2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌板の】コピペ荒しに対処するスレ3【良心】

1 :分析君:04/01/29 20:40
「石川誠壱」「野島茂朗」を標的とした粘着コピペ荒らしを
もういいかげんに何とかしましょう。。。

■コピペの最近の傾向:
(1)「石川誠壱」=創価、前科持ち、死んだ
(2)「野島茂朗」=ハゲ、カツラ、ホモ、女装、恐喝
の2大ネタ以外は、どこかからコピーしてきた断片、
あるいは、それを(よりつまらない方向に)書き換えたもの。
いずれにせよ、ほとんどが支離滅裂。
かつての定番「××のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。」は陰をひそめた。
隔離スレ以外では、どういうわけかライター系スレに常駐し、ageでコピペを行なう。

■コピペの発生原因:
*「石川誠壱」ネタについてはよくわかりません。
*「野島茂朗」ネタについては、↓このスレから始まったのでしょうか?
野島に脅迫されています。助けてください。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/996339244/l50
*「野島茂朗」がマネージャーをつとめる「仲谷かおり」(ttp://www.nakatanikaori.com/)の粘着ファンも野島(通称「まーね」)攻撃に加勢している模様。嫉妬か?
*梅宮貴子も関係あり??

2 ::04/01/29 20:40
■コピペ荒しの目的:
 かつては何か訴えたいことがあったのかもしれないが、
 昨今の主目的は、
*ターゲットの名前をいかがわしいカキコとともに大量にネット上に晒すことで
 社会的評価を貶める。名前で検索すると2chのスレばかりがヒットするように。
 (実際には検索サイトにはさほど反映されないのだが)
 ……だと思われる。
 しかし、目下のところ、
*コピペという行動によって生まれる、生きているんだあという実感、
 生きがい、社会参加意識の確認、自己実現の場
 (反応がある喜び、レス番号がひとつひとつ増えていく喜び、
  下がっていたスレが自分のカキコであがってくることへの興奮、
  自分の居場所を見つけたという安堵感)
 といった心理的な効果のほうがメインではないだろうか。
*あるいは「ただの基地外」と考えたほうがいいかも。
*犯人は40代の独身男性らしい。

■アンチコピペ
 「石川誠壱」「野島茂朗」を擁護するつもりなのか(?)、
 コピペのアンチがしばしば登場する(たぶん複数)。
 個人的に正体を知っているかのように振る舞うアンチのカキコも見られる。
 激しく「ミイラとりがミイラに」の典型。同罪であることは言うまでもない。

3 :前スレ:04/01/29 20:41
前スレ
【雑誌板の】コピペ荒しに対処するスレ2【良心】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1047282643/l50

前々スレ
【雑誌板の】コピペ荒しに対処するスレ【良心】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1037713201/l50

4 :匿名希望さん:04/01/29 20:42
じゃ、後はよろしく^^;

5 :sageるの?:04/01/29 23:34
新スレ乙

6 :匿名希望さん:04/01/31 12:22
 |  // /
 |// /
  / ̄
  |_∧   アラシハ サッタカニャ?
  |ー゚)
  ⊂|
  | 〜
  |∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :匿名希望さん:04/02/01 16:37
新スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1075620507/l50

8 :匿名希望さん:04/02/01 16:43
自称「ホモ援助交際ライター」霜月潤一郎と野島さんは同一人物ではありません。
誤解のないようにお願いします。

9 :匿名希望さん:04/02/02 05:20
Name=松田新平
E-Mail=zero@seaple.icc.ne.jp
URL=http://wani.net
MESSAGE=はじめまして。
松田新平と申します。35歳の男性です。

突然ながら

女性攻略本を女性と勉強するオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051306123/

をお読みいただき、できれば書き込みなどしていただけると
うれしいのですが。

それでは、また。


10 :匿名希望さん:04/02/04 23:20
ヲチ板の連中はどうなったのよ?

11 :匿名希望さん:04/02/07 21:50
最近またカッパツになってきたな

12 :匿名希望さん:04/02/10 13:38
ここ自治スレですか?
未だに消されてもモデル関連のスレもしつこく立ってるのもありますしローカルルール作った方が宜しいのではないでしょうか。

13 :匿名希望さん:04/02/13 21:13
前に見たような展開……

14 :匿名希望さん:04/02/18 16:08
今日は関連隔離スレが一斉にあがってんな

15 :匿名希望さん:04/02/19 15:37
最近ずいぶん活動が激しいな。春が近いからかな(w

16 :匿名希望さん:04/02/19 17:16
そろそろID制導入はどうですかね?

17 :匿名希望さん:04/02/19 17:30
ほんと、そうしてもらいたい。

18 :石川誠壱:04/02/19 17:35
同意。

19 :匿名希望さん:04/02/20 09:27
http://www.canoe-ken.com/cgi-bin/mio-dog_bbs/bbs.cgi?page=1

20 :匿名希望さん:04/02/20 17:12
@雑誌板コピペ荒らし犯の年間行動@

【1月】寒くて一日中閉じこもっているからコピペ荒らしの時間がたっぷり
【2月】仕事が暇な時期で構ってくれる人が多いためコピペ荒らしも頑張る
【3月】春が近いので何となくウキウキしてあちこちコピペ荒らしして回る
【4月】年度始めだ花見だと世間が浮かれているのを横目に鬱憤をコピペ荒らしで発散
【5月】世間がGWをエンジョイしているのを羨んでコピペ荒らしで気を晴らす
【6月】じめじめした天気でかねてからの鬱が進行して一日中コピペ荒らし
【7月】夏休みの学生がうっかり相手をしてくれるのでコピペ荒らしも張り切る
【8月】海だ山だお盆休みだと浮かれる世間を呪うあまりコピペ荒らしにも熱が入る
【9月】残暑で鬱々としてコピペ荒らしぐらいしかする気にならない
【10月】秋めく中あらためて孤独を感じてコピペ荒らしで寂しさを紛らす
【11月】何の成果もなく1年がまた終わっていく現実を忘れるためにコピペ荒らしに没頭
【12月】クリスマスだ年末だと盛り上がる世間に溶け込もうとコピペ荒らしで社会参加

21 :匿名希望さん:04/02/20 23:10
ビッグイシューのスレに棲みついてるのは、なぜだろうね

22 :匿名希望さん:04/02/21 01:33
↑うりこ失格

23 :匿名希望さん:04/02/25 13:44
なんでライタースレに執拗に絡むの?
ライター崩れ?

24 :匿名希望さん:04/02/26 00:21
@雑誌板コピペ荒らし犯の年間行動@

【1月】寒くて一日中閉じこもっているからコピペ荒らしの時間がたっぷり
【2月】仕事が暇な時期で構ってくれる人が多いためコピペ荒らしも頑張る
【3月】春が近いので何となくウキウキしてあちこちコピペ荒らしして回る
【4月】年度始めだ花見だと世間が浮かれているのを横目に鬱憤をコピペ荒らしで発散
【5月】世間がGWをエンジョイしているのを羨んでコピペ荒らしで気を晴らす
【6月】じめじめした天気でかねてからの鬱が進行して一日中コピペ荒らし
【7月】夏休みの学生がうっかり相手をしてくれるのでコピペ荒らしも張り切る
【8月】海だ山だお盆休みだと浮かれる世間を呪うあまりコピペ荒らしにも熱が入る
【9月】残暑で鬱々としてコピペ荒らしぐらいしかする気にならない
【10月】秋めく中あらためて孤独を感じてコピペ荒らしで寂しさを紛らす
【11月】何の成果もなく1年がまた終わっていく現実を忘れるためにコピペ荒らしに没頭
【12月】クリスマスだ年末だと盛り上がる世間に溶け込もうとコピペ荒らしで社会参加


25 :匿名希望さん:04/03/01 17:55
最近おとなしいかも?

26 :匿名希望さん:04/03/02 02:09
昨日の創価学会はすごかったけどw

27 :匿名希望さん:04/03/06 01:48
年度末は忙しいのかね。
何してる人なんだろうね。

28 :匿名希望さん:04/03/06 16:08
なんか今日はコピペすごいね。

29 :匿名希望さん:04/03/07 00:54
BBのコピペ、ここには貼ってないんだ

30 :匿名希望さん:04/03/15 01:41
ここ何日か静かで喜ばしいことです。

31 :匿名希望さん:04/03/17 00:38
このまま終息することを祈る

32 :匿名希望さん:04/03/17 12:58
ちょっとよみがえりぎみ

33 :匿名希望さん:04/03/19 03:32
病院から出てきたのか。

34 :匿名希望さん:04/03/20 15:52
昨日の夜から活発注意報発令中

35 :匿名希望さん:04/03/21 17:20
精神を病んだハゲの人が、女装したまま神保町を歩いていました。

36 :匿名希望さん:04/03/21 17:50
ビニール袋下げてた?

37 :匿名希望さん:04/03/30 01:19
最近静かだね

38 :匿名希望さん:04/03/30 01:35
ぎりぎりまでサバ読んで、口約束だけで、〆切守らないライターと
さようならしようと考えています。

約束の期日がくると、逃亡し始めるようになってきたんですよ、
最近ね。

39 :匿名希望さん:04/03/30 01:37
〆切スレのコピペか・・・

40 :匿名希望さん:04/04/11 16:39
また復活したようでつ

41 :匿名希望さん:04/04/11 18:31
ハゲだけどヅラじゃないよ。

42 :匿名希望さん:04/04/11 18:40
まーねさんに謝れ!

43 :匿名希望さん:04/04/11 19:09
いい大人が「まーねさんに謝れ!」とか書いてて虚しくないか?

44 :匿名希望さん:04/04/18 22:53
最近コピペのペースが落ちてきたな。
さすがに寄る年波には勝てないか。

45 :匿名希望さん:04/04/19 01:08

一人で張り切ってるコピペュ

46 :匿名希望さん:04/04/24 14:35
>>44説は正解

47 :匿名希望さん:04/04/28 01:42
まーねさんに謝れ!!




48 :石川誠壱:04/05/05 05:58
ハゲだけどヅラじゃないよ。

49 :匿名希望さん:04/05/05 07:47
アル中自慢は、本人かっこいいくらい思ってるから、
絶対にダメだね。直すつもりもない。
それよりも、ハゲだよ。本人が気にしてるのは。

50 :匿名希望さん:04/05/05 09:49
>49
それには禿同。

51 :匿名希望さん:04/05/05 13:04
【5月】世間がGWをエンジョイしているのを羨んでコピペ荒らしで気を晴らす


52 :匿名希望さん:04/05/06 23:21
コピペによって誰かが振り向いてくれる、
スルーされても、少なくともスレがageられる。
自分の力で外界に対して何らかの影響力を行使できたのだという
満足感が得られる。だから今夜も必死にコピペ荒らしに励むのだろう。

53 :匿名希望さん:04/05/07 01:17
石川。お前と仕事してくれるとこなんてもうねぇーよ

54 :匿名希望さん:04/05/07 01:26
専業コピペ荒らしに言われてもなあ…

55 :匿名希望さん:04/05/07 06:18
コピペによって誰かの毛が抜ける、
スルーされても、少なくともうぶ毛が育たなくなる。
自分の力で毛根に対して何らかの影響力を行使できたのだという
満足感が得られる。だから今夜も必死にコピペ荒らしに励むのだろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)