2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク パブリッシングってどうよ

1 :匿名希望さん:03/11/22 01:33
ソフトバンク パブリッシングは最近平穏かな? どだろ。
マタ〜リと赤坂の話題でもいたしましょう。

2 :匿名希望さん:03/11/22 01:37
速攻で削除される前にカキコ

3 :匿名希望さん:03/11/22 01:37
なんで削除されるのよ?

4 :匿名希望さん:03/11/22 09:21
4gamerの岡田がくさい

5 :匿名希望さん:03/11/23 02:22
sage

6 :匿名希望さん:03/11/23 02:25
 

7 :匿名希望さん:03/11/26 03:43
元三歳ブックすの皆さん元気かしら?

8 :匿名希望さん:03/11/28 00:43
ny...!!!

9 :匿名希望さん:03/11/29 03:46
oz ?

10 :匿名希望さん:03/12/03 02:53
>7
編集長代行の人も元三歳だっけ?
元気にしてるの見かけたよ。

11 :匿名希望さん:03/12/03 03:54
>>4
相変わらずみたいだな

12 :匿名希望さん:03/12/04 15:06
DQNの巣窟だよ

13 :匿名希望さん:03/12/10 00:59
やれやれ...

14 :はぁぁぁ:03/12/11 02:41
はぁ、ボーナス額みて落ち込んだよ…。

15 :石川誠壱:03/12/11 04:27
をいをい、夜中にわざわざ見に来てやったのに
とんでもないウンコスレだな。

16 :匿名希望さん:03/12/12 20:00
ソフトバンクの中の人は、
頼むからちゃんと仕事をしてください。

普通にやればいいんだよ。普通にさ。
できないんなら、業界から消えてください。迷惑。

17 :匿名希望さん:03/12/13 09:23
激務というウワサ。

18 :匿名希望さん:03/12/13 12:43
age

19 :匿名希望さん:03/12/16 00:30
sage(^^)

20 :匿名希望さん:03/12/19 02:59
普通にしごと死体よ。

21 :匿名希望さん:03/12/19 11:51
ネトランは未だに売れてるわけ?

22 :匿名希望さん:03/12/24 03:54
ねぇ、ZDで何か内紛があったの?

23 :匿名希望さん:03/12/26 03:19
なかなか香ばしい事になっている要素

24 :匿名希望さん:03/12/27 00:34
ザプレってどう?

25 :匿名希望さん:03/12/27 03:16
あんま良くない感じ

26 :匿名希望さん:04/01/02 01:46
sage(^^)

27 :匿名希望さん:04/01/07 00:51
sage(^^)

28 :匿名希望さん:04/01/08 09:50
ZDからItmediaになったけど、重くなってない?
>>24
お勧めはしない

29 :匿名希望さん:04/01/09 02:25
重いかなぁ。気にしなかった。

30 :匿名希望さん:04/01/09 19:14
なら良い

31 :匿名希望さん:04/01/14 13:15
>>21
最近はヤバいみたいだね。

32 :匿名希望さん:04/01/15 00:53
>>31
そうでもないよ。内情知らないね。
#ヤバいところは他にわんさか。

33 :匿名希望さん:04/01/15 09:14
itmediaってのはなんか変な感じ

34 :匿名希望さん:04/01/17 15:48
>>16
激しく同意。
他の出版社に行ったらデスクにもなれないような奴が
編集長やってたりするからな(誰とは言わないけどさ)。
こっちの話は通じないし、言ってることはわけわかんないし、
仕事は遅いし、小学生並みの嘘をつくし。
本当に仕事しにくい。

35 :匿名希望さん:04/01/17 16:18
>34
誰かははっきり言おう。っつっても、大体想像つくけど。
フロア階数を指定して語るのもいいかも

36 :匿名希望さん:04/01/18 00:50
sage(^^)

37 :匿名希望さん:04/01/18 11:39
セラピって休刊になっちゃったの???

38 :匿名希望さん:04/01/18 19:13
>>34
デスクなんて年功序列でなれるだろw

39 :匿名希望さん:04/01/18 23:46
>>37
なっちゃったけど、それがなにかne

40 :匿名希望さん:04/01/19 01:47
クズが編集長になって困ることの一つに
クズコネのバカフリーと
仕事をしなけりゃならなくなることがあげられる。
DTP的動作がまったくできないバカオヤジと組まされると
ホント頭にくる

41 :匿名希望さん:04/01/21 08:19
>>34
そういう香具師のせいで、その雑誌では一切仕事しない!
ってなっちゃった人いるんだよな

42 :匿名希望さん:04/01/23 00:46
sage(^^)sage(^^)

43 :匿名希望さん:04/01/25 11:43
他の出版社に行ったらデスクにもなれないような奴が編集長。
他の出版社に行ったら課長にもなれないような奴が部長。

44 :匿名希望さん:04/01/25 19:52
今この会社で風前の灯火のような雑誌って
どんなのがあるの?

45 :匿名希望さん:04/01/26 00:13
でもここってデスク以上になったら
給料いいんでしょ?

46 :匿名希望さん:04/01/26 21:10
>44
部下のいない編集長?

47 :匿名希望さん:04/01/27 01:13
もっときな臭い話とかないの?

48 :匿名希望さん:04/01/27 09:34
う〜ん、充分キナ臭い話だと思うけど

49 :匿名希望さん:04/01/28 00:29
仕事をしたけど、もう会社自体が慢性的な病気だなぁーと思った。
営業から編集部まで、頭が固いし、融通は利かないし、
二度手間は多いし、言っている事が伝わらないし。
どうにかして気持ちよく仕事ができるようにと、色々試行錯誤したけど
もう、俺みたいな外部の人間では手の施しようがないというか。
社長が変わって組織編成が変わって考え方が変わって...というでっかい話にならないとむりぽ。
なので、今は深く関わらないようにしながら仕事をして、
とりあえずはお金だけもらってる感じ...。。・゚・(ノД`)・゚・。

50 :匿名希望さん:04/01/29 03:32
どうでもいいけど「○○局」っていう言い方やめろよな
カッコつけんなってカンジ

51 :匿名希望さん:04/01/29 12:15
>>44
このままだと、あと1年持たない雑誌はある

52 :匿名希望さん:04/01/29 20:20
甘い甘い! オレなんて
最早半年持たなさそうな雑誌知ってるもん

53 :匿名希望さん:04/01/30 01:06
頑張ってるのはI局だけだよね。
なのに、満足な人員を投入されない変な部署。

この会社、人事異動の政治的問題でモメることが多いから疲れるなぁ。

54 :匿名希望さん:04/01/30 01:24
いちおう貼っておくか

アスキー/エンターブレインが、角川グループ入り
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040129AT2E2900429012004.html


55 :匿名希望さん:04/01/30 01:37
ファミ通+電撃PS 対 ザプレ(ドリマガ)かよ・・・
ソフトバンク勝ち目無いじゃん

56 :匿名希望さん:04/01/30 13:15
94 :名無しさん必死だな :04/01/30 11:42 ID:eWY4G7wP
日経の朝刊読んだら「ゲーム雑誌独占」みたいな見出しが。
バンクさんは無視ですか。


57 :匿名希望さん:04/01/30 14:35
ファミ通+電撃=阪神+ダイエー バンク=オリックス

58 :匿名希望さん:04/01/31 12:51
ファミ通+電撃=阪神+ダイエー バンク=三星ライオンズ


59 :匿名希望さん:04/02/02 23:51
I局は蔵派祖の前編集長とか、BBとか
人事が極端だから、数字が残せてるいまのうちはいいけど、
なにかトラブルが起きたら一気に崩壊しそうな悪寒

60 :匿名希望さん:04/02/05 18:38
昨日部室のロッカーで
AVPC快適生活って本を見かけた。
これもソフトバンクなんだ〜
なんか通信販売の本みたいだったけど
知っている人いろいろ教えて下さい

61 :匿名希望さん:04/02/09 02:16
そろそろ年度末の決算ですが、みなさんの部署はいかがでしょうか?
はぁ、この話題になると、なんか暗くなっちゃう……。

62 :匿名希望さん:04/02/12 02:41
春に廃刊になる雑誌が2冊もあるんですね。
みなさん大丈夫?

63 :匿名希望さん:04/02/12 02:49
もうだめぽ

64 :匿名希望さん:04/02/12 04:02
4Fの喫煙コーナーとか見てると
疲れた人が多くなってきたなあ。
3Fも空気悪いし、5Fは閑散。

イキイキ働いている6Fが裏山C


65 :匿名希望さん:04/02/12 04:38
mou tsukareta....

66 :匿名希望さん:04/02/12 16:08
廃刊になるって、どの雑誌のこと?

67 :匿名希望さん:04/02/12 17:11
ひみつ

68 :匿名希望さん:04/02/12 18:58
67以外で誰か知ってる人いない? 予想とかでもいいからさ

69 :匿名希望さん:04/02/14 10:14
ネットランナー廃刊キボンヌ

というかソフトバンクパブリシングの中じゃ
あの厨房軍団がどう思われてるのか知りたい。

70 :匿名希望さん:04/02/14 11:03
>>62
そのウチの1冊がネットランナーに880ガバス(w

71 :匿名希望さん:04/02/14 12:18
僕たちダウンローダーの強い見方「ネットランナー」。割れショップは彼らの専売特許。
2004年03月号が全国書店で発売中です。
皆さん立ち読みは止めて買ってくださいね(わらい

特集1:免許皆伝奥義100
特集2:自宅サーバ完全娯楽マニュアル

ネットランナー 2004年03月号.zip 109,165,274 3bde4eb9fbfed867bc6595595c0d87ec
ネットランナー 2004年03月号付録CD-ROM 免許皆伝ROM.rar 687,508,009 4c454d448b3568ca5bdf0401c76ff468
ネットランナー 2004年03月号.pdf 111,692,206 24cea501ca705eba4b262e6dcc56d80d


72 :匿名希望さん:04/02/15 04:47
転職して思ったんだけど,
何でこの会社の人事部は「労働環境の改善」の仕事をしないの?

もうちょっと改善してもいいのでは?

73 :匿名希望さん:04/02/15 13:30
給料いい?

74 :匿名希望さん:04/02/15 14:04
給料は最悪です。まるで奴隷だよ。

75 :匿名希望さん:04/02/15 15:26
えーl、どんくらいよ〜?
自分の年齢くらいは年功序列でもらえたりしてるの?

76 :匿名希望さん:04/02/15 17:15
>>72
労働環境より、経営改善が優先されるから。
社内の監査室がなくなったあたりで、気づけよ。
組合でなく「社員代表」しかないから、今後さらに環境は厳しくなるんじゃないの?

77 :匿名希望さん:04/02/15 17:58
>>69
ネットランナーの編集部の人って
編集長と副編しか知らない。
あとはまったく交流ない。
基本的にほかの編集部のことはどうでもいい。

78 :匿名希望さん:04/02/15 22:57
30代半ばで800万とか聞いたが。

79 :匿名希望さん:04/02/16 02:10
>78
この数字はドコから出てきたの???

お給料は、残業代がまったく出ないうえに土日勤務が多いから、時給換算すると悲しくなる(あくまでも編集の話だが)。福利厚生も期待できないし……。
あと、定年しても退職金がほとんど出ないから、注意が必要。

80 :匿名希望さん:04/02/16 09:36
>>79
友人の知り合いが語ってたらし。
部署とかポストはわからんが。

81 :匿名希望さん:04/02/18 21:44
3階の男子トイレが異常に臭い。
4階の男子トイレ、大の方でウォシュレットついてる方は便座の下から
床に汚水がだだ漏れしてる。さっきズボンの裾が染みてしまった……

82 :匿名希望さん:04/02/20 14:58
>>81
そのトイレはネトランの編集長が酔っ払って壊しました。

83 :匿名希望さん:04/02/21 10:34
〉〉79
元社員でつか?
具体的にはいくらもらってたの?

84 :匿名希望さん:04/02/21 10:52
>>83
編集の場合、大体額面で30くらいからスタート。
で、35ぐらいで固定・・・。
自給にするとファーストフード並み。
もちろん、ファーストフードのバイトの自給並み、ということではなく、
ファーストフードのハンバーガーセットの価格と同じ、ということ。

85 :匿名希望さん:04/02/22 11:04
新卒で30だったら悪くないんじゃない?
つかかなりいいだろ。

86 :匿名希望さん:04/02/22 20:54
>>84
それは残業代がついた時の話だろ
今そんなやついねーよ

87 :匿名希望さん:04/02/23 02:03
じゃ今はどうなんだ?

88 :匿名希望さん:04/02/23 07:13
そりゃ日本の自給率は低いですから(w


ま、84は高い給料もらえなくて当然だわ。

89 :匿名希望さん:04/02/23 09:54
もらう人はそれなりにもらってるしねw

90 :匿名希望さん:04/02/26 19:06
あのー。
ストックオプションはいつになったら行使できるんでしょうか。

91 :匿名希望さん:04/02/26 20:56
出来るだけ引き伸ばします

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:10
社内どうなってますか

93 :匿名希望さん:04/02/28 01:08
高給を取っている人が赤字を減らそうと、
社員やバイトをどんどん辞めさせています。
現場はますます疲弊しますが、
コスト削減した功績で、上の人は賞与がアップです。

94 :匿名希望さん:04/02/28 18:16
ヤフー本体に事情聴取開始!!
社員が怯えきる、その恐ろしい裏事情

 ヤフーBBとソフトバンク社員に対して警視庁捜査1課が徹底的な事情
聴取を続けている。社内はパニック寸前。「明日は自分か?」と青ざめ、
仕事も手に使いほど追い込まれ、ブルブルと震えるながら意味不明の言葉
をつぶやく社員も現れたようだ。
 なぜか? 彼らは、なぜ、それほどまでに怯えるのか?
 ソフトバンク・グループの某幹部が語る。
「ヤフーの顧客情報の管理はズサンそのもの。セキュリティーなんてない
に等しい。簡単に持ち出せるから、バイト感覚で名簿をコピーするものが
いた。藪からヘビではないですが、460万人名簿の捜査の過程で、それと
は別筋の名簿流出事件がいくつも発覚するはずです」。
 社内では、"小口"の持ち出しなら日常茶飯事!! まるでスーフリの鬼畜
どもが、2次会の腹ごなしにマワシをやっているように、名簿販売のアル
バイトを行っていた社員がいた、というわけだ。前号でお伝えしたよう
に、460万人名簿のネット流出もカウントダウン開始。日本中で、流出情
報を使ったカード詐欺の嵐が吹き荒れる日も近い!!
 事件発覚以降、ヤフーBBには事態に怯えるユーザーから解約電話が殺
到。社内はパニック状態なのだ。何度電話しても接続不能という告発メー
ルが、本誌編集部にも届いている。


95 :匿名希望さん:04/02/29 01:13
sage(^^)

96 :匿名希望さん:04/02/29 03:35
外注だけど、ぱぶりっすぃんぐ大丈夫ですか?

97 :匿名希望さん:04/03/01 01:34
カネボウと化粧品事業みたいなもんか。

調子いい部門だけみて、寒さを忘れてる感じ。
良いトコだけ残して切り捨てられればベストだね。

フォービューテホー ピーシーライフ

98 :匿名希望さん:04/03/01 03:23
〉97
最近、この噂を聞いたことある。
××部門を買い取ってもらうのかな?(単にMMからの離脱?)

99 :匿名希望さん:04/03/01 04:58
>>93
終わってますな

100 :匿名希望さん:04/03/01 05:06
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


101 :匿名希望さん:04/03/02 04:05
オワタ

102 :匿名希望さん:04/03/02 22:43
だいたんな組織変更をするみたいですね……。

103 :匿名希望さん:04/03/02 22:46
>>96
単価が高いとアウト。
総額が高いと金額が突出して目を付けられるから、分散させた方がいいかも。

104 :匿名希望さん:04/03/06 13:30
みんな


 ン 
   ク

っていう発音するよね。なんか「カレシ〜」みたいな。
嫌いだ。

105 :匿名希望さん:04/03/06 13:58
昔、住友銀行で

く ま の バ ン ク ー

ってキャラいたな。
>>104見て思い出した。

106 :匿名希望さん:04/03/06 14:34
ヤフーからの広告収入がない雑誌だから書ける?

赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 絶賛発売中
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg

購入について〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話しる!

衆議院:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html


107 :匿名希望さん:04/03/07 18:35
>>106
>ヤフーからの広告収入がない雑誌だから書ける
そうじゃねーだろ。
マルキョウと創価が仲悪いから書いてるんだろ。
そんなことも知らないで煽るなヴォケ

108 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/03/07 20:39
>>107
それコピペ

109 :96:04/03/10 09:41
>>103
単価は高くはないと思うけど、総額だとどうなんだろう?
書籍やった翌月とかはそれなりにいっちゃうし・・・
当然ながら自分のギャラしか知らないので、
自分がもらっているほうかどうかわかりませんです。

とにかく仕事もらってる部署がなくなりませんように・・・ナムナム
孫さんがんがって〜!

110 :匿名希望さん:04/03/15 02:17
>>109
接待ゴルフにでも連れて行ってやれ。
賞金は30万円ぐらいで(w

111 :匿名希望さん:04/03/18 21:21
無視された挙げ句、俺の実力で取った賞金だ、
そんな小金で見返りを望んでガタガタ言うなとか陰口叩かれるZO!

112 :109:04/03/19 00:21
接待するほど稼いでないヨ…

113 :匿名希望さん:04/03/21 20:28
みんな出向? 転籍? 「辞職」勧奨?

114 :匿名希望さん:04/03/22 00:20
ケータイBESTの編集やりたい

115 :匿名希望さん:04/03/23 01:19
あそこの人は誰かわからない人が多い

116 :匿名希望さん:04/03/24 03:48
>>114
元ラジオライフ編集部の一員になりたいの?○| ̄|_=3 プー

117 :匿名希望さん:04/03/28 04:46
年収二千万も取って毎月接待ゴルフならば、そんな少額の接待は屁とも思わんYO!

118 :匿名希望さん:04/04/03 11:05
サイト、落ちてる??

119 :匿名希望さん:04/04/03 12:53
ビジネススタンダード、休刊に決めたらしい。
で、モノ雑誌をやるんだと。
こういう単細胞発想をしている限り、この会社はダメだな

120 :匿名希望さん:04/04/03 13:53
>>119
情報遅すぎ。
お前みたいな奴がいるからダメなんだ

121 :匿名希望さん:04/04/03 14:25
外部の人間に言ってもしかたないんじゃねーのw

122 :119:04/04/03 20:36
>121,120
そうそう、漏れは外部の人間だよ。
特に>>120に言いたいが、情報自体はとっくに知っていたよ。
書き込みをしていなかっただけでな。
それを早速、バッシングするおまいこそ、ダメ(w。
おまい、中の人間だろ?
2ちゃん見てるひまがあったら、売れる雑誌をつくれや。

123 :匿名希望さん:04/04/04 02:32
普段何も書かないで、知らないネタはスルー、知っているネタが出ると叩きか(w
今回の何十人もの大異動と解雇はくぐり抜けたか?

124 :匿名希望さん:04/04/04 03:34
まあ実際は>>119も内部なわけだがw

125 :匿名希望さん:04/04/04 22:00
きっと>>120はリストラ案とか出している上層部が
いくら給与をもらっているとか、楽しいネタを用意してくれているんだろうな。

126 :匿名希望さん:04/04/04 23:42
上層部は高給だもんな。
知り合いが働いてる。

127 :匿名希望さん:04/04/05 02:19
子供だましな電子ブックは失敗するに1票。
あんなものに俺らの将来と稼いだ金なんかかけられるか!
「紙のようにぺらぺらめくれるように見える技術は初・・・」とか言ってたが、
これが成功する可能性も紙のようにぺらぺらに薄くみえた。


128 :ソフトバンクBB:04/04/05 23:32
バンクパブリッシングはお荷物企業。
孫も切りたがってるよ(w

129 :匿名希望さん:04/04/06 00:32
いや、巨大なお荷物はBBだろ・・・

130 :匿名希望さん:04/04/06 02:33
役職上位10人ぐらいの給料を半額にすれば,
正社員10人,バイトなら30人ぐらい退職に追い込まなくて済みそうだな.
そんな経営責任を問う声は,まったく聞こえてこないけれど.

131 :匿名希望さん:04/04/07 17:07
経営責任というか

出版不況のせいに
しているからでしょ

132 :匿名希望さん:04/04/09 16:20
ザプレが週刊→隔週に、ドリマガが隔週→月刊 に後退するらしいな


133 :匿名希望さん:04/04/11 06:40
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041041.html
−−『高賃金が日本企業の国際競争力を損なっている』と話す経営者も多いが
 「そういう考えをつきつめれば、本社が日本にあれば、仕事は全部低賃金の国でやればいいということになる。
まともな経営者なら、従業員の生活を守ろうと思う。国際競争力が目的になるのはおかしい。それでも賃金が高い
と言うならベースダウンも必要ですが、その際は経営者の責任も明確にすべきです」
−−給与制度の問題ではないと
 「給与制度をいじるのは禁じ手。仕事内容や公平な評価で社員をやる気にできないと認めているようなもの。
優秀な社員には、トップ自らが高級料亭ででもねぎらって、経営への意見や疑問を聞くだけで、社員は『期待
されている』とやる気が出ます。実際、うまい会社は、トップが研修で『会社をこうしたい』とビジョンを話したり、
社員の質問に直接答えたりしています。コンサルタントから導入を勧められた経営者は、『バカにするな!』と
怒るべきです」

バーカ、人件費下げられたからいいんだよヽ(´ー`)ノ

134 :匿名希望さん:04/04/18 01:00
次は全社員年俸制にしたり、子会社作りまくって社員の大量転籍が始まったりしてね。
個別に呼び出されて社則にもない給与削減を言い渡されたりー。

135 :匿名希望さん:04/04/19 01:05
>134
そういや、二年ほど前に突然に賃下げされたなぁ。この会社は決定が急だから疲れるよ。

136 :匿名希望さん:04/04/21 21:04
「各種手当てが複雑との声が多かったので、一本化して分かりやすくしました」
「仕事の実績が反映されていないとの不満が多かったので、成果主義を導入します。頑張れば頑張るほど増えますよ〜」
で、いくら削れたよ?

137 :匿名希望さん:04/04/28 03:11
戦略が他社のパクリだから頑張っても売れない

138 :匿名希望さん:04/04/28 22:13
>>132
変な信者を生む記事は辞めてください

139 :匿名希望さん:04/05/01 02:44
DO YOU? に変更だそうでつ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:09
どーよ

141 :匿名希望さん:04/05/05 00:55
全社員が目標を達成できていないので、賞与と年俸はカットです。一部を除いて。
あくまで君たち個人の働きが悪いのと、出版不況のせいなので逆恨みしないように。

142 :匿名希望さん:04/05/05 12:41
ちょっと待て

143 :匿名希望さん:04/05/08 18:42
BBが新卒三千人を採用予定だって?
同じグループ会社なのに、
人減らしと給与削減に必死な会社とは違うね。

144 :匿名希望さん:04/05/08 20:48
つか同じ経営主体だろ

145 :匿名希望さん:04/05/09 03:19
2年後。。。
ソフトバンクBBに吸収合併、ソフトバンクBB出版事業課になる。












・・・かもよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)