギンの頃に仕事貰って
マグテでカレーターザン食べながら打ち合わせしてましたw

そうか…もう無いのか…

149 :匿名希望さん:03/12/23 02:42
>>148 企画制作とかの仕事ですか?

150 :匿名希望さん:03/12/23 11:57
>>148
みっともないから引っ込め

151 :匿名希望さん:03/12/25 18:00
詠六助の親戚の人は元気ですか?

152 :匿名希望さん:03/12/26 00:55
>>151
エーさんは親戚ってか、ロク助さんの弟ですね。
最近はさっぱり知りません。

153 :匿名希望さん:03/12/26 02:04
銀だこが目の前にあることはありがたい。
だれがなんと言おうと銀だこが好きだー!!!
でもたまに美味しくない時がある。
そういうときはホントにがっかり。仕事する気なくなる。
たかが500円のジャンクフードなんだけどね。

154 :匿名希望さん:03/12/29 17:21
うまいラーメンやが多いのがありがたい。
ばかな、かぶきおたくが多いのがアタマ痛い。
いとうやが近いのがありがたい。
本が見つけやすいのがありがたい。
仕事ぎらいなやつが多いのがアタマ痛っェ。

155 :匿名希望さん:03/12/29 18:29
老兵は去ってくれ、マジで!

156 :匿名希望さん:03/12/30 15:31
マガハみたいに高給なところ辞めた人って次の就職先あるの?
受けても嫌がられるだろ。

157 :どーなってんの!:03/12/31 02:03
マガジンハウスは2005年度の新卒採用を行わないことにいたしました。
弊社にご関心をお持ちくださった皆様、ご希望に添えず申し訳ありません。
今後の採用につきましては未定ですが、何かありましたら必ずこのホームページでお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。
(2003年12月24日)

158 :どーなってんの!って言われても:04/01/04 20:23
2006年に解散する会社が1年前に新卒とるわけないっての

159 :匿名希望さん:04/01/04 20:49
>>158
釣り? マジ?
マジなら詳細キボンでつ。

160 :匿名希望さん:04/01/05 07:20
>>158
テメーいーかげんな事言ってんじゃねーYo!

161 :匿名希望さん:04/01/05 15:49
>>160
社員ww

162 :匿名希望さん:04/01/08 17:29
社員も知らない何か不安なネタがあるのだろうw

163 :匿名希望さん:04/01/10 14:05
my川のようなおぼったまがいる限り、花子はよくならな〜い。Mz皮さん。
my川はm月と一緒にいればいいの。

164 :匿名希望さん:04/01/10 14:29
解散っつても残る雑誌は残るから心配するな、社員

165 :匿名希望さん:04/01/10 16:52
老兵は去ってくれ、マジで!


166 :匿名希望さん:04/01/12 13:02
老兵って誰? 具体的に

167 :匿名希望さん:04/01/12 15:58
ひと頃にくらべると老兵かなり去ったじゃん。
優秀なスタッフもだいぶ去っていたけど…

168 :匿名希望さん:04/01/12 17:00
石川次郎タンでは?

169 :匿名希望さん:04/01/13 16:54
神田生まれ灯台出、ブルータ編集長2回やったETみたいな顔して
ビールを昼間から飲んでいた人は今どうしているの?

170 :匿名希望さん:04/01/14 00:35
(((;゚Д゚)))ガクブル

171 :匿名希望さん:04/01/15 17:17
そんなことイワセない

172 :463:04/01/16 15:53
163>おまえ可哀想な奴だな
会社から書き込むのヤメレ
一部の奴は分かってるぞ!オマエが書き込んでるのみられてるし、、、

173 :匿名希望さん:04/01/16 17:21
>172

いくらなんでもそんな馬鹿はいないだろうw

174 :匿名希望さん:04/01/17 19:58
>>173
過去スレで、思いっきり社内から
書き込んでるヤツいたよ。

175 :匿名希望さん:04/01/17 21:40
いまダカーポ編集部から書き込んでまーしゅ

176 :匿名希望さん:04/01/18 15:42
いまターザンからでつw

177 :匿名希望さん:04/01/18 19:09
資産と負債の分離。後は野となれ山となれ。

178 :匿名希望さん:04/01/19 23:27
>172
ほ〜ッ、もし、それが本当なら、社内メールくれい。
MY皮さんよ。
企画が決まってから、ライターさんに振ってみたら?

179 :匿名希望さん:04/01/20 15:14
いまアンアンからの書き込みで〜す。
人がいませ〜ん。

180 :匿名希望さん:04/01/20 15:52
asoasoって公称何万部なの? 現実w

181 :匿名希望さん:04/01/20 16:37
はらへった

182 :匿名希望さん:04/01/20 19:53
あー、ハナのMY河さん。いいかげん「おねえさんライター」から卒業したら

183 :匿名希望さん:04/01/20 21:46
HNのMY革さん、若いライターと一緒にやる気を見せて、お餅意外にね。

184 : :04/01/21 03:50
ここまでの粘着もなかなかめずらしい



185 :匿名希望さん:04/01/21 14:37
優秀な編集者ほど、粘着と思われ……。

186 :匿名希望さん:04/01/21 14:53
ポッターも十分粘着なり。

187 :匿名希望さん:04/01/21 21:17
〉172 〉184 ここにポッターがいた!

188 :匿名希望さん:04/01/22 00:13
ポッターをいただきました。ぶくろの〇〇

189 : :04/01/22 00:40
そのエネルギーを誌面に(以下略)



190 :匿名希望さん:04/01/22 12:41
オッ、ポッターの登場!なかむらや!

191 :匿名希望さん:04/01/22 20:40
中村屋、お待ちしてます。

192 :匿名希望さん:04/01/22 23:20
ポッターよ、ここにくるくらいなら、一般書籍の芳林堂にでも行っておいで。

193 : :04/01/23 01:33
男大島やるときゃやります!



194 :匿名希望さん:04/01/23 01:42
こんばんは、ぽくん

195 :_:04/01/23 15:10
ポッターくん、反則退場!! 見物人

196 :_:04/01/23 23:55
今夜はサイコー。池ぶくろの夜。

197 :_:04/01/24 20:05
テツヤつづき

198 :匿名希望さん:04/01/25 02:59
老兵は去れ!
特に40歳以上!
オメーらいらねーよ。

199 :匿名希望さん:04/01/26 14:33
新兵だっていつしか老兵に。それをうまくやってきたのがマガハのはず。ポッターだっていつしか爺になる。

200 :_:04/01/26 23:11
200ゲット! 社内から。

201 :匿名希望さん:04/01/26 23:16
テスト

202 :匿名希望さん:04/01/27 17:31
ポッターくん、混乱。

203 :匿名希望さん:04/01/27 23:41
マガジンハウスの雑誌ってオサレだよね。
お洒落じゃなくて。

204 ::04/01/28 01:41
いいんだよ、もともと芸能なんだから。(意味不明?!)

205 :_:04/01/28 21:16
ポッターと呼ばないで、なかむらやと呼んであげて。

206 :_:04/01/29 01:02
ポッターの方が知的、何がなかむらやだ。ボッターがいいかも。

207 :_:04/01/29 21:01
一日一冊マガジンハウス、一カキコ・マガハ

208 :匿名希望さん:04/01/30 00:03
ポッターは暗すぎる。餅の明るさをならったら!

209 :_:04/01/31 23:23
ぼくの好きなマガジンハウスぐわんばれ。

210 :匿名希望さん:04/02/02 14:36
そろそろ人が出てきた、花KO編。お〜い、MY河さん、ロケハンかい?

211 :匿名希望さん:04/02/02 14:48
老兵は去れ!
特に40歳以上!
オメーらいらねーよ!

212 :匿名希望さん:04/02/02 16:04
平均年齢40以上。じゃ、半分はいらないってことね。

213 :匿名希望さん:04/02/02 22:03
この会社本当にヤバいんですか。
センスいいと思うけど

214 :匿名希望さん:04/02/03 09:28
乱暴なひとが多い

215 :匿名希望さん:04/02/03 14:13
しがみつけー
しがみつけー

216 :匿名希望さん:04/02/03 15:10
カスげんき? ハナにまだいるの?

217 :匿名希望さん:04/02/03 16:04
>>211
でもさ、その老兵が作ったフォーマットに従っているだけの誌面作り
じゃないかな、今のマガハって。いなくなって若手は対応できるの?

218 :匿名希望さん:04/02/03 17:17
》217 そうだね。

219 :匿名希望さん:04/02/03 17:23
>>217
できるよ。正直大したフォーマットではない。

220 :匿名希望さん:04/02/03 23:41
>>216
ウルせーな、テメー面と向かって言ってみろ。
根性無しのクソ野郎!

221 :匿名希望さん:04/02/04 02:34
「ウフ」って知ってる?

222 :匿名希望さん:04/02/04 14:56
>>220

カス?

223 :匿名希望さん:04/02/04 16:07
〉〉220 かすやさんっぽい。

224 :匿名希望さん:04/02/04 16:17
あんたは昔のブルータスが一番似合う>カス

225 :匿名希望さん:04/02/04 17:11
ヒゲ剃れよ、哲学者じゃねーんだから ハナコで哲学かよw

226 :匿名希望さん:04/02/05 05:32
つーかここの本社ビル売りに出されてるのか?
なんか建物が死んでるよ・・・・

227 :匿名希望さん:04/02/05 18:58
どこが死んでるのかな?

228 :匿名希望さん:04/02/06 00:19
>>219
おー、期待してるぜ。

229 :匿名希望さん:04/02/06 02:36
いいかげんcapのデザイン飽きたな。つめたいし。
オリーブだって capじゃなけりゃツブれなかったような気もする。


230 :匿名希望さん:04/02/06 09:49
かなり正しい。そう思う。でも最終的には、それを選ぶのは編集の責任っしょ。

231 :匿名希望さん:04/02/06 12:11
>229
同意。でも、デザインかえたくても
会社どうしのつながりってあるからさ、
勝手に他に依頼できないとこもあるんだよね。
うちがそう。


232 :匿名希望さん:04/02/06 15:33
>229
オリーブがあれじゃまずいよね
売れなきゃいけない女性向き大衆誌のデザインを理解していない。
依頼されてcapの個性でデザインしてるのだから非はないが、
有名誌を完全に潰してしまった依頼した側・編集側は責任が大きい。
あれだけの有名誌なのだからまたリニューアルして復刊求む。

233 :営業広告畑。:04/02/06 15:37
>231
いまだに会社どうしのつながりで縛られてる会社に
未来はない。のほほんとしたお嬢様編集じゃ
利益がどれだけ無くなっているか身にしみていない。
雑誌を潰して最後にゃ会社もなくなるよう。
自分たちも編集者じゃいられなくなるよ。

234 :匿名希望さん:04/02/06 18:59
MY河は毎日、まずここに来るというからのせたげる

235 :匿名希望さん:04/02/06 20:24
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった


236 :匿名希望さん:04/02/06 21:24
>233
たしかに。なんとなく思うのだけど
青山とか原宿とかにあるかっこいいデザイン事務所と関わりたい
ってだけで発注してる編集者多くないですか?とくに若い編集者。
ちなみにうちが発注してるデザイナーさんは
高田馬場だったりします。

237 :匿名希望さん:04/02/07 06:59
8月に出るアンアンお姉さんって何?

238 :匿名希望さん:04/02/07 19:53
capって凄く儲けてるのでしょう?
オリーブはダメでも
実際そんなにあそこのデザインでやると売れるのか?


239 :匿名希望さん:04/02/07 21:14
集合Denは?

240 :匿名希望さん:04/02/08 00:43
>236
違うんだって。
40歳以上の守りに入った編集者が
自分の感性に自信がないから一見かっこよさげなとこに
頼んで安心するっていう構図なんだよ。
むしろ若いやつのほうが新しいデザイン模索してると思う。

241 :匿名希望さん:04/02/08 00:54
クウネルいいよね。
あれがつくれるんだから、
やっぱりオリーブは………

242 :匿名希望さん:04/02/08 15:18
集合Denは今はあれふっていう会社。

243 :匿名希望さん:04/02/08 18:54
アレフっておうむなの?

244 :匿名希望さん:04/02/08 18:54
>>238
むしろの逆…
雑誌キラー>cap
と言うかマガハは堀内氏の存在が偉大すぎてその遺産でのうのうと食ってきたから
今さらデザインやフォーマットを変えようとしても
サボってきたツケが出てどうしようもない。
リラックスも内容以前に読みにくい事この上無し(実際文字が判読できないページを過去に何度も見た

245 :匿名希望さん:04/02/08 21:37
堀内さんは怪物。早い、うまい、読みやすい。

246 :匿名希望さん:04/02/08 21:51
〉211
清水元社長は生涯一編集者を言っていた。年齢は関係ない。

247 :匿名希望さん:04/02/08 22:20
なぁ、リラックスのデザインて良いの?
あんなにメリハリのない誌面てアリなわけ。
なんか読んでもらおうっていう気が、感じられないんだけどさ。
こんな感想は、オレがオサーンだから出るのかな。

248 :匿名希望さん:04/02/08 23:19
今月のリラックス、篠山を特集してどうすんだよ。
表紙からしてキモかった。
どうせならカツラを暴露しろよ

249 :匿名希望さん:04/02/09 09:09
アレフってcapのようなデザイン事務所というより
システム化されたオペレーターの集まりの様なとこ

250 :匿名希望さん:04/02/09 10:17
CAPだって似たようなもの。

251 :匿名希望さん:04/02/09 14:31
>>250
CAPの人もサラリーマン

252 :匿名希望さん:04/02/09 14:39
>>246
若さだけが創作意欲のもとじゃないと思います。

253 :匿名希望さん:04/02/09 15:24
>>229
うんうん。同意。
リニューアルしたオリーブの「つめたさ」にがく然とした。
堀内さんの模倣をしろとは言わないけど
「ガーリーってこんな感じでしょ?」的なイマドキ業界人の解釈が
あのデザインなのね、って思った。
だからと言って最近食傷気味なわざとらしい「ほっこりデザイン」も何だかなぁだし、
宝島系の「とにかくいっぱい並べとけ」赤文字系の「とにかく詰め込んどけ」も
あの会社らしくないし・・・・>>232

254 :匿名希望さん:04/02/09 17:15
↑その解答がくうねるですか?

255 :匿名希望さん:04/02/09 17:22
>>254
とは、思わない。結局はどんな写真を撮るか。正確にいえば編集者のイメージだよ。カメラマンの言いなりではダメ。

256 :匿名希望さん:04/02/09 17:37
MYKWはイメージがないやっ茶。カメラマンどころか、デザイナーに胡麻放題。

257 :匿名希望さん:04/02/09 19:05
そうか、MYKWは深夜にここにくるのか。

258 :匿名希望さん:04/02/10 02:33
なんと・・・クーネルがマガハで今一番売れてます・・・

259 :匿名希望さん:04/02/10 09:21
いいじゃない……そういう時代。オグロさんのソトコトも売れてほしいね

260 :匿名希望さん:04/02/10 14:49
ポパイはもう何をやっても手後れな感じがする
中吊りでオッと思っても本屋で手に取ってパラパラ見ると
ダメダメで結局買わないで終わる。

261 :匿名希望さん:04/02/10 16:03
よく林真理子の美女入門に出てくる松嶋菜々子似?の編集長、淀川美代子さんて
どんな方なんですか??
すごく綺麗な方と言うことなので写真などがあったら見てみたいです


262 :匿名希望さん:04/02/10 16:04
アンアンの林真理子の美女入門に出てくる松嶋菜々子似?の編集長、淀川美代子さんて
どんな方なんですか??
すごく綺麗な方と言うことなので写真などがあったら見てみたいです


263 :匿名希望さん:04/02/10 16:31
>>262
>松嶋菜々子似?の編集長、淀川美代子

連投で何を血迷ってる。

264 :匿名希望さん:04/02/10 18:08
HN誌のMY河は、今のようにくうネルやデザインの話題だとほっとせず、悲しんでいるらしい。もしかしてM?!

265 :匿名希望さん:04/02/10 18:15
制作費タダでくうねるを作った人たちに
社長賞を!

266 :匿名希望さん:04/02/11 05:45
松嶋菜々子asw

267 :匿名希望さん:04/02/12 15:39
休み明け、元気かい

268 :匿名希望さん:04/02/12 15:48
>>265
そういえば、50周年の時に、
賞金制で企画コンクールがあったね。
社長賞は出なかったけれど。

269 :匿名希望さん:04/02/12 17:35
くうねるは凄いよ。
無駄が省かれた新感覚の究極のシンプル雑誌。


270 :匿名希望さん:04/02/12 19:41
今、エレベーターが故障。
これからは階段を歩きましょう。

271 :_:04/02/12 20:28
なかむらや!!


272 :匿名希望さん:04/02/12 20:29
>>261-262
5年くらい前一度会った事あるけど
別に特別美人と思わんかったなー。
歳の割には若いとは思ったけど。
うーんマツシマナナコ??

273 :匿名希望さん:04/02/12 21:00
松嶋菜々子っつーよりは、とんがったさざえさん。

274 :匿名希望さん:04/02/12 23:09
>>273
w

275 :匿名希望さん:04/02/12 23:12
>>272
林真理子の著書「美女入門」という本では、
「かの篠山紀信先生はそこらの女優より美しい」
とおっしゃっていたそうです。

276 :匿名希望さん:04/02/12 23:35
>>275
もっとずーっと若い時はそうだったのかも・・しれないけどね・・


277 :匿名希望さん:04/02/12 23:37
>>275
お互いにヨイショしあってんのかな〜女2人

278 :匿名希望さん:04/02/13 10:29
>>275
その括弧のつけ方、
かの篠山紀信先生がそこらの女優より美しいと林真理子が言ってたみたいで少々気持ち悪いな。

279 :匿名希望さん:04/02/13 13:16
>>278
スミマセン・・確かに変でしたね。
「かの篠山紀信先生をして、{そこらの女優より美しい}と言わしめた
のである」
の間違いです・・。

280 :匿名希望さん:04/02/13 14:31
マガハは美人が多い。みんな年齢よかワカメづくり。

だからサザエさんかァ……。納得。

281 :匿名希望さん:04/02/13 15:45
MY河にはお餅入りちよこがぴったり。

282 :匿名希望さん:04/02/13 16:52
osmさん、よく やった。

283 :匿名希望さん:04/02/13 19:29
>>281
次のメルマガには書くのだろうか。
滅多に書かないMY河くん。

284 :匿名希望さん:04/02/14 11:47
やっぱりHanakoのスイーツはいい。

285 :匿名希望さん:04/02/14 16:52
>>261
> 編集長、淀川美代子さんてどんな方なんですか??

7〜8年前の時点で既に「昔は美人だったんだろうな」と思わせる程の
美貌で写真撮られるのが大嫌いだった。
そうそうてつおさんと付き合っているともっぱらの噂だった。

286 :匿名希望さん:04/02/14 22:13
>>285
てつおさん&編集長の画像あったらキボン!!

287 :匿名希望さん:04/02/16 14:30
>>286
そんなのあるワケないだろ。


288 :匿名希望さん:04/02/16 16:27
あらはらっていう女性いたよね? マガハ

289 :匿名希望さん:04/02/16 17:11
>>288
そうね、おなまなね。

290 :匿名希望さん:04/02/16 18:10
>>289

おなまなってなんでつか?

291 :匿名希望さん:04/02/16 18:16
>>290
辞書を引いてね。

292 :匿名希望さん:04/02/16 18:17
>>286
昨年のGINZA5月号、13ページにちらりと写っている。

293 :匿名希望さん:04/02/16 18:24
>>290
ごめん、ごめん。出ていない。
「生意気な」をちょっとからかってみたことば。
東京の下町ことば。


294 :egg:04/02/16 19:34
誰か、eggモデルの人と友達の人いませんか??

295 :匿名希望さん:04/02/16 19:51
で、そのおなまなおばさん まだいるの?

296 :匿名希望さん:04/02/16 19:54
いるよ、ポパイ

297 :匿名希望さん:04/02/16 20:00
あのババぁ〜たーざんのときはマジムカついたぜ

自分のあやまちひとのせいにするなよ



298 :297:04/02/16 20:05
あのババぁ〜=おなまなおばさんのことではないので
あしからず
誤解すまん

299 :匿名希望さん:04/02/16 20:49
>>298
それは男だ、女だ関係なくいること。
あほなヤッ茶。
見てもいないのに、見たようなうそをいい、
食べてもいないのに食べたようにいい。

それは、このスレをていねいに読んでいれば
わかるはず。

300 :匿名希望さん:04/02/17 03:45
三百

301 :_:04/02/17 10:56
華子は明日発売です。

302 :匿名希望さん:04/02/17 11:12
>>298
その椰子、移動で女性誌にいったんじゃない?

303 :匿名希望さん:04/02/17 12:41
そうな、MY河が携わった香具師な。
>>301
見てやってくれい。

304 :_:04/02/17 16:03
>>283
ここは、淀川さんのトコで鍛えてもらえばイイ。

305 :匿名希望さん:04/02/17 16:57
小崎さんってまだ会社にいるの?

306 :匿名希望さん:04/02/17 18:30
>>305
いるよ

307 :匿名希望さん:04/02/17 19:42
おりのさんは?

308 :匿名希望さん:04/02/17 20:03
>>307
やせ細ってから、消えた。どうしているやら。

309 :匿名希望さん:04/02/17 20:25
>>308

色黒で結構太ってたよね。 
消えたって? 辞めたの会社?

310 :匿名希望さん:04/02/17 20:30
>>309
社をやめた。もう数年も前。

311 :匿名希望さん:04/02/17 21:05
>>310

レスありがとうごさいました。

312 :匿名希望さん:04/02/17 21:13
>>283
たった今Hanakoのメルマガが送られてきた。
やっぱし編集Mは書かなかった。
編集Nさんごくろうさま。


313 :匿名希望さん:04/02/17 21:36
>>312
賭ければよかった。
何に?

314 :匿名希望さん:04/02/17 22:00
>>229
超遅レスだけど、Capも限界が見えてきたね。遅いのをなんとかして!!

315 :匿名希望さん:04/02/18 07:26
Capがやる前に居たデザイナーの人達はどこいったの?

316 :匿名希望さん:04/02/18 07:59
マガジンハウス の日記
2月27日14時19分 deliさん

みなさんこんにちは。
私はマガジンハウスで働いている者です。
社員ではありませんが。
マガジンハウスの経営状態は相当深刻で、
新卒採用を廃止したのは、そのためです。
先日社長が変わったので、新たな方針なのかもしれません。
こんな経営状態で新卒採用をやると、
他の社員にまだ余裕があると思わせてしまうため
新卒採用を見送るようです。
例え、社員で雇用されなくても、
フリーライターやディレクターとしてマガジンハウスの雑誌に関わっていくことは可能です。
むしろ社員よりフリーの方が人数は多いです。
私の知り合いにもバイトからライターになった方がいます。
バイトで優秀さを認められた人は社員から声をかけられる事はよくあります。
また、中途で入った人もいます。
たとえ今回新卒をとらなくても、マガジンハウスで働く事は不可能ではないと思います。


317 :匿名希望さん:04/02/18 12:54
>>316
たしかに、経営状況はきついかもしれないが、
「まだ大丈夫」と社員に思わせるのを防ぐために
新卒を募集しなかったというのはちょいうがった見方のようだね。

アフォをどうするかというのは
今、最大の課題ではあるでしょう。
また、アフォに限って自分ではアフォと思っていない。
それがマガハの伝統的な課題。

318 :匿名希望さん:04/02/18 12:57
>>317

僕ちゃんはアフォなんですけど、やっぱアフォをどうするかって意味は
単刀直入にリストラのことだと理解してよいのですか?


319 :匿名希望さん:04/02/18 12:59
>>315
どこのCapのこと?
ブル太、傘、GINZA? それともオリーブ。
編集部によってレイアウトはそれぞれ違うので……。


320 :匿名希望さん:04/02/18 14:05
>>318
広い意味ではリストラでしょうが、
辞めろなんて言えるわけないでしょう。

必要なことをやっていただかなくては……。

321 :匿名希望さん:04/02/18 14:35
そういえばハナコも一時期CAPのゴリ押しで
表紙にケン・ドーンを使うのやめて表紙だけCAPがやってたんだけど
(それってすげえ美味しいとこ取りだよな・・・・)
売り上げがガタガタに落ちて最近またケン・ドーン復活したんだよね。
あれっていまだにデザインはCAPがやってんの?

322 :匿名希望さん:04/02/18 14:41
今まで辞めて行った人もやっぱ
「周りの雰囲気」でやめざるおえなかったのかなぁ?
察したんだろうか?
センスないヤツは察することもできないねw

323 :匿名希望さん:04/02/18 16:12
>>321
それがCAP流のやりかた?
かもね……。

ここは、北○という女性が率いるグループ。創刊の頃からやっているんではないのかな。


324 :匿さん:04/02/18 16:48
MY河さん、もういいよここに来なくても。


325 :匿名希望さん:04/02/18 18:12
結局マガハって売り上げがいいのは
非capの雑誌ばかりなんだね>クウネル、クロワッサン、ハナコ、ダカーポ

326 :匿名希望さん:04/02/18 20:21
>>325
an・anもあり。これも非Cap。かっちょいいのしか、取らない藤○さん。

327 :匿名希望さん:04/02/18 21:39
何人が日本VSオマーン戦を見ていた?
社内で……。
久保のシュート。勝てば官軍。売れれば官軍。

328 :匿名希望さん:04/02/18 23:00
Capってある意味凄いね。
どーしてそんなコネ持ってるの?

329 :匿名希望さん:04/02/19 14:58
>>328
う〜ん、確かに。
雰囲気勝負には勝てる。

330 :匿名希望さん:04/02/19 15:35
>>321
あのHanakoの時、Capのごり押しは凄かったらしい。
今でも触れられたくないのでは……?
まだ、サイト−くんも社にいたしね。


331 :匿名希望さん:04/02/19 16:15
>>325
低め安定ながらターザンも。
個人・法人ともに定期購読する層がいるので
他社でもこの手の雑誌を持っているところは強い。

332 :匿名希望さん:04/02/19 19:53
>>331そうだね、ゴメンゴメン。
ハンディキャップターザンなんて、涙が出てきた。

333 :匿名希望さん:04/02/19 20:34
ターザンってローテーション企画やっててスタッフも飽きてないの?

ところでうちさかさんまだいるの?

334 :匿名希望さん:04/02/19 21:48
>>333
どこにいたって、飽きる椰子は飽きる。
うちさかさんも元気。

335 :匿名希望さん:04/02/19 22:31
>>333
よく出てくるMY河なんて、きっと飽きっぽいんだろうな。
だから、人任せなんだろう。

336 :匿名希望さん:04/02/19 23:57
どんどんSAGEましょう!!
おばかが来ない内に。

337 :匿名希望さん:04/02/20 00:54
お柿さんというオジサンみたいなオバサンはどこへ行ったの?


338 :匿名希望さん:04/02/20 15:01
>>337
> お柿さんというオジサンみたいなオバサン
WWW

定年でヤメタ


339 :匿名希望さん:04/02/20 22:07
MY河さん、もうちょっとごはんを食べてよ。
丸投げでなく。

それとも古典芸能が好きなら、そのような雑誌社にいったらどうなのよ。

340 :匿名希望さん:04/02/21 08:28
夜中、会社のちかくのくもすけタクシーってまだいるの?

341 :匿名希望さん:04/02/22 00:41
カサブル〜+って売れてるよね?

342 :匿名希望さん:04/02/23 16:03
>>339
そう、思う。

343 :匿名希望さん:04/02/23 21:07
>>339
彼は仕事のスケジュールはベテランライターに
丸投げで、自分は歌舞伎や何かのスケジュール取りに
せっせこ、せっせこ。
これじゃァねえ〜。

344 :匿名希望さん:04/02/23 21:25
>>343
そんなアフォがいるとは、はずかしい。

345 :匿名希望さん:04/02/24 10:10
>>344
マガハらしいね。

346 :匿名希望さん:04/02/24 15:33
>>343
仕事優先にすれば、文句はない。
それがマガハ流という。

347 :匿名希望さん:04/02/25 01:37
いくらなんでもMY河、今週はいるだろ。

348 :匿名希望さん:04/02/25 05:08
横井だか横川?売れてる頃のかわいいオリーブのデザやってた人は
今もマガハにいるんかい?

349 :匿名希望さん:04/02/25 05:51
丸投げは失礼だよ。
打ち合わせくらいしろよ。
何やっていいかわかんないよ!

350 :匿名希望さん:04/02/25 07:02
まさに糞だな(w

351 :_:04/02/26 03:00
Y3はMくんの味方よ。

352 : :04/02/26 03:15
なんにしろ、ここ見てるとハナには異動したくなくなる
そもそも異動したくないけど


353 :匿名希望さん:04/02/26 14:20
そういえば、最近<<老兵は去れ!! 40以上はいらない>>と
いっていた方はこなくなったのか。
今になれば懐かしい。
こういうのを「釣り」というのなら消して……。


354 :匿名希望さん:04/02/26 20:46
>>353
やっぱり、<<老兵は去れ>>のかたは……MYくんだったのか!!

355 :匿名希望さん:04/02/27 00:50
>>352
どこでも同じよ。すきなことができるか、どうか。

356 :匿名希望さん:04/02/27 00:59
>>340
乗る椰子がいる限り、いるでしょう。
むかしほどショウバイにはならないと聞いた。

357 :匿名希望さん:04/02/27 01:54
はりポッターくん、相変わらずだねぇ……。
何がッ?

358 :匿名希望さん:04/02/27 04:17
>>350
剥げ同

359 :  :04/02/27 05:22
まあ、糞会社の糞編集部ってことで


360 :匿名希望さん:04/02/27 18:38
>>359
ですね。

361 :匿名希望さん:04/03/01 13:27
ageとこう。

362 :匿名希望さん:04/03/01 20:04
また、MY河く〜んは出てこな〜い。

363 :匿名希望さん:04/03/02 10:55
締め切り明日だぞ

364 :匿名希望さん:04/03/02 20:21
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月25日に産経新聞が、竹岡容疑者と創価学会との関係を報道
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////
3月2日発売の週刊朝日は、竹岡容疑者を「学会第一という感じで、とても信心深いひとだった」と報道
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg

365 :匿名希望さん:04/03/04 19:22
学会がらみの記事で止まっているのもなんだから……。
MY河ネタをひとつ。
おねえさんは楽だもんね。

366 :匿名希望さん:04/03/06 15:56


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

367 :匿名希望さん:04/03/06 16:05
給料高くていいなぁ

368 :匿名希望さん:04/03/07 18:48
>>367
おお、なつかしのフレーズ。
一時、一世を風靡したね。

たしかにMY皮のような仕事ぶりでいえばね。
そう言われてもしょうがないな。

369 :匿名希望さん:04/03/09 22:30
BOAOはどんな雑誌なの?

370 :_:04/03/09 22:49
何でMYかわくんがこんなにいわれ方するの。

371 :匿名希望さん:04/03/10 15:04
MY河さん。
でもね。今日も得意の取材夜○時戻り。
ロケハン○時戻りも含めて、10年早いよ。
そのうち始まる。直行チョッキ。

372 :匿名希望さん:04/03/11 00:51
>>371
ポッターくんはまじめよ。

373 :匿名希望さん:04/03/11 02:04
給料高くていいなあ
会社に守られてていいなあ

374 :匿名希望さん:04/03/11 22:34
>>214
この言葉をあげる。
「老いは恥ではない」
元ヘビー級チャンピオン、ジョージ・フォアマン


375 :匿名希望さん:04/03/11 23:01
玉には揚げよう。

376 :_:04/03/12 03:08
今日も元気だったね、MYKWく〜ん。

377 :匿名希望さん:04/03/12 20:06
直行チョッキばかりでなく、今日は長い中抜け。記念のAGE。

378 :匿名希望さん:04/03/13 13:42
>>377 など
つーかさー、誰が書いているってもう皆しってるし、
会社のコンピューターって一つ一つにIPふられてるから、
解析を誰かがかけたらしょーこもでてくるんだし。
そろそろやめたら?

379 :匿名希望さん:04/03/13 23:21
解析するほど暇なのか?

380 :匿名希望さん:04/03/14 02:04
ここまでやってると解析するかもね 
期待age



381 :匿名希望さん:04/03/14 04:44
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

382 :匿名希望さん:04/03/16 00:23
寒いね

383 :匿名希望さん:04/03/19 14:57
開花宣言記念あげ

384 :匿名希望さん:04/03/23 00:20
こんばんは、ポッターくん。寒いから風邪にご注意ね。

385 :匿名希望さん:04/03/23 23:39
解析するぞ宣言以降、書き込み減ったね。社内からカキコしてた香具師、ホントにいたのかw

386 :匿名希望さん:04/03/24 00:35
所詮みんな雇われ人ですから…。

387 :匿名希望さん:04/03/24 05:16
解析もなにも情報システムの人は一発でわかるやん


388 :匿名希望さん:04/03/24 22:24
>>385
ポッターくん、そういう言い方するから、キモイといわれるんだよ。

389 :匿名希望さん:04/03/24 23:07
>>381
事実上銀行管理下の会社だぜ。。。

390 :匿名希望さん:04/03/26 13:59
明日はお花見に行こうage

391 :匿名希望さん:04/03/26 15:57
>>385
いいんじゃないの? Wごとかなァ

392 :匿名希望さん:04/03/27 04:18
予言。ぼあおは創刊して1年後に、まったく違うコンセプトの雑誌に成り果てている。

393 :匿名希望さん:04/03/29 11:02
>>332
雑誌は時代の申し子!

394 :393:04/03/29 12:56
さっきのレスは
>>392
の間違いだった

395 :匿名希望さん:04/03/29 15:13
マガハって事実上銀行管理下の会社なの?


396 :匿名希望さん:04/03/29 22:45
>>395
何かのかんちがいでしょ。

>>392
何か証拠があるのかな?

397 :匿名希望さん:04/03/30 04:48
>>392
意外と当たるかも……。
クロワッサンもGINZAもan・anだってそうだった。


398 :匿名希望さん:04/04/01 05:17
BOAOっていつ出るの?出てるの?

399 :匿名希望さん:04/04/01 12:41
秋だよ。

400 :匿名希望さん:04/04/06 19:30
Mくん、
『編集会議』のK最高顧問の記事でも読んでお勉強ね。

401 :匿名希望さん:04/04/07 12:35
BOAO期待アゲ

402 :匿名希望さん:04/04/09 22:12
週末だから、ageとこう。

403 :匿名希望さん:04/04/09 22:38
          /     .,,i´          `''‐、            | │!、   .||
      .,,/`      `゙゙゙゙゙゙^'------、,,-,,,,--┘         ,---lllllll,,,.|    .リ′
     .丿              _,,,,,,,,,,,_              ,i´,、    ゙|   ,/
    ,/           ,,,,,-uii|ー'''''''''V,,ミヽ          `" ゙゙'''-、,,,-ス  ,|]
    |          `゙゙゙“''ヘ,,,,y,," `'|k .,,‐  '  、 .'.,,.       .|  ,《"
    .|                  ̄ ̄`      |  l゙ .,,ィ==ニ,!-、 | .l广
    l゙                   ′      .| .i、"トi、,,,/゙'fl|,!" │ .サ
、  ,l゙                      、   | .ヽ   ⌒"'''ケ l゙ ,,|
│  l゙                    、      " ゙‐      ''ミ.,,ll}
: ゙L,,l゙                      ,/,ノ       .'i、       ゙l-″
 ` `            、     .//        ヽ       .|
                    /゛ ゙l, ,,,-二゙l―ー、,,,,,、|         ,"
        、          ‐゜    ‘'''''━i--,,,i巛不".     /
                                  ゙l    ,/
..i、                      __,,,,---―ー-,,,、     丿
..ゝ                 ,,,ッ,!ニニi|匸,,,,,,,x,,,,,,,,.  `'i、 、  ,l゙    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 、 .、              `` `゙'i、  `゙゙゙'ー---,,ニ,ぇ.,(、,l゙  ,/   < まるぼ〜ん
 .!,  、                 `'-、、      、>,i´ 丿    \________
  \                    ,,,,,,,!-,,,,,_,,,,ノ'′、./
   `'''‐                  `'" `゙゙゙'''¬    ‐`

404 :匿名希望さん:04/04/11 01:40
シ○クハウスってどうなった?

405 :匿名希望さん:04/04/12 21:17
>>404
もう、ないんじゃないの?

406 :匿名希望さん:04/04/12 21:22
HのMくん、おつかれさん。

407 :匿名希望さん:04/04/14 04:33
>>404 405
六本木ビルage

408 :匿名希望さん:04/04/14 19:39
ある日、私は森に迷ってしまった。夜になりお腹も減ってきた。そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」変な名前の店だ。私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。数分後、
ナポリタンがくる。私は食べる。・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。私は苦情を
言った。店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」数分後、ナポリタンがくる。私は食べ
る。今度は平気みたいだ。私は店をでる。しばらくして、私は気づいてしまった・・・ここはとあるレ
ストラン・・・人気メニューは・・・ナポリタン・・・

409 :匿名希望さん:04/04/18 04:18
> 乙武洋匡 &JUNICHI サイン本配布会
> 「Flowers」(乙武・文/JUNICHI・画)子供と母親のための絵本
> ◆4月24日(土)・25日(日)
> 14:00〜15:00(延長アリ)
> 乙武洋匡と天才少年画家JUNICHIの2人が込めた平和へのメッセージ。
> 子供と母親のための絵本「Flowers」発売記念、
> 当日10時よりマガジンハウスブースにて先着100名様に整理券を配布します。

先着100名で延長アリって??

410 :匿名希望さん:04/04/19 20:31
あげよう。

411 :匿名希望さん:04/04/20 03:35
age

412 :一日壱揚げ:04/04/21 18:54
あげよ。

413 :匿名希望さん:04/04/21 19:11
マガジンボックス!?

414 :匿名希望さん:04/04/21 23:43
Mくん、こんばんは。いい仕事したね。

415 :匿名希望さん:04/04/22 09:39
ザッシヲイッショニヤラナイカ

416 :匿名希望さん:04/04/22 14:33
ヒビヤコウエンノヘンシュウカイギ

417 :匿名希望さん:04/04/23 13:10
ハライッパイクワネバロクナシゴトガデキナイ

418 :匿名希望さん:04/04/26 18:23
月曜日age

419 :匿名希望さん:04/04/27 16:09
マガジンハウスから、フリーランスの原稿料10%減らします
とのお達しがついに来ました(泣)

420 :匿名希望さん:04/04/27 22:15
フリーランスのおかげでここまでのし上がったのにな

421 :匿名希望さん:04/04/27 22:28
>>420
そういう実力のあるフリーランスも一人消え、二人消え…
今やほとんど残ってないからしょうがない。

422 :匿名希望さん:04/04/27 23:52
>419
嘘であって欲しいんですが(泣)

423 :匿名希望さん:04/04/28 00:55
おわってるそうね・・・103はいつ?

424 :匿名希望さん:04/05/03 22:32
そう簡単には103はないと思うよ。


425 :匿名希望さん:04/05/04 01:59
東京ウォーカーが隔週になったそうな。で、Hanakoは何時から?

426 :匿名希望さん:04/05/04 09:40
教えてちゃんですみませんが、
BOAOってどういう雑誌ですか? 男性誌? 女性誌? その他?
いつ出るんですか?

427 :匿名希望さん:04/05/04 09:43
教えてちゃんですみませんが、
BOAOってどういう雑誌ですか? 男性誌? 女性誌? その他?
いつ出るんですか?

428 :匿名希望さん:04/05/04 14:34
女性誌だよ

429 :匿名希望さん:04/05/04 21:07
ttp://boao.magazine.co.jp/
9月7日だそうです。

430 :426:04/05/05 08:03
>> 428 429
ありがとうございます。


431 :匿名希望さん:04/05/07 14:56
英ゆりプロ(エロ)デュース、dでも企画(゚∀゚ )?

【起きたら=右手がポッキー】森村誠一推奨ネットグラドル
兼青春の過ち作家で有名な英ゆりが、「Web現代」(講
談社)にて「コスプレ官能小説」を連載することが、白旗新
聞さじ投げ部の極秘調査で明らかになった。
 不況だけど、時々希望もパンツも見失うけど(特に埼京線)、
『日本改造計画〜おもぴろ版』をテーマに始まったこの企画。
冥土に扮した英ゆりの、ドキドキ小説&セクシーグラビアが
まさかの炸裂!!ギトギトでぐちゃぐちゃな官能にとどまら
ない、感動のラブスペルマクルロマン!これには「わたしの
おにいちゃん」もビックリ(*ロ*)!!
第二回目のキラリちょきちょきJOY官能も、ピチャピチャ好
評連載中!!(痛いニュース)

詳しくはコチラ→
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/sexy/hanabusa/index.html


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)